Черные грузди жареные на зиму


Как вкусно пожарить грузди - Грибы собираем

Любите грузди? А жареные грузди вы ели? Знаете, как их жарить, чтоб они не горчили? Это очень вкусное блюдо, и такое использование этого гриба довольно не обычно.

Что мешает жарить грузди? Они горькие скажете вы, и будете правы. Но это можно исправить.

Прежде чем приступать к рецептам поговорим о том, как правильно подготовить эти дары леса, чтоб в них не было горечи.

Мякоть груздей содержит млечные сосуды, в которых содержится млечный сок, именно этот сок и придает блюду горечь.

Чтобы избавить блюда, приготовленные из этих грибов от горечи можно воспользоваться несколькими способами.

  • Вымачивание
  • Варка

Ниже мы расскажем, как это сделать и сколько времени это займет.

Вымачивание

Заливаем грибы холодной водой и выдерживаем в ней несколько дней, меняя два раза в день воду, а лучше три: утром, в обед и вечером.

Варка

Этот способ занимает меньше времени, ведь не каждая хозяйка может уделить столько времени подготовки продуктов. Жизнь у нас насыщенна событиями и не изобилует свободным временем.

Потому варка это хорошая альтернатива вымачиванию.

  1. Замачиваем грузди на три часа в холодной воде
  2. Очищаем от грязи
  3. Отвариваем в подсоленной воде, соль из расчета 2 столовые ложки на литр воды, 10 минут снимая образовавшийся шум. Больше варить не стоит, чтоб не испортить вкус. После откинуть грибы на дуршлаг минут на двадцать и дать стечь воде. Промываем.

Эти два способа дают возможность избавиться от горечи и получить очень вкусное горячее блюдо, из такого вида грибов которые чаще привыкли видеть на столе только в соленом виде.

Грузди подготовили, переходим к рецептам.

Рецепты как пожарить грузди

Ингредиенты:

  1. Свежие грибы ‑ 1 килограмм;
  2. Сметана ‑ 2 стакана;
  3. Сливочное масло ‑ 50 грамм;
  4. Мука ‑ 0,5 стакана;
  5. Соль, перец ‑ по вкусу;

Приготовление:

  • Подготавливаем грузди, как было указано в статье выше, любым из двух способов.
  • Муку смешиваем с солью и перцем.
  • Грибы обваливаем в панировочной смеси (смесь муки и соли) и жарим их в сковороде на масле до золотистого цвета.
  • По готовности добавляем сметану , доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой минут пятнадцать.

Наше блюдо готово, его можно подать с отварным дольками картофелем или рисом, очень вкусно будет с пюре.

Ингредиенты:

  1. Грибы — 2 килограмма;
  2. Масло, рафинированное без запаха — 1,5…2 стакана;
  3. Перец черный (молотый) — 1 чайная ложка;
  4. Лист лавровый — 4 штуки;
  5. Соль (по вкусу, крупная поваренная) — 1.5 столовых ложки;

Приготовление:

  • Подготавливаем грузди, как было указано в статье выше, любым из двух способов.
  • Раскаляем в сковороде 6 столовых ложек подсолнечного масла и обжариваем в нем грибы до золотистой корочки.
  • Отдельно жарим нарезанный кубиком лук до золотистости.
  • Обжаренный лук добавляем к основному продукту и обжариваем их вмести еще пять минут.
  • Готовые грибы укладываем в горячем виде по стерилизованным банкам по плечики. Аккуратно разравниваем.
  • Сверху заливаем масло, его используем столько, чтоб оно покрыло зимнюю заготовку полностью. Не бойтесь, что его будет много.
  • Закрываем крышкой и храним в прохладном месте.

Ингредиенты:

  1. Картофель ‑ 3–4 штуки;
  2. Грузди ‑ 500 грамм;
  3. репчатый лук ‑ 1 штука;
  4. Масла подсолнечное рафинированное ‑ 100 миллилитров;
  5. Соль ‑ 1 столовая ложка;
  6. Укроп ‑ 1 пучок;
  7. Специи и приправы по вкусу;

Приготовление:

  • Подготавливаем грибы, как было указано в статье выше, любым из двух способов и нарезаем их средними кусочками.
  • На сковороде раскаляем масло и обжариваем в нем грузди до образования золотистой корочки, в процессе жарки перемешиваем, чтоб не прилипли.
  • Лук режем полукольцами, картофель брусочками.
  • На отдельной сковороде обжариваем до полуготовности картошку, добавляем к ней лук и жарим до готовности.
  • Смешиваем жаренные грузди с картошкой и прогреваем в течении одной минуты. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим еще одну минуту.
  • Наше блюдо готово.

Это рецепт сытного завтрака. Почему на завтрак? Потому что блюдо быстрое и не требует долгой подготовки, а утром обычно нет времени заворачиваться.

Ингредиенты:

  1. Соленые грузди ‑ 5-6 штук;
  2. Яйца ‑ 6 штук;
  3. Сметана 20% жирности ‑ 6 столовых ложек;
  4. Масло для жарки – 3 столовые ложки;
  5. Соль, перец ‑ по вкусу;

Приготовление:

  • Промываем в проточной воде грибы и оставляем на пять минут вымочиться в воде.
  • В это время смешиваем яйца и сметану венчиком, солим перчим.
  • Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Раскаляем масло на сковороде и обжариваем в нем грузди до золотистой корочки.
  • Заливаем их взбитыми со сметаной яйцами и жарим под крышкой до готовности омлета.
  • При подаче можно посыпать зеленью укропа.
  • Завтрак готов.

Ингредиенты:

  1. Грузди свежие ‑ 3 килограмм;
  2. Соль ‑ 50 грамм;
  3. Масло подсолнечное рафинированное ‑ 40 миллилитров;
  4. Черный перец горошком ‑ 5 штук;
  5. Чеснок ‑ 1 головка;
  6. Зелень укропа – 2 пучка;

Приготовление:

  • Подготавливаем грибы, как было указано в статье выше, любым из двух способов.
  • Нарезаем их на кусочки среднего размера
  • Разогреваем масло в сковороде и кладем в него перец горошком, слегка прокаливаем его в масле, и добавляем чеснок, быстро обжариваем, буквально секунды две.
  • Закладываем в сковороду грибы и жарим до золотистости.
  • Зелень мелко рубим
  • По готовности посыпаем блюдо зеленью, перемешиваем, прогреваем одну минуту и снимаем с огня.

Ингредиенты:

  1. Грибы ‑ 250 грамм;
  2. Мука ‑ 2 столовые ложки;
  3. Подсолнечное масло рафинированное ‑ 4 столовые ложки;
  4. Картофель ‑ 11 клубней;
  5. Сливочное масло ‑ 50 грамм;
  6. Сметана жирностью не менее 20% ‑ 250 миллилитров;
  7. Соль, перец по вкусу;

Приготовление:

  • Подготавливаем грибы, как было указано в статье выше, любым из двух способов.
  • Картофель режем на кусочки среднего размера и отвариваем до готовности, с готового картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло.
  • Грузди нарезаем и обваливаем их в муке
  • Ставим сковороду на огонь, раскаляем в ней подсолнечное масло, и пока варится картофель, обжариваем дары леса до золотистой корочки.
  • Сметану смешиваем с солью и перцем.
  • Смешиваем отварной картофель, жареные грибы и сметанный соус.
  • Пересыпаем в противень и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе ‑ 600-800 грамм;
  2. Белые грузди ‑ 1,5 килограмм;
  3. Лук репчатый ‑ 1 штука;
  4. Чеснок ‑ 4 зубчиков;
  5. Сметана 20% жирности ‑ 250 грамм;
  6. Сливочное масло ‑ 45 грамм;
  7. Сок лимона ‑ 3 чайные ложки;
  8. Мало растительное для жарки;
  9. Соль, перец по вкусу;
  10. Зелень укропа или петрушки – 1 пучок;

Приготовление:

  • Подготавливаем грибы, как было указано в статье выше, любым из двух способов и нарезаем их соломкой.
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  • Лук шинкуем полукольцами.
  • Чеснок и зелень мелко рубим.
  • Раскаляем масло в сковороде и обжариваем на нем грибы до золотистой корочки.
  • Добавляем к ним лук и продолжаем жарить пока лук не станет прозрачным.
  • В сотейнике распускаем сливочное масло и обжариваем в нем чеснок, как появится запах чеснока, добавляем курицу и жарим до момента, когда мясо побелеет.
  • Теперь добавляем к курице грибы, солим, перчим, добавляем сметану , лимонный сок и одну столовую ложку воды. Накрываем крышкой и тушим полчаса на маленьком огне.
  • За пять минут до окончания добавляем зелень.
  • Наше блюдо готово. Дадим ему настояться минут десять и подаем к столу. На гарнир можно подать отварной картофель или макароны.

Этот интересный рецепт из восточно-европейской кухни, мне он очень нравится, именно поэтому я оставил его напоследок. Как было в анекдоте, Штирлиц знал, что запоминаются лишь последние слова. ))

Ингредиенты:

  1. Грузди маринованные — 0,4 килограмм;
  2. Соль — по вкусу;
  3. Лук — 1 – 2 штуки;
  4. Чеснок — 2 зубчика;
  5. Масло растительное — для жарки;
  6. Перец чёрный молотый — по вкусу;

Приготовление:

  • Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду. Затем нарезаем их тонкими полосками.
  • Разогреваем масло на среднем огне и обжариваем их в нем, десять минут, не накрывая крышкой до появления золотистой корочки. Время от времени помешиваем , иначе прилипнет к основанию сковороды.
  • Лук режем полукольцами и добавляем к грибам, жарим до прозрачности лука.
  • Чеснок через пресс выдавливаем в тушенные продукты.
  • Перемешиваем и тушим все вместе пять минут.
  • Блюдо готово.

Ну, вот и пришло время прощаться. И хотя рецептов еще в сети вы можете найти множество, но попробуйте те, что я тут привел. Не буду лгать, есть блюда, что мне по вкусу были нейтрально, но все они опробованы и все они получатся. До встречи на страницах сайта.

4627 Фотографии молочных грибов - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Сырые дикие белые белые грибы шафран на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus. Ровеллоны, Нискалос. Органические грибы. Сырой гриб из дикого шафрана

Грибы молочные. В лесу недалеко от Скагуэя, Аляска

Шафран молочный и красные сосновые грибы.На деревянном столе

Шафран молочный и красные сосновые грибы. На деревянном столе

Оранжевые молочные грибы. Природа и еда фон из оранжевых молочных грибов

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus. Ровеллоны, Нискалос. Органические грибы. Заглушка из сырого дикого шафрана

Шафрановые молочницы.Шафран молочные грибы на деревянных фоне. Выборочный фокус. Лактарий вкусный. Rovellons

Коллаж из грибов оранжевой молочной шляпки в лесу. В окружении мха и лишайников под дождем

Набор продуктов с витамином D. Ингредиенты с высоким содержанием витамина D: молоко, масло, лосось, сыр, грибы, яйца, петрушка и рыбий жир. Капсула

Группа оранжевых молочнокислых грибов в лесу.В окружении мха, шишек и лишайников под дождем

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus, Rovellons, крупный план гриба Niscalos. Органические свежие белые белые грибы с особенным

Lactarius Indigo или Голубые молочные грибы. Съедобный лактарий индиго или Голубые молочные грибы на земле

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне.Lactarius deliciosus. Ровеллоны, Нискалос. Органические грибы. Заглушка из сырого дикого шафрана

Маринованные молочные грибы с луком и специями, посыпанные петрушкой в ​​деревянной миске. На белом столе. Закуска русской кухни

Молочные грибы. Количество больших молочных грибов прямо из леса

Закройте грибов шафранового молочного колпачка.В пластиковой упаковке

Концепция азиатской кухни. Тайский суп Том ям из куриного бульона и кокосового молока, грибов, курицы, перца чили и овощей. Японское блюдо в черном цвете. Топ

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus, Ровеллоны, гриб Нискалос. Крупный план. Органические свежие белые белые грибы с особенным

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне.Lactarius deliciosus, Ровеллоны, гриб Нискалос. Крупный план. Органические свежие белые белые грибы с особенным

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus, Ровеллоны, гриб Нискалос. Крупный план. Органические свежие белые белые грибы с особенным

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus, Ровеллоны, гриб Нискалос. Крупный план.Органические свежие белые белые грибы с особенным

Грибы молочные маринованные с луком и специями. В деревянной миске с петрушкой

Грибы молочные маринованные с луком и специями. С зеленью петрушки в деревянной миске, изолированные на белом фоне

Шафран молочный колпачок. Сбор грибов. На деревенском столе. Плоский вид сверху. Свободное место для текста

Маринованные молочные грибы, маринованные кольца красного лука и сметана.Набор солений с домашними маринованными грибами, маринованными кольцами красного лука и сметаной на

Маринованные молочные грибы падают в деревянную миску. Закуска русской кухни. Летающая еда на черном фоне

Маринованные молочные грибы падают в деревянную миску. Закуска русской кухни. Летающая еда на черном фоне

Маринованные молочные грибы с луком и специями, посыпанные петрушкой.В деревянной миске. Закуска русской кухни

Маринованные молочные грибы с луком и специями, посыпанные петрушкой. В деревянной миске. Закуска русской кухни

Маринованные молочные грибы с луком и специями, посыпанные петрушкой. В деревянной миске. Закуска русской кухни

.

Черный молочный гриб. стоковое изображение. Изображение природы, молоко

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тибетский лечебный гриб (тибетский молочный гриб)

Сливочная паста со шпинатом и грибами на черной каменной поверхности. тонировка. выборочный фокус

Совок и грибы

Некоторые маринованные черные молочные грибы

Лапша в остром супе с креветками и грибами в черной миске на плиточном столе

Вкусный грибной крем-суп с петрушкой и специями в белой тарелке, подается с тостами на черном фоне.

Молочный гриб

Молочный гриб

Молочные грибы маринованные с красным луком и сметаной на черном фоне

Грибной крем-суп на черном деревянном фоне.

Нежирное грибное карри на сковороде, крупный план

Острый тайский суп Tom yam kung с креветками, морепродуктами, кокосовым молоком и перцем чили.Копировать пространство

Крышка для молока с шафраном

Концепция азиатской кухни. Тайский суп Том ям из куриного бульона и кокосового молока, грибов, курицы, перца чили и овощей

.

Черный молочный гриб. запасное фото. Образ лета, молока

Похожие изображения

Тибетский лечебный гриб (тибетский молочный гриб)

Сливочная паста со шпинатом и грибами на черной каменной поверхности. тонировка. выборочный фокус

Совок и грибы

Некоторые маринованные черные молочные грибы

Лапша в остром супе с креветками и грибами в черной миске на плиточном столе

Вкусный грибной крем-суп с петрушкой и специями в белой тарелке, подается с тостами на черном фоне.

Молочный гриб

Молочные грибы маринованные с красным луком и сметаной на черном фоне

Грибной крем-суп на черном деревянном фоне.

Молочный гриб

Нежирное грибное карри на сковороде, крупный план

Острый тайский суп Tom yam kung с креветками, морепродуктами, кокосовым молоком и перцем чили.Копировать пространство

Крышка для молока с шафраном

Концепция азиатской кухни. Тайский суп Том ям из куриного бульона и кокосового молока, грибов, курицы, перца чили и овощей

.

5772 Фотографии молочных грибов - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Молочная шапочка с шафраном и гриб-булочка. В лесу среди осенней травы

кисломолочные продукты. Молочный гриб. Органические пробиотические кисломолочные продукты в стеклянных бутылках. Здоровое диетическое питание. Кисломолочные продукты. Молочный гриб

Стеклянная миска с органическими пробиотиками кисломолочными продуктами из молочных грибовКонцепция здорового питания ферментированных продуктов. Скопируйте пространство. Органический пробиотик молочный гриб

Стеклянная миска с органическими пробиотиками кисломолочными продуктами из молочных грибов Концепция здорового питания ферментированных продуктов. Скопируйте пространство. Органический пробиотик молочный гриб

Крупным планом - гриб Lactarius sanguifluus, продаваемый на рынке Синеу, Майорка. Испания

Гриб Lactarius sanguifluus с кровавым молочком продается на рынке Синеу, Майорка.Испания

Молочный гриб творог пробиотик кисломолочные продукты стеклянная миска. Концепция здорового питания ферментированных продуктов. Гриб молочный творог органический

Гриб молочный. Lactarius trivialis

Гриб молочный. Lactarius trivialis

Гриб молочный. Lactarius trivialis

Гриб молочный.Lactarius trivialis

Тибетский лечебный гриб (тибетский молочный гриб). На черном фоне

Тибетский лечебный гриб (тибетский молочный гриб). Крупный план тибетского целебного гриба (тибетский молочный гриб), изолированный на черном фоне - квадратное изображение

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus, Rovellons, крупный план гриба Niscalos.Органические свежие белые белые грибы с особенным

Молочный гриб Lactarius vellereus в лесу. Фото крупным планом с коротким фокусом, Природа Швеции

Молочный гриб Lactarius vellereus в лесу. Фото крупным планом с коротким фокусом и солнечными лучами на фоне солнца, Природа Швеции

Молочный гриб Lactarius vellereus на мхе в лесу. Фото крупным планом с коротким фокусом, Природа Швеции

Молочный гриб Lactarius vellereus на мхе в лесу.Фото крупным планом с коротким фокусом, Природа Швеции

Гриб индиго с молочной шляпкой. Lactarius indigo, широко известный как молочный колпачок индиго, индиго или синий лактарий, или синий молочный гриб, является разновидностью

Гриб молочный Lactarius trivialis. Растет в траве

Гриб молочный в детской сумке. Фоны

Старик собирает окровавленный гриб молочной шляпки.С ножом

Старик собирает окровавленный гриб молочной шляпки. С ножом

Старик собирает окровавленный гриб молочной шляпки. С ножом

Старик собирает окровавленный гриб молочной шляпки. С ножом

Повар наливает свежее молоко в кастрюлю для приготовления грибного крем-супа./ Концепция приготовления грибного крем-супа

кисломолочные продукты. Молочный гриб. Органические пробиотические кисломолочные продукты в стеклянных бутылках. Здоровое диетическое питание. Кисломолочные продукты. Молочный гриб

Тибетский молочный гриб. Органические пробиотические зерна кефира молока. Концепция здорового питания и укрепления иммунной системы. Тибетский молочный гриб. Самодельный

Молочные продукты с органическими пробиотиками из молочных грибов.Концепция здорового питания ферментированных продуктов. Выборочный фокус. Скопируйте пространство. Органические молочные продукты с пробиотиками из молочных грибов

Тибетский лечебный гриб (тибетский молочный гриб). Крупный план тибетского целебного гриба (тибетский молочный гриб) на черном фоне

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus, Ровеллоны, гриб Нискалос. Крупный план. Органические свежие белые белые грибы с особенным

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне.Lactarius deliciosus, Ровеллоны, гриб Нискалос. Крупный план. Органические свежие белые белые грибы с особенным

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus, Ровеллоны, гриб Нискалос. Крупный план. Органические свежие белые белые грибы с особенным

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus, Ровеллоны, гриб Нискалос. Крупный план.Органические свежие белые белые грибы с особенным

.

Смотрите также