Чесночные стрелки жареные польза и вред


польза и вред для здоровья, применение

При болезнях сердца и сосудов

Многие садоводы, выращивающие на своих участках овощи, знают о пользе чесночных стрелок. Эти свежие, зеленые побеги содержат в себе большое количество витаминов и вполне годятся в пищу. Обладая необычным пикантным вкусом, они не имеют жгучести, присущей чесноку. Блюда с добавлением стрелок получаются ароматными и слегка островатыми. Чесночные стрелки полезны при многих заболеваниях, но имеют и противопоказания.

1

Химический состав чесночных стрелок

Чесночные стрелки – это надземная часть чеснока, представляющая собой ярко-зеленые трубочки с бутонами, которые выглядывают из листьев чеснока и со временем превращаются в соцветия. Пока стрелки не превратились в соцветия, они пригодны в пищу и представляют собой очень полезный и питательный продукт. В их состав входят те же витамины и микроэлементы, что и в головки чеснока, но имеют менее острый вкус и они не такие пахучие.

В состав побегов входят витамины А, D, Е, С, РР, В1, В2, а также сера, йод, хлор, калий, магний, натрий, фосфор, органические кислоты, фитонциды, антиоксиданты, эфирные масла и другие биоактивные вещества.

Польза и вред свеклы: применение в кулинарии, косметологии, народной медицине

2

Польза для организма человека

Основной лечебный эффект от употребления стрелок чеснока объясняется содержащимися в его составе натуральными фитонцидами. Эти вещества, содержащиеся в эфирном масле растений, очень важны для иммунной системы человека. Они благоприятно воздействуют на весь организм, убивая вредные микроорганизмы и обеззараживая. Польза зеленых стрелок чеснока заключается в следующем:

  • Восполняют дефицит биологически активных веществ, например, витаминов С, А, В6, В12, микроэлементов, являются источниками флавоноидов и антиоксидантов, замедляя процесс старения.
  • Служат профилактикой вирусных заболеваний, простуд, ОРВИ. Ускоряют выздоровление, действуя эффективнее многих лекарств.
  • Избавляют от кишечных паразитов.
  • Борются со стафилококком, дизентерийной палочкой, грибковыми заболеваниями.
  • Улучшают состав крови, снижают риск тромбоза и вероятность возникновения инфаркта и инсульта.
  • Предупреждает развитие онкологических заболеваний, выводит токсины из организма.
  • Снижают показатели холестерина и кровяного давления, уменьшают риск развития заболеваний сердца и сосудов.
  • Защищают печень и почки от окислительного процесса, предотвращают выработку в организме ферментов, вызывающих разрушение костей.
  • Улучшают аппетит, нормализуют пищеварение, подавляют брожение в кишечнике, убивая гнилостную микрофлору.
  • Помогают при гипотонии, обладают тонизирующим эффектом.
  • Применяются при стрессе, депрессивных состояниях.
  • Повышают потенцию у мужчин.

Стрелки чеснока для лекарственных целей употребляют как в свежем виде, так и готовят из них настои и отвары. Можно сделать холодный настой. Из-за того, что растение не подвергается воздействию высоких температур, в нем остается весь витаминно-минеральный состав, полезный для здоровья человека. Для приготовления потребуется 10 штук чесночных стрелок и 250 мл холодной воды. Побеги измельчают, заливают небольшим количеством жидкости и растирают, затем добавляют остальную воду. Посуду накрывают и дают отстояться в темном месте около суток. Затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке трижды в день после еды.

Чтобы приготовить отвар из стрелок, необходимо вскипятить 250 мл воды и после этого добавить в нее одну столовую ложку измельченного сырья. Варить на маленьком огне около пяти минут, затем снять с плиты, укутать и настаивать 45 минут, процедить.

Следует помнить, что пользу для организма приносят только молодые побеги, еще не начавшие закручиваться и менять цвет. Изменения перьев указывают на то, что начинает созревать головка чеснока и все полезные вещества переходят в нее. В этом случае их применение становится бесполезным.

Кардамон: применение в кулинарии и медицине, польза и вред

3

Как есть чесночные стрелки

Стрелки чеснока широко используются в кулинарии – их можно есть сырыми, вареными, жареными, добавляя в супы, салаты, вторые блюда, омлеты и соусы. Из чесночных побегов можно приготовить знаменитый соус песто. Для этого потребуется одинаковое количество стрелок, миндальных орехов, пармезана и оливкового масла. Орехи и чеснок измельчают в однородную массу, затем добавляют тертый сыр, масло, солят по вкусу. Снова тщательно перемешивают. Такой соус может храниться в холодильнике около месяца. Его можно намазывать на хлеб, а также подавать с макаронами или мясом.

Соус песто

Очень вкусное и полезное блюдо – жареные стрелки чеснока. На 600 г стрелок потребуется 4 ст. л. подсолнечного масла, соль и специи по вкусу. Растения тщательно промывают, высушивают на бумажном полотенце, нарезают на кусочки длиной около пяти сантиметров и обжаривают на предварительно разогретом масле примерно пять минут. Затем добавляют соевый соус и специи, перемешивают и тушат под крышкой до готовности, добавив немного воды.

Части чеснока можно заготавливать впрок: замораживать или мариновать. Замороженные стрелки хранятся до весны, сохраняя все полезные свойства. Их можно заготовить двумя способами. Стрелки перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера, присаливают, складывают в контейнер и ставят в морозилку. Эту смесь можно добавить в качестве гарнира к мясу, рыбе, потушить с овощами или использовать как приправу. Если добавить растительное масло, то получится отличный паштет на бутерброды.

Стрелки можно просто порезать на кусочки и заморозить в пакете или контейнере. Зимой их достают и жарят по обычному рецепту.

Маринованные стрелки станут отличным дополнением к горячей картошке, мясным и рыбным блюдам. На 300 г растений потребуется 2 ст. л. уксуса, 250 мл воды, по 1 ст. л. соли и сахара, перец, лист лавра. Стрелки чеснока ошпаривают кипятком, укладывают в банку и заливают горячим рассолом, после чего закатывают.

Полезные свойства и вред чеснока для здоровья человека

4

Противопоказания

При всей своей полезности чесночные стрелки могут принести здоровью вред. В первую очередь ими не стоит увлекаться людям, страдающим ожирением, так как это острое растение имеет свойство возбуждать аппетит. Побеги молодого чеснока могут вызвать обострение гастрита, язвы желудка, гепатита, геморроя, эпилепсии. С особой осторожностью их следует употреблять страдающим анемией, беременным и кормящим женщинам.

Большая порция этого продукта может вызвать диарею, вздутие, а также спровоцировать кровотечение. Осторожность следует соблюдать людям, принимающим препараты от гипертонии, страдающим онкологией и ВИЧ-инфекцией.

Как узнать, испортился ли чеснок? 3 простых способа сделать это

Как узнать, испортился ли чеснок? Мне задавали этот вопрос много раз в прошлом. Чеснок - одна из наиболее часто используемых приправ во всем мире, поэтому неудивительно, что многие повара и домохозяйки беспокоятся о том, что их чеснок прогоркнет.

Как узнать, испортился ли чеснок? 3 простых способа сделать это

Три простых способа узнать, испортился ли чеснок

Чеснок может долго храниться, но может испортиться.Вот несколько способов определить, что чеснок, который у вас есть дома, прогнил:

1. Ищите визуальные знаки

Возможно, лучший способ определить, вреден ли чеснок, - это проверить его цвет. Если есть коричневые пятна, значит, чеснок испортился. То же самое и с желтыми пятнами.

Помните, что натуральный цвет чеснока белый, поэтому любое изменение цвета является очень хорошим индикатором того, что овощ испортился.

Можно даже очистить зубчик чеснока, чтобы проверить, безопасно ли его использовать.Свежий чеснок выглядит блестящим и слегка влажным, когда вы его снимаете.

Если кожа выглядит сухой и есть синяки, я бы посоветовал вам выбросить ее.

2. Ищите зеленые корни

Еще один способ определить, прогоркнул ли чеснок, - это проверить, не выходят ли зеленые корни из средней части зубчиков. Это новые ростки, из-за которых чеснок может стать более мягким. Но вы все равно можете избавиться от этих корней, срезав их.

3. Понюхать

Все мы знаем, что у чеснока не самый соблазнительный запах.Но гнилой чеснок имеет еще более острый вкус, чем обычно. Таким образом, возможно, пришло время выбросить его.

Есть люди, которые предлагают попробовать чеснок, чтобы проверить, испортился ли он. Говорят, что невкусный чеснок подгнил.

Хотя они утверждают, что это не вызовет болезни, я бы не рекомендовал вам это делать. Просто следуйте трем советам выше, и вы сможете отличить гнилой чеснок.

Срок хранения чеснока

Чеснок понадобится вам всегда, от мясного рулета до замены им бобов ранчо.Таким образом, хранение чеснока очень важно.

При правильном хранении чеснока может потребоваться несколько недель и даже месяцев, чтобы он испортился. Свежий цельный чеснок, хранящийся в прилавке при комнатной температуре, может храниться от 3 до 6 месяцев. Между тем, свежие зубчики чеснока могут храниться 1-2 месяца.

Температура в помещении составляет около 65 градусов по Фаренгейту или 18 градусов по Цельсию. Я предлагаю вам хранить чеснок в прохладном сухом месте. Помещение для хранения также не должно освещаться прямым солнечным светом.

Я обычно храню чеснок в кладовой. Вы также можете хранить его в сетчатом мешке или корзине из проволочной сетки. Оба являются открытыми контейнерами, что позволяет чесноку хорошо циркулировать воздух.

А как насчет хранения чеснока в холодильнике, спросите вы.

Я не кладу его в холодильник, потому что он имеет свойство быстро прорастать. Хранение чеснока в холодильнике также может сократить срок его хранения примерно до 1-2 недель.

Но когда вы нарезаете зубчики чеснока, самое время положить его в холодильник.Таким образом, измельченный чеснок может храниться дольше.

Как насчет того, чтобы заморозить чеснок? Это совсем не лучшая идея, так как это может повлиять на вкус и текстуру овощного лука.

Я также не рекомендую хранить чеснок в закрытых контейнерах, так как это может вызвать образование влаги и плесени.

Хранение чеснока на зиму

Хранить чеснок в зимние месяцы может быть непросто. Чеснок нужно хранить в месте с умеренной влажностью.Однако есть несколько способов продлить срок хранения чеснока в холодные месяцы.

Один из них - приготовить собственный обезвоженный чеснок. Просто нарежьте очищенный чеснок дольками и поставьте в теплую духовку с приоткрытой дверцей. Температура духовки должна быть около 115 градусов.

Выпекать тонкие ломтики чеснока. Когда ломтики станут хрустящими, переложите их в герметичный контейнер. Эти сушеные дольки чеснока должны быть безопасными для использования через много месяцев, если вы держите контейнер плотно закрытым.

Или вы можете измельчить гвоздику и смешать ее с оливковым маслом. Моя мама всегда так делала раньше.

Вы также можете попробовать этот трюк - положите чеснок в шкаф, а затем накройте его цветочным горшком вверх дном. Таким образом, чеснок помещается в небольшой хьюмидор.

Заключение

Как и большинство фруктов и овощей, чеснок со временем испортится. Таким образом, для любой домохозяйки важно знать, прогоркел ли чеснок или нет.

Теперь, когда вы знаете три способа определить, испортился ли чеснок, почему бы вам не опубликовать эту статью в своих аккаунтах в социальных сетях? Вы окажете друзьям услугу.

.

Какой вид чеснока с чем лучше всего сочетается? «Food Hacks :: WonderHowTo

Зайдите в сетевой супермаркет и, скорее всего, вы увидите один сорт чеснока - может быть, два или три, если вам повезет. Тем не менее, есть аппетитное количество Allium sativum , намного больше тех белых лампочек, с которыми большинство из нас сталкивается в ближайшем Stop 'n' Shop.

Хотя в большинстве рецептов конкретно не указано, какой чеснок использовать, как только вы узнаете основные разновидности чеснока, вы можете начать экспериментировать со вкусами и нюансами, которые каждый тип привносит в ваш стол.Читайте дальше, чтобы исследовать удивительный мир чеснока.

Чеснок Hardneck

Чеснок Hardneck ( Allium sativum ophioscorodon ), как правило, более ароматный, чем их собратья с мягкой шейкой. Для них характерны твердые древесные центральные стебли и длинный стебель цветка (черешок), который изгибается и изгибается, как правило, дважды. У них обычно от четырех до двенадцати зубчиков в каждой луковице.

Жесткий деревянистый стебель в центре луковицы говорит о том, что это самая жесткая разновидность. Изображение через Away to Garden

Чеснок с твердой шеей иногда может быть острым или острым.Другие говорят, что они более острые, сложные и в целом более «чесночные». Разновидности фарфора, рокамболе и пурпурной полосы относятся к семейству жестких дисков.

Чеснок Hardneck лучше всего растет в регионах с очень холодными зимами, так как им требуется более длительное время яровизации (т. Е. Им нужна долгая холодная зима, чтобы они были в состоянии покоя, чтобы они могли цвести весной).

(1) Чеснок Softneck. Обратите внимание, сколько у него зубчиков и что у него нет центрального стебля. (2) Жесткий чеснок. Изображения через Mother Earth News

Если вы находитесь на фермерском рынке и замечаете луковицы чеснока, которые имеют розовый / фиолетовый оттенок на мякоти зубчиков и более тонкую кожицу, вы, вероятно, смотрите на твердый чеснок.Купите их прямо сейчас. Вы хотите, чтобы они были в вашей жизни и в вашем животике.

Я использую их для жаркого с нежным мясом, например, утки или оленины, а также для винегретов с другими сытными ингредиентами, такими как горчица или яблочный уксус. Если вы делаете оливковое масло или уксус с добавлением чеснока, используйте твердый чеснок, если он доступен для большего аромата.

Этот румянец под хрупкой кожей: это не смущение, это твердый чеснок, детка. Изображение предоставлено Brooklyn Supper

Чеснок Softneck

Чеснок Softneck ( Allium sativum sativum ), как полагают, произошел от твердого чеснока и включает большую часть чеснока, который вы видите в крупных супермаркетах.Из-за того, что у него отсутствует цветущий стебель твердого чеснока, он дает гораздо больше зубчиков - иногда всего восемь, а иногда достигает тридцати и более.

Чеснок Softneck - хороший универсальный чеснок, который подходит практически для любых блюд. Изображение предоставлено Garden of Eaden

Если вы хотите есть или использовать сырой или слегка приготовленный чеснок, вы, вероятно, выберете разновидность мягкого чеснока. Если вы делаете простую заправку для салата, в которой особенно важен чеснок, выберите мягкий чеснок. Он имеет более травяной, растительный вкус и не имеет укусов своих собратьев и сестер.

Большинство обработанных чесночных продуктов, таких как чесночный порошок и приправы, получают из мягкого чеснока. Артишок (сорт, продаваемый в супермаркетах) и Silverskin (вид, который вы чаще всего увидите в плетеном виде) - это две разновидности чеснока с мягкой шейкой.

Креольский чеснок

Первоначально считавшийся разновидностью мягкого чеснока, креольский чеснок оказался особенным - буквально. Эти луковицы чеснока, как правило, имеют до 12 зубчиков и имеют цвет от красивого светло-розового до почти фиолетового свечения.В отличие от розовых сортов чеснока с твердой шейкой, вся луковица имеет тенденцию быть розовой / красной / фиолетовой.

Сорт креольского чеснока Аджо Морадо. Обратите внимание на насыщенный и красивый цвет. Изображение через Agroterra

Креольский чеснок довольно редок и лучше растет в более теплом климате. Креольские сорта, как правило, имеют в своем названии ссылку на вино. Некоторые виды - кубинский пурпурный, айо-рохо, бургундский, креольский красный и роза дю Лотрек.

Этот вид чеснока имеет тенденцию иметь немного тепла во вкусе, а его острота варьируется в зависимости от сорта, который вы покупаете.Обязательно сделайте тест на понюхание перед покупкой - он покажет вам, сколько кусочков содержится в чесноке. Я видел этот чеснок всего несколько раз на различных фермерских рынках и всегда сожалел, что не купил больше.

Черный чеснок

Как и у многих супергероев, происхождение черного чеснока неясно и окутано тайной. Скотт Ким утверждает, что его изобрел. Другие говорят, что это восходит к Древнему Египту. Все, что я знаю, это то, что в корейских продуктовых магазинах много черного чеснока (японцы тоже его используют) и что его вкус практически не поддается классификации.

Это узнаваемо чеснок при первом укусе, но он имеет богатый сливовый оттенок, а также намек на уксус. Он немного вязкий, как хорошие сухофрукты, и хорошо подходит для людей, которые ненавидят обычный чеснок.

Обычный чеснок может достичь этой стадии карамелизации / ферментации в течение месяца. Изображение предоставлено Bristol Bites UK

Шеф-повар Эван Ханзор из Brooklyn's Parish Hall говорит: «В нем есть нотки темной карамели, шоколада, немного горечи, сладости и умами, а также je ne sais quoi ."

Комбинация ферментации, обезвоживания и медленного нагрева используется для того, чтобы сахар в чесноке карамелизировался в течение длительного периода времени и становился черным.

Черный чеснок, по мнению некоторых поваров, добавляет этот богатый мясной умами вкус блюд, в которых в противном случае он мог бы отсутствовать. Я подавал его как закуску или использовал как гарнир к салатам и мясу. Он также хорошо сочетается с соусами и винегретами, но его слишком дорого использовать в крупномасштабных блюдах. , как маринад. Некоторые люди используют его в десерте, как этот шоколадный торт с черным чесноком и малиновым соусом.

Мария Сириано, придумавшая этот рецепт, отмечает, что он, скорее всего, предназначен только для любителей приключений. Изображение через просеиватель и венчик

Стебли

Стебли и скаты чеснока часто путают друг с другом, но это две разные разновидности зелени. Как упоминалось выше, черешок - это цветущий стебель, который растет посреди жестких луковиц чеснока. Он скручивается и закручивается, а на конце часто имеет белую луковицу в форме капли. Обычно его удаляют, чтобы растение не давало больше семян, а вместо этого вырастало большую луковицу чеснока.

Гуру кулинарии Дори Гринспен любит есть сырые стручки или использовать их в качестве основы для песто. Изображение предоставлено Дори Гринспен

Лебедки волшебно восхитительны, особенно когда их обжаривают в масле и масле и приправляют небольшим количеством fleur de sel . Вкус свежий, зеленый и растительный, со вкусом молодого свежего чеснока. Текстура нежная, но хрустящая.

Они прекрасны как гарнир, готовятся на пару до готовности и подаются в салатах или используются в качестве гарнира к пасте.Я бы не стал использовать их для придания вкуса чему-либо, например, винегрету, потому что у них такой тонкий вкус.

Паста с чесночными дольками и колбасой. Изображение через Prospect the Pantry

Сезон в лесах бывает весной и иногда в начале лета. Увы, я не нашел много мест на Западном побережье, где их можно было бы продавать, так как твердый чеснок хорошо растет в более холодном климате, а когда я это делаю, черешки становятся более жесткими и более волокнистыми. Если вы любитель чеснока и вам посчастливилось жить в районе, где растут стебли, купите все, что сможете, когда встретите их.

Пандусы

Пандусы ( Allium tricoccum ), как правило, имеют пару широких лопатообразных листьев и вырастают от 4 до 12 дюймов в длину с нежными бледно-зелеными стеблями. Их вкус похож на смесь молодого чеснока и зеленого лука: острый, но сладкий. Они тесно связаны с диким чесноком ( Allium wineale ), который многие считают сорняком.

Луковицы пандусов тоже вкусные, хотя некоторые повара от них отказываются. Изображение через Cantaloupe Alone

Однако известно, что пандусы вызывают безумие, когда появляются на фермерских рынках.Ранняя весна - лучшее время года для них. Как и скейп, они работают практически во всем, будь то слегка обжаренные и поданные вместе с основным блюдом или используемые для создания экстравагантно вкусной пасты.

Слон / Чеснок буйвола

Угадайте, что? Эти гигантские луковицы, которые на стероидах выглядят как чеснок, на самом деле являются частью семейства луковых. Слоновий чеснок (также называемый чесноком буйвола) на самом деле Allium ampeloprasum , а не sativum . Он мягче, чем большинство чеснока, но имеет вкус лука.

Слоновий чеснок часто взаимозаменяем с мягким чесноком с точки зрения вкуса и работает так же, как и мягкий чеснок в соусах, винегретах и ​​жареном картофеле. Он также великолепен в жареном виде, особенно если к вам приходит много людей, потому что он такой огромный.

Серьезно, посмотрите на размер этой штуки! Изображение предоставлено Guru Rabbit

Мне нравится этот сорт чеснока, потому что его гигантские зубчики позволяют легко чистить его. Кроме того, когда мне лень и я не хочу готовить лук и чеснок, я, как правило, по умолчанию использую слоновий чеснок.

Если вы действительно хотите попробовать разные виды чеснока и все их разновидности, лучше всего пойти на местный фермерский рынок и понюхать (буквально). Как только вы попробуете несколько разных видов чеснока, вам просто захочется еще.

Теперь, когда вы знаете различия между всеми видами чеснока, вы должны знать, как легче очистить зубчики чеснока с помощью микроволновой печи и даже как «очистить» целые луковицы чеснока за один раз. А затем перейдите к нашей шпаргалке по луку, чтобы увидеть различия между луком-шалотом, зеленым луком и другими видами Allium cepa .

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

10 Польза чеснока для вашего здоровья: сырой и приготовленный

В списке острых, но полезных продуктов (яблочный уксус, лук, тунец) сырой чеснок может только возглавлять список. Помимо очевидных опасений (можно ли назвать чесночное дыхание и Б.О.?), Это не совсем то, о чем вы часто слышите о пользе для себя. Но оказывается, не только полезные свойства сырого чеснока, но и лучший способ пожинать плоды - есть его сырым.

Ариана Лутци, натуропат и консультант по питанию в Bubs Naturals, считает, что чеснок - один из самых доступных здоровых продуктов питания.«Чеснок богат питательными веществами и придает насыщенный аромат любому блюду. Он наиболее эффективен в сыром виде », - говорит она.

По словам Лутци, полезные свойства сырого чеснока не только улучшают питательность, но и помогают бороться с опасными инфекциями. «Чеснок борется со всеми типами инфекций - грибковыми, бактериальными, паразитарными и вирусными - регулирует уровень сахара в крови, снижает кровяное давление и снижает уровень холестерина, и это лишь некоторые из них». Кто знал, что все эти преимущества можно заключить в такой маленькой (и вонючей) траве?

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе сырого чеснока для здоровья и советах о том, как использовать его, чтобы получить все преимущества.

Фото: Stocksy / Melanie Riccardi

Польза для здоровья сырого чеснока

Алехандро Юнгер, доктор медицинских наук, основатель программы Clean Program, 30-дневной программы очищения, поклонниками которой являются такие знаменитости, как Меган Маркл и Гвинет Пэлтроу, побуждает людей есть зубчик сырого чеснока в день во время очищения. Юнгер пишет в своей книге Clean, , что сырой чеснок «поможет не только уничтожить вредные бактерии, дрожжи и паразитов, но и отрегулировать уровень сахара в крови, усилить сжигание жира, уменьшить чувство голода, снизить уровень холестерина, облегчить боль при артрите. и уменьшить количество кишечных газов.”

Вот некоторые другие преимущества овощей для здоровья, которые усиливаются в сыром виде, поскольку приготовление пищи снижает их питательную ценность:

1. Источник питательных веществ: Одно из преимуществ сырого чеснока состоит в том, что он насыщен витаминами и минералами, включая витамин B6, марганец, селен, витамин С, железо, калий и медь. Эта мощная комбинация особенно хороша для когнитивной функции: витамин B6 и магний связаны с улучшением настроения и улучшением здоровья мозга.


Связанные истории


2.Он поддерживает здоровую иммунную систему. У вас есть витамин С в сыром чесноке, за который нужно благодарить. Чтобы повысить иммунитет лучше, чем апельсины, добавляйте в пищу немного сырого чеснока.

3. Противовоспалительное действие: Чеснок содержит аллилсульфиды, противовоспалительное, борющееся с раком соединение, которое, как показали исследования, замедляет рост раковых клеток. Поскольку он обладает противовоспалительным действием, это означает, что он также помогает защитить организм от свободных радикалов.

4.Он полезен для печени: Исследования показали, что он может защитить печень от некоторых токсинов и помочь снизить уровень сахара в крови. Это помогает организму более эффективно выводить токсины, что приносит пользу всему организму в целом.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о преимуществах сырого чеснока:

Побочные эффекты

Есть сырой чеснок не так просто, как может показаться, к вашему сведению. Во-первых, он может быть очень интенсивным и даже вызывать жжение, когда вы начинаете его жевать.А Латци говорит, что другие потенциальные побочные эффекты включают «жжение или раздражение желудочно-кишечного тракта, изжогу, метеоризм, тошноту, рвоту и диарею». Угу. «Это может вызвать изменения в кишечной флоре», - добавляет она.

Людям, принимающим определенные лекарства, следует соблюдать осторожность, поскольку сырой чеснок потенциально может вступать в реакцию с некоторыми лекарствами, включая антикоагулянты, антиагреганты, гипогликемические препараты и инсулин. Если вы принимаете другие лекарства, всегда полезно поговорить с врачом, прежде чем включать в свой рацион какие-либо добавки или травы (например, сырой чеснок).

Все это означает, что экспериментируйте с потреблением сырого чеснока. Станьте маленькими, и, если кажется, что это соответствует вашему телу, отлично. Если нет: этот овощ не для вас - и это нормально. Поскольку потенциальные побочные эффекты от употребления сырого чеснока кажутся далеко не идеальными, существует (к счастью) множество различных способов получить все преимущества от употребления сырого чеснока без необходимости жевать настоящий зубчик чеснока, подробно описанное ниже.

Идеи использования

Один из способов уменьшить количество сырого чеснока - нарезать зубчик тонкими ломтиками и положить их между ломтиками яблока.Юнгер предлагает в Clean . Яблоко поможет скрыть острый вкус, а смешивание чеснока с другой пищей сделает все это намного более терпимым. По словам Луци, вы можете попробовать разрезать гвоздику на четыре маленьких кусочка и проглотить целиком, как таблетку, чтобы избежать резкого эффекта от жевания.

Некоторые другие идеи поедания сырого чеснока включают:

  • Измельчите зубчик чеснока и добавьте в салат или заправку для салата
  • Сделайте тосты с чесноком, как этот блогер, измельчив сырой чеснок, затем смешав с топленым маслом или маслом и намазав на тосты
  • Приготовьте чесночный тоник ACV (см. Рецепт ниже).
  • Добавлять в супы или соки с другими овощами

Если вы действительно ненавидите вкус, но хотите воспользоваться преимуществами сырого чеснока, существуют добавки с экстрактом чеснока, в том числе без запаха.

Здоровый лечебный травяной тоник доктора Лутци

1. Нарезать несколько зубчиков чеснока и положить в небольшую банку.

2. Заполните как минимум четверть емкости измельченным чесноком. Затем влейте в равных частях мед и яблочный уксус, чтобы покрыть чеснок.

3. Дайте этой смеси постоять в темной кладовой или шкафу минимум неделю, ежедневно встряхивая.

4. Через неделю процедите чеснок или оставьте его для более густой смеси. Принимайте по одной столовой ложке в день для иммунной защиты в течение всего сезона простуды и гриппа.

Первоначально опубликовано 6 октября 2018 г. Обновлено 10 января 2020 г.

По словам Джиллиан Майклс, эти три продукта являются худшими нарушителями метаболизма. И узнайте, почему этот тренер по здоровью говорит, что льняное семя является суперпродуктом OG.

Наши редакторы самостоятельно отбирают эти продукты. Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.

.

Черный чеснок слишком раздута, но по-прежнему хорош для рецептов

Когда вы платите за добавку, вы ожидаете, что будут проведены клинические исследования или, по крайней мере, исследования in vitro (лабораторные), чтобы оправдать ее цену. В независимом магазине здорового питания здесь, в Лос-Анджелесе, мы наткнулись на эту ферментированную добавку с черным чесноком от доктора Мерколы.

60 капсул за 21,29 доллара США + налог. Стоит ли оно того?

Наверное, нет.

Ну, это не диссонанс на доктора. Мы уважаем Меркола и ценим тот факт, что он не использует стеарат магния или диоксид титана в своих добавках.Но это один из его продуктов, которого мы хотели бы избегать, просто потому, что наука не поддерживает эту шумиху. По крайней мере, пока.

Кроме того, есть несколько , касающихся вещей, которые мы узнали о преимуществах этого предполагаемого суперпродукта.

Что такое черный чеснок?

Обычный белый и черный чеснок происходят от одного вида ( Allium sativum ). Чтобы сделать его черным, он подвергается процессу ферментации. В результате получается сладкая и липкая еда без обычной остроты специй.Его используют в корейских и китайских рецептах, но точное происхождение неизвестно.

Хотя считается, что он существовал веками, если не тысячелетиями, на самом деле только в течение последнего десятилетия он был продан здесь, в США. Мы слышим, что наши друзья в Канаде и Соединенном Королевстве еще позже участвуют в игре.

фото: Mokkie [CC BY-SA 4.0], через Wiki Commons

Сделать черный чеснок дома сложно, но возможно. Этот процесс включает в себя тщательно контролируемый процесс применения слабого тепла и высокой влажности в течение нескольких недель.После охлаждения его обычно расфасовывают в герметичные пластиковые банки или банки. Это обеспечивает длительный срок хранения в несколько месяцев при комнатной температуре.

Помимо того, что в течение нескольких недель в вашем доме будет вонять, большую опасность представляют бактерии и грибки, которые размножаются в тепле и влажности. Вот почему лучше покупать у экспертов, у которых есть проверенный процесс безопасного изготовления.

Конечно, производственный процесс может отличаться в зависимости от того, кто его производит и для чего он используется.Все остаются в секрете относительно , а именно , как они это делают, поэтому могут быть задействованы и другие шаги, о которых ничего не известно. Но в двух словах, это ферментация, которая делает гвоздики чернеющими и смягченными.

И да, это веганская еда без глютена. По крайней мере, обычно.

Каково это на вкус?

Черный чеснок на вкус сладкий. Если вы скрестите финики Меджул с грибами шиитаке, это будет его дитя любви. Если вы можете в это поверить, многие сравнивают его вкус и кремовую консистенцию с шоколадом или патокой.Эта сладость происходит от углеводов в чесноке, которые во время брожения превратились в сахара.

Пищевая ценность

Если вы съели 35 граммов (1,24 унции) обычных сырых зубчиков чеснока, количество калорий составит 52 и меньше 1 грамма сахара. (1)

Теперь, когда вы сравниваете черный чеснок и белый чеснок, разница между днем ​​и ночью.

Из такой же порции черной гвоздики получится 8 г сахара и 70 калорий. Это согласно приведенным здесь показателям пищевой ценности черного чеснока Садаф.Мы не смогли найти его в Whole Foods. Он продается в банке и продается в супермаркетах, специализирующихся на средиземноморской и ближневосточной кухне.

Ни один из цветов не является хорошим источником витаминов и минералов, учитывая типичный небольшой размер порции. Кроме того, когда дело доходит до ферментации, витамин С и некоторые другие питательные вещества неизбежно разрушаются. Но, повторяю, для начала было не с чего.

Масло черного чеснока не является питательным. Обычно это просто плохое растительное масло, такое как пальмовое масло, смешанное вместе.Лучше всего добавить в блендер целиком гвоздику и оливковое масло.

Даже не заставляйте нас идти на лапшу рамен с черным чесноком и маслом Nissin Demae. Ароматизатор тонкоцу содержит искусственные ингредиенты.

Польза для здоровья

Мы исключили содержание витаминов и минералов, но как насчет других фитонутриентов?

Ниже приведены преимущества черного чеснока и мелкий шрифт о каждом из них.

1. Содержит антиоксиданты

Это то, что вы увидите в рекламе пищевых добавок, но давайте будем честными, даже пиво Bud Light содержит антиоксиданты.Вопрос не в том, сколько?

По сравнению с сырым сырьем, на сайте доктора Мерколы сообщается, что ферментация приводит к «, часто в два или более раза превышающему значение емкости абсорбции радикалов кислорода (ORAC)». Это мера антиоксидантов.

На его сайте не указана фактическая стоимость ORAC, но из исследований в другом месте мы знаем, что ORAC сырого чеснока составляет 5708. Это на 100 грамм, что составляет около 3,5 унций.

Очевидно, вы никогда не съедите столько сырого чеснока!

Даже если значение ORAC будет удвоено, это составит всего около 11400 на 3.5 унций. Да, это вдвое больше черники (4669), но не забывайте о размере порции.

Переедание литра ягод может легко составить 3 или 4 унции, если не больше. Сравните это с приемом 2 капсул, в которых указано 800 мг активных ингредиентов.

800 мг на самом деле меньше 1% от 100 г, хотя давайте будем щедрыми и округлим до 1%. Принятие 1% от 11400 означает, что каждая порция капсул может равняться 114 единицам ORAC.

Чтобы понять, насколько низок этот показатель для антиоксидантной добавки, примите во внимание, что такой же вес астаксантина будет около 28 000 единиц ORAC (почти в 250 раз больше).Это потому, что 2 822 200 - это значение астаксантина по ORAC.

2. Лучший природный источник S-аллил-цистеина

В защиту дополнительных форм было бы несправедливо просто сказать, что общее содержание антиоксидантов низкое, и оставить все как есть.

Существуют тысячи различных типов антиоксидантов, каждый из которых обладает разной степенью биодоступности и взаимодействия в организме. Например, считается, что некоторые добавки куркумина проходят через гематоэнцефалический барьер, а другие - нет.

Самым большим преимуществом черного чеснока перед Kyolic и другими белыми добавками является то, что в черном содержится больше S-аллил-цистеина (SAC). Это сероорганическое соединение образуется во время ферментации. Очень нестабильный аллицин превращается в довольно стабильный S-аллил-цистеин.

С точки зрения добавок это привлекательно, потому что это означает, что активный или полезный ингредиент медленно разлагается. Исследования показали, что SAC стабилен до 2 лет.(2)

Хотя это не доказано на людях, в исследованиях на животных и лабораторных исследованиях сообщалось о следующих преимуществах S-аллил-цистеина:

Нейровоспаление , которое является фактором риска деменции, было уменьшено у крыс. (3) (4)

Цирроз печени у крыс улучшился при лечении SAC. (5)

Эффекты антигликации наблюдались в культивируемых коровьих клетках. Гликация способствует появлению признаков старения, и это еще более проблематично для людей с диабетом 1 и 2 типа.(6)

Положительные эффекты для кожи наблюдались у лысых мышей, подвергшихся воздействию УФ-излучения; меньшая деградация коллагена из-за его очевидного влияния на сигнальные пути матрикс-металлопротеиназы (MMP) и NF-kB. (7)

Эректильная дисфункция (ED) у крыс также была восстановлена ​​с его использованием. (8)

Возрастная дисфункция сперматозоидов у крыс, по-видимому, улучшилась. (9)

Это лишь часть того, что наблюдается в исследованиях с использованием S-аллил-цистеина.Сама по себе антиоксидантная активность не может объяснить многие из этих очевидных преимуществ, что позволяет предположить, что это соединение действует и другими способами.

На сегодняшний день исследований на людях не проводилось.

Количество S-аллилцистеина в выдержанном черном чесноке выше, но в целом это все еще относительно низкое количество; 1,2 мг указано как часть добавки 800 мг (дозировка 2 вегетарианские капсулы).

К сожалению, на рынке нет добавок, продающих изолированные или более очищенные формы SAC.

Несмотря на низкую концентрацию, черный и выдержанный чеснок содержит до 18 раз больше SAC по сравнению со свежим сырым. Таким образом, на сегодняшний день он остается лучшим источником, но с технологической точки зрения кажется, что еще в 90-х годах прием 50 мг L-карнозина - еще одного антигликирующего агента - рекламировался как полезный. Сегодня дозировка 500 мг и выше считается начальной дозой , и исследования показывают, что меньшие количества - это как капля в море.

Как они в конечном итоге поступили с карнозином, им действительно нужно найти способы создания более высоких концентраций S-аллил-цистеина.

3. Источник аллицина

Если вы не знакомы с аллицином, это соединение приветствуется как за здоровье, так и за вкус.

Когда вы раздавливаете или измельчаете свежий зубчик, фермент чеснока, называемый аллииназой, превращает аллиин в аллицин.

Это то, что дает вам тот фирменный аромат, который может дать только свежее. Это также причина, по которой ученые подозревают, почему этот овощ может быть полезен при гриппе и простуде.

Проблема в том, что аллицин нестабилен и расщепляется на другие соединения в течение нескольких минут после своего создания.

В случае ферментации образуется больше S-аллил-цистеина, который мы только что рассмотрели. С другой стороны, это означает, что в черном чесноке очень мало аллицина . (10)

Конечно, это источник, но сырой чеснок от простуды имеет больше научных доказательств.

4. Может содержать больше белка

Порошкообразная форма содержит примерно в два раза больше белка по весу, хотя, похоже, это связано с удалением веса воды.

На самом деле, многие аминокислоты в черном чесноке разлагаются в процессе старения, как видно из этой таблицы, где указаны их количества в начале (день 0) и в конце (день 35).

Источник: Molecules , Volume 19 Issue 10 (11)

Изолейцин BCAA повышается, а валин понижается. Как видите, это неоднозначная картина.

Несмотря на это, преимущество протеина равно нулю. Едите ли вы сырые, маринованные гвоздики или проглатываете капсулы, небольшое количество, которое вы потребляете в любой момент времени, означает, что вы потребляете лишь незначительное количество белка.

5. Свежее дыхание

По крайней мере на относительной основе, нельзя утверждать, что черный будет создавать менее неприятный запах, чем белый.

Для некоторых это преимущество может быть важным. Для других временный неприятный запах изо рта является достойной заменой более высокому содержанию аллицина в белке.

6. Может снизить артериальное давление

На основании 4 метаанализов и 2 оригинальных исследований, в которых участвовали люди, было обнаружено, что добавки с чесноком снижают систолическое артериальное давление на 7–16 пунктов и на 5–9 - диастолическое. В частности, было также отмечено, что…

«Наиболее устойчивые преимущества были показаны в исследованиях, в которых использовался экстракт выдержанного чеснока.”

Для ясности, большинство выдержанных составов имеют белый цвет и не подвергаются ферментации. Влияние чеснока на сердечные заболевания окончательно не доказано, хотя такие свидетельства убедительно свидетельствуют в пользу употребления этой пищи практически в любой форме. (12)

7. Может замедлить прогрессирование атеросклероза

Жировые отложения (бляшки) со временем накапливаются на стенках артерий. Это укрепляет их и сужает путь для кровотока.

В двойном слепом рандомизированном и плацебо-контролируемом исследовании с участием 65 пациентов «среднего риска», у тех, кто получал ежедневную дозу 250 мг экстракта старого чеснока плюс витамины, наблюдалось замедление прогрессирования атеросклероза.

Это было после того, как режим использовался в течение одного полного года, и как их биомаркеры по сравнению с группой плацебо. (13)

Исследования показывают, что это происходит потому, что экстракт ингибирует кальцификацию коронарных артерий и образование бляшек с низким уровнем ослабления. (14)

8. Онкологические исследования

На PubMed.gov вы найдете около 4000 цитат из медицинской литературы, содержащих ключевые слова чеснок и рак. Немного, но некоторые из них содержат экстракт выдержанного черного чеснока.

На данный момент положительные эффекты продемонстрированы только в лаборатории. Это слишком предварительные выводы, чтобы делать какие-либо выводы.

При использовании культивированных клеток рака толстой кишки человека было обнаружено, что он препятствует их росту и запускает апоптоз (контролируемую гибель клеток) через сигнальный путь PI3K / Akt. (15)

В культивируемых клетках лейкоза апоптоз запускался дозозависимым образом. Считалось, что это работает через так называемый каспазный каскад.(16)

Диаллилдисульфид, другое сероорганическое соединение, обнаруженное как в черном чесноке, так и в свежем, ингибирует трижды отрицательные линии клеток рака молочной железы (TNBC). (17) (18)

9. Исследования диабета

На животной модели диабета 2 типа пожилых черных кормили в количестве, равном 5% их рациона. Для другой группы лиофилизированный белый цвет составлял 5%. Наконец, была контрольная группа на нормальной диете.

«Активность супероксиддисмутазы (SOD) и глутатионпероксидазы (GSH-Px) в группе чеснока и выдержанного черного чеснока была значительно повышена по сравнению с контрольной группой. Активность каталазы (CAT) в группе выдержанного черного чеснока была увеличена по сравнению с контрольной группой ».

Эти слова, выделенные жирным шрифтом, являются внутренними антиоксидантами , что говорит о том, что эта пища может фактически увеличить внутреннее производство антиоксидантов. Может быть, его низкая стоимость ORAC все-таки не мешает?

Кроме того, в группе пожилых чернокожих было «значительно снижено» уровень диабетического маркера, известного как TBARS, который является мерой перекисного окисления липидов.(19) (20)

Другие исследования на животных продемонстрировали потенциальные преимущества при диабете. Еще слишком рано говорить о том, влияют ли исследования на грызунах на здоровье человека.

10. Легче усваивается

Чем полезен черный чеснок? Как и другие ферментированные продукты, он легче переваривается. Некоторые люди не могут есть сырое или слегка приготовленное из-за несварения желудка. В первую очередь изжога, хотя у некоторых наблюдаются газы и вздутие живота. Когда дело доходит до употребления выдержанного чеснока, вы мало что слышите об этих побочных эффектах.Это делает его хорошим вариантом для людей, которые не могут или отказываются есть свежую едкую версию.

Поскольку он мягкий, пожилым людям легче жевать. Эта черта, наряду со сладким вкусом, очаровывает и детей.

Как использовать

Как и в случае с макой и многими другими предполагаемыми суперпродуктами, часто шумиха не соответствует доказательствам. Это еще один тому пример. Почти все предполагаемые преимущества недоказаны, и многие из них основаны только на исследованиях на животных. Некоторые из них полностью изготовлены из и основаны на исследованиях zero , например, они помогают при выпадении волос или могут стимулировать рост волос.Доказательств потери веса нигде не найти.

В местном независимом витаминном магазине ни одна из этих добавок не была дешевой.

Хорошая новость заключается в том, что ничто не указывает на то, что черный чеснок вреден для вас, за исключением вашего кошелька. Принимать добавки - дорогое удовольствие. Если у вас нет денег, чтобы сжечь, добавление этого к вашему режиму приема добавок может не стоить того. По крайней мере, пока не будет опубликовано больше исследований.

Его употребление в пищу - совсем другое дело.Вы получаете лучшее из обоих миров - удовольствие от того, что вы едите, и, возможно, некоторые преимущества для здоровья в придачу.

В отличие от хрустящих свежих зубчиков, черный чеснок должен быть мягким. Не обязательно готовить, если не хочешь. Вы можете намазать его как есть на хлеб ножом для масла или даже смешать с мороженым.

Да, вы правильно прочитали. Сладость сочетается со многими продуктами, в которые вы даже не подумали бы добавлять чеснок. Благодаря мягкому вкусу он лучше всего будет сиять в мягких блюдах.Попробуйте его с рисом, пастой, супом и соусами. Хумус для него как чистый холст.

Хорошо сочетается с уксусом при приготовлении заправок для салатов и маринадов. Если вы хотите, чтобы ваши друзья думали, что вы искушенный гурман, используйте его с грибами кримини и добавляйте в домашнюю пиццу или даже протирайте ее и намазывайте кукурузой в початках. Все очень вкусно, и да, добавленный черный чеснок полезен. Чего нельзя сказать о большинстве других усилителей вкуса.

Где купить черный чеснок

Даже здесь, в Лос-Анджелесе, мы еще не видели его в продаже в обычных продуктовых магазинах, таких как Whole Foods или Ralph’s (Kroger в Калифорнии).

Когда нам лень возиться со свежим, часто мы просто покупаем что-то вроде измельченного в воде чеснока Gilroy Farms. Конечно, ничего особенного!

При правильном планировании и заблаговременном заказе эта загадка решается.

На Amazon нам нравится органический черный чеснок RioRand. Этот бренд заявляет о высоком содержании S-аллил-цистеина. Если вы стоите на грани ожидания, то просто начните с их маленькой банки, хотя мы рекомендуем стоимость двухфунтовой банки.
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Смотрите также