Что делать если жареные котлеты пересолены


Котлеты пересолила, что делать? Советы хозяйкам!

В жизни каждой хозяйки бывали моменты, когда приходилось исправлять пересоленое блюдо. Все легко решить, если дело касается, например, макарон. Но что делать, если пересолены готовые котлеты? Паниваковать не стоит никогда, даже если беда произошла не с фаршем, а с готовым блюдом.

Исправить эту ошибку помогут несколько советов, полезных и для начинающих, и для опытных хозяек.

Если пересолен фарш

Котлеты пересолила, что делать? В том случае, когда пересолен только фарш, все очень просто. Можно добавить в него отварной рис и сделать тефтели. Рис, конечно же, при варке солить не стоит.

Не хотите тефтели? Решение есть и в этом случае: увеличьте количество ингредиентов фарша. Добавьте мяса, картофеля, капусты или хлеба. Продукты не испортят вкуса котлет, но с легкостью решат возникшую проблему.

Пересолены готовые котлеты

Но что же делать, если хозяйка нажарила полную тарелку котлет, и только потом поняла, что пересолила котлеты? Как исправить? Выход есть и в этом случае, и далеко не один.

  1. Котлеты отправляем на сковороду. Дабавляем к ним предвартельно очищенный картофель, сливочное масло и немного воды. Туда же кладем зелень, имеющиеся на кухне приправы без соли и лавровый лис. Тушим несколько минут. В результате у вас получится очень вкусное блюдо. Картофель вберет в себя лишнюю соль, придав необходимые вкусовые качества.
  2. Второй способ спасения котлет не менее вкусный. Поможет нам в приготовлении блюда духовой шкаф. Кладем на протвень котлеты, добавляем молочный соус с пряными приправами (без соли!). Лучше приготовить его самостоятельно. Заливаем котлетки подливой и тушим при температуре 180 градусов. Все будет готово примерно через 20 минут. Вместо подливы можно использовать молочный либо сметанный соус со свежей зеленью.
  3. Если времени на готовку совсем мало, подайте к котлетам пресный гарнир. Он сбалансирует вкусовые качества блюд.
  4. Есть и другие варианты спасения блюда. Нарежьте готовые котлеты на небольшие кусочки, добавьте к ним рис, томатную пасту и зелень. Воды необходимо налить в три раза больше, чем риса. В результате у вас получится очень вкусный плов. Никто и не догадается, что изначально было задумано совсем другое блюдо.
  5. В том случае, если котлеты пересолила, что делать подскажет статья. Кроме перечисленных вариантов есть еще один. Приготовьте подливу, похожую на ту, которую подают в детском садике. Сделать ее несложно. Возьмите в качестве основы воду или несоленый бульон (овощной бульон тоже подойдет). На 0,8 литра бульона добавьте 1 столовую ложку муки и примерно 30 грамм сливочного масла. Муку обжарьте на сковороде. Она должна приобрести светло-коричневый оттенок. Только после этого добавляется сливочное масло. В эту смесь аккуратно, небольшими порциями влейте бульон. Варите подливу на небольшом огне до загустения. При желании добавьте специи на свой вкус. Этой подливой заливаются котлеты и подогреваются в духовке 10 минут. Объем подливы рассчитан на 4 котлеты средних размеров. Если котлет больше, количество ингредиентов необходимо увеличить.

Что делать, если нажарили много котлет?

Расмотрим один из самых страшных вариантов развития событий - нажарена не одна, и не две тарелки, а котлеты пересолила. Что делать в этом случае? Главное - не отчаиваться! Положите их в морозилку и заморозьте. Через некоторое время у вас будет возможность приготовить из них макароны по флотски или любое другое блюдо.

Разморозка пересоленных котлет

Размораживать котлеты тоже необходимо с умом. Во-первых, нельзя солить гарнир. Во-вторых, следует протушить их в сковороде, выпарив воду под крышкой. Тушить котлеты только на слабом огне.

Такой способ разморозки позволит удалить из котлет лишнюю соль, превратив их во вкусное блюдо.

Когда хозяйка котлеты пересолила, что делать решить несложно. Есть много вариантов, позволяющих спасти блюдо и порадовать близких необычным ужином.

Как исправить слишком соленую пищу

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Кацудон (жареные во фритюре котлеты из свинины на рисе): вот 7 из

.

Что такое Кацудон?

Проще говоря, кацудон - это обжаренные во фритюре котлеты из свинины с яйцами и иногда овощами, помещенные в миску с рисом. Тара (соус в японском стиле) обычно добавляется для усиления вкуса. Слово кацудон происходит от слова «тонкацу» (свиная котлета) и «домбури» (блюдо из рисовой миски).

Вот несколько отличных мест, где это можно купить!

Сакамотоя

В этом уважаемом магазине готовят кацудон в очень традиционном стиле.На вооружении с 1923 года! Расположен всего в 3 минутах ходьбы от станции Nishi Ogikubo.

Сакамотоя подает свой кацудон с добавлением полувареного яйца и нескольких зеленых горошин, что напоминает старомодное блюдо эпохи Сева. С правильным количеством соуса цую и хрустящими котлетами это блюдо обеспечивает идеальный баланс вкуса и текстуры. Стандартный, но такой хороший, он был фаворитом района Огикубо почти столетие!

Акебоно

Акебоно - относительно небольшое заведение с 11 стойками.Он расположен совсем рядом со станцией Юракучо.

Акебоно готовит котлеты из большого количества яиц. Вкус соуса цую сладкий, и он очень хорошо смешивается с рисом. В этом блюде также есть немного лука, который еще больше привносит сладость. Стандартный размер 980 иен очень сытный.

Цзуйчжоу

Цзуйчжоу - очень маленькое заведение, в котором всего 8 сидячих мест. Это популярный магазин, поэтому в часы пик часто выстраиваются очереди.Он расположен в 10 минутах ходьбы от станции Сибуя.

В их кацудоне нет лука или овощей. Котлеты тонкие и кладут на яйца. В отличие от многих кацудон, в которых для соуса используется немного мисо, в этом магазине его не используют. Вместо этого в него добавляется восхитительный суимоно (суп из прозрачного бульона), сладкий и слегка соленый.

Сузушин

Suzushin - прекрасный ресторан в традиционном стиле, персонал которого ценится за теплый прием клиентов.Расположен в 4 минутах ходьбы от станции Yotsuya Sanchome.

Этот знаменитый магазин с более чем 60-летней историей делает свой кацудон немного по-другому. Кацудон Сан Кёдай - это блюдо, которое вам стоит попробовать. Для этого поверх риса кладут капусту, а поверх капусты кладут котлеты. Сверху на котлеты поливают тертый дайкон и немного соуса. В последнюю очередь на котлеты выливается полусырое яйцо. Котлеты получаются хрустящими и вкусными, а общий вкус достигает правильного баланса сладости и солености.

Ниигата Кацудон Таре Кацу (Симбомати)

Niigata Tare Katsu - еще один отличный магазин тонкацу с большим выбором блюд. У него 4 магазина в Токио. Ресторан Shimbomachi расположен в 4 минутах ходьбы от станции Suidobashi.

Хотя их стандартный кацудон восхитителен, вы можете попробовать овощную смесь кацудон, в которой вы получаете два небольших кусочка жареной свинины и смесь из 5 жареных овощей. Овощи имеют прекрасный вкус, а свинина нежная.Используемый здесь соус сделан из органических соевых бобов. Блюдо само по себе очень вкусное, но вы можете добавить горчицу или сансё (японский острый перец), чтобы придать блюду особую яркость.

Тонки

Этот знаменитый ресторан тонкацу расположен в центре Гиндзы, где собраны универмаги, высококлассные и изысканные рестораны.

Ядро кацудона, само кацу, пользуется хорошей репутацией как вкусное. Вот почему это очень популярная миска.Хотя он расположен в Гиндзе, в обеденное время кацудон можно съесть менее чем за 1000 йен, так что обед - самое подходящее время.

Тонкацу Гиндза Байрин

https://r.gnavi.co.jp/cuz5ucb60000/

Основанный в 1927 году, это знаменитый ресторан тонкацу, в котором сейчас есть магазины за рубежом.

https://r.gnavi.co.jp/cuz5ucb60000/

Комплексные обеды стоят довольно дорого, как и в других магазинах Гиндзы, но их кацудон стоит по разумной цене - 1000 иен.Разве вы не хотите отведать лучший кацудон в ресторане, который соответствует названию «Ginza» и отличается высококлассной атмосферой?

Наконец ...

Если вы действительно голодны, не думайте дважды и посетите один из магазинов тонкацу в Токио! Они определенно одни из лучших. Вы не будете разочарованы!

Ищете что-то похожее? Вам следует ознакомиться с нашим гидом по тонкацу по Токио! См. Ссылку ниже.

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

.

Школьные обеды | LearnEnglish Teens

Вы обедаете в школе? Тебе нравится обедать в школе? Школьные обеды (что означает «обед») - горячая тема в Великобритании в наши дни, и существует множество разных мнений о том, что молодые люди едят в обеденное время. Некоторые люди думают, что школьные обеды вредны для здоровья, некоторые говорят, что они намного лучше, чем в прошлом, а другие говорят, что полуденные обеды должны быть бесплатными для всех школьников.

Что такое школьный обед?

Стандартный школьный обед в Великобритании стоит около 2 фунтов в день для ученика средней школы.Обычно это основное блюдо, десерт и напиток. Часто родители платят заранее онлайн. Школьные обеды должны включать такие группы продуктов, как фрукты и овощи, белковые (например, мясо, рыба или сыр) и углеводы (например, рис или макаронные изделия). Существуют правила приготовления пищи, например, есть ограничения на количество жареной пищи.

Neverseconds - блог школьных обедов

Марта Пейн из Шотландии начала вести блог под названием Neverseconds о своих школьных обедах, когда ей было всего девять лет.Она каждый день публикует фотографии своего обеда и ставит еде оценку по десятибалльной шкале. Оценка зависит от качества и количества пищи, а также от того, насколько она полезна. Она не всегда ставит хорошие оценки. Ее жалобы включают слишком много жареной пищи, небольшое количество и волосы в еде (фу!). Многие люди читают ее блог, а молодые люди со всего мира публикуют фотографии своих школьных обедов на Neverseconds.

Джейми Оливер, знаменитый британский шеф-повар, любит школьные обеды.Считает, что они должны быть полезнее и вкуснее. Джейми помог продвигать блог Марты, написав о нем в Твиттере, и Neverseconds очень быстро стал очень популярным в социальных сетях. В блоге Марта также собирает деньги на благотворительность. Деньги используются для обеспечения продуктами питания более 600 000 бедняков по всему миру.

У всех ли детей есть школьные обеды?

Более трети британских школьников обедают в школе. Некоторые берут упакованный ланч, приготовленный дома.Другие либо обедают дома, либо едят в близлежащих ресторанах на вынос. Мы попросили некоторых молодых людей рассказать нам о том, что они едят в обеденное время в школьные дни.

У меня школьные обеды почти каждый день, но по пятницам я беру упакованный ланч. В эту пятницу у меня был бутерброд с сыром, помидоры, чипсы, плитка шоколада и яблочный сок.
Том, 14, Дорсет

Сегодня у нас была пицца, салат, потом яблоко на десерт. Я получаю бесплатное школьное питание, потому что мои мама и папа безработные.
Рэй, 13, Hathersage

У меня сегодня была рыба с жареным картофелем. Я пошел в магазин чипсов возле школы с друзьями. Иногда я беру упакованный ланч, а иногда родители дают мне деньги на обед.
Тео, 15, Кембридж

У меня школьный обед каждый день. Сегодня у меня был жареный цыпленок, морковь, стручковая фасоль и картофель. На десерт у меня был торт.
Сара, 14, Бирмингем

Будущее за школьными обедами

Есть планы изучить школьные обеды в Великобритании и найти способы улучшить их.Генри Димблби и Джон Винсент основали «Леон», сеть ресторанов, нацеленных на продажу здорового фаст-фуда. Британское правительство попросило владельцев двух ресторанов собрать информацию о школьных обедах и посмотреть, как их можно улучшить. Возможно, жалобы на обеденное питание в британских школах скоро уйдут в прошлое.

.

Смотрите также