Чесночные стрелки жареные с томатом


Чесночные стрелки тушёные в томате рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим чесночные стрелки тушёные в томате

Сезон восхитительных чесночных стрелок открыт. Помимо удовольствия от свежих сочных стрелок, а также маринования такого сокровища впрок, их можно быстро и просто приготовить в томате. Именно томат будет играть определяющую роль во вкусе этого блюда.

В данном случае использовался домашний сок с мякотью из деревенских помидоров и блюдо имело мягкий вкус, ближе к нейтральному. Томатная паста или соус дадут вкус посильнее, возможно и густота соуса-подливы будет другой.

Как приготовить "Чесночные стрелки тушёные в томате" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте молоденькие стрелки чеснока, томатный сок, лук и морковь.

Шаг 2 Ссылка

Очищенные лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Стрелки чеснока промойте, удалите соцветие с хвостиком. Стебли нарежьте кусочками небольшой длины.

Шаг 4 Ссылка

Обжарьте на растительном масле, с добавлением щепотки итальянских трав, лук и морковь.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте измельчённые стебли стрелок. Обжаривайте ещё 3-5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Влейте томатный сок, посолите и после закипания тушите под крышкой около 15-20 минут. Стрелки должны размягчиться.

Как приготовить яичницу с помидорами?

Яичница с помидорами - это распространенная разновидность омлета. Помидоры сочные и кисло-сладкие на вкус. Яичница с помидорами очень питательна (20–40% суточной нормы витаминов A, B и C). Готовить просто и хорошо выглядит.

Ингредиенты и приправы

Состав: 2 помидора и 2 яйца

Приправы: немного зеленого лука, 30 мл растительного масла, 2 г соли, 5 г белого сахара, немного имбиря и чеснока

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Препарат

1. Помидоры очистить и нарезать кубиками.

2. Разбейте яйца в миску. Взбейте яйца венчиком или палочками, чтобы полностью перемешать желтки и белки.

3. Очистить и нарезать зеленый лук. Очистите и нарежьте имбирь и чеснок.

Инструкции по приготовлению

1. Поставьте вок на средний огонь и нагрейте растительное масло, перемещая вок так, чтобы его середина на 25 см (10 дюймов) была покрыта маслом.Добавьте взбитые яйца и жарьте, пока они не станут золотистыми. Яичную смесь разбить на кусочки и выложить на тарелку.

2. Оставьте немного растительного масла в воке. Положите туда помидоры и быстро обжарьте. Добавьте соль и вино, и обжарьте ломтики помидоров, пока они не станут сочными.

3. Добавьте вареные яйца и маленькие кусочки зеленого лука с помидорами и жарьте, помешивая, несколько секунд. Добавьте немного белого сахара и соли и равномерно обжарьте.

4. Подавать яичницу с помидорами на тарелке / блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Наши клиенты учатся готовить китайскую еду в Яншо.

Если вы хотите научиться готовить традиционные китайские блюда в Китае, China Highlights предлагает вам такую ​​возможность. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры с кулинарными мастер-классами и достопримечательностями, которые обязательно нужно посетить:

Или вы можете связаться с нами, и мы сможем добавить опыт приготовления китайских блюд к вашему индивидуальному туру по Китаю.

Статьи по теме

.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

получать свежие рецепты по электронной почте:

Этот рецепт взят из нашей второй книги «Завтрак на ужин». Иногда я забываю о рецептах из этой книги и о том, как мы их любим; нам нужно лучше относиться к ним чаще. Тейлор особенно любит это блюдо, и это неудивительно, учитывая, насколько оно сытное, сытное и наполнено перцем, луком и всем остальным, что он любит.

Шакшука (или шакшука) в переводе с арабского переводится как «все перемешано» и намекает на сильные пряности и экзотические ароматы. Это чудо-блюдо в горшочке также носит название «яйца в чистилище». Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное название, но я серьезно подвергаю сомнению их мнение: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, знает, что этот томатный соус с сильными пряностями вряд ли является чистилищем. На самом деле я бы сказал, что это не что иное, как райское. Вот почему я считаю шакшука гораздо более подходящим названием, на мой взгляд.

Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца - это завтрак, а томатный соус - это ужин, определяя набор произвольных границ, которые и по сей день определяют наши блюда. Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из своей зоны комфорта, выйти и посмотреть на мир. Немного мирской перспективы творит чудеса с душой; они могут даже полностью изменить свою мелодию.

Тем временем «мы» приготовим яйца в кастрюле с острым томатным соусом и съедим их на ужин.Или на завтрак. Или в любое время между ними. Потому что «мы» не будут определяться такой мелочностью, как стереотипы о завтраке и ужине.

Нам нравится подавать это с теплым лавашем, который идеально подходит для впитывания сочащегося яичного желтка и остатков соуса. Также идеально подойдет хрустящий хлеб. И хотя наша версия приобретает отчетливый ближневосточный колорит, вы могли бы так же легко перенести его на итальянское побережье (подумайте о более традиционном и менее остром соусе маринара, возможно, с сыром пармезан вместо феты).Это вы бы назвали Уова аль Помодоро.

Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы между завтраком и ужином и не только, но и охватывает разные культуры. Осмелюсь ли я сказать, что такой рецепт может принести мир во всем мире? Кажется, так оно и есть.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 перца анахайм, очищенные от семян и нарезанные
  • 1 перец халапеньо или хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • От 6 до 8 яиц
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Проезд:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 7 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, тмин, перец, орегано, соль и перец; варить на медленном огне 20-22 минуты или пока не загустеет.
  2. Равномерно разбить яйца поверх соуса; накрыть крышкой и варить 6-8 минут или пока белки не застынут, а желтки не станут густыми, но жидкими (если вам нравятся более твердые желтки, готовьте еще 1-2 минуты). Посыпать петрушкой и сыром фета и подавать с теплым лавашем.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Жареный картофель с сушеным орегано, чесноком и перцем чили

Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо этого нарезать большой белый картофель.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1520 кДж
    361 ккал 18%
  • Жир
    9 г 13%
  • насыщенных
    1 г 6%
  • Сахар
    2 г 3%
  • Соль
    0.1 г 1%

эталонного впуска
Углеводы 65,6 г Белок 7,7 г Волокно 6,4 г

.

Смотрите также