Что можно приготовить из листов вафельных


Что можно сделать из вафельных коржей: 5+5 👍 простых рецептов!



Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.

🎂 Торт со сгущенкой

🍰 Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 8 шт;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 550 мл;
  • шоколад – 50 г.

📝 Приготовление:

  1. Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
  2. Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
  3. Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
  4. Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
  5. Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
  6. Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.

Крем будет вкуснее, если использовать не обычную сгущенку, а вареную. Сварить можно самостоятельно или сразу приобрести готовый продукт.

📹 Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой

Торт творожный

🍰 Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • творог – 250 г;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

📝 Приготовление:

  1. Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
  2. Творог протереть и взбить блендером. Долить сгущенку и снова взбить.
  3. Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
  4. Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.

Рецепт пышных и вкусных сырников смотрите на этой страничке.

🥧 Торт с заварным кремом

🍰 Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г.

📝 Приготовление:

  1. Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
  2. Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать. Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
  3. Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
  4. Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.

Если использовать разноцветные коржи, торт порадует ярким разрезом. Такой десерт можно подавать даже на праздники.

Вафельные сырники

Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!

🍰 Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 60 г;
  • творог – 300 г;
  • лимон – 1 шт;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло подсолнечное – 50 г.

📝 Приготовление:

  1. Творог растереть и подсыпать сахар.
  2. Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
  3. Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
  4. В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
  5. На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
  6. Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой. Получится «сэндвич». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 «сэндвичами» и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
  7. Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.

В продаже можно поискать специальные мини-вафельки. В случае удачной покупки хозяйке не придется резать коржи.

🍓 Ягодные канапе

🍰 Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • свежие ягоды – 200 г.

📝 Приготовление:

  1. Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
  2. Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
  3. Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.

Чередовать крем и ягоды следует таким образом, чтобы середина десерта всегда была ягодная, а низ и верх просто с кремовой прослойкой.

ТОП-5 несладких рецептов

🐟 Закуска с рыбой

🥪 Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 5 шт;
  • морковь – 250 г;
  • рыбные консервы – 240 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 5 шт;
  • зеленый лук;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец.

📝 Приготовление:

  1. Морковь сварить и очистить. Чтобы шкурка снималась легче, поместить горячие овощи в ледяную воду.
  2. 2 яйца сварить вкрутую.
  3. Морковь, очищенные яйца и 50 мл майонеза взбить блендером, добавить 100 сыра и снова взбить. Посолить, можно посыпать смесью трав.
  4. Орехи прокатить скалкой и получившуюся крошку высыпать в крем.
  5. Оставшиеся яйца, майонез и сыр взбить отдельно с рыбой и луком.
  6. Промазать коржи, чередуя рыбный и морковный крема. Последний корж поверх крема посыпать мелко рубленным зеленым луком.

📹 Закусочный вафельный торт [видео-рецепт]

🌭 Вафли с сосисками

Это как сосиски в тесте, только вместо теста картофельное пюре и вафельные коржи. Внутри нежные, снаружи хрустящие. Вкуснятина!

🥪 Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • сосиски – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 3 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • сухари для панировки.

📝 Приготовление:

  1. Приготовить картофельное пюре. Смешать с маслом.
  2. Коржи порезать на полосы и каждый смазать пюре по всей длине.
  3. Сосиски порезать напополам или на 3 части – в зависимости от толщины вафельных полосок.
  4. Уложить по сосиске на корж и завернуть рулетики.
  5. Взбить яйца. Обмакивать поочередно рулетики в яйце, после в сухарях и жарить на сковороде.

За колоритный внешний вид данное лакомство называют «пенечками».

🍄 Закуска с грибами

🥪 Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 5 шт;
  • грибы – 300 г;
  • мясо – 300 г;
  • яйца – 5 шт;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • майонез, специи.

📝 Приготовление:

  1. Яйца сварить, отдельно измельчить белки и желтки.
  2. Грибы и лук обжарить. Лучше использовать сливочное масло.
  3. Мясо сварить или взять копченое. Измельчить, можно пройтись ножом несколько раз.
  4. Сыр натереть и пересыпать зеленью.
  5. Полученные варианты начинки развести майонезом.
  6. Коржи промазывать, чередуя мясной слой с сыром, грибами и двумя видами яичной начинки. Украсить сырной стружкой.

Вместо майонеза можно использовать пресный йогурт или сметану.

Котлеты

Еще из вафельных коржей можно сделать вкусненькие и необычные котлеты, которые всех удивят своим внешним видом. Но приготовить из захочется снова и снова!

🥪 Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 15 шт;
  • фарш – 200 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.

📝 Приготовление:

  1. Лук нашинковать и смешать с зеленью.
  2. Фарш соединить с 1 яйцом, посолить. Добавить лук.
  3. Коржи порезать на четвертинки или использовать мелкие. Выложить на половину вафель фарш, накрыть оставшимися вафлями и немного прижать.
  4. Яйца с молоком взболтать и обмакивая в полученном кляре каждую котлету, жарить на сковороде. Чтобы котлеты получились пышными, следует жарить с крышкой. На открытой сковороде получатся не менее вкусные, но тонкие котлеты.

📹 Ленивые беляши [видео-рецепт]

Возможно вам пригодится — рецепт вкусных рыбных котлет. Смотреть…

Творожно-чесночная закуска

🥪 Ингредиенты:

  • коржи вафельные (мини)– 24 шт;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2 зуб;
  • зелень;
  • огурец – 1 шт;
  • соль.

📝 Приготовление:

  1. Творог протереть. Смешать со сметаной.
  2. Подавить чеснок и добавить к творогу.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать заготовленные компоненты, подсолить.
  5. Огурец порезать колечками.
  6. На корж намазать творожную смесь, накрыть вторым коржом. Повторить творог и добавить пару кусочков огурца. Снова промазать кремом и закрыть коржом.

Закуска вкуснее, если использовать сразу несколько видов зелени – укроп, петрушку и ароматную кинзу.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

👌 Вафельные коржи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Закусочный торт из вафельных коржей

Закусочный торт из вафельных коржей

Закусочный торт из вафельных коржей. Отличный вариант для приготовления интересной закуски к любому празднику. У хозяйки это блюдо отнимет минимум времени и сил, а такой торт на праздничном столе буде...

Закуска из вафельных коржей Пеньки

Закуска из вафельных коржей Пеньки

Коржи вафельные 3 шт. Молочная сосиска 4 - 6 шт. Картофель 600 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 20 гр. Масло подсолнечное 100 мл. Вода 1 л. Соль Сухари панировочные 6-7 ст.л.

Вафельные коржи с фаршем

Вафельные коржи с фаршем

Коржи вафельные 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл. Перец чёрный молотый 5 гр. Свиной фарш 500 гр. Соль 5 гр. Яйцо 4 шт.

ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ИЗ ГОТОВЫХ КОРЖЕЙ С КРЕМОМ KROKANT В ШОКОЛАДЕ

ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ИЗ ГОТОВЫХ КОРЖЕЙ С К...

Из вафельных коржей можно приготовить шикарный вафельный торт с шоколадным кремом Корж вафельный 300 гр. Шоколад 280-300 гр. Сахарная пудра 200 гр. Миндаль 200 гр. Сахар коричневый 100 гр. Масло сли...

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Закусочный торт из вафельных коржей...

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами рецепт с фото Скумбрия 240 гр. Корж вафельный 4 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 3 шт. Грецкий орех 50 гр. Сыр твердый 70 гр. Майонез 200 гр. Укроп 15 гр. Соль

ТОРТ ИЗ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ СО СГУЩЁНКОЙ

ТОРТ ИЗ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ СО СГУЩЁНКО...

Корж вафельный 10 шт. Вареное сгущенное молоко 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Лимонная кислота

Закусочный торт из вафельных коржей

Закусочный торт из вафельных коржей

Коржи вафельные 6 шт. Куриное мясо 300 гр. Сыр 150 гр. Яйцо 1-2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубка Шампиньоны 250 гр. Майонез 300 гр. Соль

Закусочный торт из вафельных коржей

Закусочный торт из вафельных коржей

Коржи вафельные 7-8 шт. Рыбная консерва 1 шт. Морковь 4 шт. Яйцо 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 100-150 гр. Майонез 150 гр.

Вафельный торт рецепты с фото тортов из вафельных коржей

Вафельный торт рецепты с фото тортов...

Пачка вафельных коржей Грамм сгущенки Сахар Стакан грецких орехов Коржи вафельные 5-6 шт. Сгущённое молоко 1 банка Орехи грецкие 4-5 шт. Молоко 120 мл.

Вафельные коржи с фаршем

Вафельные коржи с фаршем

Фарш куриный 1 кг. Вафля 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр плавленый 100 гр. Молоко 100 мл. Сыр твёрдый 150 гр. Чеснок 4 зубчик Сметана 200 гр. Томатная паста 5 ст.л. Вода 100 мл. Вино полусухое 100 мл. Му...

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой

Вафельный торт из готовых коржей со...

Корж вафельный 1 пачка Сгущенное молоко 1 банка Банан 1-2 шт. Шоколад 1-2 долька

Закусочный торт из вафельных коржей

Закусочный торт из вафельных коржей

Закусочный торт из вафельных коржей Корж вафельный 6 шт. Сайра 1 банка Сыр плавленый 300 гр. Яйцо 2 шт. Морковь 2 шт. Лук зеленый 4-5 шт. Петрушка 1 пучок Икра 2 ст.л.

ФИРМЕННЫЙ СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ

ФИРМЕННЫЙ СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬН...

Корж вафельный 6-7 шт. Сельдь соленая 200 гр. Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 300 гр. Майонез 200 гр. Сыр твердый 100 гр. Зелень 1 пучок

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Торт из вафельных коржей со сгущенко...

Торт из вафельный коржей со сгущенкой - рецепт с фото Корж вафельный 1 пачка Сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 70 гр. Йогурт 2 ст.л. Грецкий орех

Торт из готовых вафельных коржей с кокосовым кремом

Торт из готовых вафельных коржей с к...

Простой в приготовлении и очень вкусный тортик. Предложенный крем не сильно размягчает вафельные коржи, поэтому если вдруг такой тортик не будет съеден сразу весь, не страшно оставить его до следующег...

Творожный рулет в вафельных коржах

Творожный рулет в вафельных коржах

Творог 500 гр. Яйцо 4 шт + 1 шт для смазывания рулета Сахар 5-6 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Пюре картофельное-1стакан Сахар ванильный Бананы Сметана густая 1 ст.л. Коржи вафельные

ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ

ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ

Свиная печень 400 гр. Сердце 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Майонез 3 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Специи Лист лавровый 2 шт. Коржи вафельные 7 шт.

Торт из вафельных коржей

Торт из вафельных коржей

Сахар мелкий 1 ст. Сгущённое молоко 1 баночка Масло сливочное 120 гр Коржи вафельные 1 упаковка Молочный 100 гр Ядро грецких орехов

СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ

Корж вафельный 6-7 шт. Сельдь соленая 200 гр. Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 300 гр. Майонез домашний 200 гр. Сыр твердый 100 гр. Зелень 1 пучок

Селёдочный торт на вафельных коржах

Селёдочный торт на вафельных коржах

Белые грибы замороженные 300 гр. Коржи вафельные 4 шт. Лук зелёный 15 гр. Лук репчатый 2 шт. Майонез 4 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Морковь 250 гр. Перец чёрный молотый 3 щепотка Се...

Торт из готовых вафельных коржей с кремом

Торт из готовых вафельных коржей с к...

Торт из готовых вафельных коржей с кремом Корж вафельный 3-4 шт. Масло сливочное 150 гр. Сахар 200 гр. Какао 4 ст.л. Мёд 4 ст.л. Грецкий орех 150-180 гр.

Крем для вафельных коржей

Крем для вафельных коржей

Масло сливочное 200 гр. Сгущённое молоко 400 гр.

СЕЛЁДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ

СЕЛЁДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ

СЕЛЁДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ Корж вафельный 6 шт. Сельдь 200 гр. Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 300 гр. Майонез 200 гр. Сыр твердый 100 гр. Зелень 1 гр.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Торт из вафельных коржей со сгущенко...

Корж вафельный 1 пачка Сгущенное молоко 3 банка Масло сливочное 50 гр. Грецкий орех 1,25 ст. Коньяк 1/4 ст.

Вафельный торт со сгущёнкой из вафельных коржей

Вафельный торт со сгущёнкой из вафел...

Вареное сгущенное молоко 400-500 гр. Корж вафельный 8 шт.

Крем для вафельных коржей

Крем для вафельных коржей

Варёное сгущённое молоко 350 гр. Масло сливочное 350 гр. Мёд 3 ст.л. Молоко 4 ст.л. Печенье песочное 200 гр.

Торт из вафельных коржей

Торт из вафельных коржей

Коржи вафельные 1 упаковка Масло сливочное 300 гр. Сгущённое молоко 300 гр. Какао 5 ч.л. Молоко 3 ст.л. Шоколад белый 30 гр. Сахар 5 ст.л.

Вафельные коржи

Вафельные коржи

Вода 0.75 ст. Желток 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Мука 1 ст. Сахар 2 ст.л. Сода 0.5 ч.л.

Вафельные коржи

Вафельные коржи

Вода 250 мл. Мука 250 гр. Растительное масло 1 ст.л.

Торт из вафельных коржей

Торт из вафельных коржей

Сахар мелкий 1 ст. Сгущённое молоко 1 баночка Масло сливочное 120 гр Коржи вафельные 1 упаковка Молочный 100 гр Ядро грецких орехов

Торт из вареной сгущенки и вафельных коржей

Торт из вареной сгущенки и вафельных...

Торт из вареной сгущенки и вафельных коржей Варёное сгущённое молоко 300 гр. Масло сливочное 200 гр. Коржи вафельные 200 гр. Орехи грецкие 100 гр.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Торт из вафельных коржей со сгущенко...

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой. Корж вафельный 1 пачка Сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 70 гр. Йогурт 2 ст.л. Грецкий орех

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Торт из вафельных коржей со сгущенко...

Корж вафельный 1 пачка Сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 70 гр. Йогурт 2 ст.л. Грецкий орех

Торт из вафельных коржей

Торт из вафельных коржей

Коржи вафельные 5 шт. Сгущённое молоко 1 банка Орехи грецкие 6-8 шт. Масло сливочное 40 гр

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Торт из вафельных коржей со сгущенко...

Коржи вафельные 1 упаковка Молоко сгущенное с сахаром 3 банки Масло сливочное 50 гр. Орехи грецкие 1 1/4 ст. Коньяк 1/4 ст.

alimero.ru

Как делать быстрые закуски из готовых вафельных коржей

Вам понадобится

  • миксер
  • соковыжималка
  • терка
  • сито
  • нож
  • кисточка.
  • Для приготовления теста:
  • 130 г размягченного сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 г топленого масла;
  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • 2-3 апельсина.
  • Для приготовления творожно-ягодного крема:
  • 150 г черники;
  • 75 г сахара;
  • 375 г нежирного творога;
  • 375 мл сливок;
  • 15 г загустителя сливок;
  • 50 г сахарной пудры.

Инструкция

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром так, чтобы образовалась кремообразная масса. Добавьте в нее по одному яйцу, не переставая взбивать.

Просейте муку через сито, всыпьте в нее крахмал и все перемешайте. Добавьте эту смесь во взбитое масло с яйцами и замесите тесто.

Вымойте апельсины и обсушите их. Натрите цедру с одного апельсина, а с остальных снимите кожицу. Выжмите из фруктов сок.

Смешайте апельсиновый сок и цедру с тестом. Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.

Разогрейте электрическую вафельницу до среднего уровня нагрева. Смажьте кисточкой всю поверхность вафельницы тонким слоем топленого жидкого масла.

Вылейте на нижнюю поверхность вафельницы три столовые ложки теста и закройте устройство. Выпекайте коржи до появления золотистого цвета.

Приготовьте к коржам любой крем. Можно, например, сделать из них вафельный торт с творожно-ягодным кремом.

Переберите и помойте чернику, отложите две столовые ложки ягод. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на тридцать минут. После того, как черника настоится, разомните ее или протрите через сито.

Разомните творог вилкой и перемешайте его с пюре из ягод. Взбейте сливки с загустителем с помощью миксера и перемешайте с ягодно-творожной массой.

Отложите четвертую часть крема. Возьмите шесть готовых охлажденных вафельных коржей. Промажьте их творожно-ягодным кремом и уложите друг на друга.

Украсьте верх вафельного торта оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца, положите ягоды и посыпьте сахарной пудрой.

Видео по теме

Обратите внимание

После приготовления коржей обязательно очистите вафельницу. Сначала дайте ей остыть, а затем, используя хлопчатобумажную или другую мягкую ткань и кулинарный антипригарный спрей, удалите остатки теста и жира с поверхности плиток. Если этого не сделать, в следующий раз вафли не получатся - при выпечке тесто будет прилипать к плиткам устройства.

www.kakprosto.ru

Что можно сделать из вафельных коржей

9 апреля 2014

Автор КакПросто!

Вафельные коржи – это прекрасная основа для трубочек, мороженого, тортов. Из сливок, вареной сгущенки получится вкусный крем. При помощи вафель можно приготовить не только сладкие, но и сытные закусочные блюда.

Содержание статьи

  • Разнообразные начинки
  • Сладкие торты и закусочные блюда
Вафельные коржи заводского производства помогут хозяйке быстро приготовить вкусный торт. Они выручат, если неожиданно пришли гости либо просто захотелось сладенького или сытного. Магазинные коржи упакованы в пищевую пленку и могут храниться в сухом прохладном месте до шести месяцев.Несложно сделать такой десерт самим. Чтобы испечь вафли, понадобится:- 250 г просеянной пшеничной муки;- 250 г воды;- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла.

Все ингредиенты смешиваются при помощи венчика или блендера, а затем выпекаются в вафельнице.

Если вафли приготовлены собственноручно, то из них получатся нежные трубочки с кремом. Здесь есть одна важная деталь – коржи заворачивают горячими. Остывшему изделию будет невозможно придать такую форму. Для того чтобы свернуть выпечку в форме трубочки, испеченный пласт теста накручивают на небольшую в диаметре деревянную скалку. Кухонные варежки позволят не обжечься.

После этого изделие должно полностью остыть, а затем можно его начинять кремом. Подойдет вареная сгущенка, взбитые сливки. Если хочется побыстрее насладиться плодами своих трудов, то используют уже готовый магазинный крем из сливок. Достаточно нажать на кнопку пульверизатора и заполнить им вафельные трубочки с обеих сторон.

Если придать испеченному пласту теста форму кулечка, то получится основа для мороженого. Чтобы шарики были ровными, понадобится круглая железная ложка и теплая вода, налитая в кружку. Ложку опускают в воду, а затем – в мороженое. Теперь нужно ее слегка покрутить, чтобы получился «шарик». Десерт хранят в морозилке. Перед подачей украшают взбитыми сливками, вишенкой.

Для особо торжественных случаев готовят вафельные торты. Они получаются высокими многослойными, поэтому смотрятся эффектно. Вареная сгущенка поможет сэкономить время. Ею необходимо промазать все коржи, кроме верхнего, и оставить кондитерское изделие пропитываться на 2 часа. Осталось украсить верх торта и подать его к столу. Красиво смотрятся свежие или консервированные фрукты на белом воздушном облаке из сливок. Если все-таки промазать верх вареной сгущенкой, то можно пожертвовать одной вафелькой для украшения, мелко покрошив ее на сладкую основу.

Приготовить можно не только сладкие, но и закусочные блюда из вафель. Для этого в пропорции 5:1 мясной фарш соединяется с мелко натертым сырым картофелем, добавляется яйцо, укроп, соль и все тщательно перемешивается. Теперь фарш необходимо выложить на один квадратный вафельный пласт, плотно прикрыть другим. Осталось разрезать на прямоугольные порционные кусочки, обмакнуть в тесто-кляр и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон.

www.kakprosto.ru

Закуска из вафельных коржей

Закуска из вафельных коржей на Kyxapka.su

Про вафельные торты со сгущенкой и прочими сладкими начинками знают и готовят многие, но кроме этого из вафельных коржей получается отличная сытная закуска. В продаже сейчас имеется огромный выбор вафельных листов: большие и маленькие, квадратные, овальные, круглые и так далее и из всего разнообразия форм можно приготовить много вкусных блюд.

Закуска из вафельных коржей с фаршем может с легкостью заменить ужин и сэкономить время хозяйке, так как на приготовление уходит немного времени и получается вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Листы вафельные квадратной формы – 1 упаковка

Мясной фарш – 450 г

Картофелина для фарша сырая

Яйцо сырое для кляра – 2 шт.

Зелень укропа – по желанию

Майонез – 1 ч. ложка

Соль

Как приготовить по фото шагам закуску из вафельных коржей:

С картофелины срезать шкурку и натереть мелкой теркой.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Укроп мелко нарезать.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Фарш смешать с зеленью и тертым картофелем, посолить по вкусу.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

В удобную для приготовления кляра чашку разбить яйца, добавить майонез и любые специи или сухие травы по желанию, взбить венчиком.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

На вафельном листе распределить начинку не очень толстым слоем, сверху накрыть другим листом и плотно прижать.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Разрезать на куски желаемого размера, как торт.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Каждый кусок обмакнуть быстро в кляр.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Выложив на сковороду обжарить вафельные кусочки с двух сторон до готовности начинки. Масло в сковороде, перед выкладкой сырого изделия, должно быть хорошо раскалено.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Подавать закуску из вафельных коржей с мясным фаршем можно с томатным соусом или лечо, а можно и к сладкому чаю или кофе с молоком.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Кроме того вместо мясного фарша для закуски можно использовать рыбный фарш, например, из щуки. В готовый рыбный фарш добавить майонез и необходимые специи, а кляр приготовить только из яиц и зелени, тогда блюдо получается нежнее и сочнее.

kyxapka.su

Как быстро приготовить торт из хрустящих вафельных коржей

02 февраля 2018 36812 просмотров

Готовые вафельные коржи могут быстро выручить, если гости уже на пороге. Или если просто хочется какой-то простой и легкий десерт к вечернему чаепитию. Такие коржи быстро пропитываются, их можно смазывать как сладкой, так и соленой начинкой.

Общие принципы приготовления

Данные коржи обычно продаются в упаковках по восемь штук в одной. Этого вполне достаточно, чтобы сделать слоистый десерт или закуску. Коржи обычно нейтрального вкуса, иногда могут идти с добавлением какао, но на вкус это тоже никак не влияет, только на цвет.

Поэтому можно бесконечно экспериментировать с различными кремами и пастами. Наносить можно как тонкий слой, так и толстый, это зависит лишь от консистенции самой начинки. Однако если ее будет слишком мало, этого может оказаться недостаточно, чтобы коржи стали мягче.

Простой торт из вафельных коржей со сгущенкой

Ингредиенты Количество
вафельных листов - 8 шт.
масла сливочного - 200 г
сгущенного молока - 0,4 л
Простейшее лакомство, от которого невозможно отказаться. Коржи в меру пропитываются сгущенкой, отчего становятся мягкими, но не расползаются.

Как приготовить:

  1. Мягкое сливочное масло при помощи венчика или миксера соединить со сгущенным молоком.
  2. Полученной однородной смесью нужно намазать семь коржей. Примерно на каждый корж уходит полторы столовые ложки крема. Смазывать нужно по всей поверхности коржа, особенно уделяя внимание краям.
  3. Выложить друг на друга все восемь коржей.
  4. Убрать в холодильник на пять часов для пропитки, после чего украсить тертым шоколадом.

Совет: если в процессе взбивания крема он расслоился, то ничего страшного. Коржи впитают в себя крем в любом виде: и в жидком, и в густом.

Торт из вафельных коржей домашнего производства

Домашние вафельные коржи в сотни раз вкуснее покупных. Для того чтобы их сделать, нужна вафельница. Подойдет как советская, так и современная.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
сметаны 0,5 л
муки 220 г
масла сливочного 0,1 кг
орехов грецких 150 г
сахара 220 г
сгущенного молока вареного 1 банка
разрыхлителя 5 г

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 300 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло следует растопить на водяной бане, затем дать немного остыть. Перелить в глубокую миску и сюда добавить яйца и весь сахар. Взбить все компоненты миксером до образования объемной пены.
  2. Далее влить стакан теплой воды и перемешать. Постепенно начать добавлять муку вместе с разрыхлителем. Размешать. Полученное тесто будет довольно жидким.
  3. Включить вафельницу разогреваться. Смазать ее поверхность небольшим количеством масла. Это удобно делать кисточкой.
  4. Влить немного теста, закрыть и испечь корж до золотистого цвета. Повторять процедуру, пока не закончится тесто.
  5. Сгущенку следует смешать со сметаной миксером, взбивать до пены. Сметана должна быть довольно жирной.
  6. Немного обжарить орехи на сковородке, а затем добавить их к сметанной массе и перемешать.
  7. Когда вафельные коржи остыли, их нужно смазать темным кремом. Сложить друг на друга. Бока полученного торта тоже смазать кремом.
  8. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Украсить по желанию.

Совет: если крем получился жидким из-за сметаны, можно использовать немного загустителя для сливок.

Торт из вафельных коржей «Быстрый Наполеон»

Знаменитый торт на скорую руку с добавлением грецких орехов. Получается вкусно и питательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
масла сливочного 75 г
молока сгущенного вареного 1 банка
муки 15 г
молока 0,3 л
коржей вафельных 1 уп.
орехов грецких 80 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейник вылить молоко и поставить его на маленький огонь прогреваться. Оно не должно закипеть.
  2. В это же время необходимо взять яйца и немного их взбить, пены добиваться не нужно. Сюда следует добавить ложку муки и размешать ее.
  3. Тонкой струей вливать молоко к яичной массе, при этом смесь нужно постоянно перемешивать. Перелить ее обратно в сотейник и вернуть на огонь.
  4. Варить до тех пор, пока не загустеет. Мешать постоянно.
  5. После этого снять с огня и добавить сюда кусочки мягкого сливочного масла, размешать. Дать крему остыть сначала при комнатной температуре, а затем поставить его в холодильник на пятнадцать минут.
  6. В холодный и густой заварной крем начать постепенно, по ложке, добавлять сгущенку и тщательно перемешивать. В итоге должен получиться густой однородный крем.
  7. Полученной массой следует смазать коржи, выкладывая их друг на друга. Смазывать нужно обильно и равномерно.
  8. Мелко порубить орехи и присыпать их на тот корж, который будет в центре.
  9. Те коржи, которые не были использованы, нужно измельчить в крошку.
  10. Верхний слой торта тоже смазать, а также нанести остатки крема на бока. Присыпать их вафельной крошкой и убрать в холодильник на полчаса, затем можно подавать.

Совет: чтобы торт получился еще вкуснее, лучше сделать домашнюю вареную сгущенку. Это довольно просто сделать, зато вкус будет совсем другой.

Торт с классическим заварным кремом

Традиционный заварной крем хорош с любыми коржами, но вафельные он пропитывает быстрее всех.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 15 г
коржей вафельных 8 шт.
крахмала кукурузного 10 г
яиц 2 шт.
сахара 70 г
порошка ванильного 3 г
молока 250 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. Две трети молока влить в сотейник с толстыми стенками. Поставить на плиту, вмешать в него ванилин.
  2. Одно яйцо и еще один желток взбить вилкой с сахаром. Добавить сюда кукурузный крахмал и муку, размешать, затем влить оставшуюся треть молока. Снова помешать.
  3. Когда молоко на плите закипит на среднем огне, в него нужно влить яичную массу тонкой струйкой. Постоянно мешать. Далее варить до загустения.
  4. Дать крему остыть при комнатной температуре под пленкой, а затем убрать в холодильник на пятнадцать минут.
  5. Охлажденным кремом смазать вафельные коржи, складывая их друг на друга. Посыпать сверху шоколадной или кокосовой стружкой.

Совет: чтобы крем ложился более толстым слоем, можно вмешать немного размягченного сливочного масла.

Закусочный торт с селедкой

Прекрасная закуска, которая может стать альтернативой известной «шубе». Она в меру влажная и красиво смотрится на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 0,2 кг
моркови 0,3 кг
майонеза 0,2 л
сельди 1 шт.
коржей вафельных 1 уп.
сыра 0,1 кг
шампиньонов 0,3 кг
зелени 1 пучок

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Половину луковицы измельчить в блендере вместе с филе рыбы.
  2. Морковь сварить и мелко натереть без кожуры.
  3. Грибы порезать на пластины или кубики. Вторую луковицу следует мелко нашинковать. Оба этих продукта обжарить на сковороде.
  4. Сыр мелко натереть.
  5. На первый корж нанести селедочную массу, а затем сверху добавить немного майонеза. Накрыть вторым коржом.
  6. Далее выложить грибную массу и тоже добавить к ней белый соус.
  7. На третий корж выложить морковку и смазать ее.
  8. Повторить все коржи снова, начиная с селедки и заканчивая морковью.
  9. На самый верхний корж нанести майонез и тертый сыр.
  10. Мелко нашинковать зелень и присыпать ее сверху.
  11. Можно подавать сразу, а можно дать пропитаться в течение часа.

Совет: чтобы долго не варить морковь, можно приготовить ее за семь минут в микроволновке на мощности 900 Вт.

Хитрости и советы

Если хочется добавить какие-то дополнительные ингредиенты как в сладкий, так и соленый торт, их нужно вмешивать в сам крем. Если же этот ингредиент сам по себе влажный, например,  есть перемолотые ягоды, то можно добавить совсем немного крема или вовсе пропустить один корж без него.

Для закусочных тортов можно испечь собственные коржи, но не сладкие, а в меру соленые или даже со специями. Чтобы придать коржам яркий цвет, в тесто можно вмешать немного куркумы или паприки. Тогда торт будет смотреться еще интереснее. Также для большего контраста можно использовать ингредиенты разных цветов: болгарский перец, морковь, тыкву, апельсин и др.

Приготовление торта из домашних или покупных вафельных коржей – дело нехитрое, но очень вкусное. Готовить их можно вместе с детьми, им очень понравится процесс сборки десерта.

gotovkin.su

Простые рецепты блюд из вафельных коржей с фаршем

16 августа 2017 7305

Измельченное мясо, уложенное в вафельные коржи, считается достаточно известным блюдом. Не боясь экспериментировать, можно изменять составляющие рецепта и технологию его приготовления. От таких модификаций любимое блюдо станет еще лучше.

Основной пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
корж вафельный - 6 шт.
молоко - ½ ст.
луковица - 1 шт.
паста томатов - 5 ст.л.
вино - ½ ст.
сметана - 200 г
орегано - 5 г
чеснок - 3 зуб.
фарш (мясной) - 1 кг
плавленый сырок (сливочный) - 1 шт.
вода - ½ ст.
сыр «Голландский» - 150 г
мука - 30 г
специи - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 198 Ккал

Как приготовить вафельные коржи с фаршем:

  1. Покрошите мелко очищенную луковицу и отправьте в перекрученное мясо;
  2. Дополните мясную субстанцию перетертым сырком плавленым, сдобрите орегано и любимыми специями;
  3. Добавьте молоко и замешайте максимально качественно;
  4. Вафельные коржи смажьте слоем начинки, не соединяя их вместе;
  5. Воду слегка подогрейте, разведите в ней вино и вмешайте муку;
  6. Томатную пасту соедините со сметаной;
  7. Эти две субстанции смешайте в общей емкости и заправьте чесноком, пропущенным чрез пресс;
  8. Пропитанные вафельные пласты скрутите рулетами, мясной начинкой внутрь, и распределите их в форме;
  9. Залейте полуфабрикаты полученной подливой и усыпьте сыром, который потрите на терке;
  10. Духовку подготавливаем, задав ей 200°С;
  11. Помещаем в нее блюдо на 30 минут.

Фарш в вафельных коржах в кляре

  • соль – 3 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фарш говяжий – 350 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • корж вафельный – 6 шт.;
  • масло (для обжарки);
  • перец – 1 г.

Время: 50 минут.

Калорийность: 271,6 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Измельченную говядину присаливаем, добавляем перец и перемешиваем;
  2. В удобную миску высыпаем муку и соединяем с яйцами, замешиваем венчиком до исчезновения комком. Можно слегка подсолить и сдобрить любимыми травами;
  3. 3 вафельных пласта разложить на столе и по всей их площади разместить начинку равномерно;
  4. Каждую заготовку с мясом укрыть другим коржом;
  5. Разделить каждую вафлю с фаршем на 6-8 секторов;
  6. На разогретой с маслом сковороде обжариваем получившиеся треугольники, предварительно смочив их в яично-мучном кляре;
  7. На небольшом огне подрумяниваем стороны по пару минут.

Сочные котлеты — блюдо на быструю руку

  • коржи вафельные (порционные) — 2 пачки;
  • перемолотое филе курицы – 500 г;
  • луковица;
  • петрушка – 40 г;
  • перец, соль;
  • масло – 40 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Время: 35 минут.

Калорийность: 198,2 ккал.

Как готовить котлеты из вафельных коржей и фарша:

  1. Петрушку нашинкуйте помельче, луковицу почистите и порубите так же мелко;
  2. Добавьте эти компоненты в перемолотую курятину, присыпьте солью и перцем;
  3. Обильно вымешайте начинку;
  4. Венчиком до однородности смешайте яйца;
  5. Собираем «котлеты»: на половину порционных вафельных пластинок уложите фарш, каждую укройте пустыми вафельными коржами;
  6. Сковороду накаливаем и смазываем маслом;
  7. На среднем уровне огня обжариваем по 2 минуты заготовки с каждой стороны, предварительно обвалянные в расколоченных яйцах.

Запеченные коржи с фаршем в духовке

  • классический йогурт – 1 ст.;
  • корж вафельный – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль;
  • фарш (свино-говяжий) – 400 г;
  • чеснок (гранулы) – 10 г;
  • луковица;
  • кориандр – щепотка;
  • яйцо;
  • укроп – 30 г.

Время: 50 минут.

Калорийность: 183,9 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Шинкуем мелко вымытый укроп и отправляем в порубленное мясо;
  2. Мясную смесь также дополняем гранулированным чесноком, порубленной луковицей, присаливаем;
  3. Яйцо отправляем к ароматной субстанции и притрушиваем кориандром;
  4. Подходящую термоупорную форму сдабриваем йогуртом (15-20 г);
  5. Поверх укладываем сразу 2 основы вафельные (стопкой);
  6. Раскладываем равномерно половину подготовленного фарша и 20 г йогурта;
  7. Укрываем еще одним коржом и повторяем процедуру с начинкой;
  8. Выкладываем последнюю вафлю и снова укладываем мясную смесь, полив остатками йогурта;
  9. Размещаем в духовом шкафу на полчаса, не забыв завернуть фольгой;
  10. 220°С – необходимая температура;
  11. Крошим сыр на терке и, сняв импровизированную крышку, толстым слоем усыпаем блюдо;
  12. Еще 5 минут расплавливаем сыр.

Простая закуска из фарша в вафельных коржах

  • фарш из курицы – 400 г;
  • молоко – 20 мл;
  • морковь;
  • яйца – 2 шт.;
  • несладкие вафли (прямоугольные) – 6 листов;
  • соль;
  • луковица;
  • масло – обжаривать;
  • любимые травы и приправы.

Время: 35 минут.

Калорийность: 174,9 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Овощи, предварительно почищенные, натереть на терке;
  2. Добавить к изрубленному мясу, сдобрить любимыми травами, присолить, вбить яйцо;
  3. Овощно-мясную субстанцию энергично вымешать;
  4. Разложить листовые вафли и сбрызнуть их водой;
  5. Каждую основу тонко промазать начинкой;
  6. Когда коржи слегка пропитаются, сворачиваем их в рулеты;
  7. В пиале замешать яйцо с молоком до однородности;
  8. Каждый фаршированный рулет разрезать на слайсы в 2 см толщиной;
  9. В льонезе смочите каждый кусочек и на накаленной сковороде поджаривайте с маслом.

Рулеты с грибами и фаршем

  • шампиньоны – 300 г;
  • коржи вафельные – 1 уп.;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • куриный фарш – 400 г;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени;
  • масло – 50 мл;
  • картофель – 800 г.

Время: 65 минут.

Калорийность: 116,8 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Измельчаем почищенную картошку и отправляем вариться до готовности;
  2. Рубим шампиньоны слайсами, заранее их промыв;
  3. Пошинкованный лук отправляем в сдобренную маслом сковороду, доводим до легкой золотистости;
  4. Присоединяем к луковой поджарке шинкованные грибы, протушиваем до мягкости;
  5. Присаливаем луково-грибную субстанцию и перемещаем в тарелку;
  6. Отваренный картофель избавляем от жидкости и перебиваем толкушкой;
  7. В нагретую сковородку помещаем перемолотое мясо, сдобрив солью, прожариваем до потемнения, регулярно его перемешивая;
  8. Нарезанную зелень перемещаем в пюре, тщательно замешиваем;
  9. Прямоугольный корж размещаем на столе, картофельным пюре промазываем всю площадь;
  10. С одного конца укладываем протушенный фарш и луково-грибную поджарку;
  11. Повторяем манипуляцию с оставшимися листами;
  12. Начиненные основы сворачиваем рулетами;
  13. Нашинковываем нетолстыми кружочками и, обмокнув во взбитых яйцах, доводим до золотистости в сковородке, политой маслом.

Полезные советы

  • перед распределением на коржи фарш важно отбить руками, выпуская ненужный воздух;
  • в перекрученное мясо можно добавить немного манки или размоченный мякиш белого хлеба;
  • перед завертыванием начиненной основы лучше дать коржам время, чтобы они пропитались и размякли. Так при скручивании не образуются трещины;
  • в фарш также можно добавлять любимые овощи (подходящие по вкусу) и пряности;
  • не бойтесь покрошенную зелень соединять с начинкой, так получится блюдо ароматнее и свежее;
  • устелите тарелку плотными бумажными полотенцами и сразу со сковороды переместите на них поджаренные начиненные фаршем коржи. Это позволит излишкам жира впитаться в подложку;
  • разделяя заготовку из фарша в вафельных коржах, не складывайте кусочки друг на друга, ведь за время подготовления следующей порции сложенные части размякнут и слипнутся.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также