Щука жареная в кляре рецепты фото чтоб косточки пропарились


Щука в кляре на сковороде, пошаговый рецепт

Продолжаем вести колонку вторых блюд из рыбы. Щука в кляре на сковороде – быстрое блюдо, которое готовится не только для повседневного стола, но и для праздничного или новогоднего торжества. Этот рецепт подходит не только для щуки, но и для любой другой рыбы. Кроме зубатки, т.е. мякоть зубатки слишком водянистая и не подходит для обжарки в кляре. Для ускорения готовки можно взять не целую рыбу, а готовое чистое от костей филе или стейки.

Под проточной водой промойте щуку, разрежьте брюшко и выпотрошите. Очистите от чешуи. Срежьте кухонными ножницами плавники, хвост и голову. Ещё раз сполосните рыбу. Затем тушку промокните салфеткой и уложите на разделочную доску, срежьте филе. А его нарежьте на небольшие куски.

shuka v kljаre 2

Разбейте в миску крупное яйцо.

shuka v kljаre 3

Насыпьте пшеничную муку – три не полные столовые ложки.

shuka v kljаre 4

Положите соус майонез - можно использовать и покупной и домашний.

shuka v kljаre 5

По вкусу добавьте в клярную смесь соль и молотый перец. Можете добавить также половину чайной ложки столовой или дижонской горчицы – она сделает рыбную мякоть особенно мягкой.

shuka v kljаre 6

Ручным венчиком перемешайте кляр до однородной нежной структуры. Не должно быть комочков.

shuka v kljаre 7

Поочерёдно окунайте куски рыбы в миску с клярной смесью. Перемешайте и оставьте на пару минут. За это время рыба чуть промаринуется и станет более мягкой и ароматной.

shuka v kljаre 8

На сковороду налейте постного масла и немного нагрейте. Разложите куски рыбы в кляре и обжаривайте на умеренном огне. Когда на нижней части будет румяная корочка, переверните рыбу и убавьте огонь. Сковороду закройте крышкой – это нужно, чтобы внутри кусочки хорошо прожарились.

shuka v kljаre 9

Итак, спустя 3-4 минуты снимите крышку и ещё раз переверните куски. Через минуту снимайте их со сковороды и укладывайте на слой бумажного полотенца. Так удалите весь лишний жир.

shuka v kljаre 10

Жареная щука в кляре приготовлена! Подавайте её с отварной картошкой и кукурузой, а также свежей молодой зеленью.

shuka v kljаre 11

Хозяйке на заметку

Есть ещё один способ обжаривания рыбы в кляре – не укладывать куски в него сразу, а сначала панировать в муке. Затем по одному окунать их в кляр и тут же выкладывать на горячую сковородку. В этом случае нужно уменьшить закладку муки в кляр до 1 столовой ложки.

В клярную смесь для разнообразия блюда можно добавить дополнительные компоненты:

  • измельчённую свежую зелень или пряную сушёную;
  • молотые специи или пряности по вкусу – куркума (заваренная в кипятке), тимьян, мускатный орех, фенхель или что-то ещё;
  • семена кунжута или подсолнечника;
  • молотые в крупку грецкие орехи или пекан;
  • кукурузный крахмал вместо пшеничной муки;
  • чайную ложку томатной пасты или кетчупа;
  • сметану или жирные сливки вместо майонеза;
  • столовую ложку водки, пива, белого вина или минеральной воды с газом для хрустящего кляра.

Также по вкусу в кляр добавляют измельчённый на тёрке сладкий или острый чили перец, репчатый лук или чеснок, рубленые шампиньоны или тёртый твёрдый сыр.

Перед обжариванием обязательно подержите рыбные куски в кляре несколько минут. Мякоть пропитается специями и размягчится. Рыба получится очень вкусная и ароматная.

shuka v kljаre 12

При жарке добавляйте в сковороду к постному маслу немного сливочного для вкуса. Все эти нехитрые советы позволят вам приготовить вкусное щучье филе в кляре.

Советуем также приготовить рыбные котлеты из щуки с салом.

Вьетнамские рисовые булочки на пару (Banh Cuon) - домашние вьетнамские рецепты

Традиционно рисовое тесто готовят, намазывая его тонким слоем на ткань, натянутую на водяную баню. Он накрывается крышкой и доводится до совершенства на пару. После приготовления его умело поднимают с пароварки деревянной палкой. Было завораживающе наблюдать, как они делают это во Вьетнаме. Ниже я записал короткое видео, на котором местный продавец обслуживает лучшие Bánh Cuốn в Бьен Хоа, Вьетнам.

У меня дома нет этой штуковины, чтобы сделать вьетнамские рисовые булочки на пару. Хотя я подумывал купить один, запихнуть в багаж и привезти обратно в Штаты, оказалось, что он вам не нужен, чтобы приготовить вьетнамские рисовые булочки на пару. Все, что вам действительно нужно, - это хорошая сковорода с антипригарным покрытием и крышкой. Рисовая мука действительно нежная и липкая. Без хорошей сковороды с антипригарным покрытием эта нежная рисовая мука будет прилипать к ней. Кроме того, хорошая сковорода с антипригарным покрытием удаляет много масла, поэтому мы не жарим, а «готовим на пару»."

Наличие двух сковородок действительно ускоряет процесс. Вы можете собрать одну, пока другая готовит. Я, к сожалению, не думала, что мне нужны две одинаковые сковороды, поэтому, когда мой муж купил мне две упаковки Качественная сковорода с антипригарным покрытием, вторую я решила подарить свекрови. Ах, как я могла использовать эту вторую сковороду.

.

Pisang Goreng - индонезийский рецепт жареных бананов

Ключ к хрустящему Pisang Goreng лежит в жидком тесте. Узнайте секрет идеального теста, чтобы воссоздать эти любимые индонезийские жареные бананы у себя дома.

В Орегоне начинается ощущение осени, особенно с учетом всех дождей, которые у нас идут почти без перерыва всю неделю! Моя тяга к комфортной пище растет в геометрической прогрессии, и бананы саба на моей столешнице, предназначенные для бананового хлеба, казалось, шептали мне: «Превратите нас в писанг горенг …»

Само собой разумеется, битва за писанг горенг vs.бананового хлеба хватило недолго, и после небольшого перемешивания и жарки во фритюре я с радостью набил себе лицо таким количеством горенга писанга, сколько мог выдержать мой желудок! После того, как я сделал несколько фотографий, чтобы поделиться, конечно. Я не НАСТОЛЬКО варвар!

What you need to make pisang goreng: saba bananas, rice flour, baking powder, and baking soda.
Что вам понадобится для приготовления писанг горенг: бананы саба, рисовая мука, разрыхлитель и пищевая сода.

Что такое писанг горенг?

Писанг горенг - это бананы, покрытые жидким тестом и обжаренные во фритюре в горячем масле. После обжаривания во фритюре тесто становится хрустящим, а банан, конечно, сладким и нежным.

Звучит так просто, потому что это так, и все же этот скромный писанг горенг - шедевр, несмотря на свою простоту. Как еще вы можете объяснить необходимость наличия хотя бы одного горенгана (жареные закуски, бананы всегда являются звездой) на каждом углу по всей Индонезии, и ни один из них, похоже, не испытывает недостатка для голодных клиентов?

Честно говоря, когда я был еще в Индонезии, у меня почти не было стимула научиться делать настоящий писанг горенг. Всякий раз, когда возникает тяга, мне просто нужно выйти, не выходя из дома, и пройти к ближайшему продавцу горенгана.Будет сюрпризом, если кому-то понадобится более 15 минут ходьбы, чтобы увидеть одного из этих продавцов.

Все меняется, когда вы какое-то время живете вдали от Индонезии, и я уверен, что многие из вас испытывают тягу к пизанг горенг, которую просто необходимо утолить! Так что читайте, дорогие читатели. :)

Top: pisang goreng batter made from rice flour, baking powder, baking soda, salt, sugar, and turmeric powder. Bottom: peeled saba bananas.
Верх: жидкое тесто писанг горенг из рисовой муки, разрыхлителя, пищевой соды, соли, сахара и куркумы. Внизу: очищенные бананы саба.

Какие бананы мне следует использовать для приготовления пизанг горенг?

Есть несколько разновидностей бананов (и бананов), которые подходят для приготовления пизанг горенг.Наиболее популярные из них:

  • бананы раджа / раджа (индонезийский: pisang raja)
  • бананы саба (индонезийский: pisang kepok)
  • бананы (индонезийский: писанг тандук)

Пока что я видел только бананы саба и бананы в США. Лучше всего купить бананы саба на местном азиатском рынке. Подорожники более доступны даже в обычных магазинах.

Лично я предпочитаю бананы раджа> бананы саба> бананы бананы, но так как я еще не смог найти бананы раджи, я делаю писанг горенг с бананами саба.

Независимо от сорта, обязательно нужно дождаться, пока бананы / подорожники созреют. . Это значит, что кожица должна быть желтой с темными пятнами. Наберитесь терпения и подождите несколько дней, если ваши бананы / бананы все еще зеленые.

Freshly deep-fried pisang goreng (Indonesian fried bananas).
Свежеобжаренный во фритюре писанг горенг (индонезийские жареные бананы).

Важнейшее тесто для хрустящего горенга pisang

Секрет самого хрустящего горенга pisang кроется в тесте. После многих разочаровывающих проб и ошибок я вполне доволен этим воплощением.

ЭТО тесто, благодаря которому мой pisang goreng остается хрустящим не менее 1 часа. , я думаю, можно с уверенностью сказать, что они должны оставаться хрустящими до 2 часов!

Если вам не нужно, чтобы ваш горенг оставался хрустящим более 2 часов, но зачем это кому-то?

Pisang goreng похож на картофель фри, он восхитителен в горячем виде, а не в холодном и влажном виде. Итак, в идеале, пизанг горенг следует употреблять не более 30 минут, точно так же, как картофель фри или, знаете ли, другую жареную пищу в целом.

Мое хрустящее тесто pisang goreng

Для приготовления теста pisang goreng вам потребуются следующие ингредиенты:

  • рисовая мука
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • сахар
  • соль
  • порошок куркумы (по желанию)

Просто следуйте моему рецепту, и я совершенно уверен, что ваша тяга к пизанг горенг излечится. Наслаждайтесь!

Taking a bite off the freshly deep-fried pisang goreng (Indonesian fried bananas). So crispy!
Откусить от свежеобжаренного во фритюре pisang goreng (индонезийские жареные бананы).Такой хрустящий!
.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Печенье
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Кукурузный хлеб
    • Маффины
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски Предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
    • Приготовленные яйца
    • Провалы и спреды
    • Закуски с фрикадельками
    • Начос
    • Фаршированные грибы
  • Десерты
.

Можно ли разогреть рис? Советы по предотвращению пищевого отравления

Существует распространенное мнение, что нельзя повторно нагревать рис. Однако это не так. Разогреть рис можно, но люди должны соблюдать меры предосторожности, чтобы его можно было безопасно есть.

Рис представляет большую опасность, чем некоторые другие оставшиеся продукты, поскольку он может содержать бактерии под названием Bacillus cereus , которые выживают при некоторых процессах приготовления.

Эта бактерия часто является причиной пищевого отравления из-за разогретого или приготовленного риса.Пищевое отравление обычно вызывает диарею и рвоту и может вызвать серьезные осложнения у людей с другими проблемами со здоровьем.

Если люди не соблюдают правила безопасности пищевых продуктов должным образом, бактерии могут расти на остатках риса и вызывать болезни. Однако правильное обращение с пищей может предотвратить болезнь.

Поделиться на PinterestЕсли человек следует правилам безопасности пищевых продуктов, он может без риска разогреть рис.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) описывает самые безопасные способы правильного приготовления, хранения и разогрева пищи, включая рис.

Каждый из следующих шагов гарантирует, что повторно нагретый рис будет иметь низкий риск заражения людей:

1. Хорошо мойте руки

Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением и приготовлением пищи. Держите посуду, которая соприкасалась с сырыми продуктами животного происхождения, отдельно.

2. Готовьте рис правильно

При приготовлении риса убедитесь, что он нагрелся до высокой температуры. Держите его подальше от опасной зоны - от 40 ° F до 140 ° F - где быстро растут бактерии.

Подавайте рис сразу после приготовления.

3. Быстро охладите остатки пищи

Чтобы еще больше уменьшить рост бактерий, быстро охладите пищу:

  • Разделив пищу на мелкие контейнеры для пищевых продуктов и закрыв их крышкой.
  • Размещение горячих продуктов непосредственно в холодильнике или морозильной камере. Ризотто или паэлья замерзнут лучше, чем простой рис.
  • Не оставляйте рис или горячую пищу без присмотра более чем на 1 час.

4.Правильно храните остатки

Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки только в течение установленного периода:

  • Утилизируйте остатки холодильника через 3–4 дня.
  • Утилизируйте остатки морозильной камеры через 3–4 месяца.

Храните продукты при безопасной температуре. Согласно USDA, комнатная температура составляет 90 ° F, что является идеальной температурой для роста бактерий. Бактерии быстро растут при температуре от 40 до 140 ° F.

  • Храните продукты при температуре 40 ° F и ниже. Убедитесь, что температура в холодильнике указана или ниже.
  • Выбросьте все остатки, которые хранятся при комнатной температуре более 2 часов.

5. Повторный нагрев

При повторном нагревании риса убедитесь, что он полностью горячий.

В микроволновую печь остатки риса:

  • Откройте контейнер для хранения и снимите крышку. На каждую чашку риса добавьте 1-2 столовые ложки воды. Слегка закройте крышку, чтобы рис снова распарился.
  • Поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 3–4 минут или пока все не станет горячим.
  • Убедитесь, что внутренняя температура риса составляет 165 ° F или выше. Если не уверены, используйте пищевой термометр.
  • Подавать немедленно.

Для обжаривания оставшегося риса:

  • Поместите рис в сковороду с выпуклым днищем или сотейник с маслом на ваш выбор.
  • Включите плиту на средний огонь, непрерывно помешивая рис. Обязательно разбейте рис на кусочки.
  • Непрерывно перемешивайте, чтобы рис равномерно покрыл маслом.
  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.
  • Подавать сразу же, когда все будет горячим.

Для приготовления на пару оставшегося риса:

  • Поместите рис в кастрюлю с 1–2 столовыми ложками сливочного или растительного масла.
  • Добавьте 1–2 столовые ложки воды на каждую чашку риса и доведите до кипения. Держите кастрюлю крышкой.
  • Время от времени помешивайте. После того, как вода выкипит, убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 ° F.
  • Подавайте сразу же, если трубопровод горячий.

Рис безопасно есть холодным, если он правильно охлажден и хранится.Не оставляйте разогретый рис на прилавке.

Выполнение этих шагов снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.

Симптомы пищевого отравления обычно включают:

  • диарею
  • рвоту
  • боль в животе
  • лихорадку
  • озноб

Симптомы появятся быстро и должны длиться недолго. Согласно одному отчету, ежегодно в США может происходить до 84000 случаев пищевого отравления, вызываемого Bacillus cereus .S.

Большинство людей выздоравливают быстро и без осложнений. Обратитесь к врачу, если:

  • симптомы сохраняются более 48 часов
  • симптомы ухудшаются
  • появляются новые симптомы

Повторный нагрев риса безопасен, если все сделано правильно. При приготовлении пищи важно соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов.

Выполнение определенных шагов снизит рост бактерий и снизит риск пищевого отравления в результате употребления повторно нагретого риса.

.

Смотрите также