Булочки жареные на сковороде


Булочки на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить булочки на сковороде можно не только к чаю или кофе, но и к супу или горячему как альтернативу хлебу, подкорректировав лишь количество сахара в рецепте. Какой бы вариант вы не выбрали, булочки в любом случае получатся румяные, аппетитные, с хрустящей вкусной корочкой и нежным мякишем. Если ожидается большая компания едоков, количество ингредиентов рекомендую увеличить в два раза.

Подготовьте все ингредиенты.

В теплое молоко добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте, пока не появится дрожжевая шапочка.

Как только опара будет готова, перелейте ее в глубокую миску. Добавьте яйцо.

Перемешайте, чтобы яйцо разошлось и добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и соль.

Перемешайте и частями введите муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.

Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, продолжите вымешивать его руками.

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Через час обминаем тесто и даем ему подняться еще раз.

Сделайте из теста толстую колбаску и разрежьте ее на одинаковые кусочки. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых булочек.

Сформируйте из кусочков шарики, слегка приплюсните их рукой и сделайте посередине отверстие пальцем. Это поможет им быстрее приготовиться и не остаться внутри сырыми. Накройте заготовки полотенцем и дайте им подняться еще 20 минут.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте булочки на умеренном огне с двух сторон до готовности.

Булочки на сковороде готовы. Подавайте их со сметаной, джемом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Жареные булочки Бао | Веганские пельмени на пару - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Если вы любите веганские пельмени, такие как потстикеры, гёза, равиоли или баоцзы, вам также понравится этот простой пошаговый рецепт жареного на пару вегетарианского бао. булочки! Эти булочки также известны как «sheng Jian bao» и похожи на обжаренные на сковороде клецки из супа со свининой, но я приготовила свои веганские, фаршированные здоровым луком-пореем и большим количеством овощей!

Vegan Dumplings - Моя любимая вегетарианская еда!

Будь то German Maultaschen , Ravioli , Tortellini , Gyoza или Gnocchi - я полностью люблю любые домашние пельмени! Поэтому я хотел поделиться еще одним рецептом пельменей здесь, в блоге, сегодня для этих восхитительных веганских булочек Baozi в китайском стиле! Они действительно такие вкусные, вам обязательно стоит попробовать и насладиться ими!

Веганские жареные на сковороде булочки Бао (суповые клецки)

Хотя эти жареные на сковороде клецки Бао могут немного походить на мои веганские Гёза , в тесте этих булочек есть дрожжи.Дрожжи делают тесто более пышным и менее вязким, поэтому оно имеет чудесную мягкую консистенцию внутри.

Веганское дрожжевое тесто

Сделать дрожжевое тесто для этих булочек не так сложно, как вы думаете. На самом деле это такой же процесс и такой же трудоемкий, как и при приготовлении бездрожжевого теста для клецок или теста для макарон . Оба рецепта требуют времени для замеса и отдыха, поэтому я действительно думаю, что большой разницы нет. Однако, если использовать дрожжи, тесто будет мягче, как упоминалось ранее.Так что определенно стоит потратить время, если вы хотите пушистые, мягкие и супер вкусные веганские булочки Бао!

Как приготовить дрожжевое тесто

  1. Смешайте дрожжи с водой и сахаром в небольшой миске и отставьте примерно на 5 минут до образования пены.
  2. Взбейте муку и щепотку соли в большой миске. Медленно влейте воду с дрожжами и перемешайте палочкой для еды (или деревянной ложкой), пока она не слипнется. Переложите на рабочую поверхность и месите руками (или используйте миксер с крючками для теста) до образования гладкого и мягкого теста, около 5 минут.
  3. Положите тесто обратно в миску. Предлагаю слегка смазать таз для облегчения снятия. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте постоять примерно 45 минут, или пока шар не увеличится вдвое.

Когда дрожжевое тесто увеличилось вдвое, это выглядит так:

Используйте свою любимую начинку!

Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что для начинки можно использовать что угодно! Так что это отличный способ израсходовать оставшиеся овощи или даже овощное жаркое, приготовленное накануне.Я добавил красочную овощную смесь из зеленого лука-порея, белокочанной капусты, моркови, красного болгарского перца, чеснока и копченого тофу, потому что это было то, что у меня было дома.

Однако не стесняйтесь использовать разные овощи, лук, специи и ароматизаторы, потому что подойдет все! Вы также можете обжарить грибы с чесноком и соевым соусом для мясной начинки для булочки вместо традиционной свинины, если предпочитаете. Только убедитесь, что ваша начинка не очень влажная, иначе тесто станет сырым.

.

Шуйцзяньбао - Жареные свиные булочки (水煎包)

Расположенный в устье Желтой реки, Лицзинь в провинции Шаньдун , долгое время был популярным местом поселения иммигрантов со всех концов страны.

Расположенный недалеко от побережья Бохайского моря, многие люди переехали туда, чтобы избежать голода или воспользоваться новыми интересными возможностями. Таким образом, многие топонимы в Лицзине являются сильно иммигрантскими. Место рождения жареных свиных булочек Лицзинь было известно как «город солончаков», потому что сбор соли был его основной отраслью.Название имеет печальный оттенок, потому что горожане были бедны и не могли позволить себе строить нормальные дома, и им приходилось строить лачуги, чтобы защищаться от ветра и мороза.

Самая влиятельная волна иммиграции пришлась на 1970-е годы, когда началось освоение нефтяного месторождения Шэнли, что вызвало потребность в большом количестве рабочих и техников и, конечно же, их семьях.

В течение долгого времени дельта Желтой реки была двойственным обществом, отделенным друг от друга.На нефтяных месторождениях были свои больницы, автобусы, полиция и даже суды, все из которых работали иначе, чем местные системы. Дети работников месторождения могли посещать школу, однако местные жители не имели квалификации. Таким образом, большинство детей нефтяных промыслов упустили возможность познакомиться с местной едой и культурой дельты Желтой реки.

Единственное исключение из этого разделения было во время ежегодного «собрания по обмену». Поскольку нефтяное месторождение было удалено и не имело приличных магазинов, каждый год владельцы магазинов из окрестных городов собирались в одном месте и устанавливали палатки, чтобы продавать свои товары.

Мой муж рассказал мне о том, что ему больше всего запомнилось из посещения биржевой ярмарки в детстве, - это не ослепительное множество одежды и техники, а темные стороны больших кастрюль с зажарившимися в них маслянистыми золотистыми пакетами. Дыхание горящих дров, смешанное с чарующим ароматом жареной пищи , произвело незабываемое впечатление на его юный ум.

После нескольких неудач мы с мужем наконец выяснили, как делать золотые, двусторонние и тонкокожие булочки с сочной начинкой, как настоящие пельмени Lijin .

Особенностью жареных свиных булочек Лицзинь является то, что они обжариваются с двух сторон. Булочки сначала обжаривают с одной стороны, а булочки поливают мукой. Муковая вода помогает булочкам прилегать друг к другу, что упрощает переворачивание. Через пару минут на сковороду накрывают крышку и повышают температуру до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно до трети. Булочки переворачивают и продолжают готовить, пока мука не испарится. В этот момент добавляется масло (соевое или кунжутное), и булочки продолжают готовиться, пока они не станут хрустящими.

Некоторые традиционные мастера жареной свиной булочки Лицзинь до сих пор используют старую дровяную печь, однако небольшая сковорода на газовой плите работает так же, а иногда и лучше.

Что ж, хватит вступления, давайте вернемся к нему.

Для начала подготовим начинку.

Начинка для жареных свиных булочек должна быть сухой, поэтому выбор свинины особенно важен. Выбирайте свинину с приличным слоем жира, который придаст фаршу достаточную влажность без добавления какой-либо другой жидкости.Здесь используется свиная грудинка.

Ингредиенты для начинки для булочек следующие (получается 16 булочек):

  • 400 г свиной грудинки без кожуры
  • 25 мл сладкого мучного соуса
  • 25 мл легкого соевого соуса
  • 25 мл темного соевого соуса
  • щепотка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 100 г зеленого лука

Свиное брюхо будет легче разрезать, если заморозить его на пару часов сначала.

Отрежьте кожуру / кожу и нарежьте кубиками на кусочки 5-7 мм.

Смешайте сладкий мучный соус с соевыми соусами и влейте в нарезанную кубиками свинину. Хорошо перемешайте.

Добавьте имбирь, тертый или мелко нарезанный. Затем добавьте перец (желательно свежий молотый), кунжутное масло и соль и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить булочки.

Вымойте зеленый лук, процедите и отложите, чтобы немного позже нарезать.Нарезанный зеленый лук вступит в реакцию с воздухом и ухудшит его вкус, поэтому лучше нарезать его ближе к тому времени, когда вы его используете.

Теперь мы подошли к приготовлению теста для булочек.

Для приготовления 16 булочек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г глютена или хлебной муки. Кожица наших булочек тонкая, поэтому мы должны использовать более крепкую глютеновую муку, иначе булочки легко сломаются во время приготовления.
  • 125 мл теплой воды. Поместите воду в микроволновую печь на 10-15 секунд, пока она не станет теплой на ощупь.Теплая вода способствует активности дрожжей.
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя. Разрыхлитель образует в тесте крошечные углубления, похожие на бисквит, и сделает булочки более мягкими. Основными ингредиентами разрыхлителя являются бикарбонат натрия и пирофосфат натрия, что делает его довольно безопасным в использовании.
  • ½ чайной ложки сухих дрожжей

Сначала смешайте разрыхлитель с мукой.

Распределите муку по тестовой доске и, используя скребок, протолкните муку от середины к краям, образуя посередине пространство диаметром около 25 см.

Вылейте сухие дрожжи в центр.

Добавьте теплую воду и осторожно помешивайте, пока дрожжи полностью не растворятся.

Аккуратно «протрите» муку с внутренней стенки в воду рукой, пока из дрожжевого раствора не образуется густое тесто.

Используя скребок, смешайте оставшуюся муку и смешайте все вместе в тесто. Месить тесто 10-15 минут, пока оно не станет ровным, гладким и эластичным.

Положите тесто в герметичную емкость и дайте ему расслабиться в течение 20 минут.

Тем временем нарезать зеленый лук. Постарайтесь нарезать их как можно мельче, чтобы их было легче упаковать в булочки, и чтобы лук не получился большими. Отложите нарезанный лук в миску.

Раскатанное тесто немного больше, чем было 20 минут назад, и готово к раскатке. Вам не нужно беспокоиться о том, достаточно ли испытало тесто на этом этапе.Он будет продолжать бродить на горячей сковороде, а тепло также заставит разрыхлитель работать, расширяя булочки, делая их красивыми и мягкими.

Сформируйте из теста бревно и разрежьте его на 16 равных частей. Скатайте каждую порцию в шар и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали во время работы с тестом.

Раскатайте каждый шарик до диаметра примерно 11 см, толще в середине и немного тоньше по краям.

Сначала положите чайную ложку нарезанного зеленого лука на диск для теста.

Выдавите свинину на зеленый лук маленькой вилкой или чайной ложкой.

Сожмите края вверх и вокруг набивки, чтобы закрыть ее.

Обрежьте лишнее тесто, чтобы поверхность стала красивой и ровной.

Положите булочку сложенной стороной вниз на разделочную доску и придайте ей форму руками.Поместите каждую булочку в смазанную маслом емкость (дно и боковые стороны) так, чтобы между ними было пространство, чтобы они не слипались.

После того, как булочки будут готовы, их можно жарить на сковороде (не дожидаясь второго брожения). Самая подходящая сковорода для приготовления жареных булочек со свининой в домашних условиях - это толстая сковорода с антипригарным покрытием, которая имеет ровный нагрев, и вам не нужно беспокоиться о том, что булочек прилипнет ко дну. На сковороду диаметром 24 см идеально поместятся 16 паровых булочек. Никогда не используйте противень из нержавеющей стали для приготовления этих булочек, так как они наверняка прилипнут.

Нанесите на дно сковороды слой растительного масла; Лучше всего подходит соевое масло, придавая булочкам восхитительный аромат и золотистый цвет. Если вы не можете получить соевое масло, вы можете использовать свежее оливковое масло первого отжима, которое также имеет красивый цвет, но не дает «азиатского» аромата.

Выньте булочки из контейнера и поместите их на разделочную доску. Измените их еще немного - сначала смажьте руки, чтобы они не прилипали к вам или друг другу.

Выложите булочки по одной на форму, начиная с внешнего края.На сковороду 24 см уйдет два круга: 11 булочек по внешнему краю и 5 в середине. Нагрейте сковороду на плите 5 минут.

Сделайте воду из муки, смешав 300 мл воды с 20 г муки, и вылейте ее на булочки так, чтобы жидкость выходила на 2/3 края булочки. Продолжайте кипятить сковороду 2 минуты, а затем накройте крышкой 5 минут. Пока ждете, возьмите еще одну сковороду с антипригарным покрытием побольше (мы использовали 30 см, но подойдет 26 или 28) и смажьте дно растительным маслом.

Осторожно переверните булочки из 24-сантиметровой формы в большую. Лучший способ сделать это - накрыть меньшую кастрюлю большей и перевернуть, а затем снять меньшую кастрюлю с верха. Этот процесс требует немного силы, если вы используете тяжелые сковороды (две сковороды с одной ручкой плюс вес булочек). Возможно, вам придется нанять помощника для этого шага и выполнить его над раковиной, чтобы уловить капли.

Если все в порядке, нижняя часть булочек должна выглядеть, как на картинке ниже.Продолжайте нагревать сковороду, а когда булочки начнут шипеть, налейте немного воды с мукой, чтобы покрыть дно сковороды.

Когда мука вода почти испарится, уменьшите огонь и налейте небольшое количество растительного масла в щели между булочками (предпочтительно соевого масла, но если вы не можете получить его, вы можете использовать оливковое масло первого отжима) .

Когда вся влага из муки и воды будет израсходована, и булочки станут золотисто-желтыми на дне, они готовы.

Жареные свиные булочки лучше всего есть горячими, так что копайтесь! Хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри, эти булочки просто необходимы!

.

Жареная булочка. Изображение на пару, хлеб, свинина

Похожие изображения

Шанхайские жареные баози

Обжаренная на сковороде булочка таро, обжаренная на сковороде соевая булочка, обжаренная на воде, Шуй

Яичница с начинкой из сосисок, китайская булочка на пару и апельсиновый сок

Жареная булочка, фаршированная свининой

Дим-сам кантонской кухни Жареная свиная булочка на сковороде

Жареная хрустящая булочка со свининой.Это китайская еда

Магазин знаменитых жареных свиных булочек GaoZhu

Жареный картофель с булочкой на чугунной сковороде. Деревенская кухня.

Шанхайская жареная свиная булочка

Завтрак с яйцами, завтрак, яча жареный, на сковороде, простой завтрак

Яичница на сковороде с мясом на деревянной тарелке.Знаменитый завтрак с Banh Mi - вьетнамская булочка с мясом. Вид сверху

Жареный пончик на сковороде

Яичница на сковороде, простой завтрак

Zhang Shi Sheng Jian (Жареная булочка, фаршированная закусками из свинины)

.

Жареная булочка. Изображение крупным планом, азия, шанхай

Похожие изображения

Шанхайские жареные баози

Обжаренная на сковороде булочка таро, обжаренная на сковороде соевая булочка, обжаренная на воде, Шуй

Яичница с начинкой из сосисок, китайская булочка на пару и апельсиновый сок

Жареная булочка, фаршированная свининой

Дим-сам кантонской кухни Жареная свиная булочка на сковороде

Жареная хрустящая булочка со свининой.Это китайская еда

Магазин знаменитых жареных свиных булочек GaoZhu

Жареный картофель с булочкой на чугунной сковороде. Деревенская кухня.

Шанхайская жареная свиная булочка

Завтрак с яйцами, завтрак, яча жареный, на сковороде, простой завтрак

Яичница на сковороде с мясом на деревянной тарелке.Знаменитый завтрак с Banh Mi - вьетнамская булочка с мясом. Вид сверху

Жареный пончик на сковороде

Яичница на сковороде, простой завтрак

Zhang Shi Sheng Jian (Жареная булочка, фаршированная закусками из свинины)

.

Смотрите также