Черная смородина жареная на сковороде


Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жареное варенье. Слышали о таком? Оказывается, варенье из смородины, малины и других ягод можно пожарить на сковороде. Готовить сладкие заготовки таким способом очень удобно и легко. Ягоды обжариваются на сухой сковороде, за счет чего быстро пускают сок, он смешивается с сахаром и моментально превращается в сироп. Смородина карамелизуется и сохраняет целостность.

Еще один плюс в пользу того, чтобы готовить варенье из черной смородины на сковороде — соотношение сахара и ягод 1:3. Сироп получится более жидким и не таким приторно-сладким, как в классическом исполнении. Если вы любите варенье с природной кислинкой и цельными ягодками, которые взрываются на языке, то жареное варенье из смородины вам точно понравится!

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 500 мл

Ингредиенты

  • черная смородина – 3 стакана
  • сахар – 1 стакан

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Черную смородину я перебираю, удаляю веточки и листья. Заливаю холодной водой, чтобы на поверхность сплыли частички мусора. Затем сливаю воду, откидываю ягоды на дуршлаг и даю стечь лишней жидкости.

  2. Для жареного варенья понадобится сковорода. Желательно чугунная, с высокими бортиками. Сковородку я нагреваю докрасна, чтобы капля воды моментально испарялась. Высыпаю на раскаленную сухую сковородку ягоды, отмеряя их стаканами. Готовить лучше небольшими порциями, обжаривая за раз не более 3 стаканов ягод — тогда они быстрее приготовятся и сохранят целостность.

  3. Стряхивая сковороду, держу ее на сильном огне 3-5 минут. От высокой температуры самые крупные ягоды лопнут и дадут сок, а более мелкие и плотные останутся целыми и невредимыми.

  4. Теперь, когда в сковороде образовалось достаточное количество сока, я всыпаю сахар — пропорции 1:3, то есть 1 стакан сахарного песка на каждые 3 стакана смородины.

  5. Продолжаю «обжаривать» варенье на сильном огне, без крышки, до полного растворения сахарных крупинок. Аккуратно помешиваю лопаткой, стараясь сохранить целостность ягод. Спустя 5-7 минут сахар полностью растает, что свидетельствует о готовности варенья.

  6. Варенье на сковороде должно прокипеть и набрать температуру выше 100 градусов, при которой схватится пектин, в изобилии содержащийся в смородине. Как только варенье бурно прокипит, я его сразу же разливаю по горячим (!) стерилизованным банкам. Закручиваю прокипяченными крышками и переворачиваю вверх дном. Укутываю до полного остывания и переношу на хранение в погреб или в другое прохладное место.

Жареное варенье из черной смородины очень вкусное, в меру сладкое, сироп прозрачный и ароматный, с целыми ягодками. Срок хранения заготовки — 1 год.

На заметку

Быстрый рецепт жареного варенья из черной смородины предполагает, что сироп получится жидким. Если хотите получить более густой продукт, то готовьте дольше (20-25 минут) либо добавляйте сахар в соотношении 1:1. В таком случае сироп загустеет и желируется, но ягоды потеряют целостность.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

120 фотографий скругленной панорамы - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Крупный план серебряных пустых вок, сковород с закругленными углами, карахи или кадахи, изолированных на белом, широко используемых в Азии для жарки

Крупный план серебряных пустых вок, сковород с закругленными углами, карахи или кадахи, изолированных на белом, широко используемых в Азии для жарки

Крупный план серебряных пустых вок, сковород с закругленными углами, карахи или кадахи, изолированных на белом, широко используемых в Азии для жарки

Закругленный квадратный устойчивый к пустотам стеклянный противень с изогнутыми ручками, изолированных на белом фоне.

Закругленный квадратный устойчивый к пустотам стеклянный противень с изогнутыми ручками, изолированных на белом фоне.

Устойчивый к здоровью скругленный квадрат прозрачный стеклянный противень для выпечки, изолированных на белом фоне.

Закругленный квадратный стеклянный противень с изогнутыми ручками, изолированных на черном фоне.

большой скругленный квадратный стеклянный противень с изогнутыми ручками, изолированных на белом фоне.

скругленный квадратный стеклянный противень с изогнутыми ручками, изолированных на белом фоне.

Жарка круглого картофеля на черной сковороде на кипящем масле.

Жарка круглого картофеля на черной сковороде на кипящем масле.

Закругленная форма с чернично-смородиновым пирогом. Закругленная сковорода с черникой и кексом из желтой смородины, крупным планом

Итальянская паста с креветками на тарелке и скругленной сковороде.Итальянская паста тальятелле широкая длинная лапша с креветками, горохом и оливковым маслом на белой тарелке. Остатки еды

На большой стальной сковороде обжаривается много ломтиков картофеля. На большой металлической стальной сковороде ручной работы в кипящем масле обжаривается множество круглых ломтиков картофеля на открытом воздухе

Два кусочка черничного торта выиграли тарелку со сковородой. Два куска чернично-смородинового торта на тарелке и сковороде с закругленными углами на фоне

Стеклянная крышка для сковороды Wok - Stock Image.Стеклянная крышка для сковороды Wok - закругленная

Композиция с черничным пирогом и ягодами. Стильная композиция из нарезанного домашнего торта из черники и желтой смородины на круглой сковороде на тарелке, стекло с

Дак-гальби, корейская традиционная еда. Острый жареный цыпленок, свинина, мясо, морепродукты и овощи, подаются и обжариваются в горячем виде. Пластина. Азиатский горячий и пряный

Золотой самородок.В кастрюле в реке

Сковорода. Блинная сковорода с антипригарным покрытием, изолирована на белом фоне

Текстура сковороды и макрос капель воды. Текстура сковороды и капли воды

Сковорода банараси. Сковорода ванараси, орех бетель, украшенный всеми индийскими ингредиентами банараси на продажу

большая продолговатая стеклянная форма для выпечки, изолированных на белом фоне.

Сковорода вок. Изолированный в черном корпусе

Сковорода вок. Изолированные в белом спине

Нарезанный кубиками чеснок чеснок в соте на белом. Нарезанный и нарезанный кубиками лук и чеснок в сотейнике на белом

Грибно-сливочный соус с клецками на сковороде. Сливочный соус из съедобных лесных грибов с клецками на черной сковороде с вилкой на круглых бамбуковых салфетках на

Сковорода банараси с красным чили.Сковорода ванараси, орех бетель, украшенный всеми индийскими ингредиентами банараси на продажу

Банараси сковорода красный чили с белым фоном. Сковорода ванараси, орех бетель, украшенный всеми индийскими ингредиентами банараси на продажу

Пустой стеклянный противень. Изолированные на белом фоне.

Пустой стеклянный противень на белом фоне.

Большой белый керамический продолговатый противень, изолированных на черном фоне.

Нарезанный лук-порей на сковороде. Нарезанный и нарезанный кубиками лук и чеснок в сотейнике на белом

Обед или ужин для двоих. Праздничный обед или ужин для двоих. Запеченная итальянская паста с мясом на двух тарелках, бокалы с виноградом, сковорода, цветок в вазе, все на желтом

На большой стальной сковороде обжаривается множество различных нарезанных овощей. На большой металлической сковороде ручной работы в кипящем масле обжаривается много разных разноцветных нарезанных овощей

Большой белый керамический продолговатый противень, изолированных на черном фоне.

Капли жира на сковороде.

Запеченный нарезанный баклажан на сковороде. Многие нарезанные кружочками баклажаны, обжаренные в панировочных сухарях и запеченные на противне

Нарезанный кубиками чеснок Чеснок в соте. Нарезанный кубиками лук и чеснок в сотейнике

большой белый продолговатый прямоугольный керамический противень, изолированных на черном фоне.

.

865 Pan Добавить фотографии - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Обжарить на раскаленной сковороде тонкий лист муки и добавить яйцо.

Фотография красивой жизнерадостной хозяйки наблюдает за сковородой, проверяющей состояние еды, добавляя базилик, готовим вкусный ужин. Фото красивых веселых часов домохозяйки

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Приготовление пюре. Женские руки добавляют в сковороду молоко.

Обрезанное фото крупным планом руки жены дома добавляют специи, сковорода, гриль, грибы, еда, приготовление вкусного обеда. Обрезанное фото рук жены крупным планом добавить

Фотография сзади позади вида красивой дамы-домохозяйки, положившей соль из свежего сырого филе лосося на диету.Вид сзади сзади фото красивой

Портрет позитивного парня-повара, у которого есть кулинарное хобби, приготовить ужин ужин добавить в сковороду свежую зелень с шампиньонами и перцем. Портрет позитивного парня-шеф-повара

Портрет позитивного жизнерадостного человека наслаждаться выходным днем ​​готовить вкусный вкусный ужин ужин добавить сковороду нарезать. Портрет позитивного жизнерадостного мужчины наслаждайтесь

Фото позитивный парень хочет приготовить вкусное вкусное вегетарианское блюдо, его подруга добавит на сковороде подсолнечное масло разделочная доска.Фото позитивный парень хочет вкусно приготовить

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

Добавьте соль в кипящую воду в металлической кастрюле крупным планом.

.

Жареная закуска из острого нута - с черным горохом

Поделиться с друзьями

Жареная Закуска из острого нута , приготовленная из вареного коричневого / черного нута, различных специй и трав. Это широко известно как « Gram Bouilli » - популярная маврикийская закуска. Вкусная веганская закуска с высоким содержанием белка.

Ранее представленный здесь рецепт острой закуски из нута, приготовленной из коричневого / черного нута, представляет собой просто неотразимую протеиновую закуску, которую можно есть круглый год в любое время.

На местном уровне мы называем эту закуску «граммовый бульон», « грамм» для коричневого нута и « bouilli» (произносится как bwee ) буквально означает вареный. Нут варят, затем обжаривают и приправляют. Я помню дни, когда покупал эту закуску после школы.

Очень часто продавцы заходили в автобус с корзиной, полной этих закусок из нута, орехов и других кусочков; Я всегда брал пару пакетиков вареного нута и по дороге жевал.Они как-то сделали поездку на автобусе более приятной.

Я готовлю эту закуску очень часто, и, поскольку я больше не могу хорошо переносить лук и чеснок, я обычно не включаю их в свой рецепт. Однако в этой версии (которая представляет собой небольшую вариацию предыдущего рецепта) я решил добавить лук, так как в исходном рецепте он нужен.

Если вы не можете найти коричневый или черный нут, вы все равно можете приготовить его из обычного нута. Но я рекомендую вам попробовать версию из черного нута, так как он имеет более жареный, землистый и дымный вкус, который придает этой закуске характерный вкус.

Обычно коричневый / черный нут можно найти в азиатских / индийских магазинах; Я действительно не видел его ни в обычных продуктовых магазинах, ни в магазинах товаров для здоровья. И если вам интересно, что еще вы могли бы с ними сделать, я использую их в карри или просто добавляю в салат, чтобы получить сытный укус.

Я регулярно готовлю эту острую закуску из нута, чтобы развлечь наши вечерние вечера фильмов, просматривая один сериал за другим на Netflix. Мерлин - текущий в нашем списке просмотра. Между прочим, если у вас есть какие-либо рекомендации по каким-либо шоу, напишите мне пару слов; Мне всегда любопытно, что смотрят другие люди.

Итак, вот рецепт Spicy Chickpeas Snack и видео ниже. Вы можете полностью отрегулировать специи по своему вкусу и использовать меньше масла или вообще отказаться от него и вместо этого использовать воду, если хотите.

Жареная закуска из острого нута

из коричневого / черного нута

Веганские закуски с высоким содержанием белка

Ингредиенты (5-6 порций)
1 чашка [200 г] коричневого / черного нута (выход 450 г вареного)
5-6 зеленых чили (по вкусу)
10-12 свежих (или сушеных) листьев карри ( или 2-3 лавровых листа в зависимости от размера)
1 чайная ложка сладкого перца
1/4 чайной ложки семян пажитника (или 1 чайная ложка семян черной горчицы)
1 небольшая луковица (примерно 1/4 стакана нарезанного, по вкусу)
1-2 ложки кокосового масла (можно использовать растительное или любое другое растительное масло)
Соль по вкусу
Нарезанные листья кориандра для украшения (по желанию)

Замочите коричневый нут на ночь или минимум на 8 часов.После замачивания слейте воду и промойте. Выложите нут в глубокую кастрюлю, залейте пресной водой, чтобы вода только покрывала нут. Накройте сковороду и варите, пока нут не станет мягким (30-40 минут). Возможно, вам придется время от времени поднимать крышку и снимать пену, чтобы жидкость не выкипела. Добавьте воды, если она высохнет. После кипячения слейте жидкость из нута и сохраните ее для других рецептов. Держите нут в стороне.

В сотейнике или сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки масла на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте перец чили, затем семена пажитника, перец и листья карри. Дайте настояться 1-2 минуты, чтобы аромат высвободился, но не дайте ему пригореть. Затем добавьте нут. Перемешать и варить 3-4 минуты. Посолить по вкусу. Выключите огонь. Подавать теплым или комнатной температуры. Вы можете украсить его листьями кориандра (или кинзы).

Жареный острый нут с закусками

Обжаренная на сковороде острая закуска из нута, приготовленная из вареного коричневого / черного нута, различных специй и трав.Это широко известно как «Грам Буйли» - популярная маврикийская закуска.

Ключевое слово черный нут, коричневый нут, жареный нут, острая закуска из нута, острая закуска из нута Автор Тинуджа Дахари - veganlovlie.com

Ингредиенты

  • 200 г коричневого / черного нута, [1 стакан, выход 2 1/2 стакана или 450 г вареного]
  • 5-6 зеленых чили, отрегулируйте по вкусу
  • 10-12 свежих листьев карри или 2- 3 лавровых листа в зависимости от размера
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/4 чайной ложки семян пажитника или 1 чайная ложка семян черной горчицы
  • 1 маленькая луковица, примерно 1/4 чашки нарезанной, по вкусу
  • 1-2 столовые ложки кокосового ореха масло, растительное масло или любое растительное масло тоже подойдет
  • Соль по вкусу
  • Нарезанные листья кориандра для украшения, по желанию

Инструкции

  • Замочите коричневый нут на ночь или не менее чем на 8 часов.После замачивания слейте воду и промойте. Выложите нут в глубокую кастрюлю, залейте пресной водой, чтобы вода только покрывала нут. Накройте сковороду и варите, пока нут не станет мягким (30-40 минут). Возможно, вам придется время от времени поднимать крышку и снимать пену, чтобы жидкость не выкипела. Добавьте воды, если она высохнет. После кипячения слейте жидкость из нута и сохраните ее для других рецептов. Держите нут в стороне.

  • На сковороде или сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки масла на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте перец чили, затем семена пажитника, перец и листья карри. Дайте настояться 1-2 минуты, чтобы аромат высвободился, но не дайте ему пригореть.

  • Затем добавьте нут. Перемешать и варить 3-4 минуты. Посолить по вкусу. Выключите огонь.

  • Подавать теплым или комнатной температуры. Вы можете украсить его листьями кориандра (или кинзы).

Видео

Примечания

Ссылка на оригинальный рецепт - Закуска из нута со специями - https: // veganlovlie.com / пряно-вареный-коричневый-нут-грамм / .

Смотрите также