Что подать к жареной рыбе


Гарнир к рыбе - как готовить по пошаговым рецептам и подавать к столу

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Продукты для любого блюда нужно подбирать грамотно, чтобы они сочетались между собой. Очень важно придумать хороший гарнир к рыбе, ведь подавать ее, жареную или запеченную в духовке без ничего не совсем правильно. Удачных сочетаний очень много и подобрать подходящее вам будет легко. Рыба в любом виде гармонирует со множеством разных продуктов. Узнайте, с чем ее принято подавать.

Статьи по теме

Какой гарнир подходит к рыбе

Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть множество важных факторов. Значение имеет то, какого сорта рыба, как она приготовлена. Как правило, классический гарнир делают из картофеля, круп, овощей. В зависимости от того, для какого случая вы готовите, это может быть совсем простое, или наоборот сложное многокомпонентное блюдо. Рассмотрите самые удачные варианты.

С какими овощами сочетается рыба

Растительные продукты – самый лучший гарнир. Овощи в любом виде подойдут к рыбе: вареном, тушеном, сыром, жареном, маринованным. Что предпочтительнее брать:

  • картофель;
  • зеленый лук;
  • маслины;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • свекла;
  • шпинат;
  • зеленый салат;
  • салат;
  • зелень укропа;
  • щавель;
  • кабачки;
  • брюссельская капуста;
  • все виды лука;
  • баклажаны;
  • сельдерей;
  • сладкий перец;
  • цветная и белокочанная капуста;
  • огурцы;
  • отварная зеленая фасоль;
  • брокколи;
  • помидоры.

Гарнир к жареной рыбе

Такой способ готовки водоплавающих считается одним из самых популярных. С чем едят рыбу в жареном виде:

  • гречка;
  • жареная картошка по-деревенски или вареная на пару;
  • овощной салат с апельсинами;
  • маринованные огурцы;
  • овощные пюре;
  • картофельный салат с лимонным соком;
  • паста;
  • маринованные овощи;
  • квашеная капуста;
  • тушеная морковь;
  • маринованные грибы;
  • запеченные овощи;
  • рис;
  • запеченная тыква;
  • тушеная капуста;
  • микс овощей, приготовленных на пару;
  • чечевица;
  • овощные рагу.

Гарнир к рыбе в духовке

К такому блюду желательно подавать что-нибудь легкое и нейтральное. Гарниры подразделяют на простые и сложные, так вот к запеченной рыбке лучше всего подбирать первые. Лучше всего приготовить какой-нибудь низкокалорийный салат из свежих овощей с ароматной заправкой. Еще подойдет картофельное пюре с добавлением горошка или консервированной кукурузы и зелени петрушки.

К тушеной

К рыбе в таком виде больше всего подходят нежные крупы и каши. Можете сварить гречку или рассыпчатый рис. Подойдут так же и овощи. Они могут быть свежими или тоже тушеными, отдельно или прямо вместе с сухой рыбой. Подойдут морковь, цветная капуста, кабачки, брокколи. Если вышеперечисленные варианты вас не устраивают, приготовьте картофельное пюре со сливками.

К рыбе на пару

К этой еде идеально подойдут овощи, приготовленные точно таким же способом. К семге на пару прекрасно подходит картофельное пюре со сливками и молоком. К форели же лучше приготовить вареные брокколи и морковку. А вот от высококалорийных блюд с высокой жирностью к отварной рыбе, к примеру, таких, как картофель фри, рисовая или гречневая каши с большим количеством масла, макаронные изделия, лучше отказаться.

К копченой

Подобрать к жирной рыбе, приготовленной таким способом, гарнир, труднее всего. Он должен быть очень легким, чтобы трапеза не получилась слишком перегруженной. Подойдет смесь тушеных овощей: кабачков, зеленого горошка, мелкой моркови со свежей зеленью. Еще один очень хороший вариант – запеченная в духовке картошка с перепелиными вареными яйцами под сырной корочкой.

Рецепты гарнира к рыбе

Вариантов того, что вы сможете приготовить и подать, очень много. Вы легко сможете выбрать и сделать как простое блюдо, так и многокомпонентный сложный гарнир. Чтобы определиться с выбором, обязательно примите во внимание то, какого у вас сорта рыба, как вы будете готовить ее. Запомните несколько самых популярных рецептов универсальных гарниров и обязательно попробуйте воспользоваться ими.

К красной рыбе

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 749 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Гарнир к красной рыбе нужно подбирать очень тщательно, ведь вкус ее не так ярко выражен, как у речных сортов. В рецепте, с которым вы сейчас познакомитесь, предлагается использовать тушеные овощи с чесноком, сметаной и зеленью. Эта закуска получается очень ароматной, сытной, прекрасно подойдет к красной рыбке. Запомните, как приготовить ее правильно.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 6-8 зубочков;
  • зелень – половина пучка;
  • баклажаны – 0,8 кг;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, специи – на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Сначала надо картофель очистить. Его следует нарезать кубиком.
  2. Очистите баклажаны от кожуры. После обработки овощей нарежьте их кубиками.
  3. Чеснок почистите, раздавите.
  4. Налейте масла в посуду с толстыми стенками, разогрейте. Сложите туда картошку, баклажаны, чеснок, перемешайте, добавьте соль, специи.
  5. Тушите на маленьком огне час. Перед подачей перемешайте гарнир со сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

К минтаю

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 946 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рецепт гарнира для минтая очень легкий и процесс готовки этого блюда не отнимет у вас много времени. Еда получается легкой, хорошо сочетается с белой рыбой и не перебивает ее концентрированного вкуса. Для готовки вам потребуется картошка, лук с морковкой, понемногу молока и сливочного масла. Такой гарнир вполне может быть включен и в детское меню, ведь в его состав включены только полезные продукты.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • морковь – 4 шт.;
  • молоко – две трети стакана;
  • лук белый – 2 крупных головки;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите и помойте овощи. Следует нарезать лук мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.
  2. Залейте картошку водой, подсолите, варите до готовности.
  3. В отдельную кастрюлю положите морковь. Залейте водой и варите полчаса.
  4. Слейте жидкость с отварного картофеля, пюрируйте его. Добавьте молоко, сливочное масло, жареный лук и порезанную мелкими кубиками морковь.

К судаку

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 956 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Гарнир к судаку по следующему рецепту делается быстро. За время его готовки нежирная рыба успеет хорошо промариноваться. Гарниром же к ней будет ароматная овощная смесь с грибами и рисом, приправленная розмарином. Это блюдо в сочетании с судаком, жареным на сковороде, представляет собой просто нереальное вкусовое сочетание. Обязательно запомните, как приготовить гарнир.

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • смесь перцев, соль;
  • баклажан – 2 средних;
  • уксус красный бальзамический – 6 ст. л.;
  • кабачки – 2 средних;
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 крупных;
  • петрушка – половина пучка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • шампиньоны – 8 крупных;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • томаты черри – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Вымойте, почистите все овощи и грибы, порежьте одинаковыми крупными кубиками.
  3. На оливковом масле обжарьте лук. Добавьте морковку, а через 5 минут кабачки и болгарский перец. Готовьте под крышкой.
  4. Спустя 5 минут добавьте в сковороду баклажаны и грибы, помидоры черри.
  5. Добавьте бальзамический уксус, соль, смесь перцев, давленый чеснок.
  6. Когда все овощи размягчатся, введите рис и спустя 5 минут уберите блюдо с огня. Перемешайте. Подавайте, украсив измельченным розмарином и рубленой петрушкой.

К горбуше

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 953 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Взглянув на рецепт следующего гарнира, вы можете посчитать, что он выходит слишком простым, но это не так. Печеная картошка с луком, чесночком и зеленью – идеальное дополнение в аппетитной горбуше. Это блюдо прекрасно подойдет еще и ко многим другим сортам рыбки. Обязательно попробуйте приготовить печеную картошку, она гарантировано вам понравится.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • соль, черный молотый перец – на ваш вкус;
  • лук – 4 шт.;
  • масло растительное – 50-70 мл;
  • чеснок – 10 зубочков;
  • свежий укроп – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите картошку лук, чеснок. Измельчите укроп.
  2. Картошку нарежьте мелкими кубиками, а лук полукольцами. Чеснок раздавите.
  3. Противень застелите фольгой. Выложите картофель, перемешанный с луком и чесноком, посыпьте укропом. Равномерно полейте маслом, посолите, поперчите.
  4. Пеките в духовом шкафу, заранее прогретом до 180 градусов, порядка 50 минут.

К скумбрии

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 859 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Скумбрия в любом виде, жареном, тушеном, копченом, отлично сочетается с рисом. Гарнир получается очень легким, отлично сочетается с рыбой и не перебивает ее ярко выраженного вкуса. Готовить блюдо очень легко, на это вам не понадобится много усилий. По рецепту предлагается добавлять только морковь и лук, но вы можете разнообразить гарнир, приготовив его с замороженной овощной смесью.

Ингредиенты:

  • рис длинный – 2 стакана;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • масло растительное;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и очень мелко нарежьте. Очистите морковь, натрите на крупную терку.
  2. Подогрейте в сотейнике масло. Выложите на нее овощи и обжаривайте до румяности.
  3. Добавьте давленный чеснок. Жарьте еще пару минут.
  4. Всыпьте в припущенные овощи рис, перемешайте. Спустя пару минут влейте в сотейник 4 стакана воды, доведите до кипения на большом огне. Посолите, поперчите.
  5. Сделайте огонь минимальным. Томите блюдо до полной готовности риса.

К треске

  • Время приготовления: 85 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 597 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Вы приятно удивите всех, сидящих за столом, если подадите к треске на гарнир огуречный салат с имбирной заправкой. Готовится он очень просто. Вкусовые свойства этого свежего салата необыкновенны. Он очень пикантный, прекрасно сочетается с жареной или печеной рыбой. Делать холодное блюдо нужно заранее, перед подачей закуска должна настояться в течение 5-10 минут. Запомните, как приготовить ее.

Ингредиенты:

  • огурцы – 8 шт.;
  • масло оливковое – 4-5 ст. л.;
  • лук ялтинский – 2 головки;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • соль – на ваш вкус;
  • кунжут – 50-70 г;
  • уксус рисовый – 6 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • кинза – 4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте рисовый уксус с оливковым маслом, добавьте соли, сахара.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Залейте смесью уксуса и масла, перемешайте и оставьте на час мариноваться.
  3. Порежьте свежие огурцы тонкими пластинками.
  4. Раздавите чеснок, перемешайте его с имбирем и солью. Перемешайте огурцы с луком. Посыпьте чесночно-имбирной смесью.
  5. Посыпьте салат обжаренными кунжутными семечками и подавайте к треске.

К карпу

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 749 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

К карпу, как запеченному, так и жареному, лучше всего подойдет тушеная цветная капуста в сметане. Этот гарнир не только очень вкусный и сочный, но еще и невероятно полезный. Сметану для блюда желательно использовать домашнюю, она придаст легкую кислинку и сделает кусочки капусты значительно нежнее. Пряности можете использовать любые, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 2,5 кг;
  • черный перец молотый, соль;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода кипяченая – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте, обсушите, разберите на мелкие соцветия капусту.
  2. В глубокий сотейник поместите оба вида масла и разогрейте.
  3. Лук почистите и измельчите. Обжарьте до золотистости.
  4. Выложите в сотейник капусту. Посолите, поперчите, добавьте сметану.
  5. Влейте воду, перемешайте.
  6. Накройте сотейник крышкой. Тушите на маленьком огне до готовности капусты порядка 20 минут.
  7. Подавайте гарнир, посыпав рубленной зеленью.

К рыбным палочкам

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1956 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы размышляете над тем, с чем подать жареные рыбные котлеты или палочки, запомните следующий рецепт. Фасоль с болгарским перцем будет прекрасным гарниром к ним. Готовится блюдо очень быстро, вы успеете сделать его, даже если до прихода гостей осталось минимальное количество времени. Вкус этого гарнира просто потрясает, он получается невероятно сочным, нежным.

Ингредиенты:

  • белая фасоль в томатном соусе – 0,8 кг;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Почистите лук. Порежьте мелкими кубиками. Обжарьте в постном масле до золотистого цвета.
  2. Положите к луку фасоль и влейте чуть более половины стакана воды. Тушите, периодически помешивая.
  3. Перец помойте, удалите семена. Нарежьте тонкими полосками.
  4. Добавьте перец к фасоли. Тушите блюдо еще минут 10. Перед отключением перемешайте с давленным чесноком.

Диетический гарнир к рыбе

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 531 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, диета.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: низкая.

Если вы сидите на диете, то приготовьте к рыбе запеченную тыкву по следующему рецепту. Это блюдо очень легкое, вкусное, красиво выглядит на фото, прекрасно будет сочетаться с любой рыбой. Сделать такое блюдо вам удастся очень быстро. Тыква для него запекается с томатной пастой, смесью перцев, базиликом, чесночком. Она выходит восхитительно ароматной.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 4 ст. л.;
  • смесь перцев – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите тыкву и нарежьте крупными кубиками. Выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом в один слой. Обжарьте до румяности.
  2. Добавьте в сковороду соль, сушеный базилик, перец, томатную пасту.
  3. Порежьте чеснок крупными кусочками. Добавьте на сковородку, перемешайте продукты и жарьте еще минуту.
  4. Переложите тыкву в форму для запекания, влейте воду. Накройте фольгой. Поставьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Готовьте минут 20-25.

Рис на гарнир к рыбе

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 736 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рис – это очень подходящий гарнир для рыбы. Он деликатно сочетается с ней, не перебивает вкус. Рис, приготовленный по следующему рецепту, подойдет для жареной или запеченной рыбы. У него очень деликатный мягкий вкус с легкой кислинкой. Такой рис понравится даже детишкам, которых очень трудно накормить чем-либо полезным для здоровья. Запомните, как его делать.

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис – 300 г;
  • соль;
  • кислые яблоки – 6 небольших;
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промывайте рис до прозрачной воды. Положите в кастрюлю. Влейте туда 3 стакана холодной воды и варите на медленном огне не перемешивая, пока вся жидкость не выкипит.
  2. Яблоки помойте и почистите. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Очистите лук. Порежьте мелкими кубиками.
  4. Растопите в сковородке сливочное масло. Выложите яблоки. Обжарьте до золотистого оттенка. Готовые фрукты порежьте небольшими кубиками.
  5. В той же сковороде, где готовились яблоки, обжарьте лук.
  6. Соедините все компоненты блюда, перемешайте.

Овощной гарнир к рыбе

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 886 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы хотите сделать к рыбке какой-нибудь необычный и вкусный гарнир, попробуйте сделать овощной крамбл по следующему рецепту. Это блюдо очень полезное и даже на фото выглядит очень аппетитно. В состав входят цуккини, болгарский перец, брокколи, лук, свежие помидоры черри, немного чеснока. Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, то обязательно воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • цуккини – 0,4 кг;
  • соль, перец молотый черный, специи;
  • перец болгарский красный – 0,4 кг;
  • масло оливковое – 5-6 ст. л.;
  • брокколи – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • помидоры черри – 0,4 кг;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубочков.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте все овощи крупно. Замаринуйте в оливковом масле со специями, солью, перцем.
  2. Спустя четверть часа обжарьте овощи. Переложите их в форму для запекания.
  3. Холодное сливочное масло смешайте с мукой. Разотрите в крошку. Засыпьте ею овощи. Поставьте блюдо запекаться в духовку, доведенную до 170 градусов, на полчаса.

Салат к рыбе

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 759 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Салат из стручковой фасоли и моркови с пикантной заправкой готовится на пару. Он замечательно подходит для любых рыбных блюд, прекрасно смотрится на фото. Делать такой салатик легко, но для этого вам понадобится пароварка или мультиварка. При их отсутствии используется паровая баня. Если вы не знаете, с чем сочетается рыба, попробуйте подать ее со следующим салатом.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 350 г;
  • соль – 1 ч л.;
  • морковь – 250 г;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • укроп – 10 г;
  • цедра лимонная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи. Морковь почистите и нарежьте брусочками, по размеру примерно такими же, как спаржа. Сварите на пару овощи до готовности.
  2. В ступку поместите чеснок, лимонную цедру и соль. Разотрите в кашицу.
  3. Добавьте свежий укроп. Снова растолките. В конце влейте оливковое масло.
  4. Готовые овощи положите в глубокую емкость. Залейте чесночной заправкой. Дайте салату настояться в течение четверти часа перед подачей.

Видео

Какие гарниры подходят к рыбе Смотреть видео

Вкуснейший РИС С ОВОЩАМИ НА ГАРНИР любимому мужу на ужин Смотреть видео

Овощное пюре на гарнир к рыбе Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Что подавать с рыбой

Обещаем, никаких скучных салатов! Что подавать с лососем, тунцом, палтусом и другими популярными морепродуктами.

Линн Андриани

Фото: Thinkstock

Подавайте сторону, которая противостоит лососю

Мясная текстура лосося требует столь же существенного сопровождения, поэтому сторона чечевицы является таким естественным компаньоном (фава и фасоль лима тоже хорошо подходят).Лучше всего, если вы немного недоварите бобовые, чтобы по консистенции они были почти ореховыми. Это сытное, сытное блюдо из чечевицы придает дополнительную нотку аромата золотисто-чесночному конфи; Завершите блюдо тушеным шпинатом.

Фото: Thinkstock

Приготовьте сверхбыструю сторону для камбалы быстрого приготовления

Панированная и жареная камбала часто является единственным рыбным блюдом, которого коснутся придирчивые едоки; хрустящая внешность и мягкое мясо - непревзойденное сочетание.Так как блюдо готовится очень быстро и включает жарку на масле, мы предлагаем быстрое, но здоровое блюдо, например, быстро приготовленную зелень с чесноком (время приготовления: одна минута и 20 секунд, максимум) или простой ромэн или салат из красных листьев, оживленный. с одним из этих четырех быстрых и необычных повязок.

Фото: Анна Уильямс

Дополнение Яркий, чистый вкус палтуса

У этой белой рыбы твердое, слоистое мясо и нежный сладкий вкус; его легкая, свежая легкость делает лимон идеальным компаньоном.Кристина Ферраре сочетает палтус с картофельным пюре и чесночным шпинатом, которые имеют запах цитрусовых. Еще одна освежающая идея - паста Опры с лимонной цедрой, которую она любит подавать «с хорошим куском рыбы, запеченным на прессе для панини в течение нескольких минут».

Фото: Дитте Исагер

Отчет о состоянии здоровья B-Plus компании Bump Up Tilapia

Вся рыба - хорошие источники белка, и она содержит мало вредных для вас насыщенных жиров, содержащихся в красном мясе.Однако по сравнению с другими видами тилапия содержит относительно небольшое количество полезных для вас жирных кислот омега-3. Вы можете исправить это с помощью гарнира, обогащенного орехами, такого как этот рецепт моркови и абрикосов, глазированных джемом, посыпанных кедровыми орехами, свежими абрикосами и листьями мяты и поданных с зернами.

Фото: Gentl & Hyers

Используйте духовку для Махимахи и его спутника

К этой разнообразной мясной рыбе подходит практически любой соус, от кокосового карри до лимонных каперсов.Однако из-за его чешуйчатости его сложно приготовить на гриле; у вас будет гораздо больше шансов сохранить филе в целости, если вы запечете его в горячей духовке. Поскольку вы уже включили огонь, готовьте там и овощи: нам нравится этот жареный салат из спаржи (обжарка стеблей в духовке с температурой 425 градусов помогает смягчить их острый вкус, и они становятся немного сладкими).

Фото: Полетт Филипот © 2012

Держите гриль включенным для летнего добавления к тунцу

Пуристы скажут вам, что единственный способ есть тунец хорошего качества - это сырой, но если вы предпочитаете оставить это суши-повару, приготовление на гриле - лучший способ.Обжаренные стейки тунца - едва приготовленные в центре - восхитительны, и, если вы уже на улице, имеет смысл использовать барбекю и для гарнира. Эти ананасовые шашлычки с пятью специями приобретают концентрированный аромат, приготовленные на углях. Если вы также подаете фруктовую сальсу - обычное дополнение к тунцу на гриле - еще лучше.

Далее: 12 полезных (но вкусных) обедов из морепродуктов

Опубликовано 12.07.2012

.

Что подавать с маринованной рыбой ▷ Кратко SA

Маринованная рыба - популярное блюдо в Южной Африке. Это традиционное блюдо, которое готовят во время таких праздников, как Пасха. Рецепт южноафриканской маринованной рыбы несложен, тем более, что ингредиенты всегда доступны. Если вам интересно, что подать с маринованной рыбой, можно подавать ее с теплым хлебом или рисом. Собранная рыба - блюдо, символизирующее культуру южноафриканцев. Он передавался из поколения в поколение.Многие готовят его в Страстную пятницу. В этой статье подробно обсуждаются рецепты маринованной рыбы и что к ним подавать.

What to serve with pickled fish?
Pickled fish recipes
Pickled fish recipe South Africa
South African pickled fish recipe
Cape coloured pickled fish recipe

Что подавать с маринованной рыбой

Люди по-разному едят маринованную рыбу. Некоторым нравится есть его отдельно, а другие подают его с теплым хлебом, булочками, салатом или рисом.

Рецепт маринованной рыбы

Pickled fish recipes
Pickled fish recipe South Africa
South African pickled fish recipe
What to serve with pickled fish?
Cape coloured pickled fish recipe

Это основной рецепт приготовления маринованной рыбы Южной Африки.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы
  • Морская соль
  • Две столовые ложки муки
  • Свежий кориандр
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана сидра
  • Масло канолы
  • Два мелко нарезанных лука
  • Одна столовая ложка порошка куркумы
  • 200 мл йогурта

Порядок приготовления маринованной рыбы Южная Африка

  1. Поместите рыбу на разделочную доску и нарежьте ее на мелкие кусочки. Затем приправьте солью.
  2. Покрыть укусы рыбы мукой.
  3. Разогреть масло на сковороде и обжарить рыбу до готовности. Это займет около 10 минут. Отложите в сторону.
  4. Возьмите кастрюлю. Добавьте порошок куркумы, мелко нарезанный лук, воду, уксус и соль. Тщательно перемешайте смесь и доведите до кипения.
  5. Поместите рыбу в банку и полейте соусом.
  6. Поместите маринованную рыбу в холодильник и поставьте на ночь перед подачей на стол.

Вы, наверное, привыкли следовать определенному рецепту маринованной рыбы.Часто мы чувствуем себя обязанными следовать традиционному рецепту маринованной рыбы. Это здорово, но есть несколько подходов к приготовлению отличной маринованной рыбы. Давайте рассмотрим различные рецепты маринованной рыбы, которые позволят вам попробовать маринованную рыбу по-другому или лучше.

Рецепты маринованной рыбы

1. Рецепт маринованной рыбы с паштетом из цветной капусты

What to serve with pickled fish
Cape coloured pickled fish recipe
Fish recipe
South African fish
Fish South Africa

Цель этого рецепта - позволить вам насладиться маринованной рыбой, приправленной цедрой лимона и небольшим количеством сметаны.Вы сначала готовите паштет, а затем тосты с чесночными травами.

Состав

а) Для паштета;

  • 500 г маринованной рыбы
  • ½ стакана сметаны
  • Свежий кориандр, ½ стакана
  • 300 г приготовленных на пару цветков цветной капусты
  • Одна столовая ложка лимонного сока
  • 80 мл топленого масла
  • Одна столовая ложка свежих листьев тимьяна

б) Для изюминки;

c) для тостов с чесночными травами;

  • 60 мл мягкого соленого масла
  • Шесть ломтиков хлеба
  • Мелко нарезанный чеснок
  • Мелко нарезанная петрушка
  • Перец

Процесс приготовления

  1. Начните с приготовления паштета.В кухонный комбайн поместите рыбу, тимьян, цедру лимона, сок лимона, сметану, цветную капусту, кориандр и куркуму и взбейте их до образования однородной смеси.
  2. Пока двигатель работает, продолжайте добавлять топленое масло, пока смесь не станет однородной.
  3. Добавьте приправы по своему вкусу.
  4. Перелейте смесь в сервировочную тарелку.
  5. Поместите в холодильник примерно на 15 минут.
  6. Приступите к приготовлению тостов с чесночными травами.
  7. Разогрейте духовку.
  8. В миску добавьте сливочное масло, чеснок, перец и петрушку. Как следует их перемешайте.
  9. Используйте смесь, чтобы покрыть ломтики хлеба и разрезать их на четвертинки.
  10. Выложите куски хлеба на противень. Жарьте их на гриле до 3 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Подавать паштет с тостами. Можно украсить его листьями кориандра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить пахту из цельного молока

2.Маринованная рыба мыса малайская

Pickled fish recipe South Africa
south african pickled fish recipe
What to serve with pickled fish?
Cape coloured pickled fish recipe
Cape Malay pickled fish

Это современный рецепт маринованной рыбы цвета мыса. Вы сначала приготовите рыбу, а затем приготовите мини-роти.

Состав

а) для маринованной рыбы;

  • Одна мелко нарезанная луковица
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Одна столовая ложка порошка карри
  • Два лавровых листа
  • Два листа карри
  • ½ столовой ложки порошка куркумы
  • Три столовые ложки абрикосового джема
  • Три столовые ложки султана
  • Три гвоздики
  • 180 мл черного, коричневого уксуса
  • ½ столовой ложки семян кориандра
  • Четыре горошка черного перца
  • 1.5 столовых ложек муки для выпечки
  • ½ столовой ложки соли
  • 500 г филе хека
  • 1/4 стакана приправленной муки
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Листья свежего кориандра
  • Соль и перец

b) Для роти;

  • Одна столовая ложка соли
  • 400 мл холодной воды
  • 80 г размягченного соленого масла
  • ½ стакана дополнительной муки для раскатки
  • 350 г муки для выпечки
  • 2 мл разрыхлителя

Процедура приготовления вареной маринованной южноафриканской рыбы

  1. Для рыбы начните с нагрева сковороды.Влейте растительное масло, мелко нарезанный лук и специи.
  2. Добавьте воду, султан, джем и уксус. Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть около 10 минут.
  3. Сделайте пасту, смешав муку с жидкостью для приготовления пищи и соусом, пока смесь не загустеет. Приправить по вкусу.
  4. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, желательно на шесть порций, а затем полейте приправленной мукой.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте рыбу до 5 минут. Удалите рыбу, как только она начнет отслаиваться.
  6. Положите рыбу в неглубокую посуду и полейте соусом. Убедитесь, что он полностью закрыт.
  7. Закройте блюдо и убедитесь, что оно герметично. Храните в холодильнике.
  8. Начните приготовление тако на роти, поместив разрыхлитель, муку, воду и соль в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не образуется пластичное тесто.
  9. Далее разделите тесто на 14 частей и скатайте их в шарики.
  10. Промойте чистую поверхность мукой, скатайте кусочки в круглые диски диаметром около 10 см.
  11. Смажьте диски маслом и сложите их пополам.
  12. Накройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  13. Вынув их из холодильника, снова сформируйте из них шарики и повторите процесс охлаждения и преобразования в диски. В результате ваши роти станут совершенно хрустящими.
  14. Обжарить до образования темных пузырей.
  15. При подаче на стол налейте маринованную рыбу на роти и сложите так, чтобы они выглядели как тако.

Это некоторые из методов приготовления маринованной рыбы, Южная Африка. Это очень вкусное блюдо, и для его приготовления не обязательно иметь кулинарные навыки высокого уровня. Я не думаю, что вы будете постоянно спрашивать, что подавать с маринованной рыбой, потому что теперь у вас есть несколько идей. Удачи, пробуя эти рецепты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

.

Рецепт жареной рыбы с чипсами | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тушеные куриные бедра и яблоки
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие .

Выбор лучшего масла для жарки рыбы: полное руководство

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Если у вас нет подходящего масла, ваша рыба может получиться кожистой или жирной, что плохо для ваших клиентов. Итак, какое масло лучше всего для жарки рыбы во фритюре? Продолжайте читать, чтобы узнать о вещах, которые следует учитывать при жарке рыбы, о различных вариантах масла, которые у вас есть, а также несколько общих советов по приготовлению идеальной жареной рыбы .

>>> Все оптом масло для фритюрницы

Что нужно учитывать при выборе масла для жарки во фритюре

Масло , которое вы используете для жарки рыбы во фритюре, может существенно повлиять на то, как она жарится, на вкус и текстуру, поэтому важно, чтобы вы выбрали правильное масло для этой задачи. Вот три основные вещи, которые следует учитывать при выборе масла для жарки рыбы:

  • Дымовая точка. Точка дыма - это температура, при которой масло начинает разрушаться и становится непригодным для использования.При жарке рыбы во фритюре лучше использовать масло с высокой температурой копчения, потому что рыбу нужно жарить при высокой температуре.
  • Аромат. Рыба нежная, поэтому выбирайте масло с нейтральным вкусом, которое не пересилит рыбу.
  • Передача вкуса. Если вы одновременно обжариваете разные виды морепродуктов (или даже разные продукты), вы хотите, чтобы ароматы не передавались.

Лучшее масло для жарки рыбы во фритюре

Чтобы помочь вам принять правильное решение, вот четыре типа масла, которые отлично подходят для жарки рыбы во фритюре, их точки копчения и несколько причин, по которым они являются хорошим выбором для жарки рыбы:

Арахисовое масло

  • Дымовая точка: 450 градусов
  • Преимущества: Арахисовое масло доступно по цене и имеет нейтральный вкус, который не повлияет на вкус вашей рыбы.Кроме того, арахисовое масло препятствует передаче аромата.

Каноловое масло

  • Дымовая точка: 400 градусов
  • Преимущества: Масло канолы имеет высокую температуру дымления и нейтральный вкус. Кроме того, он имеет высокий уровень жирных кислот омега-3 и омега-6, что делает его полезным для здоровья.

Хлопковое масло

  • Дымовая точка: 450 градусов
  • Преимущества: Хлопковое масло имеет высокую температуру дыма.Кроме того, он доступен по цене, что делает его отличным вариантом для предприятий, которые жарят оптом и которым необходимо запастись маслом.

Кокосовое масло

.

Смотрите также