Что приготовить к картошке жареной


Что вкусного приготовить к жареной картошке? С чем кушать картошку?

Картошка – основа не только повседневного, но и праздничного рациона, без нее не представляет свой обед или ужин большинство современных людей. Сложно представить себе, что некогда ее выращивали ради цветов. Даже потом, обнаружив питательные свойства клубней, наши предки предпочитали их варить, а жарить картошку придумали бедные крестьяне – им хотелось хоть как-то разнообразить свой рацион. 

Сегодня хрустящая, жареная картошечка с золотистой коркой – простое, но очень вкусное и потому любимое многими блюдо. Чтобы она всегда получалась на ура, нужно знать рецепт приготовления и владеть парочкой хитростей.

Простой способ жарки картофеля

Для этого варианта понадобится примерно 6 средних картофелин, 1 луковица, соль, перец, чеснок и масло для жарки. 

Готовится картофель следующим образом.

Сначала картошку нужно очистить от кожицы, помыть и насухо вытереть полотенцем. Клубни нарезаем крупной соломкой или кружочками – кому как больше нравится. Сковороду ставим на огонь и в нее вливаем растительное масло, когда оно раскалится, надо положить порезанную картошку. Жарим примерно 10-15 минут на среднем огне. Желательно ее помешивать, но не часто. В наполовину готовый картофель добавляем измельченный лук и чеснок, все перемешиваем, затем жарим еще 5-7 минут. Готовый картофель солим и перчим.

Солить картошку во время жарки нежелательно, иначе она начнет выделять жидкость и слипаться, так что хрустящей аппетитной корочки, вероятнее всего, не получится.

Картофель с луком

Понадобится картофель и белый лук, желательно сорта «Стерлинг», а также соль, перец и растительное масло. На полкило клубней – 2 средних луковицы, 1 чайная ложка соли, щепотка перца и треть стакана масла.

Идеально готовить такую картошку в чугунной сковородке с толстым дном и высокими стенками.

Картофель очистить, помыть и просушить полотенцем, затем нарезать длинными брусочками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем колечками или полукольцами.

В нагретое в сковороде масло выкладываем картошку и в течение 10 минут не перемешиваем. За время готовки кусочки не только обжарятся с одной стороны, но и слипнутся в подобие пласта. Затем на такой пласт сверху выкладываем лук и жарим на маленьком огне еще минут 5. Переворачиваем картофель, стараясь не повредить целостность образовавшегося пласта. Удобнее всего это делать деревянной или пластиковой лопаткой.

Когда картошка и лук обжарились еще минут 10 на другой стороне, сковороду снимаем с огня. Картошку солим и перчим, а затем, когда она немного остынет, подаем на стол.

Жареная картошка в мультиварке

Не только сковорода и плита помогут пожарить картофель. Это лакомство вполне можно сделать и в мультиварке.

Возьмите 1 килограмм картофеля, 2 луковицы, соль, 300 мл растительного и 60 г сливочного масла, специи и пряные травы.

Картофель, как и в предыдущих рецептах, нужно помыть и почистить, затем просушить бумажным полотенцем. Нарезаем картошку крупными кусочками. Один среднего размера клубень делим примерно на 4 части. Картофельные кусочки нужно сложить в чашу мультиварки и полить растительным маслом.

Таймер устанавливается на 25 минут. Здесь подойдут такие режимы, как «Выпечка», «Овощи» или «Жарка». Когда «умный прибор» оповестит об окончании готовки, нужно порезать лук кольцами, положить его в картошку, все размешать, затем выставить время приготовления еще на 20 минут.

В уже готовое блюдо добавляем сливочное масло – картошка получится нежной. 

С чем подавать картошку

Конечно, у всех свои вкусы и кулинарные предпочтения. И все же, есть сочетания с жареной картошкой, которые отлично себя зарекомендовали, а потому нравятся абсолютно всем.

Жареный картофель можно посыпать мелко нарубленной зеленью или полить сметаной. 

Как вариант, неплохо бы сделать домашний соус, смешав сметану, соль и чеснок, а также добавить туда рубленую зелень. Пропорции ингредиентов выбираем по вкусу. Такой соус подаем отдельно от картошки, чтобы каждый, кто решил полакомиться этим гастрономическим дуэтом, набрал себе нужную порцию.

Приятного аппетита!

Гарниры из картофеля

Любое русское застолье, будь то праздничный или обеденный стол, сложно представить без картошки. Существуют тысячи способов приготовления различных блюд из этого замечательного плода. Можно приготовить гарнир: отварить, поджарить, потушить, размять пюре; сделать самостоятельное блюдо — рагу с мясом или овощами; изготовить: зразы. картофельные оладьи. Кроме того данный овощ применяется в различных диетах и постных блюдах.

Трудно даже представить, что было время, когда мир обходился без картофеля. А ведь это было, Европа встретила его очень настороженно, и даже в самые неурожайные годы не принимала сей продукт всерьёз. Но время идёт, всё меняется. И сейчас картофель занимает одно из первых мест среди самых популярных продуктов.

Картошка-гармошка с сыром в духовке

Картошка-гармошка с сыром — простое, сытное, вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни.

Картофель с хрустящей корочкой в духовке

Чудесный вариант гарнира из картофеля, хрустящая корочка не оставит вас равнодушными, попробуйте.

Картошка с сыром и майонезом в духовке

Картофель, запеченный с сыром и майонезом в духовке — очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи из доступных продуктов!

Картофель с розмарином и чесноком в духовке

Готовлю это блюдо по рецепту Джейми Оливера уже много лет. Всем моим домашним этот картофель нравится. Приготовим?

Тушеная картошка в кастрюле

Ароматный и нежный тушеный картофель можно приготовить даже в кастрюле.

Кабачки с картошкой в духовке

​Кабачки с картофелем, запеченные в духовке — вкусное и доступное (особенно летом) блюдо.

Жареная картошка с сосисками

Чтобы пожарить картошку с сосисками, требуется только желание, а остальное — проще некуда!

Картофель, запеченный в микроволновке

Очень популярное в моей семье блюдо. Когда мне нужен быстрый в приготовлении гарнир, запекаю картофель в микроволновке. Делюсь секретом!

Жареная картошка с капустой на сковороде

Простой и быстрый гарнир их молодых овощей с шампиньонами. Пальчики оближешь!

Картошка в сметане с сыром в духовке

Сытный, очень вкусный гарнир из картофеля со сметаной, сыром и шампиньонами, запеченных в духовке.

Молодой картофель, запеченный в фольге в духовке

Молодая картошка, запеченная в фольге в духовке, отлично подойдет к рыбным или мясным блюдам, а также к салату из свежих овощей.

Картошка в молоке в духовке

Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое очень просто готовится, но имеет весьма оригинальный вкус и аромат. Рекомендую!

Картошка с майонезом и чесноком в духовке

Картофельное блюдо на все случаи жизни. Очень сытно и очень вкусно. Попробуйте!

Жареная картошка со шкварками

Изумительная картошечка с хрустящими шкварками — это очень вкусно, ароматно, сытно и дёшево!

Жареная картошка с луком на сковороде

Сытное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо! Ароматная румяная картошка с золотистым луком и чесноком! Что может быть лучше?

Картошка в мундире в духовке

Запеченный в духовке картофель в мундире с чесноком и розмарином — простой в приготовлении и очень вкусный гарнир.

Картошка в мундире в микроволновке

Картошка в мундире в микроволновке готовится за 12 минут без вашего участия и получается нежной на вкус и рассыпчатой.

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке

Очень простое блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.

Постная тушёная картошка

Приготовьте постную тушёную картошку без мяса, с перцем чили и ароматным тимьяном. Это потрясающее блюдо для вегетарианцев или постящихся.

Картофельные шарики – простая, вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню.

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/333463-chto-podat-na-stol-k-zharenoj-kartoshke.html, http://cookingman.ru/garnir-kartofel.html, http://www.iamcook.ru/theme/garniri-kartofel

Что вкусного приготовить к жареной картошке? С чем кушать картошку?

superfb.site

👌 Жареная картошка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Жареная картошка с луком

Жареная картошка с луком

Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Нарезал ее, пожарил на сковородке и кушай! Однако это не совсем так, точнее, совсем не так.   Раньше я не умела жарить картошку. У меня она превра...

Как идеально пожарить картошку на сковороде

Как идеально пожарить картошку на ск...

Многие способы жарки картошки отнимают слишком много времени и сил. Например, часто предлагают её сначала отварить, а потом уже пожарить. Мы предлагаем пожарить картошку по проверенному способу, котор...

Картошка, жареная с лисичками

Картошка, жареная с лисичками

Я человек, обожающий лес, поэтому с особым удовольствием отправляюсь за любыми лесными дарами: ягодами, щавелем, грибами, орехами. Лисички очень люблю собирать, во-первых, если одну найдешь, считай, ч...

Жареная картошка в сковороде из дисковой бороны на костре

Жареная картошка в сковороде из диск...

Сегодня первый день весны, с чем я всех и поздравляю. Лично для меня этот день еще один повод повеселиться и даже отпраздновать начало весеннего тепла в кругу друзей и родных. Да, майских праздников м...

Картошка, жаренная с шампиньонами

Картошка, жаренная с шампиньонами

В последнее время цены в магазинах не радуют, но отчаиваться не стоит, ведь если имеется хорошая фантазия, то можно приготовить вкусные блюда из обычных продуктов. В моменты экономического кризиса сра...

Картошка с белыми грибами

Картошка с белыми грибами

В одном из рецептов приготовления шашлыков в домашних условиях я жаловалась на невозможность приготовить их на природе (в лесу), так что после переезда я вынуждена была отказаться от этого приятного в...

Жареная курица с картошкой

Жареная курица с картошкой

Жареная курица очень популярна, и это не спроста — сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное сочное мясо, да и приготовление не требует много времени и затрат. Жареная курочка отлично...

Как приготовить картошку с хрустящей корочкой

Как приготовить картошку с хрустящей...

Наверное, это самая зажаристая и хрустящая картошка, которую только можно представить. В то же время внутри она остаётся нежной, с насыщенным картофельным вкусом. Вы можете использовать для жарки не т...

Ароматная картошка с луком и беконом

Ароматная картошка с луком и беконом

Для моего мужа обед не обед и ужин не ужин, если на столе не было картошки… Он без нее остается всегда голодным… Ну это, конечно, больше похоже на шутку, ведь нельзя питаться только картофельными блюд...

Жареная картошка за 10 минут

Жареная картошка за 10 минут

Однажды вечером, придя с работы, я поняла, что хочу жареной картошки, которой я не ела уже сто лет. Как-то совсем про нее забыла… С переходом сына на взрослую еду, все как-то чаще приходится готовить...

Ароматные картофельные орешки за 20 минут

Ароматные картофельные орешки за 20...

Начался сезон молодого картофеля. Многочисленные рецепты позволяют готовить его хоть каждый день —  в духовке, в рукаве, отварной, жареный, со специями и зеленью. У каждой хозяйки есть свой любимый пр...

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами является довольно обыденным блюдом. Но я решила приготовить ее по-новому, добавив свои любимые ингредиенты. Итак...   Для приготовления этого блюда нужно взять:   карт...

Жареная картошка с овощами

Жареная картошка с овощами

Я уточню – это молодая картошка. Потому я так бесстрашно ее просто помыла и настружила. Не решусь проделать это с уже лежалой. И вам не советую! А вот нажарить такую красоту и на завтрак, и на обед –...

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Жареную картошечку с грибами любят очень многие, ведь это наше старое и очень родное блюдо. Казалось бы, что тут можно рассказать нового, набор продуктов вполне очевиден, да и способ приготовления тож...

Картошка с грибами в сковороде из дисковой бороны

Картошка с грибами в сковороде из ди...

Обещала я вам рассказать еще об одном вкусном рецепте. Ну вот, сбылось. Сегодня я хочу поделиться рецептом жареной картошки с грибами в сковороде из дисковой бороны. Не нужно рассказывать, что это за...

Картошка с белыми грибами и луком на сковороде - пальчики оближешь

Картошка с белыми грибами и луком на...

Этот рецепт посвящается всем любителям картошки с грибами – просто, вкусно, быстро и очень сытно!   Для приготовления вкусной картошки с луком и белыми грибами на сковороде нам понадобится: - 450-...

Картофель жареный в духовке с ароматом утки и чеснока

Картофель жареный в духовке с аромат...

Я хочу открыть вам Клондайк. То, что вы увидите ниже – это просто техника, просто техника, и ничего больше. Довольно простая техника, если к ней привыкнуть. А дальше вы можете брать любой вкусовой про...

Жареная картошка в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке

В мультиварке можно приготовить много разнообразных блюд. Приобретена эта техника была для того, чтобы утром моим мальчишкам всегда была теплая молочная каша, которой они любят завтракать. Причем...

Молодая картошка с салом и грибами

Молодая картошка с салом и грибами

Как только заканчивается лето, а я уже жду этого прекрасного момента… Буквально еще чуть-чуть, и молодая картошка появится в широком доступе. Ну, как же не купить ее – одно воспоминание о ней, пригото...

Простой рецепт хрустящей жареной картошечки

Простой рецепт хрустящей жареной кар...

Что может быть вкуснее жареной картошечки? Сочная, хрустящая и горячая, она послужит как отличным гарниром к мясу, рыбе или салату, так и отдельным блюдом на обед или ужин. Готовить её по этому рецепт...

Жареный картофель с баклажанами

Жареный картофель с баклажанами

Посвящается всем, кто любит картоху и баклажанчики ;) С одной стороны, я очень люблю август – потому что дешевых овощей стало еще больше, чем, к примеру, в июле. Да и фруктов поприбавилось.   А с...

Жареный картофель с перцем, брынзой и маслинами

Жареный картофель с перцем, брынзой...

Хотела назвать свой рецепт «Картофель, запеченный по-гречески», но что-то засомневалась, действительно ли в Греции так готовят картошку. Хотя, несомненно, греческая нотка в нем есть. Маслины, брынза,...

Жареная картошка с грибами и луком

Жареная картошка с грибами и луком

Жареную картошечку с грибами, пожалуй, любят все. Ну, и я не исключение, конечно же. Еще бы, ведь это простое блюдо получается весьма вкусным, а готовится легко и быстро.   Актуально оно и для семей...

Жареная картошка с беконом и зелёным луком

Жареная картошка с беконом и зелёным...

Эта жареная картошка отлично подойдёт в качестве ужина без лишних заморочек. Или же если к вам внезапно пришли гости и угостить их, как вам кажется, совершенно нечем. Ингредиенты для этого рецепта най...

Жареная картошка с грибами - быстро, просто и вкусно

Жареная картошка с грибами - быстро,...

Жареная картошка на сливочном масле – объедение. А если к ней добавить грибочки любимые и лучок? Если ее чем-то еще этаким умастить? Вы правильно мыслите. Ведь пошаговый рецепт приготовления жареной к...

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Картофель с грибами – это вечная классика. Пожалуй, оно никогда не устареет и не перестанет быть актуальным, и сколько бы ещё невероятных блюд не изобрело человечество, картошка и грибы всегда будут «...

Жареная свинина с картошкой

Жареная свинина с картошкой

Свинина 500 гр. Картофель 700 гр. Специи Морковь 1 шт.

Жареная картошка в мундире

Жареная картошка в мундире

Жареная картошка в мундире - рецепт и фото Картофель 2-3 шт. Растительное масло Соль

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ...

Жареная картошка с курицей и грибами в сметане Картофель 6 шт. Лук репчатый 3 шт. Куриная грудка 4 шт. Гриб 300 гр. Сметана 200 гр. Растительное масло Соль Черный перец

Жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясом - классический домашний рецепт Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Специи Зелень Соль Перец Готовое мясо 300 гр.

Жареная картошка с капустой на сковороде

Жареная картошка с капустой на сково...

Жареная картошка с капустой на сковороде Картофель 250 гр. Капуста белокочанная 200 гр. Сало 70 гр. Соль Лук репчатый 40 гр.

Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной

Жареная картошка с грибами маслятами...

Рецепт: Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной Картофель 5-6 шт. Гриб 400 гр. Сметана 2 ст.л. Лук репчатый 0.5 головка Чеснок 1 зубчик Зелень Соль Растительное масло

Жареная картошка с сушеными грибами

Жареная картошка с сушеными грибами

Картофель 5-6 шт. Грибы 200 гр. Гриб сушёный 80-100 гр. Масло Специи Чеснок 2-3 зубчик Лук репчатый 1 шт. Зелень 80 гр.

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Вкусная жареная картошка с грибами для семейного ужина Картофель 3 шт. Гриб 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Укроп Перец Соль 1 ч.л. Растительное масло 30 мл.

Жареная картошка с сосисками на сковороде

Жареная картошка с сосисками на сков...

Картофель 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сосиска молочная 2 шт. Укроп 10 гр.

Жареная картошка в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке

Как приготовить жареную картошку? Простейший рецепт приготовления жареного картофеля в мультиварке. Картофель 500 гр. Растительное масло Соль

Жареная картошка с замороженными грибами

Жареная картошка с замороженными гри...

Картофель 4-5 шт. Гриб замороженный 200 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Масло для обжарки Соль Перец

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами. Пошаговый рецепт с фото Жареная картошка с грибами, как и многие другие блюда, имеет свою технологию приготовления так и небольшие секреты, благодаря которым она получается...

Жареная картошка с капустой

Жареная картошка с капустой

Бекон 100 гр. Капуста 1 шт. Картофель 10-12 шт. Колбаска баваркисе 2-3 шт. Морковь 1 шт. Специи

Жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясом Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Специи Зелень Соль Перец Готовое мясо 300 гр.

Жареная картошка с луком

Жареная картошка с луком

Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук зелёный 1 пучок Соль 1-2 щепотка Растительное масло 3 ст.л.

Жареная картошка Хозяйка отдыхает

Жареная картошка Хозяйка отдыхает

Жареная картошка «Хозяйка отдыхает» – рецепт с фото Картофель 1 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 1 шт. Специи 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Зелень Чеснок

Жареная картошка с сосисками

Жареная картошка с сосисками

Картофель Растительное масло Сосиски Лук репчатый Соль

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с луком и грибами Гриб 400 гр. Лук репчатый 2 головка Картофель 1 кг. Соль Специи Растительное масло

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами, чесноком и луком Картофель 500 гр. Чеснок 4 зубчик Лук репчатый 1-2 шт. Гриб 300-500 гр. Растительное масло Черный перец Зелень Соль

Жареная картошка с грибами и луком

Жареная картошка с грибами и луком

Грибы 300 гр. Картофель 400-500 гр. Любое растительное масло 50-70 гр. Лук белый 1 шт. Репчатый 1 шт. Соль

Картошка С Грибами Жареная

Картошка С Грибами Жареная

Жареная картошка с грибами Картофель 400 гр. Гриб Лук репчатый 1-2 шт. Растительное масло Соль морская Специи

Картошка с грибами опятами жареная

Картошка с грибами опятами жареная

Бекон 150 гр. Грибы 300-400 гр. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло Специи

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Жареная картошка с шампиньонами и лу...

Картофель 1 кг. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Лук зелёный 1 пучок

Картошка жареная со свежими грибами шампиньонами

Картошка жареная со свежими грибами...

Рецепт приготовления картошки жареной со свежими грибами шампиньонами Шампиньон 1 кг. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 7 ст.л. Соль Зелень

Жареная картошка с грибами на сковороде

Жареная картошка с грибами на сковор...

Картофель 1 кг. Шампиньон 1 кг. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 5-10 зубчик Кориандр 1 ст.л. Соль Растительное масло 0.5 ст.л.

Жареная картошка с грибами рецепты с фото

Жареная картошка с грибами рецепты с...

Картофель 5-6 штучек Свежий шампиньон 200-300 грамм Пара зубчиков чеснока Соль Масло подсолнечное Шампиньоны свежие 200 гр. Картофель 300 гр. Лук репчатый Чесночные зубчик Соль Перец

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ШАМПИНЬОНАМИ И ЛУКОМ

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ШАМПИНЬОНАМИ И ЛУ...

Жареная картошка с шампиньонами и луком Картофель 1 кг. Шампиньон 600 гр. Лук репчатый 300 гр. Зелень 50 гр. Соль Растительное масло 70 мл.

Жареная молодая картошка с мясными шариками

Жареная молодая картошка с мясными ш...

Жареная молодая картошка с мясными шариками (фрикадельки) Картофель молодой 700 гр. Свиной фарш 500 гр. Лук зеленый 1 пучок Перец чили Чеснок 2 зубчик Соус Соль

Картошка жареная на сале

Картошка жареная на сале

Картошка жареная на сале - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Картофель 600 гр. Сало свиное 130 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец

Жареная картошка с томатной пастой

Жареная картошка с томатной пастой

Картофель 1-1,2 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Томатная паста 3 ст.л. Растительное масло

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Картофель 300 гр. Растительное масло 100 мл. Белый гриб 80 гр. Шампиньон 60 гр. Гриб 50 гр. Лук репчатый 30 гр. Чеснок 6 гр. Укроп 5 гр. Огурец солёный 60 гр. Помидор 30 гр. Соль Перец

Жареная картошка со свининой

Жареная картошка со свининой

Шейка свиная 400 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Соус соевый 4 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Жареная картошка с луком, колбасой и помидорами

Жареная картошка с луком, колбасой и...

Картофель «старый 6-8 клубней среднего размера Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый Чеснок сушёный Паприка красная сладкая молотая Колбаса 60-100 гр. Помидоры 2 шт....

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Картофель 1 кг. Гриб 0,5 кг. Сливки 200 мл. Сыр твердый 100-150 гр. Соль Специи Лук зеленый Растительное масло

Жареная картошка с грибами и сливками

Жареная картошка с грибами и сливкам...

Жареная картошка с грибами и сливками Картофель 1000 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Сливки 200 мл. Соль 1 ст.л. Шампиньоны 300 гр.

Жареная картошка с беконом

Жареная картошка с беконом

Бекон варено-копченый 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Соль 1 ст.л. Растительное масло 50 гр. Картофель 1 кг.

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Как приготовить жареную картошку с грибами Гриб 400 гр. Картофель 1 кг. Лук репчатый 2 головка Лимонный сок 1 ч.л. Зелень 2 веточка Соль Специи

Быстрый жареный картофель с яйцом. Жареная картошка с яйцом

Быстрый жареный картофель с яйцом. Ж...

Картофель Яйцо Масло подсолнечное Соль Перец чёрный молотый Картофель 300 гр. Лук репчатый Соль Перец Растительное масло 3-4 ст.л.

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами Картофель 6 шт. Шампиньон 25 шт. Лук зеленый 20 гр. Масло подсолнечное 70 мл. Соль Специи 1 ч.л.

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Жареная картошка с вешенками на сков...

Грамм картошки Грамм грибов вешенки Крупная репчатая луковица Грамм растительного масла Соль

Жареная картошка с луком

Жареная картошка с луком

Жареная картошка с луком – рецепт с фото, как приготовить Картофель 8 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Соль

Жареная картошка с грибами и луком

Жареная картошка с грибами и луком

Рецепт жареной картошки с грибами и луком Картофель 6 шт. Шампиньон 10 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Специи

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Штука картофеля Лук репчатый Штука свежих грибов Крупная поваренная соль

Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой

Картошка жареная с мясом. Жареный ка...

Картофель 600 гр. Зелень 10 гр. Соль 2 щепотка Свинина 150 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка

Жареная картошка

Жареная картошка

Картофель 5 шт. Растительное масло 60 мл. Чеснок 1 зубчик Зелень Соль Перец

Жареная картошка с луком и чесноком

Жареная картошка с луком и чесноком

Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 шт. Масло подсолнечное 2 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Соль 1 ч.л.

Жареная картошка с грибами и луком

Жареная картошка с грибами и луком

Жареная картошка со свежими грибами и луком. Простой рецепт вкусного горячего второго блюда на ужин. Как правильно и вкусно пожарить картошку. Картофель 1 кг. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Ч...

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Рецепт жареной картошки с грибами для новичков Картофель 700 гр. Шампиньон 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясом. Картофель 3 шт. Лук красный 1/2 шт. Свинина 300 гр. Растительное масло 10 мл. Специи 2 щепотка Соль 3 щепотка Соевый соус 15 мл.

alimero.ru

Ответы@Mail.Ru: С чем можно пожарить картошку? Что бы было вкусненько))

с грибами и сметаной! на свином сале!

На сливочном масле с луком С грибами С капустой С креветками

Со шкварками свинными. В конце добавить рубленый чеснок. Объедение.

с мясом (И ВОДОЧКИ НЕМНОГО ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ) , или просто картошку сделать посуше и запивать молоком - ням вкуснятина :)))

лучшего блюда. чем жареная картошка с мясом и лучком я не встречала. а грибов сейчас свежих нет, магазинные не в счет.

С луком мясом и хорошим настроением!!! Дерзай))

В армейские годы жарили картошку с тушёнкой и яйцами))) )

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ Описание: Время приготовления: 20 мин. В одной порции 450 ккал Продукты: На 4 порции: 1кг картофеля, сваренного в мундире, 100 г сала, 1 луковица, 20 г сливочного масла, соль, 60 г сыра, нарезанного ломтиками Инструкции: Отварите картофель заранее: сэкономите время для приготовления блюда. Почистить и крупно нарезать картофель. Нарезать маленькими кубиками сало, почистить и нарезать кольцами луковицу. Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло. Положить туда картофель, сало и лук и посолить. Жарить до тех пор, пока картофель снизу не начнет покрываться корочкой. После этого опрокинуть на тарелку, снова выложить на сковороду поджаренной стороной вверх и уже другую сторону поджарить до золотистого цвета. Положить на жареный картофель ломтики сыра. Закрыть сковороду крышкой, чтобы сыр мог равномерно расплавиться. Выложить на тарелку и по желанию подавать с салатом и жареной колбасой.

С чесночком и на горчичном масле.

Посыпать обильно тертым сыром

на сале вкусно поджарить картошку вкусно с грибами

С мясным фаршем и луком, а в конце добавить тертый сыр изелень!

touch.otvet.mail.ru

Что можно приготовить к жареной картошке? | АГРАРИЙ

Жареная картошка, по сути, — универсальное блюдо. К ней отлично подходят солёные огурцы и помидоры, квашеная капуста, хорошая селёдка с луком, маринованные грибы, овощи по-корейски, лечо. Какая же картошка без солёного сала, котлетки или курочки. Чтобы на желудок не было так тяжело, можно котлеты сделать паровыми, а курицу отварной. Любая рыба будет кстати — как жареная, так и отварная или паровая. Отлично сочетаются с жареным картофелем все салаты из свежих овощей. 

agrarii.com

Жареная картошка «по-македонски»

  1. Картофель средних размеров 7–8 штук
  2. Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
  3. Соль по вкусу
  4. Приправа для картошки по вкусу
  5. Зелень петрушки свежая по вкусу
  6. Зелень укропа свежая по вкусу
  7. Лук зеленый по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кухонное бумажное полотенце, Тарелка – 4 штуки, Сковорода с высокими бортами, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Деревянная лопатка, Крышка, Глубокое блюдо Картофель с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем картофель на толстые длинные брусочки. После этого перекладываем картофельные брусочки на бумажное полотенце и хорошо просушиваем от воды. В результате чего с картофельного ингредиента удаляется лишний крахмал, и картошка получается с румяной корочкой. Затем перекладываем картофель в свободную тарелку. Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и очищаем от шелухи с помощью рукоятки кухонного ножа, слегка надавив ею на чесночный ингредиент. Затем с помощью того же острого инвентаря мелко рубим зубчики чеснока и перекладываем их в отдельную тарелку. Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой. Затем перекладываем на бумажное полотенце и промокаем ее от воды. С помощью кухонного ножа на разделочной доске мелко измельчаем наши ингредиенты и перекладываем их в свободную тарелку. Перья зеленого лука промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем поперек перья овощного ингредиента на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку. Готовить наше блюдо нужно в сковороде с высокими бортиками, так как растительного масла будем наливать в эту емкость в большом количестве. Ставим сковороду на сильный огонь, и когда емкость хорошо нагреется, добавляем растительное масло так, чтобы картофель на 1/3 был в масле для того, чтобы он жарился в нем, а не парился. Когда масло раскалится и начнет пузыриться, слегка прикручиваем огонь и перекладываем в эту емкость кусочки картофеля. С помощью кухонных прихваток придерживая сковороду, слегка потрясем ее, чтобы картофельный ингредиент весь окунулся в масло. Внимание: мешать картофель в этот момент деревянной лопаткой не нужно. Жарим картофельный ингредиент в течение 8-10 минут. Когда картошка приобретет слегка золотистый цвет и на ней появится корочка, аккуратно один раз перемешиваем картофельные брусочки и добавляем половину измельченного чеснока и приправу для картофеля. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить наше блюдо еще в течение 8-10 минут на таком же огне, не перемешивая его лопаткой. После этого добавляем в емкость оставшийся измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа. Не забываем переложить в емкость к нашим ингредиентам зеленый лук. После этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, еще один раз перемешиваем картофель. Солим и добавляем немного приправы для картофеля. Жарим еще в течение 4-6 минут с накрытой крышкой, при этом слегка прикручиваем огонь до среднего. Затем выключаем конфорку. Наш жареный картофель «по-македонски» готов. Выкладываем нашу жареную картошку в глубокое блюдо и подаем к столу. Наша жареная картошка «по-македонски» прекрасно сочетается, как с салатом из свежих овощей, так и с кислыми или маринованными огурчиками и грибами. К нашему универсальному блюду можно подать также селедку, мясные или колбасные изделия. Очень хорошо подавать к жареной картошке ломтики свежего черного хлеба. Приятного вам аппетита!

– – Для приготовления нашего блюда используйте только свежую зелень петрушки и укропа. Если же у вас нет свежей зелени, тогда ее можно заменить сушеной измельченной зеленью петрушки и укропа.

– – Жарить картофель можно также на оливковом масле.

– – Если вы не хотите добавлять в блюдо приправу для картошки, можно добавить молотый черный перец по вкусу.

– – Для приготовления блюда не используйте сорт картофеля, который разваривается. Лучше всего для жарки использовать такие сорта картофеля как «Славянка», «Невская».

– – Нельзя солить картошку заранее, так как под действием соли она потеряет форму.

– – Чтобы картошка не получилась сухой и слипшейся, нужно хорошо раскалить масло и не пережаривать блюдо.

www.tvcook.ru

Как жарить картошку на сковороде

Как жарить картошку на сковороде – такой вопрос рано или поздно возникает у каждой хозяюшки, которая хочет вкусно и сытно накормить своих домочадцев за семейным обедом или ужином. В моей семье так повелось, что вкуснее всего жареная картошка на сковороде получается у моего отца, потому готовкой этого второго блюда заведует исключительно он. Я в силу своей природной любознательности каждый раз кручусь у него под ногами, задавая при этом массу вопросов и делая параллельно пошаговые фотографии, дабы потом поделиться ими с читателями в формате пошагового рецепта.

Для приготовления сегодняшнего блюда, кроме основного ингредиента, нам могут понадобиться следующие продукты: растительное масло, соль, специи, приправы и травы. По факту этого перечня ингредиентов вполне достаточно для готовки картошки посредством жарки ее на сковороде, но зачем же останавливаться на самом простом варианте? Куда вкуснее и сытнее получится картошка, которая жарится не в «холостую», а с другими продуктами: грибами, луком, салом, мясом или чесноком.

Среди множества овощных блюд, жареная картошка выделяется не только простотой и доступностью, но и скоростью готовки. Это привело к тому, что данное лакомство возглавляет список вторых блюда на скорую руку в кулинарных тетрадках многих кулинаров. После ознакомления с подробными рецептами сегодняшней подборки, вы наверняка сможет сделать для себя вывод, что пожарить картошку на сковороде сможет даже начинающая хозяюшка, которая не имеет за плечами абсолютно никакого кулинарного опыта. К примеру, по уровню сложности готовить запеченный в фольге картофель куда сложнее, потому не удивительно, что большее число поваров-любителей предпочитают обойтись «малой кровью» и подать к столу простую жареную картошку.

После того как вы пожарите картошку на сковороде, сразу же подавайте ее к столу. Это блюдо лучше всего раскрывает свой вкусовой потенциал в горячем виде, потому не стоит упускать из виду этот важный факт.

Сколько жарить картошку на сковороде

Время, за которое картошка пожариться, зависит от нескольких факторов. Последовательно привожу вам список параметров, которые влияю на время жарки:

  • Сорт картошки (лучше всего использовать розовые и желтые клубни, в них меньше крахмала, а, следовательно, времени на жарку нужно меньше);
  • Нарезка картошки (в зависимости от толщины, картошка будет прожариваться с разной степенью – чем толще картошка – тем дольше она жарится);
  • Сковорода (чугунная – хорошо, а эмалированная или алюминиевая - плохо);
  • Количество подсолнечного масла (в кипящем масле время жарки сокращается, при открытой крышке с малым количествам масле увеличивается).

Если подытожить, то среднее время жарки картошки приравнивается к отметке 20-30 минут. Этот показатель индивидуален, зависит от множества, как технических факторов, так и ваших предпочтений. Кто-то любит картошку с корочкой, кто-то мягкую и т.д. Также учитывайте тот факт, что 25 минут – это время жарки картошки на сковороде, подготовка продуктов НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ.

Как пожарить картошку на сковороде

Из всевозможных способов приготовления картошки, наибольшей популярностью пользуется рецепт жарки картошки на сковороде. И правда, не смотря на то, что подобным образом картошку можно приготовить в аэрогриле и мультиварке, классическая жарка на сковороде не уступает первое место никому. Все рецепты жарки картошки весьма схожи, потому определенные этапы готовки будут идентичны от рецепта к рецепту.

Весь процесс начинается с того, что картошку нужно хорошенько почистить ножом от кожуры, после чего промыть его в холодной воде. После этого нужно выбрать для себя способ нарезки. Чаще всего большинство людей не придают этому моменту какого-либо значения, хотя он имеет значение. В зависимости от конкретно взятого рецепта картошка может быть нарезана по-разному:

  • дольками (по-селянски, по-деревенски);
  • соломкой (картошка фри);
  • тонкими кружочками (чипсы);
  • четвертинками (обычная жарка).

После нарезки картошки ее необходимо залить водой, и оставить на 20 минут. За это время лишний крахмал из картошки «выйдет» и во время жарки она будет покрываться корочкой. Остается картошку еще раз промыть в чистой воде и обсушить ее бумажными салфетками или полотенцем.

Подготовленную картошку посыпаем специями, приправами и солью, после чего выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить картошку можно не только на растительном масле, но и на сале, тут уж решайте сами, кому как вкуснее.

Картошка с грибами жареная на сковороде

Лучше всего вкус жареной картошки сочетается с грибами, потому вполне закономерно, что парад блюд сегодняшней подборки я решила начать с этого рецепта. Выбор грибов я оставлю за вами, но вкуснее всего будет картошка с опятами, лисичками или маслятами.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 1 кг грибов (свежих опят)
  • 3 луковицы
  • Соль
  • Специи
  • Травы
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картошку очищаем от кожуры, промываем в воде и нарезаем брусками.
  2. Обжариваем картошку на подсолнечном масле до мягкости.
  3. Грибы очищаем и промываем в воде.
  4. Перекладываем чистые грибы в кастрюлю и заливаем их водой.
  5. Даем воде закипеть и отвариваем грибы в кипящей воде около 4 минут.
  6. Отваренные грибы отбрасываем на дуршлаг и промываем водой.
  7. Наливаем в кастрюлю чистую воду, подсаливаем ее чуть-чуть и варим в ней грибы 30 минут.
  8. Отваренные грибы обжариваем на растительном масле вместе с луком. Оба продукта должны хорошенько прожариться.
  9. Добавляем в сковороду с картошкой лук, грибы, соль, специи, травы и обжариваем все ингредиенты вместе около 5 минут до полной готовности блюда.

Жареная молодая картошка на сковороде с чесноком

Тому из читателей, кому по вкусу острый привкус жареной картошки, то вам особенно придется по вкусу дополнение в виде чеснока и базилика. Аромат на кухне от жарки будет такой, что вы будете вынуждены отгонять своих родных от сковороды, в прямом смысле этого слова.

Ингредиенты:

  • 500 г молодого картофеля
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 веточки свежего базилика
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Соль
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. С молодой картошки соскребаем кожуру, после чего клубни хорошенько промываем.
  2. Картошку кладем в кастрюлю, заливаем ее подсоленной водой и ставим на огонь.
  3. Отвариваем картошку до полуготовности, после чего перекладываем ее на сковороду, не забыв смазать последнюю перед этим подсолнечным маслом.
  4. Жарим картошку время от времени, не забывая ее помешивать, дабы она стала золотистой со всех сторон.
  5. Чеснок чистим, каждый зубчик мелко нарезаем и добавляем к картошке за несколько минут до окончания жарки.
  6. Напоследок кладем рубленый базилик, соль, черный перец, после чего снимаем готовое блюд с огня.

Картошка жареная по-селянски на сковороде с луком

Классический вариант жарки картошки по-селянки, или как еще ее называют – по-деревенски. Кольца лука во время жарки слегка пропариваются, тем самым насыщая картошку не только своим вкусом, но и ароматом.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Картошку первым делом чистим, вырезаем из нее «глазки», после чего тщательно вымываем ее в воде.
  2. Каждый из клубней картошки разрезаем на кубики и перекладываем в глубокую миску.
  3. Добавляем к ним 1 ст. ложку подсолнечного масла, соль, перец и специи. Хорошенько все перемешиваем.
  4. Чугунную сковороду смазываем маслом и разогреваем на огне.
  5. Обжариваем картошку на сковороде, а за 10 минут до окончания готовки добавляем к ней порезанный кольцами лук.
  6. Накрываем сковороду плотно крышкой, и, помешивая блюдо один раз в три минуты, жарим его до полной готовности.

Рецепт жареной картошки с золотистой корочкой

Любители выжаренной картошки с золотистой корочкой могут ликовать. Весь процесс готовки блюда прост, но результат от этого никоим образом не страдает.

Ингредиенты:

  • 12 средних картофелин
  • Соль
  • Приправы
  • Травы
  • Специи
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Как и всегда, первым делом картошку нужно очистить и промыть в воде.
  2. Нарезаем картошку кружочками толщиной около 5 миллиметров.
  3. Перекладываем картошку в глубокую емкость и заливаем ее водой. Оставляем ее в воде на 20-30 минут.
  4. Через полчаса картошку снова промываем и складываем в глубокую миску. Посыпаем ее специями, приправами, солью и травами, после чего тщательно перемешиваем все руками.
  5. На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и даем ему закипеть.
  6. Аккуратно, дабы не обжечься, выкладываем кружочки картошки в один слой на поверхность сковороды.
  7. Обжариваем картошку с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Выбор картошки, масла и сковороды для жарки

Для жарки лучше всего брать картошку желтого и розового сорта. Во время выбора обращайте внимание на то, чтоб клубника картошки были свежими с плотной кожурой. Овощи, которые слегка подвяли или имеют хотя бы легкий отталкивающий запах, сразу же выбрасывайте.

Жарят картошку традиционно на подсолнечном масле, которое нужно часто менять, если вы готовите большую порцию в несколько подходов. Любителям еды «пожирнее» рекомендую вместо подсолнечного масла использовать сало. От этого готовая картошка приобретет еще и характерный вкус, который, кстати, многим по душе.

Для жарки картошки оптимальным выбором будет чугунная сковорода. Она отлично держит температуру и не столь привередлива, как ее тефлоновая сестра.

С чем подавать жареную картошку на стол

К столу жареную картошку можно подавать абсолютно с любыми овощами, мясным и рыбными блюдами. В тоже время, если вы будете ее жарить с овощами или грибами, то дополнения может и вовсе не понадобится, так как после окончания готовки у вас будет полноценное и сытное блюдо, не нуждающееся в каких-то добавках.

Также немаловажным моментом для подачи является выбор соуса. Готовить его можно на основе сметаны, кефира, майонеза, кетчупа, соевого соуса и т.д. В основу лучше всего добавляет свои любимые приправы, травы и специи, или же такие овощи как чеснок. Тут я выбор оставляю исключительно за читателями, так как никто лучше вас не знает кулинарных предпочтений ваших домочадцев.

Жареная картошка на сковороде – это блюдо, которое смело можно назвать повседневным, так как готовится оно многими хозяюшками чаще других. Это и не удивительно, учитывая, что для приготовления необходимы те продукты, которые у каждой хозяйки и хозяина всегда есть под рукой, а дополнительные ингредиенты для готовки можно и вовсе не использовать. В итоге, с момента очистки картошки и до появления блюда на столе проходит не более получаса, а это количество времени для многих не столь большая плата за то, чтоб приготовить сытный и вкусный обед или ужин. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб у вас больше никогда не возникало вопроса о том, как жарить картошку на сковороде вкусно и без проблем:
  • Для готовки используйте только свежие и не порченые клубни картошки, которые имеют плотную кожуру;
  • Для жарки лучше всего подходит картошка желтого и розового сорта;
  • Перед жаркой вымочите из картошки лишний крахмал в течение 20 минут;
  • Для усиления вкуса посыпьте картошку любимыми специями, травами и приправами.

vkysnjatinka.com


Смотрите также