Чем вреден арахис жареный


Арахис жареный польза и вред

Арахис в настоящее время является одним из самых востребованных и известных орехов на всей планете. Его широко используют в косметологии, для корма животным, но основное его применение– в пищу для человека как в сыром, так и в жареном виде. Поэтому, вопрос арахис жареный польза и вред, является важным и требует разъяснений.

Ценность ореха для организма человека

Как в любой натуральной растительной пище, в орехе имеется множество разнообразных веществ, которые очень важны для организма. В его состав входят 12 разнообразных аминокислот, большой набор витаминов, микроэлементов и жиров. Следует отметить, что орех, даже при своей калорийности, не содержит холестерина, что позволяет использовать его людям, имеющим заболеваниями сердца и сосудов.

Употребляя жареный арахис польза может обнаружиться для людей с сахарным диабетом, нестабильным артериальным давлением, заболеваниями желчного пузыря. Вещества, содержащиеся в орехе, укрепляют иммунную и нервную системы, способствуют скорейшему восстановлению организма после физических нагрузок.

Применение ореха в пищу способствует улучшению памяти, зрения, слуха. Полезен арахис на стадиях восстановления после тяжелых болезней и в период реабилитации от травм. Некоторые вещества ореха влияют на подавление роста раковых клеток и опухолей, а содержащееся в нем железо влияет на кровотворение и очищение крови в организме.

Влияние употребления ореха на мужчин и женщин

«Земляной орех» пользуется особой популярностью у женской половины населения. При снижении лишнего веса, арахис входит во многие лечебные диеты и способствует снижению чувства голода. Кроме того, он помогает при процедурах лечения женского и мужского бесплодия. Для женщин арахис полезен как прекрасное средство для разглаживания морщин. Его употребление делает эластичной кожу и питает ее различными омолаживающими ингредиентами.

В современной медицине еще не разрешен спор о том, полезен или вреден орех для беременных женщин и в период кормления малыша грудью. Вопрос состоит в том, что некоторые вещества, содержащиеся в орехе, могут вызывать нежелательную аллергическую реакцию. Если женщина в период беременности употребляет в пищу арахис, то это может вызвать у плода повышение восприимчивости к аллергенам. После рождения у крошки, в этом случае трудно определить наличие аллергена, связанного с орехом. Поэтому, в период беременности и кормления ребенка, женщинам лучше отказаться от употребления этого продукта.

Польза употребления ореха для мужчин бесспорна. Даже небольшая горсточка, съедаемая мужчиной ежедневно, положительно влияет на его мужскую силу. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в орехе, способствуют профилактике и лечению таких мужских заболеваний, как простатит, аденома, бесплодие.

Что полезнее: пожарить арахис или съесть сырым?

Употребление арахиса в натуральном виде бесспорно полезно, так как в нем, помимо различных необходимых организму веществ, содержится клетчатка и ферменты, способствующие его быстрому усвоению. Но орех в жареном виде намного приятнее на вкус, его легче отделить от темной шелухи, в таком виде орех чаще применяется в кулинарии и для приготовления десертов.

Способов жарки ореха множество. Но не все они будут приемлемы для здоровья. Например, арахис жареный соленый, часто употребляемый с пивом, вряд ли укрепит здоровье и принесет пользу. То же можно сказать и об орехах, обжаренных с сахаром или на большом количестве масла. Лучшим вариантом будет жарка продукта с разумным применением масла и умеренной термической обработкой.

Орех в своем составе содержит полифенол, который является прекрасным природным антиоксидантом. При тепловой обработке, содержание этого вещества увеличивается, поэтому употребляя арахис жареный польза от полифенола становится более выраженной, а антиоксидантные свойства ореха повышаются.

Жареные орехи, в отличие от сырых, хранятся дольше и не подвержены поражению грибком плесени. К тому же, аминокислоты, содержащиеся в продукте, не разрушаются.

Арахис богат витамином Е. Он известен своим свойством сохранять молодость кожи и клеток организма. При жарке, орех покрывается пленкой, которая предохраняет продукт от потери этого уникального вещества, а его концентрация при нагревании только увеличивается.

При обжарке вкусовые качества продукта многократно повышаются. Если орех в натуральном виде не очень привлекательный на вкус и много его не съешь, то в обжаренном виде это очень приятный продукт питания, который можно употребить как отдельными ядрышками, так и применить при приготовлении десертов, салатов и тортов.

Когда не следует употреблять арахис в жареном виде

Жареный арахис польза и вред, как и в любом продукте все зависит от умеренности в употреблении. Так как орех содержит большое количество жиров, его следует съедать в небольшом количестве. Вполне достаточной дневной нормой считается 30 грамм жареных орешков. Это не отразиться на весе и обеспечит организм многими микроэлементами и витаминами.

Для людей, которые имеют заболевания желудка или кишечника, следует ограничить употребление данного продукта. Орех может оказать раздражающий эффект на больные органы и спровоцировать болезнь.

Обычно орехи жарят на растительном масле. При обжарке масло выделяет канцерогены, которые также не являются полезным для организма. Поэтому, применение масла при температурной обработке, должно быть сведено к минимуму.

Не рекомендуется арахис при диабете. Кроме того, темная шелуха содержит ингредиенты, которые могут вызывать аллергию. Люди, склонные к аллергическим реакциям, так же должны воздерживаться от применения продукта.

Какой арахис полезнее жареный или сырой, каждый должен решить для себя сам, основываясь на своих вкусовых ощущениях. Но всегда следует придерживаться правила умеренного употребления продукта. В этом случае, польза от него будет наибольшая.

Смотрите: чем опасен арахис и как выбирать полезный арахис?

Вам так же будет интересно

Питание, польза для здоровья и сравнение видов

Арахис обладает сильным питательным составом. Они являются отличным источником растительного белка, клетчатки и многих ключевых витаминов и минералов.

Арахис бывает разных видов, включая жареный, соленый, покрытый шоколадом, а также арахисовое масло. У разных типов разные пищевые профили и разные преимущества для здоровья.

Наряду с его здоровым питательным составом арахис является калорийным продуктом, поэтому он наиболее полезен для здоровья, когда его употребляют в умеренных количествах.

В этой статье мы расскажем о пищевом составе арахиса, его пользе для здоровья и о сравнении разных видов.

Арахис - особенно хороший источник полезных жиров, белка и клетчатки. Они также содержат много калия, фосфора, магния и витаминов группы В. Несмотря на высокое содержание калорий, арахис богат питательными веществами и низким содержанием углеводов.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 граммов сырого арахиса содержат 567 калорий и следующие питательные вещества в граммах (г), миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг):

макроэлементы белок
углеводы
клетчатка
сахара
25.8 г
16,13 г
8,5 г
4,72 г
жиры мононенасыщенные жиры
полиненасыщенные жиры
насыщенные жиры
24,43 г
15,56 г
6,28 г
минералы калий
фосфорный кальций
магний
натрий
железо
цинк
705 мг
376 мг
168 мг
92 мг
18 мг
4,58 мг
3,27 мг
витамины витамин B-3 (ниацин)
витамин E (альфа-токоферол)
витамин B-1 (тиамин)
витамин B-6 (пиридоксин)
рибофлавин (витамин B-2)
фолиевая кислота (витамин B-9)
12.07 мг
8,33 мг
0,64 мг
0,35 мг
0,14 мг
240 мкг

Смесь полезных жиров, белка и клетчатки в арахисе означает, что они обеспечивают полезные питательные свойства и заставляют человека дольше чувствовать сытость. Это делает арахис полезной закуской, когда люди сравнивают его с чипсами, крекерами и другими простыми углеводными продуктами.

Ниже мы обсудим преимущества основных питательных веществ в арахисе.

Арахис - отличный источник растительного белка, его 25.8 г на 100 г арахиса, или примерно половина дневной потребности человека в белке.

Рекомендуемая суточная доза белка для взрослых составляет:

  • 46 г для женщин
  • 56 г для мужчин

Белок необходим для построения и восстановления клеток организма. Количество белка, необходимое человеку, варьируется в зависимости от его возраста и уровня активности.

Поделиться на Pinterest Арахис содержит полезные жиры, которые являются важной частью питательной диеты.

Жирные кислоты являются неотъемлемой частью любого рациона.Большинство жиров в арахисе представляют собой мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются полезными для здоровья типами жиров.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров может улучшить уровень холестерина в крови человека. Это, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

В арахисе также содержится небольшое количество насыщенных жиров. Насыщенные жиры менее полезны, чем ненасыщенные или полиненасыщенные.Врачи связывают избыток насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как следствие, лучше всего есть арахис в умеренных количествах, чтобы получить оптимальную пользу для здоровья.

Арахис - хороший источник пищевых волокон. Они содержат 8,5 г на 100 г, что составляет около четверти рекомендуемой нормы потребления клетчатки для мужчин или одной трети для женщин.

Действующие диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым получать следующее количество клетчатки в день:

  • 34 г для мужчин
  • 28 г для женщин

Клетчатка является полезным для сердца питательным веществом.Согласно отчету AHA, употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, улучшает уровень холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.

Сырой арахис - самый полезный сорт. Арахисовое масло - отличный выбор, предлагающий здоровый профиль питания и ряд преимуществ для здоровья. Узнайте о пользе арахисового масла для здоровья.

Также можно купить жареный соленый арахис. Употреблять в пищу эти типы можно в умеренных количествах, хотя потребление слишком большого количества натрия связано с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями.

AHA рекомендует идеальный предел - 1500 мг натрия в день и не более 2300 мг натрия, что эквивалентно 1 чайной ложке соли - особенно для людей с высоким кровяным давлением.

По возможности выбирайте сырой арахис с кожицей. Кожура арахиса содержит антиоксиданты. Антиоксиданты помогают защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами. Производители обычно снимают кожицу с большинства жареных или соленых арахисов.

Люди могут употреблять арахис и арахисовое масло в умеренных количествах в качестве закуски в течение дня.В качестве основных блюд арахис является прекрасным дополнением салатов или тайских блюд.

Арахис имеет три основных преимущества для здоровья:

  • Поддержание здоровья сердца
  • поддержание здорового веса
  • Регулирование уровня сахара в крови

В следующих разделах обсуждаются эти преимущества и научные данные, лежащие в их основе.

1. Поддерживает здоровье сердца

Арахис содержит больше полезных для здоровья мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, чем насыщенные жиры. Такое соотношение жиров делает арахис более полезным для сердца, чем источники жира с более высоким содержанием насыщенных жиров.

Исследование 2014 года показало, что ежедневное употребление 46 г арахиса или арахисового масла может улучшить здоровье сердца людей с диабетом.

2. Поддержание здорового веса

Поскольку арахис содержит полезные для здоровья жиры, белок и клетчатку, из него можно легко перекусить. Умеренное их употребление может помочь человеку поддерживать нормальный вес.

Исследования показали, что женщины, которые ели орехи, включая арахис, два раза в неделю, имели немного меньший риск набора веса и ожирения в течение 8 лет, чем те, кто ели орехи редко.

Масштабное исследование показало, что употребление арахиса и других орехов может снизить риск ожирения в течение 5 лет.

3. Контроль уровня сахара в крови

Арахис - отличная пища для людей, страдающих диабетом или подверженных риску диабета. Арахис имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он не вызывает резких скачков уровня сахара в крови.

Диетологи считают продукты с ГИ 55 или ниже продуктами с низким ГИ, а продукты с ГИ более 70 - продуктами с высоким ГИ. У арахиса показатель ГИ 23, что делает его продуктом с низким ГИ.Узнайте больше о шкале GI здесь.

Арахис помогает контролировать уровень сахара в крови, потому что в нем относительно мало углеводов, но много белка, жира и клетчатки. Клетчатка замедляет пищеварительные процессы, позволяя более стабильно высвобождать энергию, а белок расщепляется дольше, чем простые углеводы.

Исследования показывают, что употребление арахисового масла или арахиса может помочь женщинам с ожирением и повышенным риском диабета 2 типа контролировать уровень сахара в крови.

Арахис содержит белки арахин и конарахин.У некоторых людей сильная аллергия на эти белки. У этих людей арахис может вызвать опасную для жизни аллергическую реакцию.

Поскольку арахис высококалорийный, разумно есть его в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты. Слишком большое количество калорий может привести к увеличению веса. Это верно независимо от того, являются ли продукты, из которых поступают эти калории, питательными или нет.

Жареный соленый арахис может быть менее полезным для здоровья, чем сырой арахис, из-за высокого содержания в нем натрия.Тем не менее, если люди потребляют их в умеренных количествах, они могут наслаждаться ими как частью здоровой и сбалансированной диеты.

Арахис - богатый питательными веществами источник белка, пищевых волокон и полезных жиров. Умеренное употребление их в рамках сбалансированной диеты может:

  • поддерживать здоровье сердца
  • помочь человеку поддерживать здоровый вес
  • помочь человеку управлять уровнем сахара в крови

Арахис - хороший вариант для людей с диабет по этим причинам.Они также являются хорошим вариантом перекуса для тех, кто хочет снизить потребление углеводов и увеличить потребление полезных жиров.

Для оптимальной пользы для здоровья выбирайте сырой арахис с кожурой. Сырой арахис с кожурой богат антиоксидантами, защищающими клетки.

Жареный соленый арахис с высоким содержанием натрия, который специалисты здравоохранения связывают с сердечными заболеваниями. Тем не менее, есть жареный соленый арахис в составе сбалансированной диеты - это нормально.

Как и в случае с большинством продуктов, ключ к наслаждению арахисом - это умеренное употребление его в рамках здоровой диеты с контролем калорий.

.

Арахис сухой обжарки - «худший продукт от аллергии»: полученные данные помогут ученым разработать орехи, предотвращающие реакции

Сухой жареный арахис «худший при аллергии»: полученные данные помогут ученым разработать орехи, предотвращающие реакции.

  • Сырые орехи мало влияют на иммунную систему, исследователи обнаружили, что
  • Исследование Оксфордского университета открывает путь к более безопасным сухим орехам. жареный арахис
  • От аллергии на арахис, которая может быть опасной для жизни, страдает каждый 50-й ребенок

Фиона Макрэй, научный корреспондент Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Арахис вызывает аллергические реакции, главным образом, когда он был обжарен в сухом виде, говорится в исследовании.

Исследования, проведенные исследователями Оксфордского университета, показали, что употребление в пищу сырых орехов мало влияет на иммунную систему.

Сейчас они работают над безопасным жареным арахисом, чтобы предотвратить аллергию, от которой страдает каждый 50-й ребенок.

Арахис вызывает аллергические реакции, главным образом, когда он был обжарен в сухом виде, как показывают исследования (изображение файла)

«Мы провели простой эксперимент и обнаружили, что у мышей, получавших обжаренные в сухом виде белки, иммунный ответ свидетельствовал об аллергии. - сказал исследователь Квентин Саттентау.

«В то время как мыши, которые кормили сырым арахисовым белком, не получали или использовали в гораздо меньшей степени».

Результат был одинаковым независимо от того, кормили ли мышей арахисовым белком или втирали его в поврежденную кожу - в обоих случаях арахис считаются причиной аллергии у людей.

Профессор Саттентау добавил: «Насколько нам известно, это первый случай, когда прямо показан потенциальный триггер аллергии на арахис».

.

Арахис полезен? | Детоксиниста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Если бы вы задали мне этот вопрос десять лет назад, я бы сказал: «Конечно, арахис полезен для вас!» В детстве у моего отца обычно был какой-то журнал о фитнесе или книга о диетах у стула, и из них рекомендовали арахисовое масло в качестве полезного дополнения к еде.Фактически, арахисовая паста до сих пор считается одним из 12 «энергетических продуктов» в популярной книге «Диета для пресса» (одна из любимых моего отца!) Благодаря своим полезным для сердца мононенасыщенным жирам.

Как вы понимаете, у нас дома было много арахисового масла.

Вы также, наверное, можете представить мое разочарование, когда я услышал, что арахисовое масло , а не , в конце концов, может быть так полезно для вас.

Хотя арахис является достойным источником растительного белка, он также очень чувствителен к плесени, вырабатывающей афлатоксин - канцероген, связанный с раком печени (1), задержкой роста у детей (2) и умственной отсталостью (3). ).Положительным моментом является то, что исследования показали, что афлатоксины могут быть уменьшены на целых 89%, когда арахис перерабатывается в арахисовое масло (4).

Еще одна проблема с арахисом заключается в том, что он богат жирными кислотами Омега-6, которые связаны с повышенным риском воспаления и сердечно-сосудистых заболеваний (5). Было показано, что жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить воспаление и риск хронических заболеваний, но западные диеты, как правило, уже содержат слишком много жирных кислот Омега-6 (6), что делает арахисовое масло плохим выбором для балансировки этого соотношения.

Чтобы усугубить травму, арахис также содержит лектины, которые могут способствовать росту рака (7), а арахис, выращенный традиционным способом, очень подвержен воздействию пестицидов, поэтому в этом случае необходимо покупать органические продукты. Арахисовое масло также имеет тенденцию вызывать сильное привыкание у многих людей, что может быть признаком непереносимости, поэтому, если вы обнаружите, что не можете остановиться на разумной порции арахисового масла, вы можете попробовать отказаться от него на какое-то время. чтобы увидеть, влияет ли это на вас больше, чем вы думаете.

Итак, зная, что я делаю сейчас, почему я до сих пор делаю лакомства с арахисовым маслом?

Есть несколько причин:

  1. Использование полностью натурального арахисового масла без добавок - это шаг в правильном направлении для людей, которые переходят от обычной диеты. Мое печенье с арахисовым маслом и батончики с арахисовым маслом без выпечки - это определенно шаг вперед по сравнению со многими обработанными лакомствами! Прогресс, а не совершенство.
  2. Моя семья до сих пор любит вкус арахисового масла. Хотя я не считаю, что ежедневное употребление в пищу обязательно для здоровья, я стараюсь не проявлять воинственности, когда дело доходит до еды, поэтому арахисовое масло все еще имеет место в нашем доме, хотя иногда оно может быть.

Не все так плохо и с арахисом и арахисовым маслом. Одно исследование на людях показало, что добавление арахисового масла в рацион фактически снижает уровень триглицеридов в крови (8), а исследование здоровья медсестер показало, что женщины, которые регулярно ели арахисовое масло, имели более низкий риск развития диабета 2 типа (9).

Конечно, если вы предпочитаете полностью отказаться от арахисового масла, существует множество альтернатив. В большинстве случаев я неравнодушен к миндальному маслу, но подсолнечное масло тоже отличный вариант без орехов!

Отзывы читателей: Как вы относитесь к арахисовой пасте? Есть ли место для этого в вашем доме?

.

12 причин, по которым следует есть арахис во время беременности

Арахис или арахис также питательны и доступны по цене. Однако тем, у кого есть аллергия или есть риск аллергии, их нельзя есть. Более того, существует поверье, что дети могут получить аллергию на арахис, если матери употребляют его во время беременности. Хотя исследования еще предстоит узнать об этой связи, вы можете узнать, безопасно ли есть арахис во время беременности.

В этом посте MomJunction расскажет, безопасно ли есть арахис во время беременности, его питательную ценность и возможные риски их употребления.

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время беременности?

Вы можете есть арахис и арахисовое масло , если у вас нет на них аллергии . Арахис питателен и богат полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, белком, калориями и фолиевой кислотой и может сделать вашу диету при беременности здоровой (1). Безопасно употреблять арахис и арахисовое масло (приготовленное из орехов с небольшим количеством соли) в умеренных количествах.

Вернуться к началу

Каковы преимущества арахиса и арахисового масла во время беременности?

Вот как питательные вещества, содержащиеся в арахисе, могут помочь во время беременности.Вы можете включить арахисовое масло в свой рацион или просто обжарить несколько арахисов и съесть их.

1. Железо

Все орехи, включая арахис, богаты железом. Целый арахис или арахисовое масло помогут предотвратить анемию (2).

2. Мононенасыщенные жиры

Арахис богат мононенасыщенными жирами, особенно олеиновой кислотой (3), полезной для сердца. Вы можете есть горсть арахиса каждый день, чтобы предотвратить сердечные заболевания (4).

3. Фитостерины

Арахис - хороший источник фитостеринов, также называемых бета-ситостерином, которые подавляют развитие опухолей (5).

4. Ниацин

Витамин B3 (ниацин) в арахисе улучшает память и работу мозга (6). Кроме того, флавоноид ресвератрол, содержащийся в арахисе, улучшает приток крови к мозгу (7).

5. Калорийность

Если у вас недостаточный вес во время беременности, то арахис поможет набрать вес. В них много калорий, которые помогут вам достичь здорового веса (8).

6. Волокно

Содержащаяся в арахисе клетчатка помогает облегчить запор (9).

7.Триптофан

Арахис содержит незаменимую аминокислоту триптофан, которая производит серотонин. Это один из важных элементов в регулировании настроения и помогает бороться с депрессией (10).

8. Белок

Арахис содержит белок, который способствует правильному росту и развитию плода (11).

9. Марганец

Марганец способствует росту тканей и костей плода. Это также помогает предотвратить преждевременное сокращение матки (12).

10.Витамин E

Орехи содержат витамин E, который помогает контролировать кровяное давление (134).

Другие преимущества

11. Управление гестационным диабетом

Здоровая доза арахиса, включая арахисовое масло, может составлять часть сбалансированной диеты при гестационном диабете (14).

12. Считается, что снижает риск аллергии на арахис

Употребление арахиса во время беременности снижает риск аллергии на арахис у ребенка (15).

Вернуться к началу

[Прочитать: Влияние нута при беременности ]

Пищевая ценность арахиса

Пищевая ценность 100 граммов арахиса следующая (16):

4 90 Витамины
Питательные вещества Количество
Калории 567 ккал
Вода 6.50 г
Углеводы 16,13 г
Белок 25,80 г
Волокно 8,5 г
Жир 49,24 г
Сахар 3,97 г
Фолиевая кислота (витамин B9) 240 мкг
Пиридоксин (витамин B6) 0,348 мг
Ниацин (витамин B3) 12.87 мг
Рибофлавин (витамин B2) 0,3 мг
Тиамин (витамин B1) 0,640 мг
Витамин E 8,33 мг
Электролиты
332 мг
Натрий 1 мг
Минералы
Кальций 62 мг
Железо 2.09 мг
Магний 184 мг
Цинк 3,34 мг
Фосфор 336 мг
Липиды
Насыщенные жирные кислоты 7г. кислоты 21,41 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 16,5 г

г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы

Несмотря на свои преимущества, при приеме в избытке арахис может быть вредным для вашего здоровья.Читайте дальше, чтобы узнать о побочных эффектах арахиса.

Вернуться к началу

[Читать: Преимущества употребления орехов во время беременности ]

Возможные побочные эффекты арахиса и арахисового масла во время беременности

Арахис, если его употреблять в избытке, может иметь неблагоприятные последствия для вашего здоровья.

1. Вероятность пищевого отравления

Пережевывание старого, несвежего или долго хранившегося арахиса может привести к пищевому отравлению, поскольку он очень уязвим для грибкового заражения.

2. Повышение кровяного давления

Чрезмерное употребление соленого арахиса приведет к повышению кровяного давления. Однако умеренное употребление несоленых орехов может снизить кровяное давление (17).

3. Может вызвать рак печени

Известно, что арахис подвержен заражению сальмонеллой. Чрезмерное употребление зараженного арахиса может увеличить риск рака печени, поскольку плесень производит афлатоксин, канцероген (18).

4. Содержат пестициды

Арахис имеет высокое содержание влаги, что подвергает его риску роста плесени (19).Это делает необходимым использование пестицидов. Следовательно, чрезмерное употребление может привести к побочным эффектам, таким как головокружение, головная боль, тошнота, диарея, усталость, нервозность, помутнение зрения, потоотделение и многое другое (20).

5. Содержат насыщенные жиры

Чрезмерное потребление арахиса приводит к высокому уровню насыщенных жиров в организме. Следовательно, это может вызвать проблемы с сердцем, пищеварением, кровяным давлением и другие осложнения.

6. Риск набора веса

Хотя арахис помогает набирать здоровый вес, их переедание может привести к ненужному увеличению веса.

В некоторых случаях даже умеренное или небольшое количество арахиса может быть вредным для здоровья. Узнай об этом дальше.

Вернуться к началу

Когда следует избегать арахиса во время беременности?

Избегайте арахиса во время беременности, если:

  • У вас есть проблемы с пищеварением, такие как рвота или жидкий стул
  • Вы склонны к варикозному расширению вен

Но указанные выше риски не должны быть препятствием для включения арахиса в свой рацион .

Продолжайте читать, чтобы узнать, как можно включить арахис в свой рацион и извлечь пользу из предлагаемых ими питательных веществ.

Вернуться к началу

[Прочитано: Продукты питания во время беременности ]

Каковы безопасные способы есть арахис во время беременности?

Если у вас не было аллергии на орехи, вы можете добавлять арахис в разные блюда разными способами.

  • Арахис, обжаренный в сухом или в масле, станет отличной закуской. Жарьте арахис, чтобы улучшить его содержание антиоксидантов.
  • Арахис, обжаренный в масле, обычно не содержит аллергенов.
  • Вареный арахис помогает справиться с голодом.Вы можете добавить немного соли и отварить их вместе с кожицей в воде.
  • Соленый арахис можно употреблять в ограниченных количествах, иначе он может вызвать задержку воды.
  • Добавьте немного арахиса в чатни, соусы или салаты, чтобы придать еде хороший вкус.
  • Арахисовое масло можно использовать для бутербродов и для соусов.
  • Добавьте в овсянку или любую крупу в качестве начинки.

Далее мы ответим на несколько часто задаваемых вопросов о включении арахиса в рацион при беременности.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли есть сырой арахис во время беременности?

Сырой арахис небезопасен, так как он может переносить плесень или грибок, которые могут вызывать инфекционные заболевания.

2. Какие продукты содержат арахис?

Арахис может присутствовать в разнообразных пищевых продуктах, включая шоколадные изделия, конфеты, крупы, батончики мюсли, песто, кексы, хлеб, десерты и выпечку. Если у вас аллергия на арахис, вам следует избегать этих продуктов.Прочтите этикетки для ясности.

3. Когда лучше всего есть арахис во время беременности?

Арахис можно есть в течение всех триместров беременности, если у вас нет на него аллергии.

4. Говорит ли тяга к арахисовому маслу во время беременности что-нибудь о поле ребенка?

По рассказам старых жен, тяга к арахисовому маслу во время беременности указывает на то, что вы вынашиваете мальчика. Однако это лишь один из многих способов угадать пол будущего ребенка, хотя и ненадежный.

[Прочтите: Преимущества фиников при беременности ]

5. Делает ли ребенка умнее употребление арахиса во время беременности?

Арахис богат жирными кислотами омега-6 (21), которые поддерживают развитие мозга плода и могут сделать ребенка умным (22).

Вернуться к началу

Арахис доступен по цене, вкусен и питателен. У вас нет причин исключать эти полезные орехи из рациона для беременных. Упомянутые здесь побочные эффекты обычно являются результатом чрезмерного потребления, которое вызывает дисбаланс в диете.Итак, планируйте свое питание и включайте в него арахис, чтобы оставаться здоровым и счастливым на протяжении всей беременности.

Как вы включили арахис в свой рацион при беременности? Поделитесь своими идеями и опытом в разделе комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

Смотрите также