Чечевица жареная с луком


Чечевица с луком рецепт – греческая кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Чечевица 1 стакан

Репчатый лук 5 головок

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Тофу 100 г

Панировочные сухари 1 стакан

Плов из чечевицы и булгура с йогуртом и жареным луком - Lentils.org

Шеф-повар Ребекка Пейзер из Кулинарного института Америки показывает нам, как перекрестно использовать большую партию вареной чечевицы в различных приложениях меню, от начинки из йогурта, котлет из чечевицы до чечевицы. хумус и пирожные из чечевицы. Остатки? Приготовьте плов из чечевицы и булгура с йогуртом, морковью, петрушкой и жареным луком.

Рецепт

Шеф-повар Ребекка Пейзер Кулинарный институт Америки

Просмотреть все

Ингредиенты

    1/2 стакана (125 мл) масла канолы

    1 литр лука, очищенного, тонко нарезанного

    1 стакан (250 мл) лука, мелко измельченного

    4 помидора, крупные, с семенами

    1 стакан (250 мл) булгур пшеницы грубого помола

    1 стакан (250 мл) цельной зеленой чечевицы, промытой

    4 стакана (1 л) овощного бульона или воды

    2 чайные ложки (10 мл) соли

    1/2 чайной ложки (2 мл) молотого черного перца

    1 лавровый лист

    1 веточка тимьяна

    1 лимон, цедра и сок

    2 стакана (500 мл) греческого йогурта, простой, гладко перемешанный

    1/2 чайной ложки (2 мл) Чили Урфа или Алеппо, молотый

    по мере необходимости, петрушка, нарезанная


Рекомендации

  1. Нагреть половину масло в 9- или 10-дюймовой сковороде.Добавьте на сковороду нарезанный лук и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Вынуть лук шумовкой и отставить в сторону, чтобы он остыл.
  2. Добавьте измельченный лук в масло, оставшееся в сковороде, и готовьте, помешивая, на среднем или слабом огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте мякоть томатов и готовьте, помешивая, до загустения и слегка карамелизации, около 10 минут.
  4. Добавьте булгур и чечевицу в сковороду и продолжайте перемешивать.
  5. Добавьте нагретый бульон, соль, перец, лавровый лист и тимьян.Хорошо перемешать и довести до кипения.
  6. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается, около 20 минут.
  7. Снимите сковороду с огня, добавьте оставшееся масло, цедру лимона и сок.
  8. Подавать теплым с ложкой йогурта и украсить перцем чили, зарезервированными луковыми нитками и петрушкой.

Производится Кулинарным институтом Америки в качестве промышленной услуги канадской чечевице.

Рецепт и фото Авторское право: Кулинарный институт Америки.


.

Жареный рис с чечевицей, чечевицей и рисом с жареным луком |

Мобильное приложение Vahrehvah

Нажмите, чтобы загрузить мобильное приложение vahrehvah


Приложение Vahrehvah

Vahrehvah телугу приложение

.

Обеденный пик! Грязная чечевица + рис с жареным яйцом | Пожирать

Грязный рис - это классика Low Country, в которую обычно входят колбаса, куриная печень и святая троица (лук, зеленый болгарский перец и сельдерей), сваренные на медленном огне с длиннозерным рисом. В то время года, когда с каждым приемом пищи много других сытных ребрышек, можно немного облегчить обстановку, взяв такую ​​классику и сделав ее вегетарианской.

Замена мяса на чечевицу и жареное яйцо - простой способ убедиться, что те, кто привык к классическому грязному рису, по-прежнему довольны этим быстрым вариантом для будней.Использование сытных ароматизаторов, таких как орегано и тмин, тоже помогает, а также помогает немного кайенского перца (не стесняйтесь добавлять еще немного, если вы фанатик острой пищи).

Лучший бонус из всех: более легкий ужин делает тарелку с печеньем менее запретной.

Грязная чечевица + рис с жареным яйцом

Общее время: 30 мин.

Подготовка: 5 мин.

Готовить: 25 мин.

Выход: 4 порции.

Уровень: легкий

1 стакан длиннозерного белого риса

3 1/2 стакана разделенного овощного или куриного бульона

2 столовые ложки растительного или канолового масла

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный

2 стебля сельдерея, мелко нарезанного

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1 чайная ложка молотого тмина

1/4 чайной ложки кайенского перца

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1 стакан чечевицы

Соль и черный перец молотый

3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

4 зеленых лука, нарезанных, разделенных

1 столовая ложка несоленого масла

4 больших яйца

Острый соус, для украшения

В средней кастрюле смешайте рис и 1 3/4 стакана бульона.Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис на пару, пока жидкость не впитается, 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, взбейте рис вилкой и оставьте.

Пока рис варится, поставьте большой сотейник на средний или сильный огонь с маслом. Добавьте в сковороду лук, болгарский перец, сельдерей, сушеные травы и специи и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.Добавьте чечевицу и оставшийся бульон, приправьте солью и перцем и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите примерно 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Добавьте приготовленный рис и продолжайте готовить до смешивания вкусов, примерно 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки петрушки и около 3 зеленых луковиц и добавьте в приправу соль и перец.

Пока рис и чечевица готовятся вместе, обжарьте яйца.Поставьте большую кастрюлю на средний огонь с маслом. Добавьте яйца, приправьте солью и перцем и готовьте, перевернув один раз, пока белки не застынут, всего около 3 минут.

Подавайте грязную чечевицу и рис с жареным яйцом. Украсить оставшейся петрушкой и зеленым луком и несколькими каплями острого соуса.

Жизнь Патрика В. Декера вращается вокруг еды. Всегда, наверное, всегда будет.Выпускник Кулинарного института Америки и бывший член кулинарных команд звезд Food Network Рэйчел Рэй, Сандра Ли, Марк Форджоне и Бобби Дин, теперь он является менеджером по цифровому контенту для FoodNetwork.com, CookingChannelTV.com и Food.com. днем в Нью-Йорке, а ночью разрабатывает рецепты в своем доме в долине Гудзона в Нью-Йорке. Вы можете узнать, чем он занимается, подписавшись на него в Instagram или посетив его веб-сайт patrickwdecker.com.

.

Чечевица, лук и керамическая посуда Stock Photo

Чечевица капуста тушеная с луком и чесноком на светлом фоне

Каша из дикого риса и черной чечевицы с жареным луком

Пожертвования еды с рисом, чечевицей, луком, имбирем, арахисом на зеленом фоне

Вегетарианская еда. Овощные котлеты из красной чечевицы, лука, петрушки и овсянки.С салатом из брокколи, зерен граната, синий

Фасоль - чечевица с бульоном и луком. Кулинария средневековья. Деревенский натюрморт на темном фоне.

Мядара, чечевица с рисом и карамелизированным луком

Суп из чечевицы и нута красная чечевица, нут, помидоры, красный лук,

Рис с чечевицей и карамелизированным луком

Зерна чечевицы, тушеной с луком

Суп из чечевицы

Самоса - это жареная или запеченная выпечка с пикантной начинкой, например, приправленный пряностями картофель, лук, горох, мясо или чечевица.Может потребоваться

Густой суп из овощей, моркови, лука, помидоров, пасты, чечевицы и специй. Минестроне

котлета из зеленой чечевицы с луком и паприкой, помидорами, зеленью, крупным планом

Вегетарианское блюдо: рис Муджаддара с чечевицей и жареным луком cl

.

Смотрите также