Дело жареным пахнет


Дело пахнет жареным — Мемы на TJ

#kirkirsky_щитпост

Kir Kirsky

+25 105

Подписаться

Подписан

Отписаться

Владелец кафе приказал снять вытяжной вентилятор на случай, если запах жареного бекона оскорбляет проезжающих мимо мусульман

Владелец кафе приказал снять вытяжной вентилятор, так как сосед заявил, что «запах жареного бекона оскорбляет мусульман»

По Daily Mail Reporter
Обновлено:

Трудолюбивой хозяйке кафе приказали снести вытяжку, потому что запах ее жарящегося бекона «оскорбляет» мусульман.

Начальники отдела планирования выступили против 49-летней Беверли Акциекек после того, как им сообщили, что мусульманские друзья ее соседки почувствовали себя «физически больными» из-за «неприятного запаха».

Члены совета Стокпорта в Большом Манчестере говорят, что запах от вентилятора «неприемлем с точки зрения удобства проживания».

Ряд планирования: владелец кафе Беверли Акциек получила приказ от Совета снести вытяжку, потому что запах приготовленного бекона «оскорбляет» мусульман город за последние три года.

Г-жа Акциек и ее 50-летний муж Четин, который сам является мусульманином из Турции, работают более 50 часов в неделю, покупая, готовя и готовя горячие и холодные сэндвичи и горячие кастрюли для своих клиентов.

Сегодня мать семерых детей г-жа Акциек сообщила, что планирует обжаловать решение.

Она сказала: «Я просто думаю, что это безумие. Друзья Цетина действительно ходят в магазин, они постоянные посетители, они мусульмане, они заходят пару раз в неделю.

«Мусульмане приходят на тосты с сыром. Цетин сам готовит еду, он готовит бекон.

«Когда мы идем в кафе, мужа не обидит запах бекона. Его друзья не обижаются на это, у нас трое посетителей, которые приходят сюда за бутербродом, друзья моего мужа, и запах их нисколько не обижает.

«Мой зять не вздрагивает, если приходит, а мы только что вынули три подноса с беконом.

«Я поищу местного советника. Я жду письма, чтобы подать апелляцию ».

В 2007 году супруги переняли дом у предыдущего владельца и заменили вытяжной вентилятор, который стоял там шесть лет, на новый, современный.

Они утверждают, что не получали никаких жалоб на кафе, которое открыто с 7:30 до 14:30 шесть дней в неделю, пока примерно 18 месяцев назад они не получили письмо от экологических служб, в котором говорилось, что их сосед Грэм Уэбб-Ли пожаловался на запах.

Спор между фанатами: миссис Акциек у их кафе в Стоктоне. Она планирует обжаловать решение совета удалить вытяжной вентилятор, который можно увидеть в верхнем левом углу фотографии.

Миссис Акциек сказала: «У нас никогда не было проблем с запахом, потому что все готово заранее. Готовим в духовке, чтобы не было неприятного запаха.

'Оно заранее приготовлено, поэтому запах не такой сильный, когда мы его жарим. Это как жить рядом с кем-то, кто готовит воскресный завтрак, но это не всегда бывает только утром.

«Здесь уже восемь лет работает сэндвич-магазин, где готовят точно такие же продукты. Леди до меня удвоилась, потому что они фактически строили новые дома через дорогу, поэтому она была очень занята. Она была здесь с 6 утра до 4 вечера, потому что они были очень заняты.

«Они были там до меня, но они были там и тогда, когда здесь была хозяйка бизнеса, и она делала вдвое больше, чем мы. У нее было пять сотрудников, вы можете представить, какой обанкротившийся в этом магазине, и они ни разу не жаловались.'

Они говорят, что экологические службы совета осматривали их собственность после того, как их сосед пожаловался на неприятный запах в прошлом году, но они постановили, что запах не вызывает проблемы.

Г-жа Акциек сказала: «Экологические службы сказали, что все в порядке. Они продолжали возвращаться, оценивать ситуацию и говорить, что проблем нет, и поскольку они не предпринимали никаких действий (соседи) снова жаловались ».

Пара никогда не обращалась за разрешением на строительство, поскольку они просто заменили существующий вытяжной вентилятор на вентилятор того же размера и в том же положении, но, после дальнейших жалоб от их соседа, они были проинформированы советом, что они должны будут применять ретроспективно, поскольку возражение было выдвинуто.

Они подали заявку на разрешение на строительство в мае этого года, но заявка была отклонена на заседании районного комитета Стокпорта 14 октября.

Г-н Уэбб-Ли возражал против заявки, жалуясь, что его друзья-мусульмане отказались посетить его, потому что они «не переносят запаха бекона».

Г-жа Акциек, которая также присутствовала на встрече, сказала: «Он сказал, что у него есть дочь с расстройством пищевого поведения, друзья-мусульмане, и от неприятного запаха все время пахнет его одежда.

«Советники согласились с ним, даже не спросив меня, что я думаю. Как будто они даже не заметили, что я был там.

«Это кафе - наш единственный источник дохода. Нас всего двое работают, у нас уже нет персонала. Мы работаем в магазине семь часов, а мой муж идет в кассу и у него все подготовительные работы. Мы работаем сверхурочно. Он делает около 50 часов в неделю легко, я работаю примерно так же, и мы работаем по субботам.

«В магазине работать будет намного тяжелее.Стены будут мыть по доброму часу в день, я нигде не буду работать, пока жир стекает по стенам. Мы не можем никуда его переместить.

«Я не собираюсь с этим мириться, и мы будем бороться с этим».

Мистер Уэбб-Ли сказал: «Вентиляционное отверстие находится в 12 дюймах от моей входной двери. Каждое утро проникает запах бекона, и мне становится физически плохо.

«У меня много друзей-мусульман. Они больше отказываются навещать меня, потому что не выносят запаха бекона ».

Представитель Совета Стокпорта сказал: «Ретроспективная заявка была отклонена на основании удобства проживания, поскольку комитет посчитал, что запахи, исходящие из вентиляции, неприемлемы для жителей соседних стран.

«Мы позаботимся о том, чтобы кафе соответствовало этому решению, и снимем вытяжной вентилятор».

.

KFC жарят во фритюре после публикации куриной голени «черная сила» в ознаменование Дня освобождения Тринидада - RT World News

KFC Trinidad был охвачен разгневанными пользователями социальных сетей после того, как сеть ресторанов быстрого питания отметила праздник конца рабства рекламой курицы в стиле BLM. Позже компания извинилась за пост.

Тринидадское дочернее предприятие куриной сети, по всей видимости, хотело проявить солидарность во время Дня освобождения карибской нации, который знаменует конец рабства в колониях Британской империи.В сообщении в Instagram KFC Trinidad показал куриную голень с силуэтом кулака «черной силы», который недавно был популяризирован движением Black Lives Matter. «Счастливого освобождения от года», - гласил рисунок.

Прошло совсем немного времени, и это сообщение привлекло внимание интернет-пользователей.

«Это самая расистская вещь, которую я когда-либо видел в корпорации, насколько они глухи?» - спросил один возмущенный пользователь Twitter.

Другие сказали, что рисунок «неприятный», и «глупый».

Один наблюдатель утверждал, что, хотя этот пост, вероятно, был бы расистским в Соединенных Штатах или Европе, он соответствует «чувство юмора» в Тринидаде и Тобаго.

Если вы не поняли, на сайте написано https://t.co/b8RXhA9FWE (.tt означает Тринидад и Тобаго). Это было бы сделано карибскими людьми, и на Тринидаде они находят свое место в поиске чувства юмора. Если бы эта реклама была сделана в США или Европе, то да, это была бы расистская

- J.Карри (@JCurryBeats) 3 августа 2020 г.

После протестов компания удалила сообщение в Instagram и заменила его извинениями.

«Нашим намерением было поддержать и признать важность этого исторически значимого события. Мы понимаем, что наши сообщения, посвященные Дню освобождения, вызвали негативные отзывы. Ясно, что мы ошиблись и хотим безоговорочно извиниться за причиненное преступление », - говорится в заявлении .

Однако многие посчитали извинения ненужными.

«Я честно нашел пост креатив ... так что я либо упускаю проблему, либо она слишком раздута», - прочитал один из самых популярных ответов в Instagram.

KFC - далеко не единственная компания, которая критикует публикацию постов в социальных сетях, которые считаются нечувствительными к расовому признаку.

В ответ на антирасистские демонстрации, охватившие Соединенные Штаты после смерти Джорджа Флойда от рук полиции Миннеаполиса, Popeyes Chicken написал в Твиттере, что сеть ресторанов «ничто без Black Lives». Позже он вытащил твит и заменил его сообщением, в котором он обещал использовать свою платформу для поддержки движения BLM.

Понравилась эта история? Поделись с другом!

.

# 899 Запах жареного лука - 1000 Awesome Things

Согласно нашим приятелям-яйцеголовым в Википедии, у лука долгое и славное прошлое. Например, получите это:

• A Древние египтяне поклонялись луку. Все верно - они считали, что их сферическая форма и концентрические кольца символизируют вечную жизнь. Они также хоронили своих мертвецов с луком, полагая, что сильный запах в конечном итоге вернет их к жизни.

• В Древней Греции спортсмены обычно жевали лук, потому что думали, что это облегчит вес их крови. Помните: это было до Аткинса.

Римских гладиаторов натирали луком, чтобы укрепить мышцы. Вероятно, также помогли им выскользнуть из крепких медвежьих объятий и зацепок.

• Хорошо, последнее: в Средневековье лук был более ценным, чем новый рыцарский меч или приличный субподрядчик по рвам.С их помощью люди платили за квартиру и дарили в подарок. Врачи даже прописали их для опорожнения кишечника, подавления кашля, подъема эрекции и снятия головных болей. Серьезно, представьте себе большой мешок лука, зажатый между глазными каплями и кремом для кожи в аптеке. Вот как это было тогда.

В любом случае, учитывая то славное прошлое всемогущего лука, я чувствую, что в наши дни они не получают достаточного признания. Мы не поклоняемся им, как раньше, но, возможно, нам следует. В конце концов, они по-прежнему дешевы, полезны для здоровья и их легко хранить.И они действительно обладают множеством полезных свойств. Плюс, и вот что самое лучшее, они восхитительно пахнут, когда жарятся в шипящем шарике масла .

Да, когда вы заходите в дом и чувствуете запах жареного лука, это прекрасный момент. Отчасти потому, что они восхитительно пахнут, отчасти потому, что это означает , что кто-то готовит ужин, отчасти потому, что теперь вам нужно разгадать тайну того, что готовится. На самом деле это может быть что угодно: вареники, сосисок, карри, может быть, жаркое? Дело в том, что в доме замечательно пахнет, и у вас не может не возникнуть слюноотделение.

Итак, в следующий раз, когда вы будете жарить на сковороде полный лук и вдыхать его восхитительный аромат, просто не забудьте на секунду остановиться и подумать о его гордом и благородном наследии. Потому что они прошли долгий путь, чтобы стать частью вашего сегодняшнего ужина. И они счастливы быть здесь.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Фото отсюда и здесь

.

Как производится подсолнечное масло

Новости

Процесс производства подсолнечного масла

Как производится подсолнечное масло, пока этот золотой и вкусный подарок природы не оказался на нашем обеденном столе? Технология его изготовления зависит от того, какое масло вы хотите получать:

  • Недезодорированное масло имеет идеальную прозрачность, приятный насыщенный цвет и маслянистый запах;
  • Дезодорированный - легкий, прозрачный, без вкуса семян;
  • Нерафинированное, прошедшее технологическую фильтрацию, имеет знакомый с детства аромат жареных семян и отличается более темным оттенком, может иметь осадок.

Сезон обработки семян подсолнечника с середины осени до первых зимних недель. Пик запросов потребителей приходится на август – сентябрь.

Этапы изготовления: прессование и извлечение

Семена, предназначенные для переработки, очищаются от письма, сушатся, отделяются от шелухи, затем измельчаются, и в результате мы получаем шрот масличных культур. Есть два способа приготовления масла из шрота масличных культур: прессование и отжим.

  1. Технология горячего прессования предполагает нагревание сырья до температуры около 100 градусов, шрот тщательно перемешивают и добавляют влагу для предотвращения пригорания.Затем эту консистенцию помещают в пресс, где масло вытесняется. Это масло пахнет жареными семечками.
  2. Метод холодного прессования исключает предварительный нагрев сырья, поэтому все полезные витамины сохраняются по максимуму. В результате получается чистый продукт с золотым оттенком и ароматом сырых семян.
  3. При производстве подсолнечного масла экстракцией используются специальные безопасные для здоровья растворители. Добыча проходит в специальных контейнерах.По окончании экстракции получаем шрот и мисцеллу. Собственно из этих продуктов и добывают нефть. Затем масло проходит процесс отстаивания, фильтрации, дальнейшей обработки.

Как получают рафинированное подсолнечное масло?

Переработка требует цикла согласованных операций:

  • удаление примесей: продукт отстаивается, фильтруется и центрифугируется;
  • обработка большим количеством горячей воды, продукт становится прозрачным;
  • удаление избыточного количества жирных компонентов: в случае жирных добавок продукт имеет специфический неприятный вкус;
  • устранение пигментов и летучих соединений для придания маслу солнечного цвета;
  • процесс замораживания для удаления воска, это помогает сделать толщину.

Используемые технологии позволяют избежать взаимодействия человека с продуктами: полный цикл производства проходит на автоматах, поэтому мы получаем подсолнечное масло отличного качества для приготовления традиционных блюд, экзотических шедевров и консервирования.

.

Смотрите также