Что подать к гусю жареному


гарнир к запеченному гусю

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

Открыть тему в окнах

  • На выходных придут гости.Буду запекать гуся с яблоками и черносливом, а вот что на гарнир не знаю, хотелось бы что-то легкое.Знаю что яблоки и чернослив могут служить гарниром, но гости любители поесть, так что одними фруктами не обойдусь.

  • на квашеную капусту его в духову положите (подсластите чуток). Будет капустка в закусках. можно парочку картофелин запечь. Будет выбор гарниров из яблок, капусты и картошки. Кому надо посытнее, те картофаном догонятся, кому полегче: яблочком и капустой удовлетворятся))

  • Можно на гарнир гречку сделать. Очень вкусно с гусем.

  • Мы к гусю на гарнир любим цветную капусту

  • если гости любители поесть, то запеченая картошка со сливочным соусом и цветная капуста во фритюре, а можно и в пароварке

  • Пюре из корневого сельдерея.Оно отлично сочетается с птицей, яблоками и черносливом.

Как бороться с агрессивным гусем

Гуси могут быть довольно агрессивными. Поведение связано с тем, что это большие неуклюжие птицы. Им нелегко спрятаться, когда им угрожают, поэтому они прибегают к агрессии, чтобы отразить опасность.

Лучший способ избежать агрессии, направленной в вашу сторону, - это найти время, чтобы поприветствовать своих гусей всякий раз, когда вы входите в их двор. Обратите внимание, как они бормочут и принимают позы, приветствуя друг друга; это вежливый поступок. Это гусиный эквивалент рукопожатия человека.

Еще один способ минимизировать агрессию - избегать резких, резких или громких движений во время ухода за гусями. Также убедитесь, что собак, детей и всех остальных приучают тихо передвигаться среди ваших гусей и никогда, никогда их не дразнить.

Гусак становится особенно агрессивным в период размножения, когда он будет яростно защищать свою партнершу, пока она находится в гнезде, а позже с такой же жестокостью защищать свое потомство. Когда гусак думает о нападении, он вытягивает шею во всю длину, запрокидывает голову и смотрит на вас одним глазом.Эта поза указывает на то, что он не слишком уверен в целесообразности нападения. Если вы подойдете к нему, размахивая руками и издавая громкий звук, он, скорее всего, отступит.

Пора остерегаться, когда раздраженный гусь устремляется к вам с вытянутой вперед шеей и опущенной головой, издавая шипящие звуки. Этот гусак собирается укусить, но худшее, что вы можете сделать, - это убежать. Вам нужно показать ему, кто здесь главный, но это не значит, что нужно быстро пнуть его ботинком или иным образом вступить в драку.Сражение с гусаком только сделает его злее.

Когда гусак приближается к вам с намерением укусить, хлопайте в ладоши и топайте ногами. Если он продолжает приближаться, взмахните руками, чтобы выглядеть как можно больше, и бегите к нему. Если это не помогает, вытяните руку с указательным пальцем (создавая впечатление длинной гусиной шеи с клювом на конце) и угрожающе двигайтесь к нему. Скажите ему твердо: «Не смей!»

Если он подойдет достаточно близко, чтобы укусить, резко шлепните его по купюру.С молодым гусаком достаточно одного или двух шлепков, чтобы дать ему понять, кто из вас крупнее и злее. Как только вы изложили свою точку зрения, нет необходимости повторять ее в будущем. Шлепок может показаться бессердечным, но он не травмирует гуся и наверняка лучше, чем нападение большой разъяренной птицы.

И позвольте мне сказать вам, это не до смеха! У гуся есть острый зубчатый кончик на верхнем клюве. Когда он щиплет вашу кожу, поворачивает голову и тянется назад, в результате появляется разорванная плоть, окруженная синяком.И это не менее важно. Когда гусь отстранится, он, вероятно, нанесет вам пару хороших ударов одним или обоими крыльями. Попадание в костлявый край крыла похоже на удары дубинкой, в результате чего на лице появляются синяки.

Итак, будьте осторожны: если шлепок по счету не служит достаточным сдерживающим фактором, отойдите в сторону, когда гусак бросится на вас, схватите его за шею и отверните. Если он изо всех сил пытается повернуться к вам, поднимите его с земли, избегая его взмахов крыльями.Это действие не причиняет вреда гусаку, но причиняет ему большое унижение, которое он не желает повторять.

По мере роста молодых гусей, если вы предложите вежливый привет и пресечете агрессию в зародыше при первых признаках, ваши гуси научатся быть послушными и веселыми в общении.

И это сегодняшние новости от Cackle Coop.

Гейл Дамеров - редактор и главный автор «Руководства по выращиванию сельскохозяйственных животных на заднем дворе», которое включает главу о выращивании гусей и уток.

.

Пивоварня на острове Гусь | SmartShanghai

В 20:00 в пятницу вечером в пабе Goose Island Brew Pub было так много шума, что нам пришлось сидеть за барной стойкой, не то чтобы это было проблемой, просто нужно было повернуть голову, чтобы увидеть, что происходит, что, казалось, быть подавляющим большинством небольших групп офисных работников, наслаждающихся пятничным вечером, и почему бы и нет.

Меню на Goose Island похоже на встречу со старым другом, по которому мы очень скучаем, это не еда, которая раздвигает границы; Он очень счастлив придерживаться своей собственной программы, честно говоря, Pub Grub, хотя я заметил, что кто-то, возможно, читал «Репертуар де ла кухни» Луи Сонье, описывая некоторые блюда, или использовал Атлас для географических названий блюд.

Пока мы решали, что поесть, мы заказали стаю эля, которые подаются в милой медицинской коробке с полным описанием, вместе с пинтой их классического IPA. В итоге я выпил несколько оставшихся с полёта элей. так как они были многовато для моего обеденного партнера. Началось с выдержанного чилийского тартара вагю, подаваемого с хлебом Софи, домашними солеными огурцами и украшенным копченым яичным желтком в Хонкерсе, великолепная подача и общий вкус. Затем последовала спаржа на гималайской соляной плите, покрытая яичным конфи, маринованными помидорами и кремом из жареного красного перца, презентация супер, как и вкус, единственной вещью, которой не хватало на сервировочной тарелке, была настоящая гималайская соляная плита ( У Кейт и Кими они есть в продаже).

У нас была тяга к ребрышкам, и мы просто должны были пойти с 32-часовой бочкой из-под бурбона Smoked Spare Ribs, подаваемой с соусом для барбекю Bourbon County Stout, мясо просто отвалилось от кости, ребра имели нужную дымность, которая задержавшись, мы заказали дополнительную сторону Pub Fries, это картофель фри, нарезанный вручную, который подается с филатой (также известный как тянутый или растянутый сыр) и посыпанный легкой посыпкой беконной пыли, приятно видеть, что в ресторане подают настоящий картофель.

Учитывая объем деловой активности в тот вечер, официанты были эффективны, иногда немного роботизированы, но в целом достаточно дружелюбны.Я, безусловно, могу порекомендовать пивной паб Goose Island Brew Pub, он требует нравиться.

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы побывали на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входит рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Кулинарная викторина | EnglishClub

Тесты на понимание и словарный запас со страницы EnglishClub, посвященной кулинарии. Вы можете пройти эту викторину онлайн или распечатать на бумаге.

1. Что содержится в кулинарной книге?

готовит
блюд
рецептов

а) повара б) блюда в) рецепты

2. Какие могут быть «ингредиенты»?

травы, специи, мясо
добавление, смешивание, затирание
сковороды, горшки, ложки

а) зелень, специи, мясо б) добавление, перемешивание, затирание в) сковороды, горшки, ложки

3.Некоторые люди _______ перед приготовлением или употреблением определенных фруктов и овощей.

кожура
вырезать
бит

а) очистить б) вырезать в) взбить

4. Что обычно делается ножом , а не ?

нарезка овощей
терка сыра
нарезка мяса кубиками

а) нарезать овощи б) натереть сыр в) нарезать мясо кубиками

5. Какие два слова наиболее близки по значению?

готовить и подавать
соте и жаркое движения
растопить и смазать

а) готовить и подавать б) тушить и обжаривать в) растопить и смазать

6.Какая из этих сумм самая маленькая?

столовая ложка
чайная ложка
щепотка

а) столовая ложка б) чайная ложка в) щепотка

7. Какое действие выполняется только пальцами?

опрыскивание
нарезка
взбивание

а) посыпка б) нарезка в) взбивание

8. Что означает «нарезать квадратиками или кубиками»?

нарезать кубиками
нарезать
вырезать

а) нарезать кубиками б) нарезать в) вырезать

9. Что обычно режется разделочным ножом?

шоколадный торт
жареный цыпленок
жареное яйцо

а) шоколадный торт б) жареный цыпленок в) жареное яйцо

10.Какие методы приготовления работают при окружении пищи горячим воздухом со всех сторон?

варка и приготовление на пару
жарка и приготовление на гриле
выпечка и жарка

а) кипячение и приготовление на пару б) жарка и гриль в) запекание и запекание .

Смотрите также