Что делать если жареную рыбу пересолила


Что делать, если пересолена жареная рыба

Профессионалы уверяют, что рыба требует «ярко выраженной солонинки». Но и в этом правиле есть свой предел. Что делать, если пересолена жареная рыба?

Прежде всего, не отчаиваться. Вариантов справиться с этим огорчением, оказывается, немало. Хотя, конечно, изначально задуманное блюдо уже не получится. Зато будет другое, не менее вкусное, кушанье. Итак…

Вариант 1: подать с несоленым гарниром

Так можно сделать, если жареная рыба пересолена незначительно. Просто приготовьте очень слабо посоленный рис, картофель или макароны и подайте со свежими овощами (помидорами, огурцами). Вкус вполне уравновесится.

Самый простой вариант: подать рыбу с несоленым гарниром.

Вариант 2: приготовить рыбный пирог

Используйте свою неудавшуюся рыбку в качестве начинки. Отделите от костей, разберите на мелкие кусочки, добавьте лучок, морковочку, рис (очень слабо соленый). Далее – все по рецепту, который вам по душе. Можно приготовить рыбный пирог в мультиварке, можно в духовке – выбор «инструментов» за вами!

Классический рыбный пирог с рисом или картофелем будет уместен и на праздничном столе.

Вариант 3: потушить с картофелем

Для этого варианта также потребуется филе. Поэтому отделите пожаренную рыбу от костей и разделайте на кусочки. Нарезанный крупными ломтями картофель сложите в горшок, залейте кипящей водой и поставьте в духовку (без соли!). Когда немного покипит, сверху выложите огорчившую вас рыбу, добавьте измельченную зелень и верните в духовку до готовности картофеля. У вас получится ароматное, вкусное блюдо – а о причине его появления никто и не догадается.

При минимуме жидкости вы получите второе блюдо. Побольше воды — и будет наваристый рыбный суп.

Вариант 4: потушить в соусе

Классический сметанный соус, отлично сочетающийся как с курицей, так и с рыбой, успешно вбирает в себя излишки соли. Просто выложите уже готовую рыбу в форму, залейте соусом (без соли) и минут на 15-20 отправьте в горячую духовку. Этого будет достаточно, чтобы рыба стала нежной и вкусной.

Соус, в котором будет запечена рыба, вберет в себя излишки соли.

***

«Уютная кухня» знает: с каждой хозяйкой может случиться, что она пересолила рыбу. Что делать? Выбирайте! И удивляйте домашних вкуснейшим и оригинальным рыбным меню.

5 способов исправить слишком соленую пищу

Соль может стать вашим лучшим другом на кухне. Он выдвигает и усиливает вкус, превращая блюдо из серого в яркое с помощью всего лишь щепотки. Но что вы делаете, когда с любовью ухаживаете за блюдом и приправляете его и понимаете, что добавили слишком много соли? Паника настоящая.

Во-первых, сделайте глубокий вдох и поставьте ящик с солью! Есть много способов спасти слишком соленую пищу. Вот ваши варианты:

Связано: эти полезные заменители соли - настоящее дело

1.Сделайте свой рецепт еще лучше

Начнем с самого очевидного: зарабатывайте больше. Если у вас достаточно ингредиентов, удвойте рецепт или сделайте больше вдвое, а затем постепенно смешивайте его с соленой партией, пока не получите желаемый вкус.

2. Накопите блюдо

Добавьте в блюдо больше основных ингредиентов быстрого приготовления, например овощей из выдвижного ящика. Я часто добавляю пригоршню зелени в блюда с слишком большим количеством соли.

3. Добавьте крахмал

Добавьте немного вареного (несоленого) риса, ячменя, киноа, пасты или кус-кус. Эти жаждущие соли ингредиенты впитают немного соуса. В зависимости от блюда, тушите или запекайте его с небольшим количеством жидкости, чтобы смешать аромат и позволить зернам впитать излишек соли. Если это суп, карри или другое пикантное блюдо, вы можете добавить большие кусочки картофеля, чтобы впитать лишнюю соль, а затем выбросить, как только станет мягким.

Связано: простые и вкусные способы использования оставшегося риса

4.Разбавьте блюдо жидкостью

Выбирая эту опцию, вы просто хотите быть осторожными, чтобы не разбавить все с трудом заработанные вкусы, а также соль, поэтому не беритесь сразу за водой. Вместо этого выберите несоленый бульон, несколько несоленых нарезанных кубиками помидоров или немного сливок или вина. Убедитесь, что вы добавляете то, что усилит аромат, а не разбавляет блюдо.

5. Последний шаг: обновите сезон, но только не солью!

Если вы уменьшили соленость, добавив жидкости или другие ингредиенты, вам, скорее всего, понадобится усилить другие приправы, чтобы в итоге у вас не получилось идеально соленое, но в остальном не очень вкусное блюдо.Молотые специи и свежие травы можно добавлять напрямую, но такие продукты, как чеснок, лук, имбирь и целые специи, не будут очень вкусными, если их добавлять в сыром виде. Вот золотой секрет: позаимствуйте фантастический кулинарный трюк из Индии под названием «тарка» - ароматические вещества, такие как лук, специи и чеснок, обжариваются отдельно и добавляются в блюдо в последнюю минуту. Этот метод похож на волшебство, добавляя тонну аромата в качестве последнего шага.

Вот пять кухонных принадлежностей, которые нужны каждому домашнему повару. Плюс советы о том, как долго хранятся остатки еды, и о продуктах, которые можно есть после истечения срока годности.

.

Жареное рыбное филе на сковороде - Файл рецептов

На прошлой неделе я зажарил четырехфунтовое жаркое из ребер (вместо жаркого из ребрышек, потому что я был слишком дешев, чтобы готовить ребрышки только для статьи). Ну вот, наконец-то я доел жаркое. (После первого застолья я нарезал жаркое на стейки, а затем разогрел на сковороде в течение пары минут с каждой стороны с небольшим количеством лукового порошка и соли сельдерея, чтобы приготовить нежный стейк среднего или среднего размера.) После стейка (и жареной говядины нескольких сортов в связи с выходными 4 июля) Тина решила, что ей нужно немного рыбы.

}?>

У нас было несколько довольно толстых (около дюйма) филе сома, которые я решил жарить на сковороде (или тушить, но я обычно оставляю это слово для еды, которая на самом деле будет постоянно перемещаться на сковороде). Я всегда использую большую сковороду с антипригарным покрытием, когда хочу зажарить рыбу, но у меня было четыре филе сома. Я решил провести эксперимент и приготовить все четыре блюда одновременно - два на моей сковороде с антипригарным покрытием и два на моем традиционном сотейнике.Больше всего меня беспокоило то, что рыба прилипнет к дну традиционной сковороды из нержавеющей стали. После проведения некоторых исследований выяснилось, что редакторы Cook's Illustrated (в «Лучшем рецепте») считают, что нагрев традиционной сковороды перед приготовлением позволит рыбе не прилипать к нержавеющей стали. Я подумал, что стоит попробовать.

Я нагрел обе сковороды на среднем или сильном огне. Пока сковороды нагреваются, я просто приправила четыре филе солью и перцем. Я налил примерно столовую ложку масла в обе сковороды и смотрел, как оно мерцает.Затем я поместил два филе в противень с антипригарным покрытием и два филе в традиционный противень. Я начал с кожи вверх.

Поскольку толщина филе составляла около дюйма, я установил таймер на 5 минут. Я оставляю рыбу там и готовлю, разбрызгивая масло повсюду на время, прежде чем попытаться вытеснить их. Антипригарное покрытие было довольно простым. Я поднял кастрюлю за ручку и резко дернул. Рыбное филе скользит по сковороде примерно на дюйм. Затем я перевернул их лопаткой и запустил еще один таймер на пять минут.Затем я перешел к традиционной сковороде и так же толкнул ее. Никакого движения. Я слегка ткнул лопаткой, и мне показалось, что рыба почти прилипла к сковороде. Я капнула еще масла и дала ему вариться еще тридцать секунд. Затем я снова попробовал рывок. Ничего такого. Не желая переваривать рыбу, я взял лопатку и осторожно вставил край лопатки под рыбу. Обходя филе, мне удалось освободить его и перевернуть. Я сделал то же самое со вторым.Что меня удивило, так это то, что цвет рыбы на традиционной сковороде был богатым золотисто-коричневым, в то время как сковорода с антипригарным покрытием дала мне более темную коричневую корочку. Соскрести рыбу с традиционной сковороды, не повредив при этом филе, было своего рода болью. Я запустил второй таймер для традиционной сковороды - тоже на 5 минут.

Когда для каждой кастрюли истекло пять минут, я сразу же перенес ее на сервировочную тарелку. В обоих случаях рыба была приготовлена ​​идеально - хрустящая снаружи и почти шелушащаяся (но не совсем чешуйчатая) внутри.Кроме того, цвет традиционной сковороды был немного лучше, чем цвет антипригарного (хотя я не заметил разницы во время дегустации). Однако сковорода с антипригарным покрытием обеспечивает дополнительную гарантию того, что перевернуть ее можно будет быстро, легко и эффективно. Кроме того, дополнительное масло, используемое в традиционной сковороде, способствовало уборке большего беспорядка. Когда я обычно использую противень с антипригарным покрытием, я наношу масло на филе рыбы, а затем обжариваю на сковороде без дополнительного масла. Это создает очень мало шипения или брызг и помогает быстро очистить кухню.

}?>

Жареное рыбное филе на сковороде
1 ст. масло нагрев сковорода
Рыбное филе сезон
Соль
Перец

Время жарки на сковороде
Толщина филе Время приготовления с каждой стороны Жир
Толстый - 1 дюйм 5 минут 1 ст.оливковое масло
Среднее - 3/4 дюйма 4 минуты 1/2 ст. оливковое масло и 1/2 ст. сливочное масло
Тонкое - 1/2 дюйма 3 минуты 1 ст. масло
Авторские права Майкл Чу 2004

Оливковое масло должно иметь высокую температуру дымления - используйте либо высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для большего вкуса, либо легкое оливковое масло.

Обновление: Некоторые люди упоминали, что никогда не следует поджаривать мясо на оливковом масле первого отжима из-за низкой температуры дыма.В целом это так, но оливковое масло первого холодного отжима высокого качества обычно имеет более низкую кислотность, чем обычное оливковое масло первого отжима. Например, оливковое масло первого холодного отжима марки Bertolli имеет температуру дымления 406 ° F. Я бы не стал использовать оливковое масло первого отжима из супермаркета для приготовления любых блюд, потому что было бы слишком легко превысить температуру дымления масла.

.

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Где пропала еда?

Съедобные продукты выбрасываются на всех этапах пищевой цепочки: на фермах и рыболовных судах, во время обработки и распределения, в розничных магазинах, в ресторанах и дома.

Потеря продовольствия на фермах

На производство продуктов питания в США уходит 15,7 процента общего бюджета энергии, 50 процентов всей земли и 80 процентов всей потребляемой пресной воды. Тем не менее, ежегодно фермы теряют 20 миллиардов фунтов продукции.Потеря пищи происходит на фермах по разным причинам. Чтобы застраховаться от вредителей и непогоды, фермеры часто сажают больше, чем требуют потребители. Пищевые продукты нельзя собирать из-за погодных условий, вредителей и болезней. Условия рынка за пределами фермы могут привести к тому, что фермеры выбрасывают съедобные продукты. Если цена на продукцию на рынке ниже, чем стоимость транспортировки и рабочей силы, иногда фермеры оставляют свой урожай неубранным. Эта практика, называемая демпингом, происходит, когда фермеры производят больше продукта, который люди готовы покупать, или когда спрос на продукт неожиданно падает.Например, во время пандемии COVID-19 фермеры потеряли значительную часть своего бизнеса из-за закрытия ресторанов и школьных столовых. Это привело их к болезненному решению вспахивать съедобные культуры и сбрасывать до 3,7 миллиона галлонов молока в день на поля вместо того, чтобы нести дополнительные расходы на сбор и переработку продуктов, которые они не могли продать. В то время как у правительства есть программы по закупке излишков продукции и передаче их на полки с продуктами и организациям по оказанию чрезвычайной помощи, узкоспециализированные сети обработки и транспортировки многих продуктов делают пожертвование трудным и дорогостоящим.Косметические дефекты (ведущие к появлению так называемых «уродливых продуктов») являются еще одним важным источником пищевых отходов на фермах как до, так и после сбора урожая, поскольку потребители меньше заинтересованы в предметах неправильной формы или дефектах. Опасения по поводу безопасности пищевых продуктов и неправильное охлаждение и обращение с ними также могут вынудить фермеров выбрасывать съедобные продукты. Наконец, в последние годы фермеры были вынуждены оставлять еду на полях из-за нехватки рабочей силы, вызванной изменением иммиграционного законодательства.

Потеря продовольствия на рыбацких лодках

По оценкам недавнего исследования Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), восемь процентов рыбы, выловленной в мировых морских промыслах, выбрасываются - около 78.3 миллиона тонн в год. Выбросы - это часть улова рыбы, которая не задерживается и часто возвращается мертвой или умирающей обратно в воду. По оценкам других исследований, от 40 до 60 процентов рыбы, пойманной европейскими траулерами в Северном море, выбрасывается в море. А недавнее исследование в США показало, что от 16 до 32 процентов прилова выбрасывается американскими коммерческими рыболовными судами. Траловый лов тропических креветок имеет самый высокий уровень выброса и составляет более 27 процентов от общего предполагаемого выброса.Отказ выводит экосистему океана из равновесия, увеличивая количество пищи для падальщиков и убивая большое количество целевых и нецелевых видов рыб.

Потери продуктов питания в упаковочных цехах

Некоторые продукты, которые не соответствуют строгим стандартам розничной торговли или потребительской косметики, отправляются поставщикам для обработки, но даже если они готовы принять продукцию, поставщик должен быть достаточно близко, чтобы оправдать транспортные расходы и быть в состоянии принять большие объемы продукции. Из-за этих ценовых барьеров мелким и средним фермерам особенно сложно доставить эти второстепенные товары переработчикам.

.

15 распространенных проблем с аквариумом и как их избежать

Содержание аквариума - это веселое и полезное занятие, которое может принести годы удовольствия, обучения и даже снятия стресса. Однако, когда вы новичок в этом, легко делать вещи, которые могут быть вредны для вашей рыбы или вашего уровня стресса.

Вот несколько наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются начинающие аквариумисты.


1. Начиная со слишком маленького аквариума. За маленькими аквариумами сложнее ухаживать, чем за большими, и они не подходят новичкам.В больших аквариумах условия обычно более стабильны, и если что-то пойдет не так, у вас будет больше времени на их исправление. Аквариумы от 20 до 55 галлонов идеально подходят для начинающих аквариумистов. Всегда начинайте с самого большого аквариума, который позволяют ваше пространство и бюджет.

2. Не ездить на велосипеде в аквариуме. Чтобы установить биологический баланс в аквариуме, нужно время. Несмотря на то, что на рынке есть продукты, которые помогают ускорить этот процесс, самый безопасный способ запустить цикл в недавно созданном аквариуме - это 1) сначала добавить всего несколько рыб, 2) экономно кормить и 3) проверять уровни аммиака и нитритов, пока они не стабилизируются. на нуле перед добавлением еще рыбы.Повторяйте этот процесс, пока аквариум не будет полностью заполнен.

3. Покупка рыбок в один день с аквариумом. Новый аквариум не готов для рыб в первый день. Новый аквариум должен работать как минимум от 2 до 3 дней до того, как будут введены первые рыбки.

4. Добавление слишком большого количества рыбок в новый аквариум. Новый аквариум - это биологически чистый сланец. Микробы, которые фильтруют воду и создают баланс в аквариуме, не приживаются, а внезапный избыток рыбных отходов может привести к повышению уровня токсичного аммиака и нитрита до опасного и даже смертельного уровня.Это также может привести к более длительному, чем обычно, периоду цикла.

5. Не тестировать воду в новом аквариуме. Невозможно узнать, развиваются ли проблемы с аммиаком или нитритом, или безопасно добавлять рыб в новый аквариум, не проверяя воду. Существующие рыбы часто приспосабливаются к медленно растущим уровням аммиака и нитритов и могут не проявлять признаков беспокойства, пока не станет слишком поздно. Новые покупки могут подвергнуться серьезному стрессу, если их добавить в аквариум с высоким уровнем содержания, потому что у них нет времени на приспособление.Не существует волшебного «безопасного» временного интервала для добавления новой рыбы, и вы не можете увидеть в воде аммиак или нитрит. Проверка - единственный способ узнать, безопасна ли вода в вашем аквариуме.

6. Затоваривание. Когда вы новичок в рыбоводстве, вы хотите покупать каждую встреченную рыбу. Но существует ограничение на количество рыб, которое может вместить новый аквариум, независимо от его размера и эффективности фильтра. Многие рыбы вырастают в размерах после покупки, а некоторые из них являются территориальными и становятся агрессивными, когда их переполняет другая рыба.Всегда ошибайтесь в том, чтобы в вашем аквариуме было меньше рыбок, чем слишком много.

7. Перекармливание. Беспокоиться о том, что рыба проголодается, - это нормально, но вы можете причинить больше вреда, если покормите слишком много. Подкармливать новый аквариум нужно один раз в день, и всю пищу нужно съесть в течение двух минут. Несъеденная пища может загрязнить воду и вызвать повышение уровня аммиака и нитритов.

8. Покупка слишком маленького фильтра. Вы не можете перефильтровать аквариум, но довольно легко перефильтровать его.Большинство аквариумных фильтров оцениваются в зависимости от того, сколько галлонов вмещает аквариум. Эта рейтинговая система по большей части работает хорошо, однако в густонаселенных аквариумах, а также в аквариумах с крупными хищными рыбами или рыбами, производящими большое количество отходов, следует устанавливать фильтры большого размера или несколько фильтров. Для достижения наилучших результатов купите фильтр, рассчитанный на аквариум немного большего размера, чем тот, который у вас есть.

9. Слишком много советов. Важно исследовать закупки оборудования и скота перед их совершением, но задание одного и того же вопроса нескольким разным «экспертам» иногда может привести к путанице, потому что у всех разные мнения или методы достижения успеха.Когда вы новичок в содержании аквариума, трудно понять, какие методы лучше всего подойдут вам. Сначала придерживайтесь одного надежного источника информации и следуйте их советам, пока не почувствуете себя достаточно уверенно, чтобы попробовать что-то самостоятельно.

10. Компромиссное качество по цене. Никто не хочет ни за что переплачивать, но поговорка «Вы получаете то, за что платите» часто применима в мире аквариумов и при первоначальной настройке аквариума. Надежное и качественное оборудование может стоить немного дороже, но от этого зависит жизнь ваших рыб.

11. Импульсная покупка. Всегда исследуйте новых рыб перед их покупкой, чтобы убедиться, что они совместимы с существующими обитателями и не перерастут ваш аквариум. У некоторых рыб есть особые потребности в химическом составе воды, такие как более низкий уровень pH или щелочность, которых может не обеспечить водопроводная вода. Кроме того, если рыба, которую вы собираетесь купить, является специализированной кормушкой, убедитесь, что вы можете предоставить ей подходящий корм.

12. Не выключать свет в аквариуме. Как и всем животным, рыбам необходим период отдыха, и он должен быть одинаковым каждый день.В природе цикл дня и ночи довольно постоянен, особенно в тропиках. Постоянное освещение аквариума вызывает стресс у рыб и способствует неприглядному росту водорослей. Включение таймера в аквариумный свет - простой способ обеспечить постоянный световой цикл. Если аквариум используется в качестве ночника в детской спальне, выключите свет и задерните шторы в течение дня, чтобы имитировать ночное время для рыб.

13. Чрезмерная чистка. Когда аквариум создается впервые, биологический баланс хрупкий и нестабильный.Не протирайте украшения, не перемешивайте гравий или пылесосите его, не чистите фильтр, когда он действительно не нужен, так как это может уничтожить полезные бактерии и нарушить баланс. Если кажется, что ваш аквариум или фильтр необходимо очистить в первые 2–3 недели после установки, возможно, фильтр слишком мал для работы, у вас может быть слишком много рыб или вы перекармливаете.

14. Доливка для испарения вместо подмены воды. Добавление воды в аквариум, когда она испаряется, называется «доливкой».Выполнение этого вместо регулярной подмены воды приведет к накоплению загрязняющих веществ, таких как нитраты и фосфаты, а также к снижению pH и щелочности. Это вызывает стресс у рыб и делает их более восприимчивыми к болезням. Меняйте 10% воды в аквариуме каждую неделю или 25% каждые 2 недели.

15. Недостаточное покрытие. Декорации для аквариума обеспечивают среду обитания, заставляют ваших рыбок чувствовать себя в безопасности, уменьшают стресс и улучшают их цвет. Рыбки часто прячутся из-за того, что в аквариуме недостаточно украшений, ища убежища за обогревателем, фильтрующей трубкой или другим предметом.

.

Смотрите также