Черный хлеб жареный


Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.

Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву. Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать. Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

 

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

  • бородинский хлеб — 1 буханка,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

 

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

  • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
  • растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Приятного аппетита!

 

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

 

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

 

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

 

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • специи по вкусу.

 

Приготовление:

Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться. Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба. Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

 

Поделитесь рецептом:

73921просмотров

149 381 Фотографии жареного хлеба - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Завтрак с жареным яйцом и хлебом. Завтрак с жареным яйцом, пшеничным хлебом и тимьяном на деревянном фоне

Палочка для жареного хлеба по-китайски. Палочка из свежего китайского жареного хлеба на бамбуковом подносе

Палочка для жареного китайского хлеба. Традиционная китайская еда - палочка для жареного хлеба

Жареный во фритюре слоеный хлеб на сите.Жареный во фритюре слоеный хлеб на ситечке крупным планом

Фасоль, обжаренная в томатном соусе на гренках с посыпкой поперечным салатом.

Сэндвич из жареного яйца и поджаренного ржаного хлеба. На тарелке, изолированные на белом фоне

Жареный хлеб и чеснок. Ломтики жареного хлеба с чесноком

Деревенский хлеб, яичница.Жареные орехи и небольшой салат сверху, просто, но вкусно

Домашний бутерброд из тостов, жареного яйца, плавленого сыра, помидоров, огурцов, листьев салата, гамбургеров и майонезного соуса. Бутерброд на белой тарелке, на

Бутерброды из цельнозернового хлеба с жареным перепелиным яйцом, авокадо, травами и семенами на черном фоне. Чистое питание, здоровый веганский завтрак

Деревенский хлеб, яичница.Жареные орехи и небольшой салат сверху, просто, но вкусно

Хлеб с ветчиной и жареным яйцом на тарелке, гарнир с луком. Кусочек деревенского хлеба, покрытый ветчиной и жареными яйцами, гарнир с луком на тарелке, типичный для

Деревенский хлеб, яичница. Жареные орехи и небольшой салат сверху, просто, но вкусно

Завтрак в День святого Валентина - яичница.И хлеб в форме сердца и свежие овощи. Вид сверху

Палочка для жареного хлеба. Изолированные на белом фоне

Куча жареного хлеба. Стол димсам - куча жареного хлеба

Завтрак в День святого Валентина - яичница. И хлеб в форме сердца и свежие овощи. Вид сверху

Завтрак в День святого Валентина - яичница и хлеб в форме сердца и свежие овощи.

Палочка для жареного китайского хлеба. Традиционная китайская еда - палочка для жареного хлеба

Жареные китайские булочки с красной фасолью. Популярный азиатский жареный хлеб с начинкой из сладких бобов. Обычно продается у уличных торговцев на завтрак и чаепитие

Жареный хлеб роти. Человеческие руки готовят жареный хлеб роти с маслом и яйцом

Жареные яйца, авокадо и огурцы на цельнозерновом тосте.Здоровое питание, концепция питания здорового завтрака

Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом. На деревянном фоне

Палочка для жареного китайского хлеба. На белом фоне

Puri or Poori Традиционный индийский домашний жареный хлеб или чапати. Традиционная индийская домашняя еда пури или пори во фритюре или чапати на обед или

Сэндвич из жареного яйца и поджаренного ржаного хлеба.Изолированные на белом фоне

Палочка для жареного хлеба. Изолированные на белом фоне

Жареный треугольный хлеб с сыром и маслом.

Фасоль, обжаренная в томатном соусе на гренках с посыпкой поперечным салатом.

Украшенный жареный хлеб и сыр с плесенью в форме сердца.Блюда на ужин украшены жареным хлебом и голубым сыром в форме сердца

Палочка для жареного китайского хлеба. Жареные во фритюре палочки китайского жареного хлеба в горячем масле

Черный хлеб жарят на огне. В большой тарелке на природе.

Черный хлеб жарят на огне. В большой тарелке на природе.

Черный хлеб жарят на огне.В большой тарелке на природе.

Два тоста из темного хлеба с ломтиками авокадо, нарезанными помидорами, жареным яйцом и микрозеленью. Концепция завтрака. Вид сверху, розовый фон. Здоровое питание

Два тоста из темного хлеба с ломтиками авокадо, нарезанными помидорами, жареным яйцом и микрозеленью. Концепция завтрака. Вид сверху, розовый фон. Здоровое питание

Два тоста из темного хлеба с ломтиками авокадо, нарезанными помидорами, жареным яйцом и микрозеленью.Концепция завтрака. Вид сверху, белый фон. Здоровое питание

Сверчки для употребления в пищу в хлебном бургере из жареного мяса насекомых с овощами на деревянном столе, это хорошо. Источник еды с высоким содержанием белка

Ломтики хлеба из цельнозерновых тостов с гуакамоле, жареными креветками и кусочками бекона на деревянной доске. Выборочный фокус, фокус на. Ломтики цельнозернового тоста

Стакан молока с яйцом и кусочками белого хлеба, процесс приготовления жареных тостов.Рабочий беспорядок на кухне во время приготовления вкусного

Колбаса вафельная с Жареным хлебом с яичницей и чесноком Хлеб.

Колбаса вафельная с Жареным хлебом с яичницей и чесноком Хлеб.

Женщина ест креветки из северных морей немецкой Фрисландии с цельнозерновым хлебом, жареным яйцом и петрушкой. Обед

МАНГО В ХЛЕБЕ, ЖАРЕЕМОМ В ПАТТАЙЕ.Манго помещают в хлеб и обжаривают в Паттайе, Таиланд

Кебаб и хлеб жарятся на камнях на каменистом берегу.

Хлеб, колбаса и яичница с черным кофе на завтрак. Хлеб, колбаса и яичница на тарелке с черным кофе на завтрак

Хлеб, колбаса и яичница с черным кофе на завтрак. Хлеб, колбаса и яичница на тарелке с черным кофе на завтрак

Два ломтика зернового хлеба с авокадо, помидорами и жареным яйцом наверху, представленные на красочной тарелке на деревянном столе. Вкусный завтрак.Два ломтика зернового хлеба с

Два ломтика зернового хлеба с авокадо, помидорами и жареным яйцом наверху, представленные на красочной тарелке на деревянном столе. Вкусный завтрак. Два ломтика зернового хлеба с

Плоская композиция с гренками, яичницей. Ломтики авокадо и огурца на деревянном столе

Бутерброды для здорового завтрака. Женщина, держащая тарелку с хлебом, гренками с яичницей и свежими овощами на сером мраморном фоне.D, вид сверху. Чистая еда

Хлебный тост с яичницей, жареным беконом и зеленым луком крупным планом. Вкусный завтрак. Бранч. Селективный фокус

Хлебный тост с яичницей, жареным беконом и зеленым луком крупным планом. Вкусный завтрак. Бранч. Селективный фокус

Хлеб барбекю на мангале. Вкусный жареный хлеб для тостов.Уличная еда

Хлеб барбекю на мангале. Вкусный жареный хлеб для тостов. Уличная еда

Хлеб барбекю на мангале. Вкусный жареный хлеб для тостов. Уличная еда

Женщина с куском хлеба, обмакивающим жареный желток из яйца. На плите

Бутерброды для здорового завтрака.Женщина, держащая тарелку с хлебом, гренками с яичницей и свежими овощами на сером мраморном фоне. D, вид сверху. Чистая еда

Креветки из северных морей немецкой Фрисландии с цельнозерновым хлебом, жареным яйцом и петрушкой. В обед

.

90,176 Белый черный хлеб Фотографии

Черный хлеб на белом фоне. Половина черного хлеба на белом фоне

Корзина со свежим белым и черным вкусным хлебом. Корзина с белым и черным хлебом

Черный хлеб на белом фоне. Объект на белом - хлеб черный пищевой

Черно-белый - ржаной и пшеничный хлеб.Черный и белый - темный ржаной и пшеничный хлеб

Белый и ржаной хлеб, буханка, сноп на деревянном столе, черный фон. Место для текста

Черный хлеб нарезанный, изолированные на белом фоне.

Черные оливки Каламата, хлеб, сыр фета и зелень на деревенском соусе. Черные оливки каламата в белой миске, хлеб, сыр фета и зелень на деревенском деревянном гарнире

Куча ломтиков черного ржаного хлеба с хрустящей корочкой на белом фоне.Декоративное окончание, бордюр. Изолированный. Концептуальное искусство. Еда фон

Хлеб разных сортов: белый и черный с семечками, багеты. И катится в плетеной корзине. Зерна овса и веточки овса

Черный домашний хлеб. Изолированные на белом

Вкусный свежий черный и белый хлеб с пшеницей и мукой на белом фоне. Закрыть

Черный хлеб.На белом фоне

Черный хлеб изолированный крупным планом. Черный хлеб, изолированные на белом фоне

Черный хлеб. Изолирован на белом фоне

Кусок черного хлеба, стакан молока. На белой тарелке

Белая чашка американо черного кофе, кекс и зерновой хлеб на белой тарелке на черном столе, зеленый пейзаж на фоне под.Солнечное утро

Фото вида сверху, белая чашка черного кофе американо, кекс и зерновой хлеб на белой тарелке на черном фоне. S

Корзина со свежим белым и черным вкусным хлебом. Корзина с белым и черным хлебом

Булочка с кунжутом, кусок белого и черного хлеба. Свежеиспеченная булочка с кунжутом, кусок белого и черного хлеба в корзине.Изолированные на белом фоне

Белый и черный домашний пшеничный хлеб Свежеиспеченная выпечка. Пшеничный белый и черный хлеб свежая выпечка

Белый и черный домашний пшеничный хлеб Свежеиспеченная выпечка. Пшеничный белый и черный хлеб свежая выпечка

Белый и черный домашний пшеничный хлеб Свежеиспеченная выпечка. Пшеничный белый и черный хлеб свежая выпечка

Свежий белый и черный хлеб в магазине на прилавке.Выпечка на продуктовом рынке крупным планом

Свежий круассан и чашка кофе на белом фоне изолировать. Континентальный завтрак. Кофе-брейк, Черный кофе с хлебом. Свежий круассан и чашка кофе на

Вкусный сморреброд на белой тарелке. Бутерброды с черным ржаным хлебом, вялеными помидорами, солеными анчоусами, горчицей. Вид сверху.

Мидии на пару в соусе из белого вина в черной кастрюле на столе, хлеб, икра и соус.Вкусная еда в ресторане

Белая квадратная тарелка с жареным картофелем, укропом и черным хлебом с банкой соленой сельди

Белый и черный хлеб, разные сорта сыра и нож, вид сверху. Белый и черный хлеб, разные сорта сыра

Белый и черный хлеб, разные сорта сыра и нож, вид сверху.Белый и черный хлеб, разные сорта сыра

Белый и черный хлеб с ножом для еды на столе. Белый и черный хлеб с ножом для еды

COVID-19. Молодой кавказский мужчина в белой маске и черных перчатках с чашкой воды и хлебом на кухне во время пандемии. COVID-19. Молодой кавказец в

году

COVID-19.Молодой кавказский человек в очках, белой маске и черных перчатках с ломтиком хлеба и чашкой воды в руках в. Кухня во время пандемии

COVID-19. Молодой кавказский человек в белой маске и черных перчатках с ломтиком хлеба, деревянной ложкой и миской супа с водой. COVID-19. Молодой кавказец в

COVID-19. Молодой кавказский человек в белой маске и черных перчатках с ломтиком хлеба, деревянной ложкой и миской супа с водой.COVID-19. Молодой кавказец в

COVID-19. Молодой кавказский человек в белой маске и черных перчатках с ломтиком хлеба, деревянной ложкой и миской супа с водой. COVID-19. Молодой кавказец в

COVID-19. Молодой кавказский человек в белой маске и черных перчатках с ломтиком хлеба, деревянной ложкой и миской супа с водой. COVID-19. Молодой кавказец в

Хлеб белый и черный.Бутерброд с ветчиной. Зеленый салат. Белый и черный хлеб. Вкусный бутерброд с ветчиной. Зеленый салат

Сэндвич с ветчиной. Белый и черный хлеб. Зеленый салат. Коричневый фон

Салат из квашеной капусты с луком и листьями мяты на белой тарелке. Вилка, черный хлеб, чеснок рядом с тарелкой на натуральном стволе. Деревенский стиль

COVID-19. Молодой кавказский человек в белой маске и черных перчатках с ломтиком хлеба в руках на кухне во время пандемии.Коронавирус в Европе

COVID-19. Молодой кавказский человек в очках, белой маске и черных перчатках с ломтиком хлеба и чашкой воды в руках. COVID-19. Молодой кавказец в

году

COVID-19. Молодой кавказский человек в очках, белой маске и черных перчатках с ломтиком хлеба и чашкой воды в руках. COVID-19. Молодой кавказец в

году

Сэндвич с ветчиной.Белый и черный хлеб. Светлый фон. Коричневый фон

Свежий белый и черный хлеб в магазине на прилавке. Выпечка на продуктовом рынке крупным планом

Черный стол присыпан белой мукой и надпись на поверхности - хлеб. Вид сверху, кулинарный фон

Вареные мидии в соусе из белого вина в черном горшочке на столе, хлеб, икра и соус.Мидии на пару в соусе из белого вина в черном горшочке на столе, хлеб

Паста суп с морковью и кусочками белого и черного хлеба. На деревянном столе

Булочки из белого и черного хлеба на сервированном столе на фоне салатов. Булочки из белого и черного хлеба на сервировочном столе

COVID-19. Молодой кавказский человек в очках, белой маске и черных перчатках с ломтиком хлеба в руках на кухне.Корона. COVID-19. Молодой кавказец в

году

COVID-19. Молодой кавказский человек в очках, белой маске и черных перчатках с ломтиком хлеба в руках на кухне. Корона. COVID-19. Молодой кавказец в

году

COVID-19. Молодой кавказский человек в очках, белой маске и черных перчатках с ломтиком хлеба в руках на кухне. Корона. COVID-19. Молодой кавказец в

году

COVID-19.Молодой кавказский человек в очках, белой маске и черных перчатках с ломтиком хлеба в руках на кухне. Корона. COVID-19. Молодой кавказец в

году

Мучные изделия белый и черный хлеб. Хлеб на прилавке в магазине

Мучные изделия белый и черный хлеб. Хлеб на прилавке в магазине

На тарелке лежат ломтики белого и черного хлеба.Крупный план

.

черный хлеб - smitten kitchen

Смешно думать, что на сайте, где я поделился двадцатью девятью рецептами хлеба, я еще не рассказал вам о моем любимом хлебе. Способ удержать Деб, верно? Я имею в виду, какие были другие хлеба, просто дразнилки? Ну да.


Мне не жаль, потому что мой любимый хлеб содержит такие непонятные вещи, как шоколад, отруби, патока, лук-шалот и семена фенхеля, которые любой здравомыслящий человек знал бы совершенно безумно, если бы намеренно помещал их в одно и то же место.В нем , семнадцать ингредиентов, что также объясняет, почему я не делаю его чаще. (Помните, я тот человек, у которого кончилась корица при приготовлении булочек с корицей; вы действительно думаете, что я могу рассчитывать на то, что у меня сразу будет семнадцать штук?) Сложите все это вместе, и вы поймете, почему я знаю, что этот хлеб такой вкусный. жесткая продажа.

Но когда я это делаю, я пинаю себя, потому что это так смехотворно вкусно, позор мне.Это того стоило бы, если бы в нем было 34 ингредиента и потребовалось бы весь день, но сам хлеб относительно прост, а результат смертельный. Наряду с этим кофейным пирогом с крошкой и мягкими кренделями я продемонстрировал этот хлеб небольшой группе в The Pioneer Woman’s Lodge в минувшие выходные, а это значит, что вы действительно получили этот рецепт.

Я говорю о моем любимом рецепте русского черного хлеба, хлеба из пумперникеля для людей, которые думают, что стандартный пумперникель с его ничтожными семью ингредиентами просто недостаточно старается.Прежде чем кто-то указал мне на этот, я бродил вокруг, ища черный хлеб, достаточно хороший, чтобы произвести впечатление на русских в семье Алекса, но только когда я увидел этот список ингредиентов, я знал, что нашел The One . Я имею в виду, что нельзя смешивать тмин, яблочный уксус, порошок эспрессо и масло в одном и том же месте - намеренно - если только вы не уверены, что по-другому и быть не может.

Поверьте мне, иначе и быть не могло.

Год назад: Раскатанное печенье Brownie
Два года назад: Цыпленок с текилой и лаймом + Slaw с зеленым луком

Русский черный хлеб
По материалам «Хлебной Библии» Бет Хенспергер

Если вы хотите быть похожими на русских, вы можете намазать это маслом, посыпать икрой, снова залить ледяной водкой и отправиться на работу в понедельник утром.Если вы подозреваете, что состоите из столь же очаровательных, но, возможно, менее крепких вещей, вы можете поджарить его с небольшим количеством масла и съесть с яичницей или использовать его для приготовления бутерброда с пастрами, который вызовет у Каца ревность.

Об этом хлебе я и раньше упоминал на сайте, но лишь мимоходом. Я включил это в статью, которую написал для NPR о Закуски более двух лет назад, но думаю, что уже пора возвращаться домой.

Делает 2 хлеба

2 пакета (1 1/2 столовые ложки) активных сухих дрожжей
Щепотка сахара
1/2 стакана теплой воды (от 105 до 115 градусов)
2 стакана воды
1/4 стакана патоки
1/4 стакана яблочного уксуса
4 ложки несоленого сливочного масла
1 унция несладкого шоколада
1/2 стакана цельнозерновой муки
3 стакана средней ржаной муки
3 стакана небеленой, универсальной или хлебной муки
1 стакан отрубей
2 столовые ложки тмина
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка порошка быстрорастворимого эспрессо
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
1/4 стакана кукурузной муки (по желанию)
1 столовая ложка небеленой универсальной муки (по желанию)
1 чайная ложка тмина (по желанию)

Специальное оборудование: Мельница для специй (опция), мгновенный термометр

1.В небольшой миске смешайте дрожжи и сахар с теплой водой. Перемешайте, чтобы раствориться, и дайте постоять до образования пены, около 10 минут.

2. Нагрейте две чашки воды, патоки, уксуса, масла и шоколада, пока масло и шоколад не растают. Отложите в сторону и дайте остыть чуть теплому.

3. Смешайте цельнозерновую, ржаную и белую муку в большой миске. Отложите в сторону.

4. В чаше тяжелого миксера с насадкой-лопастью смешайте две чашки смешанной муки, отрубей, 2 столовые ложки тмина, семян фенхеля, соль, эспрессо и лук-шалот.На небольшой скорости добавить дрожжевую и шоколадную смеси. Смешайте до однородной массы и взбивайте на средней скорости в течение трех минут. (Если вам не нравятся цельные семена в хлебе, измельчите их в мельнице для специй, кофемолке или ступке с пестиком, чтобы их аромат проявился без текстуры. Я всегда делаю свой черный хлеб таким образом.)

[Примечание: этот или любой другой хлеб также можно приготовить вручную, просто смешав ингредиенты в большой миске деревянной ложкой и вымесив тесто на противне, пока оно не станет упругим и гладким.]

5. На низкой скорости добавляйте по полстакана оставшейся смешанной муки, пока тесто не выйдет из чаши и не начнет подниматься вверх по лопатке. Он будет очень липким, но твердым.

6. Соскребите тесто с лопатки, чтобы мука была хорошо обработана, и замесите, чтобы получилось упругое, но плотное тесто. Вы можете использовать не всю мучную смесь.

7. Сформируйте шар и поместите в смазанную маслом миску. Поверните один раз, чтобы смазать верх. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа.Смешайте кукурузную муку, муку и оставшийся тмин, если используете, и отложите.

8. Осторожно спустите тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите на две части и сформируйте две кружочки или буханки. Буханки следует поместить в форму для выпечки, обрызганную антипригарным спреем, а круглые - швом вниз на смазанный маслом или пергаментный противень. Посыпьте буханки кукурузной мукой, если используете. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться, пока не станет вдвое и опухшим, от 45 минут до одного часа.Перед запеканием надрежьте крестик в верхней части раунда; Для хлеба на противне для выпечки хлеба такая резка не требуется.

9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 350 ° F в течение 45–50 минут или до тех пор, пока буханки не подрумянятся, или зафиксируйте внутреннюю температуру от 200 до 210 ° F на термометре с мгновенным считыванием. Время выпекания в духовке может варьироваться - проверьте хлеб, когда прошло от 2/3 до 3/4 времени выпекания, чтобы убедиться, что он не выпекся очень быстро. Снимите с противня, чтобы полностью остыть на решетке.

Связанные

.

Русский черный хлеб | Король Артур Выпечка

  • Поместите все ингредиенты в большую миску, оставив 1 стакан (120 г) хлебной муки. Смешайте, чтобы получилось густое тесто, похожее на тесто. Не волнуйтесь, насколько влажным кажется тесто на данный момент; оно станет более похожим на тесто, когда вы добавите оставшийся 1 стакан (120 г) хлебной муки.

  • Добавьте оставшийся стакан муки и месите в течение 7 минут, или пока тесто не станет мягким и эластичным, но при этом может оставаться липким на ощупь.Накройте миску и дайте тесту подняться вдвое, от 45 минут до 1 часа.

  • После первого подъема сформируйте из теста продолговатую буханку. Поместите в смазанную маслом форму для хлеба размером 9 дюймов на 5 дюймов или 10 дюймов на 5 дюймов, накройте смазанной пластиковой пленкой и дайте подняться почти вдвое, примерно от 60 до 90 минут.

  • Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 375 ° F. Когда тесто почти увеличится вдвое, смажьте или опрыскайте верх водой, присыпьте пумперникелем или ржаной мукой и надрежьте (надрежьте) верх.

  • Выпекайте хлеб около 35 минут, пока он не будет казаться пустым при ударе по дну или пока его внутренняя часть не покажет 205 ° F на цифровом термометре. Достаньте буханку из духовки и остудите на решетке перед тем, как нарезать.

  • Храните хлеб хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозьте для более длительного хранения.

  • .

    Смотрите также