Дайкон жареный рецепты


Жареный дайкон рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим жареный дайкон

Мы как-то всё больше привыкли к использованию дайкона в салатах. Но ведь он, как и остальные корнеплоды, вполне подходит для термической обработки! Дайкон жареный — замечательная замена жареной картошке для тех, кто решил сесть на лёгкую диету, он в 4 раза менее калориен, но, на мой взгляд, ни чуть не менее вкусен.

Ещё один большой плюс жареного дайкона — даже если в сыром виде он горчит, то после обжаривания это уходит.

Как приготовить "Дайкон жареный" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

На 1 самостоятельную порцию (то есть не в качестве гарнира, а чтобы наесться одним этим блюдом), на мой взгляд, имеет смысл взять 350 г дайкона и небольшую столовую ложку растительного масла. Приправы — соль, перец, петрушка по вкусу. Очень приятно сочетается с жареным дайконом бекон, он у меня тоже выполняет функцию приправы.

Шаг 2 Ссылка

Дайкон чистим. Если есть грубые волокна, то срезаем шкуру потолще, чтобы снять и их. Режем дайкон точно так же, как вы привыкли резать картошку для жарки. Пока режем дайкон, уже можно разогревать на слабом огне сковороду с маслом.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем дайкон на средне-сильном огне до прозрачности. Занимает приблизительно 10 минут. По ходу дела перемешиваем его пару раз.

Шаг 4 Ссылка

Пока дайкон жарится, режем петрушку (ну, а бекон у меня уже и так рубленный).

Шаг 5 Ссылка

Перед самой сервировкой посыпаем жареный дайкон беконом и петрушкой, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Бекон жарить не надо, он должен лишь слегка схватиться.

Пряный жареный картофель из дайкона с редисом

Эти острые жареные картофельные фри из дайкона с редисом - верный способ заставить всех полюбить редис дайкон. Это один из самых уникальных рецептов дайкона, наполненный восхитительными азиатскими ароматами и доведенный до совершенства карамелизированной. Послушайте, я просто буду с вами полностью честен. Хотя они могут выглядеть как картофель фри, это не так - и они не пытаются быть картофелем фри.

Это Daikon Fries, и они этим гордятся.

Что такое редис дайкон?

  • Дайкон - длинная белая азиатская редька, похожая на пастернак, хотя обычно она намного крупнее.
  • Немного менее острый, чем маленькая круглая редька, он неплох в сыром или маринованном виде, так что он отлично хрустит в салате.

Я люблю их, самые жареные, со сладкими и пряными азиатскими ароматами, превращенные в картофель фри из редиса Дайкон.

Из всех рецептов дайкона, которые я пробовала, это мой самый любимый.

Не ожидайте такой текстуры, которую вы найдете в картофеле-фри.

В процессе обжарки картофель фри из редиса Дайкон приобретает чудесную карамелизованную «корочку», но при этом он будет значительно более мягким, чем хрустящим.

О, и я бы даже не подумал обмакнуть их в какой-нибудь соус. В этом просто нет необходимости.

Что входит в жареный картофель с острым жареным редисом и дайкон?

Каждый из них - это полный глоток восхитительных вкусов.

  • Daikon 😉
  • свежий имбирь
  • паста чили
  • Тамари или соевый соус
  • Масло виноградных косточек
  • сахар
  • соль

Как их сделать

  • Разрежьте Дайкон на палочки.
  • Смешайте масло, пасту чили, тамари или соевый соус, имбирь, сахар и соль. Полейте этим Дайкон и перемешайте.
  • Выложите покрытый оболочкой картофель фри Daikon на противне и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым со всех сторон.
  • Слейте немного на бумажных полотенцах и подавайте.

(Более подробные инструкции приведены ниже.)

Что подавать с картофелем фри из редиса Daikon

Они были бы отличным дополнением к меню в азиатском стиле, наряду с моими чипсов с хрустящим чесноком и имбирем бок-чой и яичного супа Мисо Гай Лан.

Все эти вкусы и текстуры прекрасно дополняют друг друга.

Накануне вечером я подал им Чесно-имбирный стей k и смешанный зеленый салат. Это было фантастически.

Еще несколько моих любимых рецептов картофеля фри:

Еще несколько рецептов дайкона:

А пока наслаждайтесь картофелем фри Daikon. Вы просто не сможете перестать их перекусывать!

Спасибо Melissa’s Produce за то, что прислали мне азиатские продукты, которые послужили источником вдохновения для этого и других рецептов.

Если вы попробуете этот картофель фри или любой из моих других рецептов, я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы быть в курсе моих аппетитных рецептов!

Острый жареный дайкон «Картофель фри» Рецепт

Этот картофель фри - верный способ заставить всех полюбить редис дайкон! Отлично подходит для гарнира или закуски и полон восхитительных азиатских ароматов, вы просто не сможете перестать их полакомиться!

Курс: Гарнир, Закуска

Кухня: Асаин

Ключевое слово: картофель фри без картофеля

Количество порций: 4

Калорийность: 151 ккал

Автор: Валентина К.Wein

Состав

  • 5 чашки (около 1 3/4 фунта) Редис дайкон, очищенные и нарезанные - см. инструкцию № 2. инструкции
  • 3½ столовые ложки масло виноградных косточек
  • 1½ чайные ложки Соус-чили (Мне нравится Самбал Олек)
  • 1 чайная ложка Тамари с низким содержанием натрия или соевый соус
  • ½ чайная ложка мякоть имбиря, недавно натертый
  • ½ чайная ложка гранулированый сахар
  • ½ чайная ложка морская соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 475 ° F и установите решетку по центру.

  2. Разрежьте Daikon на части длиной примерно 3 дюйма, затем отрежьте кусочки примерно по дюйма со стороны каждой, чтобы сделать основу. Поставьте секции на основание и разрежьте их вертикально на ломтики толщиной около дюйма. Поставьте эти ломтики друг на друга, а затем нарежьте их палочками толщиной около ¼ дюйма. Выложите все ломтики Дайкона на противень и отставьте в сторону.

  3. В небольшой миске смешайте масло, пасту чили, тамари или соевый соус, имбирь, сахар и соль.

  4. Полейте этим ломтики Daikon, а затем руками перемешайте их, пока они не будут покрыты равномерным слоем.

  5. Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 475 ° F и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, около 30 минут. (По истечении половины времени приготовления их следует осторожно перевернуть / перевернуть.)

  6. Положите двойной слой бумажных полотенец на другой противень и, когда картофель будет готов, положите их поверх полотенец, чтобы они высохли и остыли.

  7. Подавать!

Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

.

Легкий рецепт вьетнамских солений (морковь, редис)

Легкий рецепт вьетнамских солений

Этот рецепт вьетнамских солений - мой любимый рецепт для многих блюд. Всем известно, что семейный рецепт особенный, с особыми нюансами и ароматами, уникальными для семейной истории и истории. Я никогда не чувствую, что один семейный рецепт когда-либо «лучше» другого. Каждый из них уникален и прекрасен сам по себе, потому что он значил для тех, кто создавал его на протяжении многих поколений.А для тех, кто вырос на любимых семейных рецептах, вкус и комфорт, которые приносят эти блюда, бесценны.

Мои вьетнамские рецепты обычно уходят корнями в семейные традиции, отражающие место моего рождения и место рождения моих предков. Дедушка и бабушка были выходцами из Северного Вьетнама и бежали от коммунистического режима в Центральный Вьетнам во время войны. Семейные истории, которые передаются от моих старших, переживших войны. Каждое воспоминание сопровождалось рецептом, который был окном в прошлое, отражением их жизни еще до моего рождения.

Посмотреть видео о наших вьетнамских маринованных огурцах Daikon:

Мой рецепт менее сладкий

Я всегда считаю свою маму королевой вьетнамских солений. Когда мама дарит любовь своим близким, я почти гарантирую, что это будут соленые огурцы. И, конечно же, все сделано от души. Ее деликатное прикосновение и акцент на свежем хрусте в каждой банке ее соленых огурцов были переданы моей бабушкой по материнской линии.Если вы попробуете соленые огурцы, вы поймете, что в них есть мои семейные традиции и региональный колорит.

Вьетнамские маринованные огурцы из моркови и дайкона, на которых я вырос, были не слишком сладкими и скорее солеными. Мой отец вырос в Северном Вьетнаме, где еда была более изысканной, менее яркой и сладкой, чем их южные аналоги. Когда папа видел, как мама мариновала огромные банки овощей для своих дам из маникюрного магазина (большинство из которых выросли на сладком Юге), он всегда напоминал ей «не добавляйте слишком много сахара»! За эти годы я изменил свой семейный рецепт вьетнамских маринованных огурцов из моркови и дайкона и нашел баланс, который больше всего соответствует моему образу жизни.Я люблю соленый рассол солений, но больше ценю слегка сладкий баланс в моих соленых огурцах. В этом рецепте отражены оба вкуса.

Как приготовить вьетнамские соленья или соленья Banh Mi

Наш любимый инструмент делает идеальную нарезку БЫСТРОЙ. Подробнее здесь: OXO Julienne Tool

Идеально подходит для Banh Mi

Я всегда рос, ел маринованную морковь по-вьетнамски и редис дайкон, и они стали основным продуктом в моей кладовой.Эти вьетнамские соленые огурцы с морковью дайкон или (до чуа) наиболее известны тем, что появляются во вьетнамских бутербродах банми. Но я знаю их так же, как чуа, и ем их с рисом, лапшой и блинчиками с начинкой.

Выберите свое любимое блюдо, и эта замечательная вьетнамская морковь и соленые огурцы из дайкона украсят любую еду, которая нуждается в свежем соленом хрусте.

.

Маринованная морковь быстрого приготовления и редис дайкон

Узнайте, как очень легко и быстро приготовить маринованную морковь и редис дайкон! Эти соленья настолько универсальны, что подходят ко всему!

На прошлой неделе, когда я поделился своим рецептом запеченных в духовке корейских говяжьих ребер BBQ, я упомянул, что поделюсь своим рецептом быстрой маринованной моркови и редиса. Итак, вот оно!

Это должно быть моего возраста. С возрастом я люблю маринованные овощи! Ржунимагу.

Что мне нравится в этих маринованных морковках и дайконе, так это то, что они так быстро готовятся, а время их маринования довольно быстрое по сравнению с большинством маринованных овощей.

В наши дни я сочетаю свои соленья с корейским барбекю, хот-догами или просто как простой гарнир к корейскому рису.

Если вы любите маринованный редис, вы можете также проверить мои другие рецепты маринованного редиса по этим ссылкам. Маринованные огурцы из розовой редьки по-корейски и обертывание из маринованной редьки по-корейски

Пока вы это делаете, вы можете также попробовать мои зеленые соленые огурцы с чили в корейском стиле. 🙂 Я люблю это!

Надеюсь, вам понравятся мои простые рецепты засолки!

Ингредиенты для маринованной моркови и редиса Дайкон

Основное блюдо

  • 300 г / 10 унций Корейский редис или редис дайкон, приготовленные с жульеном
  • 200 г / 7 унций моркови, приготовленные с жульеном

Рассол

    Рассол вода
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан яблочного уксуса (или рисового уксуса)
  • Щепотка соли

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 стакан = 250 мл

** Порцию редиса и моркови можно изменить согласно вашим предпочтениям.

*** Узнайте, как выбрать свежий и вкусный корейский редис!

Как приготовить маринованную морковь и дайконский редис

1. Смешайте рассол для рассола в кастрюле и варите на среднем огне, пока сахар не растворится (3-4 минуты). Время от времени помешивайте. Снять с огня и остудить.

2. Поместите соленый редис и морковь в стерильную емкость для маринования и залейте рассолом. Закройте крышку. Аккуратно переместите банку немного, чтобы убедиться, что рассол касается всех редис и морковь.

3. Оставьте банку при комнатной температуре на 3–4 часа, затем переместите в холодильник. Охладите соленые огурцы от 30 минут до 1 часа перед подачей на стол для оптимального вкуса.

Как хранить

Вы можете хранить маринованные огурцы в холодильнике не менее нескольких недель. Думаю, они прослужат еще дольше, если банку и крышку правильно простерилизовать. (Но для нас они обычно не длятся так долго, поскольку к тому времени все они уже ушли.😉)

Ан

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Смотрите также