Что можно приготовить из остатков жареной курицы


пошаговые рецепты с фото и видео

Часто после обеда или ужина остаётся жареная курица, которую уже никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно ждёт судьба зачерствевшего хлеба — мусорное ведро. Такое нерациональное обращение с продуктами негативно сказывается на семейном бюджете, а ведь этого можно избежать. Существуют простые рецепты очень вкусных блюд, в состав которых входит жареное куриное мясо.

Лёгкий омлет с куриным мясом

Отличное блюдо для затврака или ужина!

Продукты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 100 г остатков жареной курицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить два яйца со сметаной, солью и чёрным перцем до пышной пены.

    Омлетная масса должна быть очень пышной

  2. Разделить на волокна мясо жареной курицы, предварительно удалив кожу и кости.

    Куриное мясо сделает блюдо сытным

  3. На разогретую с маслом сковороду вылить омлетную массу дать ей подняться на среднем огне под крышкой. Затем посыпать омлет тёртым сыром и кусочками жареной курицы. Сложить омлет пирожком и подержать на самом маленьком огне ещё 5–7 минут. Подавать, украсив свежей зеленью.

    Лёгкий омлет с куриным мясом можно подать со свежими овощами

Острая курица с овощами

Острый соус за время тушения пропитает кусочки курицы, сделав их нежными и ароматными.

Продукты:

  • 500 г жареной курицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. острого красного перца;
  • соль, сахар по вкусу;
  • свежий зелёный лук для украшения;
  • 1 ст. л. светлого кунжута.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить в горячем растительном масле измельчённый чеснок, тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарубленный репчатый лук.

    Овощи необходимо всё время помешивать

  2. Затем переложить овощи в глубокую кастрюлю и добавить к ним томат и кипяток. Воды должно быть столько, чтобы покрыть все овощи на два пальца. Ввести специи и соевый соус. Перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. После этого измельчить соус блендером.

    Соус должен быть густым и насыщенным

  3. Добавить в кастрюлю с соусом кусочки жареной курицы и кубики очищенного картофеля. Тушить под крышкой 30 минут. Подавать, посыпав измельчённым зелёным луком и обжаренным на сухой сковороде светлым кунжутом.

    Острая курица с овощами хороша с рисом или булгуром

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью

Необычное, но совершенно великолепное сочетание!

Продукты:

  • 1 жареная куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сырых орехов кешью;
  • 1 красная луковица;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Смазать болгарский перец маслом при помощи кулинарной кисти (2 ст. л.) и запечь овощи в духовке при температуре 220° С в течение 20 минут.

    Запечённый в духовке сладкий перец легко чистится в тёплом виде

  2. Обжарить на сухой сковороде без масла орехи кешью.

    Кешью обладают приятным маслянистым вкусом

  3. Смешать в глубокой миске куриное мясо, разделённое на волокна, ломтики запечённого перца, очищенного от кожицы, и красную луковицу, измельчённую полукольцами. Добавить орехи, мелко нарубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат уксусом и оливковым маслом. Выправить вкус на соль и поперчить.

    Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью может заменить полноценный приём пищи

В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.

Мегабыстрый жульен с грибами и сыром

Этот рецепт выручит вас в условиях нехватки времени. Да, в нём не используется соус бешамель, но результат не менее вкусен. Вместо сметаны вы можете взять такое же количество сливок.

Продукты на 2 порции:

  • 200 г мяса жареной курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить шампиньоны.

    Обычные шмпиньоны можно заменить королевскими

  2. Натереть твёрдый сыр.

    Твёрдый зрелый сыр сделает вкус блюда богаче

  3. Грибы и измельчённое куриное мясо смешать со сметаной, солью и перцем. Разложить по кокотницам. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200° С.

    Жульен с грибами и сыром — превосходная закуска

Сытная запеканка с картофелем и беконом

Такое блюдо великолепно подойдёт для зимней или осенней трапезы. Летом же его можно подать с овощами.

Продукты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 100 мл молока;
  • 500 г подкопчённого бекона;
  • 300 г мяса жареной курицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сделать картофельное пюре.

    Картофельное пюре нужно размять до однородной консистенции

  2. Обжарить бекон на сковороде без масла.

    Бекон нельзя обжаривать на очень большом огне — подгорит

  3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить в неё картофельное пюре. Поверх разложить бекон и кусочки куриного мяса. В глубокой миске взбить сметану со сливками, измельчённым чесноком и специями. Залить запеканку и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200° С в течение 30 минут.

    Сытная запеканка с картофелем и беконом имеет аппетитный аромат и приятный вкус

Видео: рецепт антикризисного супа

С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.

Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как долго вы сможете его хранить?

Неважно, слишком ли вы усердно готовили ужин или предпочли провести вечер вне дома, вместо того чтобы приготовить рыбное филе, мы все были там - застряли в холодильнике с остатками еды. От того, как лучше всего хранить свежие травы, такие как базилик и кинза, до того, как долго нарезанный лук хранится в холодильнике, мы составили список распространенных остатков и как долго их можно безопасно хранить.

Тщательно следуйте инструкциям, и, как правило, если вы беспокоитесь о чем-то, безопаснее выбросить это, тогда вы рискуете получить болезнь пищевого происхождения.

Приготовленные продукты: Остатки приготовленных продуктов следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и есть в течение 4–5 дней. Пища, приготовленная или нет, не должна храниться при комнатной температуре более 4 часов, в противном случае возрастет риск пищевого отравления. Если продукты находятся в аномально жарком помещении, время следует значительно сократить, так как бактерии размножаются при более высоких температурах. Храните продукты в холодильнике или морозильной камере, убедитесь, что они находятся в герметичном контейнере или пакете.

Готовые салаты: Эти салаты, такие как тунец или курица, обычно можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Продукция

Свежие травы: Эти ароматные и ароматные ингредиенты лучше всего хранить немытыми, завернутыми в слегка влажное бумажное полотенце и помещенные в пластиковый пакет или пакет Ziploc. В зависимости от травы, они сохранятся от 4 дней (базилик) до 7 (кинза). Конечно, как и все ингредиенты, свежие всегда лучше.

Салат-латук: Остатки промытого салата можно хранить так же, как и травы, завернуть в бумажное полотенце и поместить в пластиковый пакет в холодильник на срок до 3-4 дней.

Грибы: Покупая свежие грибы, как правило, нужно выбирать твердые. Вы можете хранить их в холодильнике на срок до 5 дней, если они хранятся должным образом - завернутыми в бумажное полотенце, а затем запечатаны в полиэтиленовом пакете.

Свежие бобы / горох: В зависимости от сорта их можно хранить в холодильнике в плотно завернутой упаковке в течение 3-5 дней.

Лук: После нарезки его следует плотно обернуть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 4 дней.

Картофель: При хранении в прохладном темном месте, как правило, большинство картофеля хранится до 2 недель, а молодой картофель следует использовать в течение нескольких дней.

Сладкий картофель: Можно хранить 3-4 недели в темном прохладном месте.

Молочные продукты

Яйца: Свежие яйца всегда следует хранить в холодильнике, если они не используются немедленно, поскольку они быстро теряют качество при хранении при комнатной температуре.Хотя лучше всего использовать в течение недели, их можно хранить до 3-4 недель в холодильнике. (Старайтесь не класть их рядом с продуктами с запахом, такими как лук или чеснок, потому что они легко впитывают запахи.) Вареные яйца следует использовать в течение одной недели.

Сыр: Некоторые сыры, такие как горгонзола или рокфор, имеют плесень, которую можно есть, но никогда не ешьте плесень на мягких или свежих сырах, таких как бри или моцарелла - их следует немедленно выбросить. Такие сыры обычно можно хранить в холодильнике в плотно упакованном полиэтиленовом пакете до 2 недель.(Нижние ящики или самая холодная часть вашего холодильника, как правило, лучшее место для хранения этих видов сыра.)

Для полумягких или твердых сыров, таких как Чеддер или Гауда, если появляется плесень, удалите плесень (и кусок, который окружает его), плотно заверните и храните. Такие сыры можно хранить в холодильнике 2-3 недели. (Они не должны находиться в самой холодной части холодильника.)

Мясо

Птица / фарш / тушеное мясо / баранина или свиные отбивные: Эти сырые ингредиенты можно хранить, хорошо завернутый, в холодильник на 1-2 дня.

Стейк / Жаркое / Крупные куски мяса: Эти куски мяса можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, если они плотно завернуты.

Рыба / моллюски:

Большинство морепродуктов лучше всего употреблять в свежем виде, и их следует хранить в холодильнике не более 2 дней перед употреблением.

Свежие мидии: Живые или очищенные мидии следует хранить в холодильнике и использовать в течение 1-2 дней.

Краб: Сырое крабовое мясо следует приготовить в течение дня после его смерти, а пастеризованное или консервированное крабовое мясо следует съесть в течение 4 дней после открытия.

Омаров: Следует готовить живыми или убивать непосредственно перед приготовлением. ( Подсказка: При покупке целого вареного лобстера убедитесь, что его хвост скручен, что является признаком того, что он был живым, когда его убили, то есть он очень свежий)

Устрицы: Живых омаров можно хранить в холодильнике до до 3 дней, хотя чем они свежее, тем вкуснее. Очищенные устрицы можно хранить в холодильнике и использовать в течение 2 дней.

Гребешки / креветки: Сырые гребешки и креветки должны быть плотно накрыты, охлаждены и использоваться в течение 2 дней.Приготовленные креветки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Зерновые

Мука: Может храниться до 6 месяцев при комнатной температуре, поскольку более высокие температуры создают благоприятную среду для насекомых и плесени. (Неплохая идея хранить его в пластиковом пакете на всякий случай, если вы забудете вовремя выбросить.)

Рис: Независимо от того, какой сорт риса, его следует хранить в прохладном, прохладном месте. темное место (очень похоже на масла, вино и специи).Белый рис можно хранить практически неограниченное время, а коричневый - только до 6 месяцев.

Если есть что-то, о чем вы хотите знать, и мы не упомянули об этом в этом руководстве, дайте нам знать!

.

TSHA | Стейк с курицей

Стейк из курицы - это блюдо, в котором кусок говядины, обычно тонкий и выбранный из круглого, панировывается и обжаривается. (Иногда в некоторых ресторанах также готовят кусок свинины.) Метод приготовления похож на жареный цыпленок, что объясняет название. Основное блюдо Техаса чаще всего подают с картофельным пюре и покрывают сливочной подливкой.

Происхождение стейка, обжаренного с курицей, также известного как стейк по-деревенски или жареный на сковороде, является спорным.Согласно foodtimeline.org, независимому исследовательскому проекту, созданному в 1999 году, в 1924 году в газете Los Angeles Times был опубликован раннепечатный американский рецепт жареного стейка. Последующие рецепты появлялись в таких разнообразных публикациях, как Winnipeg Free Press in 1936 г. и книга рецептов прожектора в Топике, штат Канзас, в 1949 г. Блюдо, однако, появилось задолго до этого. Другие историки кулинарии заявляли, что рецепты жареных в тесте стейков появились в южных кулинарных книгах еще в начале 1800-х годов.

До появления современных методов обеспечения безопасности пищевых продуктов и методов хранения пищевых продуктов требовалось изящное искусство «придавать вкусным мясным кускам острые куски»; панировка и жарка часто помогали. Некоторые историки кулинарии утверждают, что жареный стейк из курицы является потомком винерского шницеля, аналогичного блюда, которое традиционно готовили из телятины, а не из говядины, которое было привезено в Америку немецкими иммигрантами, которые в конечном итоге привезли его в Техас. Другая теория утверждает, что Джимми Дон Перкинс, повар быстрого приготовления в кафе в Ламеса, штат Техас, случайно изобрел это блюдо в 1911 году.Согласно легенде, Джимми Дон принял два разных заказа, один на курицу, а другой на жареный стейк, за одну странную просьбу, и так родился жареный стейк. В Техасе рестораны Pig Stand (первый из которых открылся в Далласе в 1921 году) взяли на себя ответственность за создание сэндвича с жареным куриным стейком. В 2008 году последний оставшийся Pig Stand (расположенный в Сан-Антонио на Бродвее) некогда обширной сети кафе все еще подавал бутерброды.

По словам Робба Уолша, бывшего кулинарного редактора Austin Chronicle и лауреата премии Джеймса Берда за написание статей в журналах, существует три различных варианта жареного стейка.Версия Восточного Техаса окунается в яйцо, а затем в муку, подобно тому, как готовится жареный цыпленок по-южному. Версия Центрального Техаса готовится из панировочных сухарей, а не из муки, как вайнерский шницель. Существует также версия из Западного Техаса, в которой мясо не макают в яйцо; это связано с тем, что ковбои называют жареным стейком.

Хотя существует множество рецептов жареного стейка с курицей, большинство знатоков утверждают, что приготовление настоящего блюда стало утерянным искусством. Хотя рецепт изначально был необходим для использования мяса сомнительного качества, он превратился в техасский деликатес - «идеальное сочетание мяса, теста и жира.Популярность этого блюда замкнула круг в современную эпоху быстрого питания, когда более короткое время приготовления и большие порции преобладали над вкусом. В интересах экономии времени и денег рестораны наткнулись на то же открытие, которое старожилы открыли много лет назад: с достаточным количеством теста и жира вы можете подавать мясо более низкого качества.

Чтобы правильно приготовить техасский стейк из курицы, нужно время. Мясо тонко растирают или пропускают через размягчитель, затем погружают в молоко, а затем кладут в пакет с солью, перцем и мукой.Затем мясо обжаривают до золотистого цвета в небольшом количестве жира (желательно на чугунной сковороде). Оставшийся жир и «капли», оставшиеся в сковороде, используются для приготовления соуса. Большинство рецептов стейка, обжаренного с курицей, просты и похожи, но сделать это правильно - столько же искусства, сколько и науки. Согласно Уолшу в его «Поваренная книга техасских ковбоев », три наиболее распространенных ошибки - это «недополучение теста, чрезмерное усердие с мягким молотком и перегрев масла.”

Как и его происхождение и методы приготовления, ведется много споров о том, где найти лучший жареный стейк из курицы в Техасе. Поиск в Интернете по запросу «лучший жареный стейк из курицы в Техасе» приведет к появлению бесчисленных форумов и блогов, в которых гурманы со всего штата Одинокая звезда делятся своим мнением. В начале 2011 года город Ламеса, штат Техас, готовился к проведению своего первого «Фестиваля оригинального жареного цыпленка Ламеса» в честь столетней годовщины изобретения здесь жареного цыпленка.Мероприятие, которое будет проходить ежегодно в последние выходные апреля, должно было состоять из жареного куриного стейка и других мероприятий, призванных предвещать жареное блюдо.

.

Поваренная книга: жареный цыпленок - Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты

Жареный цыпленок имеет двойное происхождение из сельских районов Юга Америки. У шотландцев была традиция мелкого приготовления курицы в жире (не совсем жарка на сковороде), в отличие от своих английских коллег, которые запекали или варили курицу. Позже, когда африканские рабы были представлены домашним хозяйствам в качестве поваров, были добавлены приправы и специи, отсутствующие в традиционной шотландской кухне, улучшающие вкус, и они принесли концепцию жарки во фритюре.Поскольку рабам часто разрешалось держать только кур, жарение курицы как особый случай распространилось по афроамериканскому сообществу. После рабства бедные сельские чернокожие южане продолжили традицию, поскольку куры часто были единственными животными, которых они могли позволить себе выращивать. Поскольку жареный цыпленок мог храниться в течение нескольких дней, он хорошо переносился, а также получил признание во время сегрегации, когда чернокожие обычно не могли найти места, где можно поесть, и были вынуждены нести свою еду. Южные белые также продолжили традицию жарки курицы.Таким образом, жареный цыпленок продолжал преобладать в качестве «воскресного обеда» или в других особых случаях.

Ингредиенты [править]

  • 1 курица-фритюрница, нарезанная (см. Примечания ниже)
  • 1 литр пахты
  • ½ стакана соли
  • Натирание со специями (настоятельно рекомендуется перец. См. Ниже, как приготовить)
  • Мука
  • Количество масла, подходящее для желаемого метода приготовления (см. Примечания ниже)

Процедура [править]

Приготовление специй [править]

  1. Положите в миску большое количество специй.
  2. Добавьте немного других приправ, например, перца. Перемешать. Теперь у вас есть натереть специями.

Подавать цыпленка [править]

  1. Перелейте пахту в миску и растворите в пахте ½ стакана соли.
  2. По кусочкам обвалять курицу в натертом со специями.
  3. Опустите каждый кусок курицы в пахту.
  4. Накройте миску с пахтой и курицей и поставьте в холодильник. (Если вы торопитесь, вы можете обойтись всего за два часа, но вкус пострадает.Вы также можете оставить его на ночь, но вам следует уменьшить количество соли до чашки)
  5. Незадолго до того, как вы захотите приготовить курицу, выньте ее из пахты и процедите. Обваляйте его в муке, чтобы он был хорошо покрыт мукой. Стряхните лишнюю муку.

Приготовление курицы методом жарки [править]

  1. Самый безопасный метод приготовления - жарение во фритюре. Погрузите курицу в масло с температурой 360 ° F. Время приготовления:
    • Грудь: 10 минут
    • Палочки: 12 минут
    • Бедра: 13-14 минут
    • Крылья: 10 минут (хотя крылья часто лучше подходят для других целей)
  2. Слейте воду из курицы на решетке (поместите ее на противень, чтобы собрать масло).

Вариант 1, метод жарки на сковороде [править]

  1. Самый традиционный метод приготовления - это жарка на чугунной сковороде. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не пролить и не разбрызгивать.
  2. Нагрейте достаточно масла (или кулинарного жира), чтобы он поднялся на 3-4 мм по стенке сковороды до 325 ° F.
  3. Осторожно выложите курицу на сковороду кожей вниз и готовьте до коричневого цвета 10–12 минут. Переверните и готовьте с другой стороны.
  4. Для этого потребуется осторожное размещение на сковороде, чтобы мясо (например, бедра) готовилось более интенсивно, чем мясо быстрого приготовления (например, крылышки и грудки).
  5. Слейте воду из курицы на решетке (поместите ее на противень, чтобы собрать масло).

Вариант 2, метод жарки под давлением [править]

  1. Жарка под давлением дает отличные результаты, но для этого необходимо специальное оборудование. Обычная скороварка не подходит для приготовления пищи с большим количеством масла; необходимо использовать фритюрницу под давлением. Тщательно следуйте инструкциям производителя.
  2. Положите куриные кусочки в горячее масло (сначала более крупные) и обжарьте около 3 минут до светло-коричневого цвета.Затем наденьте крышку и закройте ее.
  3. Готовьте при давлении 5-6 фунтов примерно 7 минут.
  4. Слейте воду из курицы на решетке (поместите ее на противень, чтобы собрать масло).

Примечания, советы и варианты [править]

  • Ключом к этому рецепту является рассол из пахты, который приправляет курицу соленой остротой внутри. В сочетании с подходящей пикантной смесью специй это прекрасно получается.
  • Этот рецепт - смерть маслу, поэтому вы можете сохранить его, пока не подумаете о замене масла для фритюрницы.
  • Как и все респектабельные рецепты жареной курицы, этот рецепт может быть еще лучше через 24 часа после того, как вы его приготовите, когда курица была охлаждена.
  • Если вы можете получить предварительно нарезанную курицу, это будет намного проще. В качестве альтернативы, если вы действительно предпочитаете голени, бедра, грудь или какую-либо другую часть, не стесняйтесь покупать только их. Однако количества в списке ингредиентов отражают две грудки, два бедра и две голени. (Не тратьте другие части на жареную курицу; оставьте их для куриного супа! Но если вам нравятся жареные куриные крылышки, немного увеличьте количество.)
  • Если вы кошерный человек, не переносите лактозу, не любите пахту или чувствуете себя экспериментаторами, не стесняйтесь экспериментировать с другими возможными рассолами. Однако, если вы используете менее вязкую жидкость, чем пахта, вам может потребоваться промыть яйца, чтобы убедиться, что мука прилипает к курице в достаточном количестве.
  • Крылышки вместе с другими остатками туши можно сохранить для приготовления куриного супа.
  • Личные предпочтения определяют, какую специю использовать в качестве основы.Для этого рецепта отлично подойдет натереть на основе паприки, но подойдут и другие. Тмин или порошок карри также будут хорошим выбором. Вы можете использовать порошок розмарина и порошок зеленого болгарского перца, чтобы придать жареному цыпленку более средиземноморский вкус.
.

Мама рассказывает, как она кормит свою семью из трех человек одним цыпленком в течение целой НЕДЕЛИ ... и у нее остались остатки еды

Мама THRIFTY доказала, как одна курица может иметь большое значение, когда дело доходит до кормления семьи из три за неделю.

Приняв у Алди целую курицу всего за пару фунтов, женщина рассказала, как ей удалось приготовить несколько блюд в течение недели, и у нее остались остатки еды.

5

Мама поделилась, как один цыпленок может накормить свою семью в течение целой недели, и при этом у него еще останутся остатки Фото: Facebook

Мама-австралиец опубликовала свои советы в Budget Friendly Meals Australia вместе со снимками всех вкусных блюд, которые она приготовила, используя £ 3.15 (5,69 $) курицы.

Она сказала, что просто поджарила ее в небольшом количестве оливкового масла, соли и перца перед тем, как разорвать ее на части, используя одну грудку в качестве начинки для бутербродов на неделю и замораживая другую для будущих блюд.

Она также сказала, что его можно использовать для различных рецептов, включая сливочную пасту, салат или жареный рис, добавив: «Если денег мало на этой неделе, не упускайте из виду простую курицу. Так много применений!»

В своем посте она написала: «Сегодня я купила курицу у Aldi за 5,69 доллара.Пришел домой и поджарил его с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.

5

Она взяла целую курицу из Алди за 3,15 фунтов стерлингов (5,69 долларов США) Кредит: Facebook

5

Она разделила крылышки перед тем, как разорвать грудки, добавляя их в салаты, бутерброды и жареный рис Кредит: Facebook

«Я удалил «Мэриленд» и крылышки для меня и моего партнера, чтобы у меня оставалось немного испанского куриного соуса в морозильной камере от предыдущего обеда в мультиварке.У нашего 5-летнего ребенка крылышки будут, как и с некоторыми овощами.

«Одна грудка была нарезана и упакована в пакеты для замораживания для будущего использования. Может, она появится в сливочной пасте, салате, жареном рисе… кто знает.

"Другая грудка была нарезана, добавлена ​​к 2 нарезанным зеленым луковицам и 1/3 красного перца, оставшемуся после приготовления салатов для барбекю в прошлые выходные.

«Большая ложка Мэйо, и это будет начинка из куриного салата для бутербродов, которую мой партнер будет брать на работу до конца недели. Дешевле, чем ветчина, и больше начинки. Он любит их».

5

Сообразительная мама поделилась несколькими своими рецептами в Интернете, сказав, что они такие быстрые и легкие. Кредит: Facebook

5

Она создала вкусный салат, который можно есть самостоятельно или в качестве начинки для бутербродов на неделю Кредит: Facebook

Другие участники группы были серьезно впечатлены смекалкой мамы и хвалили ее за ее творческие способности на кухне.

«Удивительно, сколько вы можете получить от одной курицы! Особенно, как зеленый лук и перец, - написал один человек.

И еще один поделился: «Гоша, ты растянул это. Поразительно».

В то время как третий добавил: «Очень хорошо использовать скромную курицу, вы очень умны».

«Отличные и находчивые предложения и использование 1 курицы для семьи! Люблю, люблю, люблю этот пост! Отличная работа!» позвонил другой.

Многие другие восхищались «скромным цыпленком», соглашаясь, что это отличный недорогой вариант для многих семей.

Проголосуйте за нашу премию Good Influence Awards и выиграйте 500 фунтов стерлингов

Fabulous запускает награду Good Influence Awards, чтобы отметить, что женщины используют свои платформы во благо, превращая социальные сети в пространство, расширяющее возможности.

Чтобы иметь шанс выиграть 500 фунтов стерлингов, проголосуйте за своих фаворитов до 23:59 в воскресенье, 20 сентября, и помогите нам составить окончательный список.

Победителей выберут наши судьи Маура Хиггинс, Кэти Уолворк и Нана Ачимпонг.

Чего вы ждете? Получите голосование!

CRACK ON

Преобразования на Острове любви 6 месяцев спустя - благодаря профессиональному макияжу и наращиванию волос

ВНИМАНИЕ

Сосед отправляет жесткую 15-метровую записку маме после того, как они спорят о детских игрушках

RUFF DEAL

Требования соседа мама отпускает ребенка только на 15 минут в день, пока он расстраивает собак

ОДИН БЕЗ бюстгальтера

Аманда Холден и Рита Ора возвращают «Рэйчел Рэк» без бюстгальтера

BRUSH UP

DIY фанатик показывает, как стать аккуратным края стены за секунды БЕЗ использования малярной ленты

MOVIE MAGIC

Сегодня открывается телеканал, посвященный рождественским фильмам 24/7

В других новостях, связанных с едой, мама рассказывает, как она сэкономила 2 фунта стерлингов.9 тысяч долларов в год, сократив ее счет за продукты - и передав ее чаевые, сделали ее МИЛЛИОНЕРОМ.

Мы также рассказали, как мама кормит свою семью из четырех человек за 1,50 фунта стерлингов в день и делится своим ежемесячным планом питания, чтобы вы тоже могли.

Плюс женщина кладет в корзину крупную покупку продуктов Tesco всего за 11,92 фунта стерлингов благодаря желтым наклейкам, а затем получает критику за «жадность».

The Batch Lady объясняет, как приготовить японское карри катсу .

Смотрите также