Бутерброды со шпротами на жареном хлебе


Бутерброды со шпротами: простые и вкусные рецепты

Какой праздничный стол без закусок? Я люблю, когда приготовлено много разных тарталеток, лавашей и бутербродов. И одними из самых популярных и любимых многими являются бутерброды со шпротами. Это очень простое, но в тоже время сытное и безумно ароматное блюдо, которое не потребует от вас больших денег.

Очень бюджетный вариант ведь, как правило, нужно всего пару ингредиентов и совсем капелька времени. Шпроты - рыбные консервы, которые можно приобрести в любом магазине, сочетаясь с разными продуктами открывают свой вкус по новому. Поэтому и рецептов существует невероятное количество!

Казалось бы, да что сложного в приготовлении каких-то там бутербродов. Но вы удивитесь, как много разных вкусовых вариаций существует. Вашим родным и друзьям никогда не надоест такая закуска со шпротами, если готовить ее каждый раз по разному.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на черном жареном хлебе (с чесноком)

Это, наверное, один из классических рецептов приготовления шпротных бутербродов. Вы вряд ли их не пробовали. Но однозначно, такая закуска всегда актуальна и очень быстро сметается со стола. Можно сказать, что в первую очередь все налетают на такие гренки. Поэтому не стоит списывать ее со счетов, можно периодически готовить не только в праздники, но и просто так.

Нам понадобятся:

  • шпроты;
  • черный хлеб;
  • свежий огурец;
  • чеснок;
  • майонез;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Хлеб режем кусочками желаемого размера. У меня были довольно крупные рыбки, поэтому и хлеб пришлось порезать большими кусочками.

2. Сковороду ставим на плиту. Пока она нагревается на одну сторону хлеба наносим тонкий слой сливочного масла. Выкладываем на сковороду маслом вниз и обжариваем с одной стороны, после чего достаем на тарелку.

3. Чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом. Наносим готовый соус тонким слоем на хлеб, на ту его сторону, которая не поджаривалась.

4. Открываем банку со шпротами и выкладываем по одной рыбешке на каждый кусочек.

5. Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками, помещаем на бутерброды.

Простая и очень вкусная закуска на скорую руку!

Простые и вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Следом по популярности идут бутерброды с соленым огурцом. Принцип приготовления такой же, как и в первом рецепте, просто вместо свежего огурца используем соленый. Хлеб можно брать как белый, так и черный. И на том, и на том получается очень вкусно!

Если у вас есть сковорода гриль, то поджарьте ломтики хлеба на ней, тогда на них будут такие привлекательные и аппетитные полосочки.

Нам понадобятся:

  • батон;
  • шпроты;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соленые огурцы.

Приготовление:

1. Батон нарезаем кусочками и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде.

2. Берем зубчик чеснока, обрезаем его край и натираем им хорошенько каждый кусочек.

Чтобы вкус был ярче и насыщенней, отрезайте понемногу край зубчика.

3. На ломтики батона наносим майонез.

4. Соленые огурчики режем желаемым образом и выкладываем сверху хлеба вместе со шпротами.

Закуска всех застольев из 90-х готова порадовать вас и окунуть в воспоминания!

Рецепт гренок со шпротами и помидорами на праздничный стол

В этом варианте используются яйцо и помидоры. Такие бутерброды выходят очень нежными и сочными за счет натертого яйца. Чесночок придает аромат и еще больше разыгрывает аппетит. Да и вообще все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом!

Нам понадобятся:

  • батон - 1 шт.;
  • шпроты - 1 банка;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидор - 3 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Для начала отвариваем куриные яйца вкрутую. После чего охлаждаем их под холодной проточной водой и очищаем от скорлупы. Яйца натираем на крупной терке.

2. Батон нарезаем тонкими ломтиками. На сковороду наливаем капельку масла и размазываем его по поверхности при помощи кулинарной кисти. Обжариваем хлеб с одной стороны.

3. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и смешиваем его с майонезом. Регулируйте количество чеснока и майонеза в зависимости от ваших предпочтений. Полученной массой смазываем каждый ломтик батона на необжаренной стороне.

4. Поверх майонеза накладываем измельченное яйцо равномерным слоем.

Благодаря наличию соуса яйца прилипнут к хлебу и не будут осыпаться.

5. Сверху кладем кружочки помидора, а поверх них шпроты.

Шпротные бутерброды с чесноком в духовке

Интересный и очень простой способ приготовления закусочных бутербродов. Потребуется всего лишь пара  ингредиентов, да и готовка не отнимет у вас много времени. Такая закуска хороша и на праздник, и на повседневку.

Нам понадобятся:

  • батон;
  • шпроты;
  • сыр;
  • чеснок;
  • сметана.

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб, сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным чесноком и сметаной.

2. Смазываем каждый кусочек батона сырной массой.

3. Сверху кладем шпроты, а поверх них снова выкладываем натертый сыр.

Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10. После чего достаем и по желанию посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Праздничные бутерброды со шпротами и киви

Очень оригинальное сочетание вкусов - шпроты и киви. В голове не укладывается, что эти два продукта вообще "дружат" друг с другом. Но стоит только лишь попробовать, и вы поймете, что все имеет место быть. Такая закуска уже нашла немало поклонников, возможно, что вы скоро пополните их ряды!

Нам понадобятся:

  • батон - 1 шт.;
  • шпроты - 1 банка;
  • киви - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

1. Нарезаем батон и подсушиваем его любым удобным способом: в тостере, на сухой сковороде или в духовке.

2. В это время смешиваем пару столовых ложек майонеза с чесноком. Киви чистим и режем тонкими колечками.

3. Когда хлеб подрумянится, а затем и остынет, смазываем его поверхность с одной стороны майонезным соусом.

Сверху кладем ломтики киви, а поверх них шпроты. Можно все украсить веточками свежего укропа.

Бутерброды готовы. Будьте уверены, ваши гости будут удивлены таким необычным сочетанием продуктов.

Как сделать шпротные бутерброды с огурцом и яйцом (на не жареном батоне)?

Если не хотите заморачиваться с подсушиванием хлеба, то его вовсе не обязательно жарить или запекать. Бутерброды получаются отличными и на не жареном батоне. Яйца, огурцы и шпроты вновь прекрасно ладят друг с другом в этой закуске, а укропчик придает свежесть блюду.

Нам понадобятся:

  • шпроты;
  • батон;
  • огурец;
  • яйца;
  • майонез;
  • свежий укроп.

Приготовление:

1. Батон режем и смазываем его майонезом.

2. Берем сваренные вкрутую яйца, чистим их и нарезаем кружочками. Кладем по одному ломтику на каждый кусочек батона.

3. Сверху красиво выкладываем шпроты и нарезанный огурчик.

Посыпаем все измельченным укропом и получаем вкусную, летнюю закуску.

Горячие бутерброды со шпротами на белом хлебе по простому рецепту

Безумно простой рецепт. И, когда вдруг неожиданно нагрянут гости, можете смело им воспользоваться. Это определенно палочка-выручалочка многих хозяек. Ведь необходимые продукты уже есть у вас дома. Все, что от вас потребуется лишь сложить все на хлеб и запечь это в духовке.

Нам понадобятся:

  • шпроты;
  • сыр;
  • майонез;
  • белый хлеб или батон.

Приготовление:

1. Хлеб режем тонкими ломтиками и выкладываем их на сухой противень. Включаем духовку.

2. На хлеб кладем по шпротинке и небольшое количество майонеза.

3. Нарезаем сыр и выкладываем его поверх бутербродов.

Отправляем все в духовку. Как только сыр расплавится, выключаем духовку и достаем противень Все готово!

Как приготовить закуску со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе? Рецепт неклассический

Интересный рецепт бутербродов, который обязательно стоит попробовать. Особенно если предыдущие были уже приготовлены вами и не раз. Все знают, как хороши шпроты с солеными или маринованными огурчиками. Но здесь рыбки размяты и соединены с натертым сыром. Получается очень вкусно!

Нам понадобятся:

  • черный хлеб;
  • шпроты;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • сыр;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • растительное масло для обжарки хлеба.

Приготовление:

1. Обжариваем хлеб на слегка смазанной сковороде.

2. Шпроты разминаем вилкой, слив с них масло. А сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все друг с другом.

3. Смазываем готовой массой каждый кусочек хлеба, а сверху кладем ломтики соленых огурцов.

Красивые закусочные бутерброды со шпротами и яйцом

Действительно вкусные и необычные бутерброды вызовут интерес, поскольку все будут хотеть узнать, из чего же они состоят. Но тут все просто: яйцо, чеснок и шпроты. Быстро, вкусно и недорого - все то, что мы очень любим!

Нам понадобятся:

  • батон - 10-12 кусочков;
  • шпроты - 1 банка;
  • сваренные вкрутую яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • майонез - 2 ст.ложки;
  • укроп.

Приготовление:

1. Подсушиваем хлеб в духовке 15 минут при 180°.

2. Натираем яйца и чеснок на терке с мелкими отверстиями и смешиваем все с майонезом.

3. Открываем банку со шпротами, сливаем из нее масло и разминаем их вилкой, добавив мелконарезанный укроп.

4. Когда хлеб остынет, смазываем его сначала яичной массой, а затем шпротной. Вот и все, можно подавать к столу!

Видео приготовления горячих бутербродов из шпрот в духовке с помидорами и сыром

Горячие закусочные бутерброды просто идеальны, особенно с помидорами и под сырной корочкой. Ну как можно устоять перед этой вкуснятиной. Смотрите видео и узнаете, как приготовить гренки со шпротами быстро и вкусно!

Как делать вкусные и простые канапе со шпротами и огурцом на праздничный стол?

Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт определенно должен вас заинтересовать. Такая закуска станет центром внимания. Ее невозможно не заметить, среди остальных блюд она точно будет выделяться. И несмотря на то, что сами продукты вполне простые и понятные, такие бутерброды на долго останутся в памяти!

  • хлеб;
  • шпроты;
  • чеснок;
  • майонез;
  • листья салата;
  • помидор;
  • вареное яйцо;
  • огурец свежий;
  • огурчики маринованные;
  • красный лук;
  • маслины без косточек.

Приготовление:

1. Майонез смешиваем с натертым чесноком и смазываем им кусочки хлеба, предварительно подсушенного в тостере или на сковороде.

2. С одного края кладем по небольшому кусочку листового салата.

3. Яйцо разрезаем колечками, а помидор полукольцами. И также выкладываем их на бутерброд.

4. Затем очередь маринованных огурчиков. Их можно порезать желаемым образом или сделать красиво, как на фото.

5. Поверх помидора выкладываем несколько перышек красного лука.

6. А следом уже сами шпроты.

7. Берем свежий огурец и режем его овощечисткой так, чтобы у нас получились длинные тонкие полоски.

На шпажку насаживаем маслину, а затем нанизываем огурец в форме паруса. Вставляем шпажки в бутерброды. Очень красивое и нарядное блюдо к праздничному столу готово стать украшением вашего торжества!

Я думаю, что у многих всегда имеется в холодильнике одна-две баночки шпрот. Поэтому вы всегда можете быстренько приготовить самые разнообразные бутерброды. Главное покупайте качественные консервы, тогда ваше блюдо обязательно будет вкусным независимо от того, какие еще ингредиенты вы решите добавить!

Приятного аппетита!

Лучший яичный бутерброд, который у вас когда-либо был

Признание: я ужасный повар. Длинные рецепты пугают меня, и я пролистываю кулинарные книги только для того, чтобы полюбоваться фотографиями. Когда все учились готовить, я ... не знаю, что делаю! Смотря телевизор? Но, как 33-летний (с ребенка не меньше), я хотел бы иметь возможность приготовить несколько отличных классических блюд. Я планирую попробовать освоить классические рецепты: яичница, мак-н-сыр, томатный суп, шоколадное печенье и тому подобное.Итак, я попросил моих любимых кулинарных блоггеров рассказать, как они готовят простые повседневные блюда, которые будут отличать ваши носки, и я рад публиковать один рецепт слэм-данка каждую среду. Надеюсь, вам это понравится (и, возможно, вы тоже чему-нибудь научитесь!).

Первое: Деб из Smitten Kitchen раскрывает лучший в мире яичный сэндвич - или, как она выразилась, «как, например, выиграть в яичных бутербродах»…

Ленивый сэндвич с яйцом и сыром
Автор: Деб из Смиттен Кухня

Как любой хороший житель Нью-Йорка, я считаю, что булочка с яйцом и сыром или тост из винного погреба - одна из основных продуктовых групп.Я с изумлением наблюдаю, как ребята из сковороды готовят их - вместе с 12 другими завтраками, держа заказы прямо в головах, когда я едва могу вспомнить, какой сегодня день - за две минуты. Это прекрасно. Но я продолжал покупать бутерброды, в которых сыр был второстепенным, а просто слоями поверх яиц, которые никогда не были достаточно горячими, чтобы его растопить. Я хотел, чтобы сыр был в моих яйцах. Итак, я начал делать их дома.

Мое единственное правило заключалось в том, что мне нужно было меньше времени, чтобы пройти, чем пройти два квартала до ближайшего места, которое их делает.В итоге я выбрал креповый подход - приготовил яйцо тонким слоем и затем обернул его, почти как яичный рулет, вокруг живота плавленого сыра. Это займет не более пяти минут. Это стало привычкой, а также любимым обедом для моего малыша.

Рецепт: ленивый сэндвич с яйцом и сыром

Вам понадобится:
Английский маффин или два ломтика хлеба на ваш выбор
1-2 чайные ложки масла или масла
1 яйцо
Соль и перец
1 кусок сыра или крошечная кучка тертого или покрошенного сыра
Ложка нарезанного зеленый лук, чеснок, крошенный бекон или что-нибудь еще, что вы хотите добавить в яйца

Положите хлеб в тостер.Нагрейте 9-дюймовую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, на среднем огне.

Взбейте одно яйцо с ½ чайной ложки воды (или два яйца с 1 чайной ложкой воды), парой щепоток соли и несколькими крупками черного перца до однородной консистенции. Я всегда использую для этого вилку.

Растопите масло на сковороде или смажьте его маслом, чтобы оно получилось тонким слоем. Влейте яйца и раскатайте их так, чтобы они покрывали сковороду, как тонкий креп.

Немедленно положите в середину кусок сыра (для людей с необычным вкусом) или небольшую кучку тертого сыра (для всех остальных).Бросьте все, что хотите, поверх сыра, хотя я никогда не беспокоюсь. Для меня эта трапеза - это срочность.

Одно яйцо приготовится за 1–1½ минуты; два яйца за 2 минуты. Вы узнаете, что оно приготовлено, если проткнуть его уголком лопатки, и ни одно незакрепленное яйцо не выскользнет из сковороды.

Сложите ближайшую к вам часть яйца поверх сыра, как первую часть сгиба делового письма. Повторите это с тремя оставшимися «сторонами», образуя небольшой квадрат.Вы также можете повеселиться (да, я только что сказал «весело») и сложить его в форму, соответствующую вашему хлебу, то есть побольше для хлеба для сэндвичей, а для ржаного - длиннее. Оставьте сложенное яйцо с сыром в центре сковороды готовиться еще 30 секунд, затем положите на маффин или тосты. Положите на бутерброд другую половину и сразу же съешьте.

Да! Разве это не вкусно? Большое спасибо, Деб !!!

П.С. Еще лучшие рецепты…

.

Японский сэндвич с яйцом, рецепт и видео сандо тамаго

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      Вход

      Корейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…

      31 июля, 2020

      Вход

      Легкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео

      27 июля 2020

      Говядина

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Говядина
.

Хлеб и рыба. стоковое изображение. Изображение еды, повара, посуды

Похожие изображения

Иисус дает хлеб и рыбу

Святой хлеб и рыба

Натюрморт. Еда. Овощи, хлеб и рыба.

Тунец в томатном соусе и ломтик хлеба.

Рыба в томатном соусе с хлебом

Ломтики хлеба с рыбной пастой, лист, скорлупа на синем.

Ржаной хлеб, лосось и мягкий сыр. Бутерброд с красной рыбой. Выборочный фокус.

Хлеб и рыба

Рыбный суп в миске и хлеб

Запеканка из рыбы запеченная в хлебнице

Рыба хлеба

Аппетитная копченая рыба со специями, столовыми приборами, перцем и хлебом на крафт-бумаге на темном каменном фоне.Сэндвич с копченостями

Рыбный паштет на хлебе, изолированные на белом фоне.

Рыбные консервы, лимон, петрушка в тарелке и кусочки хлеба

.

The Food Timeline: исторические заметки - бутерброды

Открытые бутерброды в скандинавском стиле
Эти изысканные произведения съедобного искусства происходят из практических традиций:

"Smorrebrod может быть чем угодно между небом и землей. Прежде всего, это кусок хлеба. какой-то. Датчане больше всего используют ржаной хлеб, потому что он подходит больше, чем другие для многих их бутербродов ... На хлебе что-то, как правило, масло, в большинстве случаи распространения.Как и следовало ожидать, когда датчане намазывают прекрасное масло, за которое они известные, они щедро распространяют это. Не только потому, что он дает им витамин А, или потому, что им нравится вкус, но еще и потому, что жир защищает от холода. И не допускать холода важен для большей части датского года. Хотя масло стоит на первом месте как "то, что можно намазать", Часто используют приправленное сало или свинину, может быть, даже гусиную или утку. Не только в свиной жир в качестве меры экономии, но потому, что датчане предпочитают жир маслу, когда печеночная паста, соленое мясо и большинство видов колбас должны быть венцом сморреброда.Когда дело доходит до вопроса о том, что положить на «хлеб с маслом» (датский труд для «масло» и «масло» - то же самое, что и «жир» и «смазывать», поэтому выражение «с маслом» хлеб "включают намазанный хлеб с той или иной капелькой) ответ может быть только такой:" Там абсолютно ничего съедобного, что нельзя использовать для сморреброда ». Датская городская домохозяйка покровительствует закускам из мясного магазина за углом; ее деревенская сестра может бу определенные виды бледности (буквально «что-то наложенное», т.е. любая рыба, мясо, овощи и т. д., используемые на намазанный маслом хлеб) от мясника, который приносит свою передвижную лавку к ее двери ... Прежде всего, оба города а деревенская хозяйка воспользуется остатками палег. "В остатках ломтики колбасы из холодной свинины, украшенные остатками красной капусты, на кусочки, взятые из перегонного куба плотный кусок мяса. Именно это использование лески делает smorrebrod такой полезной вещью для знать о том, чтобы иметь возможность интересно, но содержательно справиться с этими неожиданные гости... Средний датчанин ест только одно горячее блюдо в день. На обед и / или ужин он ест сморреброд "
--- Книга открытых бутербродов Оскара Давидсена , составленная Джеймсом Р. Уайтом из традиционных Датские рецепты и фирменные блюда Дома Оскара Давидсена [Host & Sons Forlag: Copenhagen], 3-е исправленное издание, 1962 г. (стр. 9-10).

"История сэндвичей" Где-то в центре Копенгагена должен быть памятник мужчине или женщине. кто открыл сморреброд, открытый бутерброд, национальное блюдо Дании.An подходящим местом будет конец ратуши нового бульвара Ганса Андерсена, для изобретатель сморреброда, очевидно, имел что-то вроде фантазии великого датского сказочника. Увы, историки умалчивают о личности человека, который первым поставил рыбу, птицу, мясо и овощи на куске намазанного маслом хлеба. Некоторые датские энциклопедии даже не перечисляют ни одного из самые важные слова в датском языке. Изобретатель smorrebrodsseddel или Список бутербродов, однако, известен.И никто никогда не оспаривал, что это был не старый Оскар. Давидсен удовлетворил просьбу молодого Акселя Свенссона о разрешении что-то сделать. забавный из списка сэндвичей ресторана, который открывает сэндвичи во всем их бесконечном разнообразии начали развиваться в то, чем они являются сегодня ... Происхождение сэндвича - предмет, по которому даже историки могут только строить догадки. Некоторые предполагают, что узнаваемые бутерброды были известны еще в древности. Вавилон беспокоится, что раввин придумал их для Пасхи, поместив горькие травы между два куска пресного хлеба, символизирующие еврейские лишения в Египте.Когда сморреброд первый увидев свет, в равной степени является поводом для размышлений. Конечно, он появился за столетия до Граф Сэндвич сначала поместил куски мяса между двумя ломтиками хлеба, чтобы гости могли ешьте, не вставая с карточного стола. Датское слово workd просто означает «хлеб с маслом». Но происхождение открытых сэндвичей восходит к тем временам, когда в Дании, как и везде, круглый хлеб служил тарелкой как для горячей, так и для холодной еды. Естественно, что богатые воздерживались от ест свои тарелки, но эти, пропитанные питательной подливкой из основного блюда, неизменно их путь к устам крепостных или заслуженных бедняков прихода.И между богатыми и бедными Несомненно, был класс, который ел и хлебную тарелку, и деликатесы, лежавшие на ней. Пока ... этот открытый бутерброд нельзя было назвать сморребродом, потому что масло все еще неизвестен в Дании ... Самое раннее упоминание слова сморреброд встречается в произведениях драматург Людвиг Хольберг (168401754), который описывает диету дворянства как состоящую из суп, соленое мясо или сморреброд. Однако нет никакой тайны в изобретении smorrebrodsseddel или распечатанный список открытых бутербродов.Это был Эмиль Бьорн, метрдотель Копенгагенский клуб офицеров, которые, когда их изводили выкрикиваемые из карточных столов приказы, задумали: В 1883 году возникла идея списков, в которых гости могли отмечать свои требования. Идея Бьорна была вскоре были приняты ресторанами по всей стране, но прошло много лет, прежде чем эти скудные списки были преобразованы в то, чем они являются сегодня в Дании ».
--- там же (стр. 11-12)

Похожие материалы (по тегу) "Канапе и бутерброды без хлеба.

Панини
Наш обзор исторических кулинарных книг и продуктов питания подтверждает, что сэндвичи на гриле, в том числе приготовленные на специальных аппаратах, были популярны с начала 20 века. Электрические сэндвичницы были столь же интригующими для людей в 1930-е, какими они являются сегодня. Подумайте: жареный сыр. Историки кулинарии в целом согласны с тем, что панини (множественное число, единственное число - панино), как мы, американцы, знаем их сегодня, возникла в panintecas (сэндвич-магазины) Италии, возможно, еще в 1960-х годах.Наш обзор газеты статьи подтверждают, что происхождение панини привлекло внимание Америки в середине 1970-х годов. Со временем панини превратился из высококлассных блюд в модные сэндвичи для широких масс. Кредитный роман отраслевых экспертов комбинации (ингредиенты / текстуры) и * стойкость продукта * (их можно приготовить заранее) для панини современный успех. В 1990-х годах панини пробились в семейные рестораны и институциональные меню (колледжи, больницы, аэропорты).Взлетели продажи панини-грилей, как в коммерческом, так и в домашнем исполнении. Произошли замороженные продукты панини.

"На протяжении веков хлеб был по преимуществу полноценной едой, пока не стал опорой или контейнером для приправы или наполнение без потери идентичности, связанной с его лингвистическим уменьшительным [panino, уменьшительное от pane, обозначает бутерброд на итальянском - Пер.] "
--- Итальянская кухня: история культуры , Альберто Капатти и Массимо Монтанари [издательство Колумбийского университета: Нью-Йорк] 1999 (стр.153)

"Панино ..." хлебец ". Маленький бутерброд. Название, очевидно, придумали в миланской Панинотеке. Бар Quadronno. Panini cresciuti (выращенные роллы) - это жареные сицилийские картофельные роллы, содержащие ветчину и сыр. От латинского panis.
--- Словарь итальянской еды и напитков , Джон Мариани [Broadway Books: Нью-Йорк] 1998 (стр 177-8)

«Панини» - это американизированная версия итальянского слова panino, что означает маленький бутерброд. и относится к классу бутербродов, которые стали популярными в США в конце 1990-х годов.Вкус - это ключ к панини, приготовленной на основе высококачественного итальянского домашнего хлеба, такого как фокачча или чиабатта. Сэндвичи слоистые, но не начиненные, с ароматными сочетаниями сыров, мясо или жареные овощи. Добавляются различные заправки или приправы, и бутерброд прессованный и слегка обжаренный. Сэндвичи в стиле панини популярны в модных ресторанах повсюду. Соединенные Штаты ".
--- Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке , Эндрю Ф.Редактор Смита [Оксфорд University Press: New York] 2004, Volume 2 (стр. 235).

"[Панини], как утверждается, возник в Ломбардии, Италия, в ответ на спрос среди Миланские офисные работники за быстрым обедом без ущерба вкусу и качеству. И в Италии, и в В Соединенных Штатах панини едят на обед, а также в качестве закусок и закусок. В Италии бутерброд магазины традиционно заворачивают нижнюю часть панино в белую белую бумажную салфетку, Практичное решение для защиты от подтеков при очаровании эстетики.Качественный итальянский хлеб - необходимость для панини-убийцы, и большинство шеф-поваров выберут относительно тонкий ремесленный хлеб, например рифленая фокачча или чиабатта, разрезая ее пополам по горизонтали. Панини всегда готовят на гриле, поэтому большинство рестораны и кафе вложили средства в профессиональные рифленые сэндвич-прессы, которые разглаживают и нагревают бутерброд, создавая хрустящую маслянистую внешнюю корочку. "
--- Американский сэндвич: отличная еда из всех 50 штатов , Бекки Меркьюри [Гиббс Смит: Солт-Лейк-Сити UT] 2004 г. (с.81)

Самое раннее упоминание панини (как еды) в американских газетах датируется 1956 годом. статья, если панини, подаваемые на этой ярмарке, такая же, как и в современных меню.

[1954]
«Посетители ели итальянскую колбасу, а также пиццу фритту, зепполе, кальцоне, торроне, панини, пепперони, таралли».
--- «Фестиваль Старого Света в Восточном Гарлеме», New York Times , 25 июля 1954 г. (стр.СМ 22)

[1976]
"Еще одна привлекательность, даже для посетителей из Северной Италии в Рим, - это хорошая цена еды, теперь еще лучше ... Большинство кафе-баров подавать бутерброды, которые в зависимости от их состава могут называться трамеццини, панини или медальони ... »
- «Упивайтесь нечестивым годом Рима '76», , Los Angeles Times, , 7 марта 1976 г. (стр. G7)

[1976]
"Сегодня к полудню вполне вероятно, что очереди уже будут формироваться в новом кафе Orsini, которое откроется сегодня в 11:30 в Второй этаж Бонвита Теллера с видом на 57-ю улицу.Роскошно отделан грубой белой штукатуркой стены, томатно-розовый мягкие банкетки, инкрустированные плиткой столы и полихромированные деревянные бра и рамы, эта кофейня в континентальном стиле является потомком ресторана Orsini's на 56-й улице. В меню будут стильные итальянские салаты и панини. бутерброды ... »
--- «Еда и стиль: покупатели находят и то, и другое в ресторанах магазинов», Мими Шератон, New York Times , 7 октября 1976 г. (стр. 77)

[1982]
«Говоря об итальянской кухне, многие читатели писали о более ранней ссылке на« панини »."Я заявил что единственный рецепт панини, который я смог найти в своем исследовании, - это панини ди паскуа, или Пасхальный хлеб. Как мне сказали, панини - это просто множественное число итальянского panino, общее слово для обозначения рулоны. Один читатель написал, что «бутерброды, которые вы получаете на маленьких рулетах в итальянских кафе, - это панини. имботити '- булочки с начинкой. ""
--- "Вопросы и ответы", New York Times , 14 апреля 1982 г. (стр. C8)

[1985]
"В ресторане также делают лазанью с острым ароматом, тонкие листы пасты, покрытые слоем сыр и так почти не соус, что он напоминает запасную еду, которую Клейман популяризировал в Верди.Из банок помидоров №10 выходит не юг Италии, а южный Италия легкомысленных поваров. Есть кальцоне, жареный и запеченный (я нашла жареный вариант довольно мягкий), и целый ряд замечательных панини, итальянских сэндвичей, начиненных хрустящими домашними булочками ».
--- "В этнических местах подают еду, которую они любят больше всего", - Рут Райхл, Los Angeles Times , 13 января 1985 г. (стр. 86)

[1995]
"Готов поспорить на сотню баксов, что панино, итальянское слово для обозначения бутерброда, скоро соскользнет с вашего языка как мед.Довольно скоро вы начнете замечать меню ресторанов и сэндвич-магазины с панини. (множественное число) исключительно. Вы найдете их в таких местах, как MOCA (Музей современного искусства). Art) cafe, Il Panino, в новом музейном комплексе в центре города и в месте в Беверли-Хиллз, которое называется Джаннино. Вы увидите их в меню Il Piccolino и Angeli Caffe в Лос-Анджелесе. и вы увидите их на пикниках и вечеринках. Итальянский пожал плечами, если вы спросите, откуда панино.Селестино Драго, управляющий Il Panino, сказал: «Никто никогда не спрашивает, откуда и как они пришли. около. Они просто есть ». В Италии панини повсюду. Это фаст-фуд, который едят на бегу, на работу и обратно, на работе, на вокзалах, в машинах на улице. Заоблачные груды панини упакованы в стеклянные витрины почти в каждой пекарне и кафе для толп, которые хотят захватить кусаться до или после работы или кино. Мамы упаковывают их в школьные пакеты для завтрака. Постоянно растущее число молодых любителей фаст-фуда в Италии, называемых панинари, предпочитают общественную жизнь в сэндвич-магазины и золотые арки McDonald's к семейному обеденному столу, где каждая семья член должен быть, но больше не является, к огорчению традиционалистов, оплакивающих распад итальянского семейного волокна.В Милане фешенебельные панинотека появились только в последние пять лет. в качестве убежища для гурманов, поедающих сэндвичи, которые стоят за столиками, чтобы отведать такие начинки, как утка или прошутто из кабана, потягивая прекрасное вино. В Лос-Анджелесе панино только начали находить место среди тех, кто любит итальянские ароматы и отличный хлеб. Потому что это хлеб, который отличает каждое панино. Слово происходит от слова «панель», что означает хлеб. Есть десятки разных виды хлеба, из которых готовят панини.Каждый регион Италии может похвастаться своей специализацией. В Тоскане вы найдете мишетта, ролл с дырочкой посередине, фаворит, в то время как в Милане фирменным блюдом является розетта, булочка в форме розетки, а в Генуе это фокачча, лепешка с запеченными ароматизаторами, такими как песто, чесночное масло и лук. Валки могут быть удлиненными, круглыми, квадратными или плоскими. Они могут быть выдержанный или нет. Мы приводим несколько рецептов теста, из которого обычно готовят панини, но вы также можете использовать купленные в магазине булочки и буханки, которые можно найти в магазинах модной еды, а также в соседнем супермаркете.Некоторые итальянские пекарни, такие как Il Fornaio в Беверли-Хиллз и Санта-Моника, имеют несколько популярных Сорта панино, используемые Il Panino, в том числе микетта и чиабатта. Роллы Кайзер, луковые рулеты и и подобные идеально подходят для панини. Квадратный хлеб, такой как противень в кассете, идеально подходит для приготовления на гриле, может его легко заменить твердым белым или пшеничным хлебом. В Италии, за исключением, пожалуй, из тех, что продаются в панинотеках в Милане, начинки для панино, как правило, бывают традиционными - колбаса, жаркое перец, сыры, помидоры, овощи, мортаделла, салями и другие колбасы.На Сицилии телятина и куриные котлеты кладут между двумя кусочками хлеба. Жареный перец также является популярным панино. начинка. Однако панини, появляющиеся в Лос-Анджелесе, - это совсем другое. "Они не такие причудливые как те, что вы найдете в панинотеках в Милане, потому что мы хотим обучать медленно, но они интересно ", - сказал Драго. На самом деле, все идет. В кафе MOCA в Иль Панино у Драго есть представила восемь начинок для сэндвичей, которые представляют собой калифорнийские вариации на традиционную итальянскую тему.В бутерброде Milano нарезанная индейка подается с калифорнийским козьим сыром, авокадо, вялеными на солнце помидорами и рукколой. Начинка из копченого лосося и сыра маскарпоне украшена икра лосося, каперсы и чеснок. Эван Клейман, шеф-повар и совладелец ресторана Angeli в калифорнийском стиле. Итальянский ресторан, влюбился в бутерброды во время своего первого визита в Италию в возрасте 16 лет и делает взлеты на традиционные темы. "Вы открываете свой разум тому, что помещено между двумя частями хлеба ", - сказала она.Бутерброд, который Клейман назвал панино рустико, содержит куриный салат, заправленный с дижонской горчицей и рукколой. Эта и другие начинки, такие как жаркое из свинины, можно найти в ее книге, "Cucina Fresca" в соавторстве с Viana La Place (Harper & Row: 1985). Жаркое из свинины заправленный дижонской горчицей и посыпанный маринованным луком. Дино Баглиони из Il Piccolino В ресторане в Лос-Анджелесе подают несколько видов панини, в том числе с использованием длинных конических роллов и круглые. Они могут быть наполнены красным и зеленым перцем и сосисками; скалопин из телятины с сыром моцарелла или сыром рикотта с прошутто.Также есть бутерброд с копченый лосось, хрен и каперсы. У Джаннино, панинотека в Беверли-Хиллз, бутерброды простые и простые. Здесь ничего особенного. Сэндвич «Крестный отец» содержит ветчина, мортаделла, проволоне и смесь перцев; у Капоне есть капоколло (колбаса) и смешанный перец, а тачинелло содержит копченую индейку и швейцарский сыр ». Панино Панино, что в переводе означает «буханка», известно во всей Италии как сэндвич, который вы собираете. на ходу.Теперь панини здесь, в Лос-Анджелесе, чтобы порадовать вкус и расширить ассортимент
. --- "Sandwich Repertoire", Rose Dosti, Los Angeles Times , 23 июля 1987 г. (стр. 1)

[1995]
«Просто смотрите. Повсюду в кофейнях, кафе и гастрономах скоро вы услышите:« Дайте мне жареный veggie panino. "Отличительный бутерброд, знакомый на станциях итальянских автострад, Прессованный панино (панини во множественном числе) все больше укрепляется в Вашингтоне.Представьте себе старый добрый сыр на гриле, но без жира, с обжаренными овощами, мясными деликатесами или сочетание. Легкие, ароматные и, да, такие модные, панини (как и кофейни) стали резкими по всей стране. От Сиэтла до Чикаго и Далласа - сэндвичи горячего прессования, приготовленные с Фокачча или деревенский хлеб, испещренный отметинами от гриля, являются обязательными к этому латте. "Люди хотят немного чего-нибудь кроме сладостей в кафе ", - говорит Джоэл Эдвардс, президент Issaquah, Caffe Andiamo, находящееся в штате Вашингтон, которое производит пресс для панини под названием Pane Bella. Гриль.«А для владельцев кафе панини - это способ привлечь эту клиентскую базу 11 к 2». Эдвардс считает, что магазины Nordstrom распространили это увлечение на восток. Все эспрессо-бары Nordstrom нажал панини. «Уникальна сама пресса, - говорит консультант по ресторанам Марк Каралуцци, совладелец Bistro Bistro и D'Angelo. "Это мягкий жар, от которого хлеб хрустят, но внутри распаривается чтобы он не высыхал ». Полоски на гриле, как утверждает Каралуцци, дают понять покупателю, что его бутерброд не подрумянился в луже масла.«Мы - страна гриля, - говорит он. -
--- «Пусть едят Панини», Уолтер Николлс, The Washington Post , 5 июля 1995 г. (стр. E11)

[2002]
"Грили Panini существуют уже более 100 лет, но обычно игнорировались Соединенные Штаты, пока итальянские сэндвичи на гриле не стали появляться на вынос магазины и меню ресторанов. Теперь эти грили станут бельгийскими вафельницами 21-й век.Два года назад я не мог найти ничего, что называется панини-гриль. Вдруг появляются все виды возможностей. Съешь свое сердце, Дагвуд. Панини не более чем взрослые бутерброды с сыром и мясом, поджаренные на решетчатом гриле с утяжеленным верхом, чтобы придавить бутерброд толщиной в вафлю. Именно этот утяжеленный верх, кажется, привлекает мужчин к панини. грили. Они являются функциональным эквивалентом того, чем можно готовить во дворе. ''Мужчины панини-гриль, как на гриле '', - сказал Майкл Кьярелло, ведущий кулинарное шоу на общественном телевидении, которое базируется в долине Напа.'Ребята просто хотят генерала концепция рецепта - хлеб и прочее », - сказал он. «Они не хотят ничего измерять».
--- "Пресса нового и старого доказывает, что Панини не придирчив", Мэриан Беррос, New York Times , июль 17, 2002, (стр. F6).

Выбор хлеба для панини? Чиабатта. Сравнить с Сыр гриль

.

Смотрите также