Чеснок жареный польза


как жарить и не испортить, печеные зубчики противопоказания

Жареный и печеный чеснок, польза и вред которых еще обсуждается диетологами, часто попадают на стол даже людей, ведущих здоровый образ жизни. Существует ряд правил, как жарить это луковичное растение, чтобы сохранить в нем максимальное количество полезных веществ.

Уникальность чеснока

Польза и противопоказания чеснока обусловлены включением в его состав большого количества полезных веществ. В нем присутствуют:

  • тиамин;
  • аскорбиновая кислота;
  • пиридоксин;
  • рибофлавин;
  • фолиевая кислота;
  • цианокобаламин;
  • холин;
  • филлохинон;
  • альфа-токоферол;
  • пантотеновая кислота;
  • витамин РР;
  • магний;
  • селен;
  • калий;
  • фосфор;
  • марганец;
  • железо;
  • сера;
  • медь;
  • рубидий;
  • никель;
  • клетчатка;
  • фитостеролы.

Кроме того, в составе этого продукта высоко содержание аллицина, являющегося мощным антиоксидантом. Это вещество подавляет не только активность свободных радикалов, но и рост злокачественных клеток. Он препятствует распространению метастазов и их имплантации в тканях других органов. Это вещество также оказывает мощное антибактериальное действие.

Эффект аллицина усиливает присутствующий в составе кварцетин и соединения серы. Эти вещества способствуют выведению из организма излишков холестерина и укрепляют стенки сосудов.

Диаллилдисульфид — это еще одно сложное активное вещество, присутствующее в чесноке. Оно оказывает мощное антибактериальное действие. В этом луковичном растении присутствует триптофан, способствующий выработке серотонина и мелатонина.

При термической обработке количество многих активных веществ уменьшается, но появляются другие соединения. Кроме того, происходит увеличение содержание аллицина.

Польза жаренного чеснока

Многие люди избегают употребления такого полезного продукта, как чеснок, из-за его специфического запаха и излишне горького вкуса. Однако после термической обработки аромат становится менее резким. Кроме того, после жарки в этом продукте снижается количество веществ, раздражающе действующих на слизистую оболочку ЖКТ.

В то же время жарка сильно снижает содержание активных соединений в этом продукте, но польза от его употребления есть. Он оказывает антиоксидантное действие и способствует выведению токсинов из организма. Жареный чеснок содержит большее количество веществ, борющихся с раковыми клетками, чем сырой. В этом продукте сохраняются активные соединения, подавляющие патогенную микрофлору.

Кроме того, он способствует укреплению иммунитета. Жаренный продукт полезно употреблять в небольших количествах.

Это способствует устранению из организма токсинов. Он помогает очистить кровь и препятствует формированию тромбов. При ограниченном включении в рацион блюда наблюдается стабилизация АД. Считается, что включение в рацион чесночных блюд, в т.ч. подвергшихся жарке, понижает риск развития инфаркта и инсульта.

Вред и противопоказания

Не рекомендуется злоупотреблять чесноком, подвергшимся жарке. В этом случае в нем будут присутствовать продукты распада растительного масла, которые плохо влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, продукт оказывает седативное действие, поэтому злоупотребление им приводит к сонливости и притуплению концентрации внимания.

Включение в рацион жареного чеснока при некоторых патологических состояния запрещено. Противопоказанием для употребления этого продукта выступает сахарный диабет. Блюдо способствует повышению уровня инсулина в крови, что может негативно отразиться на состоянии людей, страдающих этим заболеванием.

Кроме того, нельзя включать в рацион этот продукт при наличии патологий органов ЖКТ. Блюдо подавляет активность как вредной, так и полезной микрофлоры кишечника. Не рекомендуется включать в рацион этот продукт во время беременности. Противопоказанием для употребления блюда является и индивидуальная непереносимость активных веществ, содержащихся в нем.

Польза печеного чеснока

Печеный чеснок является более полезным для организма человека. Это связано с тем, что термическая обработка в этом случае происходит более щадящим методом. Это способствует сохранению большего количества полезных веществ и предотвращает появление канцерогенов в продукте, как при жарке. Продукт оказывает следующие положительные действия:

  • снижает уровень холестерина;
  • служит профилактикой атеросклероза;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • повышает иммунитет;
  • борется с инфекциями;
  • улучшает работу печени;
  • выводит токсины;
  • укрепляет костные структуры;
  • нормализует стул;
  • улучшает метаболизм.

Во время запекания без использования растительного масла в чесноке сохраняется максимальное количество полезных веществ, поэтому его включение в рацион способствует быстрому восстановлению после хирургических вмешательств, прохождения курса химиотерапии и интенсивных физических нагрузок.

Противопоказания и возможный вред

Печеный чеснок имеет те же противопоказания, что и жареный. Его нельзя употреблять при сахарном диабете, заболеваниях ЖКТ и беременности. В этих случаях продукт может нанести большой вред организму. К нежелательным реакциям, возникающим при употреблении термически обработанного блюда, относятся:

  • диарея;
  • вздутие живота;
  • повышенное газообразование;
  • изжога.

Эти побочные эффекты возникают крайне редко при употреблении слишком большого количества продукта.

Секреты по обжарке и запеканию чеснока

Готовить чеснок можно в духовке или на сковороде. Для жарки продукт очищается и нарезается. На сковороду наливается масло и доводится до кипения. Затем нужно кинуть измельченные зубчики и немного посолить. Готовить продукт следует до появления золотистого оттенка. Затем его нужно положить на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.

Для приготовления в духовке головку не следует полностью очищать и разделять за зубцы.

Верхнюю часть нужно срезать и залить оливковым маслом. После этого головки выкладываются на лист фольги и солятся. Затем проводится их обертывание фольгой. В духовке заготовки следует печь 40 минут при температуре 180°C. После этого запеченный чеснок освобождается от фольги и подается на стол.

7 удивительных преимуществ чеснока для здоровья

В аромате жареного чеснока есть что-то неотразимое. Он настолько очарователен своими мощными нотами, что уже давно используется в качестве усилителя вкуса в карри, жаркое, начинках для пиццы, пастах, мясных полуфабрикатах, соусах - что угодно! Он способен мгновенно оживить любое блюдо и вылечить самые распространенные недуги. Хотя чеснок является обычным ингредиентом на каждой кухне, в древние времена он высоко ценился за его многочисленные полезные для здоровья свойства, которым все еще следуют во многих культурах сегодня.Наши предки использовали его как репеллент, Средневековая Европа против чумы, а египтяне даже хоронили его вместе со своими мертвыми! Некоторые преимущества чеснока объясняются присутствием серосодержащего соединения аллицина, содержащегося в свежем, измельченном или пережеванном чесноке, благодаря чему он обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. В некоторых поразительных заявлениях упоминается, что он также может помочь предотвратить некоторые формы рака. Чеснок имеет множество преимуществ для здоровья. Чеснок является частью семейства луковых, и «луковица» этого растения обычно состоит из 10-20 мелких частей, называемых «зубчиками».Каждая небольшая гвоздика обладает не только целебными свойствами, но и ароматом.

Каждые 100 граммов чеснока содержат около 150 калорий, 33 грамма углеводов, 6,36 грамма белка. Чеснок также богат витаминами B1, B2, B3, B6, фолиевой кислотой, витамином C, кальцием, железом, магнием, марганцем, фосфором, калием, натрием и цинком.

(Также читайте: 6 удивительных преимуществ алоэ вера для волос, кожи и потери веса)

Польза чеснока для здоровья: чеснок также обогащен витамином B1, B2, B3, B6, фолиевой кислотой

Доктор.Симран Сайни, диетолог и консультант по снижению веса из Дели, является поклонником целебных свойств чеснока. Она говорит: «Высокое содержание серы в чесноке придает ему антибиотические свойства, помогая поддерживать чистоту пищеварительной системы за счет выведения токсинов. Он также укрепляет иммунитет против простуды и предотвращает сердечные заболевания, очищая заблокированные артерии. Он отлично подходит для омоложения и заживление рубцов на коже и придает коже сияние, поддерживая пищеварение в отличной форме ». Она советует употреблять чеснок особым образом: поместите зубчик между двумя зубами, немного прикусите, чтобы высвободить его экстракты, а затем проглотить целиком, запивая водой.По ее словам, «лекарственные свойства чеснока лучше всего раскрываются, когда он употребляется в сыром виде».

Вот 7 преимуществ чеснока, о которых вы, возможно, не знали:

1. Очиститель крови

Устали прикрывать прыщики консилером каждое утро? Пришло время устранить первопричину прыщей, очистив кровь изнутри, чтобы кожа стала здоровой снаружи. Ежедневно рано утром принимайте два зубчика сырого чеснока, запивая их теплой водой, и пейте много воды в течение всего дня.Если вы хотите похудеть, выжмите сок половины лимона в стакане теплой воды и по утрам принимайте его с 2 зубчиками чеснока. Чеснок поможет очистить ваш организм и вывести токсины.

2. Холодный и грипп

Чеснок собирается предоставить вам облегчение от этого упрямой простуды и гриппа (да, они абсолютно любят тебя и не хотят, чтобы уйти). Принимая 2-3 зубчика сырого или вареного чеснока в день или потягивая чай с чесноком (с добавлением меда или имбиря для усиления вкуса), вы не только избавитесь от заложенности носа и излечите простуду, но и укрепите свой иммунитет против эти частые посетители со временем.По словам доктора Шикхи Шармы, эксперта по здоровью и благополучию из Дели и основателя Nutrihealth, «одно из первых применений чеснока было у мясоедов, потому что считалось, что мясо может вызвать инфекцию, которую чеснок может отбить. До недавнего времени он чаще использовался рабочими, которые подвергаются инфекциям и благоприятной для болезней окружающей среде, его множество преимуществ для здоровья заставило белых воротничков также принять его ». Она добавила: «Чеснок можно добавлять в горячее тушеное мясо, бульоны и супы, чтобы бороться с синуситом, простудой и гриппом.А чеснок лучше всего есть в сыром виде ».

(Читайте также: 7 чудесных преимуществ имбирного сока: от лучшего пищеварения до красивых волос)

Польза чеснока для здоровья: чеснок поможет вам избавиться от эта упорная простуда и грипп

3. Профилактика болезней сердца

Ежедневное употребление чеснока (в пищу или в сыром виде) помогает снизить уровень холестерина благодаря антиоксидантным свойствам аллицина.Это также очень полезно для регулирования артериального давления и уровня сахара в крови. Важно помнить, что серосодержащее соединение аллицин имеет тенденцию терять свои лечебные свойства, когда чеснок готовится целиком. Совершенно необходимо употреблять чеснок в сыром или полуфабрикатном виде, чтобы извлечь из него пользу.

(Читайте также: 8 невероятных преимуществ тунца: здоровье сердца, потеря веса и многое другое)
Польза чеснока для здоровья: ежедневное употребление чеснока (в пищу или в сыром виде) помогает снизить уровень холестерина

4.Антибактериальные и противопаразитарные

Чеснок - одно из наиболее хорошо хранимых медицинских сокровищ прошлой эпохи. Последние 7000 лет он использовался в качестве антибиотика для лечения бактериальных, грибковых и паразитарных инфекций. Исследования показывают, что разбавленный экстракт чеснока помогает детям с инфекциями ленточных червей. Ополаскиватель на основе чеснока может не звучать как свежий мятный запах изо рта, но очень небольшого количества его экстрактов достаточно, чтобы предотвратить появление бактерий, вызывающих кариес.

5. Профилактика рака

Несколько исследований показали связь между ежедневным потреблением чеснока и профилактикой рака желудка и колоректального рака.Считается, что он укрепляет иммунитет организма против рака.

6. Для кожи и волос

Бодрящие свойства чеснока защищают кожу от воздействия свободных радикалов и замедляют истощение коллагена, что приводит к потере эластичности стареющей кожи. При местном применении чеснок творит чудеса с кожей, пораженной грибковыми инфекциями, и помогает при кожных заболеваниях, таких как экзема. Это также эффективное средство от грибковых инфекций, таких как микоз и стригущий лишай.Все мы знаем о чудесах лука для волос, но его собрат, чеснок - не меньший герой для вашей редеющей гривы. Что ж, время удивления. Известно, что втирание измельченного экстракта чеснока в кожу головы или массаж маслом с добавлением чеснока предотвращают и даже обращают вспять выпадение волос.

(Также читайте: 5 удивительных способов использования яблочного уксуса для красивой кожи)
Польза чеснока для здоровья: втирание измельченного экстракта чеснока в кожу головы может предотвратить выпадение волос

7.Осколки

Многие удивительные применения чеснока были забыты с течением времени, но пользователи (и верующие) по-прежнему ручаются за менее известные преимущества. Один из них - против упорных осколков. Положите кусочек чеснока на срезанную занозу и накройте повязкой - и вуаля! Прощай, заноза.

Осторожно

Повышено

1. Больным астмой не следует употреблять чеснок, так как он может иметь побочные эффекты.

2. Следует избегать употребления чеснока перед операциями или медицинскими операциями.

3. Не употребляйте более 2–3 зубчиков чеснока в день без консультации с врачом.

.

Доказанная польза для здоровья и применение

Чеснок используется во всем мире на протяжении тысяч лет. Записи показывают, что чеснок использовался, когда были построены пирамиды в Гизе, около 5000 лет назад.

Ричард С. Ривлин написал в журнале Journal of Nutrition , что древнегреческий врач Гиппократ (около 460–370 гг. До н.э.), известный сегодня как «отец западной медицины», прописывал чеснок при самых разных состояниях и болезнях. . Гиппократ пропагандировал использование чеснока для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и усталости.

Первым олимпийским атлетам в Древней Греции давали чеснок - возможно, самый ранний пример «средств повышения производительности», используемых в спорте.

Из Древнего Египта чеснок распространился до высокоразвитых древних цивилизаций долины Инда (Пакистан и западная Индия сегодня). Оттуда он попал в Китай.

По мнению экспертов Кью-Гарденс, королевского ботанического центра Англии, жители древней Индии ценили лечебные свойства чеснока и считали его афродизиаком.Высшие классы избегали чеснока, потому что презирали его сильный запах, в то время как монахи, «... вдовы, подростки и те, кто принял обет или постился, не могли есть чеснок из-за его стимулирующих свойств».

На протяжении всей истории Ближнего Востока, Восточной Азии и Непала чеснок использовался для лечения бронхита, гипертонии (высокого кровяного давления), туберкулеза (туберкулеза), заболеваний печени, дизентерии, метеоризма, колик, кишечных глистов, ревматизма, диабета. , и лихорадка.

Французы, испанцы и португальцы завезли чеснок в Новый Свет.

В настоящее время чеснок широко используется при нескольких состояниях, связанных с кровеносной системой и сердцем, включая атеросклероз (укрепление артерий), высокий уровень холестерина, сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.

Чеснок сегодня также используется некоторыми людьми для профилактики рака легких, рака простаты, рака груди, рака желудка, рака прямой кишки и рака толстой кишки.

Важно добавить, что только некоторые из этих применений подтверждены исследованиями.

Исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology , предупреждает, что кратковременное нагревание снижает противовоспалительное действие свежих сырых экстрактов чеснока.Это может быть проблемой для некоторых людей, которые не любят или не переносят вкус и / или запах свежего чеснока.

Ниже приведены примеры некоторых научных исследований, опубликованных в рецензируемых академических журналах, о терапевтических преимуществах (или отсутствии) чеснока.

Риск рака легких

По данным исследования, проведенного в Центре контроля и профилактики заболеваний провинции Цзянсу, у людей, которые ели сырой чеснок не менее двух раз в неделю в течение 7-летнего периода исследования, риск развития рака легких был на 44 процента ниже. Китай.

Исследователи, опубликовавшие свое исследование в журнале Cancer Prevention Research , провели личные интервью с 1424 пациентами с раком легких и 4543 здоровыми людьми. Их спросили об их диете и образе жизни, включая вопросы о курении и о том, как часто они ели чеснок.

Авторы исследования писали: «Наблюдалась защитная ассоциация между потреблением сырого чеснока и раком легких с зависимостью от дозы, предполагая, что чеснок потенциально может служить химиопрофилактическим средством от рака легких.”

Рак головного мозга

Сероорганические соединения, обнаруженные в чесноке, были определены как эффективные в разрушении клеток в глиобластомах, одном из видов смертельной опухоли мозга.

Ученые из Медицинского университета Южной Каролины сообщили в журнале Cancer , что три чистых сероорганических соединения из чеснока - DAS, DADS и DATS - «продемонстрировали эффективность в искоренении клеток рака мозга, но DATS оказались наиболее эффективными. эффективно. "

Соавтор, Ray Swapan, Ph.Д., сказал: «Это исследование подчеркивает большие перспективы соединений растительного происхождения в качестве природного лекарства для контроля злокачественного роста опухолевых клеток головного мозга человека. Прежде чем применять эту терапевтическую стратегию к пациентам с опухолями мозга, необходимы дополнительные исследования на животных моделях опухолей головного мозга ».

Остеоартрит тазобедренного сустава

У женщин, чьи диеты были богаты луковичными овощами, был более низкий уровень остеоартрита, сообщила команда из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии в Англии в журнале BMC Musculoskeletal Disorders .Примеры луковых овощей включают чеснок, лук-порей, лук-шалот, лук и раккё.

Авторы исследования заявили, что их результаты не только подчеркнули возможное влияние диеты на исходы остеоартрита, но также продемонстрировали потенциал использования соединений, содержащихся в чесноке, для разработки методов лечения этого состояния.

Долгосрочное исследование, в котором приняли участие более 1000 здоровых близнецов женского пола, показало, что у тех, чьи пищевые привычки включали большое количество фруктов и овощей, «особенно лука, такого как чеснок», было меньше признаков раннего остеоартрита тазобедренного сустава.

Потенциально мощный антибиотик

Диаллилсульфид, соединение, содержащееся в чесноке, было в 100 раз более эффективным, чем два популярных антибиотика в борьбе с бактерией Campylobacter , согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Antimicrobial Chemotherapy .

Бактерия Campylobacter - одна из наиболее частых причин кишечных инфекций.

Старший автор, доктор Сяонан Лу из Университета штата Вашингтон, сказал: «Эта работа очень интересна для меня, потому что она показывает, что это соединение имеет потенциал для уменьшения болезнетворных бактерий в окружающей среде и наших пищевых продуктах.”

Защита сердца

Диаллил трисульфид, компонент чесночного масла, помогает защитить сердце во время кардиохирургических операций и после сердечного приступа, как выяснили исследователи из Медицинской школы Университета Эмори. Они также считают, что диаллил трисульфид можно использовать для лечения сердечной недостаточности.

Было доказано, что сероводород защищает сердце от повреждений.

Однако это летучее соединение, и его трудно использовать в качестве терапии.

Из-за этого ученые решили сосредоточиться на диаллилтрисульфиде, компоненте чесночного масла, как на более безопасном способе воздействия сероводорода на сердце.

В экспериментах на лабораторных мышах команда обнаружила, что после сердечного приступа у мышей, получивших диаллилсульфид, поражение сердца в зоне риска было на 61% меньше, чем у необработанных мышей.

В другом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , ученые обнаружили, что чесночное масло может помочь защитить пациентов с диабетом от кардиомиопатии.

Кардиомиопатия - основная причина смерти пациентов с диабетом.Это хроническое заболевание миокарда (сердечной мышцы), которое ненормально утолщено, увеличено и / или жестко.

Команда кормила лабораторных крыс-диабетиков чесночным или кукурузным маслом. Те, кого кормили чесночным маслом, испытали значительно больше изменений, связанных с защитой от повреждения сердца, по сравнению с животными, которых кормили кукурузным маслом.

Авторы исследования написали: «В заключение, чесночное масло обладает значительным потенциалом для защиты сердца от кардиомиопатии, вызванной диабетом.”

Для подтверждения результатов этого исследования необходимо будет провести исследования на людях.

Высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление

Исследователи из Университета Анкары исследовали влияние добавок экстракта чеснока на липидный (жировой) профиль крови пациентов с высоким уровнем холестерина в крови. Их исследование было опубликовано в журнале Journal of Nutritional Biochemistry .

В исследовании приняли участие 23 добровольца, все с высоким уровнем холестерина; У 13 из них также было высокое кровяное давление.Они были разделены на две группы:

  • Группа с нормотензивным высоким уровнем холестерина (нормальное кровяное давление).
  • Группа гипертоников с высоким уровнем холестерина (высокое кровяное давление).

Они принимали добавки экстракта чеснока в течение 4 месяцев и регулярно проверялись на показатели липидов в крови, а также на функцию почек и печени.

По прошествии 4 месяцев исследователи пришли к выводу, что «… добавка экстракта чеснока улучшает липидный профиль крови, усиливает антиоксидантный потенциал крови и вызывает значительное снижение систолического и диастолического артериального давления.Это также приводит к снижению уровня продукта окисления (MDA) в образцах крови, что свидетельствует о снижении реакций окисления в организме ».

Другими словами, добавки с экстрактом чеснока снижают высокий уровень холестерина, а также кровяное давление у пациентов с гипертонией. Ученые добавили, что их исследование было небольшим - необходимо провести дополнительную работу.

Рак простаты

Врачи отделения урологии больницы китайско-японской дружбы, Пекин, Китай, провели исследование, в котором оценивалась взаимосвязь между потреблением овощей лука и риском рака простаты.

Они собрали и проанализировали опубликованные исследования до мая 2013 года и сообщили о своих выводах в Азиатско-Тихоокеанском журнале профилактики рака .

Авторы исследования пришли к выводу: «Луковые овощи, особенно употребление чеснока, связаны со снижением риска рака простаты».

Команда также отметила, что из-за небольшого количества соответствующих исследований необходимо провести дальнейшие хорошо спланированные проспективные исследования, чтобы подтвердить их выводы.

Поражение печени, вызванное алкоголем

Поражение печени, вызванное алкоголем, вызвано длительным чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Ученые из Института токсикологии Школы общественного здравоохранения Шаньдунского университета, Китай, хотели определить, может ли диаллилдисульфид (DADS), сероорганическое соединение, полученное из чеснока, оказывать защитное действие против окислительного стресса, вызванного этанолом.

Их исследование было опубликовано в Biochimica et Biophysica Acta .

Исследователи пришли к выводу, что DADS может помочь защитить печень от вызванного этанолом повреждения.

Преждевременные (преждевременные) роды

Микробные инфекции во время беременности повышают риск преждевременных родов у женщины.Ученые из отдела эпидемиологии Норвежского института общественного здравоохранения изучали, какое влияние продукты питания могут оказывать на противомикробные инфекции и риск преждевременных родов.

Исследование и его результаты были опубликованы в журнале Journal of Nutrition .

Ронни Майхр и его коллеги сосредоточились на влиянии лука и сухофруктов, потому что поиск в литературе выявил, что эти два продукта наиболее перспективны для снижения риска преждевременных родов.

Команда исследовала потребление сухофруктов и лука среди 18 888 женщин в норвежской когорте матери и ребенка, из которых 5 процентов (950) перенесли спонтанные PTD (преждевременные роды).

Авторы исследования пришли к выводу: «Прием пищи с антимикробными и пребиотическими соединениями может иметь важное значение для снижения риска спонтанного PTD. В частности, чеснок был связан с общим более низким риском спонтанного PTD ».

Чеснок и простуда

Группа исследователей из резидентуры семейной медицины Св. Джозефа, штат Индиана, провела исследование под названием «Лечение простуды у детей и взрослых», опубликованное в American Family Physician .

Они сообщили, что «Профилактическое использование чеснока может снизить частоту простудных заболеваний у взрослых, но не влияет на продолжительность симптомов». Профилактическое использование означает его регулярное использование для предотвращения болезней.

Хотя есть некоторые исследования, позволяющие предположить, что сырой чеснок имеет наибольшую пользу, другие исследования изучали общее потребление лука, как сырого, так и приготовленного, и обнаружили преимущества. Таким образом, вы можете наслаждаться чесноком разными способами, чтобы воспользоваться его преимуществами.

.

Польза чеснока - Польза чеснока

The Wonder Bulb: Многообразие пользы чеснока

Кулинарные преимущества

Известно, что чеснок довольно сложно принять сам по себе. Однако в качестве дополнения к большинству кулинарных изысков это растение является основным продуктом питания. В супах, хлебе, жареном и других продуктах чеснок придает блюдам дополнительный аромат и вкус. Лучшим партнером является лук, который часто используют для ароматизации масла, готового к жарке.Жареный чеснок можно добавлять в отдельные блюда. Однако будьте осторожны, потому что при сжигании может получиться нелестный и непреодолимый вкус. Однако идеальное приготовление или нагревание чеснока может превратить подавляющий аромат и вкус в мягкий и сладкий аромат, который является основой для многих блюд по всему миру.

Лечебные преимущества

Чеснок может использоваться для подавления роста микробов благодаря соединению под названием аллицин. Это соединение на основе серы и не присутствует в чесноке, но когда его измельчают.Это жидкость, которая вытекает из чеснока и имеет резкий запах. Было изучено, что это соединение можно использовать для подавления роста бактерий, а также грибков.

Аллицин - естественный механизм защиты луковиц чеснока от вредителей. Этот уникальный компонент чеснока был тщательно изучен. Исследования, подтверждающие пользу чеснока, согласны с тем, что он может снизить риск атеросклероза, а также отложить жир на кровеносных сосудах. Его также можно использовать для снижения артериального давления и выравнивания уровня липопротеинов.

Аллицин в чесноке был изучен для проверки его эффективности против штамма Staphylococcus aureus (устойчивый к метициллину). Аллицин на водной основе изучается как более эффективная форма лекарственного средства. Органическое соединение, хотя и проанализировано как полезный и мощный антибактериальный продукт, очень быстро окисляется, и поэтому для его перорального введения пациенту требуется уникальный сосуд без потери активности. Составы на водной основе оказались эффективными, поскольку водородные связи с кислородом сохраняют молекулу.

Повышает иммунитет

Еще одно преимущество чеснока, которое следует учитывать, - это его влияние на иммунную систему. Согласно исследованиям, чеснок может повысить иммунную функцию, стимулируя лейкоциты. Затем это увеличивает функции антител. Опять же, аллицин является важным компонентом этой функции. Считается, что как антиоксидант чеснок сводит к минимуму содержание свободных радикалов в крови.

Разжижает кровь

Широко известно, что чеснок содержит соединения, разжижающие кровь.Эти агенты можно использовать для минимизации риска сердечных заболеваний, а также инсультов. Однако это применимо только к пациентам или лицам, склонным к образованию тромбов вдоль выстилки артерий, вызывая закупорку и возможную закупорку. Людям, принимающим чесночные добавки или, возможно, высокие дозы чесночных продуктов для лечебных целей, было бы лучше получить совет от медицинского эксперта. Насколько чеснок приносит пользу людям, слишком много, как и все остальное, может быть вредным, особенно без предварительного знания о его рисках и преимуществах.

Эстетические преимущества

Что касается кожи, то преимущества чеснока проявляются в местной форме, а не при приеме внутрь. Для людей с прыщами натуральные кремы для местного применения с чесноком могут очень хорошо помочь человеку свести к минимуму риски высыпаний или устранить уже существующие. И в естественных, и в традиционных традициях, и в других традициях, таких как китайская и аюрведическая медицина, чеснок можно использовать в местной форме в качестве крема для устранения прыщей и в качестве средства против старения. Опять же, нужно посмотреть на компоненты чеснока и на то, как он действует.Он может бороться со свободными радикалами с помощью аллицина на основе серы. Этот же компонент, применяемый при угревой сыпи, может служить в качестве местного антибиотика, чтобы удалить рост бактерий и минимизировать воспаление, ускоряя процесс заживления прыщей. Есть определенные вещи, основанные на аюрведических традициях, которым можно захотеть следовать. Чеснок следует прикладывать к коже каждое утро, запивая теплой водой. Это будет служить естественной защитой кожи, а также помогает улучшить естественное сияние кожи.Человек также не должен есть острую пищу во время лечения. В остальное время необходимо мыть лицо 5 раз холодной водой. В китайской медицине чеснок считается горячей пищей, поскольку он выделяет тепло в организме. Любая еда, которая нагревает тело, может вызвать обострение. Цель - контролировать уровень температуры внутри. В дополнение к аюрведическому принципу, указанные процессы могут помочь устранить негативные побочные эффекты этой горячей пищи на кожу.

Получение максимальной пользы от чеснока:

Необходимо подчеркнуть, что слишком много хорошего может привести к плохим вещам.То же самое и с чесноком.

Для здорового человека 2-4 зубчика чеснока являются максимальной суточной дозой. Его можно принять перед сном, а после можно запить молоком или водой.

Как было сказано ранее, чеснок является разжижающим средством, и слишком большое его количество может привести к серьезному риску для здоровья. Добавки с повышенными дозировками чеснока следует принимать под наблюдением врача. Особенно это актуально для пациентов с сердечными недугами.

Из-за антикоагулянтных свойств аллицина, чеснок никогда не следует принимать до того, как будут выполнены какие-либо незначительные или серьезные хирургические процедуры.

Не рекомендуется принимать чесночные добавки с другими лекарствами.

Людям с астмой нельзя употреблять чеснок, так как он может ухудшить их состояние.

Людям с чувствительной кожей нельзя наносить чеснок прямо на поверхность. В чесноке есть соединения серы, и если вы чувствительны к этому элементу, не принимайте чеснок.

Всем, кто хочет съесть или взять чеснок, рекомендуется сначала проглотить небольшое количество чеснока.Очень редко бывает гиперчувствительность к этому растению, но лучше перестраховаться.

Сырой чеснок лучше, чем приготовленный, если человек хочет полностью использовать лечебный потенциал аллицина. Причина в том, что молекула очень нестабильна и легко разрушается при повышении температуры.

Когда вы готовите чеснок, вы получаете пользу от чеснока из-за его кулинарной ценности, а не из-за его лечебных свойств.

Употребление сырого чеснока может быть не самым вкусным блюдом, которое вы когда-либо пробовали, но он может принести вам много пользы для здоровья.Он известен во всем мире своим резким запахом и важной ролью во многих блюдах. Однако это не только мощное дополнение к любимому блюду; также обнаружено, что он обладает одними из лучших преимуществ для здоровья, известных человеку. Давайте рассмотрим некоторые из самых важных преимуществ чеснока, которые может получить каждый.

1. Снижает уровень холестерина

Высокий уровень холестерина является одним из факторов, вызывающих сердечные заболевания, и лучше всего избегать его.Включая гвоздику в свой ежедневный рацион, вы можете снизить уровень холестерина. Это связано с тем, что чеснок приносит пользу вашему организму благодаря антиоксидантам, которые предотвращают окисление липопротеинов низкой плотности (плохих жиров); следовательно, снижение уровня холестерина. И это здорово, потому что все мы знаем, как холестерин забивает артерии, что в конечном итоге приводит к сердечным заболеваниям и инсульту.

2. Антибактериальные свойства

Чеснок приносит пользу и вашему организму благодаря антибактериальным, противогрибковым и противовирусным свойствам, которые позволяют им останавливать бактерии, грибки и вирусы на своем пути.Исследования показали, что его эффективность составляет один процент от антибактериального пенициллина. С помощью этих полезных свойств чеснока можно легко бороться с заболеваниями, которые вызывают грибки, бактерии или вирусы.

3. Счетчики гипертонии

Люди, страдающие гипертонией, склонны к развитию многих заболеваний, таких как сердечные заболевания и инсульт, а также других сердечно-сосудистых заболеваний. Если у вас высокое кровяное давление, чеснок может помочь снизить его.Даже нормальное кровяное давление можно снизить с помощью чеснока. Чеснок приносит пользу артериям, расслабляя их, предотвращая спазмы и затвердевание, что является фактором гипертонии.

4. Борец с раком

Чеснок приносит пользу и вашему организму благодаря своим мощным свойствам для предотвращения рака. Большинство людей обычно озабочены тем, как предотвратить смертельную болезнь рака, и приятно знать, что чеснок приносит пользу вашему организму в борьбе с определенными типами, такими как рак желудка, рак толстой кишки, рак горла и рак простаты.Хотя пока нет известных уровней снижения риска, эти исследования о пользе чеснока также многообещающие. Вот один совет: при приготовлении мяса добавление гвоздики снижает содержание в ней канцерогенов.

5. Простуда и грипп

Было обнаружено, что преимущества чеснока как-то связаны с борьбой с простудой и ее предотвращением. Его противовирусные и антибактериальные свойства могут быть причиной этих преимуществ чеснока. Говорят, что если вы принимаете сырую гвоздику при простуде, это уменьшает инфекцию и помогает бороться с простудой.

6. Повышение иммунной системы

Когда дело доходит до борьбы с недугом, это помогает укрепить вашу иммунную систему, чтобы помочь вашему телу защититься от болезней. Для повышения эффективности рекомендуется употреблять сырые гвоздики.

7. Способствует хорошей коже

Обладая антиоксидантными свойствами, он помогает очистить кожу и придать ей красивый сияющий цвет лица. Наша кожа может получить большую пользу от антиоксидантов.Чтобы кожа выглядела здоровой, чеснок может дать огромные преимущества вашей покровной системе.

Это лишь некоторые из преимуществ чеснока, которые известны мужчинам. Кто знает, что еще не доказано, но полезно для человеческого организма.

Польза чеснока для здоровья

В следующий раз, когда вы собираете чеснок на кухне, не думайте о нем как о еще одном ингредиенте, который придает определенный аромат вашему блюду, считайте его мощным лекарством от многих о ваших проблемах со здоровьем, при условии правильного использования.Польза чеснока полезна и сильна, но, к сожалению, известна немногим. Это связано с тем, что большинство людей думают о чесноке как о средстве, которое придаст блюду сильный аромат и сделает его немного острее. Они не знают о пользе чеснока, которую природа добавила для них. Если о таких преимуществах чеснока станет известно широкой публике, то нет сомнений, что он будет цениться больше, чем сейчас.

Чеснок - это трава, которая в спелом виде выглядит как луковица.При разбивании луковица распадается на отдельные зубчики, которые снимают с кожуры и используют в разных блюдах. Природа одарила его множеством благ. В старину аптекари и врачи хорошо знали о пользе чеснока. Во-первых, они использовали чеснок в качестве антисептика, а его экстракты добавляли в лосьоны и средства, которые использовались для лечения травм. Кроме того, чеснок использовался при лечении болезней сердца и крови. Экстракты чеснока смешивались с сурьмой и маслом и наносились на кожу головы, чтобы стимулировать рост новых волос и укрепить существующие.Масло чеснока использовалось при лечении инфекционных заболеваний.

Есть множество преимуществ чеснока для здоровья. Современные научные исследования чеснока установили тот факт, что он обладает огромными преимуществами с точки зрения лечения болезней, связанных с сердцем. Например, исследование показало, что в чесноке были обнаружены определенные химические вещества, которые необходимы для снижения кровяного давления и, таким образом, обеспечивают сердце, артерии и вены комфортным местом. Определенные флавоноиды, содержащиеся в чесноке, могут помочь укрепить стенки и клапаны сердца и, таким образом, защитить сердце от болезней и помочь ему бороться с существующими заболеваниями.Известно также, что чеснок производит определенные химические вещества, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и помогают достичь высокого уровня холестерина ЛПВП, тем самым помогая человеку снизить содержание холестерина в крови в организме.

Польза чеснока для здоровья не заканчивается на этом, есть еще многое другое. Исследование, посвященное пользе чеснока для здоровья, показало, что он действительно содержит определенные химические вещества, которые полезны при лечении раковых клеток. Это означает, что чеснок можно использовать с пользой, если провести надлежащее исследование травы.Кроме того, чеснок регулирует уровень инсулина в организме и, следовательно, снижает уровень сахара в крови. Поэтому его можно использовать в качестве меры предосторожности для защиты от угрозы диабета. Таким образом, польза чеснока для здоровья многочисленна, и вскоре будет обнаружено больше, с течением времени и развитием исследований и разработок.

.

14 доказанных преимуществ чеснока для здоровья

Когда большинство людей думает о чесноке, они думают о кулинарных изысках: ароматные запахи французской и итальянской еды, исходящие от обжаривания чеснока в масле или при добавлении его в оливковое масло.

Иногда неприятный запах изо рта и вампиры закрадываются в наши мысли!

А как насчет пользы для здоровья?

Чеснок их много. Многие практикующие альтернативные методы здравоохранения даже считают его лекарством.

Это растение принадлежит к семейству луковых (allium).

Сегодня его выращивают или импортируют по всему миру.

История чеснока

В древности во многих культурах чеснок использовался как лекарство.

В Индии и Китае его использовали как средство при пищеварении, проблемах с дыханием и для борьбы с паразитарными инфекциями. (1)

Чеснок упоминается в Каноне медицины как имеющий соединение, которое действует против «артрита, зубной боли, хронического кашля, запоров, паразитарных инвазий, укусов змей и насекомых, гинекологических заболеваний, а также при инфекционных заболеваниях (как антибиотик).”(1)

Использование чеснока стало более распространенным в средневековье, и он до сих пор остается популярным средством от многих болезней.

Растение достигает четырех футов в высоту и относится к семейству луковичных растений.

Луковицы чеснока, или головка, содержат около 10-20 зубчиков.

Аллицин - основной компонент чеснока, обладающий лечебными свойствами.

Он образуется, когда чеснок сломан, нарезан или измельчен, и фермент активирован.

Польза чеснока для здоровья

Лекарственные элементы

Хотя чеснок обычно не является основным источником основных питательных веществ, он может влиять на несколько диетических факторов с потенциальной пользой для здоровья.

К ним относятся олигосахариды, богатые аргинином белки и, в зависимости от почвы и условий выращивания, селен и флавоноиды.

По данным журнала Nutrition, «Бесчисленные исследования продемонстрировали ценность овощей и фруктов в профилактике рака и сердечных заболеваний…

По мере продвижения исследований становится очевидным, что многие овощи и фрукты обладают антиоксидантными свойствами, и, как уже упоминалось, эффекты часто являются синергическими, а не аддитивными.

Такие агенты влияют на воспаление, дифференцировку и многие другие основные недуги.

Противораковые эффекты фитохимических веществ все чаще признаются сложными и многофакторными ». (2)

Хорошо для метаболизма

Нервная система - это основная коммуникационная сеть в организме человека.

Его нормальное функционирование сильно зависит от поддержания его структурной целостности и многих сложных метаболических процессов.

Неврологические заболевания могут быть результатом недоедания или неправильного усвоения, что в свою очередь приводит к более серьезным неврологическим проблемам.

Центральная нервная система контролирует все функции организма, дегенеративные заболевания, поражающие мозг, позвоночник и спинной мозг.

К нейродегенеративным расстройствам относятся болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и другие.

В то время как болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием, одна из главных причин этого возникает, когда нервная система перегружена плохим холестерином.(3)

Сейчас чеснок используется из-за его способности снижать уровень холестерина у мелких животных.

«Ряд исследований аналогичным образом показали, что чеснок и препараты чеснока значительно снижают липиды плазмы, особенно общий холестерин и холестерин ЛПНП, у людей…

Исследования на животных показали, что добавление чеснока в рацион снижает активность липогенных и холестерогенных ферментов в печени ». (3)

Субъекты с сердечно-сосудистыми заболеваниями показали положительные результаты при ежедневном приеме даже 1 г чеснока.

Уменьшилось количество сгустков, опухолей и дегенерации других клеток.

Чеснок, богатый антиоксидантами, борется со свободными радикалами, которые вызывают рак у людей и животных.

Помогая удалить эти токсины, организм менее подвержен замедлению развития клеток.

Противораковые свойства

Рак - ведущее заболевание американцев.

Исследования показали, что ежедневное употребление 5 граммов чеснока блокирует выведение нитрополина - фермента, который помогает задерживать развитие раковых клеток.

В одном исследовании утверждается: «Доклинические модели предоставляют довольно убедительные доказательства того, что чеснок и связанные с ним компоненты могут снизить заболеваемость раком груди, толстой кишки, кожи, матки, пищевода и легких.

Подавление образования нитрозаминов продолжает появляться как один из наиболее вероятных механизмов, с помощью которых чеснок замедляет развитие рака ». (4)

Доказательства также подтверждают способность чеснока подавлять опухоли и другие агенты, вызывающие рак.

«Было проведено множество исследований, которые показали, что чеснок также оказывает различные противоопухолевые эффекты.

Сообщалось, что у грызунов чеснок и его составляющие подавляют развитие химически индуцированных опухолей в печени, толстой кишке, простате, молочной железе, пищеводе, легких, коже и желудке.

Такое положительное исследование также включало ингибирование роста опухолевых клеток и химиопрофилактические эффекты »(1)

Национальный институт рака заявил: «Несколько популяционных исследований показывают связь между повышенным потреблением чеснока и снижением риска некоторых видов рака, включая рак желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди.”

Укрепляет иммунную систему

Употребление чеснока - один из способов укрепить вашу иммунную систему.

Обладая высоким содержанием антиоксидантов, чеснок помогает выводить свободные радикалы и токсины, вызывающие болезни.

Одно 12-недельное исследование 140 рандомизированных добровольцев подтвердило, что чеснок (или добавки аллицина) оказывает неблагоприятное воздействие на простуду.

Фактически, у добровольцев, получавших чеснок, заболеваемость простудой снизилась более чем на 60%.

Другая группа, получавшая плацебо, зафиксировала худшие симптомы простуды и имела больше жалоб в своем ежедневном дневнике. (6)

Добровольцы, получившие капсулу с чесноком, имели симптомы менее тяжелой степени в течение более короткого периода времени (1,5 дня).

Добровольцы, получавшие плацебо, обнаружили, что они простужались в течение более длительных периодов времени (5 дней) и чаще в период с ноября по февраль, когда проводился опрос.

В аналогичном исследовании сообщается, что удвоение дозировки чеснока сокращает количество дней болезни еще на 61% (7).

Если вы хотите избежать заболевания или уменьшить тяжесть заболевания, добавьте в свой рацион чеснок или примите капсулу с добавкой для борьбы с простудой или зимним гриппом.

Во время Второй мировой войны чеснок также использовался для борьбы с гангреной.

Укрепление иммунной системы помогает бороться с инфекциями, и одним из используемых методов было приготовление чесночного чая: замачивание измельченного чеснока в горячей воде.

Сырой чеснок также прикладывали к ранам, чтобы остановить распространение инфекции.

Борется с повышенным кровяным давлением

Чеснок получил много похвалы и признания за его лечение и профилактику сердечных заболеваний.

В научном мире было доказано, что потребление чеснока имеет положительный эффект, снижая кровяное давление.

«Несколько клинических исследований, начавшихся в 1979–2013 годах, показали, что чеснок снижает кровяное давление более чем у 80% пациентов, страдающих повышенным кровяным давлением.”(1)

Исследование воздействия чеснока на 47 пациентов с гипертонией показало, что чеснок снижает кровяное давление на 12 мм рт.

Одним из положительных моментов чеснока является то, что он натуральный и не имеет побочных эффектов, которые оказывают другие лекарства на ваш организм.

Подобные исследования, в которых пациенты принимали 200 мг чесночного порошка три раза в день, показали снижение диастолического артериального давления. (8)

Поскольку сердечно-сосудистые заболевания убивают сотни тысяч людей каждый год, это очень недорогое дополнение к вашему рациону, которое может помочь при гипертонии.

Если вы чувствуете необходимость есть мясо и жирную или жареную пищу, добавление чеснока в блюдо по крайней мере сработает против некоторых жиров низкой плотности, которые вы добавляете в свое тело.

Антимикробное действие чеснока

На протяжении веков чеснок считался полезным средством для борьбы с инфекционными заболеваниями.

В 1858 году Луи Пастер отметил антибактериальный эффект лука против многих быстро размножающихся бактерий.

«Сюда входят Salmonella, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Salmonella, Klebsiella, Micrococcus, Bacillus subtulis, Clostridium, Mycobacterium и Helicobacter.”(1)

Аллицин, активное антибактериальное соединение чеснока, изменяет способность бактерий к размножению и предотвращает их распространение.

Один из способов предотвратить заражение кишечной палочкой при приготовлении пищи - использовать сырой чеснок в качестве протирки для всех видов мяса - мощный антибиотик, содержащийся в чесноке, убьет эти микробы.

То же самое можно сделать и с салатами - добавление сырого чеснока в заправку может спасти вас от испорченного шпината или салата.

Свойства защиты от зубного налета

В дополнение к антибактериальным свойствам чеснок также продемонстрировал убедительные доказательства борьбы с микробиотой зубного налета человека.

Чеснок действует аналогично фармацевтическому ципрофлоксацину (используется для борьбы с инфекциями во рту).

Исторически с кариесами и инфекциями ротовой полости также боролись, пережевывая целую гвоздику. (1)

« Несколько исследований показали, что экстракт эффективен против множества простейших, включая Candida albicans, основного агента зубного налета во рту и бактерий, вызывающих дрожжевую инфекцию, и многих других бактерий».

Чеснок - очень хорошая замена тяжелым антибиотикам, которые могут ослабить иммунную систему и сделать пациентов уязвимыми для других инфекций и бактерий.(1)

Богат антиоксидантами

Антиоксиданты действуют против свободных радиальных клеток, которые задерживают клетки и вызывают старение в организме.

Накопление токсинов напрямую влияет на такие заболевания, как сердечно-сосудистые, дегенеративные и рак.

Экстракт выдержанного чеснока (AGE) известен тем, что предотвращает окисление клеток, которое делает их вредными.

«AGE защищает ДНК от повреждений и мутаций, опосредованных свободными радикалами, ингибирует многоступенчатый канцерогенез и защищает от ионизирующего излучения и повреждений, вызванных УФ-излучением, включая защиту от некоторых форм иммуносупрессии, индуцированной УФ-излучением.”(9)

В результате экстракт выдержанного чеснока отвечает за защиту мозга от потери памяти, потери моторного и нейронного контроля в головном мозге и способствует долголетию.

Чем выше дозировка AGE, тем больше антиоксидантов получает организм, тем самым уменьшая стресс.

Это помогает остановить дегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, высокое кровяное давление и рак.

Может увеличить продолжительность жизни

Поскольку продолжительность жизни постоянно меняется, существует слишком много переменных, чтобы получить точную причину этого; Трудно сказать, увеличивает ли чеснок продолжительность жизни организма.

Однако положительные эффекты чеснока, которые устраняют свободные радикалы, замедляют развитие дегенеративных заболеваний, борются с раковыми клетками и снижают кровяное давление, способствуют долголетию людей и подопытных животных.

Помогая людям избежать простуды и уменьшая тяжесть ее симптомов, чеснок снижает нагрузку на организм.

Может улучшить спортивные результаты

Чеснок использовался спортсменами в качестве лечебного средства на протяжении тысяч лет.

Есть записи, что древние греки и первые олимпийцы перед соревнованиями взяли несколько ложек измельченного чеснока. (1)

В средние века чернорабочим давали чеснок для борьбы с усталостью.

Причина этого в том, что чеснок снижает частоту сердечных сокращений, позволяя большему количеству крови поступать в мышцы и, как следствие, позволяя вашему телу работать лучше.

Общество исследований сердца говорит: «У субъектов с сердечными заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение 6 недель, пиковая частота сердечных сокращений снизилась на 12% и улучшилась их способность к физической нагрузке (10)».

Так что в следующий раз, когда вы будете готовиться к марафону или тренироваться в тренажерном зале, заранее добавьте в еду немного сырого чеснока и обратите внимание на разницу.

Проверенная детоксицирующая пища

Одним из элементов, присутствующих в чесноке, является сера, отсюда и уникальный запах.

Было доказано, что чеснок не только богат антиоксидантами, но и помогает избавить организм от токсичных металлов (помимо свободных радикалов).

Содержащийся в чесноке серный состав защищает организм от повреждений металлами.

Исследование проводилось на рабочих завода по производству автомобильных аккумуляторов.

Жалобы на головные боли и клинически высокое кровяное давление.

В течение четырех недель участникам давали по 3 дозы чеснока каждый день, что привело к снижению содержания свинца в их крови почти на 20% (11).

И аллицин, и селен защищают печень от свободных радикалов, снимая нагрузку на органы.

Может повышать уровень эстрогена у женщин в менопаузе

По мере того, как женщины становятся старше, им часто приходится помнить о потере кальция и возможности остеопороза.

Исследования на мышах показали, что существует корреляция между кальцием и остеопорозом.

Однако исследования на грызунах также показали, что чеснок может минимизировать потерю костной массы за счет увеличения эстрогена у женщин (12).

По мере того, как женщины переживают менопаузу, уровень их эстрогена падает, что приводит к снижению всасывания кальция.

Но в другом исследовании женщины получали капсулу сухого чеснока, эквивалентную 2 г свежего чеснока.

Результаты показали, что снижение потери эстрогена у женщин было меньше.

Как следствие, были положительные преимущества для здоровья костей.

Хорошо для когнитивных функций мозга и памяти

Потребление чеснока напрямую связано с повышенным уровнем серотонина и улучшением функции памяти.

В результате после тестов у грызунов демонстрируются более высокие когнитивные функции.

Было проведено исследование на 16 крысах, разделенных на две группы.

Испытуемой группе давали 250 мг / кг свежего чеснока в течение 21 дня.

Контрольной группе давали равное количество воды в течение того же времени.

Крысы, которым давали чеснок, подтвердили значительное улучшение функции памяти, тогда как группа воды продолжала неоднократно сталкиваться с толчками, используемыми для определения функции памяти.

«Настоящие результаты, таким образом, демонстрируют, что улучшающий память эффект чеснока может быть связан с повышенным метаболизмом 5-HT в головном мозге у крыс.

Результаты также подтверждают использование чеснока в качестве пищевой добавки для улучшения памяти.”(13)

способствует контролю веса

Помимо снижения артериального давления, аллицин связан со снижением уровней инсулина и триглицеридов.

Чеснок снижает выброс инсулина и помогает в метаболизме сахаров у лабораторных животных, которые сидели на диете с высоким содержанием сахара, или даже у тех, у которых были признаки диабета. (14)

Американский журнал гипертонии провел одно исследование, в котором животным с высоким уровнем инсулина, высоким кровяным давлением и высоким уровнем триглицеридов давали аллицин.

Животные, которым давали чеснок, показали небольшое снижение веса, в то время как контрольная группа показала небольшое увеличение.

В результате чеснок может снизить прибавку в весе или помочь стабилизировать уровень сахара у пациентов с диабетом.

Фантастическое кулинарное дополнение

Чеснок - прекрасное дополнение к еде.

Будь то капсула экстракта, выдержанная или просто сырая, вы узнали обо всех удивительных оздоровительных и лечебных свойствах чеснока.

Однако он также чрезвычайно полезен для приготовления пищи.

В составе чеснока очень мало калорий и он очень полезен.

Средний размер порции чеснока составляет от одного до трех зубчиков; это количество содержит около 12 калорий (обычно 4 калории на гвоздику).

В больших количествах 100 г чеснока богаты витаминами C и B, минералами, такими как железо, кальций, цинк, фосфор и марганец.

Он также содержит около 2 г клетчатки, которая отлично подходит для пищеварения.

Большинство кухонь по всему миру регулярно включают чеснок: особенно азиатские палитры, европейские и североамериканские страны.

Это хорошее дополнение к пикантным блюдам.

Чеснок отлично подходит в качестве приправы для бульонов, супов и соусов.

Многие повара используют чеснок в свежем виде, в пасте или масле, а также в виде порошка.

Важно помнить, что аллицин, активное соединение, образуется, когда чеснок сырой и измельченный.

Польза для здоровья не будет сильной, если она будет целиком приготовлена ​​- аллицин теряет свои целебные компоненты при приготовлении при температуре выше 140 градусов.

Если вы все же добавляете чеснок в готовку, пытаясь извлечь из него пользу, его лучше всего измельчить или нарезать и оставить на воздухе не менее 10 минут, прежде чем добавлять в пищу.

Доктор Краус, доцент кафедры экологии и биологии Университета Алабамы, говорит: «Многие домашние повара по ошибке готовят чеснок сразу после того, как раздавят или измельчают его.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, измельчите чеснок при комнатной температуре и дайте ему постоять около 15 минут.

Это вызывает ферментативную реакцию, повышающую уровень полезных веществ в чесноке ».

Многие люди используют чеснок для приготовления айоли, оливкового масла первого холодного отжима, настоянного на чесноке, в качестве заправки для салатов или в сливочном масле.

Лучший способ приготовить чесночное масло - это измельчить зубчики, дать им возможность аэрироваться, а затем добавить их в теплое оливковое масло.

Добавьте любые специи, которые вам нравятся.

Затем его можно использовать в качестве соуса для макания или приправы.

Как покупать и хранить чеснок


При покупке чеснока в продуктовом магазине старайтесь выбирать твердые сухие луковицы.

Избегайте мягкого чеснока или чеснока, который начал прорастать - он перезрел и не дает желаемых преимуществ.

Размер не имеет значения при выборе зубчиков чеснока.

Чеснок лучше всего хранить в прохладном темном месте, сухом и непокрытом.

Чеснок не нужно хранить в холодильнике, и его хранение в морозильной камере также уменьшит его полезные свойства.

Целые луковицы можно хранить около месяца. Очистка чеснока часто может раздражать.

Самый простой способ избежать раздражающей части приготовления с чесноком - просто замочить зубчики в воде за час или два до приготовления еды.

Это ослабит кожицу и позволит сразу же снять кожуру. Это не уменьшит и не изменит пользы чеснока.

Есть сообщения о том, что у некоторых людей может быть аллергия на семейство луковых: лук-шалот, чеснок, лук, лук-порей и чеснок.

Часто сопровождается диареей и расстройством желудка.

Несварение желудка часто возникает при употреблении слишком большого количества сырого чеснока.

Еще один отрицательный побочный эффект - неприятный запах изо рта и тела.

Употребление семян фенхеля (как это делается в индийской кухне) или свежей петрушки (типично для итальянских блюд) - два способа борьбы с чесночным дыханием.

Заключение

Возобновление интереса к альтернативной медицине и натуральным продуктам вывело чеснок на передний план среди натуральных средств лечения.

Считается, что чеснок с таким множеством терапевтических эффектов и таким небольшим количеством отрицательных побочных эффектов является безопасной пищей и лекарственной травой.

Доказано, что чеснок является отличной пищей в борьбе с раком, опухолями, диабетом и высоким кровяным давлением.

Также замечательно помогает стабилизировать вес и способствует снижению веса.

Кроме того, чеснок защищает организм от различных видов рака, включая рак груди, простаты и толстой кишки.

Как естественное средство против зубного налета, антибиотика и противогрибкового средства, чеснок помогает избавиться от микробов, бактерий и инфекций.

При таком большом количестве положительных моментов трудно найти причины не добавлять чеснок в свой рацион.

.

Смотрите также