Что подать на гарнир к рыбе жареной


6 самых простых и вусных рецептов из овощей и круп

Большинство людей не «заморачиваются» с выбором гарнира, считая его лишь небольшим дополнением к основному блюду. Однако очень важно правильно сочетать продукты между собой, ведь от гарнира зависит то, как быстро переварится организмом пища. К рыбным блюдам подходит далеко не каждый продукт, но изучив информацию на данную тему, можно избежать ошибок и научиться удачно подбирать гарнир к рыбе.

Каждый вечер у хозяек болит голова по поводу того, что же приготовить на ужин. Хочется чего-то незамысловатого, чтобы не стоять у плиты весь вечер, но в то же время вкусного и сытного. Ужин — это время для лёгкой пищи, ведь согласно правилам здорового питания, основное количество энергии должно приходиться на завтрак. Вечером рекомендуется употреблять белковые продукты: яйца, творог, мясо, рыбу. Но самым лучшим и простым вариантом ужина является рыба с гарниром. Попытаемся разобраться, какой гарнир подходит к рыбе.

Правила выбора гарнира для рыбы

Нужно запомнить то, что гарнир и основное блюдо должны уравновешивать друг друга. То есть, если рыба приготовлена по диетическому рецепту, то следует выбрать более калорийный гарнир. А если вы подаёте к столу сытную, жирную рыбу, то на одной тарелке с ней должен находиться лёгкий, незамысловатый гарнир.

Гарниры могут быть сложные, состоящие из нескольких продуктов, и простые, в состав которых входит всего лишь один ингредиент. Но очень непросто подобрать к рыбным блюдам сложный гарнир, ведь ингредиенты одновременно должны сочетаться и с рыбой и между собой.

Отличным и очень простым вариантом сложного гарнира является салат из овощей или просто овощная нарезка. Причём овощи подходят к рыбе в разных состояниях: тушёные, варёные, запечённые, солёные и свежие.

Для приготовления гарнира могут быть использованы следующие овощи:

  • горошек;
  • кабачки;
  • морковь;
  • листья салата;
  • свёкла;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • огурцы;
  • различные виды капусты;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • петрушка;
  • руккола;
  • шпинат;
  • картофель;
  • спаржа.

В качестве гарнира к рыбе подают некоторые фрукты: яблоки, апельсины, ананасы, грейпфруты, манго, груши, лимоны, авокадо.

Удачным и более сытным вариантом являются крупы, которые можно подавать к рыбе. Это, как правило, рис, гречка, пшёнка.

Выбирают гарнир, отталкиваясь от способа готовки рыбы. Ведь очень сомнительно будет подавать приготовленную на пару рыбу без соли и масла с жирным, жареным картофелем.

Лучшие гарниры для разных видов рыбных блюд

Для жареной рыбы

Для жареной, хорошо сдобренной маслом рыбы отлично подойдёт гарнир из картофеля. Это может быть картофельное пюре, отварной картофель с зажаркой из лука и моркови, жареная картошка или картофель в мундире.

Гарнир к жареной рыбе может быть в виде лёгкого салата из овощей, приправленного лимонным соком и оливковым маслом. Если на ужин жареные рыбные котлеты, то к столу вместе с ними можно подать фасоль в томатном соусе, так как помидоры очень хорошо подчёркивают вкус жареной рыбы.

Для запечённой и тушёной рыбы

Запечённая рыба наиболее удачно сочетается с крупами, лучше всего с рисом. Его можно подавать варёным или в виде ризотто с овощами. Нарезка из овощей и фруктов, а также овощные салаты подходят как к тушёной, так и к запечённой рыбе. Можно также сделать овощное рагу, которое будет уместно смотреться с кусочком запечённой рыбы.

Если же не хочется особо напрягаться, можно просто нарезать овощи крупными кусками и отправить запекаться вместе с рыбой. А вот для тушёной рыбы отличную пару составит гарнир из картофельного пюре и зелёного горошка.

Для рыбы в кляре

В качестве гарнира для рыбы в кляре напрашивается вкусный, немного кисленький салат из свежих овощей. Но неплохим, всегда уместным вариантом является картофельное пюре, приправленное молоком и сливочным маслом. Цветная капуста, слегка отваренная, а потом обжаренная в специях, также отлично дополнит блюдо.

Для копчёной и солёной рыбы

К солёной рыбе так и напрашивается молодой, отваренный картофель с зажаркой из лука и моркови. Или же картофельное пюре, которое будет также гармонично сочетаться. Если картошка уже поднадоела, то в качестве гарнира можно подать свежие овощи, а лучше салат, в состав которого обязательно входят листья салата, маслины, лимонный сок и помидоры.

Лучшие варианты гарнира для разных сортов и видов рыб — самые вкусные рецепты

Как только стали понятны основные принципы выбора гарнира, пришло время поделиться рецептами приготовления самых удачных гарниров для различных видов рыбы.

Салат к рыбе из яблок, груш и сельдерея

Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:

  • одна груша;
  • одно зелёное яблоко;
  • сельдерей – 150 граммов;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • сок лимона – 2 столовых ложки;
  • петрушка;
  • чёрный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо промыть проточной водой. Яблоко и грушу необходимо нарезать небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
  2. Мелко режем петрушку и сельдерей.
  3. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляя лимонный сок, оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Фруктовый салат

Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:

  • одно яблоко;
  • консервированный ананас – 150 граммов;
  • два апельсина;
  • красный лук – одна маленькая луковица;
  • кинза – 50 граммов;
  • лаймовый сок – 2 столовых ложки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо промыть проточной водой. Фрукты необходимо порезать кусочками среднего размера, а кинзу и красный лук измельчить.
  2. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, приправить соком лайма и солью по вкусу.

Гарнир для рыбы из картофеля и грибов

Для приготовления 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 7 штук;
  • шампиньоны – 300 граммов
  • сметана – 200 граммов;
  • две луковицы;
  • растительное масло;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр твёрдых сортов – 150 граммов;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Картофель необходимо почистить и нарезать тонкими слайсами. Пока мы занимаемся другими ингредиентами, нужно опустить картошку в холодную воду, так как она может потемнеть.
  2. Измельчаем лук и кубиками нарезаем шампиньоны. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния, а затем добавляем грибы и держим на огне ещё 10 минут.
  3. В грибы добавить сметану, соль, убавить огонь и тушить под крышкой ещё 5 минут.
  4. На дно глубокой формы выкладываем картофельные слайсы и солим, а сверху добавляем грибы. Посыпаем всё заранее натёртым сыром и заливаем стаканом сливок. Ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Картофельные дольки

Для приготовления 2 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 2 крупных клубня;
  • сухой чеснок – 1 чайная ложка;
  • сухой лук – 1 чайная ложка;
  • чёрный перец;
  • оливковое масло;
  • пармезан – 50 граммов;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом.

  1. Для картофельных долек нужно брать только молодой картофель, у которого тонкая кожица. Картофель тщательно промываем проточной водой и режем длинными дольками.
  2. В отдельной тарелке смешаем все специи, тёртый пармезан и оливковое масло. Каждую дольку хорошо смажем полученной смесью.
  3. Разогреем духовку до 200 градусов. На противень выложим картофельные дольки и отправим запекаться в течение 25 минут.

Рис с овощами

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис – 100 граммов;
  • один помидор;
  • свежая капуста – 200 граммов;
  • морковь – 50 граммов;
  • одна небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • горошек консервированный – 50 граммов;
  • вода – 150 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Все овощи перед началом готовки необходимо хорошо промыть проточной водой. Лук и морковь нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Шинкуем капусту, добавляем к луку с морковью и тушим в течение 15 минут. Нарезанный небольшими кубиками помидор чуть позднее добавляем к капусте.
  3. Очень тщательно промываем рис и добавляем к овощам. Заливаем всё водой, солим по вкусу и накрываем крышкой.
  4. После того, как рис с овощами приготовится, добавим зелёный горошек и можно подавать к столу.

Запечённый болгарский перец

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • болгарский перец – 8 штук;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Болгарский перец хорошо промываем проточной водой и очищаем от сердцевины с зёрнышками. Нарезаем перец дольками.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Небольшим количеством оливкового масла смазываем противень и выкладываем перец, по вкусу приправляем солью.
  3. Отправляем перец в духовку на 15 минут.

Полезные советы

Чаще всего в качестве гарнира к рыбе выбирают обычный, отварной рис. Самый полезный совет – как приготовить рассыпчатый рис. Секрет максимально прост: рис нужно солить только после варки, если это сделать до, то он превратится в кашу.

Второй наиболее популярный гарнир – картофельное пюре. Чтобы оно получилось молочным и вкусным, обязательно нужно добавлять молоко и сливочное масло, иначе пюре будет очень пресным.

Заключение

Гарниры к рыбе не так уж сложно подобрать, стоит лишь запомнить перечень тех ингредиентов, которые всегда хорошо сочетаются с блюдами из рыбы. А если всё-таки с выбором гарнира возникли некие сложности, смело подавайте вместе с рыбой салат из свежих овощей, который никогда не будет лишним.

30 гарниров к рыбе, которые можно быстро приготовить

Если вы бросаете его на гриль или запекаете в духовке, вам понадобится гарнир, чтобы завершить рыбный обед. От риса с цветной капустой до рататуя - вы гарантированно найдете то, что ищете, в одном из этих 30 гарниров к рыбе.

СВЯЗАННЫЙ: 35 Совершенно новых способов приготовления рыбы

1.Кукурузно-томатный салат с фетой и лаймом

Мы соединили два наших любимых сезонных овоща в один летний гарнир. Взгляните на салат из кукурузы и помидоров

Получить рецепт

2. Ньокки из цветной капусты без глютена Pomodoro

Будь то равиоли, тортеллини или спагетти, мы никогда не откажемся от большой тарелки пасты.

Получить рецепт

4. Паппарделле из сладкой кукурузы со сливками

Мы не всегда едим веганскую пищу, но это забавный бонус, когда сливочное восхитительное блюдо оказывается на растительной основе.

Получить рецепт

7.Жареный сладкий картофель с шрирача и лаймом

Если есть фан-клуб сладкого картофеля, мы хотели бы присоединиться.

Получить рецепт

8. Салат Панзанелла

Легкая, но приятная сторона, на создание которой не уйдет целый день.

Получить рецепт

10.Ультра хрустящие картофельные дольки

Мы никогда не встречали картофеля фри, который бы нам не нравился.

Получить рецепт

11. Салат из лимона и тахини с чечевицей, свеклой и морковью

Предварительно приготовленная чечевица делает этот рецепт еще проще.

Получить рецепт

12.Салат «Картофель» из цветной капусты

Когда возникает тяга к углеводам, на смену картофелю приходит цветная капуста! И да, это работает.

Получить рецепт

13. Брюссельская капуста Cacio e Pepe

Сделай дождь Пекорино Романо.

Получить рецепт

16.Жареные в духовке свекла и картофель

Когда действительно хотите впечатлить своих гостей.

Получить рецепт

17. Салат из сладкой кукурузы, помидоров и цуккини с персиково-дижонским винегретом

Салат еще никогда не выглядел так красиво.

Получить рецепт

18.Греческий Орзо, фаршированный красным перцем

Мы уже думаем, насколько хороши будут эти остатки.

Получить рецепт

19. Кусочки брюссельской капусты с хрустящим пармезаном

Добавьте пикантный соус для пикантности.

Получить рецепт

21.Веганский картофельный салат с соусом тахини с травами

Эта повязка - все.

Получить рецепт

23. Рис с цветной капустой

Иногда нужно делать это просто.

Получить рецепт

25.Авокадо Рис

Мы делаем это каждую ночь в неделю.

Получить рецепт

26. Ризотто с шалфеем и ячменем с мускатной тыквой

Чтобы освоить этот рецепт, не нужно быть поваром.

Получить рецепт

.

Что подавать с рыбой

Обещаем, никаких скучных салатов! Что подавать с лососем, тунцом, палтусом и другими популярными морепродуктами.

Линн Андриани

Фото: Thinkstock

Подавайте сторону, которая противостоит лососю

Мясная текстура лосося требует столь же существенного сопровождения, поэтому сторона чечевицы является таким естественным компаньоном (фава и фасоль лима тоже хорошо подходят).Лучше всего, если вы немного недоварите бобовые, чтобы по консистенции они были почти ореховыми. Это сытное, сытное блюдо из чечевицы придает дополнительную нотку аромата золотисто-чесночному конфи; Завершите блюдо тушеным шпинатом.

Фото: Thinkstock

Приготовьте сверхбыструю сторону для камбалы быстрого приготовления

Панированная и жареная камбала часто является единственным рыбным блюдом, которого коснутся придирчивые едоки; хрустящая внешность и мягкое мясо - непревзойденное сочетание.Так как блюдо готовится очень быстро и включает жарение на масле, мы предлагаем быстрое, но здоровое блюдо, например, быстро приготовленную зелень с чесноком (время приготовления: одна минута и 20 секунд, максимум) или простой ромэн или салат из красных листьев, оживленный. с одним из этих четырех быстрых и необычных повязок.

Фото: Анна Уильямс

Дополнение Яркий, чистый вкус палтуса

У этой белой рыбы плотное слоеное мясо и нежный сладкий вкус; его легкая, свежая легкость делает лимон идеальным компаньоном.Кристина Ферраре сочетает палтус с картофельным пюре и чесночным шпинатом, которые имеют запах цитрусовых. Еще одна освежающая идея - паста Опры с лимонной цедрой, которую она любит подавать «с хорошим куском рыбы, зажаренным на прессе для панини в течение нескольких минут».

Фото: Дитте Исагер

Отчет о состоянии здоровья B-Plus компании Bump Up Tilapia

Вся рыба - хорошие источники белка, и она содержит мало вредных для вас насыщенных жиров, содержащихся в красном мясе.Однако по сравнению с другими видами тилапия содержит относительно небольшое количество полезных для вас жирных кислот омега-3. Вы можете исправить это с помощью гарнира, обогащенного орехами, например, этого рецепта из моркови и абрикосов, глазированных в джеме, с кедровыми орехами, свежими абрикосами и листьями мяты и поданных с зернами.

Фото: Gentl & Hyers

Используйте духовку для Махимахи и его спутника

К этой разнообразной мясной рыбе подходит практически любой соус, от кокосового карри до лимонных каперсов.Однако из-за его чешуйчатости его сложно приготовить на гриле; у вас будет гораздо больше шансов сохранить филе в целости, если вы запечете его в горячей духовке. Поскольку вы уже включили огонь, готовьте там и овощи: нам очень нравится этот жареный салат из спаржи (обжиг стеблей в духовке с температурой 425 градусов помогает смягчить их острый вкус, и они становятся немного сладкими).

Фото: Полетт Флипот © 2012

Держите гриль включенным для летнего добавления к тунцу

Пуристы скажут вам, что единственный способ есть тунец хорошего качества - это сырой, но если вы предпочитаете оставить это суши-повару, приготовление на гриле - лучший способ.Обжаренные стейки тунца - едва приготовленные в центре - восхитительны, и, если вы уже на улице, имеет смысл использовать барбекю для приготовления гарнира. Эти ананасовые шашлычки с пятью специями приобретают концентрированный вкус, если их готовить на углях. Если вы также подаете фруктовую сальсу - обычное дополнение к тунцу на гриле - еще лучше.

Далее: 12 полезных (но вкусных) обедов из морепродуктов

Опубликовано 12.07.2012

.

Как приготовить жареную рыбу

В некоторых уголках страны вечера пятницы всегда посвящены хорошим друзьям и свежайшему улову. В зависимости от того, где вы живете или выросли, вы знаете этот ритуал хорошо ... или совсем не знаете. Очень популярный на Среднем Западе, а также в некоторых частях Севера и Юго-востока, жаркое из рыбы возникло как традиция конца недели для католиков. Но он оказался слишком хорош, чтобы не делиться им, и теперь это происходит в ресторанах круглый год с меню, которое обычно выглядит примерно так: хрустящее жареное филе, салат из капусты, соус тартар, ржаной хлеб и какой-то картофель, все запивают. с ледяным пивом.Мы немного импровизировали, чтобы освежить стороны к лету и порадовать гостей любого возраста на ужин (вот вам, вишневый лаймад). Превратите эту захватывающую трапезу в обычное дело, и у вас появится совершенно новый повод начать отсчет до выходных.

// Закрываем лишний открывающийся div. ?> .

Что подавать с голубцами: идеальные гарниры

Моя любовь к голубцам началась еще в колледже, когда один из моих украинских соседей по комнате приготовил их на ужин. Это был один из самых сердечных и вкусных голубцов , который я когда-либо пробовал в своей жизни, и я сразу же пристрастился к нему. С тех пор я сама пыталась делать голубцы и совершенствовала свой рецепт. Я даже пробовала делать разные варианты этого блюда, например, украинские голубцы, польские голабки и немецкие кольроуладены.Это все голубцы, но в каждой стране есть свои разных твистов на блюде, так что нет двух абсолютно одинаковых.

Но есть один вопрос, который беспокоит многих домашних поваров, когда дело доходит до этого блюда: что именно является идеальным гарниром к голубцам ? Это само по себе кажется полноценным блюдом, поскольку в нем уже есть белок, крахмал и овощи. Тем не менее, съесть это само по себе, похоже, не так уж и важно.

Ответ: все зависит от того, какие голубцы вы готовите.В разных странах используются разные ингредиенты, и поэтому им нужны разные гарниры, чтобы их дополнить. Вот лучшие гарниры к самых популярных видов голубцов.

Гарнир для голубцов

  1. Венгерский Толтотт Капошта

Венгерский Толтотт Капошта уникальный , поскольку вместо простых капустных листьев в блюде фактически используется маринованная, называемая квашеной капустой. Они придают блюду особый вкусовой профиль , который вам захочется, когда вы к нему привыкнете.

Таким образом, идеальный гарнир к этому блюду включает в себя несколько щедрых порций картофельного пюре и сладкого яблочного пюре . Они также хорошо сочетаются с булочками с маслом, которые можно обмакнуть в соус для дополнительной привлекательности.

  1. Румынский сармале

Румынский сармале отличается сладостью карамелизованного лука и кислинкой квашеной капусты. Это очень традиционное блюдо, которое часто подают на таких торжествах, как свадьбы, дни рождения, крестины, а также празднования Рождества и Нового года.

Как и Толтотт Капошта, отличный крахмал для сочетания с Сармале - это картофельное пюре. Вы также можете добавить в качестве гарнира дополнительные овощи, такие как стручковая фасоль, тушенная в томатном соусе, тушеные или запеченные грибы, а также жареные в духовке баклажаны.

  1. Русские Халупки

Голубцы очень популярны в России и считаются одним из основных продуктов питания в зимние месяцы. Русские предпочитают простых , несложных вкусов, а Халупки консервативны в отношении приправ.

Отличный углевод для сочетания с русскими халупками - книш , булочки из картофеля. Также отличным гарниром являются картофельные кнедлики и блины.

  1. Украинские голубцы

Украинские голубцы - мой любимый по той единственной причине, что это, наверное, одни из первых голубцов, которые я познакомил благодаря моему соседу по комнате в колледже.

Сейчас есть разные версии голубцов в зависимости от того, в каком регионе вы находитесь, однако в большинстве из них используется начинка из мясного фарша, свиных шкварок и лука, смешанных с кукурузной и гречневой крупой.Затем начинку приправляют дополнительными специями и обваливают в свежих капустных листьях. Затем булочки поливают грибным соусом.

Прекрасные гарниры для Голубцов - это жареные беконные шашлычки, томатный суп (подойдет даже консервированный) и сметана (которую можно использовать как дополнительный соус для рулетов). Украинцы также любят есть голубцы с борщом, супом из свеклы.

  1. Американские голубцы

Конечно, в Соединенных Штатах также есть собственной версии голубцов , которая была представлена ​​еврейскими польскими иммигрантами.В большинстве случаев в голубцах по-американски не встретишь свинину. Обычно их готовят из куриного и говяжьего фарша, а также приправляют коричневым сахаром, лимонным соком, паприкой, чесноком и душистым перцем. Обычно их поливают томатным соусом.

Вы можете съесть голубцы в американском стиле с рисом, зубчатым картофелем, салатами из фасоли и кукурузным хлебом.

  1. Шведский Kaldolmar

Kaldolmar - одна из самых простых голубцов, которую часто готовят с минимумом ингредиентов .Начинка обычно делается из свинины, смешанной с рисом. Несмотря на это, блюдо все равно остается довольно вкусным.

Популярные блюда, которые великолепно сочетаются с шведским калдолмаром, включают картофельное пюре, сметану и брусничное варенье.

.

Смотрите также