Что приготовить из остатков жареной курицы


пошаговые рецепты с фото и видео

Часто после обеда или ужина остаётся жареная курица, которую уже никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно ждёт судьба зачерствевшего хлеба — мусорное ведро. Такое нерациональное обращение с продуктами негативно сказывается на семейном бюджете, а ведь этого можно избежать. Существуют простые рецепты очень вкусных блюд, в состав которых входит жареное куриное мясо.

Лёгкий омлет с куриным мясом

Отличное блюдо для затврака или ужина!

Продукты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 100 г остатков жареной курицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить два яйца со сметаной, солью и чёрным перцем до пышной пены.

    Омлетная масса должна быть очень пышной

  2. Разделить на волокна мясо жареной курицы, предварительно удалив кожу и кости.

    Куриное мясо сделает блюдо сытным

  3. На разогретую с маслом сковороду вылить омлетную массу дать ей подняться на среднем огне под крышкой. Затем посыпать омлет тёртым сыром и кусочками жареной курицы. Сложить омлет пирожком и подержать на самом маленьком огне ещё 5–7 минут. Подавать, украсив свежей зеленью.

    Лёгкий омлет с куриным мясом можно подать со свежими овощами

Острая курица с овощами

Острый соус за время тушения пропитает кусочки курицы, сделав их нежными и ароматными.

Продукты:

  • 500 г жареной курицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. острого красного перца;
  • соль, сахар по вкусу;
  • свежий зелёный лук для украшения;
  • 1 ст. л. светлого кунжута.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить в горячем растительном масле измельчённый чеснок, тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарубленный репчатый лук.

    Овощи необходимо всё время помешивать

  2. Затем переложить овощи в глубокую кастрюлю и добавить к ним томат и кипяток. Воды должно быть столько, чтобы покрыть все овощи на два пальца. Ввести специи и соевый соус. Перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. После этого измельчить соус блендером.

    Соус должен быть густым и насыщенным

  3. Добавить в кастрюлю с соусом кусочки жареной курицы и кубики очищенного картофеля. Тушить под крышкой 30 минут. Подавать, посыпав измельчённым зелёным луком и обжаренным на сухой сковороде светлым кунжутом.

    Острая курица с овощами хороша с рисом или булгуром

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью

Необычное, но совершенно великолепное сочетание!

Продукты:

  • 1 жареная куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сырых орехов кешью;
  • 1 красная луковица;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Смазать болгарский перец маслом при помощи кулинарной кисти (2 ст. л.) и запечь овощи в духовке при температуре 220° С в течение 20 минут.

    Запечённый в духовке сладкий перец легко чистится в тёплом виде

  2. Обжарить на сухой сковороде без масла орехи кешью.

    Кешью обладают приятным маслянистым вкусом

  3. Смешать в глубокой миске куриное мясо, разделённое на волокна, ломтики запечённого перца, очищенного от кожицы, и красную луковицу, измельчённую полукольцами. Добавить орехи, мелко нарубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат уксусом и оливковым маслом. Выправить вкус на соль и поперчить.

    Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью может заменить полноценный приём пищи

В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.

Мегабыстрый жульен с грибами и сыром

Этот рецепт выручит вас в условиях нехватки времени. Да, в нём не используется соус бешамель, но результат не менее вкусен. Вместо сметаны вы можете взять такое же количество сливок.

Продукты на 2 порции:

  • 200 г мяса жареной курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить шампиньоны.

    Обычные шмпиньоны можно заменить королевскими

  2. Натереть твёрдый сыр.

    Твёрдый зрелый сыр сделает вкус блюда богаче

  3. Грибы и измельчённое куриное мясо смешать со сметаной, солью и перцем. Разложить по кокотницам. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200° С.

    Жульен с грибами и сыром — превосходная закуска

Сытная запеканка с картофелем и беконом

Такое блюдо великолепно подойдёт для зимней или осенней трапезы. Летом же его можно подать с овощами.

Продукты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 100 мл молока;
  • 500 г подкопчённого бекона;
  • 300 г мяса жареной курицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сделать картофельное пюре.

    Картофельное пюре нужно размять до однородной консистенции

  2. Обжарить бекон на сковороде без масла.

    Бекон нельзя обжаривать на очень большом огне — подгорит

  3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить в неё картофельное пюре. Поверх разложить бекон и кусочки куриного мяса. В глубокой миске взбить сметану со сливками, измельчённым чесноком и специями. Залить запеканку и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200° С в течение 30 минут.

    Сытная запеканка с картофелем и беконом имеет аппетитный аромат и приятный вкус

Видео: рецепт антикризисного супа

С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.

Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Кето-жареный цыпленок со свиными шкварками

Хрустящий снаружи и сочный внутри, кето-жареный цыпленок покрыт толченой свиной шкуркой, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки.

Не могу поверить, какая вкусная эта курица! Запеченный в духовке и покрытый толченой свиной шкурой, он удивительно похож на настоящую южную жареную курицу, которую я готовил еще в дни с высоким содержанием углеводов.

На самом деле мои дети, которые до сих пор иногда едят муку, сказали, что этот рецепт им нравится не меньше, чем традиционный.Я чуть не упал в обморок. 😵

Кето-заменитель жареной курицы

Довольно часто я готовила классическую жареную курицу. Когда я начал придерживаться низкоуглеводной диеты, я экспериментировал с покрытием из миндальной муки, продолжая жарить курицу во фритюре. Но слой миндальной муки рассыпался, когда я зажарил его во фритюре.

Итак, я начал пользоваться духовкой. Это было превосходно - нам всем это понравилось. Но миндальная мука не такая хрустящая, как универсальная мука или панировочные сухари.

Следующим моим открытием были измельченные свиные шкурки.Вы просто измельчаете свиные шкурки в кухонном комбайне в мелкие крошки. Вы также можете положить их в пакет и раздавить скалкой, хотя, если вы будете делать это вручную, они не будут так хорошо раздавлены.

Другой вариант - купить «панко со свининой» - я думаю, его можно купить на Amazon. Это, безусловно, самый простой вариант, но я чувствую, что он не такой хрустящий, как измельчение собственной свиной шкуры.

Запеченный в духовке кето-жареный цыпленок, покрытый свиной шкуркой, настолько хорош, такой хрустящий снаружи и сочный внутри, что я больше не скучаю по жарке.Посмотрим правде в глаза - жарка во фритюре - это не весело.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Измельченные свиные шкуры: Как упоминалось выше, вы можете сделать это самостоятельно или купить предварительно упакованные продукты.

Специи : черный перец, чесночный порошок, паприка и сушеный тимьян. В соли нет необходимости, потому что шкварки очень соленые.

Яйца: Я окунаю в них куриные кусочки перед тем, как покрыть их измельченной свиной шкуркой.

Части курицы на шкуре: Я обычно использую бедра, голени или их сочетание.

Как приготовить кето-жареную курицу

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Окуните куриных кусочков в яйца и обваляйте их в смеси из измельченной свиной шкуры и специй.

Поместите кусочков курицы в покрытии на противень с бортиком на смазанную жиром решетку.

Выпекать до образования коричневого цвета и полной готовности, 40–45 минут при 400 ° F.

Несколько советов, как сделать этот рецепт успешным

1. Слегка покройте кусочки курицы - они не нуждаются в толстом слое панко, и сосредоточьтесь на вершинах. Дно в любом случае не будет хрустящим.

2. Разделите измельченную свиную шкуру как минимум на две части. Чем больше кусочков курицы вы окунете в глазурь, тем он станет более мокрым.Разделив на две части, вы сможете окунуть курицу в сухой хрустящий панко из свинины.

3. Мне нравится использовать перец в этом рецепте не только из-за его вкуса, но и потому, что он придает великолепный цвет курице.

4. Свиные шкуры очень соленые, поэтому я не добавляю соли. При желании можно добавить в смесь шкурки 1 чайную ложку кошерной соли.

Как подавать кето-жареную курицу

Мне нравится подавать ее с гарниром, который можно запечь в духовке с курицей.Поэтому я часто подаю его с одной из следующих сторон:

Что делать с остатками?

Как вы, наверное, догадались, это блюдо, которое лучше всего употреблять в свежем виде, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры.

Но если у вас останутся остатки еды, вы можете поместить их в герметичный контейнер на бумажные полотенца и хранить в холодильнике до 4 дней.

Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Или наслаждайтесь ими холодными! Остывшие остатки курицы - это вкусно, и не только на пикнике.🍗

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето-жареный цыпленок

Хрустящий снаружи и сочный внутри, кето-жареный цыпленок покрывается измельченной свиной кожурой, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки.

Время приготовления20 минут

Время приготовления40 минут

Общее время1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица, без глютена, кето

Порций: 5 порций

9GREDI 30410 ккал.

  • 2 унции тонко измельченной свиной шкуры (1 стакан)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 яйца
  • 4 унции
  • 10 ) куриные голени (2.Общий вес 5 фунтов)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите противень с бортиком фольгой (для облегчения очистки) и установите решетку для жарки. Смажьте стойку.

  • Измельчите свиные шкурки в кухонном комбайне в мелкие крошки. Вы также можете сделать то же, что и я на видео ниже: поместить их в пакет типа Ziploc, хорошо закрыть пакет, удалив как можно больше воздуха, и раздавить свиные шкурки скалкой. Но этот метод, скорее всего, приведет к получению крошек большего размера.Они все еще должны прилипать к кусочкам курицы, но не так хорошо.

  • В небольшой миске смешайте свинину, черный перец, чесночный порошок, перец и тимьян. Разделите смесь между двумя неглубокими мисками.

  • Взбейте яйца в другой неглубокой миске. Около половины яичной смеси останется в миске (и это отражено в информации о питании), но я считаю, что вам нужно два яйца, чтобы правильно покрыть кусочки курицы.

  • Обмакните каждый кусок курицы в яйца, затем обваляйте его в измельченной свиной шкуре.Когда вы закончите одну миску панко со свининой, переходите к следующей. Сосредоточьтесь на покрытии в основном верхних частей куриных кусочков - нижняя часть все равно станет немного мокрой.

  • Положите кусочки курицы, покрытые оболочкой, на подготовленную решетку. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а внутренности полностью не приготовятся. В моей духовке это занимает около 40 минут.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Кето-жареный цыпленок

Количество на порцию (2 голени)

Калорий 304 калорий из жиров 144

% дневной нормы *

Жиры 16 г 25%

9000 г насыщенных жиров 19%

Натрий 443 мг 19%

Углеводы 0.7 г 0%

Клетчатка 0,2 г 1%

Сахар 0,1 г 0%

Белок 35 г 70%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Кето-куриные нежные Кето-жареные креветки .

Поваренная книга: жареный цыпленок - Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты

Жареный цыпленок имеет двойное происхождение из сельских районов Юга Америки. У шотландцев была традиция мелкого приготовления курицы в жире (не совсем жарка на сковороде), в отличие от своих английских коллег, которые пекли или варили курицу. Позже, когда африканские рабы были представлены домашним хозяйствам в качестве поваров, были добавлены приправы и специи, отсутствующие в традиционной шотландской кухне, улучшив вкус, и они принесли концепцию жарки во фритюре.Поскольку рабам часто разрешалось держать только кур, жарение курицы как особый случай распространилось по афроамериканскому сообществу. После рабства бедные сельские чернокожие южане продолжили традицию, поскольку куры часто были единственными животными, которых они могли себе позволить. Так как жареный цыпленок мог храниться в течение нескольких дней, он хорошо переносился, а также получил признание во время сегрегации, когда чернокожие обычно не могли найти места, где можно поесть, и были вынуждены носить свою еду. Южные белые также продолжили традицию жарки курицы.Таким образом, жареный цыпленок продолжал преобладать в качестве «воскресного обеда» или в других особых случаях.

Ингредиенты [править]

  • 1 курица-фритюрница, нарезанная (см. Примечания ниже)
  • 1 литр пахты
  • ½ стакана соли
  • Натирание со специями (настоятельно рекомендуется перец. См. Ниже, как приготовить)
  • Мука
  • Количество масла, подходящее для желаемого метода приготовления (см. Примечания ниже)

Процедура [править]

Приготовление специй [править]

  1. Положите в миску большое количество специй.
  2. Добавьте немного других приправ, например, перца. Перемешай. Теперь у вас есть натереть специями.

Подавать цыпленка [править]

  1. Перелейте пахту в миску и растворите в пахте ½ стакана соли.
  2. По кусочкам обвалять курицу в натертом со специями.
  3. Опустите каждый кусок курицы в пахту.
  4. Накройте миску с пахтой и курицей и поставьте в холодильник. (Если вы спешите, вы можете обойтись всего за два часа, но вкус пострадает.Вы также можете оставить его на ночь, но вам следует уменьшить количество соли до чашки)
  5. Незадолго до того, как вы захотите приготовить курицу, выньте ее из пахты и процедите. Обваляйте его в муке, чтобы он был хорошо покрыт мукой. Стряхните лишнюю муку.

Приготовление курицы методом фритюра [править]

  1. Самый безопасный метод приготовления - жарение во фритюре. Погрузите курицу в масло с температурой 360 ° F. Время приготовления:
    • Грудь: 10 минут
    • Палочки: 12 минут
    • Бедра: 13-14 минут
    • Крылья: 10 минут (хотя крылья часто лучше подходят для других целей)
  2. Слейте воду из курицы на решетке (поместите ее на противень, чтобы собрать масло).

Вариант 1, метод жарки на сковороде [править]

  1. Самый традиционный метод приготовления - это жарка на чугунной сковороде. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не пролить и не разбрызгивать.
  2. Нагрейте достаточно масла (или кулинарного жира), чтобы он поднялся на 3-4 мм по стенке сковороды до 325 ° F.
  3. Осторожно выложите курицу на сковороду кожей вниз и готовьте до коричневого цвета 10–12 минут. Переверните и готовьте с другой стороны.
  4. Для этого потребуется осторожное размещение на сковороде, чтобы мясо (например, бедра) готовилось более интенсивно, чем мясо быстрого приготовления (например, крылышки и грудки).
  5. Слейте воду из курицы на решетке (поместите ее на противень, чтобы собрать масло).

Вариант 2, метод жарки под давлением [править]

  1. Жарка под давлением дает отличные результаты, но для этого необходимо специальное оборудование. Обычная скороварка не подходит для приготовления пищи с большим количеством масла; необходимо использовать фритюрницу под давлением. Внимательно следуйте инструкциям производителя.
  2. Положите куриные кусочки в горячее масло (сначала более крупные) и обжарьте около 3 минут до светло-коричневого цвета.Затем наденьте крышку и закройте ее.
  3. Готовьте при давлении 5-6 фунтов около 7 минут.
  4. Слейте воду из курицы на решетке (поместите ее на противень, чтобы собрать масло).

Примечания, советы и варианты [править]

  • Ключом к этому рецепту является рассол из пахты, который приправляет курицу соленой остротой внутри. В сочетании с подходящей пикантной смесью специй это прекрасно получается.
  • Этот рецепт - смерть маслу, поэтому вы можете сохранить его, пока не подумаете о замене масла для фритюрницы.
  • Как и все респектабельные рецепты жареной курицы, этот рецепт может быть еще лучше через 24 часа после того, как вы его приготовите, когда курица была охлаждена.
  • Если вы можете получить предварительно нарезанную курицу, это будет намного проще. В качестве альтернативы, если вы действительно предпочитаете голени, бедра, грудь или какую-либо другую часть, не стесняйтесь покупать только их. Однако количества в списке ингредиентов отражают две грудки, два бедра и две голени. (Не тратьте другие части на жареную курицу; оставьте их для куриного супа! Но если вам нравятся жареные куриные крылышки, немного увеличьте количество.)
  • Если вы кошерный человек, не переносите лактозу, не любите пахту или чувствуете себя экспериментаторами, не стесняйтесь поиграть с другими возможными рассолами. Однако если вы используете менее вязкую жидкость, чем пахта, вам может потребоваться промыть яйца, чтобы убедиться, что мука прилипает к курице в достаточном количестве.
  • Крылышки вместе с другими остатками туши можно сохранить для приготовления куриного супа.
  • Личные предпочтения определяют, какую пряность использовать в качестве основы.Для этого рецепта отлично подойдет натереть на основе паприки, но подойдут и другие. Тмин или порошок карри также будут хорошим выбором. Вы можете использовать порошок розмарина и порошок зеленого болгарского перца, чтобы придать жареному цыпленку более средиземноморский вкус.
.

Каково время приготовления жареной курицы?

Жареные куриные ножки

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Цыпленок во фритюре легко приготовить, и его можно приготовить разными способами: от жарки в нескольких дюймах масла на сковороде до погружения в кипящее масло в электрической фритюрнице. Однако во фритюрнице у повара больше контроля, и, поскольку можно поддерживать определенную температуру, время приготовления более предсказуемо.

Время жарки во фритюре варьируется

Сырые куриные филе

Изображение предоставлено: Jupiterimages / liquidlibrary / Getty Images

Время приготовления курицы во фритюре зависит от таких факторов, как температура масла, размер кусков, а также от белого или темного мяса. Маленькие кусочки, такие как крылышки, приготовленные в масле при температуре 350 градусов, можно приготовить всего за 10 минут, в то время как большие кусочки грудки могут полностью приготовиться через 20 или 30 минут.Если вы сомневаетесь в больших кусках, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что центр готовится минимум до 170 градусов.

Добавление предсказуемости

Человек готовит курицу

Кредит изображения: Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Время приготовления можно сделать более предсказуемым, предварительно приготовив курицу в кастрюле с водой или в микроволновой печи. После того, как курица будет предварительно приготовлена, дайте ей остыть, чтобы с ней было легко обращаться, затем обваляйте ее в крошках или другом покрытии и обжаривайте во фритюре в течение 8-10 минут с каждой стороны или пока покрытие не станет золотистым, хрустящим и коричневым.

Будьте осторожны

Корзины для жарки

Кредит изображения: Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Жарение во фритюре может быть опасным. Всегда устанавливайте фритюрницу на устойчивую платформу, чтобы она не опрокинулась. Используйте корзину, шумовку или щипцы, чтобы добавить и вынуть кусочки курицы из горячего масла; кусочки курицы могут соскользнуть с вилок или ложек и брызнуть горячим маслом на одежду и кожу.

.

Рецепт здорового южного жареного цыпленка

  1. Обрежьте весь видимый жир с куриных бедер и удалите кожу с голеней, стягивая кожу с толстого конца голени, пока она не достигнет конца кости, а затем срежьте ее ножницами.
  2. Смешайте пахту с острым соусом, по ½ чайной ложки каждой из специй и немного приправ в большой миске, добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или, если возможно, на ночь.
  3. Разогрейте духовку до газа 9, 240 ° C, вентилятора 220 ° C. Смешайте оставшиеся специи с мукой и панировочными сухарями и положите половину на большую тарелку (если вы используете половину муки за один раз, это предотвратит образование комков; оставшуюся часть добавьте, когда закончится). По очереди возьмите каждый кусок курицы из маринада и окуните в мучную смесь, чтобы покрыть ее с обеих сторон. Переложите на решетку, установленную над противнем, и повторяйте, пока вся курица не покроется. Выбросьте оставшийся маринад.
  4. Обрызгайте каждый кусок курицы 2–3 струями подсолнечного масла.Готовьте 30-35 минут в верхней части духовки, пока сок не станет прозрачным, когда вертел будет вставлен в самую толстую часть мяса. Подавайте с дольками лайма, чтобы выжать, и с розовым слоем, если хотите.

Совет: Приготовление пищи на решетке над противнем помогает сохранить всю курицу хрустящей, так как она запекается без жарки.

Подробнее Рецепты с курицей

Лучшие советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на странице «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также