Что приготовить из жареной курицы


пошаговые рецепты с фото и видео

Часто после обеда или ужина остаётся жареная курица, которую уже никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно ждёт судьба зачерствевшего хлеба — мусорное ведро. Такое нерациональное обращение с продуктами негативно сказывается на семейном бюджете, а ведь этого можно избежать. Существуют простые рецепты очень вкусных блюд, в состав которых входит жареное куриное мясо.

Лёгкий омлет с куриным мясом

Отличное блюдо для затврака или ужина!

Продукты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 100 г остатков жареной курицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить два яйца со сметаной, солью и чёрным перцем до пышной пены.

    Омлетная масса должна быть очень пышной

  2. Разделить на волокна мясо жареной курицы, предварительно удалив кожу и кости.

    Куриное мясо сделает блюдо сытным

  3. На разогретую с маслом сковороду вылить омлетную массу дать ей подняться на среднем огне под крышкой. Затем посыпать омлет тёртым сыром и кусочками жареной курицы. Сложить омлет пирожком и подержать на самом маленьком огне ещё 5–7 минут. Подавать, украсив свежей зеленью.

    Лёгкий омлет с куриным мясом можно подать со свежими овощами

Острая курица с овощами

Острый соус за время тушения пропитает кусочки курицы, сделав их нежными и ароматными.

Продукты:

  • 500 г жареной курицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. острого красного перца;
  • соль, сахар по вкусу;
  • свежий зелёный лук для украшения;
  • 1 ст. л. светлого кунжута.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить в горячем растительном масле измельчённый чеснок, тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарубленный репчатый лук.

    Овощи необходимо всё время помешивать

  2. Затем переложить овощи в глубокую кастрюлю и добавить к ним томат и кипяток. Воды должно быть столько, чтобы покрыть все овощи на два пальца. Ввести специи и соевый соус. Перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. После этого измельчить соус блендером.

    Соус должен быть густым и насыщенным

  3. Добавить в кастрюлю с соусом кусочки жареной курицы и кубики очищенного картофеля. Тушить под крышкой 30 минут. Подавать, посыпав измельчённым зелёным луком и обжаренным на сухой сковороде светлым кунжутом.

    Острая курица с овощами хороша с рисом или булгуром

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью

Необычное, но совершенно великолепное сочетание!

Продукты:

  • 1 жареная куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сырых орехов кешью;
  • 1 красная луковица;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Смазать болгарский перец маслом при помощи кулинарной кисти (2 ст. л.) и запечь овощи в духовке при температуре 220° С в течение 20 минут.

    Запечённый в духовке сладкий перец легко чистится в тёплом виде

  2. Обжарить на сухой сковороде без масла орехи кешью.

    Кешью обладают приятным маслянистым вкусом

  3. Смешать в глубокой миске куриное мясо, разделённое на волокна, ломтики запечённого перца, очищенного от кожицы, и красную луковицу, измельчённую полукольцами. Добавить орехи, мелко нарубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат уксусом и оливковым маслом. Выправить вкус на соль и поперчить.

    Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью может заменить полноценный приём пищи

В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.

Мегабыстрый жульен с грибами и сыром

Этот рецепт выручит вас в условиях нехватки времени. Да, в нём не используется соус бешамель, но результат не менее вкусен. Вместо сметаны вы можете взять такое же количество сливок.

Продукты на 2 порции:

  • 200 г мяса жареной курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить шампиньоны.

    Обычные шмпиньоны можно заменить королевскими

  2. Натереть твёрдый сыр.

    Твёрдый зрелый сыр сделает вкус блюда богаче

  3. Грибы и измельчённое куриное мясо смешать со сметаной, солью и перцем. Разложить по кокотницам. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200° С.

    Жульен с грибами и сыром — превосходная закуска

Сытная запеканка с картофелем и беконом

Такое блюдо великолепно подойдёт для зимней или осенней трапезы. Летом же его можно подать с овощами.

Продукты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 100 мл молока;
  • 500 г подкопчённого бекона;
  • 300 г мяса жареной курицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сделать картофельное пюре.

    Картофельное пюре нужно размять до однородной консистенции

  2. Обжарить бекон на сковороде без масла.

    Бекон нельзя обжаривать на очень большом огне — подгорит

  3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить в неё картофельное пюре. Поверх разложить бекон и кусочки куриного мяса. В глубокой миске взбить сметану со сливками, измельчённым чесноком и специями. Залить запеканку и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200° С в течение 30 минут.

    Сытная запеканка с картофелем и беконом имеет аппетитный аромат и приятный вкус

Видео: рецепт антикризисного супа

С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.

Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Каково время приготовления жареной курицы?

Цыпленок во фритюре легко приготовить, и его можно приготовить различными способами: от жарки в нескольких дюймах масла на сковороде до погружения в кипящее масло в электрической фритюрнице. Однако во фритюрнице у повара больше контроля, и, поскольку можно поддерживать определенную температуру, время приготовления более предсказуемо.

Жареные куриные ножки

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Время жарки во фритюре варьируется

Сырые куриные филе

Изображение предоставлено: Jupiterimages / liquidlibrary / Getty Images

Время приготовления курицы во фритюре зависит от таких факторов, как температура масла, размер кусков, а также от белого или темного мяса.Маленькие кусочки, такие как крылышки, приготовленные в масле при температуре 350 градусов, можно приготовить всего за 10 минут, в то время как большие кусочки грудки могут полностью приготовиться за 20 или 30 минут. Если вы сомневаетесь в больших кусках, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что центр готовится минимум до 170 градусов.

Добавление предсказуемости

Человек готовит курицу

Кредит изображения: Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Время приготовления можно сделать более предсказуемым, предварительно приготовив курицу в кастрюле с водой или в микроволновой печи.После того, как курица будет предварительно приготовлена, дайте ей остыть, чтобы с ней было легко обращаться, затем обваляйте ее в крошках или другом покрытии и обжаривайте во фритюре в течение 8-10 минут с каждой стороны или пока покрытие не станет золотистым, хрустящим и коричневым.

Будьте осторожны

Корзины для жарки

Кредит изображения: Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Жарение во фритюре может быть опасным. Всегда устанавливайте фритюрницу на устойчивую платформу, чтобы она не опрокинулась. Используйте корзину, шумовку или щипцы, чтобы добавить и вынуть кусочки курицы из горячего масла; кусочки курицы могут соскользнуть с вилок или ложек и брызнуть горячим маслом на одежду и кожу.

.

Рецепт жареной курицы по-деревенски - легко, просто!

Разве не удивительно, как еда может вернуть такие теплые воспоминания? Этот жареный цыпленок по-деревенски - еще одно детское напоминание о тех летних днях в Элбертоне, штат Джорджия (прямо как этот старомодный лимонад). Еда в Эльбертоне всегда была больше и лучше, поэтому я не мог дождаться лета, чтобы мы могли поехать в гости. Мы с братьями и сестрами даже сочинили песню о жареной курице по-деревенски и большом олимпийском бисквите, которую мы пели по дороге туда, смеется.Нам очень нравится еда в моей семье :)

Жареный цыпленок по-деревенски был основным продуктом на каждом воскресном обеде. На это так приятно смотреть, со всем этим горячим, хрустящим и золотистым добром. Когда я был маленьким, это было одним из моих любимых блюд. Теперь, когда я стал старше, я готовлю жареную курицу по-деревенски примерно раз в год. Я не особо люблю жареную пищу, но когда я ее готовлю, то обязательно получаю от нее удовольствие! Я закрываю глаза от этого первого укуса и думаю о том, как сижу на старых качелях на далеком юге.Тогда все в жизни было легко, просто и хорошо. Аааа ностальгия!

Хорошо, хватит воспоминаний, позвольте мне рассказать вам об этой жареной курице. Он легкий, южный, хрустящий, сочный, великолепный, и, по словам моего мужа, «Лучше, чем цыпленок фи ла» (я не знаю обо всем этом сейчас, я люблю меня немного цыпленка фи ла цыпленка!), Но судить вам! Сделай это. Скоро. Приправы простые, и в них не так много шагов, как в некоторых других рецептах жареной курицы по-деревенски, которые я приготовил. Этот рецепт отлично подходит для новичков, которые только учатся готовить жареную курицу.

Хотите приготовить по-деревенски жареного цыпленка на чугунной сковороде? Посмотрите, как я жарю курицу на чугунной сковороде, и другие советы по жарке курицы!

Приготовление цыпленка

Среднее время приготовления для 325 градусов:

Белое мясо - 16-20 минут (я готовил свое 13 минут)

Темное мясо - 20-30 минут (Я готовил мое на 16 минут)

Как вы можете видеть, мое время приготовления сильно отличается от стандартного времени приготовления.Моя курица была маленькой, так что вам может понадобиться больше или меньше.

Смотрите, как я готовлю эту деревенскую жареную курицу от начала до конца!

Рецепт

# версия #

Автор: дивы умеют готовить

Ингредиенты

  • 5 фунтов курицы, нарезанной
  • РАСТВОРА
  • 2 чашки пахты
  • 2 чашки пахты
  • 2 чашки пахты кошерная соль
  • 1/4 стакана острого соуса
  • СМЕСЬ СПЕЦИЙ (у вас еще будет много, отлично подходит для курицы)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка приправы соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • МУКОВОЕ ПОКРЫТИЕ
  • 1 1/5 стакана самоподнимающейся муки
  • соль
  • черный перец
  • сельдерея

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты рассола в миске.
  2. Положите курицу в небольшую миску и залейте ее рассолом. Курицу следует полностью погрузить в рассол.
  3. Охладите на 1 час.
  4. Через час слить рассол и тщательно промыть курицу, стряхивая лишнюю воду.
  5. Смешайте ингредиенты смеси специй.
  6. Положите курицу на тарелку или поднос и обильно приправьте. У вас останется много приправ.
  7. Приправить муку солью, перцем и сельдереем.Попробуйте муку, она должна быть приправленной.
  8. Обваляйте кусочки курицы в муке.
  9. Дайте настояться 10 минут, пока мука не впитается.
  10. Замазать курицу мукой.
  11. Нагрейте масло во фритюрнице до 325.
  12. Положите курицу в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Жарьте вместе темное мясо и белое мясо. Время приготовления зависит от размера курицы и используемого метода приготовления.
  13. По завершении соки станут чистыми.
  14. Вытрите бумажные полотенца на решетке.(при необходимости держите приготовленную курицу в разогретой до 225 градусов духовке, чтобы согреться, пока другая курица готовится.
  15. Подавать горячим !!
  16. Наслаждайтесь!

Примечания

~ СОВЕТЫ ~
Время приготовления зависит от размера части цыпленка.
Не стесняйтесь менять приправы или делайте это просто, просто соль и перец!
Я предпочитаю использовать меньшие, органические цыплята. Более крупные жарятся гораздо дольше.

3.1.09

.

Easy Oven Fried Chicken Recipe

Когда вы в последний раз вонзали зубы в сочный, золотистый, хрустящий кусок жареной курицы в духовке ??

Ну, мы часто этим занимаемся в моем доме, и я думаю, что мы официально дали жареному цыпленку ботинок!

Не поймите меня неправильно. Я действительно люблю жареную курицу по-южному, но ненавижу работать с горячим жиром, время, которое требуется от начала до конца, и запах моей кухни после этого. Вот почему я делал это всего несколько раз в год.

Мой муж на самом деле предпочитает жареные в духовке, а не во фритюре. Он говорит, что ему нравится, что он не такой жирный, более влажный и что ему не нужно ходить на работу, когда его одежда пахнет бабушкиным домом в течение недели. LOL

Я поигрался с несколькими рецептами жареной курицы в духовке, и этот (комбинация моих бабушек и моего обычного рецепта жареной курицы), кажется, тот, которого я придерживаюсь сейчас. Оно так красиво обжаривается в духовке и никогда не перестает быть золотистым и хрустящим.Еще мне нравится, что кухня не становится дымной, как некоторые рецепты жареной курицы в духовке.

Он отлично приправлен и так приятно пахнет во время готовки. Я надеюсь, что вам и вашей семье понравится этот рецепт так же, как и нам !!

Хрустящая, легкая, жареная курица в духовке

Посмотрите, как я делаю эту легкую жареную курицу от начала до конца!

Рецепт

Жареный цыпленок в духовке....

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • 2 фунта нарезанной курицы
  • ½ чайной ложки паприки
  • 2 чайные ложки приправы соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • ½ чайной ложки белого или черного перца
  • ½ чайной ложки приправы каджун
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 2-3 капли острого соуса (по желанию)
  • 1 чашка универсальной муки
  • 2-3 столовые ложки масла ( растопленное)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400
  2. Вымойте и высушите курицу.
  3. Посыпать курицу паприкой
  4. Смешать оставшиеся специи в небольшой миске.
  5. Посыпьте курицу половиной смеси специй, а вторую половину оставьте для муки.
  6. Распределите приправы по всей курице руками.
  7. Добавьте муку в отдельную миску.
  8. Влейте вторую половину смеси приправ. Взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
  9. В небольшую миску добавьте яйцо, молоко и несколько капель острого соуса.Взбейте, чтобы смешать.
  10. Отложите тарелку, чтобы положить на нее курицу, как только вы закончите макать ее.
  11. Сначала окуните курицу в яичную смесь одной рукой. Дайте стечь излишкам.
  12. Другой рукой поместите курицу в муку и обваляйте. Используйте разные руки, чтобы мука не стала комковатой.
  13. Стряхните излишки муки и выложите курицу на тарелку.
  14. Дайте курице постоять 5 минут. При желании снова посыпьте мукой.
  15. Обильно смажьте решетку для сковороды-гриль растительным маслом.
  16. Поместите курицу на решетку для гриля.
  17. Смешайте сливочное и оливковое масла и сбрызните курицу.
  18. Выпекать 40 минут. Жарьте последние 3-4 минуты, чтобы при желании кожа стала более хрустящей.
  19. Дайте курице отдохнуть перед подачей на стол.

3.1.09

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Смотрите также