Бульон на жареной курице


Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка

Базовым ингредиентом для куриного бульона — самостоятельного блюда и основы многих других рецептов — могут послужить остатки ужина.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 190 минут

Ингредиенты

  • «Каркас» с остатками мяса от жареного цыпленка 1 штука
  • Вода 2½ л
  • Лук 2 штуки
  • Сельдерей 3–4 стебля
  • Морковь 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Свежий тимьян 4–5 веточек
  • Свежая петрушка 6–8 стеблей
  • Зубчики чеснока по вкусу
  • Свежий укроп по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу
  • Чёрный перец горошком по вкусу

Способ приготовления

  • Разрежьте куриный «каркас» на несколько небольших частей, выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2½ см.

  • Доведите до кипения, снизьте огонь и варите 2–6 часов, регулярно снимая пену.

  • Очистите овощи и, разрезав их на крупные куски, опустите в бульон. Если необходимо, подлейте ещё воды. Добавьте специи. Кипятите бульон ещё 1–2 часа.

    Если решите добавить чеснок, оставьте зубчики целыми.

  • После этого попробуйте на вкус, добавьте соль и процедите, отделяя жидкость от костей и овощей.

  • Подавайте бульон горячим с горстью зелени либо остудите его, разлейте по небольшим банкам и отправьте в морозилку.

Бульоны и супы Европейская кухня

4.6 13

Тайский жареный цыпленок фаст-фуда, подаваемый на рисе, сваренном в курином бульоне Стоковое Изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Набор тайской кухни

Тайская и китайская кухня

Салат из кукурузы и папайи, острые блюда тайской кухни

Паста с острым чили и овощами, тайская еда

Звонок тайской еды KHA MOO

Тайский кулинарный десерт, хао няоу ма муанг

Курица на пару с рисом для гурманов тайской кухни

Соус карри

Вермишель из креветок.Тайская кухня

Шашлык из жареной свинины Блюда в тайском стиле

Крупный план Тайская еда, Му Кроб, жареная свинина.

Жареный цыпленок с рисом

Отдельный лист травы петрушки (кориандра), изолированные на белом

Лист зелени петрушки (кинзы), изолированные на белом

Похожие изображения

Тайский фастфуд

Традиционная азиатская тайская уличная еда и фастфуд, вкусные жареные на сковороде нидаментальные железы каракатиц на продуктовом рынке

Тайский уличный фастфуд на горячей сковороде, тайская лапша Пад Тай

Тушеная свинина с рисом и овощами, тайский фастфуд

Тайская еда, Мягкие яйца со шпинатом, тайская домашняя кухня

Тайский уличный фастфуд, Cooking Pad Тайская лапша

Традиционный тайский уличный фастфуд, перепелиные яйца, приготовленные в горячей мантии

Тайский фастфуд

Вареный шар с палочками, тайская кухня.Уличный фастфуд в Таиланде, крупным планом

Один из самых любимых и известных азиатских тайских уличных ресторанов быстрого питания на горячей сковороде, Pad Thai

7 июля 2018 г. Тайские горожане быстро возвращаются домой

Тайский фастфуд. Куриный рис по-хайнаньски по-японски

Бангкок, Таиланд - 18 декабря 2018: Люди едят и покупают азиатский тайский уличный фаст-фуд в фуд-корте в кафетерии в

Тайский фаст-фуд на старом деревянном столе

.

Ayam Ungkep - индонезийский рецепт жареной курицы

Умное блюдо из жареной курицы - птицу сначала тушат в бульоне, чтобы получить ароматное и сочное мясо, а затем обжаривают во фритюре в течение короткого времени, чтобы кожа стала хрустящей.

Когда индонезийцы упоминают аям горенг (жареный цыпленок) , на самом деле мы имеем в виду аям унгкеп , и вы можете использовать этот термин как синонимы.

Ungkep переводится как тушение, и это название отражает тот факт, что мы жарим не сырую курицу, а курицу, тушенную в горшочке с бульоном, наполненным специями.

Поскольку курица полностью готовится после тушения, жарка во фритюре (горенг) просто делает курицу хрустящей и не занимает много времени.

Ingredients for Ayam Ungkep - Indonesian Fried Chicken
Ингредиенты для Аям Унгкеп - индонезийская жареная курица

Идеальное блюдо из жареной курицы для занятых людей

Многие индонезийцы готовят аям унгкеп действительно большими партиями во время процесса унгкепа (тушения).

Моя мама тушила несколько птиц в самой большой кастрюле, которой она владеет, затем процеживала приготовленную курицу и порционировала их в отдельные пакеты для заморозки.В течение нескольких недель она будет регулярно оттаивать по одному пакету, жарить во фритюре и подавать нам жареного цыпленка. Вам не кажется, что это такой умный поступок?

Конечно, если вы хотите следовать за ней и приготовить несколько партий, не забудьте увеличить все ингредиенты.

Ayam Ungkep - Indonesian Fried Chicken
Ayam Ungkep - индонезийский жареный цыпленок

Сохраните ароматный бульон для своего бубура ayam

Каждый раз, когда я готовлю ayam ungkep (индонезийский жареный цыпленок), у меня остается горшок с очень ароматным бульоном со специями.Что я делаю, так это процеживаю, чтобы получить прозрачный бульон, и сохраняю его, чтобы подавать с моим бубур-аямом.

Мне особенно нравится этот подход, когда я беру курицу-гриль из продуктового магазина, поэтому мне просто нужно приготовить немного отвара (бубур), налить ароматный куриный бульон на простой отвар и сверху положить измельченную курицу-гриль.

Или, если вам почему-то надоело есть жареную курицу (это вообще возможно?), Вы можете подать тушеную курицу и ароматный бульон с простым отваром в миске!

Ayam Ungkep - Indonesian Fried Chicken
Ayam Ungkep - индонезийский жареный цыпленок

Что я могу подать с ayam ungkep?

Хотя самый распространенный способ - полакомиться аям унгкепом на обед / ужин с тарелкой вареного белого риса и стороной самбал тераси / самбал баджак, этот индонезийский жареный цыпленок является одним из гарниров во многих индонезийских блюдах из риса. , например:

.

Веганский рецепт жареной курицы по-Кентукки

1. Приготовьте цыпленка: Смешайте в блендере тофу, соевое молоко, пасту мисо, эстрагон, шалфей, луковый порошок, чесночный порошок и морскую соль. Блиц до однородной массы.

2. В большой миске смешайте муку из сейтана и нута. Добавьте влажную смесь в миску и помешивайте, пока не образуется тесто. Выложите тесто на чистую поверхность, слегка присыпанную мукой из нута.

3. Месить тесто не менее 8 минут, пока оно не станет твердым и эластичным.(Это самая важная часть рецепта. Если вы не вымесите его должным образом, у вас останется ужасный губчатый сейтан.)

4. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной около ½ дюйма и разрежьте его на четыре части. Отложите на 10 минут.

5. Приготовьте бульон: В большой кастрюле смешайте овощной бульон, лук, розмарин и тимьян; Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы бульон слегка закипел.

6.Добавьте кусочки цыпленка в бульон и закройте крышку. Тушить 35 минут, один раз перевернув кусочки. Удалите кусочки и отставьте, чтобы они остыли. Они должны были увеличиться почти вдвое и казаться довольно мясистыми. Разорвите или разрежьте их на более мелкие кусочки.

7. Сделайте покрытие Кентукки: В большой миске смешайте муку, панировочные сухари, сахар, кайенский перец, хлопья чили, орегано, перец, шалфей, душистый перец, перец и соль.

8. Сделайте жидкое тесто: В большой миске смешайте муку из нута с 1 стаканом воды.

9. Работая с цыпленком по одному, окуните его в жидкое тесто, а затем в покрытие Kentucky. Еще раз окуните его в жидкое тесто и нанесите покрытие Kentucky, а затем переложите на тарелку в холодильнике. Повторите то же самое с остальными частями.

10. Наполните большую кастрюлю с термометром для жарки наполовину маслом и нагрейте масло до 350˚F. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло в кастрюле, опустите в масло кубик хлеба. Если он сразу всплывет наверх, масло готово.

11. Работая порциями, тщательно обжаривайте кусочки цыпленка до золотистого цвета и хрустящей корочки около 4 минут.

12. Если вы предпочитаете запекать куриные кусочки, разогрейте духовку до 350 ° F и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки в течение 23–25 минут.

13. После приготовления переложите на тарелку, выложенную пергаментом, чтобы впитать излишки масла. Подавать немедленно.

.

Смотрите также