Цветная капуста с мясом жареная


Цветная капуста с мясом – лёгкость сытного блюда! Простые рецепты тушёной, запечённой, жареной цветной капусты с мясом - Автор Екатерина Данилова

Блюда из цветной капусты, при должном старании и даже минимуме навыков получаются восхитительные. Это верно для постного или вегетарианского рецепта. Ну а если к симпатичным соцветиям добавить мясного фарша, или просто подрумяненной свининки… Найдётся пара яиц да брусочек сыра? Тогда можете смело бросать вызов профессиональным кулинарам: испортить такое блюдо – вот это действительно сложно!

Цветная капуста с мясом – общие принципы приготовления

• Цветную капусту с мясом можно тушить, жарить на сковороде или запечь в духовке. Вне зависимости от дальнейшего способа приготовления кочаны, целиком или разобранными, предварительно бланшируют в кипящей воде. Если этого не сделать пострадает вкус блюда, кусочки капусты будут сухими и жёсткими.

• Кочан никогда не готовят целиком, его аккуратно разбирают на отдельные соцветия, сразу удаляя подпорченные и срезая остатки твёрдого ствола. Крупные соцветия желательно разрезать на части, мелкие – оставляют целыми.

• С цветной капустой можно приготовить любой вид мяса. Его нарезают кусочками или перекручивают на мясорубке, превращая в фарш. Кусочки мяса предварительно обжаривают в раскалённом масле и только после этого смешивают с другими составляющими, закладывая их в определённой последовательности.

Запеканка из цветной капусты с мясом

Ингредиенты:

• мякоть свинины – 400 гр.;

• 200 гр. «Голландского» сыра;

• 300 гр. цветной капусты;

• два яйца;

• 50 гр. горчицы.

Способ приготовления:

1. Очистите с кочана листья, разберите его на отдельные соцветия и отварите в присоленной воде не более пяти минут. Затем выложите в дуршлаг, чтобы вся вода сошла.

2. Промойте свинину, нарежьте крупно и сложите в миску.

3. Добавьте острой горчицы, по своему вкусу поперчите, перемешайте и выдержите полчаса.

4. Два яйца хорошо взбейте с небольшим количеством соли.

5. В огнеупорную форму с антипригарным покрытием выложите смешанные с мясом соцветия цветной капусты. Залейте яичной смесью и посыпьте сверху крупной сырной стружкой.

6. Прогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё заполненную форму на полчаса.

Тушёная цветная капуста с мясом и овощами на сковороде

Ингредиенты:

• небольшой кабачок;

• среднего размера морковка;

• 600 гр. нежирной молодой свинины;

• крупная луковица

• 300 гр. брокколи;

• небольшой вилок цветной капусты;

• 60 мл постного высокоочищенного масла;

• маленький пучок свежего укропа;

• по щепотке паприки, орегано, прованских трав и сушёного базилика.

Способ приготовления:

1. Кусок мяса тщательно промойте в большом количестве холодной воды, насухо промокните чистой тряпицей и нарежьте некрупной короткой соломкой.

2. Брокколи, кабачок и соцветия капусты нарежьте сантиметровыми кубиками, морковку нашинкуйте мелкой соломкой.

3. В сковороде хорошо прогрейте три ложки растительного масла, опустите в него мясо. На среднем огне, не забывая перемешивать, обжарьте кусочки свинины. Не давайте мясу зарумяниться. Как только выделится сок, потушите ещё минуты две и добавьте капусту. Затем сразу всыпьте крупнорубленый лук, перемешайте.

4. Добавьте морковку, опять всё хорошо перемешайте и положите кабачки с брокколи.

5. Приправьте овощи с мясом специями, всыпьте приправы и измельчённый укроп. Присолите по своему вкусу, хорошо перемешайте и тушите на минимальном огне. Не забудьте накрыть крышкой.

6. Пока мясо с овощами тушатся не нужно добавлять ни воды, ни масла, овощи выделят много сока. Чтобы блюдо не пригорело достаточно периодически перемешивать.

7. Примерно через 20 минут, когда кусочки овощей станут мягкими, можно снимать с огня и подавать. Не тушите долго, овощные кусочки разварятся и превратятся в кашу.

Простой рецепт жареной цветной капусты с мясом

Ингредиенты:

• полкило любого нежирного мяса;

• две небольших луковицы;

• 200 гр. сметаны среднежирной;

• две ложки рафинированного масла;

• полкило цветной капусты.

Способ приготовления:

1. Промытый кусок мяса насухо оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте кусочками квадратной формы, величиной до 2 см.

2. Ополосните холодной водой соцветия капусты и выложите их в дуршлаг. Мелкими ломтиками нашинкуйте лук.

3. В широкую сковороду налейте пару ложек масла и поставьте на средний нагрев. Когда жир хорошо разогреется, опустите в него лук и обжарьте до получения янтарного цвета. Переместите обжаренный лук в отдельную миску, а на сковороду кусочки мяса и обжарьте его в течение трёх минут.

4. Добавьте капусту, продолжайте жарить всё вместе ещё минут 20. Влейте сметану, добавьте пассерованный лук. Слегка подсолите, совсем немного приперчите и продолжайте готовить, накрыв крышкой, ещё пять минут.

Тушёная цветная капуста с мясом запечённая под сыром

Ингредиенты:

• любое нежирное мясо (мякоть) – 500 гр.;

• небольшая луковица;

• полкило цветной капусты;

• один крупный болгарский перец;

• среднего размера морковка – 1 шт.;

• твёрдый «Российский» или «Костромской» сыр – 200 гр.;

• две ложки неострого кетчупа;

• свежая или сухая зелень – по вкусу;

• для жарки – неароматное масло подсолнечника.

Способ приготовления:

1. С куска мяса срежьте все плёнки и жилы. Промойте мякоть холодной водой и нарежьте небольшими, квадратной формы, кусочками.

2. Средней тёркой натрите морковь, а болгарский перец и лук нарежьте некрупными ломтиками. Перец можно нашинковать тонкой соломкой поперёк.

3. В одной сковороде на растительном масле обжарьте мясо, а в другой спассеруйте морковку с луком.

4. Болгарский перец, соцветия капусты и обжаренный с морковкой лук добавьте к мясу. Приправьте молотым перцем, влейте стакан питьевой воды или любого бульона, слегка подсолите, перемешайте и поставьте на малый нагрев. Тушите овощи с мясом, пока соцветия не станут мягкими.

5. После этого переложите содержимое сковороды в огнеупорную посуду, смажьте сверху кетчупом, посыпьте мелкорубленой зеленью и измельчённым на средней тёрке сыром.

6. Поместите ёмкость в горячую (180 градусов) духовку и запеките до образования на поверхности нежной золотистой корочки.

Отварная цветная капуста с мясом и томатами

Ингредиенты:

• небольшой вилок цветной капусты;

• 300 гр. любой нежирной вырезки;

• головка горького лука;

• два крупных мясистых помидора;

• пучок свежей петрушки;

• 6 горошинок перца;

• чеснок;

• ложка пекарской муки;

• оливковое или подсолнечное, высокоочищенное масло – 3 ст. л.;

• половинка крупного лимона.

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле закипятите воду и опустите в неё разобранный по соцветиям кочан. При незначительном кипении проварите минут семь, после чего выложите в дуршлаг и хорошо обсушите.

2. Зубчики чеснока и петрушку, по отдельности мелко порубите тяжёлым ножом. Лук нашинкуйте четвертинками колец, помидоры нарежьте соломкой.

3. Срежьте с мяса жилы, плёнки и нарежьте короткой соломкой.

4. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и хорошо прогрейте его на небольшом огне. Добавьте чеснок и, перемешивая, обжарьте около минуты, чтобы масло хорошо впитало аромат.

5. Выложите к чесноку кусочки мяса, оно должно обжариться с каждой стороны до нежного румянца.

6. Добавьте измельчённые помидоры и лук. На слабом огне тушите всё не менее 20 минут, всыпьте петрушку, приправьте специями.

7. Добавьте разведённую свежеотжатым лимонным соком муку, хорошо перемешайте, доведите до кипения.

8. В приготовленный мясной соус переложите отваренную цветную капусту и аккуратно, чтобы не повредить соцветий, перемешайте. Потомите блюдо на минимальном нагреве минуту и снимите с плиты.

.

Запечённая в духовке цветная капуста с мясом (фаршем)

Ингредиенты:

• кочан цветной капусты малого размера;

• сметана 20% жирности – 4 ст. л.;

• 20 гр. сливочного «Традиционного» масла;

• 80 гр. твёрдого сыра «Костромской»;

• 600 гр. мясного комбинированного фарша;

• 50 гр. копчёного бекона;

• одно яйцо;

• сахар;

• средняя головка лука;

• масло подсолнечное;

• молотая паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разобранную на отдельные соцветия капусту тщательно промойте и опустите в крутой кипяток. На небольшом огне проварите до трёх минут, затем переместите в дуршлаг и оставьте остывать.

2. Некрупно нашинкуйте чеснок и лук, бекон нарежьте кубиками.

3. Разогрейте постное масло, опустите в него бекон и хорошо обжарьте кусочки на среднем огне. Бекон должен хорошо подрумяниться и не подгореть, поэтому в процессе жарки часто перемешивайте кусочки.

4. Добавьте лук, сразу его слегка присолите, обжарьте до лёгкого золотистого цвета. Когда кусочки лука начнут приобретать янтарный оттенок, добавьте немного сахара, буквально небольшую щепотку.

5. Всыпьте чеснок, обжарьте всё вместе менее минуты и уберите с огня, остудите.

6. Остывшую обжарку смешайте с мясным фаршем. Приправьте молотым перцем, добавьте паприку, слегка присолите. Разбейте в фарш яйцо и тщательно вымесите.

7. Кусочком сливочного масла хорошо смажьте дно и стенки жаропрочной формы.

8. Фарш сформуйте шаром и выложите в подготовленную форму. Бланшированные соцветия капусты аккуратно вставьте в мясной шар, стараясь симметрично распределить их по поверхности. В результате должна получиться заготовка, напоминающая цельный кочан.

9. В сметану добавьте немного соли, перемешайте и хорошо смажьте ею блюдо, посыпьте паприкой.

10. Поставьте форму в прогретый духовой шкаф и оставьте запекаться на 50 минут при температуре в 180 градусов. За пять минут до готовности, посыпьте «кочан» мелко потёртым сыром.

11. Готовому блюду дайте постоять четверть часа на столе, затем аккуратно слейте из формы всю жидкость и разрежьте «кочан» на порционные куски.

Цветная капуста с мясом – хитрости приготовления и полезные советы

• Разобрать кочан по соцветиям кочан будет намного легче, если его проварить при умеренной температуре, минут пять. После этого дополнительное бланширование не потребуется.

• В соцветиях нередко живут мелкие вредители. Чтобы избавиться от них, залейте кочан слабым солевым раствором, и живность уйдёт сама.

• Чтобы добиться максимальной сочности любого блюда, готовящегося с цветной капустой и мясом, добавляйте соцветия в сковороду сразу после выпаривания мясного сока или за пару минут до этого.

• Если в воду во время бланшировки добавить ложечку сахару, капуста не только не потемнеет при дальнейшем приготовлении, но и станет значительно вкуснее.

Полезные ссылки:

Жареный рис с курицей и цветной капустой - Рецепт быстрого и полезного ужина

На приготовление этого жареного риса с курицей и цветной капустой уходит около 20 минут, и его можно подавать в качестве основного блюда на обед. Он полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов и богат как белком, так и овощами!

Из всех обменов здоровой пищей, которые вспыхнули за последние несколько лет, рис с цветной капустой - это тот, который я могу полностью отставать. Это так хорошо.

Поверьте мне, я очень подозрительно отношусь ко всем этим здоровым свопам.Иногда кажется, что Интернет хочет сделать из цветной капусты все, включая рис, тесто для пиццы и лепешки.

Но рис с цветной капустой настолько вкусный, что мой двухлетний ребенок ест его регулярно. Это настоящее испытание.

Я думаю, что ключ к получению удовольствия от подобных замен - это принять их такими, какие они есть. Например, когда я готовлю спагетти из тыквы, я не притворяюсь, что ем пасту. Я просто думаю, что ем кабачок с уникальной текстурой и получаю от него огромное удовольствие.Рис с цветной капустой имеет маслянистый, слегка сладковатый вкус и очень приятную текстуру. Я действительно думаю, вам понравится, если вы попробуете.

Есть много способов приготовить рис с цветной капустой, но этот жареный рис с цветной капустой должен быть лучшим (хотя этот рис с цветной капустой с кориандром и лаймом занимает второе место). Он обрабатывается так же, как и обычный жареный рис, с классическими овощами, соевым соусом и куриным фаршем. Это действительно баланс между полезным и вкусным.

Для начала вам нужно купить или приготовить рис с цветной капустой. Я предпочитаю делать это сам, потому что он простой, и вкуснее, и имеет лучшую текстуру, чем покупной рис с цветной капустой.

Вот мой пост о том, как сделать рис из цветной капусты.

Что такое рис с цветной капустой?

Это просто взбитая цветная капуста размером с рисовое зерно. Поместите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не будут хорошо нарезаны.На самом деле мне нравится текстура немного меньше, чем у риса, больше похожая на нечто среднее между кускусом и рисом.

Как приготовить жареный рис с курицей из цветной капусты:

Для начала полностью приготовьте и обжарьте полкило куриного фарша на сковороде, затем заправьте соевым соусом:

Перелейте в миску, затем на той же сковороде приготовьте два взбитых яйца, дайте им приготовиться в виде плоского диска и нарежьте его на части:

Приготовление яиц по отдельности - это трюк, которому я научился у своей мамы, и я действительно предпочитаю его просто перемешивать яйца в блюдо целиком и выкладывать крошечные кусочки яйца по всей еде.Я обнаружил, что когда у меня есть более крупные кусочки, я получаю больше удовольствия от вкуса яйца с каждым укусом.

Вернитесь на сковороду, добавьте нарезанную морковь и лук, приправьте соевым соусом и готовьте около 5 минут, пока не станет мягким:

Добавьте горох, зеленый лук и чеснок:

Готовьте несколько минут, пока лук не станет немного мягче:

Теперь добавьте весь рис с цветной капустой!

Размешайте все вокруг:

Приправить соевым соусом, затем снова добавить курицу, яйцо и столовую ложку кунжутного масла:

Теперь он готов к работе!

Я считаю, что здесь достаточно всего, что можно использовать как блюдо для любого приема пищи, но вы также можете подавать его с азиатским салатом из огуречной лапши или азиатским салатом из брокколи, чтобы добавить в блюдо больше овощей.

Еще рецепты из цветной капусты:

Жареный рис с курицей и цветной капустой

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 23 минуты

Готовый за 20 минут и простой в приготовлении, этот жареный рис из цветной капусты с курицей полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов, белком и овощами!

  • 3 столовые ложки масла * разделить
  • 1 фунт куриного фарша (темное мясо)
  • Разделить 3 столовые ложки соевого соуса
  • Взбитые 2 яйца
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 1 / 2 стакана размороженного замороженного гороха
  • 3 нарезанных лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока (1 столовая ложка)
  • 3-4 стакана риса с цветной капустой
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла.

  • Добавьте куриный фарш, измельчите мясо на небольшие кусочки с помощью лопатки и готовьте полностью, пока не перестанет розоватость, около 5 минут.

  • Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте, чтобы распределить, затем выньте курицу в отдельную миску.

  • Добавьте 1 столовую ложку масла, затем добавьте яйца. Готовьте примерно 2 минуты, затем переверните яйцо, чтобы закончить приготовление, еще примерно 1 минуту. Выложите яйцо на разделочную доску и мелко нарежьте.

  • Добавьте оставшиеся столовые ложки масла, затем морковь и желтый лук.

  • Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, чтобы приправить, затем готовьте 5 минут, пока он не станет немного мягким.

  • Добавьте горох, зеленый лук и чеснок и готовьте 2 минуты, пока зеленый лук не станет мягким.

  • Добавьте рис с цветной капустой и оставшуюся столовую ложку соевого соуса.

  • Готовьте 3-4 минуты, пока цветная капуста не станет немного мягкой, затем снова добавьте курицу в сковороду и кунжутное масло.

  • Перемешайте все в течение 30 секунд, затем снова добавьте измельченное яйцо в сковороду. Подавайте и наслаждайтесь!

* Вы можете использовать любое нейтральное масло, например виноградное, оливковое, рапсовое и т. Д. ** Вот пост о том, как сделать рис из цветной капусты, это очень просто. Вы также можете купить рис с цветной капустой в таких магазинах, как Trader Joe’s или Whole Foods, а в пакете объемом 16 унций, например, Trader Joe’s, вы получите около 3,5 стаканов.

калорий: 236 ккал, углеводов: 5 г, белков: 17 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 118 мг, натрия: 524 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 2 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный рис с цыпленком из цветной капусты, жареный рис с цветной капустой

.

Изображение жареной цветной капусты. Изображение еды, гурмэ

Похожие изображения

Блюда тайской кухни

Овощной микс - морковь, брокколи, фасоль

Морепродукты и рыба на фарфоровой тарелке.

Обжаренная и панированная цветная капуста

Марокканская традиционная жареная цветная капуста во фритюре

Жареный рис Гоби, жареный рис с цветной капустой, жареный рис муттайкосе

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста в панировке

Брокколи жареный с цветной капустой и креветками

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста с овощами

Вкусный рецепт жареной свинины с брокколи, бок-чой, морковью, перцем, цветной капустой крупным планом на сковороде.Вертикальный вид сверху

Жареные стейки из цветной капусты

Жареная цветная капуста в хрустальной посуде.

.

Изображение жареной цветной капусты. Изображение говядины, запеканка

Похожие изображения

Блюда тайской кухни

Овощной микс - морковь, брокколи, фасоль

Морепродукты и рыба на фарфоровой тарелке.

Обжаренная и панированная цветная капуста

Марокканская традиционная жареная цветная капуста во фритюре

Жареный рис Гоби, жареный рис с цветной капустой, жареный рис муттайкосе

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста в панировке

Брокколи жареный с цветной капустой и креветками

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста с овощами

Жареная цветная капуста на шведском столе

Жареные крокеты из цветной капусты и сыра с отварным картофелем и соусом из сметаны

Вкусный рецепт жареной свинины с брокколи, бок-чой, морковью, перцем, цветной капустой крупным планом на сковороде.Вертикальный вид сверху

.

Смотрите также