Древесные грибы жареные


Как готовить китайские древесные грибы Муэр, рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Древесные грибы (Муэр) – 1 упаковка (20 грамм),
  • Лук репчатый – 1 головка (среднего размера),
  • Морковь – 3 штуки (около 100 грамм),
  • Чеснок – 2 зубчика (небольшого размера),
  • Соевый соус – 2 — 3 ст. ложки,
  • Черный и красный молотый перец – по 1 щепотка,
  • Молотый кориандр – ½ ч. ложки (без горки),
  • Масло растительное (без запаха) – 2 — 3 ст. ложки,
  • Вода (кипяток) – 1 литр.

На Востоке древесные грибы широко распространены, они ведь не только вкусны, но и очень полезны. В его составе столько белка, что его можно поставить в один ряд с мясными продуктам по его содержанию. Муэр богат микроэлементами, благодаря которым он насыщает организм во время поста и диет.

Чаще всего из древесных грибов готовят супы, салаты, а мы с вами будем их жарить с морковью и луком, идеальное блюдо в пост. Ниже в рецепте я покажу как готовить китайские древесные грибы с морковью.

Как готовить китайские древесные грибы Муэр, рецепт с фото

Для начала нужно подготовить ингредиенты, очистите морковь, лук и чеснок.Снимите обертку с грибов и положите их в глубокую миску. Вскипятите воду.Залейте грибы кипятком. Накройте сверху чашку тарелкой или крышкой и оставьте на полчаса.В горячей воде грибы начнут увеличиваться в размерах, и достигнут в весе 200 грамм, а внешним видом они станут похожи на «уши». Извлеките грибы из воды и тщательно промойте в холодной воде.Затем выложите на разделочную доску и порежьте небольшими кусочками, вырезая твердые части, они нам не понадобятся.Очищенную морковь натрите на терке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите, можно использовать чеснокодавку или порубить его ножом. В сковородку налейте масло и разогрейте его.В горячее масло опустите лук, морковь и чеснок. Обжаривайте до мягкости на среднем огне.Через 5 – 8 минут добавьте подготовленные грибы. Перемешайте ингредиенты. Тушите еще пару минут.После добавьте соевый соус, молотый черный и красный перец, кориандр. Перемешайте и жарьте еще 5 минут на медленном огне. Вот и весь рецепт. Теперь вы знаете как готовить китайские древесные грибы.Готовые грибы можно подать как самостоятельно блюдо, но они также идеально сочетаются с отварным пряным рисом. Выложите грибы и рис на тарелку и при подаче на стол сервируйте свежей зеленью.

Итоговое фото рецепта: Жареные китайские древесные грибы

На заметку:

Муэр или древесный гриб, имеющий в народе название «древесное ухо» растет в Китае и на наши столы попадает достаточно редко. Встретить их в наших краях можно только в магазине, они продаются в сухом виде, прессованные небольшие прямоугольники по 20 грамм. Но в процессе замачивания они увеличиваются в 10 раз, это очень интересное действо.

 

Лесная курица для охоты и приготовления с грибами, также известная как маитаке или Grifola frondosa

Маленькая курица весом 3 фунта. Молодые - лучшие.

Король осенних грибов на Среднем Западе, по размеру то есть. Я говорю «Осенние грибы», потому что они всерьез выходят после лета, но иногда вы можете увидеть их в середине лета, хотя они и редки в столь ранние сроки. Они могут вырасти до массивных, и я лично выбрал группы, которые весили тридцать фунтов или больше. Даже с их большим размером, это может быть неприятный, неуловимый гриб для охоты.Примерно 3 года или около того я находил только по одному здесь и там, несколько лет я не находил ни одного. Я кое-что узнал об охоте на них и поделюсь с вами парочкой вещей.

Место обитания

Куры технически представляют собой гриб-паразит, который живет на дереве-хозяине. Там, где я охотюсь в Миннесоте, проще всего искать их в местах со старыми белыми и красными дубами. Это может показаться нелогичным, но для этого не обязательно находиться в глухом лесу, хотя некоторые из моих лучших участков очень уединенные.Вот лучшие советы, которые я могу придумать:

  • Посмотрите в ближайший к вам парк, в котором растут большие старые дубы, он не должен быть «лесным» открытым, а лужайка с детской площадкой - это нормально, просто постарайтесь не выглядеть как сталкер и убедитесь, что трава нет. распыляется, если это поле для гольфа или что-то подобное. если это подходящая часть сезона, их совсем не сложно будет найти. Однако будьте осторожны, вы не единственный, кто смотрит на местные парки, самые низкие фрукты и все такое.
  • Вам не нужно идти пешком! У меня есть пара друзей, которые охотятся на велосипеде, езда на велосипеде помогает быстро охватить большую территорию и вылавливать низко висящих (читай, очевидно) кур по мощеным тропам.В качестве бонуса у вас может быть меньше соревнований в местах, куда менее охотники думают, поскольку большинство будут охотиться пешком.
  • Если найдешь, значит, больше! Если на одном дереве есть курица, вероятно, заражена вся роща. Продолжайте оглядываться на корни деревьев и возвращайтесь после дождя, будьте уверены, если вы найдете одну курицу, вы, вероятно, найдете место, куда можно пойти на долгие годы.
  • Ищите смерть и разложение. Куры - паразиты и вредны для деревьев, которыми они питаются.Это не правило, но хороший способ начать охоту - найти лес, в котором много упавших дубов, пней и трупа.

Молоденькая курица у подножия клена, они растут не только на дубах!

Мой любимый способ охоты на курицу в лесу - старомодный - по укромной тропе вдали от любопытных глаз и соревнующихся охотников. После того, как вы найдете пару мест, все, что вам нужно сделать, это вальсировать и проверить, не встали ли они.

Скромные 10 фунтов, обратите внимание на желуди и листья, которые вы будете убирать.

Если вы знаете деревья, на которых живут кур, они будут возвращаться из года в год в одно и то же место. Это интересно, потому что они растут именно на одном дереве, но если вы найдете его в каком-то районе, осмотритесь, потому что, вероятно, поблизости есть другие. Как только вы узнаете, что в какой-то области они есть, вы можете стать

.

Лучше, чем на вынос - Грибы с деревянными ушками и стирфри с курицей в бархатном соусе - FutureDish

Грибы с деревянными ушками и стирфри с курицей с бархатистым вкусом. Если вам нравятся деревянные ушные грибы, вам обязательно понравится это блюдо! Его просто приготовить, он питателен и прекрасно сочетается с тарелкой горячего риса. Деревянные ушные грибы очень популярны в китайской домашней кухне. (Их также используют в корейской лапше Чапче). Эти грибы очень хрустящие и создают приятный контраст с мягкими овощами в жарком.Попробуйте!

Деревянные ушные грибы можно найти на большинстве азиатских рынков. Они продаются в сушеном виде, поэтому перед приготовлением их нужно замочить в воде.

Для этого блюда у нас также бархат курица. Вельветирование - это китайская техника, благодаря которой мясо получается невероятно нежным и сочным - при этом сохраняется натуральный сок курицы. Он включает в себя бланширование курицы в горячей воде (или масле) на короткое время. Но если у вас мало времени ... пропустите!

Несколько примечаний к приготовлению:

  • Если у вас мало времени, не нужно обжаривать курицу - просто обжаривайте с грибами
  • Не стесняйтесь менять любые грибы местными
  • Если жаркое движения соусы слишком густеют - просто добавьте несколько капель воды
  • Размер порции: 2 человека

Вот и все, ребята! Добавьте этот рецепт в закладки - после того, как вы его попробуете, вы вернетесь и снова… 🕺

Примечание: оригинальный рецепт принадлежит Шао З.at Serious Eats (реквизит для нее!)

Деревянный гриб с ушками и бархатный куриный стирфри

Скорость печати

Порции: 2 человека

Ингредиенты

  • 250 граммов куриной грудки
  • 1/4 стакана сушеного древесного гриба для ушей
  • 2 Шиитаке Грибы (или используйте любой местный гриб)
  • 1 горсть вешенок (или используйте любой местный гриб)
Для создания бархатистой курицы
  • 1 столовая ложка яичного белка
  • 2 чайные ложки (!) Кукурузного крахмала (или картофельного крахмала)
  • 2 чайные ложки (!) Мирим (или любого кулинарного вина)
  • 2 большие щепотки соли
Жареного соуса
  • 1 чайная ложка (!) Кукурузного крахмала (или картофельного крахмала)
  • 1 чайная ложка (!) Кунжута Масло
  • 2 чайные ложки (!) Устричного соуса
  • 1 чайная ложка (!) Соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

Бархатный цыпленок
  • C утюга куриные грудки тонкими ломтиками.Разбейте яйцо и отделите желток - мы будем использовать только белок. Поместите яичный белок в небольшую миску и взбейте. Затем выньте (1 столовую ложку) яичного белка и поместите в миску. К этому добавьте кукурузный крахмал (2 чайные ложки), Мирим (2 чайные ложки) и соль (2 большие щепотки). Тщательно перемешайте. Затем добавьте курицу и перемешайте до получения однородной массы.

Ингредиенты для приготовления
  • Поместите сушеные деревянные ушные грибы в теплую воду. Дайте ему увлажниться в течение 15 минут.Затем нарежьте гриб шиитаке небольшими кусочками. Затем обрежьте кончики вешенок и разделите пучки руками.

  • Приготовьте соус для жарки: смешайте кукурузный крахмал (1 чайную ложку), кунжутное масло (1 чайную ложку), устричный соус (2 чайные ложки), соевый соус (1 чайную ложку), измельчите 1 зубчик чеснока и воду (2 столовые ложки). )

  • А теперь вернемся к деревянным ушным грибам. Они должны были зацвести - и быть намного больше по размеру. Воспользуйтесь кухонными ножницами и отрежьте небольшие твердые стебли посередине.Если грибы очень большие, тоже разрежьте их пополам.

Цыпленок бланш
  • Наполните небольшой горшок или вок с водой. Добавьте немного растительного масла. Еще раз перемешайте курицу с покрытием. Затем осторожно добавьте его в кипящую воду. Перемешайте кусочки курицы палочкой для еды, чтобы они не прилипали. Затем варить всего 40 секунд. Слить воду через сито. Отложите пока курицу.

Жаркое движения
  • Поставьте вок на средне-сильный огонь.Добавьте в сковороду несколько столовых ложек растительного масла. Когда он станет горячим, добавьте в него шиитаке и вешенки. Приправьте их несколькими щепотками соли (НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!). Затем жарьте, помешивая, 2 минуты - вы хотите, чтобы влага в грибах выпарилась. Теперь добавьте гриб Wood Ear Mushroom. Жаркое движения еще 2 минуты. Затем вылейте приготовленные грибы в миску и протрите вок бумажным полотенцем.

  • Далее мы приготовим курицу: поместите в несколько столовых ложек растительного масла.Когда он станет горячим, добавьте бланшированного цыпленка. Жарьте, перемешивая, 2 минуты. Затем снова добавьте приготовленные грибы. Затем добавьте жареный соус. Жарьте все, помешивая, последние 30 секунд. (Примечание: если соус слишком густеет - просто добавьте немного воды).

  • Подавать с тарелкой горячего риса - наслаждайтесь!

Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃

Купи нам кофе

.

Жареные грибы - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Жареные грибы. item Нет

0

кг 49
Жареные грибы
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
921 Quest
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Уничтожить Выпадать
Осмотреть Миска с жареными грибами Биттеркап.
Значения
Стоимость 42 монеты
High alch 25 монет
Low alch 16 0,5
Grand Exchange
Обмен 114 монет (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 4
Загрузка ...

.

Смотрите также