Щука жареная на сковороде с луком и майонезом


Рецепт: Щука жареная в майонезе

Ингредиенты:
щука свежая - 1 шт;
майонез - 150 г;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт;
перец черный молотый - по вкусу;
сок лимона - 0,5 шт;
масло растительное - для жарки;
панировочные сухари мелкого помола - 50 г

Сама по себе щука достаточно сухая, потому её имеет смысл в чём-то готовить. Что я и сделала, пожарив её в майонезе. Таким образом приготовленная щука не имеет характерного речного тинного запаха, а её мякоть - нежная и сочная.
Итак, у меня рыбка небольшого размера, выловленная в местном пруду. Я её сперва хорошо вымыла, затем очистила красавицу от чешуи с помощью острого ножа. Ещё раз хорошо вымыла.


Затем распотрошила, отрезала голову и плавники с хвостом, прихватив небольшое количество мякоти (они впоследствии ушли на "ура" в уху). В рыбке была икра - её в сторону, тоже пожарим. Оставшуюся тушку ещё раз вымыла, разрезала на кусочки и вместе с икрой сложила в миску.
Присолила, присыпала смесью перцев (хотя рыба больше любит именно чёрный перец), выдавила на кусочки сок половины лимона и оставила стоять. Достаточно 15-20 минут. Желательно переворачивать кусочки во время вымачивания, чтобы лучше промариновалась и ушёл запах тины.


Потом все кусочки, кроме икры, обваляла в панировочных сухарях (лучше мелкий помол брать) и отправила на сковородку с разогретым растительным маслом жариться, в том числе и икру.


Обжаривала со всех возможных сторон, на которые можно положить кусочки. Икра готовится быстро, потому её после обжарки со второй стороны уже убрала со сковороды.

Пока рыба жарится, почистила и порезала лук полукольцами. На уже обжаренную со всех сторон рыбу положила лук, залила майонезом, прикрыла крышкой и подержала на очень маленьком огне ещё пару минут.


После этого поставила сковороду в нагретую до 250 градусов духовку ещё минут на 5 - для подпекания майонеза.
В качестве гарнира использовала классическое картофельное пюре - идеально!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Как приготовить идеальный рис - на сковороде

Рис занимает центральное место в японской кухне, поэтому, как и большинство японцев, у меня есть рисоварка, сколько я себя помню. Поэтому я обычно готовлю в нем рис. Иногда я прибегаю к другому приспособлению, например, к скороварке для приготовления коричневого риса. Но по правде говоря, я не настолько хорош в приготовлении риса в горшке, главным образом потому, что мне это редко приходится делать. Моя рисоварка всегда рядом. (Мой основной метод приготовления риса здесь.)

Но недавно я был в нескольких ситуациях, когда у меня не было рисоварки, но мне действительно нужно было приготовить немного риса для еды или для приготовления демонстрационных бенто во время моего книжного тура. Тогда я решил попробовать приготовить рис на сковороде. Я видел этот метод в телешоу NHK под названием Necchuu Sutajiamu (Passion Stadium ... да, я знаю, названия японских программ могут быть немного странными, особенно в переводе) еще в октябре, и я был очень заинтригован этим. как легко это выглядело.Я просмотрел веб-сайт программы (японская страница), а также инструкции на Cookpad (также японский), японском сайте мега кулинарии, и попробовал.

И знаете что ... это так просто, а результаты просто фантастические! Я приготовил идеальный рис менее чем за 30 минут от измерения до подачи на стол. Удивительный!

Раньше я пробовал общедоступные методы приготовления риса, такие как добавление риса в кипящую воду или наоборот, доведение риса до кипения в воде на сковороде, накрывание крышки и дать ему отдохнуть и так далее.Ни один из этих методов не принес мне удовлетворения, особенно для риса в японском стиле - ну, знаете, тот, который подходит к японским блюдам, превращается в рис для суши и так далее. Я очень разборчив в том, как получается рис. Так что этот метод стал для меня настоящим открытием с точки зрения того, насколько он прост и надежен.

Мне пришлось внести некоторые небольшие изменения в базовый метод, чтобы учесть причуды электрической плиты (как я объяснил в моем жареном рисе в статье о жареной боли, электрические плиты распространены в Европе, а не в Японии или США. .С., и я постоянно корректирую свои методы соответственно). В остальном, это настолько быстрый и простой метод приготовления риса, что я делал это довольно часто.

Рецепт и способ: приготовление риса по-японски на сковороде

Обратите внимание, что рецепт / метод здесь для белого риса в японском стиле . Он должен работать и с другими видами белого риса, но вам может потребоваться отрегулировать количество воды. Коричневый рис нужно замочить в воде на несколько часов, если вы собираетесь готовить его на сковороде.(Я видел коричневый рис, который предварительно обрабатывали для приготовления за такое же количество времени, что и белый рис в Японии и некоторых японских продуктовых магазинах в других местах, так что вы можете попробовать его поискать.)

Вам нужно:

  • Среднезернистый белый рис по-японски (см. «Разбор различных сортов риса»)
  • Сковорода с антипригарным покрытием. Я использовал модель диаметром 28 см / 11 дюймов. Я рекомендую такой же размер для приготовления 1–2 стаканов риса.
  • Плотно закрывающаяся крышка для сковороды.Крышка должна хорошо прилегать, чтобы удерживался лишний пар. Стеклянный - это хорошо, потому что он позволяет вам видеть прогресс риса, не открывая крышку.

Следуя методу, описанному в моем основном руководстве по рисованию, промойте рис и хорошо высушите его. (Ополаскивание влияет на вкус! Вам просто нужно проделать это несколько раз.) Положите в сковороду высушенный рис и в 1,1 раза больше воды по объему. Итак, если у вас есть 1 стакан риса, используйте 1 стакан и немного воды. На 2 чашки риса используйте 2.2 стакана (примерно 2 и 1/4) воды. Я не рекомендую делать больше 2 чашек за раз на сковороде такого размера.

На этом этапе в идеале вы можете дать рису немного впитаться (около получаса) для получения более крупных зерен, но вы можете пропустить замачивание, если очень спешите.

Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь с закрытой крышкой. Доведите до кипения - вода будет агрессивно пузыриться, вот так.

Хорошо перемешайте рис снизу ложкой или лопаткой.

Плотно закройте крышку. Немедленно уменьшите огонь до низкий .

Если вы используете электрическую плиту , нагрев не будет мгновенно реагировать, поэтому вы будете иметь сильный нагрев в течение нескольких минут. Снимите сковороду с горячей горелки на пару минут, пока она не остынет до минимума.

Дайте рису приготовиться на медленном огне. Вы увидите, как вода быстро впитывается, а на поверхности появляются большие крахмалистые пузыри.Это займет всего около 5 минут, поэтому убедитесь, что вы зависаете возле сковороды и не спускаете с нее глаз! (Пока рис готовится, я готовлю другие блюда.)

Как только пузырьки исчезнут, вы увидите поверхность риса с красивыми ровными отверстиями для пара. Как только это произойдет, включите нагрев до высокой на минуту или две, затем выключите нагрев. Если вы используете электрическую плиту, снимите сковороду с горячей горелки и положите ее в другое место (например, на неиспользованную горелку).

Оставьте сковороду с закрытой крышкой не менее на 10 минут . Это очень важно, иначе вы можете получить твердый центр в рисовых зернах. Al dente подходит для макарон, а не для риса! (По крайней мере, для риса по-японски он не годится. Другие виды риса, я тоже так не думаю.)

А вот и вареный рис. Красиво выглядит, правда?

Вот взбитый рис.Идеально приготовленный и готовый к употреблению как есть или превратить в онигири, рис для суши или что угодно, что душе угодно.

И ... на сковороде нет обгоревших кусков - я люблю легкую уборку! (Примечание: если вы используете обычную сковороду с антипригарной поверхностью, вы можете застрять на кусочках. Кроме того, если последняя вспышка сильного нагрева будет слишком продолжительной, дно риса может стать немного коричневым. )

У меня было немного из этой партии, например тамаго каке гохан, сырое яйцо и соевый соус на горячем рисе - один из моих любимых завтраков или закусок.(Не рекомендуется, если у вас нет действительно свежих безопасных яиц.)

Подвести итог

Почему это работает? Согласно трансляции Passion Stadium, это связано с тем, что на сковороде рис тонко разложен на большой поверхности для приготовления пищи, поэтому он готовится быстро и равномерно. (Вот почему вам не следует готовить более 2 чашек (мерная чашка в США, где 1 чашка составляет около 240 мл) риса за один раз на сковороде 10-12 дюймов (26-30 см). Если вы готовите большое количество риса, рекомендую сразу две сковороды!

Плотно закрывающаяся крышка очень важна, иначе во время приготовления выйдет слишком много пара.Я использую модель, которая подходит для кастрюль разных размеров и действительно удобна.

Думаю, этот метод предпочтительнее варки риса в духовке. Это так же надежно, намного быстрее (вы можете приготовить весь рис за время, необходимое для разогрева большой духовки) и гораздо более энергоэффективно. И мне он нравится больше, чем рис, приготовленный в микроволновой печи, потому что я считаю, что открывать миску, вынимать ее из микроволновой печи, перемешивать и т. Д. - это слишком громоздко. Чтобы не вынимать и не перемешивать, вам понадобится специальная миска для приготовления риса в микроволновой печи, и все дело в том, что для приготовления риса не нужно покупать специальное оборудование.

Моя рисоварка по-прежнему остается моим повседневным устройством для приготовления риса, так как вы не можете превзойти ее надежность в автоматическом режиме и возможность отложенного приготовления с таймером, не говоря уже о функции сохранения тепла. Но если у вас нет рисоварки, и вы не хотите ее покупать по какой-либо причине, или вы спешите приготовить рис в кратчайшие сроки, я надеюсь, вы оцените это пытаться!

(ETA: Да, я знаю, что такое паэлья и ризотто. Текстура риса в любом блюде полностью отличается от того, что я хочу, чтобы получился рис в японском стиле.

Станьте покровителем!

.

Использование и хранение риса (E2072)

Использование и хранение риса (E2072)

ЗАГРУЗКА ФАЙЛА

14 октября 2015 г. - Автор: Коллетт Каучман

Купите товар в магазине.msu.edu

Рис - это питательная добавка к рациону. Когда рис сочетается с молоком, сыром или бобовыми, он является недорогим источником белка. Рис - хороший источник витаминов группы B, железа и крахмала. Одна чашка вареного риса содержит около 200 калорий.

Как использовать рис

С рисом нет отходов; каждый бит можно съесть. Легко переваривается.

Рис бывает короткозернистым, средне- и длиннозернистым. Рис с коротким и средним зерном лучше всего подходит для пудингов, запеканок и формованных блюд из риса, потому что зерна риса имеют свойство слипаться.Длиннозернистый рис часто предпочитают вместо пушистого риса, когда его подают в качестве гарнира, а также в салаты, супы и основные блюда.

Типы риса, доступные потребителям: коричневый, обогащенный белый, пропаренный (переработанный) и растворимый. У коричневого риса удалена только внешняя оболочка, остается большая часть отрубей и зародышей. В коричневом рисе немного больше масла, клетчатки и минералов.

Обогащенный белый рис без кожуры, отрубей и зародышей. Утраченные при переработке железо и витамины группы В возвращаются обратно в процессе обогащения.Обработанный, пропаренный или переработанный рис пропаривают под давлением, а затем сушат. Рисовые блюда быстрого приготовления или полуфабрикаты примерно вдвое меньше обычного белого риса. Это самый дорогой вид риса, который часто упаковывается с добавлением соли и других приправ.

Из одной чашки сырого белого риса получится 3-6 порций, в зависимости от того, будет ли он подан в качестве гарнира или в качестве основы для одного блюда. Один фунт риса равен 2–2 ½ стакана сырого риса.

Как хранить рис

Сырой белый рис следует хранить в плотно закрытой таре.При отсутствии влаги максимальный срок хранения хорошего вкуса составляет один год. Рис может храниться до двух лет, но его качество будет хуже.

Вареный рис можно хранить в холодильнике в течение одной недели. Он может храниться до шести месяцев в герметичной таре в морозильной камере.

Необработанный коричневый рис хранится быстрее, потому что он содержит больше масла, чем белый рис. На полке он хранится до 6 месяцев, а в холодильнике - дольше.

Что можно и нельзя делать с рисом

До

  • Храните рис в герметичных контейнерах при комнатной температуре.
  • Тщательно отмерьте рис и жидкость, чтобы вся жидкость впиталась.
  • Попробуйте добавить в рис другие продукты (например, лук, грибы, орехи, петрушку, сыры).
  • Попробуйте приготовить рис на плите, в духовке или микроволновой печи.
  • Попробуйте рисовые пловы: приготовьте рис в мясном и / или овощном соке

Не

  • Вымойте рис перед использованием - он вымывает питательные вещества.
  • Готовьте рис в избытке жидкости, выбрасывая лишнюю воду и питательные вещества.
  • Промыть рис после приготовления, опять же расходуются питательные вещества

Время приготовления и выход

1 стакан сырого риса

Плюс столько воды

Дает столько вареного риса

Время приготовления

Белый

2 чашки

3 чашки

20 минут

Коричневый

2 чашки

3-4 стакана

40 минут

Пропаренный (преобразованный)

2 ½ стакана

2 ½ стакана

20 минут

Немедленно

1 стакан

2 чашки

10 минут

Положите рис и воду в тяжелую кастрюлю емкостью 2 литра, плотно прилегая.Нагрейте, пока вода не закипит. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить в течение указанного выше времени. Не поднимайте крышку. Когда время приготовления истекло, взбейте рис вилкой и подавайте.

для разогрева вареного риса:

1) Отопление в пароварке, над горячей водой. Занимает около 10 минут. ИЛИ

2) Поместите в толстую кастрюлю с плотной крышкой. Добавьте 1 столовую ложку воды на каждые 2 чашки риса, накройте крышкой и нагревайте на слабом огне около 8 минут.

Рисовый пудинг

2 стакана вареного риса
3 слегка взбитых яйца
3 стакана молока
½ стакана сахара
½ стакана изюма
½ чайной ложки корицы и мускатного ореха (по желанию)

Разогрейте духовку до 300 ° F. Соедините вареный рис, взбитые яйца, молоко, сахар и изюм. Залейте маслом 2 кварты. форма для выпекания. При желании посыпьте корицей или мускатным орехом. Выпекайте при температуре 300 ° F около часа. Вставьте металлический нож на край пудинга для теста. Когда закончите, нож выйдет чистым.

Хорошо сочетается с молоком, на завтрак, закуски или десерт. Подается горячим или холодным.

На 6 порций по 1 чашке

Рис, жареный в овощах

2 ч. Л.растительное масло
½ стакана сельдерея, нарезанного ломтиками
¼ стакана нарезанного лука
1 яйцо, слегка взбитое (по желанию)
От 1 ½ до 2 стаканов любых овощей, нарезанных или нарезанных кубиками
2 стакана вареного риса
1 столовая ложка Вустерширского соуса
¼ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
¼ чайная ложка соли

Обжарьте сельдерей и лук в горячем масле, 2 минуты. Добавьте взбитое яйцо, если оно есть, и взбивайте до готовности. Удалить яичную смесь. Добавьте овощ в сковороду и готовьте , пока овощи не станут мягкими и хрустящими, около 4 минут. Добавьте рис, яичную смесь и приправы. Нагреть до. (Если вы не используете яйца, оставьте в кастрюле сельдерей и лук и добавьте овощи. Продолжайте оттуда.)

На 4 порции по 1 чашке.

В следующий раз попробуйте жареный рис со свининой: используйте остатки, нарезанную кубиками свинину вместо овощей и соевый соус вместо Вустершира. Подавать с тушеной капустой.

Салат из тунца и риса

2 стакана вареного риса, охлажденного
2 банки тунца (по 6-7 унций) с ломтиками
1 стакан вареного гороха, высушенный
½ стакана сельдерея, нарезанного ломтиками
½ чайной ложки перца
½ стакана майонезной заправки

Смешайте рис, тунец, горох и сельдерей. Добавьте перец и майонез и перемешайте с рисовой смесью. Разложите на листьях салата или залейте помидор (разрезать на шестые, почти насквозь).

На 8 порций

СКАЧАТЬ ФАЙЛ

Теги: еда и здоровье, питание, безопасная еда и вода


Области связанной темы

Safe Food & Water, Food & Health, Питание

Вопросы о доступности:

Если у вас возникнут вопросы о доступности и / или если вам нужны дополнительные приспособления для конкретного документа, отправьте электронное письмо в ANR Communications & Marketing по адресу anrcommunications @ anr.msu.edu.

.

жареных яиц в сковороде с салатом и вьетнамской лапшой Стоковое Изображение

Похожие изображения

Вьетнамская лапша с яичницей и салатом

Яичница в форме сердца

Сэндвич с яичницей

Жареные яйца

Вкусный завтрак. Яичница с овощами.Шакшука.

Яичница

Тост с яичницей и беконом

Жареные перепелиные яйца, приготовление на сковороде, закуска в тайском стиле, Таиланд

Яичница

Яичница

Яичница с беконом.

Яичница

Яичница на сковороде

Яичница

.

Жареный рис с тунцом (тунец и рис)

[dropcap style = ”font-size: 60px; color: # 00adef; ”] E [/ dropcap] gg жареный рис - одно из моих любимых блюд для маленьких мальчиков (и больших ирландцев)! Поэтому я всегда ищу способы улучшить его и сделать более увлекательным. Этот жареный рис с тунцом с консервированным тунцом и рисом - мой последний фаворит.

Еще я всегда ищу способы побудить моих мальчиков есть больше рыбы.

Эта версия тунца отвечает обоим требованиям!

И это отличная кладовая, чтобы иметь запасной вариант.Просто держите в морозилке немного предварительно приготовленного риса, как я. Слишком легко.

Я дал диапазон количества тунца, чтобы вы могли регулировать его в зависимости от того, насколько рыбным будет жареный рис.

Жареный рис с тунцом

  • 1-2 средних банки тунца в масле по 200 г / 7 унций
  • 3 чашки вареного риса (360 г / 12 унций)
  • 2 горсти замороженного горошка
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса
  • поджаренный подсолнух семена или орехи для сервировки (по желанию)
  • 2 нарезанных зеленых лука (зеленый лук) (по желанию)
  1. Нагрейте большую часть масла в большой сковороде или воке.Добавьте тунец, рис и горох и жарьте, помешивая, несколько минут, пока все не станет горячим.

  2. Снимите с огня и добавьте соевый соус. Попробуйте и добавьте больше сои по мере необходимости.

  3. Подавайте горячий рис с зеленым луком и семенами / орехами (если используете).

Варианты и замены Жареный рис с тунцом (тунец и рис)

без вареного риса - следуйте этому рецепту, чтобы приготовить свой собственный. Или вы можете купить в супермаркете вареный рис в пакетах с застежкой-молнией.Лучше, если вы дадите рису полностью остыть перед жаркой - текстура не такая, как у свежеприготовленного риса. Хотя все равно будет мило.

вегетарианский - замени тунец яйцом (рецепт здесь) или тофу.

солиднее (любители углеводов) - побольше риса!

более существенный (с низким содержанием углеводов) - используйте больше тунца и, возможно, немного яиц. Используйте рис с низким ГИ, например басмати или дункара (доступен в Австралии). И будьте щедры с семенами / орехами.Я использовал семечки на фото, но моим мальчикам они нравятся с кешью, а мой ирландец любит свои с арахисом. Вы можете заменить часть приготовленного риса на «рис» из цветной капусты (сырая тертая цветная капуста). Я видел рецепты жареного «риса» с использованием полностью тертой цветной капусты, но мне кажется, что это слишком много цветной капусты - даже для меня.

Low FODMAP - замените горох измельченным красным стручковым перцем (болгарским перцем) и используйте только зеленые части зеленого лука.

горячо! - используйте тунец с маслом чили или добавьте мелко нарезанный свежий или сушеный красный перец чили.

разные овощи / другие овощи - не стесняйтесь заменять горох любыми овощами для жарки, такими как снежный горошек, стручковая фасоль, спаржа, стручковый перец (сладкий перец).

herby - подавать с листьями мяты или кориандра (кинзы).

без орехов - используйте семена подсолнечника или просто откажитесь от орехов.

другой протеин - яйца - это обычные продукты, но вместо них можно использовать предварительно приготовленную курицу или сосиски. На самом деле, учитывая, насколько мои мальчики любят сосиски, и я думаю, что это будет неплохой новый вариант! Или сначала обжарьте на сковороде нарезанное куриное бедро или филе грудки или раскрошенную колбасу, а затем, когда она приготовится, добавьте рис и горох.

Стратегия предотвращения отходов

тунец в масле / рис / соевый соус / семена подсолнечника или орехи - храните их в кладовой.

замороженный горох - хранить в морозильной камере.

зеленый лук - откажитесь от них или храните в холодильнике в полиэтиленовом пакете в течение нескольких недель.

Prepare Ahead

Лучше всего свежеприготовленные. Остатки можно хранить в холодильнике до недели или заморозить. Для подачи обжарьте в небольшом количестве масла, пока все не станет очень горячим.Если вы планируете хранить остатки еды, охладите их как можно скорее, желательно перед тем, как сесть за стол, но не более чем на час.

Еще рецепты, например, жареный с тунцом рис (тунец и рис).

Развлекайтесь на кухне!

С любовью,
Жюля x

.

Смотрите также