Чем вредна жареная пища


Почему есть жареное вредно?

Сегодня уже никто не сомневается в том, что жареное вредно. Жарка считается самым опасным способом приготовления продуктов, который медленно, но верно отнимает здоровье у тех, кто предпочитает зажаренную до хрустящей корочки пищу.

И дело не только в том, что еда, приготовленная на сковородке в большом количестве масла, всегда очень жирная. Причин, по которым следует отказаться от жареного, намного больше. Это и свободные радикалы, и канцерогены, и полное отсутствие в жареной пище каких-либо полезных веществ, токсины и даже яды. Подробнее об этих и других причинах отказаться от жареной пищи расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».

Чем вредна жареная пища?

Жир

Для тех, кто следит за своей фигурой, главная опасность жареной пищи кроется в её чрезмерной жирности. Но излишний жир вреден не только для фигуры, но и для здоровья. Переизбыток жира в организме может привести к серьёзным проблемам, среди которых нарушение пищеварения, атеросклероз и болезни сосудов, проблемы с сердцем и даже риск развития онкологии.

Канцерогены

В большинстве видов масел, используемых для жарки, образуются опасные для здоровья соединения – канцерогены. В этом и заключается главный вред жареной пищи, так как их наличие в организме – прямой путь к раковым образованиям. Попасть в организм они могут не только с пищей, но ещё на этапе приготовления, когда мы невольно вдыхаем образующиеся над сковородкой испарения.

Канцерогены содержатся не только в перегретом масле, но и в хрустящей корочке картофеля, пончиков и других крахмалистых продуктов, которые длительное время жарились в растительном масле.

Особенно опасна в этом отношении жарка во фритюре. «Лидером» по содержанию канцерогенов является пригоревшая или зажаренная до тёмной корочки пища.

Отсутствие необходимых витаминов

Так как пища чаще всего жарится при высокой температуре, то под её воздействием в продукте быстро разрушаются все содержащиеся в нём витамины. После обжаривания такой продукт становится не просто бесполезным, а вредным для здоровья, в частности, для пищеварения. Так как организм не получает необходимых для переваривания веществ, ни о каком полноценном пищеварении говорить не приходится.

Высокий  AGE-индекс

Если вы ещё не верите во вред всего жареного, значит, вы не знакомы с понятием  AGE-индекса. Этот термин обозначает количество вредных для организма веществ, образующихся в процессе термической обработки пищи. Синтезируются они не только при приготовлении пищи, но и в организме при её переваривании. То, что образуется внутри нас, из организма выводится нашей защитной системой, а вот полученное извне остаётся и накапливается в тканях и системах, постепенно их разрушая.

Негативному влиянию AGE-индекса первыми подвергаются сосуды. Атеросклероз, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера, гипертония, болезни почек,– вот почему жареное вредно. Ведь самый высокий AGE-индекс имеют продукты, жаренные при высокой температуре, то есть именно те, которые и соблазняют вас своей аппетитной поджаристой корочкой.

Если всё ещё непонятно, что означает этот индекс, вот простой пример от sympaty.net: AGE-индекс варёной грудки цыплёнка равняется 12, он же для грудки жареной – 60. Серьёзная разница, не так ли?

Что происходит во время жарки?

Если вы всё ещё сомневаетесь в том, вредно ли жареное, читайте дальше.

Чаще всего пища жарится на растительном масле. Неважно, это подсолнечное, оливковое, рапсовое или другое – каждое из них имеет свою температуру сгорания (она же температура дымообразования или точка дымления), после преодоления которой масло начинает дымиться и превращается в яд для нашего организма.

Под воздействием высокой температуры в масле происходят химические реакции, в ходе которых высвобождаются свободные радикалы. К числу их «заслуг» относят развитие рака, заболевания иммунной системы, атеросклероз, кожные болезни и болезни нервной системы.

Если невозможно отказаться от жарки, выбирайте для этого масла с высокой температурой сгорания: подсолнечное и оливковое рафинированные масла.

Вред жареного: как избежать?

Лучший способ оградить организм от вреда, причиняемого  ему жареной пищей,  это не употреблять её вовсе. Но sympaty.net вполне допускает мысль, что сделать это в одночасье не так уж легко, поэтому предлагает несколько способов, которые во время перехода к здоровому питанию помогут вам  минимизировать вред от таких любимых, но таких неполезных поджаристых корочек.

  • Если жарить, то масла на сковородке должно быть немного. Для этого хорошо подходит сковородка-гриль или сковорода с керамическим покрытием.
  • Не жарьте продукты до хрустящей корочки.
  • Сократите время приготовления пищи на сковородке: так вы не допустите перегрева масла, а значит, убережёте себя от канцерогенов и свободных радикалов, которые и составляют главный вред всего жареного.
  • Для жарки выбирайте масла с высокой температурой сгорания и не перегревайте их.
  • Бывшее в употреблении масло не используйте повторно.
  • При жарке во фритюре меняйте масло после каждой новой порции продуктов.

Здоровая альтернатива нездоровому питанию

Многие хоть и знают о вреде жареной пищи, но закрывают на это глаза, оправдывая себя тем, что она намного вкуснее той, что приготовлена другими, здоровыми способами. Sympaty.net с этим категорически не согласен.

Здоровые способы приготовления пищи:  тушение, запекание, приготовление на пару – не только сохраняют и передают всю пользу пищи, но и делают её вкус неповторимым. Ведь всё, чем богаты любимые нами продукты, в них и остаётся, позволяя нам в полной мере насладиться их настоящим вкусом.

Забудьте о том, что жареное вредно, то есть вообще забудьте о жареном.

Отдайте предпочтение здоровым способам приготовления пищи, и вы сами не заметите, как изменится вся ваша жизнь: вы станете лучше выглядеть, ваша кожа приобретёт здоровый цвет, вы укрепите своё здоровье и перестанете терзать себя мыслями по поводу несовершенства своей фигуры. А в качестве бонуса ко всему перечисленному – долголетие, жизнерадостность и хорошее настроение!

——
Автор – Конопацкая Татьяна, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

В целом, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезни сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому «хорошему» холестерину ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Точно так же у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть важную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41 518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточной массой тела увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в ходе исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, которые регулярно потребляют жареную пищу, могут иметь более высокий риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

Почему жареная во фритюре еда так вредна для вас?

Сара Батлер

Жарение во фритюре - обычная практика почти во всем мире. Это недорогой и быстрый способ готовить еду, но он практически повсеместно признан невероятно вредным для здоровья. Но почему жареная пища так вредна для здоровья? Давайте рассмотрим, как жареная пища может укрепить ваше здоровье и что можно есть вместо этого.

У них много калорий

Если сравнить жарение во фритюре с другими способами приготовления, оно добавляет довольно много калорий.Это связано с тем, что жареные продукты перед жаркой обычно покрываются мукой или жидким тестом. Кроме того, масло заменяет естественную воду в продуктах по мере их приготовления, поглощая жир и увеличивая количество калорий.

Вот пример: одна обычная печеная картошка содержит около 90 калорий и не содержит жира. Такое же количество жареного картофеля, что и картофель фри, содержит 320 калорий и 17 граммов жира. Совершенно очевидно, что эти калории быстро накапливаются, когда еда жареная!

Они содержат трансжиры

Транс-жиры образуются при гидрогенизации ненасыщенных жиров.Гидрогенизированные жиры увеличивают стабильность и срок хранения, поэтому они часто встречаются в пищевых продуктах с высокой степенью обработки. Гидрирование также происходит, когда масло нагревается до высоких температур - например, в процессе жарки.

Транс-жиры трудно расщеплять организмом и могут оказывать вредное воздействие на ваше здоровье, например повышать риск сердечных заболеваний, ожирения, диабета и некоторых видов рака.

Жареные во фритюре продукты готовятся при очень высоких температурах в растительном масле, в котором изначально могут содержаться трансжиры.Когда это масло нагревается, увеличивается количество трансжиров. Это трансжирная бомба!

Альтернативные методы приготовления

Жареные блюда могут быть вкусными, но они того не стоят. Если вам нравится жареная пища, вы можете легко приготовить ее дома, даже не жаря ее. Вы можете сделать это, используя разные масла для приготовления пищи, например масло авокадо или кокосовое масло. Оливковое масло - еще одна хорошая альтернатива. Избегайте этих масел для вашего здоровья:

  • Соевое масло
  • Рапсовое масло
  • Кунжутное масло
  • Масло кукурузное
  • Масло хлопковое
  • Масло подсолнечное
  • Масло виноградных косточек
  • Масло рисовых отрубей

Вместо того, чтобы жарить пищу, попробуйте эти более полезные для здоровья блюда:

  • Жарка на воздухе - Фритюрницы с горячим воздухом очень популярны и не зря, поскольку они предлагают альтернативу жарке во фритюре, при которой горячий воздух циркулирует вокруг продуктов, делая их хрустящими.
  • Жарка в духовке - Выпекайте продукты при высокой температуре, чтобы они стали хрустящими, без использования масла.

Вам не нужно жарить во фритюре продукты, чтобы насладиться ими. Держитесь подальше от них для вашего здоровья!

Чтобы узнать больше о своем здоровье, благополучии и физической форме, обратитесь к местному хиропрактику в The Joint Chiropractic в Пасадене, Калифорния.

Сюжетная ссылка

.

Вот как можно приготовить более здоровую жареную пищу

Ни для кого не секрет, что мы, южане, любим жареную пищу. Жарим практически все - бамию, хушпуппи, ручные пироги, стейк и, конечно же, курицу. Однако большую часть времени на тарелках с золотисто-коричневой едой присутствуют не только макароны с сыром, но и чувство вины.

Жареные продукты часто называют одними из самых нездоровых продуктов, которые вы можете съесть, и когда мы говорим о барах фаст-фуда, жареной курице и картофеле-фри, это утверждение не лишено основания.Однако жареная пища на самом деле не так уж и плоха для вас, если вы все делаете правильно. Вот почему.

Во-первых, что вообще жарится?
Даже если вы никогда не разогревали кастрюлю с арахисовым маслом и не панировали куриные крылышки, любой, кто смотрел кулинарное шоу, знает основы: еда, которую иногда панировали, а иногда нет, погружают в горячую, но не для копчения. , кастрюлю с маслом, из которой оно бурно пузырится, пока не прогреется и не станет коричневым. Пищу вынимают, промокают насухо и, желательно, едят горячим.Вот и все.

Но что на самом деле происходит в этом горшке с маслом? В отличие от варки или варки на пару, жарка - это процесс приготовления в сухом виде, например тушение или запекание. Это происходит при умеренном огне - большинство жареных рецептов требует, чтобы масло было нагрето где-то между 325 и 375 градусами - и, если все сделано правильно, приводит к еде с влажной, только что приготовленной серединой и хрустящей, хорошо подрумяненной внешней стороной.

Когда продукт опускается в горячее масло, происходит несколько вещей. Во-первых, влага изнутри продукта быстро нагревается и превращается в пар, быстро переходя из продукта в масло.Этот процесс заставляет масло быстро пузыриться, поскольку оно испускает весь этот пар. Быстрая потеря влаги на внешней стороне продукта создает сухую поверхность, которая станет хрустящей в горячем масле. Поскольку масла могут нагреваться намного выше точки кипения воды, они допускают как карамелизацию крахмалов, так и потемнение белков, что называется реакцией Майяра.

По мере испарения влаги из жареной пищи остаются крошечные кратеры на поверхности, в которые перемещаются небольшие количества масла.Чем больше влаги выходит из жареной пищи, тем больше кратеров остается после нее и, следовательно, тем больше впитывается масла. Продукты, жареные при более низких температурах, теряют меньше влаги и, следовательно, впитывают меньше масла, чем продукты, жареные при более высоких температурах.

Ага, вы все правильно прочитали. Вопреки распространенному мнению, продукты, жареные при более высоких температурах, на самом деле содержат на больше масла, чем продукты, жареные при более низкой температуре. Так почему же продукты, жареные на слишком холодном масле , кажутся более жирными?

На самом деле именно из-за избытка влаги в этих продуктах они имеют такой вкус.Без этой хрустящей золотистой корочки при правильной температуре жарки ничто не препятствует просачиванию влаги наружу и делает ваш картофель фри сырым. Никто не любит сырую пищу, даже если она содержит немного меньше масла, чем супер хрустящая корочка. Хорошие новости? Даже правильно прожаренные продукты не содержат , что масла. Фактически, несколько лет назад Cook's Illustrated измерил количество масла, абсорбируемого после жарки курицы, и оно было, что удивительно, минимальным. Практически все это масло сосредоточено на поверхности курицы (или жареного мяса, или чего-то еще), внутри тех маленьких карманов, созданных на ее крахмалистой поверхности.

Как уменьшить поглощение масла? Бумажные полотенца ... с пониженным содержанием клейковины
Один из лучших способов не подавать (и не есть!) Жирную жареную пищу - это тщательно слить ее. Газета может выглядеть мило, но это не эффективный способ смыть лишнее масло. Ни охлаждающей стойки. Вместо этого выберите стопку бумажных полотенец двойной или тройной толщины. Как только вы вытащите жареные лакомства из масла, переложите их на стопку полотенец на минуту или две.Используйте это небольшое время ожидания, чтобы приправить блюдо снаружи и сразу же подать.

Если вы обжариваете жареную пищу в панировке, вы также можете снизить абсорбцию масла, добавив в смесь безглютеновую муку и крахмалы, такие как рисовая мука и кукурузный крахмал. Нет необходимости сходить с ума и отказываться от цельнозерновой пшеничной муки (если вам это не нужно, конечно, с точки зрения диеты), но, по словам Гарольда МакГи, более сильные матрицы глютена поглощают и влагу, и жир с большей скоростью, чем те, у которых более слабые нити глютена. .Если вы когда-нибудь пробовали правильно обжаренные корейские куриные крылышки, которые почти всегда покрыты жидким тестом из рисовой муки, вы знаете, что снаружи они очень сухие и хрустящие, а не жирные.

А как насчет самого масла? Разве жир не вреден?
Краткий ответ: не совсем. Как пишет Самин Носрат в своей новой книге Соль, жир, кислота, тепло : «Помимо того, что жир является одним из четырех основных элементов хорошей кулинарии, он также является одним из четырех элементарных строительных блоков всех пищевых продуктов, наряду с водой и белком. , и углеводы.Хотя обычно считается, что жир, как и сат, вреден для здоровья, оба эти элемента необходимы для выживания человека. Жир служит важным резервным источником энергии, способом хранения энергии для использования в будущем и играет роль в усвоении питательных веществ и основных метаболических функциях, таких как рост мозга ».

Конечно, избыток чего-либо может быть вреден для вашего здоровья, и жир не исключение. Но нет причин избегать жареной пищи только потому, что она содержит больше жира, чем приготовленная на пару брокколи.

Еще один фактор, который следует учитывать, - это тип самого масла. Обычно для жарки используются рафинированные растительные масла, но нет причин, по которым нельзя экспериментировать с другими маслами - даже с оливковым. Фактически, большинство оливковых масел начинают дымиться при температуре около 400 градусов - слишком жарко для жарки - поэтому они полностью безопасны. (Лично я бы избегал любого по-настоящему свежеотжатого оливкового масла olio nuovo или любой дорогой бутылки оливкового масла для жарки, так как большинство из них лучше всего на вкус в сыром или слегка приготовленном виде.) Арахисовое масло также более богато питательными веществами, чем канола, и является довольно эффективной и вкусной средой для жарки.

Наконец, подумайте, что вы жарите
Посмотрим правде в глаза - бенье всегда будет менее полезным, чем правильно обжаренная окра. А жареные hushpuppies содержат гораздо меньше питательных веществ, чем креветки в темпуре. Если вы любите жареную пищу, но хотите сохранить здоровье своего сердца, подумайте о том, чтобы выбрать овощи вместо десерта и свести к минимуму жареные куриные стейки.С другой стороны, жареный цыпленок, мы никогда не откажемся.

Фотография (жареные креветки): Маура Фридман
Фотография (Жареная рыба): Ramona King
Фото (жареная окра): Ramona King

. .

20 продуктов, вредных для здоровья

Легко запутаться в том, какие продукты полезны, а какие нет.

Обычно вам следует избегать определенных продуктов, если вы хотите похудеть и предотвратить хронические заболевания.

В этой статье по возможности упоминаются здоровые альтернативы.

Вот 20 продуктов, которые, как правило, вредны для здоровья, хотя большинство людей могут есть их в умеренных количествах в особых случаях без какого-либо непоправимого вреда для своего здоровья.

Добавленный сахар - один из худших ингредиентов современной диеты.

Однако одни источники сахара хуже других, а сладкие напитки особенно вредны.

Когда вы пьете жидкие калории, ваш мозг не воспринимает их как еду. Таким образом, вы можете резко увеличить общее количество потребляемых калорий (1, 2, 3).

При употреблении в больших количествах сахар может вызвать инсулинорезистентность и тесно связан с неалкогольной жировой болезнью печени.Это также связано с различными серьезными заболеваниями, включая диабет 2 типа и болезни сердца (4, 5, 6).

Некоторые люди считают, что сладкие напитки являются наиболее способствующим ожирению аспектом современной диеты, а употребление их в больших количествах может вызвать увеличение веса и ожирение (7, 8, 9).

Альтернативы

Вместо этого пейте воду, газированную воду, кофе или чай. Добавьте ломтик лимона в воду или газированную воду, чтобы придать ей аромат.

Пицца - одна из самых популярных нездоровой пищи в мире.

Большинство коммерческих пицц готовятся из вредных для здоровья ингредиентов, в том числе из очень рафинированного теста и сильно переработанного мяса. Пицца также очень калорийна.

Альтернативы

Некоторые рестораны предлагают более здоровые ингредиенты. Домашняя пицца тоже может быть очень полезной, если вы выбираете полезные ингредиенты.

Большинство коммерческих сортов хлеба вредны для здоровья при употреблении в больших количествах, поскольку они сделаны из очищенной пшеницы с низким содержанием клетчатки и основных питательных веществ и могут привести к резкому скачку уровня сахара в крови (10).

Альтернативы

Для людей, которые могут переносить глютен, хлеб Иезекииля - отличный выбор. Цельнозерновой хлеб также полезнее белого хлеба.

Если у вас проблемы с глютеном или углеводами, то вот 15 рецептов хлеба, который не содержит глютена и мало углеводов.

Фруктовый сок часто считается полезным для здоровья.

Хотя сок содержит некоторые антиоксиданты и витамин С, он также содержит большое количество жидкого сахара.

Фактически, фруктовый сок содержит столько же сахара, как и сладкие напитки, такие как кока-кола или пепси, а иногда даже больше (11).

Альтернативы

Было доказано, что некоторые фруктовые соки полезны для здоровья, несмотря на их содержание сахара, например, гранатовый и черничный соки.

Тем не менее, их следует рассматривать как нерегулярные добавки, а не повседневную часть вашего рациона.

Сухие завтраки - это переработанные зерна злаков, такие как пшеница, овес, рис и кукуруза.

Они особенно популярны среди детей, и их часто едят с молоком.

Чтобы сделать их более вкусными, зерна жарят, измельчают, измельчают, раскатывают или раскатывают.Обычно они содержат много добавленного сахара.

Основным недостатком большинства сухих завтраков является высокое содержание в них сахара. Некоторые из них настолько сладкие, что их даже можно сравнить с конфетами.

Альтернативы

Выбирайте сухие завтраки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. А еще лучше приготовить овсяную кашу с нуля.

Жарка, жарка на гриле и жарение на гриле - одни из самых вредных для здоровья методов приготовления.

Пища, приготовленная таким способом, часто очень вкусна и калорийна.Когда пища готовится на сильном огне, также образуются несколько типов вредных для здоровья химических соединений.

К ним относятся акриламиды, акролеин, гетероциклические амины, оксистерины, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE) (12, 13, 14, 15, 16, 17).

Многие химические вещества, образующиеся при приготовлении пищи на сильном огне, связаны с повышенным риском рака и сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Альтернативы

Чтобы улучшить свое здоровье, выбирайте более мягкие и полезные для здоровья методы приготовления, такие как кипячение, тушение, бланширование и приготовление на пару.

Большинство пирожных, печенья и тортов вредны для здоровья при чрезмерном употреблении.

Упакованные версии обычно изготавливаются из рафинированного сахара, рафинированной пшеничной муки и добавленных жиров. Иногда добавляют шортенинг, который может содержать большое количество вредных трансжиров.

Эти лакомства могут быть вкусными, но в них почти нет необходимых питательных веществ, много калорий и много консервантов.

Альтернативы

Если вы не можете отказаться от десертов, попробуйте греческий йогурт, свежие фрукты или темный шоколад.

Цельный белый картофель очень полезен.

Однако этого нельзя сказать о картофеле фри и картофельных чипсах.

Эти продукты очень калорийны, и их легко съесть в чрезмерных количествах. Несколько исследований связывают картофель фри и картофельные чипсы с набором веса (21, 22).

Эти продукты могут также содержать большое количество акриламидов, которые являются канцерогенными веществами, которые образуются при жарке, запекании или жарке картофеля (23, 24).

Альтернативы

Картофель лучше всего употреблять в вареном, а не жареном виде.Если вам нужно заменить картофельные чипсы чем-то хрустящим, попробуйте молодую морковь или орехи.

Около одной трети населения США активно старается избегать употребления глютена (25).

Тем не менее, люди часто заменяют здоровые продукты, содержащие глютен, обработанными вредными продуктами, которые не содержат глютен.

Эти продукты-заменители без глютена часто содержат большое количество сахара и очищенных зерен, таких как кукурузный крахмал или крахмал тапиоки. Эти ингредиенты могут вызвать резкие скачки сахара в крови и содержат мало необходимых питательных веществ.

Альтернативы

Выбирайте продукты, естественно не содержащие глютен, например, необработанные продукты растительного и животного происхождения.

Нектар агавы - это подсластитель, который часто продается как полезный для здоровья.

Однако он очень рафинированный и чрезвычайно богат фруктозой. Высокое количество фруктозы из добавленных подсластителей может быть абсолютно пагубным для здоровья (26).

Фактически, нектар агавы содержит даже больше фруктозы, чем многие другие подсластители.

В то время как столовый сахар состоит на 50% из фруктозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы примерно на 55%, нектар агавы на 85% состоит из фруктозы (27).

Альтернативы

Стевия и эритрит - здоровые, натуральные и не калорийные альтернативы.

Йогурт может быть невероятно полезным.

Тем не менее, большинство йогуртов, которые можно найти в продуктовом магазине, вредны для вас.

Они часто содержат мало жира, но содержат сахар, чтобы компенсировать вкус, который дает жир. Проще говоря, в большинстве йогуртов полезные натуральные жиры заменены нездоровыми ингредиентами.

Кроме того, многие йогурты не содержат пробиотических бактерий, как принято считать.Их часто пастеризуют, что убивает большинство бактерий.

Альтернативы

Выберите обычный жирный йогурт, содержащий живые или активные культуры (пробиотики). По возможности покупайте сорта от коров травяного откорма.

Низкоуглеводные диеты очень популярны.

Хотя при такой диете вы можете есть много цельных продуктов, вам следует остерегаться обработанных низкоуглеводных заменителей. К ним относятся шоколадные батончики с низким содержанием углеводов и заменители еды.

Эти продукты питания часто подвергаются высокой степени обработки и содержат добавки.

Альтернативы

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, выбирайте продукты с низким содержанием углеводов, в том числе яйца, морепродукты и листовую зелень.

Мороженое может быть вкусным, но в нем много сахара.

Этот молочный продукт также высококалорийен, и его легко переедать. Если вы едите его в качестве десерта, вы обычно кладете его поверх обычного количества калорий.

Альтернативы

Можно выбрать более здоровые бренды или приготовить собственное мороженое, используя свежие фрукты и меньше сахара.

Конфеты невероятно вредны для здоровья.

В них много сахара, рафинированной пшеничной муки и обработанных жиров, но при этом очень мало основных питательных веществ.

Более того, эти лакомства оставят вас голодным из-за того, как ваше тело усваивает эти сахарные бомбы.

Альтернативы

Вместо этого съешьте фрукты или кусок качественного темного шоколада.

Несмотря на то, что необработанное мясо может быть полезным и питательным, этого нельзя сказать о обработанном мясе.

Исследования показывают, что люди, которые едят обработанное мясо, имеют более высокий риск многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца (28, 29).

Большинство этих исследований носят наблюдательный характер, а это означает, что они не могут доказать, что виновато обработанное мясо. Тем не менее, статистическая связь между исследованиями прочна и непротиворечива.

Альтернативы

Если вы хотите съесть бекон, колбасы или пепперони, попробуйте покупать их у местных мясников, которые не добавляют много вредных ингредиентов.

Сыр полезен в умеренных количествах.

Он богат питательными веществами, и один ломтик содержит все питательные вещества, как стакан молока.

Тем не менее, плавленые сырные продукты совсем не похожи на обычный сыр. В основном они сделаны из наполнителей, которые по внешнему виду и текстуре напоминают сыр.

Обязательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что ваш сыр содержит молочные продукты и немного искусственных ингредиентов.

Альтернативы

Вместо этого ешьте настоящий сыр.К полезным блюдам относятся фета, моцарелла и творог. Многие альтернативы веганскому сыру также могут быть хорошим выбором.

Вообще говоря, сети быстрого питания предлагают нездоровую пищу.

Большинство их продуктов производится серийно и с низким содержанием питательных веществ.

Несмотря на низкие цены, фаст-фуд может повысить риск заболеваний и нанести вред вашему общему самочувствию. Особо остерегайтесь жареных блюд.

Альтернативы

В результате растущего давления многие сети быстрого питания начали предлагать здоровые продукты.

Кофе богат антиоксидантами и обладает множеством преимуществ.

Примечательно, что любители кофе имеют более низкий риск серьезных заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезнь Паркинсона (30, 31).

В то же время забеливатели, сиропы, добавки и сахар, которые часто добавляют в кофе, очень вредны для здоровья.

Эти продукты так же вредны, как и любой другой сахаросодержащий напиток.

Альтернативы

Вместо этого пейте обычный кофе. При желании можно добавить небольшое количество жирных сливок или жирного молока.

Важно избегать - или, по крайней мере, ограничивать - продукты, содержащие добавленный сахар, очищенные зерна и искусственные трансжиры.

Это одни из самых нездоровых, но наиболее распространенных ингредиентов современного питания. Таким образом, важность чтения этикеток невозможно переоценить.

Это относится даже к так называемой здоровой пище.

Альтернативы

Нацельтесь на богатые питательными веществами цельные продукты, такие как свежие фрукты и цельнозерновые продукты.

Самый простой способ правильно питаться и похудеть - это как можно больше избегать обработанных пищевых продуктов.

Обработанные товары часто упаковываются и загружаются излишками соли или сахара.

Альтернативы

Делая покупки, обязательно читайте этикетки на продуктах. Постарайтесь загрузить в тележку побольше овощей и других цельных продуктов.

Хотя западная диета содержит много нездоровой пищи, вы можете поддерживать здоровую диету, избегая обработанных продуктов с высоким содержанием сахара, упомянутых выше.

Если вы сосредоточитесь на цельной пище, вы сможете почувствовать себя лучше и поправить свое здоровье.

Кроме того, практика осознанности во время еды, прислушиваясь к сигналам своего тела и обращая внимание на вкус и текстуру, может помочь вам лучше осознавать, сколько и что вы едите, что позволит вам лучше относиться к еде.

.

Смотрите также