Щука жареная в кляре


Щука в кляре на сковороде, пошаговый рецепт

Продолжаем вести колонку вторых блюд из рыбы. Щука в кляре на сковороде – быстрое блюдо, которое готовится не только для повседневного стола, но и для праздничного или новогоднего торжества. Этот рецепт подходит не только для щуки, но и для любой другой рыбы. Кроме зубатки, т.е. мякоть зубатки слишком водянистая и не подходит для обжарки в кляре. Для ускорения готовки можно взять не целую рыбу, а готовое чистое от костей филе или стейки.

Под проточной водой промойте щуку, разрежьте брюшко и выпотрошите. Очистите от чешуи. Срежьте кухонными ножницами плавники, хвост и голову. Ещё раз сполосните рыбу. Затем тушку промокните салфеткой и уложите на разделочную доску, срежьте филе. А его нарежьте на небольшие куски.

shuka v kljаre 2

Разбейте в миску крупное яйцо.

shuka v kljаre 3

Насыпьте пшеничную муку – три не полные столовые ложки.

shuka v kljаre 4

Положите соус майонез - можно использовать и покупной и домашний.

shuka v kljаre 5

По вкусу добавьте в клярную смесь соль и молотый перец. Можете добавить также половину чайной ложки столовой или дижонской горчицы – она сделает рыбную мякоть особенно мягкой.

shuka v kljаre 6

Ручным венчиком перемешайте кляр до однородной нежной структуры. Не должно быть комочков.

shuka v kljаre 7

Поочерёдно окунайте куски рыбы в миску с клярной смесью. Перемешайте и оставьте на пару минут. За это время рыба чуть промаринуется и станет более мягкой и ароматной.

shuka v kljаre 8

На сковороду налейте постного масла и немного нагрейте. Разложите куски рыбы в кляре и обжаривайте на умеренном огне. Когда на нижней части будет румяная корочка, переверните рыбу и убавьте огонь. Сковороду закройте крышкой – это нужно, чтобы внутри кусочки хорошо прожарились.

shuka v kljаre 9

Итак, спустя 3-4 минуты снимите крышку и ещё раз переверните куски. Через минуту снимайте их со сковороды и укладывайте на слой бумажного полотенца. Так удалите весь лишний жир.

shuka v kljаre 10

Жареная щука в кляре приготовлена! Подавайте её с отварной картошкой и кукурузой, а также свежей молодой зеленью.

shuka v kljаre 11

Хозяйке на заметку

Есть ещё один способ обжаривания рыбы в кляре – не укладывать куски в него сразу, а сначала панировать в муке. Затем по одному окунать их в кляр и тут же выкладывать на горячую сковородку. В этом случае нужно уменьшить закладку муки в кляр до 1 столовой ложки.

В клярную смесь для разнообразия блюда можно добавить дополнительные компоненты:

  • измельчённую свежую зелень или пряную сушёную;
  • молотые специи или пряности по вкусу – куркума (заваренная в кипятке), тимьян, мускатный орех, фенхель или что-то ещё;
  • семена кунжута или подсолнечника;
  • молотые в крупку грецкие орехи или пекан;
  • кукурузный крахмал вместо пшеничной муки;
  • чайную ложку томатной пасты или кетчупа;
  • сметану или жирные сливки вместо майонеза;
  • столовую ложку водки, пива, белого вина или минеральной воды с газом для хрустящего кляра.

Также по вкусу в кляр добавляют измельчённый на тёрке сладкий или острый чили перец, репчатый лук или чеснок, рубленые шампиньоны или тёртый твёрдый сыр.

Перед обжариванием обязательно подержите рыбные куски в кляре несколько минут. Мякоть пропитается специями и размягчится. Рыба получится очень вкусная и ароматная.

shuka v kljаre 12

При жарке добавляйте в сковороду к постному маслу немного сливочного для вкуса. Все эти нехитрые советы позволят вам приготовить вкусное щучье филе в кляре.

Советуем также приготовить рыбные котлеты из щуки с салом.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Японский стейк-хаус Рецепт жареного риса

от AzWench

В классическом японском стейк-хаусе есть столы для теппаньяки, центральным элементом которых являются грили, на которых шеф-повар с ножом готовит на гриле мясо и жареный рис с ароматом чеснока, масла и сои. Жареный рис - отличный способ использовать остатки вареного риса, его довольно легко приготовить дома. Избегайте использования короткозернистого риса или риса для суши для этого блюда, так как это приведет к получению крахмала и комковатых блюд.Большой вок, поставленный на сильный огонь, или сковородка на столешнице также необходимы для воссоздания жареного риса в японском стиле в домашних условиях.

Препарат

Шаг 1

В большом воке или на сковороде смешайте яйца с 1 столовой ложкой сливочного масла на слабом или среднем огне. Вынуть из вок и отложить на тарелку.

Растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла в воке или на сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и морковь, постоянно помешивая.Через 1–2 минуты добавьте приготовленный рис и соевый соус. Перемешайте, чтобы тщательно перемешать ингредиенты. Добавьте приготовленные яйца и лук и смешайте с гомазио и черным перцем по вкусу; готовьте еще 6-8 минут или до тех пор, пока рис не прогреется и не появятся ароматы. Подавайте сразу к жареному мясу или к основному блюду в стиле терияки.

Советы:
Сделайте жареный рис особенным, варьируя ингредиенты. Юмико Кану, шеф-повар и владелица токийского ресторана Nakaiseki Sen, не учитывает яйцо, масло и гомасио и добавляет к коричневому жареному рису кедровые орехи, кунжутное масло и чили де арбол.

Добавление саке вместе с соевым соусом придает еще один аромат жареному рису.

Приготовьте рис накануне и поставьте на ночь в холодильник. Охлажденный рис с меньшей вероятностью слипнется при жарке, поэтому вы получите отдельные зерна, а не кашеобразную массу. Чтобы рис еще более ароматный, готовьте его на курином или овощном бульоне.

Этот стейкхаус со вкусом
Хотя этот рецепт очень похож на жареный рис в японских стейк-хаусах, он не может точно воспроизвести его.В ресторанах в стиле теппаньяки рис обычно готовят прямо на гриле, который используется для приготовления мяса и множества других блюд. Это придает рису уникальный вкус, который практически невозможно воспроизвести без сильно приправленного гриля.

.

Как приготовить лучший ресторанный жареный рис по-китайски

Приготовить жареный рис легко, вкусно и с большой погрешностью.

Вы можете задаться вопросом, почему я подробно описываю такой простой рецепт в этом посте.

Есть загвоздка!

Большинство азиатских ресторанов готовят жареный рис на мощной плите, которая генерирует сильное тепло, необходимое для производства жареного риса превосходного качества. Однако большинство людей не могут позволить себе роскошь иметь его в своем уютном доме.

В то время как домашняя печь не может воспроизвести драматический ад печи вок, этот пост покажет вам, как подавать жареный рис наравне с любым китайским рестораном дома, не создавая ревущего тепла на вашей кухне.

Примечание. сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

В этом посте две части

Первая часть - это видео о том, как приготовить жареный рис по-китайски, и полный рецепт.

Второй - это набор из десяти проверенных временем техник жареного риса, которые превратят вас в эксперта.

Эти советы поднимут простой жареный рис на новый уровень и превратят его в кулинарное чудо.
Читать дальше…

Все виды жареного риса объединяет то, что для любого жареного риса существует набор универсальных приемов. Обязательные к употреблению отчетливые и хорошо разделенные зерна должны быть достаточно липкими, чтобы их можно было легко подобрать палочками для еды или ложкой, внешняя поверхность зерен должна быть слегка коричневой, а внутренняя часть оставаться мягкой, а рис должен быть слегка жевательным, чтобы его можно было кусать.

Прежде чем мы более подробно рассмотрим эти технические аспекты, давайте выясним, какие разновидности жареного риса являются популярными и чем они отличаются.

Десять секретов, которые вам нужно знать, чтобы стать экспертом в области жареного риса.

Хотя каждый рецепт индивидуален, существуют определенные важные приемы и приемы, которым можно следовать при приготовлении любого жареного риса. Если вы понимаете и следуете им, вы сможете каждый раз готовить фантастическое блюдо из жареного риса

1. Используйте правильный сорт риса

Лучший сорт риса для жарки должен быть менее крахмалистым, ароматные и имеют жевательную консистенцию.

Среднезернистый рис отличается прекрасным балансом жевательной способности и способности сохранять форму отдельных зерен после жарки.Тайский ароматный рис с жасмином обладает идеальным балансом липкости и не становится мягким. Оба имеют превосходную текстуру и лучше всего подходят для жареного риса.

С другой стороны, короткозернистый рис для суши более липкий и более крахмалистый. При жарке они легко слипаются. Если вы не готовите жареный рис по-японски, это не вариант для поиска. Более длиннозерный рис, такой как рис басмати, не имеет пухлости среднезернистого риса, поэтому жареный рис получается сухим и твердым. Тип риса

Советы : Среднезернистый рис лучше всего подходит для жареного риса.

2. Промойте рис, чтобы удалить излишки крахмала.

Вы когда-нибудь задумывались, для чего нужно промывать рис перед приготовлением?

Промывание риса служит двум целям.
Большая часть риса в Азии (где я живу) не очень чистые. Рис следует промыть, чтобы удалить шелуху, песок и загрязнения.
При ополаскивании удаляется излишек крахмала, который вызывает слипание рисовых зерен во время жарки.

Таким образом, полоскание намного важнее для жарки риса, чем отваривание обычного риса или приготовление сашими и ризотто, что имеет значение липкость риса.

Как это сделать:

1. Наполните емкость чистой водой. Положите в него сырые сухие зерна риса и несколько раз перемешайте рукой.
2. Удалите крахмалистую воду и замените ее свежей водой. Повторите четыре-пять раз, пока вода не станет прозрачной и не станет крахмалистой.

Обратите внимание, что вам не нужно этого делать, если вы хотите приготовить простой рис или рис бирьяни. Вы можете промыть их один или два раза, если они грязные. С другой стороны, вы не промываете рис арборио для приготовления ризотто, потому что вы хотите сохранить как можно больше крахмала.

3. Взбейте рис, чтобы отделить зерна.

Взбейте рис, как только он будет приготовлен, поскольку он имеет тенденцию затвердевать и превращаться в блок, когда остывает.

Если вы хотите поджарить рис, проверьте, не слиплись ли зерна риса. В этом случае разбейте комочки руками. Во время жарки рис трудно измельчить.

Рис должен расслаиваться на отдельные зерна, не ломаясь и не раздавливаясь. Поверхность рисовых зерен должна слегка подрумяниться, что создаст фирменный аромат.Вы не можете подрумянить поверхность, если зерна слиплись, и аромат (или вок-хей, как его описывали китайцы) никогда не будет создан.

Советы: Пушистый рис хорош не только для жареного риса. Также важно подавать с рисом, приготовленным на пару. Возьмите за привычку взбивать рис сразу после его приготовления.

4. Сушите рис для идеального подрумянивания.

Тарелка идеального жареного риса должна иметь слегка коричневую поверхность и мягкую и жевательную середину. Поверхность рисовых зерен должна быть достаточно сухой, чтобы получить хороший эффект подрумянивания во время жарки.

Поверхностная влажность влажного риса может быстро снизить температуру, что приведет к слипанию риса и неэффективному подрумяниванию.

Готовьте рис, используя немного меньше воды, чем обычно. Рис имеет более низкое содержание воды и может быть обжарен сразу после приготовления без проблем с липкостью. Однако рис становится слишком твердым и не разжевывается.

Жареный рис, приготовленный в обычном количестве воды, не подходит, так как он легко слипается.

Советы:

Есть несколько способов сохранить поверхность риса сухой и добиться хорошего эффекта подрумянивания.

Используйте ночной рис. Традиционные китайские повара предпочитают использовать ночной рис для приготовления жареного риса. Однако зерна имеют тенденцию слипаться, даже если они взбитые. Кроме того, он имеет тенденцию терять влагу как на поверхности, так и в центре зерен. В результате он становится более твердым и менее жевательным.

Используйте свежий рис, взбитый веером.Взбейте и тонко разложите рис на противне. Продуйте его под вентилятором, пока рис не станет достаточно сухим, чтобы зерна не слиплись. Убедитесь, что рис не слишком сухой и не затвердевает. В противном случае жареный рис будет таким же твердым, как и дневной рис, за которым не ухаживали. Этот метод дает лучший контроль над содержанием влаги, чем рис, оставленный на ночь в холодильнике, и легче сушить только поверхность и сохранять середину рисовых зерен влажными. Рис также свежий, а не несвежий, как ночной рис.

5. Умеренно используйте приправы

Обычно жареный рис следует заправлять небольшим количеством соевого соуса, соли, устричного или рыбного соуса. Следует подчеркнуть аромат риса, а не приправ. Хотя обычно рекомендуется, чтобы для жареного риса не требовалось тонны соуса, индонезийский наси горенг содержит большое количество пасты чили и сладкого соевого соуса. В следующем списке показано, какие приправы используются обычно, но в разных регионах мира все еще существует множество вариантов.

Китайский жареный рис - используются светлый соевый соус и темный соевый соус. Некоторые повара предпочитают щепотку соли, чтобы рис оставался ярким. Если вы добавите слишком много соевого или устричного соуса, цвет риса станет темным и не эстетичным.
Китайско-американский жареный рис - томатный кетчуп и Вустерширский соус используются для придания совершенно нового вкуса.
Тайский жареный рис с рыбным соусом, соевым соусом и сахаром.
Японский жареный рис - Мирин (сладкое японское кулинарное вино), японский соевый соус.
Индонезийский наси горенг - самбал (индонезийская паста с чили)

Несмотря на разные приправы, ключ к приданию ароматного запаха жареного риса заключается в том, чтобы рис оставался сухим во время жарки. Поэтому добавление соуса понемногу, , чтобы рис оставался сухим, является наилучшей практикой.

Легкий соевый соус премиум-класса со щепоткой соли - это все, что вам нужно для приправы жареного риса по-кантонски. Другие распространенные приправы - это рыбный соус, кунжутное масло, темный соевый соус, белый перец и устричный соус.

6. Добавьте яйцо для лучшего вкуса.

Яйца являются основными ингредиентами жареного риса. Самый простой жареный рис с яйцом (鸡蛋 炒饭) требует только яйца и легкого соевого соуса, который сам по себе остается восхитительным блюдом. Это аналогично искусному приготовлению простых спагетти agleo e oleo только с оливковым маслом и чесноком. Его успех зависит от навыков повара, не меньше, поскольку нет других ингредиентов, усиливающих вкус.

Различные способы использования яиц для жареного риса

Жареные и яичные.

Просто обжарьте яйцо (обычно легкое) и положите его на тарелку с жареным рисом. Так обычно преподносят индонезийский наси горенг. Поскольку в индонезийском жареном рисе много перца чили, не имеет значения, что яйца не добавляются в рис.

Покройте рис яйцом.

1. Обжарьте рис в воке, пока зерна не станут слегка коричневыми и не пахнут ароматным запахом.
2. Убавьте огонь, добавьте к рису взбитое яйцо и хорошо перемешайте.Постоянно на слабом огне, пока яйца полностью не приготовятся. (Чтобы не прилипнуть к воку, не включайте огонь до того, как яйца будут приготовлены.)
3. Когда яйца полностью высохнут, добавьте соевый соус, приправы и другие ингредиенты.
4. Жаркое, помешивая, на сильном огне в течение минуты, чтобы приготовить вок-хей.

Этот метод усиливает вкус всех рисовых зерен с яйцом, как рыбное филе, покрытое жидким тестом. Это немного более технично, но стоит потратить время на совершенствование техники.

Приготовьте омлет. Отодвиньте рис к стенке вок. На дно налить немного масла и добавить взбитое яйцо, чтобы получился омлет. Используйте лопатку для вок, чтобы разбить омлет на мелкие кусочки и смешать с рисом. Это распространенный способ добавления яйца в большинство рецептов жареного риса.

7. Используйте вок для жарки (а что, если у вас его нет?)

Вок - лучшая кухонная утварь для жарки риса. В воке есть разные зоны нагрева, что упрощает регулирование температуры.Его сферическая форма делает бросание и переворачивание щелчком, с небольшой вероятностью выпадения кусочков пищи, как если бы они были из плоской сковороды. Он идеально подходит для конфорок вок, которые могут выделять сильный жар и много вок хей.

Однако вок не предназначен для использования с горелками западного образца. Плиты с индукционной плитой или нагревательной спиралью не могут генерировать столько тепла, как горелка вок. Это ограничения, с которыми сталкивается большинство домашних поваров, пытаясь воспроизвести стандартный жареный рис в ресторане.

Есть обходной путь, хотя и не идеальный. Ниже мой проверенный метод.

Как использовать сковороду для жарки риса

1. Используйте сковороду или сковороду с плоским дном, чтобы вы могли поставить ее на плоскую поверхность плиты.
2. Добавьте немного масла в сковороду и подождите, пока оно станет очень горячим, прежде чем добавлять рис, чтобы внешняя поверхность могла подрумяниться.
3. Используйте кастрюлю большего размера, чем вы думаете. Это поможет предотвратить выпадение продуктов во время жарки.
4. Чтобы компенсировать низкий уровень тепла, выделяемого домашними конфорками, жарьте небольшими порциями.Жарьте, помешивая, одну или две порции каждый раз, чтобы плита могла выделять достаточно тепла для поддержания тепла риса в течение всего процесса жарки. (Это, безусловно, самое важное, что вам следует делать.)
5. Продолжайте перемешивать, чтобы рис не прилипал к сковороде.

8. Выбирайте лучшее сочетание ингредиентов

Жареный рис - идеальное блюдо, чтобы израсходовать остатки еды. Вы можете приготовить куриный жареный рис из жареного риса с креветками из остатков еды, но следующие рекомендации применимы ко всем типам жареного риса.

Как приготовить ингредиенты для жареного риса

1. Нарезать ингредиенты небольшими кусочками . Все овощи, мясо и морепродукты должны быть мелкими кусочками, чтобы их можно было быстро приготовить.
2. Выберите что-нибудь, что сможет сохранить форму и не развалится при постоянном переворачивании и подбрасывании. (Это означает, что мясо рыбы не совсем подходит.)
3. Яйцо - лучший ингредиент для жареного риса. Он усиливает вкус всех видов жареного риса.
4. Используйте ароматические углеводороды. Обжарьте ароматические вещества (чеснок , лук, зеленый лук ) с маслом. Ароматическое масло усиливает вкус риса, точно так же, как добавление чесночного аромата к маслу для тарелки пасты aglio e oleo.
5. Используйте меньше жидкости. Используйте небольшое количество жидкости (соевый соус, рыбный соус и т. Д.). Добавление воды категорически запрещено.
6. Мясо и морепродукты. Цыпленок, свинина и говядина нарезать тонкими ломтиками. Креветки и крабовое мясо - хорошая альтернатива.Мясо рыбы не подходит, так как оно развалится во время жарки.
7. Овощи. Это зависит от рецептов. Китайский жареный рис включает нарезанный зеленый лук , посыпанный сверху , в то время как тайский жареный рис может предпочесть базилик . Смесь замороженного зеленого горошка , кукурузы и нарезанной кубиками моркови - удобная комбинация для добавления форм и цветов.

9. Используйте подходящее масло для жарки риса

Выбор масла для жареного риса играет важную роль в создании подлинного азиатского вкуса.Масла, подходящие для жарки, включают арахисовое масло, растительное масло и пальмовое масло. У них высокая температура копчения, которая подходит для жарки, и нейтральный вкус, который не влияет на вкус жареного риса.

Оливковое масло и сливочное масло не подходят для приготовления жареного риса по-восточному. У них нет нейтрального вкуса, а температура копчения относительно низкая.

10. Жарить на сильном огне

Рис можно жарить разными способами. Сторонник каждого метода ручается, что у него есть лучший метод.Реальность такова, что не существует «наилучшего» метода, поскольку все зависит от личных предпочтений. Однако приготовить вок-хей настолько сложно, что его часто используют как критерий доверия к китайскому повару.

При правильном приготовлении «сущность» пищи зависит от вкуса. Говорят, что это блюдо имеет вок хей 有 镬 气. Чтобы придать вок-хей, пищу нужно готовить в воке на сильном огне, быстро помешивая и перемешивая. Короче говоря, по возможности жарьте рис на сильном огне.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  1. Разогрейте растительное масло в воке или большой кастрюле.
  2. Обжарить измельченный чеснок до появления аромата.
  3. Добавьте креветки, затем куриное мясо и жарьте, пока они не будут готовы. Удалите креветки и мясо. Оставьте оставшееся масло в воке.
  4. Добавьте приготовленный рис и жарьте, помешивая, на слабом огне, пока рис не станет ароматным, всплывающим и шипящим.
  5. Взбить яйцо. Полить рис яйцом.
  6. Покройте рисовые зерна яйцом. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока яйцо не станет готовым и не станет липким.
  7. Верните креветки и курицу в вок. Жаркое движения в течение минуты.
  8. Добавьте фасоль и легкий соевый соус. Жарьте, помешивая, на сильном огне, пока рис снова не станет сухим.
  9. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

1

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 986 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 271 мг Белок натрия: 6 24 мг Сахар: 1524 мг : 45g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28.05.2019

.

Наси Горенг (индонезийский жареный рис)

Наси Горенг - популярный индонезийский жареный рис, который традиционно подают с жареным яйцом. Мне нравится уникальный темно-коричневый карамелизованный цвет риса! Это простой рецепт, вам не нужно искать какие-либо необычные ингредиенты, и это одно из моих любимых индонезийских блюд - и я уверен, вам он тоже понравится. 🙂

Наси Горенг

Любой, кто был на Бали, знаком с Наси Горенг и, вероятно, ел его почти каждый день, потому что он везде и чертовски восхитителен!

Итак, для тех, кто пробовал и любит Наси Горенг, вы будете удивлены, насколько легко это сделать в собственном доме.

А для тех, кто еще не пробовал, надеюсь, что да!

Что такое Наси Горенг?

Дословный перевод Наси Горенг - «жареный рис» на индонезийском и малайзийском языках - и это именно то, что есть! В основном это рис с небольшим количеством мяса и только лук вместо овощей. То, что отличает его от других блюд из жареного риса, - это соус, приготовленный из кекап мани, сладкого соевого соуса, который окрашивает рис в темно-коричневый цвет и карамелизирует рис при приготовлении.

Обычно его подают с яйцом на солнечной стороне (нравится, как желток входит в рис!) И свежим огурцом и помидором (без заправки), чтобы приготовить из него блюдо.

Креветочная паста не является обязательной!

Как и почти любое традиционное блюдо, существует множество разновидностей Наси Горенг. Некоторые из них более сложны, чем другие, и требуют использования сушеных креветок (белакан), которые, что удивительно, сейчас продаются в крупных супермаркетах в Австралии, а также в азиатских магазинах.

Я делаю это с, и я делаю это без. Вкусно даже без сушеных креветок - и фактически, когда я впервые поделился этим рецептом Наси Горенг в 2016 году, я выбрал версию без креветочной пасты по этой причине.

Но это - это вкуснее и аутентичнее с сушеными креветками .

Итак, я пошел на компромисс и пошел по легкому пути, использовав пасту из креветок вместо сушеных креветок, что требует больших усилий в процессе приготовления (крошить и поджаривать перед использованием).

Kecap Manis (сладкий соевый соус)

Отличительной чертой Наси Горенг является темно-коричневый цвет риса из кекап манис / кетжап манис, индонезийского сладкого соевого соуса. Он гуще и слаще обычного соевого соуса, а по консистенции напоминает сироп.

Не бегите в горы, думая, что это труднодоступный ингредиент! Здесь, в Австралии, кекап манис можно купить в крупных супермаркетах (см. Здесь информацию о Woolworths).

И если вы не можете найти его в своем супермаркете, не волнуйтесь! Его НАСТОЛЬКО легко приготовить - просто уменьшите количество соевого соуса и коричневого сахара. Шутки в сторону. Я включил инструкции в рецепт для вас.

Холодный дневной рис не является обязательным!

Креветочная паста не является обязательной, а ХОЛОДНЫЙ приготовленный рис - нет!

Невозможно приготовить жареный рис с горячим, свежеприготовленным рисом - он становится более липким, когда его обжаривают в соусе.

С другой стороны, суточный холодный рис суше и тверже, поэтому рис можно обжарить в соусе так, чтобы он стал карамелизированным, что придает Наси Горенг характерный цвет и аромат.

Speedy option: Приготовить рис, разложить на противне, затем ЗАМОРОЗИТЬ на 1-2 часа или поставить в холодильник на 3-4 часа. Речь идет не только об охлаждении риса, но и о том, чтобы поверхность риса высохла.

Супер быстрый рецепт за 20 минут

Приготовление очень простое, оно не отличается от типичных рецептов жареного риса.Сначала чеснок, перец чили и лук, затем курица, затем рис, кекап мани и креветочная паста, если используете.

Варить пару минут, пока рисовые зерна не начнут карамелизироваться. Поверьте, вы узнаете, когда он будет готов, пахнет потрясающе!

Как служить Наси Горенг

Наси Горенг традиционно подают с жареным яйцом и гарниром из свежих овощей (обычно это простые сочные дольки помидора и огурца).

Оба эти дополнительных варианта очень типичны в разных частях Азии, когда добавляют в тарелку белок и овощи, чтобы превратить что-то с высоким содержанием углеводов в блюдо.

Nasi Goreng - также потрясающий вариант азиатского гарнира, что-то немного отличающееся от вкуса! Попробуйте на стороне:

Или просмотрите мою коллекцию азиатских рецептов, чтобы найти больше идей!

Надеюсь, вы попробуете это. Супер вкусно, это, наверное, одно из самых вкусных азиатских блюд из жареного риса! - Наги x

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Наси Горенг (индонезийский жареный рис)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Обед, стороны

Индонезийский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Традиционный индонезийский рецепт жареного риса, который часто подают с жареным яйцом, чтобы увеличить количество белка и сделать его едой, но я обычно подаю его в качестве гарнира.Волшебным ингредиентом этого блюда является кекап манис, сладкий соевый соус, который продается в крупных супермаркетах и, конечно же, в магазинах Азии. Не стесняйтесь менять курицу на другие белки! Креветки / креветки, тофу, говядина и свинина - отличная альтернатива.

Ингредиенты

Гарниры / гарниры (по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне.

  • Добавить перец чили и чеснок, перемешивать 10 секунд.

  • Добавить лук, варить 1 минуту.

  • Добавьте курицу, готовьте до тех пор, пока она не станет белой, затем добавьте 1 столовую ложку кекап мани и готовьте еще 1 минуту или пока курица не будет полностью прожарена и немного карамелизируется.

  • Добавьте рис, 2 столовые ложки кекап мани и креветочную пасту, если используете. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока соус не уменьшится и зерна риса не начнут карамелизироваться (ключ к аромату!).

  • Подавать с гарниром на выбор (зеленый лук, красный перец чили, жареный лук-шалот).

Сервировка
  • Подавать как гарнир к основным азиатским блюдам или как часть большого спреда, азиатского или нет! 🙂 Смотрите в сообщении для предложений.
  • Приготовьте еду - традиционный индонезийский стиль !: Подавать с жареным яйцом солнечной стороной вверх (жидкий желток!), Дольками помидоров и ломтиками огурца.

Примечания к рецепту:

1. Kecap Manis (иногда называемый Ketjap Manis) - индонезийский сладкий соевый соус, более густой, чем другие соевые соусы.Иногда его называют просто «сладким соевым соусом». По консистенции напоминает кленовый сироп, доступный в большинстве супермаркетов Австралии (Woolworths, Coles, Harris Farms). Также легко сделать самому! Просто смешайте 1/4 стакана обычного соевого соуса (я использую Kikkoman) и 1/4 стакана коричневого сахара на среднем огне. Доведите до кипения и уменьшайте до консистенции кленового сиропа. Когда остынет, он загустеет. 2. Перец чили - Я использую 2 перца с птичьим глазом или красный тайский перец, он добавляет мягкости, но не делает его пряным.Настроить по вкусу. Паста из перца чили также можно использовать вместо нее - добавляйте ее вместе с рисом. 3. Дневной вареный рис - Все виды жареного риса лучше всего готовить из дневного вареного риса, который был охлажден на ночь. Он сушит его, облегчая перемешивание и равномерное покрытие зерен ароматизаторами. СОВЕТ: Храните пакеты с вареным рисом в морозильной камере! Прекрасно подходит для жареного риса или даже для обычного. 4. Креветочная паста - Добавляет глубину вкуса и сложность, но это необязательно.В традиционном блюде используется белакан, который представляет собой сушеные блоки креветок, перед употреблением его необходимо измельчить, а затем поджарить. Такой же вкус достигается с любой пастой из креветок, которую вы можете просто налить. Подойдет любой бренд / тип пасты из креветок. Еще вкусно БЕЗ креветочной пасты. SUB с большим количеством кекапа ИЛИ 1 столовой ложкой рыбного соуса! 5. Жареный лук-шалот - это ломтики лука-шалота, обжаренные до хрустящей корочки. Они являются отличным гарниром и добавляют блюду текстуру, но их необязательно, потому что это нетрадиционно! Жареный лук-шалот можно купить в большинстве супермаркетов Австралии (см. Здесь Woolworths). 6. Сделайте это БЕЗГЛЕЮТЕНА , сделав свой собственный кекап мани (Примечание 1) с использованием тамари. 7. Хранение - как и весь жареный рис, он отлично хранится день или два в холодильнике, а потом я обнаруживаю, что он немного подсыхает. Сбрызните его водой, затем разогрейте в микроволновой печи - все снова станет паром и влажным! Сделайте то же самое, если заморозите его. 8. Питание на порцию, включая яйцо.

Информация о питании:

Порция: 187 г Калорий: 453 ккал (23%) Углеводы: 58.6 г (20%) Белки: 23,7 г (47%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Холестерин: 196 мг (65%) Натрий: 898 мг (39%) Калий: 290 мг (8%) Клетчатка: 1,3 г (5%) Сахар: 1,2 г (1%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 4,7 мг (26%)

Ключевые слова: балийский рис, индонезийский жареный рис, наси горенг

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт Наси Горенг, опубликованный в марте 2016 года.Обновлено в июне 2019 года с новыми фотографиями, новым текстом, новым видео, небольшим улучшением рецептов и, что самое главное, добавлением Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Ежегодный технический осмотр - успешно пройден! И он тоже неплохо вел себя ... пока он не увидел иглу….

.

Смотрите также