Что содержится в арахисе жареном


Арахис жареный польза и вред

Арахис в настоящее время является одним из самых востребованных и известных орехов на всей планете. Его широко используют в косметологии, для корма животным, но основное его применение– в пищу для человека как в сыром, так и в жареном виде. Поэтому, вопрос арахис жареный польза и вред, является важным и требует разъяснений.

Ценность ореха для организма человека

Как в любой натуральной растительной пище, в орехе имеется множество разнообразных веществ, которые очень важны для организма. В его состав входят 12 разнообразных аминокислот, большой набор витаминов, микроэлементов и жиров. Следует отметить, что орех, даже при своей калорийности, не содержит холестерина, что позволяет использовать его людям, имеющим заболеваниями сердца и сосудов.

Употребляя жареный арахис польза может обнаружиться для людей с сахарным диабетом, нестабильным артериальным давлением, заболеваниями желчного пузыря. Вещества, содержащиеся в орехе, укрепляют иммунную и нервную системы, способствуют скорейшему восстановлению организма после физических нагрузок.

Применение ореха в пищу способствует улучшению памяти, зрения, слуха. Полезен арахис на стадиях восстановления после тяжелых болезней и в период реабилитации от травм. Некоторые вещества ореха влияют на подавление роста раковых клеток и опухолей, а содержащееся в нем железо влияет на кровотворение и очищение крови в организме.

Влияние употребления ореха на мужчин и женщин

«Земляной орех» пользуется особой популярностью у женской половины населения. При снижении лишнего веса, арахис входит во многие лечебные диеты и способствует снижению чувства голода. Кроме того, он помогает при процедурах лечения женского и мужского бесплодия. Для женщин арахис полезен как прекрасное средство для разглаживания морщин. Его употребление делает эластичной кожу и питает ее различными омолаживающими ингредиентами.

В современной медицине еще не разрешен спор о том, полезен или вреден орех для беременных женщин и в период кормления малыша грудью. Вопрос состоит в том, что некоторые вещества, содержащиеся в орехе, могут вызывать нежелательную аллергическую реакцию. Если женщина в период беременности употребляет в пищу арахис, то это может вызвать у плода повышение восприимчивости к аллергенам. После рождения у крошки, в этом случае трудно определить наличие аллергена, связанного с орехом. Поэтому, в период беременности и кормления ребенка, женщинам лучше отказаться от употребления этого продукта.

Польза употребления ореха для мужчин бесспорна. Даже небольшая горсточка, съедаемая мужчиной ежедневно, положительно влияет на его мужскую силу. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в орехе, способствуют профилактике и лечению таких мужских заболеваний, как простатит, аденома, бесплодие.

Что полезнее: пожарить арахис или съесть сырым?

Употребление арахиса в натуральном виде бесспорно полезно, так как в нем, помимо различных необходимых организму веществ, содержится клетчатка и ферменты, способствующие его быстрому усвоению. Но орех в жареном виде намного приятнее на вкус, его легче отделить от темной шелухи, в таком виде орех чаще применяется в кулинарии и для приготовления десертов.

Способов жарки ореха множество. Но не все они будут приемлемы для здоровья. Например, арахис жареный соленый, часто употребляемый с пивом, вряд ли укрепит здоровье и принесет пользу. То же можно сказать и об орехах, обжаренных с сахаром или на большом количестве масла. Лучшим вариантом будет жарка продукта с разумным применением масла и умеренной термической обработкой.

Орех в своем составе содержит полифенол, который является прекрасным природным антиоксидантом. При тепловой обработке, содержание этого вещества увеличивается, поэтому употребляя арахис жареный польза от полифенола становится более выраженной, а антиоксидантные свойства ореха повышаются.

Жареные орехи, в отличие от сырых, хранятся дольше и не подвержены поражению грибком плесени. К тому же, аминокислоты, содержащиеся в продукте, не разрушаются.

Арахис богат витамином Е. Он известен своим свойством сохранять молодость кожи и клеток организма. При жарке, орех покрывается пленкой, которая предохраняет продукт от потери этого уникального вещества, а его концентрация при нагревании только увеличивается.

При обжарке вкусовые качества продукта многократно повышаются. Если орех в натуральном виде не очень привлекательный на вкус и много его не съешь, то в обжаренном виде это очень приятный продукт питания, который можно употребить как отдельными ядрышками, так и применить при приготовлении десертов, салатов и тортов.

Когда не следует употреблять арахис в жареном виде

Жареный арахис польза и вред, как и в любом продукте все зависит от умеренности в употреблении. Так как орех содержит большое количество жиров, его следует съедать в небольшом количестве. Вполне достаточной дневной нормой считается 30 грамм жареных орешков. Это не отразиться на весе и обеспечит организм многими микроэлементами и витаминами.

Для людей, которые имеют заболевания желудка или кишечника, следует ограничить употребление данного продукта. Орех может оказать раздражающий эффект на больные органы и спровоцировать болезнь.

Обычно орехи жарят на растительном масле. При обжарке масло выделяет канцерогены, которые также не являются полезным для организма. Поэтому, применение масла при температурной обработке, должно быть сведено к минимуму.

Не рекомендуется арахис при диабете. Кроме того, темная шелуха содержит ингредиенты, которые могут вызывать аллергию. Люди, склонные к аллергическим реакциям, так же должны воздерживаться от применения продукта.

Какой арахис полезнее жареный или сырой, каждый должен решить для себя сам, основываясь на своих вкусовых ощущениях. Но всегда следует придерживаться правила умеренного употребления продукта. В этом случае, польза от него будет наибольшая.

Смотрите: чем опасен арахис и как выбирать полезный арахис?

Вам так же будет интересно

Пищевая ценность и польза для здоровья

Арахис ( Arachis hypogaea ) - это бобовое растение, которое происходит из Южной Америки.

Они известны под разными названиями, например, арахис, земляной орех и губер.

Несмотря на свое название, арахис не имеет отношения к древесным орехам. Как бобовые, они связаны с фасолью, чечевицей и соей.

В Соединенных Штатах арахис редко едят сырым. Вместо этого их чаще всего употребляют жареными или в виде арахисового масла.

Другие продукты из арахиса включают арахисовое масло, муку и белок.Эти товары используются в различных продуктах питания, таких как десерты, торты, кондитерские изделия, закуски и соусы.

Арахис богат белком, жирами и различными полезными питательными веществами. Исследования показывают, что арахис может быть даже полезен для похудания и связан со снижением риска сердечных заболеваний.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об арахисе.

Вот пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого арахиса:

  • Калорий: 567
  • Вода: 7%
  • Белок: 25.8 граммов
  • Углеводы: 16,1 грамма
  • Сахар: 4,7 грамма
  • Клетчатка: 8,5 грамма
  • Жиры: 49,2 грамма
    • Насыщенные: 6,28 грамма
    • Мононенасыщенные: 24,43 грамма
    • Полиненасыщенные: 15,56 грамма
    • Омега-3: 0 граммов
    • Омега-6: 15,56 грамма
    • Trans: 0 граммов
РЕЗЮМЕ

Арахис упакован со здоровым жиры и качественный белок.Они также довольно калорийны.

Арахис с высоким содержанием жира.

Фактически они классифицируются как масличные. Большая часть урожая арахиса в мире используется для производства арахисового масла (арахисового масла).

Содержание жира колеблется в пределах 44–56% и в основном состоит из моно- и полиненасыщенных жиров, большинство из которых состоит из олеиновой и линолевой кислот (1, 2, 3, 4, 5).

РЕЗЮМЕ

Арахис богат жиром, состоящим в основном из моно- и полиненасыщенных жирных кислот.Их часто используют для приготовления арахисового масла.

Арахис - хороший источник белка.

Содержание белка колеблется от 22 до 30% от общего количества калорий, что делает арахис отличным источником растительного белка (1, 3, 4).

Наиболее распространенные в арахисе белки, арахин и конарахин, могут вызывать у некоторых людей сильную аллергическую реакцию, вызывая опасные для жизни реакции (5).

РЕЗЮМЕ

Для растительной пищи арахис является исключительно хорошим источником белка.Имейте в виду, что у некоторых людей аллергия на арахисовый белок.

В арахисе мало углеводов.

Фактически, содержание углеводов составляет всего около 13–16% от общей массы (4, 6).

Арахис с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, жира и клетчатки имеет очень низкий гликемический индекс (ГИ), который является мерой того, насколько быстро углеводы попадают в ваш кровоток после еды (7).

Это делает их подходящими для людей с диабетом.

РЕЗЮМЕ

В арахисе мало углеводов.Это делает их хорошим выбором для людей с диабетом.

Арахис - отличный источник различных витаминов и минералов, включая (6):

  • Биотин. Арахис - один из самых богатых пищевых источников биотина, который важен во время беременности (8, 9).
  • Медь. Диетический микроэлемент, медь часто встречается в западном рационе с низким содержанием. Дефицит может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца (10).
  • Ниацин. Ниацин, также известный как витамин B3, выполняет различные важные функции в организме.Это было связано со снижением риска сердечных заболеваний (11).
  • Фолиевая кислота. Также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, фолиевая кислота выполняет множество основных функций и особенно важна во время беременности (12).
  • Марганец. Марганец - микроэлемент, который содержится в питьевой воде и большинстве пищевых продуктов.
  • Витамин E. Сильный антиоксидант, этот витамин часто содержится в больших количествах в жирной пище.
  • Тиамин. Один из витаминов группы В, тиамин также известен как витамин В1.Он помогает клеткам вашего тела преобразовывать углеводы в энергию и необходим для работы вашего сердца, мышц и нервной системы.
  • Фосфор. Арахис - хороший источник фосфора, минерала, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
  • Магний. Важный диетический минерал с различными важными функциями, достаточное потребление магния, как полагают, защищает от сердечных заболеваний (13).
РЕЗЮМЕ

Арахис - отличный источник многих витаминов и минералов.К ним относятся биотин, медь, ниацин, фолиевая кислота, марганец, витамин Е, тиамин, фосфор и магний.

Арахис содержит различные биологически активные соединения растений и антиоксиданты.

На самом деле, они так же богаты антиоксидантами, как и многие фрукты (14).

Большинство антиоксидантов находится в кожуре арахиса, которую едят только в сыром виде (15).

Тем не менее, ядра арахиса по-прежнему содержат:

  • п-кумаровую кислоту. Этот полифенол является одним из основных антиоксидантов арахиса (14, 16).
  • Ресвератрол. Ресвератрол - мощный антиоксидант, который может снизить риск рака и сердечных заболеваний, в первую очередь содержится в красном вине (17).
  • Изофлавоны. Класс полифенолов-антиоксидантов, изофлавоны, связаны с различными эффектами для здоровья (18).
  • Фитиновая кислота. Содержащаяся в семенах растений, включая орехи, фитиновая кислота может ухудшать усвоение железа и цинка из арахиса и других продуктов, употребляемых одновременно (19).
  • ложки. Арахисовое масло содержит значительное количество фитостеринов, которые ухудшают всасывание холестерина из пищеварительного тракта (16, 20).
РЕЗЮМЕ

Арахис содержит различные растительные соединения. К ним относятся антиоксиданты, такие как кумаровая кислота и ресвератрол, а также антинутриенты, такие как фитиновая кислота.

Арахис широко изучался в отношении поддержания веса.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, арахис, по-видимому, не способствует увеличению веса (21).

Фактически, обсервационные исследования показали, что потребление арахиса может помочь поддерживать здоровый вес и снизить риск ожирения (22, 23, 24, 25).

Все эти исследования являются наблюдательными, что означает, что они не могут доказать причинно-следственную связь.

Однако одно небольшое 6-месячное исследование с участием здоровых женщин показало, что когда другие источники жира в низкожировой диете были заменены арахисом, они потеряли 6,6 фунта (3 кг), несмотря на то, что им говорили поддерживать свой первоначальный вес (26 ).

Другое исследование показало, что при добавлении 3 унций (89 граммов) арахиса к ежедневному рациону здоровых взрослых в течение 8 недель они не набирали столько веса, как ожидалось (27).

Различные факторы делают арахис продуктом, способствующим снижению веса:

  • Он снижает потребление пищи, способствуя сытости, в большей степени, чем другие распространенные закуски, такие как рисовые лепешки (27, 28).
  • Из-за того, насколько арахис сытный, люди, похоже, компенсируют повышенное потребление арахиса, потребляя меньше других продуктов (27).
  • Когда цельный арахис пережевывается недостаточно хорошо, часть его может пройти через пищеварительную систему, не всасываясь (27, 29).
  • Высокое содержание белка и мононенасыщенных жиров в арахисе может увеличить сжигание калорий (29, 30).
  • Арахис является источником нерастворимых пищевых волокон, что снижает риск увеличения веса (31, 32).
РЕЗЮМЕ

Арахис очень сытный и может считаться эффективным компонентом диеты для похудания.

Помимо того, что арахис полезен для похудания, он имеет ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Болезни сердца - одна из основных причин смерти во всем мире.

Наблюдательные исследования показывают, что употребление в пищу арахиса, а также других видов орехов может защитить от сердечных заболеваний (25, 33, 34).

Эти преимущества, вероятно, являются результатом различных факторов (35, 36, 37).

Примечательно, что арахис содержит ряд полезных для сердца питательных веществ. К ним относятся магний, ниацин, медь, олеиновая кислота и множество антиоксидантов, таких как ресвератрол (10, 11, 13, 17).

Профилактика образования желчных камней

Желчные камни поражают примерно 10–25% взрослых в США (38).

Два обсервационных исследования показывают, что частое употребление арахиса может снизить риск образования желчных камней как у мужчин, так и у женщин (38, 39).

Поскольку большинство желчных камней в значительной степени состоят из холестерина, причиной может быть снижение холестерина арахиса (40).

Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

РЕЗЮМЕ

Арахис, являясь источником многих полезных для сердца питательных веществ, может помочь предотвратить сердечные заболевания.Более того, они могут снизить риск образования камней в желчном пузыре.

Помимо аллергии, употребление арахиса не связано со многими побочными эффектами.

Тем не менее, есть некоторые проблемы со здоровьем, которые следует учитывать.

Отравление афлатоксином

Арахис иногда может быть заражен плесенью ( Aspergillus flavus ), которая продуцирует афлатоксин.

Основные симптомы отравления афлатоксином включают потерю аппетита и изменение цвета глаз на желтый (желтуху), которые являются типичными признаками проблем с печенью.

Серьезное отравление афлатоксином может привести к печеночной недостаточности и раку печени (41).

Риск заражения афлатоксином зависит от того, как хранится арахис. Риск увеличивается в теплых и влажных условиях, особенно в тропиках.

Загрязнение афлатоксином можно эффективно предотвратить, если правильно высушить арахис после сбора урожая и поддерживать низкие температуру и влажность во время хранения (41).

Антинутриенты

Арахис содержит ряд антинутриентов, которые ухудшают усвоение питательных веществ и снижают пищевую ценность.

Из антинутриентов арахиса особенно примечательна фитиновая кислота.

Фитиновая кислота (фитат) содержится во всех съедобных семенах, орехах, зернах и бобовых. В арахисе он составляет 0,2–4,5% (42).

Фитиновая кислота снижает доступность железа и цинка в арахисе, немного снижая их питательную ценность (19).

Обычно это не проблема при сбалансированном питании и среди тех, кто регулярно ест мясо. Тем не менее, это может быть проблемой в развивающихся странах, где основными источниками пищи являются зерновые или бобовые.

Аллергия на арахис

Арахис - один из наиболее распространенных пищевых аллергенов.

По оценкам, от аллергии на арахис страдает около 1% американцев (43).

Аллергия на арахис потенциально опасна для жизни, а арахис иногда считается самым серьезным аллергеном (44).

Людям с этой аллергией следует избегать употребления арахиса и арахисовых продуктов.

РЕЗЮМЕ

Арахис имеет несколько недостатков, в том числе возможное загрязнение афлатоксином, содержание фитиновой кислоты и тяжелые аллергические реакции.

Арахис настолько же популярен, насколько и полезен.

Это отличный растительный источник белка с высоким содержанием различных витаминов, минералов и растительных соединений.

Они могут быть полезны как часть диеты для похудания и могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и желчных камней.

Однако, поскольку эти бобовые содержат много жира, они являются высококалорийными продуктами, и их не следует есть в избытке.

.

Питание, польза для здоровья и сравнение видов

Арахис имеет сильный пищевой профиль. Они являются отличным источником растительного белка, клетчатки и многих ключевых витаминов и минералов.

Арахис бывает разных видов, включая жареный, соленый, покрытый шоколадом, а также арахисовое масло. У разных типов разные пищевые профили и разные преимущества для здоровья.

Наряду с его здоровым питательным составом арахис является калорийным продуктом, поэтому он наиболее полезен для здоровья, когда его употребляют в умеренных количествах.

В этой статье мы расскажем о пищевом составе арахиса, его пользе для здоровья и о сравнении разных видов.

Арахис - особенно хороший источник полезных жиров, белка и клетчатки. Они также содержат много калия, фосфора, магния и витаминов группы B. Несмотря на высокое содержание калорий, арахис богат питательными веществами и низким содержанием углеводов.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 граммов сырого арахиса содержат 567 калорий и следующие питательные вещества в граммах (г), миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг):

макроэлементы белок
углеводы
клетчатка
сахара
25.8 г
16,13 г
8,5 г
4,72 г
жиры мононенасыщенные жиры
полиненасыщенные жиры
насыщенные жиры
24,43 г
15,56 г
6,28 г
минералы калий
фосфорный кальций
магний
натрий
железо
цинк
705 мг
376 мг
168 мг
92 мг
18 мг
4,58 мг
3,27 мг
витамины витамин B-3 (ниацин)
витамин E (альфа-токоферол)
витамин B-1 (тиамин)
витамин B-6 (пиридоксин)
рибофлавин (витамин B-2)
фолат (витамин B-9)
12.07 мг
8,33 мг
0,64 мг
0,35 мг
0,14 мг
240 мкг

Смесь полезных жиров, белков и клетчатки в арахисе означает, что они обеспечивают полезные питательные свойства и заставляют человека дольше чувствовать сытость. Это делает арахис полезной закуской, когда люди сравнивают его с чипсами, крекерами и другими простыми углеводными продуктами.

Ниже мы обсудим преимущества основных питательных веществ в арахисе.

Арахис - отличный источник растительного белка, его 25.8 г на 100 г арахиса, или примерно половина дневной потребности человека в белке.

Рекомендуемая суточная доза белка для взрослых составляет:

  • 46 г для женщин
  • 56 г для мужчин

Белок необходим для построения и восстановления клеток организма. Количество белка, необходимое человеку, варьируется в зависимости от его возраста и уровня активности.

Поделиться на Pinterest Арахис содержит полезные жиры, которые являются важной частью питательной диеты.

Жирные кислоты являются неотъемлемой частью любого рациона.Большинство жиров в арахисе - это мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются полезными для здоровья типами жиров.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров может улучшить уровень холестерина в крови человека. Это, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

В арахисе также содержится небольшое количество насыщенных жиров. Насыщенные жиры менее полезны, чем ненасыщенные или полиненасыщенные.Врачи связывают избыток насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как следствие, лучше всего есть арахис в умеренных количествах, чтобы получить оптимальную пользу для здоровья.

Арахис - хороший источник пищевых волокон. Они содержат 8,5 г на 100 г, что составляет около четверти рекомендуемой нормы потребления клетчатки для мужчин или одной трети для женщин.

Текущие диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым получать следующее количество клетчатки в день:

  • 34 г для мужчин
  • 28 г для женщин

Клетчатка является полезным для сердца питательным веществом.AHA сообщает, что употребление продуктов, богатых клетчаткой, улучшает уровень холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.

Сырой арахис - самый полезный сорт. Арахисовое масло - отличный выбор, предлагающий здоровый профиль питания и ряд преимуществ для здоровья. Узнайте о пользе арахисового масла для здоровья.

Также можно купить жареный соленый арахис. Употреблять в пищу эти типы можно в умеренных количествах, хотя потребление слишком большого количества натрия связано с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями.

AHA рекомендует идеальный предел - 1500 мг натрия в день и не более 2300 мг натрия, что эквивалентно 1 чайной ложке соли - особенно для людей с высоким кровяным давлением.

По возможности выбирайте сырой арахис с кожицей. Кожура арахиса содержит антиоксиданты. Антиоксиданты помогают защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами. Производители обычно снимают кожицу с большинства жареных или соленых арахисов.

Люди могут употреблять арахис и арахисовое масло в умеренных количествах в качестве закуски в течение дня.В качестве основных блюд арахис является прекрасным дополнением салатов или тайских блюд.

Арахис имеет три основных преимущества для здоровья:

  • поддержание здоровья сердца
  • поддержание здорового веса
  • регулирование уровня сахара в крови

В следующих разделах обсуждаются эти преимущества и научные данные, лежащие в основе их.

1. Поддерживает здоровье сердца

Арахис содержит больше полезных для здоровья мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, чем насыщенные жиры. Такое соотношение жиров делает арахис более полезным для сердца, чем источники жира с более высоким содержанием насыщенных жиров.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что ежедневное употребление 46 г арахиса или арахисового масла может улучшить здоровье сердца людей с диабетом.

2. Поддержание здорового веса

Поскольку арахис содержит полезные для здоровья жиры, белок и клетчатку, из него можно легко перекусить. Умеренное их употребление может помочь человеку поддерживать здоровый вес.

Исследования показали, что женщины, которые ели орехи, в том числе арахис, два раза в неделю, имели немного меньший риск набора веса и ожирения в течение 8 лет, чем те, кто ели орехи редко.

Масштабное исследование показало, что употребление арахиса и других орехов может снизить риск ожирения в течение 5 лет.

3. Контроль уровня сахара в крови

Арахис - отличная пища для людей, страдающих диабетом или подверженных риску диабета. Арахис имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он не вызывает резких скачков уровня сахара в крови.

Диетологи считают продукты с ГИ 55 или ниже продуктами с низким ГИ, а продукты с ГИ более 70 - продуктами с высоким ГИ. Арахис имеет GI 23, что делает его продуктом с низким GI.Узнайте больше о шкале GI здесь.

Арахис помогает контролировать уровень сахара в крови, потому что в нем относительно мало углеводов, но много белка, жира и клетчатки. Клетчатка замедляет пищеварительные процессы, позволяя более стабильно высвобождать энергию, а белок расщепляется дольше, чем простые углеводы.

Исследования показывают, что употребление в пищу арахисового масла или арахиса может помочь женщинам с ожирением и повышенным риском диабета 2 типа контролировать уровень сахара в крови.

Арахис содержит белки арахин и конарахин.У некоторых людей на эти белки сильная аллергия. У этих людей арахис может вызвать опасную для жизни аллергическую реакцию.

Поскольку арахис высококалорийный, разумно употреблять его в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты. Слишком много калорий может привести к увеличению веса. Это верно независимо от того, являются ли продукты, из которых поступают эти калории, питательными или нет.

Жареный соленый арахис может быть менее полезным для здоровья, чем сырой арахис, из-за высокого содержания натрия.Тем не менее, если люди потребляют их в умеренных количествах, они могут наслаждаться ими как частью здоровой и сбалансированной диеты.

Арахис - богатый питательными веществами источник белка, пищевых волокон и полезных жиров. Умеренное употребление их в рамках сбалансированной диеты может:

  • поддерживать здоровье сердца
  • помочь человеку поддерживать здоровый вес
  • помочь человеку контролировать уровень сахара в крови

Арахис - хороший вариант для людей с диабет по этим причинам.Они также являются хорошим вариантом перекуса для тех, кто хочет снизить потребление углеводов и увеличить потребление полезных жиров.

Для оптимальной пользы для здоровья выбирайте сырой арахис с кожурой. Сырой арахис с кожурой богат антиоксидантами, защищающими клетки.

Жареный соленый арахис с высоким содержанием натрия, который специалисты здравоохранения связывают с сердечными заболеваниями. Тем не менее, есть жареный соленый арахис в составе сбалансированной диеты - это нормально.

Как и в случае с большинством продуктов, ключ к наслаждению арахисом - это умеренное употребление его в рамках здоровой диеты с контролем калорий.

.

Как жарить арахис | HGTV

Для некоторых может стать неожиданностью узнать, что самый популярный орех в Америке вовсе не орех. В отличие от настоящих орехов, арахис не растет на деревьях. Хотя арахис цветет над землей, эти бобовые развиваются под землей из корней и относятся к семейству Leguminosae , к тому же семейству, что и горох и фасоль. Выращивая гроздья, одно растение может дать от 50 до 100 арахисов, и, хотя чаще всего выращивается в коммерческих целях, растение, не требующее особого ухода, может быть забавным и простым в выращивании дополнением к приусадебным садам на участках, способных вместить 140 безморозных растений дней, необходимых для созревания плода.

При сборе арахиса растения переворачивают, а бобовые оставляют сушиться в поле на несколько дней перед уборкой. После сбора у «зеленого» (свежесобранного) арахиса скорлупа может быть удалена для обработки или оставлена ​​внутри волокнистой шелухи. Хотя арахис, оставленный в скорлупе, имеет чрезвычайно долгий срок хранения, «зеленый» арахис имеет более высокое содержание влаги, чем тот, который был подготовлен для хранения.

Если в этом году вы выращивали арахис самостоятельно или можете найти «зеленый» арахис на местном фермерском рынке, кипячение или обжарка свежего арахиса позволяет получить этот вкус «прямо с поля», который обычно не ассоциируется с этим специфическим ароматом. бобовые.

Жарка арахиса требует долгого ожидания. Арахис необходимо замачивать в соленом рассоле достаточно долго, чтобы аромат достиг самого «ореха». После рассола арахис должен высохнуть перед жаркой. И, наконец, даже после того, как они были вынуты из духовки, они продолжают готовиться внутри скорлупы и должны остыть перед подачей на стол. Ожидание того стоит.

Арахис промыть, чтобы удалить излишки грязи.

В большой кастрюле или миске растворите соль в воде.

Поместите арахис в рассол и поместите тарелку поверх орехов для погружения.

Слить воду, выложить арахис на 2 противня в один слой.

Дайте постоять 12 часов или оставьте на ночь для высыхания.

Запекать в духовке при 300 градусах 45 минут. перемешивание через 20 минут

Дайте остыть перед подачей на стол.

.

6 самых полезных для здоровья арахисового масла

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Бесчисленные варианты арахисового масла сегодня доступны на полках продуктовых магазинов, но не все из них одинаковы, когда дело доходит до здоровья.

Некоторые виды богаты ненасыщенными жирами, белком и клетчаткой с минимальным количеством добавок, в то время как другие содержат большое количество добавленного сахара и ингредиентов, которые делают их менее полезными.

Вы можете задаться вопросом, что лучше всего выбрать из арахисового масла.

В этой статье объясняется, как выбрать полезное арахисовое масло, и перечислено 6 самых полезных для здоровья вариантов.

Хорошее эмпирическое правило для выбора полезного арахисового масла - искать масло с наименьшим количеством ингредиентов.

Арахисовое масло - это относительно необработанный продукт, для которого требуется только один ингредиент - арахис. Обычно их обжаривают и перемалывают в пасту, чтобы получить конечный продукт.

Однако может быть трудно найти однокомпонентное арахисовое масло, если вы не измельчите его самостоятельно. Большинство коммерческих арахисовых масел содержат как минимум арахис и соль, а зачастую и множество других ингредиентов.

Менее полезные для здоровья продукты могут содержать добавленный сахар и частично гидрогенизированные растительные масла, которые содержат дополнительные калории и потенциально опасны для здоровья. Например, употребление слишком большого количества добавленного сахара или гидрогенизированных жиров может увеличить риск сердечных заболеваний (1, 2).

Даже некоторые натуральные и органические арахисовые масла содержат эти вредные для здоровья ингредиенты, поэтому важно прочитать список ингредиентов.

РЕЗЮМЕ

Самые полезные для здоровья коммерческие арахисовые масла содержат минимальное количество ингредиентов, начиная с арахиса, а иногда и из соли. Менее полезные для здоровья сорта часто содержат гидрогенизированные растительные масла и сахар.

Ниже представлены 6 традиционных брендов здорового арахисового масла в произвольном порядке.

1. 100% арахис Crazy Richard’s полностью натуральное арахисовое масло

Этот бренд предлагает сливочное и хрустящее арахисовое масло, оба из которых содержат только один ингредиент.

Состав: Арахис

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (32 грамма):

  • Калорий: 180
  • Белок: 8 граммов
  • Всего жиров: 16 граммов
  • Насыщенные жиры: 2 грамма
  • Углеводы: 5 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 2 грамма

Купите сливочные и хрустящие версии арахисового масла Crazy Richard's в Интернете.

2. 365 Органическое арахисовое масло повседневного действия, без подсластителей и без соли

Обратите внимание, что этот бренд также имеет кремообразный несладкий сорт, содержащий пальмовое масло и морскую соль.

Состав: Сухой жареный органический арахис

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (32 грамма):

  • Калорий: 200
  • Белок: 8 граммов
  • Всего жиров: 17 граммов
  • Насыщенные жиры: 2.5 граммов
  • Углеводы: 7 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 1 грамм

Купите 365 повседневных ценностей органического арахисового масла в Интернете.

3. Органическое арахисовое масло Trader Joe’s Creamy No Salt, Валенсия

Обратите внимание, что этот бренд предлагает несколько продуктов из арахисового масла, включая спреды из арахисового масла без перемешивания, содержащие сахарную пудру. Некоторые из других арахисовых масел Валенсии также содержат добавленную соль.

Ингредиенты: Органический арахис Валенсия

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (32 грамма):

  • Калорий: 200
  • Белок: 8 граммов
  • Всего жиров: 15 граммов
  • Насыщенные жиры: 2 грамма
  • Углеводы: 7 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 2 грамма

Купите органическое арахисовое масло Trader Joe's Creamy No Salt в Интернете.

4. 100% натуральное несоленое арахисовое масло Adams

Как сливочные, так и хрустящие несоленые разновидности этого продукта содержат только арахис.

Состав: Арахис

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (32 грамма):

  • Калорий: 190
  • Белок: 8 граммов
  • Всего жиров: 16 граммов
  • Насыщенные жиры: 3 грамма
  • Углеводы: 7 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 2 грамма

Покупайте несоленые сливочные и хрустящие версии в Интернете.

5. Органическое арахисовое масло MaraNatha

Выбирая эту торговую марку, обратите внимание на арахисовое масло, на котором есть этикетка «органические продукты», в которой специально написано «перемешай и наслаждайся». Некоторые другие продукты этого бренда содержат пальмовое масло и сахар, в том числе с пометками «натуральный» и «органический без перемешивания».

Состав: 100% органический жареный арахис, соль

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (32 грамма):

  • Калорийность: 190
  • Белок: 8 граммов
  • Всего жиров : 16 граммов
  • Насыщенные жиры: 2 грамма
  • Углеводы: 7 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 1 грамм

Купите органическое арахисовое масло MaraNatha в Интернете.

Обязательно ищите разновидность «перемешай и наслаждайся», если не хотите употреблять пальмовое масло и другие ингредиенты.

6. Органическое арахисовое масло Santa Cruz

Этот бренд предлагает варианты темной и светлой обжарки, которые бывают кремовыми или хрустящими и содержат минимальное количество ингредиентов. Возможно, вы захотите избегать разновидностей «без перемешивания», поскольку они содержат пальмовое масло. 10 грамм

  • Насыщенные жиры: 2 грамма
  • Углеводы: 5 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 1 грамм
  • Купите органическое арахисовое масло Santa Cruz в Интернете.

    РЕЗЮМЕ

    Выше перечислены 6 полезных арахисовых масел. Они содержат минимальное количество ингредиентов и сделаны без дополнительных добавок, не приносящих пользы для здоровья.

    Некоторые арахисовые масла, в том числе с минимальным количеством ингредиентов, содержат пальмовое масло.

    Пальмовое масло имеет нейтральный вкус, и его основная цель - предотвратить естественное отделение масел в продукте. Хотя пальмовое масло не является гидрогенизированным трансжиром, его использование и потребление могут вызывать другие проблемы.

    Пальмовое масло может повысить риск сердечных заболеваний, если вы ограничиваете насыщенные жиры в своем рационе (3, 4).

    Пальмовое масло оказывает также косвенное воздействие на здоровье населения. Вырубка лесов для производства пальмового масла приводит к загрязнению воздуха, что увеличивает число случаев заболевания кожи, глаз и респираторных заболеваний среди населения, проживающего поблизости. Он также выделяет парниковые газы и разрушает среду обитания видов, находящихся в группе риска (5).

    Арахисовое масло, содержащее пальмовое масло, может быть не таким полезным, как масло, содержащее только арахис и соль, но вот несколько вариантов, если вы предпочитаете сорт без перемешивания.

    Justin's Classic Peanut Butter

    Состав: Сухой жареный арахис, пальмовое масло

    Вот информация о питании на 2 столовые ложки (32 грамма):

    • Калорийность: 210
    • Белок: 7 граммов
    • Всего жиров: 18 грамм
    • Насыщенные жиры: 3,5 грамма
    • Углеводы: 6 граммов
    • Клетчатка: 1 грамм
    • Сахар: 2 грамма

    Магазин классического арахисового масла Justin's онлайн.

    365 Ежедневное органическое несладкое арахисовое масло

    Ингредиенты : Сухой жареный органический арахис, органическое прессованное пальмовое масло, морская соль

    Вот информация о питании для 2 столовых ложек (32 грамма):

    • Калорий: 200
    • Белок: 7 грамм
    • Всего жиров: 18 грамм
    • Насыщенные жиры: 3,5 грамма
    • Углеводы: 6 грамм
    • Клетчатка: 2 грамма
    • Сахар: 1 грамм

    Купите 365 повседневных органических несладких арахисовых масел в Интернете.

    В этих арахисовых маслах используется небольшое количество пальмового масла, которое, возможно, стоит вашего внимания, но все же имеет много преимуществ для здоровья.

    РЕЗЮМЕ

    Пальмовое масло используется в качестве второго ингредиента в нескольких более здоровых брендах арахисового масла. Хотя исследования о влиянии пальмового масла на здоровье сердца неоднозначны, его производство имеет косвенные последствия, которые, возможно, стоит рассмотреть.

    Арахисовое масло в порошке - это новая категория. Его получают путем удаления из арахиса большей части натуральных масел (процесс называется обезжиривание) и последующего измельчения арахиса в порошок.Затем вы можете увлажнить порошок водой.

    В результате получается арахисовое масло с меньшим количеством калорий, жиров и углеводов, несмотря на небольшое количество добавленного сахара в некоторые продукты. Однако порошковое арахисовое масло также содержит немного меньше белка и намного меньше ненасыщенных жиров, чем традиционное арахисовое масло.

    Вот две марки порошкообразного арахисового масла, которые могут стать здоровой частью вашего рациона.

    PB & Me Арахисовое масло в порошке

    Состав: Арахисовое масло в порошке органическое

    Вот информация о питании на 2 столовые ложки (12 граммов):

    • Калорийность: 45
    • Белок: 6 граммов
    • Всего жиров: 1.5 граммов
    • Насыщенные жиры: 0 граммов
    • Углеводы: 4 грамма
    • Клетчатка: 2 грамма
    • Сахар: 2 грамма

    Купить органическое арахисовое масло в виде порошка PB & Me в Интернете.

    100% чистый натуральный арахисовый порошок Crazy Richard's

    Ингредиенты: Арахис

    Вот информация о питании на 2 столовые ложки (12 граммов):

    • Калорийность: 50
    • Белок: 6 граммов
    • Всего жиров: 1.5 граммов
    • Насыщенные жиры : 0 граммов
    • Углеводы: 4 грамма
    • Клетчатка: 2 грамма
    • Сахар: менее 1 грамма

    Магазин Crazy Richard's 100% Pure All Natural Арахисовый порошок онлайн.

    Арахисовое масло в порошке по-прежнему может быть полезным для здоровья, несмотря на то, что его питательный профиль немного отличается от обычного арахисового масла.

    РЕЗЮМЕ

    Арахисовое масло в порошке может быть полезным вариантом, если вы ищете арахисовое масло с меньшим количеством калорий.Однако они также содержат меньшее количество других полезных питательных веществ, таких как белок или ненасыщенные жиры, а некоторые содержат небольшое количество добавленного сахара.

    Некоторые сорта арахисового масла полезнее других.

    Ищите арахисовое масло, которое содержит минимальное количество ингредиентов, в идеале только арахис и, возможно, соль. Избегайте арахисового масла, содержащего сахар или гидрогенизированные растительные масла.

    Арахисовое масло, содержащее пальмовое масло и порошкообразное арахисовое масло, все еще может быть частью здорового питания, но при выборе того, какое арахисовое масло лучше для вас, необходимо учитывать некоторые другие аспекты здоровья.

    Обязательно посмотрите список ингредиентов и панель питания на банке с арахисовым маслом, чтобы точно определить, что в нем содержится.

    Какое бы арахисовое масло вы ни выбрали, не забывайте есть его в умеренных количествах в рамках общей сбалансированной диеты, богатой питательными цельными продуктами.

    .

    Смотрите также