Что можно сделать с жареным луком


Блюда с жареным луком: 26 рецептов что приготовить с жареным луком

Чиабатта 6 штук

Баклажаны 200 г

Репчатый лук 50 г

Морковь 50 г

Чеснок 15 г

Помидоры 200 г

Стебель сельдерея 45 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 500 мл

Рубленная кинза (кориандр) 5 г

Молотый кориандр по вкусу

Шпроты 20 штук

Артишоки в масле 200 г

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Трюфельное масло 1 чайная ложка

Жареный лук 10 г

Мягкий козий сыр 50 г

Вяленые помидоры 25 г

Огурцы 25 г

Базилик 10 г

Лук-шалот 10 г

Анчоусы 20 г

Сладкий перец 200 г

Маринованная черемша 25 г

Коппа 50 г

Белый винный уксус 1,5 чайные ложки

Жарка лука> Приступайте к приготовлению

Жарка лука неизбежно приводит к тому, что кто-то говорит: «Что так приятно пахнет»?

Я покажу вам, как жарить лук двумя способами. Сначала очень быстро зажарим (или «обжарим») лук на сильном огне. Во-вторых, мы «карамелизируем» лук, то есть обжарим его очень медленно на очень слабом огне.

Обжаренный лук и карамелизированный лук

Обжаренный лук имеет слегка хрустящую внешнюю поверхность и очень мягкую середину.Карамелизированный лук очень мягкий и очень сладкий. Чтобы сделать их сладкими, ничего добавлять не нужно, поскольку естественная сладость лука развивается в процессе медленного приготовления.

Этот пост будет немного длиннее обычного, так как я собираюсь показать вам две разные техники.

Для обоих подходов к приготовлению лука требуются одни и те же ингредиенты: - лук, сливочное масло, оливковое масло, соль и перец.

На 2–4 порции обжаренного лука вам понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла или их комбинации
  • 4 средних луковицы
  • Соль и перец

Я уже обсуждал, как очистить лук, а также как нарезать лук.Поскольку мы нарезаем так много лука, вы можете положить его в холодильник примерно на 20 минут, прежде чем начинать чистить и нарезать его. Так они не будут так сильно беспокоить ваши глаза.

Острым ножом нарежьте лук ломтиками дюйма или меньше.

Растопите оливковое масло или смесь оливкового масла и сливочного масла в очень большой сковороде на среднем огне. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело! Если он начнет дымиться, выключите огонь!

Добавьте лук.

Быстро приготовьте лук, перемещая его по сковороде деревянной ложкой или лопаткой. Чтобы лук хорошо подрумянился, это должно занять не более 10 минут.

Этот лук отлично подходит для гамбургеров, стейков, картофельного пюре или просто как вкусный гарнир.

Как приготовить карамелизованный лук

Чтобы приготовить карамелизованный лук, вам понадобится время, но не огромное количество кулинарных навыков.Вам также понадобится:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 фунта лука
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана белого сухого вина или воды
  • Тертый сыр Пармезан

К тому времени, как вы закончите карамелизовать лук, он сварится примерно вдвое.

Очистить лук и нарезать ломтиками.

В очень большой сковороде растопите сливочное и оливковое масло на очень слабом огне.Добавить лук в сковороду

Посыпьте 1 чайной ложкой соли.

Готовьте лук на минимально возможном огне около 1 часа. (Ой! Это долго!) Не поддавайтесь искушению увеличить жар. Ускорить этот процесс нельзя. В течение 1 часа они не должны стать коричневыми . Обязательно помешивайте их время от времени. Вот так они будут выглядеть через 15 минут приготовления.

Это после 30 минут приготовления.

Это после 45 минут приготовления.

Примерно через час увеличьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока лук хорошо не подрумянится. Это может занять еще 25 минут. На дне сковороды останется много коричневых кусочков. Эти кусочки полны аромата. Чтобы удалить их со дна сковороды и смешать с луком, выключите плиту и налейте в сковороду ½ стакана сухого белого вина (или воды).

После добавления вина снова включите плиту. Это гарантирует, что

.

Жареный лук - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Жареный лук item Нет

0

0

.

запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком - smitten kitchen

Одной из лучших кулинарных книг, которые я читал в прошлом году, но в грубой форме так и не удосужился вам рассказать (в свою защиту, на этот раз прошлый год был немного чокнутым), был 135-страничный простой и понятный путеводитель без фотографий под названием День благодарения: как «Готовить хорошо» Сэма Сифтона, бывшего ресторанного критика, а иногда и редактора New York Times. И хотя я понимаю, что прямо сейчас рядом с вами едва ли есть страница в Интернете или печатных материалах, которые в настоящее время не хотят быть той, которая проведет вас через самый большой праздник домашней кухни в году на следующей неделе, мне нравится эта еще одна.Возможно, это потому, что одна из самых ранних строк в книге гласит: «Ты можешь прожить всю свою жизнь, а потом проснуться однажды утром, посмотреть в холодильнике на тушу животного размером с малыша и подумать: Я должен приготовить это сегодня . . Не о чем беспокоиться. День благодарения не обязательно должен быть утомительным », - и продолжает сочувственным, но не отдаленно покровительственным тоном всю оставшуюся часть книги, подбадривая вас покупками индейки и самодельными товарами, классическими и новыми, достойными внимания, планами на игру и даже лакомые кусочки о рассадке, например, можно ли отдельно рассадить фракции республиканцев, марксистов и свободных духов вашей расширенной семьи (короче: да, абсолютно да).


Но это более вероятно, потому что книга компактная, что-то, что вы могли бы бросить в сумку, прочитать позже в метро и перенести от толпы и безвоздушности в светлый вечер в конце каждого ноября, когда вы можете сбросить все обычно необходимые костыли. чтобы прожить день (ярлыки, ирония, спешка, мега-латте в стаканчике с собой, навсегда прилипший к руке), накрыть стол (подойдет любая фанера над ящиками для молока), отказаться от закусок (Сифтон категорически анти-салат или что-нибудь еще на День Благодарения, которое займет ценное пространство в желудке, лучше сэкономленное для продуктов, драпированных маслом, сливками, кленовым сиропом и беконом *), и вспомнить то глупое время, которое вы потратили полдня на приготовление изысканного овощного конфи с су-вид когда все, что кому-то действительно нужно, это запеканка, которую они всегда тайно любили и которую могут пересматривать только раз в год.


Кстати, я не думаю, что до прочтения этой книги я когда-нибудь подумал бы о том, чтобы приготовить запеканку из зеленой фасоли дома, так как я не очень заботился о них. В книге нет даже его рецепта; Может быть, Сифтона заподозрили в консервированных или замороженных зеленых бобах, смешанных с консервированными сгущенными грибными сливками и покрытых банками с хрустящим жареным луком? Не понимаю, почему. Но, читая эту книгу, вы почувствуете ностальгию даже по самым разборчивым (уступая только сладкому картофелю с зефиром, и да, у меня тоже есть планы на эту неделю) блюд на День Благодарения, и вам придется задаться вопросом, а не заслужил пересмотр.



То есть: зеленые бобы необязательно доставать из морозильной камеры, на самом деле маленький рынок возле моей квартиры весь месяц завален идеальными бобами, и на их приготовление уходит пять минут. Итак: это блюдо сезонное. Соус не обязательно должен быть из банки; на самом деле, если подумать, это действительно смесь велуте (того великолепного соуса на основе бульона, который делает такие замечательные пироги) и бешамеля (подумайте: отличная лазанья или макароны с сыром, без сыра), а грибы придают ему насыщенную глубину вкуса, почти невообразимую для постного блюда.Итак: это блюдо на самом деле является запеканкой; мы любим гратен. Наконец, мне, вероятно, не нужно говорить вам, что лук, нарезанный тонкими кусочками, посыпанный небольшим количеством муки, соли и панировочных сухарей, перед жаркой или запеканием до тех пор, пока он не станет хрустящим, как волокнистые картофельные чипсы, удивительно хорош в домашнем приготовлении. Вы даже представить себе не можете, насколько вкусен бутерброд с остатками индейки. Наконец, если вы думаете, что было бы утомительно брать простейшие стороны Дня благодарения и усложнять их, подумайте, что это можно сделать в одной сковороде, если вы любите такие вещи.Итак: я думаю, вы знаете, что нужно делать.





* И я цитирую: «Нет ничего более раздражающего на День Благодарения, чем потратить целый день на приготовление пищи для людей, только чтобы увидеть, как они подавляют свой голод за час до обеда, вдыхая фунт сыра, оливок или яиц с пряностями. Нет ничего мрачнее, чем увидеть, как кто-то откажется от второй тарелки заправки, мяса бедра, ямса и брюссельской капусты во имя соломенной руколы, заправленной орехами и сыром, залитой оливковым маслом.»(Стр. 48-49)

Рецепты на День Благодарения: Здесь перечислены мои любимые, но если вы думаете, что я что-то упустил, перейдите в поле поиска (вверху слева, под логотипом) и введите ингредиент - держу пари, у нас что-то есть. Если вы не ищете рецепт целой индейки ... в следующем году, обещаю. [Рецепты на День Благодарения]

Еще раз День Благодарения на этой неделе: Ближе к концу прошлой недели я понял, что у меня осталось пяти блюд на День Благодарения, чтобы поделиться с вами, и разве не было бы весело публиковать каждый день на этой неделе примерно по одному? К сожалению, я не знаю, согласуется ли мой календарь (дантисты, школьные экскурсии, встречи, собеседования и другие скучные вещи), но я так надеюсь, что у меня получится.Я слишком люблю эти блюда, чтобы больше скрывать их от вас.

Год назад: Оладьи из цветной капусты и фета с гранатом
Два года назад: Тушеная в дижоне брюссельская капуста
Три года назад: Сладкий картофель с орехами пекан и козий сыр
Четыре года назад: Швейцарский мангольд и сладкое Potato Gratin
Пять лет назад: Pepita Brittle
Шесть лет назад: Самый простой яблочный пирог
Семь лет назад: Dreamy Cream Scones

Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком
Немного адаптировано из опыта Альтона Брауна и немного из опыта проб и ошибок

На 6 или более порций, если у вас: а) много сторон на столе, и я уверен, что вы будете, или б) используете большее количество (1.5 фунтов) зеленой фасоли

Хрустящий лук
2 средних желтых лука, разрезанных пополам и тонко нарезанных
1/4 стакана универсальной муки
2 столовые ложки панко или панировочных сухарей
1/2 чайной ложки поваренной соли
Свежемолотый черный перец
Рапс, сафлор, арахис или другое жаркое масло для жарки во фритюре

Грибной соус
3 столовых ложки сливочного масла
12 унций грибов, тонко нарезанных или крупно нарезанных
Немного натертого свежего мускатного ореха (по желанию)
Свежемолотый черный перец
3/4 чайной ложки поваренной соли
2 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки все- мука специального назначения
1 1/2 стакана овощного или куриного бульона
1/2 стакана жирных сливок

Сборка
Зеленые бобы от 1 до 1 1/2 фунта, обрезанные и разрезанные пополам (см. Примечание о томе)

Сделайте хрустящий лук: Перемешайте лук с мукой, панировочными сухарями, солью и перцем.Нагрейте около 1/2 дюйма масла в 12-дюймовой чугунной сковороде до тех пор, пока капля воды не зашипит и не начнет шипеть. Добавьте лук, по горстке, примерно в один слой и обжарьте до светло-золотистого цвета (в духовке он станет более ярким; я немного переварила свой, забыв об этом). Удалите его пауком или большой шумовкой, дайте маслу немного стечь, верните его обратно в сковороду, затем разложите лук на бумажных полотенцах, чтобы он высох. Повторите то же самое с оставшимся луком. Отложите, пока не понадобится; это очень много.

Нагреть духовку до 400 градусов F.

Приготовьте фасоль: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите зелень в течение 5 минут (для стандартной стручковой фасоли) или 2–3 минут (для фасоли верта или тонкой). Слейте воду из бобов, затем погрузите их в ледяную воду, чтобы они полностью перестали готовиться. Снова слейте воду и отложите в сторону. (Если вы непреклонны в использовании только одной кастрюли, вы можете варить их в своей 12-дюймовой чугунной сковороде, которую вы используете для других этапов. Но кастрюля может быть проще.)

Приготовьте грибной соус: На среднем или сильном огне растопите масло на дне 12-дюймовой чугунной сковороды. Добавьте грибы, соль и перец и обжарьте их, пока они не начнут выделять жидкость, от 3 до 5 минут, в зависимости от того, как они были нарезаны. Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту. Добавьте муку и перемешайте, пока она полностью не покроет грибы. Добавьте бульон по 1/4 стакана за раз, все время помешивая. Варить смесь на медленном огне в течение 1 минуты, затем добавить сливки и снова довести до кипения, варить, пока соус немного не загустеет, около 5-6 минут, часто помешивая.

Собрать и выпекать: Добавить вареную стручковую фасоль в соус и перемешивать, пока она не покроется. Сверху посыпать хрустящим луком. Выпекайте 15 минут или пока соус не закипит, а лук не станет немного темнее. Ешьте сразу.

Сделайте вперед, несколько способов: Лук можно приготовить заранее (до суток) и хранить при комнатной температуре, неплотно завернув (в герметичном контейнере он станет мокрым). Зеленую фасоль можно приготовить и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится, по крайней мере, один день.Зеленую фасоль также можно смешать с грибным соусом и хранить в холодильнике до одного дня. Добавьте лук и запекайте незадолго до подачи. Наконец, это не так идеально, но все блюдо можно приготовить, неплотно завернуть (чтобы хрустящая поверхность не стала мокрой), а затем снова разогреть в низкой духовке перед подачей на стол. Следите за начинкой, чтобы она не стала слишком коричневой при разогреве.

Несколько примечаний:

  • Я приготовил половину рецепта этого блюда (на 9-дюймовой сковороде), так как нас всего трое.Ваш будет больше. Это было так хорошо, хотелось бы больше.
  • Я рекомендую различные количества стручковой фасоли; Если вы хотите, чтобы в запеканке было больше соуса и меньше овощей, используйте меньшее количество. Если вы хотите более обильное овощное блюдо, слегка или умеренно покрытое соусом (как у меня на фотографиях), используйте большее количество.
  • Получится немного хрустящего лука. Мы не возражали. Но вы, вероятно, могли бы растянуть половину объема лука более тонким слоем на всю запеканку (оставив вторую половину для закусок / бутербродов) или просто сказать: «Это День Благодарения.Давай сделаем это »и используем их все. В любом случае вы выиграете.
  • [Извините, это изначально было в рецепте, и я хотел сделать это сноской из-за неравномерности результатов.] Если вы хотите запечь лук, а не жарить его, Альтон Браун рекомендует разложить его на 1 на 2 промасленных противня (но в следующий раз я бы использовал пергаментную бумагу) и запекал их при 475 (но я мог бы попробовать и более низкую температуру) примерно 30 минут (хотя я бы проверял это через 20 минут), бросая их вокруг несколько раз для равномерного приготовления.Однако мне это показалось немного неприятным - гораздо сложнее сделать их хрустящими и золотистыми, и они склонны слишком темнеть до того, как большинство из них будет приготовлено. Я закончил жарку остальных и ни о чем не жалею. Это День Благодарения. Давайте сделаем это как следует.
  • О толщине соуса: оригинальный соус Альтона был тонким (2 тонны масла на 2 тонны муки). Когда я делал это, я сделал его густым, чтобы получился умеренно густой соус - он покрывает бобы (как вы можете видеть на фотографиях), но он немного драпируется после запекания (т.е. когда она выйдет из духовки, на нижней половине сковороды будет больше, чем на верхней). Если вы нервничаете и хотите убедиться, что ваш соус определенно очень густой, вы можете сделать это, добавив в соус 1 дополнительную столовую ложку масла и 1 дополнительную столовую ложку муки, т. Хорошенько слейте воду из стручковой фасоли и даже постучите ее полотенцем, чтобы избежать слишком сильного «разжижения» соуса.

Связанные

.
Жареный лук
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
921 Quest
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Да 5 Уничтожить Бросить
Изучить Миска нарезанного жареного лука.
Значения
Стоимость 7 монет
High alch 4 монеты
Low alch 2 0,5 9000 9000 кг
Grand Exchange
Exchange 21 монета (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 23

Смотрите также