Что добавить в жареную картошку для улучшения вкуса


Как разнообразить вкус жареной картошки? | Еда и кулинария

Подготовка. Когда мы приступаем к приготовлению жареной картошки, надо не только почистить и порезать саму картошку, но и подготовить остальные составляющие. Самым распространенным дополнительным элементом является репчатый лук. Как чистить и резать лук, думаю, особой нужды нет говорить, процедура неприятная, но необходимая. Главное — смывать периодически луковый сок с ножа и с луковицы холодной водой. Для обжаривания с картошкой режут лук обычно мелким кубиком или, гораздо реже, полукольцами. Нарезанный лук можно ошпарить кипятком. А потом холодной водой. При этом из лука выходит едкость, а сам лук закрепляется. То есть, он не разлезется от длительной жарки или тушения.

С картошкой тоже все относительно просто. Чистить можно специальными ножами с ограничителями, терками. Молодая картошка сама облезает. А можно и не чистить, а только помыть щеткой. В последнее время такой картофель, порезанный дольками, очень популярен в фастфуде. Экономия времени и сил. Да и на вкус, конечно, это влияет. Надо только следить за тем, чтобы не было зеленого картофеля, содержащего ядовитые вещества.

А вот порезать можно самыми разными способами. Всем известна нарезка брусочком как для фри или тонкими дисками (ломтиками). Нарезку можно разнообразить в очень широких пределах. Примеряться надо к последующей обработке. В чем жарим, как долго и при какой температуре. Чем больше куски картошки, тем дольше мы их жарим, и тем более выражен собственный крахмалистый вкус продукта. Предельно малой формой нарезки можно назвать различные мелкие формы, нарезанные специальными машинками. Это могут быть маленькие колесики, тонкие ленты и т. д. Жарить их надо на хорошем жару и скорее во фритюре, чем просто на сковороде. Особенно это относится к тонким спиральным лентам большого диаметра. Хотя мелочь можно пожарить и просто на сковороде. Мелкую молодую картошку можно не резать, а жарить целиком. Фото: Depositphotos

На чем жарим. Вкус конечного продукта зависит от того, на чем мы жарим картошку. Обычно большинство идет простым путем, то есть, путем растительного масла или маргарина. Однако можно усложнить себе жизнь и вкус нашего блюда. Можно взять топленое масло. Можно смешать его с растительным. Последнее может быть не только подсолнечным, но и кукурузным, горчичным или оливковым. Особенно яркий вкус получится при использовании горчичного масла. Цвет оно тоже придает довольно яркий.

Вкус масла можно подправить на индийский манер, обжарив какие-либо пряности. Можно, например, взять мускатный орех и кайенский перец. Можно брать для этого не только сушеные тертые пряности, но и обычный чеснок. Обжарив чеснок в масле, его можно просто вытащить, чтоб не мешал. Обычный едкий вкус жареного чеснока полностью испарится к концу готовки, а останется тонкий сладковато-пряный оттенок. Также можно использовать морковь. Ее при небольшой первоначальной обжарке можно и не вынимать, а продолжать жарить с самой картошкой. Получится упрощенный вариант жаркого.

При жарке, для получения мягкой картошки, можно жарить на воде. Это старый «дедовский» способ. В нарезанную картошку в сковороде добавляется немного воды, так, чтобы она до конца жарки вся испарилась. Лучше, конечно, добавить немного масла и жарить под низкой крышкой. Получится мягкая, ароматная картошка с пряным привкусом, даже если не добавлять пряностей.

Сам процесс. Как я указывал выше, процесс жарки связан с размером нарезки. Для того чтобы получить корочку позажаристей, надо делать огонь побольше. Однако надо учитывать, что максимальный жар конфорки следует использовать только при приготовлении очень мелкой нарезки очень быстро, или при обработке очень больших количеств продукта, сразу на несколько человек. Солить сразу не стоит, так как это может нарушить процесс образования хрустящей корочки. Фото: Depositphotos

Очень важным моментом при жарке является использование крышки. Когда жарится картошка, происходит испарение большого количества воды. Если картошка жарится без крышки, то вода сразу испаряется, картошка получается более сухой, хрустящей. Может даже остаться немного сырой внутри при сильном огне и крупной нарезке. Для того чтобы смягчить картошку, надо использовать крышку. Если использовать плоскую крышку, то картошка может получиться очень влажной и не хрустящей. Более оптимальный вариант — куполообразная крышка. Под ней создается большое пространство для циркуляции пара. Температура не падает от испарения как без крышки, и картошка жарится более равномерно. При этом корочка получается достаточно хрустящей, но не жесткой. Внутри картошка при этом прожаривается полностью.

В процессе жарки также можно добавлять пряности. Это могут быть любые пряности, включая и сушеные травы. При этом надо учитывать время пребывания этих пряностей в жару. Некоторые могут просто потерять вкус и аромат в течение процесса. Например, лук лучше добавлять ближе к концу жарки.

При установке температуры следует учитывать, что образующаяся корочка придает новый вкус самой картошке. Основной вкус картофеля — крахмалистый. А корочка добавляет остроты. Чем сильнее зажарена корочка, тем острее вкус. При пережаренной картошке вкус может стать очень горьким. Это почти черный цвет. Оптимальный цвет — от нежно-золотистого до средне-коричневого. Чем больше у нас масла и тоньше нарезка, тем больше в конечном продукте корочки. Так что, если вы хотите просто оттенить основной вкус картошки, жарьте крупную нарезку на несильном огне, а если хотите насладиться вкусом собственно жареной корочки, то это будет мелкая нарезка на сильном огне. Фото: Depositphotos

Жарить можно в очень большом количестве масла. Это всем известный фритюр. Но нужна уже не сковорода, а специальный агрегат. Сегодня существует большой выбор, как электрических приборов, так и обычных «кастрюльных» вариантов.

Еще можно использовать духовку. Если навалить на противень большое количество картошки, полить ее маслом, добавить пряности, то в духовке она будет ничуть не хуже, чем на плите. Можно даже не переворачивать. Но при этом забрызгается вся духовка. Оттенок вкуса будет немного отличаться от жаренной на плите.

Поборники современных промышленных технологий жарят картошку в микроволновке. Для этого мороженую картошку, нарезанную брусочком, заливают маслом и ставят в микроволновку. Получается нечто похожее на жареную картошку.

Фото: Depositphotos

Постобработка. После того как наша картошка пожарилась, можно еще облагородить ее вкус. Например, добавив в самом конце жарки томатную пасту. Можно использовать какой-нибудь соус. А после эту смесь можно залить небольшим количеством воды и потушить несколько минут. А еще лучше залить сливками, и упарить их до густоты. Получится довольно нежный продукт без режущих граней. Корочка не будет иметь своей обычной остроты, а сливочная смесь приобретет вкус всех компонентов.

Ну, вот и все секреты приготовления.

Приятного вам аппетита!

Это лучший способ жарить картофель

В кухонной игре Элисон Роман есть нечто большее, чем песочное печенье с кусочками соленого масла и шоколада, которое вы видели по всему Интернету. На этой неделе в выпуске Mad Genius Live автор Dining In зашел в Test Kitchen, чтобы поделиться некоторыми советами по приготовлению праздника, достойного Оскара, - начиная с хрустящего картофельного пюре с жареным луком и петрушкой.

Хотя Роман признается, что любит вареный картофель, когда она готовит жареный картофель, она не отваривает ее предварительно.Вместо этого она готовит картошку . Таким образом они впитывают меньше воды и в конечном итоге становятся более хрустящими.

В своей книге Роман развивает искусство пропаривания: «Не перегоняйте пар, иначе они развалятся, не давая им возможности попасть в масло. Не падайте духом, иначе вы никогда не сможете их раздавить ».

Когда картофель готовился на пару в течение , всего на достаточно долго, он готов лопнуть (здесь Роман использует ладонь) и шипеть.Что касается жарки, Роман говорит: «Следуй за жиром». Независимо от того, наклонена ли ваша конфорка или на сковороде есть трещина, обязательно кладите картофель туда, где естественным образом собирается куриный жир (оливковое или сливочное масло).

Профессиональный совет: убедитесь, что масло достаточно горячее, положив в сковороду немного картофеля. Если кусочек картофеля мгновенно закипает, масло готово.

Наряду с этим декадентским гарниром Роман также продемонстрировала, как приготовить отбивные из тмина из баранины с обугленным луком и арахисом.Она рекомендует покупать отбивные (иначе говоря, с жиром, все еще покрывающим кости), чтобы максимально улучшить вкус и количество мяса. Кроме того, мясистые кости отлично подходят для грызения.

Что касается смеси специй, используемой для приправы баранины, Роман предлагает использовать ступку и пестик, чтобы раздавить горошины сычуаньского перца, семена тмина и хлопья красного перца. Это сохраняет пряности грубыми и позволяет им сохранять свою текстуру.

По мнению Романа, баранины - лучший ужин в будние дни.Зачем? Их готовят всего за семь минут!

Посмотрите эту историю, чтобы узнать о других блюдах шеф-повара в будние дни. А другие доступные рецепты Романа, которые можно разместить в Instagram, можно найти в ее новой кулинарной книге.

Эта статья написана Ниной Френд из Food & Wine и лицензирована по закону через сеть издателей NewsCred. По всем вопросам лицензирования обращайтесь по адресу [email protected]

.

20 продуктов, вредных для здоровья

Легко запутаться в том, какие продукты полезны, а какие нет.

Обычно вам следует избегать определенных продуктов, если вы хотите похудеть и предотвратить хронические заболевания.

В этой статье по возможности упоминаются здоровые альтернативы.

Вот 20 продуктов, которые в целом вредны для здоровья, хотя большинство людей могут есть их в умеренных количествах в особых случаях без какого-либо необратимого ущерба для своего здоровья.

Добавленный сахар - один из худших ингредиентов современной диеты.

Однако одни источники сахара хуже других, а сладкие напитки особенно вредны.

Когда вы пьете жидкие калории, ваш мозг не воспринимает их как еду. Таким образом, вы можете резко увеличить общее количество потребляемых калорий (1, 2, 3).

При употреблении в больших количествах сахар может вызвать инсулинорезистентность и тесно связан с неалкогольной жировой болезнью печени.Это также связано с различными серьезными заболеваниями, включая диабет 2 типа и болезни сердца (4, 5, 6).

Некоторые люди считают, что сладкие напитки являются наиболее способствующим ожирению аспектом современной диеты, а употребление их в больших количествах может вызвать увеличение веса и ожирение (7, 8, 9).

Альтернативы

Вместо этого пейте воду, газированную воду, кофе или чай. Добавьте ломтик лимона в воду или газированную воду, чтобы придать ей аромат.

Пицца - одна из самых популярных нездоровой пищи в мире.

Большинство коммерческих пицц готовятся из вредных для здоровья ингредиентов, в том числе из очень рафинированного теста и сильно переработанного мяса. Пицца также очень калорийна.

Альтернативы

Некоторые рестораны предлагают более здоровые ингредиенты. Домашняя пицца тоже может быть очень полезной, если вы выбираете полезные ингредиенты.

Большинство коммерческих сортов хлеба вредны для здоровья при употреблении в больших количествах, поскольку они сделаны из очищенной пшеницы с низким содержанием клетчатки и основных питательных веществ и могут привести к резкому скачку уровня сахара в крови (10).

Альтернативы

Для людей, которые могут переносить глютен, хлеб Иезекииля - отличный выбор. Цельнозерновой хлеб также полезнее белого хлеба.

Если у вас проблемы с глютеном или углеводами, то вот 15 рецептов хлеба, который не содержит глютена и мало углеводов.

Фруктовый сок часто считается полезным для здоровья.

Хотя сок содержит некоторые антиоксиданты и витамин С, он также содержит большое количество жидкого сахара.

Фактически, фруктовый сок содержит столько же сахара, как и сладкие напитки, такие как кока-кола или пепси, а иногда даже больше (11).

Альтернативы

Было доказано, что некоторые фруктовые соки полезны для здоровья, несмотря на их содержание сахара, например, гранатовый и черничный соки.

Тем не менее, их следует рассматривать как нерегулярные добавки, а не повседневную часть вашего рациона.

Сухие завтраки - это переработанные зерна злаков, такие как пшеница, овес, рис и кукуруза.

Они особенно популярны среди детей, и их часто едят с молоком.

Чтобы сделать их более вкусными, зерна жарят, измельчают, измельчают, раскатывают или раскатывают.Обычно они содержат много добавленного сахара.

Основным недостатком большинства сухих завтраков является высокое содержание в них сахара. Некоторые из них настолько сладкие, что их даже можно сравнить с конфетами.

Альтернативы

Выбирайте сухие завтраки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. А еще лучше приготовить овсяную кашу с нуля.

Жарка, жарка на гриле и жарение на гриле - одни из самых вредных для здоровья методов приготовления.

Пища, приготовленная таким способом, часто очень вкусна и калорийна.Когда пища готовится на сильном огне, также образуются несколько типов вредных для здоровья химических соединений.

К ним относятся акриламиды, акролеин, гетероциклические амины, оксистерины, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE) (12, 13, 14, 15, 16, 17).

Многие химические вещества, образующиеся при приготовлении пищи на сильном огне, связаны с повышенным риском рака и сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Альтернативы

Чтобы улучшить свое здоровье, выбирайте более мягкие и полезные для здоровья методы приготовления, такие как кипячение, тушение, бланширование и приготовление на пару.

Большинство пирожных, печенья и тортов вредны для здоровья при чрезмерном употреблении.

Упакованные версии обычно изготавливаются из рафинированного сахара, рафинированной пшеничной муки и добавленных жиров. Иногда добавляют шортенинг, который может содержать большое количество вредных трансжиров.

Эти лакомства могут быть вкусными, но в них почти нет необходимых питательных веществ, много калорий и много консервантов.

Альтернативы

Если вы не можете отказаться от десертов, попробуйте греческий йогурт, свежие фрукты или темный шоколад.

Цельный белый картофель очень полезен.

Однако этого нельзя сказать о картофеле фри и картофельных чипсах.

Эти продукты очень калорийны, и их легко съесть в чрезмерных количествах. Несколько исследований связывают картофель фри и картофельные чипсы с набором веса (21, 22).

Эти продукты могут также содержать большое количество акриламидов, которые являются канцерогенными веществами, которые образуются при жарке, запекании или жарке картофеля (23, 24).

Альтернативы

Картофель лучше всего употреблять в вареном, а не жареном виде.Если вам нужно что-то хрустящее, чтобы заменить картофельные чипсы, попробуйте молодую морковь или орехи.

Около одной трети населения США активно старается избегать употребления глютена (25).

Тем не менее, люди часто заменяют здоровые продукты, содержащие глютен, обработанными вредными продуктами, которые не содержат глютен.

Эти продукты-заменители без глютена часто содержат большое количество сахара и очищенных зерен, таких как кукурузный крахмал или крахмал тапиоки. Эти ингредиенты могут вызвать резкие скачки сахара в крови и содержат мало необходимых питательных веществ.

Альтернативы

Выбирайте продукты, естественно не содержащие глютен, например, необработанные продукты растительного и животного происхождения.

Нектар агавы - это подсластитель, который часто продается как полезный для здоровья.

Однако он очень рафинированный и чрезвычайно богат фруктозой. Высокое количество фруктозы из добавленных подсластителей может быть абсолютно пагубным для здоровья (26).

Фактически, нектар агавы содержит даже больше фруктозы, чем многие другие подсластители.

В то время как столовый сахар состоит на 50% из фруктозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы примерно на 55%, нектар агавы на 85% состоит из фруктозы (27).

Альтернативы

Стевия и эритрит - здоровые, натуральные и не калорийные альтернативы.

Йогурт может быть невероятно полезным.

Тем не менее, большинство йогуртов, которые можно найти в продуктовом магазине, вредны для вас.

Они часто содержат мало жира, но содержат сахар, чтобы компенсировать вкус, который дает жир. Проще говоря, в большинстве йогуртов полезные натуральные жиры заменены нездоровыми ингредиентами.

Кроме того, многие йогурты не содержат пробиотических бактерий, как принято считать.Их часто пастеризуют, что убивает большинство бактерий.

Альтернативы

Выберите обычный жирный йогурт, содержащий живые или активные культуры (пробиотики). По возможности покупайте сорта от коров травяного откорма.

Низкоуглеводные диеты очень популярны.

Хотя при такой диете вы можете есть много цельных продуктов, вам следует остерегаться обработанных низкоуглеводных заменителей. К ним относятся шоколадные батончики с низким содержанием углеводов и заменители еды.

Эти продукты питания часто подвергаются высокой степени обработки и содержат добавки.

Альтернативы

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, выбирайте продукты с низким содержанием углеводов, в том числе яйца, морепродукты и листовую зелень.

Мороженое может быть вкусным, но в нем много сахара.

Этот молочный продукт также высококалорийен, и его легко переедать. Если вы едите его в качестве десерта, вы обычно кладете его поверх обычного количества калорий.

Альтернативы

Можно выбрать более здоровые бренды или приготовить собственное мороженое, используя свежие фрукты и меньше сахара.

Конфеты невероятно вредны для здоровья.

В них много сахара, рафинированной пшеничной муки и обработанных жиров, но при этом очень мало основных питательных веществ.

Более того, эти лакомства оставят вас голодным из-за того, как ваше тело усваивает эти сахарные бомбы.

Альтернативы

Вместо этого съешьте фрукты или кусок качественного темного шоколада.

Несмотря на то, что необработанное мясо может быть полезным и питательным, этого нельзя сказать о обработанном мясе.

Исследования показывают, что люди, которые едят обработанное мясо, имеют более высокий риск многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца (28, 29).

Большинство этих исследований носят наблюдательный характер, а это означает, что они не могут доказать, что виновато обработанное мясо. Тем не менее, статистическая связь между исследованиями прочна и непротиворечива.

Альтернативы

Если вы хотите съесть бекон, колбасы или пепперони, попробуйте покупать их у местных мясников, которые не добавляют много вредных ингредиентов.

Сыр полезен в умеренных количествах.

Он богат питательными веществами, и один ломтик содержит все питательные вещества, как стакан молока.

Тем не менее, плавленые сырные продукты совсем не похожи на обычный сыр. В основном они сделаны из наполнителей, которые по внешнему виду и текстуре напоминают сыр.

Обязательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что ваш сыр содержит молочные продукты и немного искусственных ингредиентов.

Альтернативы

Вместо этого ешьте настоящий сыр.К полезным блюдам относятся фета, моцарелла и творог. Многие альтернативы веганскому сыру также могут быть хорошим выбором.

Вообще говоря, сети быстрого питания предлагают нездоровую пищу.

Большинство их продуктов производится серийно и с низким содержанием питательных веществ.

Несмотря на низкие цены, фаст-фуд может повысить риск заболеваний и нанести вред вашему общему самочувствию. Особо остерегайтесь жареных блюд.

Альтернативы

В результате растущего давления многие сети быстрого питания начали предлагать здоровые продукты.

Кофе богат антиоксидантами и обладает множеством преимуществ.

Примечательно, что любители кофе имеют более низкий риск серьезных заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезнь Паркинсона (30, 31).

В то же время забеливатели, сиропы, добавки и сахар, которые часто добавляют в кофе, очень вредны для здоровья.

Эти продукты так же вредны, как и любой другой сахаросодержащий напиток.

Альтернативы

Вместо этого пейте обычный кофе. При желании можно добавить небольшое количество жирных сливок или жирного молока.

Важно избегать - или, по крайней мере, ограничивать - продукты, содержащие добавленный сахар, очищенные зерна и искусственные трансжиры.

Это одни из самых нездоровых, но наиболее распространенных ингредиентов современного питания. Таким образом, важность чтения этикеток невозможно переоценить.

Это относится даже к так называемой здоровой пище.

Альтернативы

Нацельтесь на богатые питательными веществами цельные продукты, такие как свежие фрукты и цельнозерновые продукты.

Самый простой способ правильно питаться и похудеть - это как можно больше избегать обработанных пищевых продуктов.

Обработанные товары часто упаковываются и загружаются излишками соли или сахара.

Альтернативы

Делая покупки, обязательно читайте этикетки на продуктах. Постарайтесь загрузить в тележку побольше овощей и других цельных продуктов.

Хотя западная диета содержит много нездоровой пищи, вы можете поддерживать здоровую диету, избегая обработанных продуктов с высоким содержанием сахара, упомянутых выше.

Если вы сосредоточитесь на цельной пище, вы сможете почувствовать себя лучше и поправить свое здоровье.

Кроме того, практика осознанности во время еды, прислушиваясь к сигналам своего тела и обращая внимание на вкус и текстуру, может помочь вам лучше осознавать, сколько и что вы едите, что позволит вам улучшить отношения с едой.

.

Как приготовить идеальный, хрустящий картофель фри из сладкого картофеля в духовке

Этот хрустящий картофель фри из сладкого картофеля, запеченный в духовке, - здоровая альтернатива картофелю фри и, возможно, даже более вкусный. Но они могут стать мокрыми, если их не приготовить должным образом. Следуйте этим советам, чтобы каждый раз добиваться успеха.

Картофель фри - почти идеальная еда.Трудно улучшить идеальное, но когда мы говорим о картофеле фри из сладкого картофеля, старая классика, возможно, нашла себе соперника.

Они немного сладкие, к тому же в них много витамина А и бета-каротина, чего нет в жареном картофеле. Однако все это не имеет значения, если они плавают в жире и калориях, что является печальной реальностью для большинства жареных продуктов. В ресторане небольшой заказ жареного во фритюре картофеля фри из сладкого картофеля обойдется вам в 260 калорий и 13 граммах жира.

К счастью, приготовить хрустящий картофель фри из сладкого картофеля легко в духовке. Это означает, что вам не нужна фритюрница. Вы сэкономите 122 калории и 11 граммов жира на каждой порции, если вместо этого «зажарите» их в духовке.Вот лучшие советы по приготовлению идеального хрустящего картофеля фри из сладкого картофеля.

1. Нарежьте все картофель фри одинакового размера.

Нарезаете ли вы картофель фри на палочки или на дольки, куски должны быть одинакового размера.Это гарантирует, что картофель готовится с одинаковой скоростью. Помните: вы готовите при 450 ° F - это сильный жар. Если вы нарежете слишком большие куски, они будут переборщены снаружи и недожарены внутри. Если вы выбираете классическую форму «жареного», подойдут ломтики спичек толщиной 1/4 дюйма. Также хорошо подойдет сладкий картофель среднего размера, разрезанный вдоль на восемь дольков.

2. Смажьте картофель маслом (но не слишком много).

Для успешной жарки в духовке вам все равно нужно использовать масло - только не столько, сколько нужно для наполнения фритюрницы.Примерно 2 чайных ложки масла канолы должно быть достаточно, чтобы покрыть один средний сладкий картофель, нарезанный картофелем фри или дольками. Перемешайте масло и кусочки сладкого картофеля в большой миске. Смешайте их руками, чтобы масло распределилось более эффективно. Это также хорошее время, чтобы добавить приправы, поскольку масло поможет им равномерно прилипнуть к еде. И пока вы это делаете, немного масла или кулинарного спрея на противне - хорошая идея, чтобы картофель фри не прилипал. Спрей для приготовления пищи обеспечит лучшее покрытие, используя наименьшее количество масла.

3. Усильте вкус приправами.

Соль является обязательной приправой для картофеля фри (не переусердствуйте - примерно 1/4 чайной ложки достаточно на один средний сладкий картофель), но вам не нужно останавливаться на достигнутом! Паприка - это приятная мягкая приправа, которую можно добавить к сладкому картофелю, и она тоже выглядит красиво.Порошок чеснока делает их особенно пикантными, а если вам нравится немного пощекотать их, порошок чили станет отличным дополнением. Просто убедитесь, что добавляемые вами специи не содержат добавок соли. Если да, соответственно отрегулируйте количество соли.

4. Не перегружайте противень.

Секрет хрустящего (а не мокрого) картофеля фри из сладкого картофеля заключается в том, чтобы разложить его ровным слоем и оставить достаточно места, чтобы они не соприкасались.Это особенно важно, если вы готовите большую партию картофеля фри. Вместо того, чтобы просто класть еще на одну форму для выпечки, разложите их на двух противнях или готовьте порциями. Если все они уложены на одну сковороду, вместо выпечки они будут готовиться на пару, и в результате получится сырая картошка фри.

5. Готовьте их в верхней трети духовки.

Обычно мы готовим большинство блюд на средней решетке духовки, но жареный картофель из сладкого картофеля лучше всего готовится выше среднего положения, дальше от источника тепла.Поскольку сладкий картофель очень сладкий, сахар имеет тенденцию «карамелизироваться» или становиться коричневым быстрее, чем обычный картофель. Небольшая карамелизация - это хорошо, но если слишком много, то вместо этого вы загоритесь. Перемещение жаркого из батата выше в духовке замедляет процесс карамелизации. Если вы готовите сразу два противня, поместите одну решетку в центре, а другую - выше. Обязательно меняйте положение сковород во время выпекания, а также перемешивайте все картофель фри хотя бы один раз, чтобы они готовились равномерно.

Как приготовить идеально хрустящий картофель фри в духовке

.

14 простых способов придать блюдам больше вкуса

Нет ничего волшебного в отличной кулинарии, но есть несколько хитростей. Когда вы готовите профессионально, вы всегда пытаетесь найти те мелочи, которые помогут улучшить вкус блюда. Вот 14 вещей, которые улучшают мою готовку. Я хотел бы знать ваши советы и рекомендации - если у вас есть что добавить в этот список, оставьте комментарий ниже.

1. Хрустящий снаружи, нежный внутри

Если есть универсальное правило, как приготовить вкусную еду, то оно таково: пусть она будет хрустящей снаружи и нежной внутри.Хрустящий снаружи обычно возникает из-за техники, например, когда вы сильно обжариваете или жарите стейк, чтобы получить хрустящую коричневую внешность или жареную цветную капусту на сильном огне, или из-за крахмалистого покрытия, например, когда вы посыпаете еду мукой или встряхиваете ее с панировочными сухарями перед Готовка.

2. Научитесь использовать соль рано и часто

В кулинарии соль не только делает пищу более соленой . Это на самом деле усиливает восприятие других вкусов в пище. Представьте себе несоленые картофельные чипсы или картофель фри - так много В чем суть? верно? Добавление щепотки соли к сладкому десерту уравновешивает вкус и раскрывает его.Добавление соли к мясу практически необходимо, если вы хотите получить «мясной» вкус. Практически не существует кулинарной ситуации, в которой нельзя было бы правильно солить пищу.

Соль - это ароматизатор, и результат меняется в зависимости от того, как вы его используете. Например, если вы добавляете соль в овощи, когда обжариваете их в жире, это способствует выделению влаги из этих овощей. Эта влажность делает овощи менее склонными к потемнению - хорошо, если вы хотите обжаренную светлую цветную капусту, и плохо, если хотите поджарить обжаренные кабачки.Соль, добавляемая к мясу за день или около того до приготовления, проникает в мясо для более насыщенного вкуса. Обильное количество соли в кастрюлях с кипящей водой приправляет картофель или макароны во время приготовления. Соль, посыпанная в самом конце, придает изюминку соленость.

3. Употребляйте жир, всегда очень много

В кулинарной школе в вас просверливают несколько вещей. Во-первых, брюнуаз полностью и полностью отличается от маленьких игральных костей, а вы - тупой идиот из-за того, что не сразу заметили разницу.Во-вторых, жир = вкус.

И это правда - большая часть вкуса мяса, например, действительно происходит из-за характерного липидного состава животного жира. Мышечные волокна - это просто мышечные волокна, а жир - это целая радуга вкусов. Жир не только сам по себе ароматный, но и обладает ароматом . Многие летучие вкусовые и ароматические соединения растворимы в жирах, поэтому чеснок и лук обжаривают в небольшом количестве масла, а индейку поливают сливочным маслом.

4. Употребляйте выпивку чаще, чем вы думаете

Полагаю, для постоянных читателей нет ничего удивительного в том, что алкоголь в этом списке.Но приготовление с выпивкой - это не то, чтобы подливать выпивку в то, что прекрасно без алкоголя. Видите ли, некоторые ароматические соединения растворимы в воде, некоторые растворимы в жирах, а некоторые растворимы в спирте, поэтому приготовление пищи с небольшим количеством спирта помогает высвободить больше этих вкусовых и ароматических компонентов.

Если мы принесем на вечеринку немного жира (см. Выше) и немного выпивки, у нас будет больше шансов высвободить больше вкусовых и ароматических соединений в нашей пище. Некоторые способы приготовить блюда от 21 года и старше: добавить рюмку водки в томатный соус, тушить и деглазировать вином, добавить немного хереса или бренди во что-нибудь сливочное (супы, соусы для пасты и т. Д.)), добавьте немного выпивки в джемы, соусы или маринады, добавьте несколько капель рома, бренди или бурбона в десерты вместо экстракта ванили (или используйте мой лучший экстракт ванили, чтобы получить лучшее из обоих миров).

5. Добавьте кислоту, чтобы осветлить почти любое блюдо.

Если вашему блюду нужно что-то «немного», это почти наверняка капля лимонного сока или уксуса. Кислота делает вкус ярче и прекрасно контрастирует с продуктами, которые в противном случае могут показаться слишком тяжелыми, насыщенными или сладкими. Отличная еда требует этих ярких изюминок.

Homebrew Husband и я недавно наслаждались прекрасным, высококлассным праздничным ужином с нашими дорогими друзьями. Все было прекрасно исполнено и вкусно - вплоть до десертного блюда. Десерты выглядели невероятно - причудливые съедобные предметы искусства на огромных белых тарелках, служивших рамками, - и все компоненты десертов были сделаны из высококачественных ингредиентов. Проблема была в том, что все было просто sweet . Сладкая выпечка на лужайке со сладким соусом, покрытая сладким муссом и кусочком сладкого белого мраморного шоколада, увенчанная еще более сладкими гарнирами.Если бы хотя бы один из компонентов был ярким, сморщенным и терпким, весь десерт был бы восхитительным. Но из-за отсутствия кислотных бликов то, что могло быть возвышенным, превратилось в назойливую зубную боль на тарелке.

6. Используйте только свежевыжатый сок цитрусовых

Концентрированный пастеризованный лимонный сок в бутылках имеет вкус собачьей мочи. Я имею ввиду, я полагаю. Я никогда не писала собаку. Но я думаю, что моя точка зрения сделана. Не используйте лимонный сок из собачьей мочи. Свежевыжатый сок цитрусовых важен.Когда цитрусовый сок разливается, яркие искрящиеся ароматы становятся тусклыми и мутными в процессе приготовления. Выдавите сок из лимонов или лаймов непосредственно перед добавлением их в блюдо.

7. Используйте Zest

Поскольку вы стремитесь к свежим лимонам (а это может быть дорого!), Сделайте их как можно дальше и улучшите качество готовки, используя цедру. Все лучшие ароматические соединения цитрусовых находятся в тонком окрашенном внешнем крае кожуры. Эту часть, а не белую содержательную массу под ней, вы хотите сэкономить, чтобы значительно усилить вкус рыбы, десертов, взбитых сливок, лимонного творога и многого другого.

Самый простой способ уловить изюминку - это научиться чистить цитрусовые целиком (просто используйте такую ​​овощечистку) перед приготовлением сока. Вы можете оставить полоски цедры целиком или нарезать их в кухонном комбайне, прежде чем положить в морозильную камеру или сушить.

Подробнее: 7 простых и вкусных способов использования кожуры лимона.

8. Поджаренная еда = ароматная еда

Представьте, что вам преподносят два стейка. Оба они приготовлены при одинаковой внутренней температуре, но один из них хрустящий и коричневый с отметинами гриля.Другой однородно сероватый от пропарки. Теперь представьте две миски ванильного мороженого. Один заправлен сочным карамельным соусом. На верхнюю часть мороженого вылита большая ложка простого сиропа.

Выбрать легко, правда? Обжаренный стейк и мороженое с карамелью - явные победители. Обжаренная пища более ароматная. Это не просто предвзятость восприятия, это наука. Две основные реакции вызывают потемнение пищи. Это называется реакцией Майяра и карамелизацией.Когда пища становится коричневой, аминокислоты и углеводы претерпевают сложный набор изменений и каскадов новых и более сложных молекул вкуса и аромата.

9. Используйте Фонд, Луки

Звездные войны, лет.

А если серьезно, «Фонд» - это официальный термин для обозначения хрустящей, неприятно выглядящей коричневой массы на дне сковороды, сотейника или голландской духовки после того, как вы обжарили, обжарили, зажарили или иным образом приготовили пищу. Он имеет тот же корень, что и наше слово Foundation , которое должно сказать вам, насколько критична эта корочка на сковороде!

Фонд вкусный.Это концентрированная эссенция всего, что вы готовите, и вы не должны никогда не тратить его впустую или выбрасывать. Если только вы не позволите своей ласке позорно загореться (не делайте этого), она станет готовой основой для самых простых соусов: соуса для сковороды или соуса для сковороды.

10. Используйте только свежемолотый чеснок

Когда-то в кулинарной школе я участвовал в этом большом мероприятии по сбору средств с местным знаменитым шеф-поваром. Несколько сотен человек пришли съесть ее еду, выпить вина и сделать ставки на тихом аукционе.Думаю, школе это пошло на пользу? Не помню.

То, что я, , помню, - это день перед соревнованием, чтобы закончить нашу подготовительную работу, некоторые из нас, студентов, предварительно очистили и нарезали столько чеснока, чтобы полностью заполнить квартовый пакет. Вы знаете, сколько чеснока нужно очистить, чтобы получилась литра нарезанного чеснока? Много чеснока. Итак, на следующий день все очень довольны состоянием нашей подготовки, и кто-то достает из холодильника огромный пакет измельченного чеснока, и он весь стал зеленым.

Это изменение цвета - интересная реакция, которая происходит, когда химические соединения чеснока вступают в реакцию друг с другом. Когда чеснок целиком, эти соединения хранятся отдельно, но если размять их все вместе, вы получите чеснок, напоминающий кольцо настроения. Эта тенденция к зеленению наиболее высока для старого чеснока, и, хотя по своей сути это не вредно, это один из признаков того, что соединения в чесноке вступили в реакцию друг с другом, и вкус изменился по сравнению со свежим измельченным чесноком.

Весь этот чеснок для сбора средств? Мы выбросили его, и целому столу студентов-кулинаров было поручено в последнюю минуту приготовить чеснок.

11. Покупайте свежемолотые специи оптом и часто переворачивайте

Если ваши специи пахнут пылью древних мумий, они не добавляют вкуса вашей кухне. Специи быстрее всего отслаиваются от воздействия тепла и воздуха. Когда вы измельчаете специи, вы подвергаете гораздо большую площадь поверхности воздействию воздуха, поэтому они стареют намного быстрее. Чтобы получить максимальный аромат от ваших специй (и самый долгий срок хранения), начните с цельного семени или стручка и измельчайте по ходу.

Некоторые специи - давайте будем честными - измельчать на ходу довольно сложно.Как куркума. Я не растираю сушеный корень куркумы пестиком в ступке каждый раз, когда хочу карри. Поэтому для тех специй, которые гораздо удобнее покупать предварительно намолотые, просто убедитесь, что вы покупаете оптом в месте с хорошим оборотом, и часто обновляйте свои собственные запасы.

Подробнее: как организовать свой ящик для специй с помощью банок Mason

12. Сохраните кожуру пармезана и добавьте ее в запас

.

Пармезан и другие выдержанные твердые сыры часто имеют несъедобную жесткую корку.У этой кожуры богатый ореховый вкус, который можно уловить в долго тушеных блюдах. Просто бросайте корки в морозильную камеру, пока они вам не понадобятся.

В следующий раз, когда вы будете варить куриный или овощной бульон, тушить на медленном огне бобы или поленту, бросьте в кастрюлю кусок замороженной корки, чтобы получить дополнительный аромат.

13. Слить сыворотку из йогурта или сыроварни и добавить ее в хлебное тесто

Если вы делаете собственный йогурт (а вам следует это делать!), Вы можете слить воду из йогурта, чтобы получить более густой продукт в греческом стиле, заменитель сметаны или сыр йогурта.Стекающая сыворотка богата белком и имеет острый вкус. Не дайте ему пропасть зря! Я добавляю лишнюю сыворотку в хлеб без замешивания. Сыворотка придает хлебу приятный запах закваски и более длительный срок хранения.

14. Замочите лук в уксусе на 10 минут перед приготовлением заправки для заправки

Если вам нравится лук, лук-шалот или чеснок в заправке для салатов, мелко измельчите эти куски и затем замочите в уксусе не менее 10 минут, прежде чем приступить к взбиванию винегрета. Этот отдых в уксусе смягчает аромат лука и помогает смягчить его клеточную структуру.В любом случае используйте уксус, который вы бы использовали для заправки, а затем продолжайте. Этой технике я научился у Джуди Роджерс и «Поваренной книги кафе Zuni».

Подробнее: О мертвых героях и жареных цыплятах

Что я пропустил? Как сделать еду более ароматной? Расскажите в комментариях ниже!
47 .

Смотрите также