Дудки чесночные жареные


Жареные чесночные стрелки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я расскажу как можно вкусно приготовить любимое сезонное блюдо дачников – жареные стрелки чеснока. Для тех, кто не знаком с этим чудом, скажу — по они напоминают грибы.

Рецепт прекрасен в своей простоте: помыть побеги, посолить и пожарить до готовности. В конце приготовления можно добавить домашнюю томатную пасту и немного потушить, а можно залить взбитыми яйцами и приготовить на завтрак очень вкусный омлет. Это уже будут вполне себе самостоятельные блюда — жареные чесночные стрелки с томатом и с яйцами.

Важно: используйте молодые побеги или как их еще называют «дудки» чеснока, которые не успели загрубеть, иначе блюдо получится жестким. Добыть их можно только у бабушек на рынке. Самый сезон — это конец весны-начало лета

Ингредиенты:

стрелки молодого чеснока пучок

сливочное масло 20 г

растительное масло 2 ст. л.

соевый соус 1-2 ст. л.

соль по вкусу

черный свежемолотый перец щепотка

смесь итальянских трав 0,5 ч. л.

Число порций: 2Время приготовления: 15 минут



Калорийность рецепта
"Жареные чесночные стрелки " на 100 г

  • Калорийность

    136

    ккал

  • Белки

    1.6

    грамм

  • Жиры

    9

    грамм

  • Углеводы

    8

    грамм

Довольно легкий гарнирчик. Есть более тяжеловесная, но не менее вкусная версия с куриным филе.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем чесночные стрелки

    Тщательно помоем дудки чеснока. Обсушим их от влаги, чтобы при обжаривании стрелок масло не шипело. Теперь необходимо отрезать несъедобную часть вместе с белым бутоном. Порежем стрелки на отрезки длиной 4 сантиметра, как указано в рецепте.

  • Шаг 2: Смешиваем два вида масла

    Нальем на сковороду немного очищенного растительного масла. Чтобы не забить вкус основного ингредиента, масло будем использовать очищенное, без запаха.

    Чтобы подчеркнуть вкус чеснока, добавим маленькую порцию сливочного масла. Обратите внимание, оно должно быть свежим и иметь жирность от 82 процентов и выше. Маргарин или спред лучше не использовать.

  • Шаг 3: Выкладываем ингредиенты на сковороду

    Поставим сковороду на медленный огонь. Дадим сливочному маслу растаять и смешаться с растительным. Затем аккуратно выложим в полученную смесь порезанные побеги.

  • Шаг 4: Солим и перчим ингредиенты

    Чтобы побеги сразу пустили сок, немного их посолим. Для пикантности приправим все черным перцем, лучше свежемолотым. Всыплем щепотку итальянских трав. В состав этой смеси специй входят орегано, базилик, тмин и розмарин. По желанию для этого рецепта можно обойтись и без них.

  • Шаг 5: Добавляем соевый соус

    Я решил внести креатив в процесс приготовления стрелок чеснока и добавить  в рецепт ложку соевого соуса. Учитывайте, что он тоже соленый, поэтому соли много не сыпьте. Результат мне понравился. Жареные чесночные стрелки в итоге стали еще вкуснее и оригинальнее. Если вы не фанат этого соуса, готовьте без него.

  • Шаг 6: Обжариваем до готовности

    Помешивая лопаткой, будем обжаривать ингредиенты до готовности. Это займет немного, всего 5 минут. Огонь должен быть небольшим, иначе все сгорит.

  • Шаг 7: Подача

    Жареные побеги чеснока будем подавать как закуску к мясу, домашней птице или колбасным изделиям. Их можно замораживать на зиму и потом добавлять в другие различные блюда.

    Приятного аппетита!

Чеснок, перец и курица Рецепт и видеоурок


Состав

  • 500 г куриной грудки или бедра, нарезанных ломтиками толщиной 1 см
  • 8 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка соуса Golden Mountain (или заменитель обычного соевого соуса)
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • Черный соевый соус в зависимости от цвета, около 1 чайной ложки
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • ¼ ч. Л. Молотого белого перца
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 7–8 стеблей кинзы, нарезанных
  • Вода по необходимости

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Микс курицы с устричным соусом, соевым соусом, соусом «Золотая гора», рыбным соусом, белым и черным перцем.Отложите, пока жарите чеснок.

В небольшую кастрюлю или котелок с выпуклым днищем добавьте чеснок, затем добавьте столько растительного масла, чтобы покрыть чеснок. Обжаривайте чеснок на слабом огне (легкое пузырение), пока чеснок не станет золотисто-коричневым и пузыри не прекратятся, примерно 5 минут. Слить чеснок с масла, оставив масло.

В вок добавьте около 2 столовых ложек чесночного масла и нагрейте на сильном огне. Вылейте около столовой ложки оставшегося чесночного масла в маринованную курицу и перемешайте, чтобы смазать.Когда масло нагреется, добавьте курицу и сахар, затем перемешайте, пока курица не будет готова. Если курица прилипнет, можно добавить немного воды или добавить соуса в конечный продукт. Вы также можете добавить немного больше черного соевого соуса, если хотите более темного цвета.

Когда курица будет приготовлена, добавьте половину обжаренного чеснока и нарезанные стебли кинзы и снимите с огня.

Непосредственно перед подачей посыпать оставшимся обжаренным чесноком. Подавайте с жасминовым рисом, но он также может быть прекрасным при добавлении к другим блюдам, таким как паста, лапша, салаты, роллы и омлеты!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Лучший жареный чеснок (хлопья / гранулы) - Купить жареный чеснок, жареные чесночные хлопья, жареные чесночные гранулы) Продукт на Alibaba.com

Описание продукта

Название
Товар Спецификация

0

Лучший жареный чеснок (хлопья / гранулы)
Размер жареный чеснок (хлопья / гранулы)
Цвет Светло-желтый, натуральный белый, чистый белый, желто-белый
Вкус Более сильный и острый чесночный цветочек
Код ТН ВЭД 0712905090
SO2 Макс.30 ppm
Salmonella Отрицательный
E.Coli Отрицательный
Добавка Отсутствует
Колиформы 100 КОЕ / г Макс.
Дрожжи и плесень Макс. :

Используется в пицце и другом фаст-фуде, закусках, пакетах продуктов питания, смесях для начинки, маринованных продуктах, мясных продуктах, морепродуктах, соусах, консервах, супах, картофельном салате, приправах, начинки для выпечки, изысканных соусах, приправы и многих других закусок или в качестве ингредиентов.

2) Супермаркет, продающий закуски в розницу

Упаковка и доставка

1. Внутренняя упаковка: пластиковая бутылка
2. Наружная упаковка: картонная коробка
3. В картонной коробке 10 бутылок (45см * 31см * 28 см). 500 г кг / бутылка, 5 кг / коробка

.

Жареные чесночные хлопья - покупайте чесночные хлопья, жареные чесночные хлопья, высококачественные жареные чесночные хлопья на Alibaba.com

Жареные чесночные хлопья

чеснок - это пряность, которой почти все люди пользовались, и восточная и западная медицина использовались с давних пор. Чеснок используется для лечения больных пищеварением, боли в животе при простуде, отеках, полудизме,

Масло: соотношение пальмового масла 10% / г

Соль: соотношение соли 0.4% / г

Чеснок: 89,6%

Срок годности: 24 месяца

Вкус: острый

Процесс сушки: AD

Упаковка: вакуум и азот в пластиковой бутылке, 200 г / бутылка, 24 бутылки / коробка.

Технический процесс:

проверка сырья -> очистить кожицу чеснока -> отсортировать -> промыть -> стерилизовать -> нарезать ломтиками -> фильтрат -> высушить в духовке -> воздух классификация -> магнитная сепарация -> сухая -> жарка -> пролить масло -> холод -> сортировать -> упаковка

Критическая контрольная точка:

Сырье: Каждая партия сырья должна соответствовать стандарту проверки

Стерилизация: время стерилизации 10 минут; плотность Cl2 должна быть 60-70 ppm.

Сушка в духовке: время сушки в духовке составляет около 8 часов при температуре 60-65

Жаркое: Температура и время являются точкой, классифицированной для компании.

Упаковка: Готовая продукция будет упакована после магнитной сепарации.

продукты:

.

Испанские жареные креветки с чесноком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Смотрите также

  • Фото
  • Гурманы
  • Блог
  • © «Ай да Еда», 2011 -

    Наверх

    ↑