Что приготовить на завтрак с вечера


30 рецептов здорового завтрака, который можно сделать вечером

Многим из нас катастрофически не хватает времени по утрам, но начинать свой день со здорового и полезного завтрака не так сложно, как кажется. Здесь представлены 30 рецептов, с помощью которых вы легко приготовите блюда накануне вечером. Так вы сможете начать свой день наилучшим образом. Наслаждайтесь!

1. Пудинг со свежим бананом, корицей и семенами чиа

Пудинг с семенами чиа – это прекрасный способ, чтобы начать свой день, и его очень легко приготовить. Чиа содержат огромное количество питательных веществ, антиоксиданты, много белка, благодаря которому вы долго не будете ощущать чувство голода. Пудинг можно приготовить в стеклянных баночках и хранить на протяжении нескольких дней.

2. Яблочные маффины с киноа

Киноа содержит много белка и сложных углеводов с низким гликемическим индексом, которые, как говорят, хорошо для снижения веса. Эти вкусные маффины можно сделать заранее, также их можно приготовить сразу много и хранить в морозилке.

3. Фриттата из весенних овощей и картофеля

Просмотрите эту статью для того, чтобы понять, насколько хорошо есть на завтрак яйца. Фриттата считается одним из простых способов добавить яйца в свой рацион. Этот рецепт включает в себя спаржу и картофель, но можно смело экспериментировать со вкусом и добавлять такие ингредиенты, как листья шпината, грибы, кабачки, сладкий картофель, сыр Фета – все, что позволит ваша фантазия.

4. Чернично-гречневые кексы с семенами чиа

Удивительный создатель этих превосходных кексов для завтрака сказал о них: «Я создал свой бизнес на том, что придумал самый полезный для здоровья вариант кексов, который я мог. Они питательные, наполненные здоровыми жирами, белками и антиоксидантами». Прекрасно звучит!

5. Зеленый смузи

«Самым действенным способом восполнять минеральный запас считается ежедневное употребление растительных напитков, которые получаются при смешивании сока овощей или фруктов вместе» – говорит Кимберли Снайдер, диетолог и специалист по детоксикации. Именно поэтому зеленые смузи – это идеальный вариант начать свой день. Их очень легко сделать вечером. Просто закиньте все ингредиенты в блендер, смешать, и хранить в стеклянной банке в холодильнике. Идеально подходит для завтрака или перекуса на ходу.

6. Овсянка на ночь

Рецепт овсянки на ночь чрезвычайно универсальный. Вы можете сверху заправить ее смесью орехов и семян, ягодами, фруктами, натуральным йогуртом, медом, тертым кокосовым орехом – варианты бесконечны. Овсянка славится содержанием множества полезных питательных веществ, включая белок и клетчатку. Она сохраняет ощущение сытости и помогает снизить уровень холестерина.

7. Парфе с йогуртом и мюсли

Йогурт является источником белка и имеет несколько других питательных веществ, включая кальций, витамин В2 и В12, калий и магний. Но обратите внимание, что речь идет про натуральные, а не ароматизированные йогурты, содержащие большое количество сахара и сомнительные наполнители. Используйте домашний йогурт, заправьте им фрукты и мюсли, и получите вкусный, а, главное, полезный завтрак.

8. Запеченные яйца с грибами, шпинатом и сальсой

Приготовление этого блюда отнимет у вас вечером приблизительно 35 минут, оно является идеальным способом добавить в свой рацион зелень. Шпинат и другие зеленые листовые овощи имеют огромное влияние на здоровье кожи, волос, костей, а также обеспечивают организм белком, железом, витаминами и минералами.

9. Кексы из бекона и яиц

Нам очень нравится это блюдо. Его легко приготовить и оно прекрасно подходит для быстрого завтрака или перекуса. Полоску бекона свернуть в кольцо, в отверстие влить взбитое яйцо, посыпать травами и запечь – проще не придумаешь!

10. Кексы со сладким картофелем, капустой и фетой

Это «блюдо в кексе» содержит много белка и овощей. Идеальный здоровый завтрак или перекус, когда вы находитесь вне дома.

11. Гречневый пудинг с малиной и грецким орехом

Диеты, содержащие гречневую крупу, направлены на снижение уровня холестерина и кровяного давления. Положите ее в банку с рисовым или миндальным молоком, добавьте грецкие орехи и малину и наслаждайтесь отличным началом дня.

12. Протеиновый коктейль с ягодной смесью

Этот удивительный рецепт создала Сара Уилсон. Все, что требуется сделать, это смешать в чаше блендера любимые ингредиенты и получить заряд бодрости и энергии.

13. Банановый смузи с овсянкой

Еще один простой рецепт смузи, но на этот раз включающий бананы и овес. Удивительно, насколько полезными могут быть бананы, если мы включим их в рацион. Например, они помогают пищеварению и деликатно выводят токсины и тяжелые металлы из организма.

14. Палео хлеб

Многим из нас нравятся тосты на завтрак, но зачем соглашаться на белый рафинированный хлеб с малой питательной ценностью, когда можно съесть палео хлеб, набитый фруктами, семенами и орехами.

15. Чаша с черникой, семенами и чиа

Это так просто и так питательно. Просто положите в блендер семена, орехи, финики, йогурт и смешайте их. Затем добавьте сверху другие ингредиенты на свой выбор. Кому-то нравятся ягоды годжи, кому-то черника, орехи, сушеный кокос. Приготовьте это блюдо в стеклянной банке и ешьте на завтрак. Пальчики оближешь!

16. Чернично-банановый хлеб

Приготовление этого хлеба займет у вас вечером приблизительно 1 час 35 минут. Тесто на него можно сделать на скорую руку в то время, как готовите ужин, а оставить в духовке запекаться, пока не закончите вашу еду. Мы вам обещаем, результат оправдает все ожидания! Главное, удержитесь, чтобы не съесть его ночью.

17. Мини-маффины и замороженная фриттата

Еще один отличный рецепт, чтобы использовать формочки для запекания. Просто смешайте все ингредиенты, залейте в порционные формы и запеките. Так легко и просто! Если вы хотите, то можно сделать больше маффинов и хранить их в холодильнике.

18. Полента с апельсинами

Полента – это низкоуглеводное блюдо, богатое витамином А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Это блюдо хорошо подавать как горячим, так и холодным, а это значит, что эта полезная еда может быть приготовлена накануне вечером.

19. Шоколадно-арахисовые батончики

Шоколад и арахисовое масло на завтрак? Да пожалуйста! Это замечательное блюдо наполнено орехами и семенами, наполненными белком, клетчаткой, антиоксидантами и жирными кислотами омега-3 и омега-6.

20. Фруктовый салат

Хотите освежиться с утра? Приготовьте фруктовый микс. Перед сном нарежьте любимые фрукты, сложите их в контейнер и поместите в холодильник. Утром просто добавьте йогурт и мюсли.

21. Тост с авокадо и яйцом

Это также очень просто. Вы можете сварить яйца вечером, ночью или даже утром. Затем выложите нарезанные ломтиками авокадо и яйцо просто на хлеб.

22. Буррито

Вкусные и легкие закуски очень удобно всегда держать под рукой. Подготовьте ингредиенты вечером и оберните их в цельнозерновую тортилью. Вы можете сделать таких несколько штук, а потом хранить в морозильной камере.

23. Запеченные яйца в сырных чашечках

В статье очень много рецептов из яиц. Мы включили их столько, потому что они легки в приготовлении, вкусные и питательные. В этом рецепте используется лук, помидоры черри и тимьян.

24. Овсяный хлеб с цуккини

Возможно, многим сочетание овсянки и кабачков может показаться немного сумасшедшим, но результатом вы будете приятно удивлены. Кабачок является хорошим источником калия, содержит антиоксиданты и витамины, которые помогают укреплять иммунитет и предотвращают преждевременное старение. Просто попробуйте!

25. Яйца вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, простое и доступное блюдо. Отварите сразу несколько штук и оставьте в холодильнике на несколько дней. Они являются отличным источником белка.

26. Мультизерновая каша в мультиварке

Многие используют для приготовления разных блюд мультиварку, так как это быстро и легко. Но совсем немногие используют ее для приготовления завтрака. Положите в мультиварку овсянку, семена, фрукты и молоко накануне вечером, включите режим «отложенный старт» и наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом с самого утра.

27. Фруктовый пирог с корочкой

Подготовка этого простого и вкусного рецепта займет всего несколько минут. Он похож на яблочный крамбл, корочка которого осыпается. Он выглядит забавно, но на самом деле является здоровой альтернативой многим блюдам. Почему бы не приготовить его накануне вечером и не попробовать на завтрак? Добавьте к нему йогурт и ягоды.

28. Банановый десерт с йогуртом и вареньем

Эта полезная смесь на половинке банана – прекрасный здоровый завтрак. Сверху банана выложен натуральный йогурт, кокос, мюсли, мед и немного варенья.

29. Пудинг из авокадо

Авокадо содержит огромное количество здоровых жиров и является отличным источником калия. Оно богато содержанием витамина К, В, С и Е. Исследования показывают, что у них есть и множество других преимуществ, которые включают снижение уровня холестерина, снижение риска диабета, способствуют похудению и являются профилактикой рака.

30. Ягодный завтрак с киноа

Ягоды и киноа являются идеальным сочетанием для завтрака. Для приготовления этого отличного блюда используйте только натуральный йогурт, достаточно жирный, ведь его жиры полезны и питательны.

Не отказывайте себе в удовольствии начинать новый день полным сил и энергии. Готовьте вместе с нами и не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях.

www.goodhabit.ru

Готовим здоровый завтрак с вечера: 12 вкусных и быстрых идей

Всем большой привет! Все знают, что пропускать завтрак – плохая привычка, но многие, к сожалению, часто так делают. Ведь гораздо проще переставить будильник на повтор и доспать, чем бегать по кухне, чтобы приготовить покушать. Однако если пытаться вести здоровый образ жизни, нужно привыкнуть к тому, что завтрак важен и необходим. Здоровых идей для него множество, а посему скучать за столом с надоевшими зерновыми хлопьями или картонными вафлями не придется. Но прежде чем перейти к изучению здоровых завтраков, нужно мотивировать себя к тому, что если цель – здоровый образ жизни, то завтрак пропускать нельзя.

Здоровый завтрак: зачем он нужен?

Основная суть завтрака – разогнать организм после сна. Тело несколько часов отдыхало и метаболизм нуждается в быстром старте, чтобы проснуться и начать работать. Если завтрак пропустить, организм начнет пробуксовывать. Отсутствие топлива может привести к риску заболевания коронарных сосудов сердца, снижению памяти и повышенному шансу возникновения диабета II типа. Кроме того, не позавтракав, можно элементарно стать голодным и злым. Говоря с питательно-пищеварительной точки зрения – снижение уровня сахара в крови станет причиной нервозности. Чем так жить, лучше испробовать на себе все преимущества для здоровья, которые бывают от ежедневного полезного завтрака.

Индекс массы тела. Исследования показали, что, несмотря на бытующее мнение, что люди, пропускающие завтрак, получают из-за этого в течение дня меньше калорий, индекс массы тела у них более высокий по сравнению с завтракающими согражданами.

Потеря веса. В исследовании о важности и полезности завтрака, проводимом Тель-Авивским университетом, группа женщин употребляла утром 700 калорий (основной дневной объем пищи), в обед 500 и 200 на ужин. Результаты были поразительными. После 12 недель женщины потеряли в среднем 7 килограммов веса и около 7 см в окружности талии.

Снижение риска диабета II типа. Женщины, которые завтракают меньше 6 раз в неделю, попадают в группу риска развития диабета II типа чаще, чем женщины, завтракающие ежедневно.

Улучшение памяти. Ежедневный завтрак может улучшить когнитивные функции, связанные с памятью.

Снижение искушения. Пропуск завтрака ослабляет способность бороться с соблазнами и тягой к продуктам с высоким содержанием жира и большой калорийностью в течение всего дня, потому что голодный мозг программируется на поиск еды с компенсацией недополученного на всякий случай на будущее.

Каждый раз при попытке пропустить завтрак нужно сразу вспоминать, что тело днем будет чувствовать себя голодным и несчастным. Если же утром совсем нет времени на приготовление завтрака, можно сделать это с вечера. Тогда с утра будет на один повод меньше для беспокойства.

12 идей полезного и здорового завтрака

Овсянка

Когда дело доходит до овсянки, нужно помнить, что магазинные пакетики с кашами, готовящимися по принципу “залил кипятком и все готово”, не относятся к здоровой пище из-за добавок. Поэтому выбор нужно делать в сторону старомодного приготовления каши. Если утром возиться с варкой каши некогда, можно сделать с вечера завтрак, не требующий варки. Все, что нужно – смешать в контейнере равные количества овсяных хлопьев и молока или кефира и оставить на ночь. Утром можно использовать некоторые полезные добавки, такие как семена льна, содержащие много омега-3 жирных кислот, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Для аромата можно добавить в кашу то, что есть в данный момент – ягоды, корицу или любой другой натуральный ароматизатор.

5 рецептов овсянки на завтрак

Гречка

Отличный завтрак, заправляющий топливную систему организма витаминами группы B и микроэлементами. Вариантов приготовления много. Вечерний холодный вариант – залить гречку кефиром в пропорции 1:3 и оставить на столе до утра. Утром останется только съесть. Утренний горячий вариант – в стеклянную кастрюлю положить гречку, залить кипятком, посолить, добавить любимые специи, оставить впитывать влагу минут на 15, потом поставить в микроволновку на 15 минут при мощности около 900 Вт.

Овощной пирог

С вечера взбить в кастрюльке 4 яйца, добавить 2 чашки молока, горсть овощей (например, шпинат, грибы и помидоры), посыпать нежирным сыром. Все это запечь в духовке примерно в течение 40 минут, достать и оставить до утра.

Фруктовый салат

С вечера нарезать мелкими кубиками несколько любимых фруктов в любом сочетании, заправить парой ложек маложирного йогурта или кефира и оставить контейнер с салатом на ночь в холодильнике. На завтрак будет восхитительный салат, пропитанный ароматами фруктов и кисломолочкой.

Смузи

С вечера приготовить набор для смузи, убрать в холодильник, утром вытряхнуть в стакан блендера и измельчить. При желании добавить лед или молоко. Например, в контейнер с вечера можно нарезать банан, яблоко, добавить половину чайной ложки меда, щепотку корицы и отправить в холодильник. Можно сделать смузи с овсяными хлопьями. В стакан блендера насыпать пару ложек хлопьев и добавить полстакана воды. Минут через 15 добавить фрукты или овощи и измельчить все в однородную массу.

Закусочные кексы

Это простой рецепт, подобный овощному пирогу. Все, что нужно для приготовления – несколько яиц, молоко и любимые овощи. Яйца взбить, добавить молоко и порезанные овощи и разложить смесь по формочкам для кексов. Выпекать около 20 минут. Оставить до утра.

Закуска из ветчины, яиц и авокадо

С этой закуской возни немного больше, но она и более презентабельна. Этой закуской с утра можно удивить оставшихся ночевать гостей. Купить круглую ветчину, отрезанный ломтик которой удобно уляжется в формочку для кекса. Порезать ветчину на тонкие ломти, сформировать из них чашки, вложив кружки в формы для кексов. Затем в каждую ветчинную чашечку положить по ложке авокадо и сверху влить по одному яйцу. Выпекать около 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Творожный завтрак

Творожный завтрак может быть с фруктовыми или овощными добавками. Можно утром нарезанный кусочками банан смешать с творогом или с вечера натереть на терке половинку небольшого огурца, смешать с пастообразным творогом, добавить порезанного укропа и чуть подсолить. На ночь убрать в холодильник.

Томатный бутерброд

На ломтик батона положить пару кружочков помидоров, сверху положить тонкий ломтик сыра. В микроволновке разогреть до расплавления сыра. Чуть остудить.

4 рецепта полезных бутербродов на завтрак

Итальянский омлет

Его еще называют фриттата, а проще говоря, это омлет с начинкой из овощей, мяса и сыра. Начальные заготовки можно сделать с вечера. В контейнер положить нарезанные остатки колбасы, мяса или курицы, порезать туда же любых овощей и добавить кубики сыра. Утром содержимое контейнера выложить на сковороду, разогреть, залить 1-2 яйцами.

Тост с миндальным маслом

Здоровым вариантом может быть тост с миндальным или арахисовым маслом. Но миндальное предпочтительнее из-за больших количеств железа, магния и витамина E. На ломтике батона размазать ложку масла, сверху уложить нарезанный банан. Завтрак готов за 5 минут.

Тост с лососем

На кусочек батона уложить ломтик лосося, сверху добавить ломтики огурца. С помощью лосося с утра можно подзаправиться белком, омега-3 жирными кислотами и железом. Этот завтрак не из дешевых, но им и не стоит баловать себя каждый день из-за высокого содержания натрия в лососе.

С учетом всех этих вариантов завтрака нет никакого оправдания для того, чтобы пропустить самый важный прием пищи. И согласитесь, совсем не сложно потратить пару минут, чтобы сделать его полезным. Здоровый завтрак – это не только вкусно, но и быстро!

Будьте здоровы и удачи!

homeblogkate.ru

Нескучные рецепты завтраков для бодрого утра

Завтрак по‑быстрому

Формат понятен: выбираем то, что можно достать-нарезать-заправить-сложить-съесть. То есть что-то бесхитростное и… неинтересное. А вот и нет! Посмотрите на этот чудесный вариант завтрака по‑скандинавски. Отварная свекла с горчичной заправкой, ломтики малосольной рыбы, кусочки скумбрии горячего копчения, хлебцы, сметана или мягкий сыр. Заманчиво, вкусно и совсем не скучно.

Идеи для бутербродов на завтрак

Мы же понимаем, что бутерброд — это не только колбаса и сыр, правда? Смело включаем в бутерброды овощи, мягкие сыры, горчицы с разнообразными вкусами, мед. Посмотрите наши 5 идей для завтрака с тостами и придумайте свой вариант. Кстати, для таких нескучных вариантов бутербродов отлично подходит авокадо. Его можно пробить в блендере с ложкой оливкового масла и лимонного сока — получится легкий, вкусный и полезный соус-дип. Кстати, авокадо идеально заменить масло в бутербродах с малосольной рыбой.

Осталась с вечера запеченная курица? Отправляем ее в тонкий лаваш с ломтиками овощей, натертым сыром и ложечкой острого соуса. 2 минутки на горячей сковороде под прессом и сыр внутри жарко обнимает своих соседей и тает от умиления. Нашелся отварной рис? Обжариваем его на сковороде со щепоткой пряных специй — карри, куркумой, зирой, добавляем свежее яйцо и быстро перемешиваем. Впрочем, яйцо может быть и отварным — у вас получится сытное блюдо для завтрака с индийским акцентом.

Очень хороший вариант для завтрака — гренки или хлебный пудинг. Причем пудинг даже лучше приготовить с вечера, чтобы хлеб пропитался яично-молочной смесью. Утром понадобится 35 минут, чтобы запечь пудинг в духовке и с пылу с жару подать на стол!

Выпечка к завтраку

Что может быть прекраснее, чем аромат булочек ранним утром? Но на подвиг замеса сдобного теста с утра пораньше способны немногие. И не надо никаких подвигов! Можно воспользоваться готовым слоеным тестом (с вечера переложите его из морозилки в холодильник) и приготовить вот такую яичницу на хрустящей подушке. Свежее дрожжевое тесто его всегда можно купить не только замороженным в магазине, но и в небольших павильонах, где выпекают свежие лепешки в тандыре. С вечера приготовьте пирожки или булочки и оставить в холодильнике дожидаться своего часа. Ну а что-то более трудоемкое оставьте для выходных, посмотрев предварительно нашу подборку несложной выпечки к завтраку.

Завтрак для мужчины

Если ему предстоит трудный день, если он совсем не уверен, что сможет найти время не обед или просто потому, что у вашего мужчины утром отменный аппетит, приготовьте ему домашний бургер с «честной» котлетой, ломтиками салата и овощей, с хрустящим беконом, если он любит. Поверьте, у вас уйдет на это не больше времени, чем на приготовление обычной яичницы!

www.goodhouse.ru

17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

1. Питательные батончики с сухофруктами

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов — это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

3. Фриттата с грибами

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

4. Пудинг с ягодами

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • ягоды по вкусу;
  • ваниль, корица или кардамон по вкусу.

Приготовление

Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

5. Ореховое печенье

На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.

Ингредиенты

  • 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
  • 350 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 белка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).

6. Каша в мультиварке

Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий. Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости — 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу — всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.

7. Каша без мультиварки

Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.

Ингредиенты

  • 150 мл ванильного йогурта;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 150 г ягод.

Приготовление

Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.

9. Сырники с абрикосами в духовке

Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или манки;
  • 5–6 абрикосов;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Приготовление

Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху — оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

10. Смузи с бананом и яблоком

С вечера приготовьте набор для смузи — банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.

11. Йогурт с орехами и семенами

Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.

12. Тост с лососем

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов — белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.

Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

13. Печёночный паштет

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.

Ингредиенты

  • 400 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.

14. Печёное яблоко с корицей

Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.

15. Банановый десерт

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.

16. Полента с апельсином

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.

Ингредиенты

  • 300 г поленты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тростникового сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки крема «Англез»;
  • 2 апельсина;
  • 10 г имбиря.

Приготовление

Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.

Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.

На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».

17. Яйца вкрутую

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько яиц и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего кофе или заварить чай.

magazine.myfit.su

Шесть рецептов завтрака, которые можно приготовить с вечера

Назад

Если утром у вас обычно ни на что не хватает времени, и размеренное приготовление каши уж точно не входит в ваши планы, не спешите вовсе отказываться от завтрака. Есть много интересных блюд, которые можно приготовить с вечера. Утром их достаточно разогреть (а некоторые и вовсе только достать из холодильника). Выбирайте один из наших рецептов и наслаждайтесь вкусным завтраком!

  • Батончики с сухофруктами и сок.

    Батончики из орехов и сухофруктов с соком — идеальный вариант завтрака, который надолго зарядит энергией. Вкусные батончики можно найти и в магазине, но лучше приготовить самим. Тем более, что сделать это не сложно. Вам понадобятся: 150 г фиников без косточек, 120 г изюма, 120 г кураги, 120 г чернослива, 80 г сушеной клюквы, 1 лимон, ореховая смесь. Все сухофрукты пропустите через мясорубку (используйте мелкую решетку). Орехи измельчите в блендере. Также в блендере измельчите лимон. Соедините все в единую массу, тщательно вымешайте. Раскатайте между двумя слоями пергамента в квадрат. Теперь смесь надо подсушить в течение 3-4 часов в духовке, разогретой до 70°C. Порежьте пласт на маленькие батончики и оберните их пергаментной бумагой. С такими батончиками прекрасно сочетается сок J7 вишня.

  • Фруктовый салат и сок.

    Если на день у вас запланировано много дел, и вам нужна настоящая фруктовая бомба, которая поможет взбодриться и зарядит энергией, попробуйте сделать такой салат. Приготовьте с вечера 3 киви, 2 апельсина, 100 г красного винограда без косточек, несколько ягод клубники. Утром фрукты порежьте маленькими кусочками, виноградины разрежьте пополам, залейте смесь натуральным йогуртом и добавьте 1 ч. л. меда для сладости. Тщательно перемешайте. Подавайте с соком J7 мультифрукт.

  • Фриттата и сок.

    С такого завтрака очень часто начинается утро в Италии. Фриттата — дальний родственник нашего омлета, только в него не добавляют молоко, зато кладут много начинки. Разбейте в миску 4 яйца, добавьте соль, перец и 50 г тертого сыра, перемешайте. 1 луковицу нарежьте полукольцами, 1 помидор и 1 красный перец порежьте кубиками, измельчите 2 зубчика чеснока. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте чеснок, лук, затем помидоры и перец. Обжаривайте овощи 4-5 минут. Затем залейте смесь яйцами. Когда края схватятся, а серединка еще будет жидкой, поставьте сковороду в разогретую до 180°C духовку. Через 15 минут фриттата будет готова. С таким необычным омлетом идеально сочетается сок J7 томат.

  • Ягодный пудинг.

    Говорят, у того, кто начинает утро со вкусного десерта, улыбка весь день не сходит с лица. Готовы попробовать? Возьмите 500 г любых замороженных ягод, добавьте 150 г сахара, сок и цедру 1 лимона. Перемешайте, оставьте на 5 минут. Слейте сок, возьмите свежий белый хлеб (примерно 300 г), срежьте корочки, макайте ломтики хлеба в сок и плотно выкладывайте их по бортикам и дну миски. Хлеб должен быть хорошо пропитан соком. Внутрь выложите ягоды, накройте ломтиками хлеба, сверху положите тарелку, поставьте в холодильник на 8-10 часов. Готовый пудинг переверните и выложите на тарелку.

  • Ягодное парфе.

    С таким десертом придется немного повозиться, но, поверьте, результат того стоит! Разморозьте 200 г замороженных ягод, выложите в блендер, добавьте 3 ст. л. сахара, 50 мл сока J7 вишня, взбейте. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Белки выложите в жаропрочную посуду, взбейте с 4 ст. л. сахарной пудры, затем поставьте на водяную баню и нагревайте, помешивая, в течение 5 минут. Сняв с огня, переставьте посуду с белками в миску с колотым льдом. Продолжайте взбивать, пока белки не загустеют. Дайте остыть. Разотрите желтки с 3 ст. л. сахара. Взбейте 300 мл сливок (жирностью 35%) в густую пену. Постепенно введите в сливки взбитые желтки, белки и ягодное пюре. Выкладывайте парфе в прозрачные формы, чередуя со слоями гранолы, поставьте в морозилку на 5-6 часов. Выньте за 10-20 минут до завтрака, подавайте со свежими ягодами и любимым соком J7.

  • Сырники с соком.

    Сырники в духовке — это один из самых простых и быстрых рецептов, ведь вам не придется стоять у плиты, а достаточно будет разложить тесто в формочки и поставить в духовку. Возьмите 300 г творога, добавьте 3 ст. л. обычного сахара и 1 ч. л. ванильного, 2 яйца. Тщательно все перемешайте. Затем добавьте 30 г размягченного сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. манки. Вымешайте до однородности и оставьте на 15-20 минут в тепле. Выкладывайте тесто в силиконовые формочки, заполняя формы на 2/3. Поставьте сырники в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте 30 минут. Утром вам достаточно будет разогреть сырники в микроволновке и подать с соком J7 апельсин.

Назад

j7sok.ru


Смотрите также