Цветная капуста жареная на сковороде рецепты


Цветная капуста жареная - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт жареной цветной капусты)

Цветная капуста в кляре с сыром 4.6

Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2016

Цветная капуста с помидорами 4.6

Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Восхитительный рис из цветной капусты 3.8

Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017

Замороженная цветная капуста на сковороде 4.3

Чтобы замороженная цветная капуста на сковороде получилась вкусной, предварительно ее разморозьте, после чего только обжарьте на сковороде. Перед жаркой соцветия нужно будет обмакнуть в кляре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2015

Цветная капуста с кукурузой 4.3

Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой - отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015

Цветная капуста с баклажанами 4.3

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015

Рис из цветной капусты

Хотите, переверну ваше представление от гарнире? Покажу, как приготовить рис из цветной капусты. Это полезно, несложно, весьма оригинально и очень аппетитно. Если заинтригованы, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2018

Капуста жареная с картошкой 5.0

Что может быть привычнее и проще, чем сделать на ужин гарнир из картофеля? Наверное, каждая хозяйка имеет в своём запасе пару таких рецептов, которые можно быстро пожарить, потушить или сварить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017

Цветная капуста с помидорами и сыром 4.3

Для цветной капусты мы приготовим отменный сырный кляр, благодаря которому овощи получат красивую хрустящую корочку. Дополнит блюдо вкусный соус из помидоров. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.08.2015

Цветная капуста с плавленым сыром 2.8

Цветная капуста сочетается со многими ингредиентами, особенно с сыром. Плавленый сыр хорошо дополняет блюдо, в нем присутствует ярко выраженный сливочный привкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.07.2015

Цветная капуста в майонезе 3.9

Все любители цветной капусты оценят по достоинству этот вариант ее приготовления. Кляр с майонезом великолепно сочетается с капустой и делает ее еще более нежной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.07.2015

Цветная капуста в кляре на сковороде 4.8

Простейшая овощная закуска с хрустящей корочкой. Минимум времени и усилий – простой кляр на пиве, цветная капуста и горячая сковорода. Буквально 15 минут времени. ...далее

Добавил: Povarforlife 18.07.2015

Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот 5.0

Яйцо-пашот – это часть классического французского завтрака. Приготовленное вместе с цветной капустой оно станет отличным вариантом и для вашего вкусного и полезного завтрака. ...далее

Добавил: MayaMalikova 30.10.2012

Цветная капуста с луком 4.4

Если вы готовите для ребенка, то лучше заменить белокачанную капусту на цветную или брокколи. С рисом, морковью и луком цветная капуста сочетается идеально. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.07.2015

Цветная капуста с грибами 3.7

Цветная капуста с грибами - простое постное блюдо, полное витаминчиков. Но его можно "разукрасить" несколькими ингредиентами и получить совершенно новое и необычное горячее, которое порадует домашних. ...далее

Добавил: Vikulia 16.08.2013

Цветная капуста с яйцом на сковороде 4.4

Хочу предложить вам рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде - очень питательное блюдо на завтрак или ужин. Смотрим и записываем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2015

Цветная капуста, жареная в сухарях 4.5

Рецепт посвящается всем любителям цветной капусты. Очень простое в приготовлении блюдо - цветная капуста, жареная в сухарях. Такая капуста станет прекрасным дополнением к основному блюду. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2015

Цветная капуста на гриле

Овощи на гриле - это не только прекрасный гарнир, но и вполне полноценное блюдо. Рекомендую вам рецепт приготовления цветной капусты на гриле - на гарнир и не только! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.07.2015

Цветная капуста в кляре 4.6

Цветная капуста в кляре - это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо. ...далее

Добавил: Виталия 27.11.2012

Говядина с цветной капустой 2.8

Говядина отлично сочетается с цветной капустой, кроме всего - это полезное блюдо готовится очень просто! Но абсолютно точно могу сказать, успех блюда будет только с молодой говядиной или телятиной. ...далее

Добавил: Galate 05.12.2014

Жареная цветная капуста в кляре 4.1

Жареная цветная капуста в кляре - блюдо, которые вы сможете приготовить на обед или ужин. Капуста обжаривается с шампиньонами в сочном и ароматном кляре. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015

Жареная цветная капуста 4.4

Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Alteredego 20.09.2013

Вкусная цветная капуста во фритюре 5.0

Отличная овощная закуска – это цветная капуста во фритюре. Можно добавить любые специи, сделать классический кляр или пикантный. Попробуйте рецепт, как приготовить вкусную цветную капусту во фритюре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2018

Цветная капуста с креветками

Представляю вам рецепт, который расскажет, как приготовить цветную капусту с креветками. Приготовление блюда по этому рецепту не займет много времени, а вкусный результат не заставит себя долго ждать. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.06.2018

Цветная капуста в яйце 3.4

Это отличное полезное и легкое блюдо для ужина или гарнир к любому мясу или рыбке на обед. Цветная капуста получается очень нежной и вкусной, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и детки. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Оладьи из брокколи и цветной капусты 5.0

Любителям самых разнообразных блюд из овощей очень рекомендую взять на заметку это классный рецепт. Насыщенные, нежные оладушки станут отличным перекусом для взрослых и детей. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2017

Цветная капуста с чесноком и сыром 3.6

Цветная капуста, обжаренная с чесноком, сыром Пармезан, зеленью в духовке. Легкое вегитарианское блюдо. ...далее

Добавил: Елена Соколова 27.01.2012

Жареная цветная капуста с яйцом 4.4

Если вам кажется, что жареная цветная капуста с яйцом - это просто и не очень вкусно, то спешу вас огорчить. Это чрезвычайно аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Закуска из цветной капусты 3.8

На любом обеденном и даже праздничном столе закуска из цветной капусты будет отличным дополнением. Готовить цветную капусту в виде закуски можно разными способами. Один из таких - в кляре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2015

Цветная капуста в панировочных сухарях 4.3

Цветная капуста в панировочных сухарях — это отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Он подойдет для ужина, прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Можно подавать холодным и горячим! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017

Цветная капуста в панировке 4.6

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.08.2013

Цветная капуста на сковороде 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить цветную капусту на сковороде в оригинальном пивном кляре. Получается очень аппетитная румяная корочка, но само блюдо при этом остается низкокалорийным и полезным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Кисло-сладкая капуста 4.0

Азиатский стиль в кулинарии — это сочетание кислого, сладкого и острого. В таком стиле можно сделать разные блюда. Достаточно выбрать главный ингредиент и к нему добавить соус с приправами, как здесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018

Цветная капуста в соевом соусе

Цветная капуста в соевом соусе — отличное овощное блюдо для обеда или ужина. Нежная, тающая во рту капуста идеально сочетается с соевым соусом. Подавать можно в самостоятельном виде без гарнира. ...далее

Добавил: Isaenko777 20.07.2020

Цветная капуста с яйцами 5.0

Хотите поужинать легко, но сытно, приготовить быстро, но полноценно, взять обычные продукты и получить необычное и даже экзотическое блюдо с яркими азиатскими нотками? Тогда вам просто необходимо приготовить такую цветную капусту! Заходите, я расскажу, что надо делать! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.07.2018

Вегетарианский такос

Многие рецепты мексиканской кухни базируются на мясе. Например, такос. Но поскольку эта закуска имеет разные начинки, то можно попробовать убрать из неё фарш. Тогда получится этот рецепт. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2018

Жареная цветная капуста в хрустящей панировке 4.8

Овощи могут быть не только полезными, но и действительно вкусными. Взгляните только на эту идею, как приготовить жареную цветную капусту в хрустящей панировке. Уверена, сразу захотите попробовать :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.05.2018

Стейки из цветной капусты 3.7

Предлагаю приготовить стейки из цветной капусты. Конечно, это блюдо не имеет ничего общего с мясным стейком. Свое название оно получило за то, что соцветия цветной капусты нарезаются в форме плоских стейков. В начале их слегка обжаривают на сковороде, а потом запекают в масле со специями. На вкус получается просто фантастика! Подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Катерина 06.05.2019

Жареная цветная капуста по-корейски | Фабрика чизкейков

Поделиться

Распечатать

Жареная цветная капуста по-корейски

Жареная цветная капуста по-корейски

Порций: 2

Состав

  • 2 стакана соцветий цветной капусты, нарезать кусочками от 3/4 до 1 дюйма
  • 4 ч.л.Рисовая мука
  • 1/8 ч. Л. Разрыхлитель
  • 1/8 ч. Л. Грубая соль
  • Щепотка черного перца, молотая
  • 1/2 стакана тесто из рисовой муки *
  • 1/2 стакана корейского соуса чили
  • 1/2 ч. Л. Лук зеленый, нарезанный 1/8 дюйма
  • 1/8 ч. Л. Цедра лайма, измельченная
  • 1/8 ч. Л. Черно-белые семена кунжута
  • 1 клин Лайм, клин
  • 2 фз.Уборка ранчо *

Инструкции

  1. Положите кусочки цветной капусты, рисовую муку, разрыхлитель, соль и перец (щепотку) в небольшую миску и перемешайте. Не выбрасывайте лишнюю муку.
  2. Вылейте тесто из рисовой муки в миску и перемешайте.
  3. Обжарьте кусочки цветной капусты при температуре 350 градусов до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (примерно 4 мин.). Слейте воду через фритюрницу и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Нагрейте корейский соус чили в сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне и доведите до кипения.
  5. Добавьте цветную капусту в сковороду и перемешайте.
  6. Насыпьте цветную капусту в миску.
  7. Равномерно посыпьте цветную капусту зеленым луком, цедрой лайма и семенами кунжута.
  8. Равномерно посыпьте цедру лайма на цветную капусту.
  9. Перелейте соус ранчо в небольшую тарелку и подавайте вместе с ломтиком лайма.

* В Интернете можно найти множество качественных рецептов


Соус Чили по-корейски

Выход: 1-1 / 2 чашки

Состав

  • 1/2 стакана соуса Калби *
  • 1/4 стакана меда
  • 2 тбл.Кекап Манис
  • 3 тбл. Корейская чилийская паста (Gochujang)
  • 1 Табл. Чеснок измельченный
  • 1 Табл. Имбирь, очищенный, измельченный
  • 1 Табл. Сахарный песок
  • 2 ч.л. Яблочный уксус
  • 1/2 ч. Л. Кунжутное масло
  • 1/4 ч. Л. Шрирача

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте, пока они не смешаются и не станут однородными, время от времени соскребая по бокам, чтобы обеспечить равномерное смешивание.
  2. Переложить в контейнер для хранения до необходимости

Срок годности: 3 дня

Посмотреть другие рецепты .

Рецепт жареной цветной капусты и видео

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Простая, нежная и вызывающая серьезное привыкание, эта Жареная цветная капуста является основным продуктом в моем доме. Это вкусное лакомство из цветной капусты, состоящее всего из 4 ингредиентов, станет отличной закуской или гарниром. И это подходит для детей.

Этот простой рецепт жареной цветной капусты очень популярен в Украине.Это дешево, просто и очень вкусно. Просто выигрышная комбинация, согласны? А морось петрушки-чеснока добавляет райский аромат. Давай перекусим!

КАК ВЫБРАТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Для этого рецепта убедитесь, что вы купили хорошую свежую головку цветной капусты. Выбирая цветную капусту, обратите внимание на ровный белый цвет и плотные соцветия без пятен, потемнений или влажных пятен. Взгляните на листья. Если они выглядят свежими, это хороший показатель, что цветная капуста была недавно собрана.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

1. Разрежьте соцветия цветной капусты на средние и маленькие кусочки. Варите их в подсоленной воде 7-9 минут, в зависимости от размера ваших кусков. Слейте воду и отложите в сторону.

2. Добавьте муку в небольшую миску.

3. В отдельной миске взбить яйца с небольшим количеством соли и перца.

4. Обваляйте кусочки цветной капусты в муке, а затем окуните их в яичную смесь.

5. Добавьте растительное масло (около 4 столовых ложек) в большую сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте цветную капусту на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

6. При желании сбрызнуть чесночным соусом *.

* Чтобы приготовить чесночный соус, смешайте 1 ст. измельченного чеснока, 1 ст. измельченной петрушки, 1 ст. лимонного сока, и 2 ст. оливкового масла вместе.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ ЖАРЕНУЮ ЦВЕТНУЮ ЧАСТЬ С

Как есть. Просто сбрызните его чесночным соусом, указанным в рецепте, и наслаждайтесь!

С соусом для макания. Просто окуните это добро в свой любимый соус для окунания и наслаждайтесь! Вот хорошая статья: 12 рецептов соуса для окунания, которые заставят вас снова почувствовать себя ребенком

Сделайте чашу Будды. Если вы хотите создавать Чаши Будды, эта жареная цветная капуста станет отличным дополнением.

В качестве гарнира. Вам обязательно понравится рядом с лососем, курицей пиккатой или садовым салатом.

Вам также понравится:
Видеоурок по жареной цветной капусте

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Жареная цветная капуста

Таня Шефф

Простая, нежная и вызывающая серьезное привыкание, эта жареная цветная капуста - главный продукт в моем доме.Это вкусное лакомство из цветной капусты, состоящее всего из 4 ингредиентов, станет отличной закуской или гарниром. И это подходит для детей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорийность 110 ккал

Инструкции

  • Разбейте соцветия цветной капусты на средние и маленькие кусочки.Варите их в подсоленной воде 7-9 минут, в зависимости от размера ваших кусков. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Добавьте муку в небольшую миску.

  • В отдельной миске взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца.

  • Обваляйте кусочки цветной капусты в муке, а затем окуните их в яичную смесь.

  • Добавьте растительное масло (около 4 ст. Л.) В большую сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте цветную капусту на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

  • При желании сбрызнуть чесночным соусом *.

Примечания

* Чтобы приготовить чесночный соус, смешайте 1 ст. измельченного чеснока, 1 ст. измельченной петрушки, 1 ст. лимонного сока, и 2 ст. оливкового масла вместе.

Питание

Калорийность: 110 ккал Углеводы: 13 г Белки: 6 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 122 мг Натрий: 55 мг Калий: 142 мг Витамин A: 180 МЕ Витамин C: 12,9 мг Кальций: 24 мг Железо: 1,4 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Веганский южный рецепт жареной цветной капусты

Подготовка: чтобы приготовить пряный шрирача аоили, перемешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния.

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Чтобы приготовить цветную капусту, бросьте ее на противень с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и молотым перцем. Выпекать от 30 до 35 минут до готовности. Дайте остыть, если необходимо, прежде чем брать соцветия для взбивания.

Нагрейте масло для жарки во фритюре в большой кастрюле с толстым дном или во фритюрнице до температуры 325–350 ° F на термометре для фритюра.Количество масла может варьироваться в зависимости от размера емкости для жарки.

Чтобы приготовить жидкое тесто, смешайте немолочное молоко с яблочным уксусом и острым соусом в большой миске. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством молочной смеси, чтобы получилась кашица, и добавьте в миску. Это помогает избежать образования комков.

В другой большой миске смешайте муку с солью и всеми специями.

Не взбивайте цветную капусту и не дайте ей постоять до того, как она погрузится в масло. Покрывайте детали только после того, как температура масла достигнет 325 ° F.Взбейте цветочек, затем обваляйте в мучной смеси, затем снова погрузите в жидкое тесто и снова обваляйте в мучной смеси. Обжаривайте по несколько кусочков в течение 4–5 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.

Выложить шумовкой на противень или большую тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

Подавать с айоли или соусом по вашему выбору.

Чтобы разогреть оставшуюся обжаренную цветную капусту, положите кусочки на противень и запекайте в духовке при 425 ° F в течение 10–12 минут.

.

Рецепт жареного риса с цветной капустой | Полезный жареный рис с цветной капустой

Этот легкий и полезный для здоровья жареный рис с цветной капустой является фаворитом читателей, потому что он низкоуглеводный и очень ароматный. Это тоже фантастический рецепт кето-риса с цветной капустой!

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить жареный рис с цветной капустой ? Во-первых, вот оно и очень просто. Вы удивитесь, почему раньше никогда не готовили жареный рис с цветной капустой, ведь это действительно один из тех простых 30-минутных рецептов.Если вы любите азиатский жареный рис, но не хотите всех калорий, попробуйте заменить рис цветной капустой! Без шуток, друзья, это действительно изменит правила игры в удовлетворении вашей тяги к жареному рису, сохраняя его с низким содержанием жира и более здоровым.

Посмотрите видео: Жареный рис с цветной капустой:

Как приготовить рис из цветной капусты

Целую кочан цветной капусты можно разрезать на небольшие кусочки. Вот как мы его делаем и любим, потому что у вас может быть хороший вкус и текстура, когда вы нарезаете их на «рис».Нарезанная на мелкие кусочки цветная капуста действительно имеет тот же вкус и текстуру, что и рис. Этот простой рецепт цветной капусты включает в себя измельченную цветную капусту, которая впитывает все ароматы, как рис, но у вас нет всех углеводов и калорий, которые есть в рисе. Благодаря всем этим замечательным факторам вы можете есть больше и не чувствовать себя виноватым!

Вы также можете купить замороженный рис с цветной капустой или «нарезанную цветную капусту» в отделе замороженных продуктов на большинстве продуктовых рынков. Их легко найти на большинстве супермаркетов, и рис с цветной капустой Trader Joes, кажется, является самым популярным.

Здоровый и восхитительный жареный рис с цветной капустой

Этот рецепт жареного риса с цветной капустой тоже очень гибкий, потому что вы можете добавлять все, что захотите. Как и любой рецепт жареного риса, у этой версии цветной капусты безграничные возможности. Добавьте фарш из креветок, курицы, свинины, говядины или тофу. Если хотите, добавьте еще овощей. В целом, будет вкусно, если не переварить цветную капусту.

Вот наши любимые рецепты для рисования с цветной капустой:

Хорошие инструменты делают время на кухне еще более приятным.Вот некоторые из фаворитов:

Кухонный комбайн: Это наш любимый кухонный комбайн для дома; ссылка здесь. Это отличный баланс между полезным размером для среднего рецепта и тем, сколько места необходимо для его хранения.

Ручная нарезка - Секрет в том, чтобы цветная капуста оставалась готовой к употреблению, а не готовить ее до мягкости. Еще один ключевой фактор - измельчить его вручную, чтобы получить идеальную текстуру. Вы также можете использовать кухонный комбайн, но не переваривайте цветную капусту, иначе она станет мягкой.И на каждой кухне должен быть хороший нож.


Натереть цветную капусту на терке: Вы также можете натереть цветную капусту на терке, чтобы получить текстуру риса! Достаньте терку и отправляйтесь в город.

Предварительно нарезанные и упакованные в пакеты: Вы также можете купить предварительно нарезанную цветную капусту в пакетах в разделе замороженных продуктов.

До и после! Вот ссылка на кухонный комбайн.

Еще рецепты жареного риса, азиатские рецепты и здоровые рецепты.

Вот еще здоровые рецепты из нашей коллекции:

Лапша из цуккини с чесноком и пармезаном! Рецепт здесь.

Низкоуглеводные сырные и дерзкие спагетти-сквош - супер быстро и легко. Рецепт здесь.

Распечатать рецепт

Капуста цветная "Жареный рис"

Этот "жареный рис", в котором вместо риса используется измельченная цветная капуста, - отличный способ получить овощи.Мы предпочитаем текстуру фарша цветной капусты вручную, но вы всегда можете измельчить ее в кухонном комбайне или купить предварительно измельченную. Если вы используете кухонный комбайн, будьте осторожны, не переваривайте его слишком много, иначе цветная капуста станет мягкой после приготовления. Это наш любимый кухонный комбайн для дома; ссылка здесь. Это отличный баланс между полезным размером для среднего рецепта и тем, сколько места необходимо для его хранения.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 4 порции

калорий: 154 ккал

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста со средней головкой
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла (оливковое масло, масло виноградных косточек, масло канолы - в зависимости от ваших предпочтений)
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана (65 г) нарезанной кубиками замороженной моркови
  • 1/2 стакана (75 г) замороженного горошка
  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса * для безглютенового приготовления тамари
  • 1 / 2 чайной ложки (2.5 мл) кунжутного масла
  • свежий измельченный черный перец по вкусу
  • 2 зеленых лука, нарезанных кубиками
  • дополнительно: кошерная соль
  • дополнительные овощи по желанию: сельдерей, брокколи, кукуруза, шпинат

Инструкции

  • Измельчите цветную капусту на мелкие раскрошенные кусочки, по размеру напоминающие рис или больше, поскольку цветная капуста сжимается во время приготовления. Для получения такой текстуры можно использовать кухонный комбайн, но будьте осторожны, не переваривайте цветную капусту слишком много, иначе она станет мягкой.Мы предпочитаем все фаршировать вручную, чтобы получить небольшую текстуру, чтобы она оставалась твердой при приготовлении.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте до мягкости и прозрачности. Добавьте цветную капусту и обжарьте до мягкости, но не до мягкости. Добавьте горох и морковь и перемешайте до однородности.
  • Добавьте взбитое яйцо, соевый соус, кунжутное масло и черный перец. Мешайте, пока яйцо не покроет всю цветную капусту и не станет готовым. При необходимости добавьте еще кошерной соли по вкусу.Добавьте зеленый лук и перемешайте, пока все не смешается. Подавать теплым.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская, плита, вегетарианская

Питание

Калорий: 154 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 6 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 594 мг | Калий: 580 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3450 МЕ | Витамин C: 77,4 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1,5 мг

.

Смотрите также