День жареной курицы


Всемирный день жареной курицы - Праздник

Всемирный день жареной курицы отмечается ежегодно 6 июля. Такое блюдо, как жареная курица, есть в национальной кухне если не всех, то очень многих народов мира, и в каждой стране его готовят по-своему. Наиболее популярен рецепт приготовления курицы в кляре со специями во фритюре или просто в большом количестве масла.

     Рецепт жареной курицы по-южному - это сочетание кулинарных традиций Шотландии и Африки. Шотландцы были первыми европейцами, придумавшими обжаривать куриное мясо во фритюре, правда, без специй и кляра. А в Западной Африке традиционным блюдом была курица, жаренная в пряном кляре в пальмовом масле. Шотландская и африканская кулинарные традиции встретились на юге США, где черные рабы стали готовить жареную курицу по африканскому рецепту с кляром и специями, но на шотландский манер, то есть во фритюре.

     Первое письменное упоминание выражения «жареная курица» относится к 1830-м годам, а рецепт блюда начал появляться в американских поваренных книгах в 1860-е годы. Блюдо было особенно популярным среди рабов, потому что курица была единственным животным, которое американским рабам разрешали разводить самостоятельно для собственного потребления. До сих пор в Америке существует стереотип, ассоциирующий афроамериканцев с жареной курицей.

     Со временем у блюда появилось множество вариаций. К примеру, жареная курица по-барбертонски, известная также как жареная курица по-сербски, потому что придумали рецепт сербские иммигранты, живущие в Огайо. Такая курица готовится без специй, жарится в смальце и подается с салатом коул слоу и острым соусом.

     Курица по-мэрилендски жарится в толстой сковороде особым способом и подается с подливой из молока или сливок. «Попкорн» из курицы - это очень маленькие кусочки жареной курицы «на один укус». В Пенсильвании популярна жареная курица с вафлями, а в Нэшвилле - острая курица, жаренная на смальце, с соусом из кайенского перца.

     Большой вклад в популяризацию жареной курицы в США сделал Харланд «Полковник» Сандерс, основавший сеть ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken, сегодня известную просто как KFC. Главными особенностями его «секретного рецепта» жареной курицы стали жарка под давлением, которая значительно сокращает время приготовления, и смесь из 11 трав и специй, состав которой держится в строгом секрете. Копия рецепта, подписанная Сандерсом, хранится в специальном сейфе в штаб-квартире KFC.

     Точное происхождение сегодняшнего праздника неизвестно, впрочем день жареной курицы поддерживают многие фастфуд-сети, специализирующиеся на блюдах из курицы, такие как Church’s Chicken, Chick-fil-A, Popeyes, Chicken Delight, Mrs. Winner’s Chicken & Biscuits и, конечно же, KFC. Лучший способ его отметить - естественно, вдоволь полакомиться курицей.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ - 6 июля

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ

В Соединенных Штатах 6 июля любители курятины по всей стране отмечают Национальный день жареной курицы, пируя в соседнем ресторане, дома или устраивая пикник на открытом воздухе.

Шотландские иммигранты принесли свою традицию жарки курицы в жире на юг Соединенных Штатов. После появления на юге Америки жареный цыпленок вскоре стал основным продуктом питания.Со временем повара добавили приправы и специи, чтобы обогатить вкус курицы.

«Лучшей обычной едой всегда будет зелень, кукурузный хлеб и жареный цыпленок». ~ Поэт, Майя Анджелоу

Жареная курица - это блюдо, состоящее из кусочков курицы, посыпанных мукой или в кляре, затем обжаренных на сковороде, во фритюре или под давлением. Панировка делает курицу хрустящей корочкой. Некоторым может показаться неуловимым умение приготовить хрустящую корочку из курицы. Тем не менее, некоторые из лучших поваров скажут вам, что ключ к получению самой хрустящей жареной курицы заключается в том, чтобы хорошо и на ранней стадии процесса приправить, добавить крахмал в муку и поджарить курицу при правильной температуре.Масло должно иметь температуру 300 ° F. Наконец, дайте курице отдохнуть перед подачей на стол, чтобы соки впитались обратно в мясо. Так же, как говядина и свинина, курица будет нежнее, когда мы дадим ей отдохнуть.

Традиционно курицу обжаривают на сале. Однако также часто используются кукурузное масло, арахисовое масло, рапсовое масло или растительное масло.

КАК СОБЛЮДАТЬ #NationalFriedChickenDay

Используйте эту смесь для теста, когда будете пробовать рецепт жареной курицы. Подавайте его также с любимыми гарнирами.Картофельный салат, кукурузный хлеб, зелень или арбуз. И обязательно поделитесь! Пригласите друзей, приготовьте жареного цыпленка и поделитесь фотографиями в социальных сетях с помощью #NationalFriedChickenDay.

«Жареный цыпленок просто помогает вам чувствовать себя лучше». ~ Минни Джексон из фильма Помощь

ИСТОРИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ДНЯ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ

В календаре Национального дня продолжается исследование истоков этого праздника еды.

Есть более 1500 национальных дней. Не пропустите ни одного. Празднуйте каждый день® с Национальным календарем®!

.

Национальный день жареной курицы в 2020/2021

Национальный день жареной курицы - это ежегодный праздник, который отмечается 6 июля -го года и отмечает блюдо, которое было привезено в Соединенные Штаты шотландскими и западноафриканскими иммигрантами и с тех пор стало таковым. любимых блюд для комфорта Америки. Только в США потребляется более 8 миллионов цыплят, и можно не сомневаться, что многие из этих цыплят панированы и жарятся во фритюре.

История жареного цыпленка

Хотя часто спорят, попала ли жареная курица в Соединенные Штаты через шотландских иммигрантов или через иммигрантов из Западной Африки, на самом деле это произошло из обеих традиций.У шотландских иммигрантов есть традиция жарить несезонную курицу на животном жире. У западноафриканских рабов была традиция жарить курицу с приправами, но они не использовали животный жир. Вместо этого они использовали пальмовое масло. Именно на юге Америки эти две традиции слились воедино в том, что сейчас известно как современная южная жареная курица. До изобретения охлаждения жарка курицы была хорошим способом предохранить ее от порчи. Другими словами, он действительно «прошел хорошо». Это одна из причин, почему жареный цыпленок по-южному остается популярным на протяжении стольких лет.

Празднование Национального дня жареной курицы

Если вы полностью увлечены жареной курицей и хотите отпраздновать Национальный день жареной курицы, у вас есть несколько вариантов. Вы можете отправиться в свой любимый ресторан с курицей и посмотреть, есть ли у них в этот день какие-нибудь предложения по жареной курице - в конце концов, многие из них. Или, если вы более практичный человек, вы можете приготовить себе партию жареной курицы.

Заключение

Национальный день жареной курицы - идеальный день, чтобы сесть за любимое блюдо из жареной курицы.А если вы оказались в социальных сетях, вы также можете сфотографировать своего цыпленка и опубликовать его в социальных сетях, используя хэштег #NationalFriedChickenDay.

Когда сегодня Национальный день жареной курицы?

В этом году (2020) 6 июля (понедельник) Несколько дат - подробнее
В следующем году (2021) 6 июля (вторник) Несколько дат - еще
Последние год (2019) 6 июля (суббота) Несколько дат - подробнее

Где отмечают Национальный день жареной курицы?

Нет конкретного места, где отмечают этот праздник.

Популярные предстоящие праздники, которые могут вас заинтересовать

.

Национальный день жареной курицы | HubPages

6 июля - Национальный день жареной курицы всего через два дня после Дня независимости, когда большинство людей наедались хот-догами, гамбургерами или стейками во время празднования федерального праздника.

Курицу можно приготовить несколькими способами. Его можно приготовить на гриле, запекать, жарить, жарить, тушить или готовить на гриле. Однако каждый год в Национальный день жареной курицы отмечают только жареную курицу.

Самостоятельно приготовить курицу очень просто. Вы можете купить целую курицу и разрезать ее на части или купить только те части, которые вам нравятся, например, ножки, бедра, крылышки или грудку.

Приправить кусочки специями. Затем обжарьте кусочки и обжарьте их на раскаленной сковороде на вашем любимом масле. Кусочки получатся хрустящими снаружи и сочными внутри. Этот метод был передан европейцами, которые ели жареную курицу задолго до того, как он стал популярным в южных штатах. Повара на протяжении веков открывали, что использование специй и мучного теста запечатывает вкус курицы.

Возможно, вы не хотите готовить курицу самостоятельно.Вместо этого курицу можно заказать в любом из популярных ресторанов быстрого питания с жареной курицей.

Некоторые сети Popeyes открыты 24 часа и предлагают жареные голени по 24 цента каждая. Некоторые участвующие Popeyes в Калифорнии и Нью-Йорке будут продолжать продавать барабанные палочки менее чем на четверть дольше, чем 6 июля.

Уточните у Popeyes в вашем районе, является ли это одним из участвующих ресторанов.

Пищевая ценность жареного цыпленка

Кусок жареного цыпленка с кожицей весом четыре унции содержит 294 калории.Без кожи было бы меньше калорий. Считается, что в белом мясе меньше калорий, чем в темном.

Обратной стороной жареной курицы является то, что большинство людей не останавливаются после того, как съели один кусок.

Сети ресторанов Fried Chicken

Некоторые из самых популярных ресторанов быстрого питания, которые специализируются на курице, включают следующее:

  • KFC, ранее Kentucky Fried Chicken
  • Чик-фил-А
  • Popeyes Louisiana Кухня
  • Боджанглс 'Famous Chicken' n Biscuits
  • Церковный цыпленок
  • Цыпленок по знаменитому рецепту Ли
  • Золотая сковорода

В вашем районе могут быть и другие популярные места для курения.Неважно, где вы возьмете курицу, если она жареная. В большинстве ресторанов подают различные гарниры и печенье, которое хорошо сочетается с курицей. Жареный цыпленок вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно есть на обед и ужин с добавками или без них.

Возможно, всех перечисленных выше ресторанов нет в вашем районе. Это рестораны в южной части Соединенных Штатов. Люди в других частях страны могли не слышать о некоторых ресторанах в списке.

Согласно статье, опубликованной 5 июля на сайте Eater , жители Юга без ума от Боджанглес, в то время как люди в других частях страны, возможно, никогда не слышали о сети. Bojangles - это сеть курятников из Северной Каролины, расположенных в 12 штатах на юге страны. Поклонники Bojangles говорят, что это маленький кусочек рая.

Наслаждайтесь жареным цыпленком

Жарите ли вы курицу для своей семьи или выбираете курицу из одной из цепочек, наслаждайтесь Национальным днем ​​жареной курицы.В конце концов, это происходит только раз в год. Однако есть и другие национальные дни, когда есть еда.

.

Национальный день жареной курицы - US

История национального дня жареной курицы

Национальный день жареной курицы поощряет употребление жареной курицы. Жареный цыпленок обычно готовится путем окунания цыпленка в яично-молочное тесто. Затем курица заправляется и обжаривается. Жареный цыпленок впервые популяризировали шотландцы. До Второй мировой войны жареный цыпленок считался деликатесом, который подавали в особых случаях.

Популярные твиты по случаю Национального дня жареной курицы -

Сегодня Национальный день жареной курицы. Я праздную с @GusFriedChicken! https://t.co/xBEXOD8U8i

- Гленн Джейкобс (@GlennJacobsTN) 6 июля 2020 г.

Ням! Сегодня, 6 июля, национальный день жареной курицы! https://t.co/mCMqPDwelK

- Национальные дни еды (@natlfoodday) 6 июля 2020 г.

Поздравляем с Национальным днем ​​жареной курицы! Жареный в беконе .... 😁😁 #NationalFriedChickenDay! # ПонедельникМотиватон https: // t.co / u4MyCqXHj2

- The Sly SilverFox⭐️⭐️⭐️ (@ silver_fox9) 6 июля 2020 г.
.

Смотрите также