Чахохбили из утки по грузински


Чахохбили из утки по грузински пошаговый рецепт с фото

Чихохбили из Утки по Грузински…. Но из Тамбова…))))

Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан. Фазан – национальная птица Грузии, из него изначально и делали чахохбили. Рецепт приготовления затем распространился по всему Кавказу. Достать фазана довольно сложно, поэтому расскажу вам как приготовить чахохбили из утки.

Необходимые ингредиенты: (на 8 порций) Утка — 1 шт. Растительное масло — сколько уйдет Лук репчатый — 4 шт. Томатная паста — 2-3 ст.л. Помидоры — 4 шт. Сладкий перец — 2 шт. Острый перец — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Аджика (настоящая) — 3 ст.л. Уцхо-сунели — 0,5 ч.л.

Перец (4-и вида острого молотого) — по вкусу

Соль — по вкусу Кинза — 1 пучок

Петрушка -1 пучок

— Помыть утку. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки. — Положить в кастрюлю утку, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут. — Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно. — Прошло 20 минут, как утка тушится, — всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить её уже с луком. — Помыть и порезать крупно помидоры. — Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне. — Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты. — Положить обжарку к утке в кастрюлю. — Помыть, почистить и порезать перец соломкой. — Добавить к утке. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. — Добавить в кастрюлю 3 ст. ложку аджики. — Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить утку еще 20- 30 минут. — Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по утятине — она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль. — Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Оцените пожалуйста этот рецепт! (Пока оценок нет) Загрузка...

postrecept.ru

Чихохбили из Утки по Грузински…!!! Но из

Чихохбили из Утки по Грузински…!!! Но из Тамбова…))))

Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан. Фазан – национальная птица Грузии, из него изначально и делали чахохбили. Рецепт приготовления затем распространился по всему Кавказу. Достать фазана довольно сложно, поэтому расскажу вам как приготовить чахохбили из утки.

Необходимые ингредиенты: (на 8 порций) Утка — 1 шт. Растительное масло — сколько уйдет Лук репчатый — 4 шт. Томатная паста — 2-3 ст.л. Помидоры — 4 шт. Сладкий перец — 2 шт. Острый перец — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Аджика (настоящая) — 3 ст.л. Уцхо-сунели — 0,5 ч.л. Перец (4-и вида острого молотого) — по вкусу Соль — по вкусу Кинза — 1 пучок

Петрушка -1 пучок

— Помыть утку. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки. — Положить в кастрюлю утку, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут. — Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно. — Прошло 20 минут, как утка тушится, — всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить её уже с луком. — Помыть и порезать крупно помидоры. — Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне. — Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты. — Положить обжарку к утке в кастрюлю. — Помыть, почистить и порезать перец соломкой. — Добавить к утке. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. — Добавить в кастрюлю 3 ст. ложку аджики. — Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить утку еще 20- 30 минут. — Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по утятине — она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль. — Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

uspeh-rz.ru

Чахохбили из утки: рецепты, варианты приготовления блюда

Многие любят готовить мясные блюда: котлеты, отбивные, жаркое. Но эти кушанья могут быстро наскучить как хозяевам, так и гостям. Как же разнообразить повседневное меню? Можно воспользоваться экзотическими рецептами.

Чахохбили из утки по-грузински: что это?

Такое блюдо представляет собой жаркое из птицы. Традиционно для его приготовления использовалось мясо фазана. Однако на сегодняшний день существует множество рецептов чахохбили из курицы, индейки, утки, баранины, говядины, свинины. Всем известно, что у традиционных блюд каждой народности есть свои оригинальные, неповторимые черты. Для грузинской кухни характерно большое количество острых, пряных и мясных кушаний. Наверное, каждой хозяйке хотелось бы уметь готовить одно из необычных блюд и время от времени радовать ими своих домочадцев и гостей. Такое кушанье, как чахохбили, можно сделать в домашних условиях. Это не составит труда даже в том случае, если за его приготовление возьмется не слишком опытный кулинар. Существует немало рекомендаций по поводу того, как сделать чахохбили из утки.

Классический вариант приготовления блюда

Рецептом с фото поделятся многоие хозяйки. Хотя жаркое из курицы по грузинскому рецепту является более привычным кушаньем, чахохбили из утки, возможно, будет даже более интересным и вкусным вариантом его приготовления. Это питательное и пикантное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Для того чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

  1. Тушка утки весом не менее 1 кг.
  2. Головка репчатого лука.
  3. Болгарский перец (1 штука).
  4. Зелень (1 пучок).
  5. Стакан воды.
  6. Зубчик чеснока.
  7. 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  8. Соль и пряности.
  9. Две столовые ложки уксуса.
  10. Томаты (4 штуки).

Утку необходимо помыть, разделить на части и пожарить на сковороде без масла. На поверхности мяса должна образоваться золотистая корочка. Репчатый лук нужно нарезать кольцами, потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Затем измельчить перец и томаты, предварительно очищенные от кожуры, и обжарить вместе с луком. Все овощи тушить на медленном огне на протяжении часа, перед тем как снять их с плиты, добавить в смесь мелко нарезанную зелень, чеснок, соль и пряности. К чахохбили из утки можно подать любой гарнир.

Как приготовить это блюдо в мультиварке

Многие используют это приспособление в повседневной жизни, ведь с помощью него можно сделать множество различных блюд. Это и супы, и мясо, и рыба, и овощные блюда, и выпечка. Использование этого кухонного прибора для приготовления разнообразных кушаний значительно экономит время.

Для того чтобы сделать чахохбили из утки в мультиварке, понадобятся следующие продукты:

  1. Пучок кинзы.
  2. Базилик.
  3. Тушка утки массой полтора килограмма.
  4. Четыре зубчика чеснока.
  5. Полстакана красного вина.
  6. Перец острый (одна штука).
  7. Приправа хмели-сунели.
  8. Помидоры (четыре штуки).
  9. Соль, пряности (по вкусу).
  10. Лук репчатый (четыре головки).
  11. Масло сливочное (одна столовая ложка).

Утку промыть и высушить, разделить на небольшие кусочки. Помидоры сполоснуть, обдать кипятком и снять с них кожуру. Мякоть томатов нарезать кубиками, репчатый лук – колечками. Зелень сполоснуть и измельчить. Чеснок протереть. Перец сполоснуть, очистить от семечек, мелко нарезать. Все продукты положить в мультиварку, посыпать солью и специями. Добавить вино и сливочное масло. Включить функцию тушения и готовить блюдо полтора часа. Чахохбили из утки в мультиварке, оказывается, сделать довольно просто.

Рецепт с добавлением картофеля

Это оригинальное блюдо для тех, кто любит эксперименты. Также оно наверняка понравится любителям русской национальной кухни, так как ее рецепты обычно включают в себя картофель. Итак, для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Помидоры (4 штуки).
  2. Четыре бедра утки.
  3. Соль, зелень и пряности.
  4. Пять картофелин.
  5. Две головки лука.
  6. Четыре зубчика чеснока.

Мясо утки необходимо мелко порезать и обжарить на сковороде в течение нескольких минут. На поверхности утятины должна образоваться корочка. Затем промыть лук и пошинковать его кольцами. Обжарить на масле. Почистить картошку. Затем нарезать и обжарить ее. Вымыть томаты, обдать кипятком, снять кожуру. Порезать помидоры на небольшие куски. Утиное мясо положить в казан. Поместить в него также лук, картошку и помидоры, тушить смесь в течение сорока минут. Посыпать мелко порезанной зеленью и тертым чесноком, снять с плиты. Положить на казан полотенце и держать блюдо в теплом месте в течение пятнадцати минут. Потом его можно подавать к столу. Чахохбили из утки по рецепту с картошкой – оригинальное и питательное кушанье, которое легко приготовить дома.

fb.ru

Чахохбили из утки - рецепт

Если на вашем столе мясные блюда – частые гости, но котлеты и тушеное мясо несколько наскучили, обязательно попробуйте на практике рецепт знаменитого чахохбили из утки.

Чахохбили из утки в мультиварке

Современные кухонные технологии давно не стоят на месте. Поэтому даже если вы никогда не пробовали приготовить что-то сложнее супа или картофельного пюре, понять, как приготовить чахохбили из утки, сможет даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • утка – 1,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • красное вино – 0,5 стакана;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • томаты – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 4 шт.

Приготовление

Помойте и высушите утку, а затем нарежьте ее некрупными кусками. Хорошо вымойте томаты, на несколько секунд обдайте их кипятком и снимите кожицу. Мякоть помидоров порежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте полукольцами среднего размера, зелень вымойте и как можно мельче порубите. Почистите чеснок и измельчите его в чесночнице либо используйте мелкую терку. Высушите и вымойте перец, извлеките семена и удалите плодоножку, после чего мелко порежьте перчинки.

Поместите все ингредиенты в мультиварку, посолите и добавьте хмели-сунели. Затем влейте вино и положите в смесь сливочное масло. На приборе выставьте режим «Тушение» и оставьте блюдо готовиться в течение полутора часов. Его следует пробовать горячим.

Чахохбили из утки с картошкой

У нас традиционно принято сочетать мясо с картофелем, и этот рецепт даст вам прекрасную возможность поэкспериментировать в кулинарии.

Ингредиенты:

  • томаты – 4 шт.;
  • утиные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль, свежая зелень и специи – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 2 шт.

Приготовление

Нарежьте утятину небольшими кусочками. На сковородке с минимумом растительного масла поджарьте мясо несколько минут – до появления заметной золотистой корочки, периодически переворачивая куски. Почистите, вымойте и нарежьте лук тонкими полукольцами, затем поджарьте его до прозрачности. Картофель почистите и также поджарьте 3-4 минуты.

Помидоры помойте, ополосните на несколько секунд кипятком и снимите шкурку. Затем нарежьте их не очень крупными кусочками. Поместите утку в казанок, добавьте лук, томаты и картофель и тушите все на минимально возможном огне 30-40 минут. За четверть часа до окончания приготовления чахохбили из утки добавьте мелко порубленную зелень и измельченный в чесночнице чеснок. После выключения накройте блюдо теплой тканью типа полотенца и оставьте настояться еще на 15 минут.

Статьи по теме:
Соус ткемали в домашних условиях

Ткемали – самый распространенный и известный соус, который прекрасно раскрывает вкусовые качества мяса и выгодно преображает любые кушанья. Расскажем, как сделать этот безумно вкусный соус собственноручно из разных сортов слив.

Сливовое варенье по-грузински

Сделать обыкновенное сливовое варенье удивительно вкусным помогут рецепты из грузинской кухни. Далее подскажем, какими новыми компонентами наполнить это угощение, чтобы лакомство вышло по-кавказски ярким, насыщенным, с богатым вкусом и ароматом.

Грузинская кухня знаменита необыкновенными сочетаниями компонентов с восхитительно яркими вкусами. В этом материале опишем рецепты прекрасных первых блюд с бесподобным насыщенным вкусом. Приготовим легкую чихиртму и острый, пикантный харчо.

Максимально приблизить вкус яркого, насыщенного грузинского соуса к оригинальному помогут рецепты, описанные далее. Расскажем, как правильно делать ткемали из терна и предложим варианты заготовки этой восхитительно вкусной приправы впрок.

womanadvice.ru

Чахохбили из филе утки

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

1000.menu

Чахохбили из утки: рецепты, варианты приготовления блюда

Еда и напитки 1 ноября 2017

Многие любят готовить мясные блюда: котлеты, отбивные, жаркое. Но эти кушанья могут быстро наскучить как хозяевам, так и гостям. Как же разнообразить повседневное меню? Можно воспользоваться экзотическими рецептами.

Чахохбили из утки по-грузински: что это?

Такое блюдо представляет собой жаркое из птицы. Традиционно для его приготовления использовалось мясо фазана. Однако на сегодняшний день существует множество рецептов чахохбили из курицы, индейки, утки, баранины, говядины, свинины. Всем известно, что у традиционных блюд каждой народности есть свои оригинальные, неповторимые черты. Для грузинской кухни характерно большое количество острых, пряных и мясных кушаний. Наверное, каждой хозяйке хотелось бы уметь готовить одно из необычных блюд и время от времени радовать ими своих домочадцев и гостей. Такое кушанье, как чахохбили, можно сделать в домашних условиях. Это не составит труда даже в том случае, если за его приготовление возьмется не слишком опытный кулинар. Существует немало рекомендаций по поводу того, как сделать чахохбили из утки.

Классический вариант приготовления блюда

Рецептом с фото поделятся многоие хозяйки. Хотя жаркое из курицы по грузинскому рецепту является более привычным кушаньем, чахохбили из утки, возможно, будет даже более интересным и вкусным вариантом его приготовления. Это питательное и пикантное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Для того чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

  1. Тушка утки весом не менее 1 кг.
  2. Головка репчатого лука.
  3. Болгарский перец (1 штука).
  4. Зелень (1 пучок).
  5. Стакан воды.
  6. Зубчик чеснока.
  7. 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  8. Соль и пряности.
  9. Две столовые ложки уксуса.
  10. Томаты (4 штуки).

Утку необходимо помыть, разделить на части и пожарить на сковороде без масла. На поверхности мяса должна образоваться золотистая корочка. Репчатый лук нужно нарезать кольцами, потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Затем измельчить перец и томаты, предварительно очищенные от кожуры, и обжарить вместе с луком. Все овощи тушить на медленном огне на протяжении часа, перед тем как снять их с плиты, добавить в смесь мелко нарезанную зелень, чеснок, соль и пряности. К чахохбили из утки можно подать любой гарнир.

Как приготовить это блюдо в мультиварке

Многие используют это приспособление в повседневной жизни, ведь с помощью него можно сделать множество различных блюд. Это и супы, и мясо, и рыба, и овощные блюда, и выпечка. Использование этого кухонного прибора для приготовления разнообразных кушаний значительно экономит время.

Для того чтобы сделать чахохбили из утки в мультиварке, понадобятся следующие продукты:

  1. Пучок кинзы.
  2. Базилик.
  3. Тушка утки массой полтора килограмма.
  4. Четыре зубчика чеснока.
  5. Полстакана красного вина.
  6. Перец острый (одна штука).
  7. Приправа хмели-сунели.
  8. Помидоры (четыре штуки).
  9. Соль, пряности (по вкусу).
  10. Лук репчатый (четыре головки).
  11. Масло сливочное (одна столовая ложка).

Утку промыть и высушить, разделить на небольшие кусочки. Помидоры сполоснуть, обдать кипятком и снять с них кожуру. Мякоть томатов нарезать кубиками, репчатый лук – колечками. Зелень сполоснуть и измельчить. Чеснок протереть. Перец сполоснуть, очистить от семечек, мелко нарезать. Все продукты положить в мультиварку, посыпать солью и специями. Добавить вино и сливочное масло. Включить функцию тушения и готовить блюдо полтора часа. Чахохбили из утки в мультиварке, оказывается, сделать довольно просто.

Рецепт с добавлением картофеля

Это оригинальное блюдо для тех, кто любит эксперименты. Также оно наверняка понравится любителям русской национальной кухни, так как ее рецепты обычно включают в себя картофель. Итак, для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Помидоры (4 штуки).
  2. Четыре бедра утки.
  3. Соль, зелень и пряности.
  4. Пять картофелин.
  5. Две головки лука.
  6. Четыре зубчика чеснока.

Мясо утки необходимо мелко порезать и обжарить на сковороде в течение нескольких минут. На поверхности утятины должна образоваться корочка. Затем промыть лук и пошинковать его кольцами. Обжарить на масле. Почистить картошку. Затем нарезать и обжарить ее. Вымыть томаты, обдать кипятком, снять кожуру. Порезать помидоры на небольшие куски. Утиное мясо положить в казан. Поместить в него также лук, картошку и помидоры, тушить смесь в течение сорока минут. Посыпать мелко порезанной зеленью и тертым чесноком, снять с плиты. Положить на казан полотенце и держать блюдо в теплом месте в течение пятнадцати минут. Потом его можно подавать к столу. Чахохбили из утки по рецепту с картошкой – оригинальное и питательное кушанье, которое легко приготовить дома.

Источник: fb.ru

monateka.com


Смотрите также