Щука жареная на сковороде со сметаной и чесноком


Щука в сметане на сковороде

Приготовление этой речной рыбы у многих хозяек вызывает восторг, ведь блюда из нее получаются поистине вкусными. Щука в сметане на сковороде жаренная с луком готовится быстро и просто и в этом поможет наш подробный пошаговый рецепт с фото. Это рыбное блюдо советуем подавать с картофельным пюре или рисом, такой гарнир прекрасно дополнит блюдо.

 

Те, кто хоть раз готовил щуку, отмечают, что из такой речной рыбки получаются замечательные блюда. Кусочки щуки становятся очень нежными и до такой степени мягкими, что от этого возбуждаются все вкусовые рецепторы.

Но, самым вкусным получается такое блюдо из щуки, которое приготовлено было с применением густой и домашней сметанки, так как мясо щуки становится очень нежным, невероятно вкусным и приобретает сливочный легкий вкус. Именно поэтому щука жаренная в сметане с луком на сковородке так нравится многим хозяйкам.

В то же время те, кто готовил различные блюда из такой речной рыбки, отмечают и то, что готовка щуки имеет свои какие-то особенности, поэтому процесс приготовления такого продукта должен осуществляться правильно.

Как приготовить щуку в сметане на сковороде

Щука, приготовленная в сметане на сковороде по фото-рецепту, который написан ниже, получается очень вкусной, причем, готовится такая рыбка довольно быстро и совершенно просто. Приготовленную в нежном сметанном соусе щуку подавать по своему усмотрению можно с любыми овощными салатиками или любимыми гарнирами.

Подойдет блюдо из нежной щуки под сметанным соусом как для ужина так и для будничного обеда, но можно такое рыбное блюдо и красиво оформить. В этом случае подойдет оно и для праздничного стола.

Итак, для приготовления щуки жаренной в сметане с луком понадобится около 2 килограммов рыбы, репчатый лук, приправа и зелень. Все эти ингредиенты вы легко найдете в любом магазине.

Ингредиенты

  • Растительное рафинированное масло — 160 мл.;
  • Щука — 2 кг.;
  • Зелень свежей петрушки;
  • Зелень укропа;
  • Розмарин;
  • Лист лавровый — 2 шт.;
  • Лук репчатый среднего размера — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная высокосортная — 3 ст. ложки;
  • Сметана жирная — 160 гр.

Приготовление жареной щуки на сковороде со сметаной и луком


Шаг 1.

Промыть и почистить крупную щуку, затем для дальнейшего приготовления ухи можно отрезать хвост и голову, что же касается остальной части рыбы, то ее нужно будет нарезать кусками, затем приправить молотым перчиком, по своему усмотрению добавить небольшое количество специй, а также соль.

Далее оставить щуку в глубокой посуде для маринования, но перед тем, как рыбу оставить мариноваться, нужно также добавить лавровый лист.


Шаг 2.

Полукольцами нарезать предварительно очищенный репчатый лук, затем с растительным маслом его обжарить на сковородке.


Шаг 3.

До легкого золотистого цвета обжарить куски маринованной щуки, причем, предварительно их нужно запанировать в пшеничной муке.


Шаг 4.

Как только рыбка подрумянится, сверху на нее выложить сначала обжаренный лучок.


Шаг 5.

Затем жирную сметанку, после чего добавить черного молотого перца и все специи для рыбных блюд по своему усмотрению.

Крышкой прикрыть сковороду с кусками щуки в сметанном соусе и на самом тихом огне готовить блюдо минут пятнадцать.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

жареных кусочков курицы на сковороде, сметане и молоке. Индийская еда Stock Photo

Похожие изображения

Жареные кусочки курицы

Кусочки жареного карпа

жареные кусочки курицы на обед, фон и текстура

Кусочки жареной курицы в кисло-сладком соусе

Кусочки рыбы вареные, жареные

Жареный цыпленок в южной панировке изолированно

Кусочки куриной грудки в слегка приправленном кокосовом соусе карри с жареным рисом с горошком и яйцом

Южный жареный цыпленок

Кусочки жареной рыбы в глазури

Четыре кусочка жареной курицы на красной тарелке

Кусочки жареной курицы по-японски

Кусочки жареной курицы

Шницель, обжаренный на сковороде-гриль.Два кусочка Cordon Bleu с ветчиной и сыром на сковороде

Кусочки жареного картофеля

.

китайского жареного риса - как приготовить идеальный рис из шести ингредиентов.

Вы когда-нибудь копировали китайский жареный рис в ресторанном стиле, но все равно не добились желаемого результата после того, как испробовали все методы в Интернете, на YouTube и в книгах рецептов? Эта статья нацелена на то, чтобы предоставить последний кусок недостающей головоломки, которую вы ищете.

Я имею в виду простой китайский жареный рис, состоящий только из яиц, чеснока, зеленого лука, соевого соуса и щепотки соли.

Эти простые ингредиенты обеспечивают тонкий баланс вкуса и текстуры, который нравится почти каждому вкусу.

Если вы серьезно относитесь к приготовлению жареного риса по-китайски, который вызовет у всех желание большего, прочтите следующие разделы, прежде чем попробовать рецепт. Существует гораздо больше информации, которую нельзя включить в сам рецепт.

Этот рецепт жареного риса адаптирован из жареного риса, который подают в нашем ресторане. На мой взгляд, трудно определить лучший жареный рис, потому что каждый вкус уникален.Однако, поскольку этот метод легко воспроизвести, и для него требуется всего несколько ингредиентов, мы надеемся, что он будет полезен для всех, кто намеревается воспроизвести его дома.

Самый простой китайский жареный рис оказывается самым сложным!

Почему? Потому что нет мяса, курицы, креветок и специй для усиления вкуса.

Все дело в технике создания аромата, желаемой текстуры и вкуса.

Это все равно что продемонстрировать свой вокальный талант, исполнив акапеллу вместо джема с хэви-металлической группой.

Я покажу вам раздел за разделом, подробно объясняя каждую технику / ингредиент. Это означает, что эта статья не для вас, если вы ищете быстрое решение.

Напротив, как только вы усовершенствуете свои навыки приготовления этого простого китайского жареного риса, вы сможете с легкостью справиться со всеми остальными, более «сложными» рецептами жареного риса.

Давайте нырнем!

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие, чтобы узнать больше.Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Неужели лучше жарить с оставшимся рисом?

Остатки риса

На мой взгляд, оставшийся рис - не лучший способ приготовить жареный рис, хотя это распространено во многих китайских ресторанах.

Есть веская причина использовать его в ресторане. Во-первых, они не будут тратить впустую рис, оставшийся накануне, а на следующий день он станет черствым. Во-вторых, оставшийся рис более сухой и менее липкий.Поэтому его легче жарить, и он не прилипнет к воку.

Вы прочтете, как сделать свежеприготовленный рис совершенно не липким, как оставшийся рис. Так что наберитесь терпения.

Вот способ использования оставшегося риса:
  • Храните приготовленный рис в контейнере и накройте его.
  • Поместите рис в холодильник.
  • На следующий день выньте рис из холодильника. Готовьте рис в пароварке или нагрейте его в микроволновой печи (очень удобный способ), пока рис не станет горячим и мягким.Теперь он готов к жарке.

Оставшийся рис обычно более сухой, чем свежий. Он легко затвердеет и высохнет, если вы будете жарить его слишком долго.

Свежий рис

Если вы решили использовать свежеприготовленный рис, промойте сырой рис как обычно. Слейте воду и готовьте, используя в 1,7 раза больше веса промытого, высушенного риса. Например, для 1 кг сухого риса я дважды промываю его водой, удаляю воду с помощью ситечка из проволочной сетки, а затем готовлю с 1700 мл воды.

Приготовление на бульоне

Если рис готовится исключительно для жареного риса, вы можете использовать куриный бульон вместо простой воды для приготовления риса.

Приготовление с бульоном (предпочтительно домашним куриным бульоном с нейтральным вкусом) усиливает вкус жареного риса. Таким образом, вам не нужно добавлять слишком много ингредиентов, чтобы обжарить рис и сделать его вкусным.

Ни для кого не секрет, что многие китайские рестораны добавляют в китайский жареный рис либо MSG , либо куриный порошок (порошкообразная форма куриного бульона).Более здоровая альтернатива - домашний куриный бульон.

Фактически, мы используем наш домашний куриный бульон (в нашем ресторане всегда есть куриный бульон), чтобы приготовить китайский жареный рис в любое время. Однако, если вы собираетесь использовать часть риса для жарки, возможно, вы захотите готовить на воде. Для вашего удобства рис в этом рецепте готовится только на воде. Вам нужно уменьшить количество соли, если вы используете куриный бульон, уже приправленный солью.

В следующем рецепте мы используем только воду.Вам нужно уменьшить количество соли, если вы используете куриный бульон, уже приправленный солью.

Преимущество использования свежего риса для приготовления жареного риса

Китайский жареный рис, приготовленный из свежеприготовленного риса, имеет более мягкую текстуру на , но вы можете сделать внешнюю поверхность более сушеной, быстро обжарив на сильном огне. Рис нежный внутри и ароматный снаружи. Я считаю, что это текстура хорошего жареного риса.

Снимите рис, дайте ему остыть в течение получаса перед началом жарки.Если вы собираетесь поджарить его сразу, вы можете разложить рис на большом противне и обдувать его вентилятором на пять-десять минут. Оба метода помогают высушить поверхность и сделать ее менее липкой во время жарки. Внутренняя часть рисового зерна остается мягкой и нежной.

2. Как лучше всего добавлять яйца в рис?

Есть три распространенных способа добавления яиц в жареный рис:
  • Покройте рис яичной жидкостью, как описано в рецепте в конце этой статьи.
  • Обжарить яйцо и подавать вместе с рисом.
  • Приготовьте яйцо как омлет, затем нарежьте его на более мелкие кусочки и смешайте с рисом.

Я использовал все эти методы и остановился на , покрывая рис яйцами, что дает лучший результат .

Яйца, покрывающие рисовые зерна, образуют барьер на поверхности после приготовления. Поскольку каждое зерно теперь покрыто тонким слоем омлета, рис не будет прилипать к воку,

Кроме того, внутренняя часть риса мягкая . Этот результат примерно аналогичен стандартному методу панировки. летучий шницель, в котором панировочные сухари образуют защитный экран, предотвращающий попадание тепла на мясо.

После того, как слой яичной жидкости застынет / готовится, вы можете включить сильный огонь, чтобы начать генерировать вок-хей, не опасаясь прилипания риса к поверхности вок.

3. Как правильно поджарить чеснок до золотисто-коричневого цвета

Я научился трюку, как приготовить жареный чеснок, от моего партнера в ресторане.

Этот метод используется для приготовления японского жареного риса с чесноком теппаньяки. Оно хрустящее, и масло приобретает сильный чесночный аромат.Мы с большим успехом используем его в нашем китайском жареном рисе.

  • Чеснок измельченный.
  • Разогреть в воке растительное масло, добавить в него измельченный чеснок.
  • Обжарьте чеснок на слабом огне, пока он не станет светло-коричневым и хрустящим.
  • Удалите чеснок из вок и оставьте чесночное масло в воке для жарки риса.

Ключ - обжарить чеснок на слабом огне и медленно . Таким образом, будет достаточно времени, чтобы чесночный аромат диффундировал в масло .Эта концепция аналогична приготовлению пасты agleo e oleo, в которой чеснок сначала обжаривается в масле на медленном огне. Жареный рис, чудесно сдобренный чесночным маслом, делает каждый укус блаженным.

Хрустящий обжаренный чеснок снова добавляют в вок и обжаривают с рисом после того, как яйцо образует твердый слой над рисом. Сочетание яиц и чеснока значительно усилило вкус жареного риса.

4. Зеленый лук - идеальное сочетание с чесноком и яйцом

Зеленый лук необходим для жареного риса по-китайски.Фактически, вы найдете зеленый лук в большинстве китайских и японских рецептов жареного риса.

Мы используем зеленый лук, чтобы обжарить рис, чтобы придать ему аромат и хрусткость.

Нарежьте две трети лука-шалота на короткие полоски, длиной около половины см для жарки риса.

Оставшуюся треть нарежьте тонкими кольцами. Замочите лук в холодной воде на десять минут и процедите. Этот эффект похож на замачивание салата в холодной воде, чтобы он стал хрустящим. Здесь действует тот же принцип.Зеленый лук станет очень хрустящим, что идеально подходит для использования в качестве начинки для жареного риса.

5. Немного соли и перца - это все, что вам нужно, чтобы приправить рис.

Я люблю приправлять солью на последнем этапе жарки. Я предпочитаю этот процесс, и я считаю, что он дает мне лучший контроль над соленостью риса.

Сколько требуется соли? Я начну с . Половина чайной ложки (2,5 г) мелкой соли на каждые 500 г вареного риса.

Что касается перца, используйте молотый белый перец , а не черный перец.Между ними есть существенная разница во вкусе. Большинство людей в Азии используют белый перец для обычных блюд, что придает аутентичность китайскому жареному рису.

6. Соевый соус высшего качества - наше секретное оружие для достижения наилучшего результата

Яйца, зеленый лук и чеснок должны были придать жареный рис достаточный аромат. Фактически, если вы просто остановитесь на этом этапе, вы получите китайский жареный рис приятного на вид ярко-желтого цвета.

Тем не менее, стоит добавить немного светлого соевого соуса хорошего качества для финального штриха.

Качество соевого соуса очень важно, потому что мы полагаемся всего на несколько простых ингредиентов, а соевый соус усилит вкус на новый уровень.

Обычный соевый соус подходит только в том случае, если в рисе много ингредиентов. В этом случае аромат этих ингредиентов будет преобладать над соевым соусом.

Идеальное количество соевого соуса - столовая ложка (15 мл) на каждые 500 г жареного риса . Цвет риса станет слишком темным, если вы добавите больше этого количества.

Шесть советов по приготовлению лучшего китайского жареного риса в домашних условиях

Даже среди кухонного персонала существует неправильное представление о том, что для создания характерного аромата (вок-хей) китайского жареного риса требуется сильное тепло.

На самом деле нужно начать с меньшего пламени . Но прежде чем приступить к жарке с перемешиванием, вы должны подготовить все, чтобы все продолжало течь на протяжении всего процесса жарки. Если вам нужно остановиться на полпути, уменьшите огонь до минимума и возьмите все ингредиенты, которых нет в пределах досягаемости.Жарка с перемешиванием - это непрерывный процесс, который нельзя прерывать.

При жарке на сильном огне получается сухой и твердый жареный рис, хотя он будет иметь сильный аромат.

Итак, как лучше всего сделать рис мягким внутри, но с большим количеством вок-хей?

  • Смешайте яичные жидкости с рисом в контейнере. Некоторым нравится добавлять яичную жидкость прямо в рис в воке. Хотя это удобно, я считаю, что смешивание яичной жидкости и приготовленного риса перед добавлением в вок работает лучше.Таким образом, каждое рисовое зерно будет полностью покрыто тонким слоем яичной жидкости.
  • Влейте влажный рис в чесночное масло на слабом огне. Если вы сейчас увеличите огонь, рис коснется поверхности вок и пристанет к ней.
  • Обжарьте рис, помешивая, на слабом огне, пока яичная жидкость не застынет и не образует тонкий слой омлета , который покрывает каждое зерно.
  • Так как зерна риса покрыты вареным яйцом, они не будут прилипать к воку, даже если вы сейчас жарите его на возвышающемся аду.(Поверьте мне. Попробуйте!)
  • Включите сильный огонь и немного обжарьте, чтобы ощутить аромат вок (вок-хей). Убедитесь, что вы не слишком амбициозны, и жарите его слишком долго, так как рис станет твердым и сухим.
  • Жарят небольшими партиями, если у вас нет мощной плиты вок. В следующем рецепте я использую 500 г риса , и я думаю, это максимум, который вам следует приготовить, если вы используете дома стандартную газовую плиту или индукционную плиту. Речь идет о балансе спроса и предложения.Плита высокой мощности может генерировать больше тепла для обжаривания большого количества риса. Вы можете получить тот же результат с меньшей плитой, готовя небольшими порциями.

Теперь у вас есть четкое представление о том, как обращаться с каждым ингредиентом, и секрет хорошего китайского жареного риса, вы готовы повторить один из наших любимых рецептов в нашем ресторане.

Ознакомьтесь с этой статьей, которую я опубликовал ранее, чтобы узнать больше о приготовлении жареного риса - «Как приготовить лучший жареный рис по-ресторанному».

Рецепт китайского жареного риса

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Нарежьте лук тонкими кольцами. Замочите четверть в холодной воде на десять минут, удалите и слейте воду. Остальные три четверти используйте для жарки риса.
  2. Смешайте взбитые яйца с приготовленным рисом.
  3. Нагрейте растительное масло в воке на слабом огне.
  4. Медленно обжарьте измельченный чеснок. Как только оно станет липким и станет светло-коричневым, немедленно удалите его из масла. Отложите в сторону. Оставьте чесночное масло в воке.
  5. Добавьте рис в масло. Обжаривайте рис на медленном огне, помешивая, пока яйцо не приготовится и не сформирует тонкий слой на каждом зерне риса.
  6. Добавьте обжаренный чеснок, неочищенный зеленый лук, соль и перец к рису, жарьте, помешивая, на сильном огне около одной минуты.
  7. Переключитесь на слабый огонь, добавьте соевый соус высшего качества, хорошо перемешайте и выложите на стол.
  8. Посыпьте обжаренный рис пропитанным, высушенным луком. Обслуживать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 619 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерин: 246 мг Углеводы: 75 мг Углеводы: 75 1 г Белок: 16 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 25.05.2019

.

Превратите остатки жаркого в восхитительные блюда с помощью этих рецептов от Mrs Crunch

ЛЕСТНИКИ иногда могут быть лучшими составляющими жареного ужина.

Имея немного воображения, вы можете превратить все куриные мелочи во что-то вкусное и даже волшебное.

4

Превратите остатки жаркого во вкусные блюда с помощью этих рецептов Mrs CrunchКредит: Shutterstock

Более того, это означает, что вы готовите еще один прием пищи.. . избежать потерь и в то же время сэкономить деньги.

Куриные кесадильи - 1 фунт стерлингов за порцию

(обслуживает две)

4

Подавайте эти кесадильи с сальсой, гуакамоле, дольками лайма и сметаной Фото: Shutterstock

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

ВАМ НУЖНО:

  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ красного перца, нарезанного кусочками
  • ¼ красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 куриная грудка и 1 бедро, разорванные на полоски
  • 50 г кукурузы консервированной или замороженной и размороженной
  • По
  • столовых ложки порошка чили, молотого тмина и сушеного орегано
  • 2 мучные лепешки
  • 200 г тертого чеддера
  • ½ авокадо, нарезанного ломтиками
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки сальсы для сервировки
  • Соль и перец по вкусу

МЕТОД: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

Добавьте оливковое масло, перец и лук и обжарьте до мягкости.

Через 5 минут добавьте курицу, порошок чили, тмин, орегано и кукурузу. Нагрейте еще 5 минут, а затем переложите на тарелку.

Протрите сковороду бумажным полотенцем.

Добавьте 1 лепешку на сковороду и сверху положите куриную смесь, сыр, несколько ломтиков авокадо и зеленый лук.

Положите вторую лепешку поверх смеси и осторожно надавите.

Убавьте огонь и дайте маисовой лепешке слегка вариться в течение 2-3 минут.

Затем осторожно переложите маисовую лепешку на тарелку и переверните обратно в сковороду сырой стороной вниз.

Готовьте еще пару минут.

Наденьте на разделочную доску и разрежьте на 8 сегментов ножом для пиццы или острым ножом. Подавать с сальсой.

  • СОВЕТ: подавать с гуакамоле, дольками лайма и сметаной.

Тальятелле с курицей и грибами - 1,10 фунта стерлингов за порцию

(обслуживает две)

4

Добавьте к этому восхитительному тальятелле сыр Пармезан и свежие травы Фото: Shutterstock

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

ВАМ НУЖНО:

  • 150 г сушеных тальятелле
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ мелко нарезанного белого лука
  • 8 каштанов, нарезанных ломтиками
  • 1 грудка и 1 ножка жареного цыпленка, разрезанные на куски
  • ½ цедры лимона и сок
  • Соль и перец по вкусу

МЕТОД: Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения.

Добавьте чайную ложку соли и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, оставив воду в черпаке.

Тем временем в большой сковороде добавьте оливковое масло и осторожно обжарьте лук и грибы в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, но не коричневыми.

Затем добавить курицу с цедрой лимона и соком и варить еще 5 минут.

Добавьте воду из макарон, чтобы приготовить соус.

Затем опустите тальятелле в форму и перемешайте.

Перемешайте в течение минуты и подавайте.

  • СОВЕТ: Подавайте со свежей зеленью на ваш выбор и сыром пармезан.

Жареный рис с яйцом - 1,35 фунта стерлингов за порцию

(обслуживает четыре)

4

Приправить жареный рис с яйцами небольшим количеством мягкого карри-порошка для дополнительного вкуса Фото: Shutterstock

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

ВАМ НУЖНО:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 щепотка молотого белого перца
  • ¼ красный перец, нарезанный кусочками по 1 см
  • 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 мелко нарезанных зеленых лука
  • 100 г замороженного горошка
  • 1 оставшаяся куриная грудка, нарезанная кусочками по 1 см
  • 400 г длиннозерный рис, приготовленный и охлажденный
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 капля кунжутного масла по вкусу

МЕТОД: Нагрейте половину масла в воке до дыма.

Приправить яйца белым перцем и добавить их в вок.

Варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока яйца не станут готовыми и не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите.

Протрите сковороду бумажным полотенцем и верните в огонь с оставшимся маслом.

При горячем копчении добавить красный перец и чеснок и варить 1-2 минуты.

Добавьте зеленый лук, горох и курицу.

GO GREEN

Green Home Energy Grant: заявки на ваучер на 5000 фунтов стерлингов для открытия в среду

МЫ ЗАГРУЖЕНЫ

Amazon Prime Day объявлена ​​дата - и покупатели могут получить 10 фунтов стерлингов БЕСПЛАТНО, чтобы потратить

GOING PRIVATE

Как сделать Отведите своего ребенка в частную школу стоимостью 42 500 фунтов стерлингов в год бесплатно

TOY JOY

Tesco запускает распродажу игрушек за полцены, включая Peppa Pig and Frozen

WORK IT OUT

Схема поддержки работы: что такое жизнеспособная работа ?

ВЫКЛЮЧЕНИЕ И ВЫКЛЮЧЕНИЕ

Интернет-банкинг Barclays не работает, в результате чего клиенты остаются заблокированными в счетах

Варить еще минуту, затем добавить рис и варить еще 2-3 минуты, пока рис не станет горячим.

Добавьте яичницу-болтунью в сковороду вместе с соевым соусом и кунжутным маслом.

Обжаривайте еще минуту, затем сразу подавайте.

  • СОВЕТ: Добавьте в курицу немного мягкого порошка карри для еще большего аромата.
Wagamamas выпускает точный рецепт куриного кацу-карри, и вы будете поражены его простотой.

ЕСТЬ рассказ? ЗВОНИТЕ The Sun по телефону 0207782 4104 или WHATSAPP по телефону 07423720250 или по электронной почте [email protected].великобритания

.

Рецепт жареного риса с тайским крабом и видео ข้าว ผัด ปู


Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3–4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана (270 г) вареного жасминового риса, в упаковке
  • 85 г вареного крабового мяса или другого белка на ваш выбор на 3 унции
  • 2 ч.л. тайского соевого соуса (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • 1 зеленая луковица, тонко нарезанная
  • Кинза, нарезанная, по желанию
  • Лайм для сервировки
  • Приправа: Prik nam pla (см. Примечание)

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Нагрейте масло в воке или большой сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда чеснок только начинает окрашиваться, добавьте яйцо . Разбейте желток и дайте ему немного застыть, прежде чем осторожно перемешать яйцо.
    Примечание. Если вы используете сырой белок, такой как свинина, говядина, курица или креветки, добавляйте его в сковороду сразу после того, как чеснок начнет подрумяниваться, но перед яйцом. Готовьте, пока не будет готово примерно 60%, а затем действуйте согласно рецепту.
  2. Добавьте рис и надавите на рис, чтобы он разбился на комочки.
  3. Добавьте крабовое мясо и затем быстро перемешайте.
  4. Добавьте рыбный соус , соевый соус, сахар и белый перец и продолжайте перемешивать, пока приправы не распределятся, а рис не прогреется.
  5. Добавьте зеленого лука и перемешайте.
  6. Снять с огня и тарелку. Сверху посыпьте кинзой, если используете.
  7. Подавать с ломтиком лайма и prik nam pla .

Банкноты

В то время как обычный соевый соус работает, тайский соевый соус действительно важен для этого блюда, потому что остальные ароматы мягкие.Вы можете посмотреть это видео здесь о различных соевых соусах и проверить эту страницу, чтобы купить тайский соевый соус онлайн.

Prik nam pla - классическая приправа, которая поможет придать этому простому жареному рису вкус. Просто налейте немного рыбного соуса в небольшую миску для соуса, добавьте столько нарезанного перца чили, сколько хотите, и немного лайма. Вы также можете добавить в него измельченный чеснок и / или нарезанный лук-шалот, если хотите оживить его.

.

Смотрите также