Бжу жареный миндаль


Калорийность Миндаль жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Миндаль жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 28,9 %, витамином B9 - 13,3 %, витамином E - 197,3 %, витамином PP - 30,5 %, калием - 36,3 %, кальцием - 33,5 %, кремнием - 166,7 %, магнием - 124,5 %, фосфором - 59 %, кобальтом - 123 %, марганцем - 115,7 %, медью - 111 %, молибденом - 42,4 %, хромом - 20 %, цинком - 27,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Глоссарий по жареному миндалю | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты с жареным миндалем

Глоссарий по жареному миндалю

| Польза для здоровья, информация о питании + рецепты с жареным миндалем | Tarladalal.com

Описание
Миндаль можно жарить целиком, нарезать ломтиками или нарезать в топленом масле, масле или сливочной среде. Способ жарки может быть глубоким или неглубоким. Жарение раскрывает ореховый привкус миндаля, придавая ему более насыщенный и сливочный вкус.

Чтобы обжарить миндаль, добавьте горсть миндаля и обжарьте до золотистого цвета около 2 минут.
Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы высушить. Повторите то же самое с оставшимся миндалем. Приправьте его солью для вкуса и, если хотите, можете приправить, просто посыпав любимой специей.

Как выбрать
При жарке целиком выбирайте миндаль однородной формы. Выбирайте миндаль хорошего качества. Хотя это доступно в продаже, но всегда желательно делать это дома.

Кулинарное применение
"Обваляйте каждый шарик мороженого в мандариновом соусе, а затем в нарезанном миндале, тщательно покрывая им, добавляя хрустящий аромат.
" Жареный миндаль без добавок или ароматизированный часто подается в качестве закуски к напиткам.
«Чтобы придать насыщенный вкус рисовой смеси, перемешайте с жареным миндалем.
» Жареный миндаль выглядит привлекательно, когда его используют для украшения пикантных или сладких блюд.

Как хранить
Хранить в герметичной банке в сухом месте.Избегайте контакта с влагой и воздухом.

Польза для здоровья
"Миндаль считается самым здоровым орехом, но при жарке доля жира увеличивается, что не очень хорошо для здоровья.
" Умеренное потребление - это хорошо, но при обильном употреблении часто это связано с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. болезнь.

.

Рецепт жареного миндаля - Как приготовить жареный миндаль

Фото: http://www.seriouseats.com/recipes/2007/10/dinner-tonight-spiced-fried-almonds-recipe.html

Жареный миндаль - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить жареный миндаль, следуя этому простому рецепту.

Рецепт жареного миндаля
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 1 стакан оливкового масла
  • 455 г Бланшированный миндаль (очищенный)
  • Морская соль по вкусу

Как приготовить жареный миндаль:

  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Продолжайте помешивать.
  • Выньте миндаль и удалите излишки масла папиросной бумагой.
  • Посолить обжаренный миндаль и хорошо перемешать.
.

Жареный миндаль. стоковое изображение. Изображение соленое, конечно, чипсы

Похожие изображения

Жареные бананы и блины с медом и миндалем. Вкусный завтрак, закуска или десерт.

Уличный ларек с жареным миндалем

Форель жареная с миндалем

Вкусные питательные жареные ядра абрикоса и миндаль

Жареный миндаль на белом фоне

Форель жареная с миндалем

Миндаль жареный малосольный в скорлупе.Полезные орехи на деревянных фоне.

Жареный миндаль, испанская закуска

Яблочный пирог с жареным миндалем

Жареный миндаль

Миндаль жареный и соленый

Брюссельская капуста с жареным беконом и миндалем

Миндаль жареный с солью

Уличная сцена в старом Таллинне, Эстония Девушка в средневековых красных платьях продает жареный миндаль туристу по старинным традициям

.

углеводов в миндале

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Миндаль» - 1 унция миндаля который имеет около 6 граммов углеводов . Ниже показано общее количество углеводов, сахара, клетчатки и чистых углеводов (не содержащих клетчатки) для различных видов и размеров порций миндаля.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории или жиры) с помощью фильтра ниже:



просмотреть больше результатов для миндаля

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

164

% дневных значений *

Всего жиров

14.36 г

18%

Насыщенные жиры

1,1 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,463 г

Мононенасыщенные жиры

9,116 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

5.6 г

2%

Пищевые волокна

3,3 г

12%

Сахар

1,36 г

Белок

6,03 г

Витамин D

Кальций

70 мг

5%

Утюг

1,22 мг

7%

Калий

206 мг

4%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%



Другой недавно популярный миндаль:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также