Диетическая жареная курица


ТОП диетических рецептов из куриной грудки

Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.

Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.

Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.

Куриное филе на сковороде


Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.

Нам понадобится:

  • Два куриных филе
  • Кефир — треть стакана
  • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
  1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
  3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
  4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.

При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

Филе курицы с помидорами


Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — две штучки
  • Помидоры — один большой или два средних
  • Лук репчатый — небольшая головка
  • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
  • Вода — один стакан.
  1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
  2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
  4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.

ВНИМАНИЕ: если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.

Курочка, тушеная в сметане


Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм
  • Сметана нежирная — столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — полстакана
  1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
  3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
  5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.

Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет


Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.

Нам понадобится:

  • Филе — 500 грамм
  • Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
  • Масло сливочное — 5 граммов
  1. Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
  2. Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
  3. Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
  4. В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
  5. Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

ВНИМАНИЕ: В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.

Филе в фольге


Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

Нам понадобится:

  • Три куриных филе
  • Три кусочка лимона
  • Соль с перцем по вашему усмотрению
  • Специи «итальянские травы»
  1. Филе грудки моем и обсушиваем.
  2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
  3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
  4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

Мясо курицы отварное


В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.

Нам понадобится:

  • Филе — одна штучка на порцию
  • Маленькая луковица
  • Маленькая морковка
  • Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
  • По несколько веточек укропа или петрушки
  • Щепотка соли
  1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
  2. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
  3. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
  4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
  5. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.

Диетический ужин в мультиварке


Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой

Нам понадобится:

  • белое куриное мясо — около 700 граммов
  • Крупа гречневая — два стакана
  • Маленькая луковица и среднего размера морковь.
  • Соль
  • Вода — 4-5 стаканов.
  1. Филе вымыть и мелко нарезать.
  2. Крупу перебрать.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
  5. Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.

ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.

Другие варианты диетического ужина см. здесь.

Запеченная куриная грудка


Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

Нам понадобится:

  • курогрудка — один килограмм
  • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
  • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
  • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная
  1. Разрежьте луковицы четыре части.
  2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
  3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
  4. Добавляем немного соли.
  5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
  6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
  7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.

Другие варианты запеканок смотрите здесь.

Грудка в духовке — самый простой вариант


Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

Нам понадобится:

  • Курогрудка — две штуки
  • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
  • Вода холодная — полстакана.
  1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
  2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
  3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
  4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.

За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет, а калорийность останется низкой.

Диетические овощи с курицей


Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов

Нам понадобится:

  • Филе — 400 грамм
  • Баклажан — одна штука
  • Маленькая луковичка
  • Небольшая морковка — одна штучка
  • Болгарский перчик — одна штука
  • Кабачок — примерно 200 грамм
  • Чайная неполная ложка растительного масла
  • Любая зелень по вкусу
  • Щепотка соли и перца

Все ингредиенты из списка нужно вымыть.

  1. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
  2. Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
  3. В жаровне разогреваем масло.
  4. Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
  5. Тушим до мягкости овощей.

Вот ещё один интересный рецепт:

Куриная грудка — основа любой современной диеты. К сожалению, однообразная еда быстро приедается. Теперь вы знаете, как можно каждый день разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры. Представленные в статье рецепты подойдут не только для худеющих, но и станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи. По своему усмотрению вы можете менять эти рецепты, добавляя дополнительные специи или овощи.

Часто женщины жалуются, что сложно одновременно готовить диетические рецепты для себя и еду для всей семьи. Мы можем посоветовать вам готовить в духовке в двух разных жаровнях, периодически меняя их местами. Вы можете говорить в горшочках, добавляя в некоторые из них растительное масло и картофель или крупы, чтобы у ваших домочадцев был полноценный ужин.

Ещё несколько подборок блюд для худещих:
Простые и вкусные диетические салаты;
Низкокалорийные котлеты;
Блюда из баклажанов.

Диетические рецепты из куриной грудки

Оценка:3.6, всего голосов: 34

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

Потребление жареной курицы - Питательные вещества и побочные эффекты

Одно из самых популярных блюд в США - жареный цыпленок, который любят все - и дети, и молодые, и старики. Он нравится людям с разными вкусами. Жареный цыпленок - это в основном блюдо, которое включает в себя жарку во фритюре или под давлением или даже обжаривание кусочков курицы на сковороде и подачу их в горячем виде. Эти кусочки курицы можно даже посыпать мукой или взбить в кляре перед жаркой, чтобы получить дополнительный аромат и хрустящую текстуру. Основным отличительным фактором между жареной курицей и другими формами вареной курицы является то, что жареная курица обычно разрезается по суставам, оставляя кожу и кости нетронутыми.

Однако, поскольку курица жареная, калорийность довольно высока.

Интересные факты и информация о питательных веществах, содержащихся в жареной курице


  • Одна из наиболее важных характеристик питания жареной курицы заключается в том, что, хотя она высококалорийна, она по-прежнему является отличным источником кальция, белка и калия. Таким образом, пока вы потребляете умеренное количество жареной курицы и не переедаете, нет причин для полного прекращения потребления жареной курицы из-за калорийности жареной курицы.
  • Калорийность жареной курицы не будет так утомительна с точки зрения набора веса, если вы просто будете следить за размером порции.

калорий в жареной куриной грудке

Как было сказано ранее, известно, что один кусок жареной куриной грудки удовлетворяет большую часть дневной потребности человека в холестерине. Количество холестерина и жира увеличивается, если курицу обжарить с кожицей.

Пищевая ценность жареной куриной грудки


  • Калорий в жареной куриной грудке: 110
  • Калорий в жареной куриной грудке с кожей: 170
  • Жиры: 4 г
  • Холестерин: 96 мг
  • Натрий: 3110008
  • : 28.1 г
  • Кальций: 22,6 мг
  • Калий: 227,1 мг

Калорий в жареной куриной ножке

Калорий в жареной куриной ножке или куриной голени почти 120 калорий, что является более высоким показателем, поэтому следует контролировать их потребление жареные куриные ножки.

Содержание питательных веществ в жареной куриной ножке


  • Жир: 6,7 г
  • Холестерин: 44 мг
  • Натрий: 44 мг
  • Углеводы: 8 мг
  • Белки: 13.2 г

калорий в жареной куриной печени

Куриная печень - самый большой орган курицы, который также известен как источник наибольшего количества калорий. Калорийность жареной куриной печени составляет почти 300.

Пищевая ценность жареной куриной печени


  • Жиры: 108 г
  • Холестерин: 732 мг
  • Натрий: 495 мг
  • Калий: 333 мг
  • г Углеводы: 150008
  • Белок: 30.73 г

Свойства жареной курицы и ее польза для здоровья

Одно из преимуществ жареной курицы для здоровья состоит в том, что она, как известно, является богатым источником ниацина, который помогает снизить уровень холестерина, особенно плохого холестерина. Жареный цыпленок, употребляемый в умеренных количествах и без кожи, также известен высоким содержанием белков, которые помогают повысить уровень энергии, а также укрепить иммунную систему. Польза жареной курицы для здоровья распространяется и на тех, кто подвержен высокому риску развития остеоартрита.Курица - богатый источник селена, который предотвращает артрит. Некоторые из других преимуществ жареной курицы для здоровья заключаются в том, что она помогает поддерживать здоровье костей благодаря наличию фосфора и кальция, а также минимизирует риск сердечных заболеваний благодаря высокому содержанию витамина B6. Также известно, что употребление жареной курицы помогает в борьбе со стрессом, поскольку курица содержит пантотеновую кислоту, которая эффективна против стресса.

Побочные эффекты жареной курицы

Некоторые из наиболее опасных побочных эффектов коммерчески доступной жареной курицы связаны с присутствием глутамата натрия, который используется для улучшения вкуса пищи.MSG - это в основном нейротоксин, который, как известно, иногда, в зависимости от количества потребляемого, чрезмерно стимулирует мозг и даже может вызывать гибель и повреждение клеток мозга. Еще одним из побочных эффектов жареной курицы является увеличение веса и связанные с этим проблемы со здоровьем.

Советы по приему жареной курицы

Лучший способ потреблять жареную курицу - приготовить ее самостоятельно, чтобы можно было контролировать количество используемого масла. Вы даже можете приготовить курицу дома на сковороде. Жареную курицу следует хранить в герметичном контейнере в морозильной камере не более 3 дней.Некоторые из полезных способов употребления жареной курицы - это добавлять в нее овощи на пару или запеченные овощи.

.

Кето-жареный цыпленок со свиными шкварками

Хрустящий снаружи и сочный внутри, кето-жареный цыпленок покрыт толченой свиной шкуркой, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки.

Не могу поверить, какая вкусная эта курица! Запеченный в духовке и покрытый толченой свиной шкурой, он удивительно похож на настоящую южную жареную курицу, которую я готовил еще в дни с высоким содержанием углеводов.

На самом деле мои дети, которые до сих пор иногда едят муку, сказали, что этот рецепт им нравится не меньше, чем традиционный.Я чуть не упал в обморок. 😵

Кето-заменитель жареной курицы

Довольно часто я готовила классическую жареную курицу. Когда я начал придерживаться низкоуглеводной диеты, я экспериментировал с покрытием из миндальной муки, продолжая жарить курицу во фритюре. Но слой миндальной муки рассыпался, когда я зажарил его во фритюре.

Итак, я начал пользоваться духовкой. Это было превосходно - нам всем это понравилось. Но миндальная мука не такая хрустящая, как универсальная мука или панировочные сухари.

Следующим моим открытием были измельченные свиные шкурки.Вы просто измельчаете свиные шкурки в кухонном комбайне в мелкие крошки. Вы также можете положить их в пакет и раздавить скалкой, хотя, если вы будете делать это вручную, они не будут так хорошо раздавлены.

Другой вариант - купить «панко со свининой» - я думаю, его можно купить на Amazon. Это, безусловно, самый простой вариант, но я чувствую, что он не такой хрустящий, как измельчение собственной свиной шкуры.

Запеченный в духовке кето-жареный цыпленок, покрытый свиной шкуркой, настолько хорош, такой хрустящий снаружи и сочный внутри, что я больше не скучаю по жарке.Посмотрим правде в глаза - жарка во фритюре - это не весело.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Измельченные свиные шкуры: Как упоминалось выше, вы можете сделать это самостоятельно или купить предварительно упакованные продукты.

Специи : черный перец, чесночный порошок, паприка и сушеный тимьян. В соли нет необходимости, потому что шкварки очень соленые.

Яйца: Я окунаю в них куриные кусочки перед тем, как покрыть их измельченной свиной шкуркой.

Части курицы на шкуре: Я обычно использую бедра, голени или их сочетание.

Как приготовить кето-жареную курицу

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Окуните куриных кусочков в яйца и обваляйте их в смеси из измельченной свиной шкуры и специй.

Поместите кусочков курицы в покрытии на противень с бортиком на смазанную жиром решетку.

Выпекать до образования коричневого цвета и полной готовности, 40–45 минут при 400 ° F.

Несколько советов, как сделать этот рецепт успешным

1. Слегка покройте кусочки курицы - они не нуждаются в толстом слое панко, и сосредоточьтесь на вершинах. Дно в любом случае не будет хрустящим.

2. Разделите измельченную свиную шкуру как минимум на две части. Чем больше кусочков курицы вы окунете в глазурь, тем он станет более мокрым.Разделив на две части, вы сможете окунуть курицу в сухой хрустящий панко из свинины.

3. Мне нравится использовать перец в этом рецепте не только из-за его вкуса, но и потому, что он придает великолепный цвет курице.

4. Свиные шкуры очень соленые, поэтому я не добавляю соли. При желании можно добавить в смесь шкурки 1 чайную ложку кошерной соли.

Как подавать кето-жареную курицу

Мне нравится подавать ее с гарниром, который можно запечь в духовке с курицей.Поэтому я часто подаю его с одной из следующих сторон:

Что делать с остатками?

Как вы, наверное, догадались, это блюдо, которое лучше всего употреблять в свежем виде, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры.

Но если у вас останутся остатки еды, вы можете поместить их в герметичный контейнер на бумажные полотенца и хранить в холодильнике до 4 дней.

Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Или наслаждайтесь ими холодными! Остывшие остатки курицы - это вкусно, и не только на пикнике.🍗

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето-жареный цыпленок

Хрустящий снаружи и сочный внутри, кето-жареный цыпленок покрывается измельченной свиной кожурой, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки.

Время приготовления20 минут

Время приготовления40 минут

Общее время1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица, без глютена, кето

Порций: 5 порций

9GREDI 30410 ккал.

  • 2 унции тонко измельченной свиной шкуры (1 стакан)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 яйца
  • 4 унции
  • 10 ) куриные голени (2.Общий вес 5 фунтов)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите противень с бортиком фольгой (для облегчения очистки) и установите решетку для жарки. Смажьте стойку.

  • Измельчите свиные шкурки в кухонном комбайне в мелкие крошки. Вы также можете сделать то же, что и я на видео ниже: поместить их в пакет типа Ziploc, хорошо закрыть пакет, удалив как можно больше воздуха, и раздавить свиные шкурки скалкой. Но этот метод, скорее всего, приведет к получению крошек большего размера.Они все еще должны прилипать к кусочкам курицы, но не так хорошо.

  • В небольшой миске смешайте свинину, черный перец, чесночный порошок, перец и тимьян. Разделите смесь между двумя неглубокими мисками.

  • Взбейте яйца в другой неглубокой миске. Около половины яичной смеси останется в миске (и это отражено в информации о питании), но я считаю, что вам нужно два яйца, чтобы правильно покрыть кусочки курицы.

  • Обмакните каждый кусок курицы в яйца, затем обваляйте его в измельченной свиной шкуре.Когда вы закончите одну миску панко со свининой, переходите к следующей. Сосредоточьтесь на покрытии в основном верхних частей куриных кусочков - нижняя часть все равно станет немного мокрой.

  • Положите кусочки курицы, покрытые оболочкой, на подготовленную решетку. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а внутренности полностью не приготовятся. В моей духовке это занимает около 40 минут.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Кето-жареный цыпленок

Количество на порцию (2 голени)

Калорий 304 калорий из жиров 144

% дневной нормы *

Жиры 16 г 25%

9000 г насыщенных жиров 19%

Натрий 443 мг 19%

Углеводы 0.7 г 0%

Клетчатка 0,2 г 1%

Сахар 0,1 г 0%

Белок 35 г 70%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Кето-куриные нежные Кето-жареные креветки .

Рецепт здорового южного жареного цыпленка

  1. Обрежьте весь видимый жир с куриных бедер и удалите кожу с голеней, стягивая кожу с толстого конца голени, пока она не достигнет конца кости, а затем срежьте ее ножницами.
  2. Смешайте пахту с острым соусом, по ½ чайной ложки каждой из специй и немного приправ в большой миске, добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или, если возможно, на ночь.
  3. Разогрейте духовку до газа 9, 240 ° C, вентилятора 220 ° C. Смешайте оставшиеся специи с мукой и панировочными сухарями и положите половину на большую тарелку (если вы используете половину муки за один раз, это предотвратит образование комков; оставшуюся часть добавьте, когда закончится). По очереди возьмите каждый кусок курицы из маринада и окуните в мучную смесь, чтобы покрыть ее с обеих сторон. Переложите на решетку, установленную над противнем, и повторяйте, пока вся курица не покроется. Выбросьте оставшийся маринад.
  4. Обрызгайте каждый кусок курицы 2–3 струями подсолнечного масла.Готовьте 30-35 минут в верхней части духовки, пока сок не станет прозрачным, когда вертел будет вставлен в самую толстую часть мяса. Подавайте с дольками лайма, чтобы выжать, и с розовым слоем, если хотите.

Совет: Приготовление пищи на решетке над противнем помогает сохранить всю курицу хрустящей, так как она запекается без жарки.

Подробнее Рецепты с курицей

Лучшие советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на странице «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Рецепт лучшего жареного цыпленка от мамы

Все любят хорошую жареную курицу. Но, к сожалению, в наши дни практически невозможно насладиться ведром любимого жареного цыпленка без чувства вины, учитывая все проблемы со здоровьем, связанные с трансжирами, дисбаланс омега-3 и омега-6 и всю дилемму, которую создают куры, выращенные в операции по кормлению животных в закрытых помещениях (CAFO).

Если вам нравится проводить время на кухне, я уверен, что у вас в рукаве есть вкусный и легкий рецепт жареной курицы.Но если вы действительно хотите насладиться этим классическим блюдом без затяжного чувства вины, позвольте мне показать вам полезный рецепт жареной курицы, который абсолютно одобряет каждая мама.

Знаете ли вы?

  • Наслаждайтесь вкусом жареной курицы без чувства вины благодаря этому полезному рецепту - в нем используются 100-процентные органические курицы и яйца, выращенные на свободном выгуле, которые можно было свободно кормить на открытом воздухе, поэтому они превосходны по содержанию витаминов и минералов Помните: никогда не сжигайте и не обугливайте ваше мясо. Каждый раз, когда вы готовите мясо при высокой температуре - будь то жарка, жарка или гриль - образуются опасные канцерогенные химические вещества, называемые полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ) и гетероциклическими аминами (ГКА)
  • Маринование или сухое растирание мяса с использованием натуральных ингредиентов может помочь уменьшить образование токсичных канцерогенов.
  • Используйте кокосовое масло при жарке курицы, так как оно может выдерживать более высокие температуры без повреждений, как и многие другие масла

Рецепт лучшего жареного цыпленка от мамы

Размер порции: 6

Состав

  • 6 органических куриных грудок или бедер
  • 4 органических яйца от кур свободного выгула
  • ½ стакана миндальной муки
  • 2 столовые ложки свежей или 1 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • 2 столовые ложки Dr.Кокосовое масло Mercola’s

Процедура

  1. Взбить яйца в неглубокой миске.
  2. Смешайте миндальную муку, петрушку и чеснок на большой тарелке. Хорошо перемешать.
  3. Для приготовления курицы окуните одну грудку во взбитые яйца, выньте и окуните в миндальную смесь. Покройте обе стороны.
  4. На среднем огне в большой сковороде нагрейте кокосовое масло и добавьте курицу. Обжарьте каждую сторону до коричневого цвета, около 5 минут.
  5. Снимите с огня и положите на бумажное полотенце для охлаждения.
  6. Продолжить с оставшейся курицей.

(из здоровых рецептов для вашего типа питания )

Лучшие советы мамы по приготовлению курицы

  1. Никогда не сжигайте и не обугливайте мясо, а также не ешьте черные или коричневые части. Каждый раз, когда вы готовите мясо при высокой температуре - будь то жарка, жарка или гриль - образуются опасные канцерогенные химические вещества, называемые полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ) и гетероциклическими аминами (ГКА).Например, когда жир капает на источник тепла, вызывая избыток дыма, дым окружает пищу и переносит вызывающие рак ПАУ в мясо.

    Ученые подсчитали, что средний риск рака от воздействия гетероциклического амина колеблется от 1 на 10000 для среднего человека до более чем 1 на 50 для тех, кто ест большое количество хорошо прожаренного мышечного мяса (говядина, свинина, рыба и птица), особенно курица-гриль.

    Кроме того, исследования показали, что:

    • У людей, которые регулярно едят мясо, приготовленное при высоких температурах, риск рака поджелудочной железы на 60 процентов выше
    • И ГКА, и ПАУ являются мутагенными, что означает, что они вызывают изменения в ДНК, которые могут повышать риск рака, и, как было установлено, вызывают рак у животных
    • Диета с высоким содержанием ГКА связана с опухолями груди, толстой кишки, печени, кожи, легких, предстательной железы и других органов у животных

    • У животных, получавших ПАУ, развились лейкемия и опухоли желудочно-кишечного тракта и легких
  2. Совет:

    Перед приготовлением снимите кожу с курицы, так как известно, что в ней самое высокое содержание ГКА.


  3. Маринад или протрите мясо сушкой с использованием натуральных ингредиентов, чтобы безопасно снизить вероятность токсичных канцерогенов. Выберите из:
  4. Используйте только 100% органических курицу и яйца от кур свободного выгула. Помимо того, что уровень питательной ценности на много выше, 100% органических цыплят и яиц спасут вас от неблагоприятных последствий для здоровья, которые имеют цыплята CAFO, спасибо, но нет, благодаря их ежедневному рациону из генетически модифицированной сои, кукурузы и коктейлей. вредных лекарств и антибиотиков.

    Еще рекомендую знать свой желток. Курицы, добывающие корм, производят яйца с ярко-оранжевыми желтками. С другой стороны, тусклые, бледно-желтые желтки - верный признак того, что вы получаете яйца от кур в клетке.

  5. Держите подальше от кулинарных масел, богатых омега-6. Как я уже слишком много раз говорил, легко получить чрезмерное количество омега-6 в своем рационе, даже не пытаясь, что может нанести вред вашему здоровью. Среди прочего, слишком много омега-6 предрасполагает к сердечным заболеваниям.

    Вместо того, чтобы готовить с использованием генетически модифицированных масел омега-6, таких как кукурузное масло, соевое масло, гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры и маргарин, я настоятельно рекомендую вам использовать более здоровую альтернативу, например, кокосовое масло первого отжима.

Кокосовое масло идеально подходит для всех видов кулинарии и выпечки, так как оно может выдерживать более высокие температуры без повреждений, как и многие другие масла. По этой причине, например, нельзя использовать оливковое масло для приготовления пищи.

Кроме того, кокосовое масло не прогоркает, что является дополнительным преимуществом при приготовлении домашних смесей.

Лучшие факты о питании курицы от мамы

калорий

288

Жир

18 г

Углеводы

10 г

Белок

20 г

Почему лучший жареный цыпленок от мамы полезен для вас?

Поскольку в этом полезном рецепте жареной курицы используются 100% органические курицы свободного выгула и яйца, которые можно было свободно кормить на открытом воздухе, он гарантированно превосходит по содержанию витаминов и минералов по сравнению с другими легкими рецептами жареной курицы, которые вы можете найти.

Фактически, согласно проекту тестирования яиц 2007 года, яйца от кур на пастбище содержат:

  • На две трети больше витамина А
  • В два раза больше жирных кислот омега-3
  • В три раза больше витамина Е
  • В семь раз больше бета-каротина

И, конечно же, мы не должны забывать о кокосовом масле, которое само по себе обладает целым рядом впечатляющих преимуществ для здоровья. Помимо мощных антимикробных свойств, кокосовое масло также полезно для:

Укрепление здоровья сердца Поддерживает правильную функцию щитовидной железы
Содействие здоровому функционированию мозга Укрепление иммунной системы
Оливковое масло первого отжима Сохранение здоровой и молодой кожи

.

Смотрите также