Булочка в молоке жареная с сахаром


Жареная булка, булка жареная | Метки: хлеб, молоко, сахар, белый, яйцо

решила сегодня ее сделать))раньше бабушка
часто жарила))ммм вксняха))
фото с инета(я не сфоткала)
берёте булку свежую только с магазина или уже подсохшую  дома не имеет значения, нарезаете её как на кусочки толщиной приблизительно  1,5-2 см.(не рекомендую брать уже нарезанную в магазине булку очень тонко получается дольки и не так сочно будет после жарки, более суховато из за толщины небольшой)
у меня было 2яйца+2 ст.ложки сахара взбиваю+ 50-100мл кефира. Обмакиваю булку в смесь иобжариваю до румяной корочки на сковороде на растительном масле)) после посыпаю сахарной пудрой))
рецепт из СССР Жареная булка на молоке жареная булка

Источники, количество, подсказки и многое другое

Если вы когда-либо изучали этикетку с пищевой ценностью на упаковке молока, вы, вероятно, заметили, что большинство видов молока содержат сахар.

Сахар в молоке не обязательно вреден для вас, но важно понимать, откуда он берется и сколько это слишком много, чтобы вы могли выбрать лучшее молоко для вашего здоровья.

В этой статье рассказывается о содержании сахара в молоке и о том, как определить продукты, содержащие слишком много сахара.

Многие люди стараются избегать добавления сахара - и не зря.

Продукты с высоким содержанием добавленного сахара вносят дополнительные калории в ваш рацион, не обеспечивая при этом никаких дополнительных питательных веществ. Они также связаны с увеличением веса и метаболическим синдромом - состоянием, повышающим риск диабета и сердечных заболеваний (1, 2).

Однако некоторые продукты содержат натуральные сахара.

Вот почему некоторые продукты, такие как молочные и немолочные продукты, показывают содержание сахара на панели питания, даже если сахар не включен в качестве ингредиента.

Эти натуральные сахара являются основными углеводами в молоке и придают ему слегка сладкий вкус, даже если пить без добавок.

В коровьем молоке и грудном молоке человека сахар поступает в основном из лактозы, также известной как молочный сахар. Немолочное молоко, включая овсяное, кокосовое, рисовое и соевое молоко, содержит другие простые сахара, такие как фруктоза (фруктовый сахар), галактоза, глюкоза, сахароза или мальтоза.

Однако имейте в виду, что подслащенные версии, включая шоколадное молоко и ароматизированное немолочное молоко, также содержат добавленный сахар.

обзор

Большинство молочных и немолочных видов молока содержат естественные сахара, такие как лактоза.Подслащенные версии также содержат добавленный сахар.

Содержание сахара в молоке значительно варьируется в зависимости от источника и способа его производства, поскольку в некоторые продукты добавлен сахар.

Вот уровни сахара в 1 чашке (240 мл) различных видов молока (3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13,14):

  • Человеческое грудное молоко: 17 граммов
  • Коровье молоко (цельное, 2% и обезжиренное): 12 граммов
  • Несладкое рисовое молоко: 13 граммов
  • Шоколадное коровье молоко (обезжиренное): 23 грамма (с добавлением сахара )
  • Несладкое ванильное соевое молоко: 9 граммов
  • Шоколадное соевое молоко: 19 граммов (с добавлением сахара)
  • Несладкое овсяное молоко: 5 граммов
  • Несладкое кокосовое молоко: 3 грамма
  • Подслащенное кокосовое молоко: 6 грамм (с добавлением сахара)
  • Несладкое миндальное молоко: 0 грамм
  • Ванильное миндальное молоко: 15 грамм (с добавлением сахара)

Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара - 13 граммов - а в миндальном молоке его совсем нет.Коровье молоко сопоставимо с рисовым - 12 граммов.

В общем, подслащенные сорта содержат гораздо больше сахара, чем несладкие. Всего в 1 чашке (240 мл) шоколадного молока содержится целых 23 грамма.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ограничить добавленный сахар до уровня менее 10% от общего суточного потребления калорий - или около 12,5 чайных ложек (50 граммов) при диете, состоящей из 2000 калорий (15).

Вы можете превысить этот предел, употребляя только подслащенное молоко, если выпиваете более одного стакана в день.

сводка

Содержание сахара в молоке сильно варьируется в зависимости от его источника и от того, содержит ли оно добавленный сахар. Среди несладких немолочных сортов в рисовом молоке больше всего сахара, а в миндальном - меньше всего. В коровьем молоке немного меньше, чем в рисовом.

Простые сахара, содержащиеся во всех типах молока, имеют несколько эффектов для вашего здоровья. Они быстро перевариваются и расщепляются на глюкозу, основной источник энергии для вашего тела и важный источник энергии для вашего мозга (16).

Лактоза в молочных продуктах и ​​грудном молоке расщепляется на галактозу, а также глюкозу. Галактоза особенно важна для развития центральной нервной системы у младенцев и детей младшего возраста (16, 17).

Если лактоза не переваривается полностью, она действует как пребиотическая клетчатка, которая питает здоровые бактерии в кишечнике. Непереваренная лактоза также помогает улучшить усвоение организмом некоторых минералов, таких как кальций и магний (17).

Гликемический индекс и молоко

Поскольку все виды молока содержат углеводы, их можно измерить по гликемическому индексу (ГИ), шкале от 0 до 100, которая показывает, в какой степени пища влияет на уровень сахара в крови.Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее, чем продукты с высоким ГИ.

Фруктоза, которая содержится в кокосовом молоке и некоторых орехах, имеет низкий ГИ и может быть предпочтительнее, если вы следите за уровнем сахара в крови или страдаете диабетом (18, 19).

Обзор 18 исследований с участием 209 человек с диабетом показал, что, когда фруктоза использовалась для замены других углеводов, средний уровень сахара в крови снизился на 0,53% за 3 месяца (18).

Однако фруктоза может повышать уровень триглицеридов и вызывать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота, у некоторых людей (18).

Лактоза, сахар в коровьем молоке, вероятно, в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови, чем другие формы сахара. Тем не менее, глюкоза и мальтоза в рисовом молоке имеют высокий ГИ, а это означает, что они быстро перевариваются и могут значительно повысить уровень сахара в крови (19).

Если вы следите за уровнем сахара в крови, лучшим выбором может быть несладкое миндальное молоко, так как в нем практически нет сахара.

Краткое описание

Натуральные сахара, содержащиеся в молоке, питают ваше тело и мозг, но некоторые из них влияют на уровень сахара в крови больше, чем другие.Лактоза в грудном и молочном молоке особенно полезна для младенцев и маленьких детей.

Выбираете ли вы молочное или немолочное молоко, вы должны стремиться к несладким сортам, чтобы свести к минимуму потребление добавленного сахара.

В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) модифицирует этикетки на пищевых продуктах, чтобы явно указывать граммы добавленного сахара, что упрощает определение того, какое молоко покупать или избегать (20).

Это правило вступит в силу в январе 2020 года для крупных производителей продуктов питания и в январе 2021 года для небольших компаний (20).

За пределами США этикетки с пищевыми продуктами могут отличаться друг от друга, и их следует внимательно читать. Если вы видите сахар в списке ингредиентов, это значит, что он добавлен.

Общие названия добавленного сахара включают:

  • кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • сироп коричневого риса
  • нектар агавы
  • кокосовый сахар
  • ячменный солод
  • солодовый сироп
  • мальтоза
  • фруктоза

Вы также можете найти на этикетке слово «несладкий».

сводка

Лучше выбирать несладкое молоко и избегать молока с добавлением сахара. Вы всегда должны проверять список ингредиентов на наличие слов, которые указывают на добавленный сахар.

Все виды молока содержат сахар, но нет причин избегать использования натуральных простых сахаров в несладком молоке.

Несладкое молоко - отличный источник углеводов, которые подпитывают ваш мозг и тело и могут даже дать дополнительные преимущества.

Тем не менее, вы всегда должны избегать молока с добавлением сахара из-за негативных последствий для здоровья.

.

Мягкие и масляные сахарные булочки

Эти сахарные булочки мягкие и маслянистые с очень красивой золотистой верхушкой. Они обильно посыпаны сахаром, а середина сочится сливочным маслом.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт


Сегодня давайте попробуем теплый свежий хлеб из духовки. Эти маслянистые и мягкие сахарные булочки очаруют вас своей сладкой верхушкой и нежной крошкой. Со сладостью сахара и насыщенностью масла они просто восхитительны.

В этом замечательном рецепте используется тесто из смеси муки и воды, которое вы приготовите накануне вечером. Из него получается удивительно мягкий хлеб, который очень хорошо разбирается.

Мне нравится, когда эти сладкие булочки стоят на прилавке. По утрам, когда мне нужна быстрая углеводная загрузка, я просто добавляю чашку маття латте, и мой день становится хорошим началом.

И я вас не игнорирую, любители кофе. Вы пробовали макать хлеб в горячий кофе? Это вещь . Попробуйте эти великолепные булочки, и вы увидите.

Но что бы вы ни решили сделать, я клянусь красотой этих сахарных булочек. Масло, сахар - это венец славы.

Как приготовить сахарные булочки?

Во-первых, ночное тесто. Итак, за день до запекания смешайте муку и кипящую воду до образования пасты. Сформируйте его в шар и заверните в полиэтилен. Поставить в холодильник на ночь.

На следующий день залейте дрожжи теплой водой в небольшой миске.Смешайте в большой миске сухие ингредиенты: сухое молоко, муку, сахар и соль. Хорошо взбейте их вместе.

Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте в него дрожжевую смесь. Перемешайте с остальными ингредиентами. Добавьте яйцо и продолжайте помешивать, чтобы оно смешалось. Добавьте ночное тесто.

Добавьте растопленное масло и все перемешайте, пока в центре миски не соберется мягкое тесто.

Переверните тесто на посыпанную мукой доску и месите его примерно 7-10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

Сформируйте из замесенного теста шар и поместите его в миску. Накройте его полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться примерно на 1,5 часа или пока он не увеличится вдвое.

Когда тесто поднялось, разогрейте духовку до 350 F. Аккуратно пробейте тесто и разделите его на 15 или 16 порций. Сформируйте каждую порцию в гладкий шар и поместите каждую на смазанную маслом форму или форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов с ровными промежутками между ними.

Пальцами сделайте продольный разрез в центре каждой булочки.Поместите кусочек мини-масла в эту щель. Смажьте булочки яичной жидкостью. Посыпьте булочки сахаром и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.

Посмотрите на них! Мягкие золотистые булочки - теплые, сладкие и маслянистые - для вашего удовольствия. И без сомнения, ваш дом пахнет потрясающе. Прекрасный день.

Попробуйте другие рецепты хлеба / выпечки:

Сахарные булочки

Сахарные булочки мягкие и маслянистые с очень красивой золотистой верхушкой.Они обильно посыпаны сахаром, а середина сочится сливочным маслом.

Время подъема теста 1 час 30 минут

Состав

Для теста на ночь
  • 1/3 кружка кипящая вода
  • 2/3 кружка мука общего назначения
Для теста для хлеба
  • 1 столовая ложка активные сухие дрожжи
  • 3/4 кружка теплая вода 110-115 F
  • 2 и 2/3 стакана универсальной муки
  • 3 столовая ложка сухое молоко
  • 1/3 кружка плюс одна чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 кружка сливочное масло растаял
Для начинки
  • 1 большой яйцо
  • 1 столовая ложка молоко
  • 2-3 столовая ложка сахар для посыпки булочек
  • 16 маленькие кусочки пресное масло мини-прямоугольники длиной около 1 дюйма

Инструкции

Сделайте тесто на ночь (сделайте вперед)
  1. В средней миске смешайте муку и кипящую воду.Перемешивайте, пока смесь не превратится в пасту. Сформируйте из теста шар. Оберните это полиэтиленом и поставьте в холодильник на ночь.

Сделайте тесто для хлеба
  1. В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, нагрейте воду до температуры 110-115 F. Посыпьте дрожжи и дайте им постоять около 5 минут или до образования пены. В другой миске смешайте муку, сухое молоко, соль и сахар. Взбейте, чтобы смешать ингредиенты.

  2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой.Добавьте яйцо и продолжайте помешивать. Добавьте ночное тесто. Мешайте смесь, пока тесто не смешается с остальными ингредиентами.

  3. Добавьте растопленное масло и перемешайте смесь, пока не образуется мягкое лохматое тесто. Он должен собираться в центре чаши. Переверните это тесто на присыпанную мукой доску. Месить 7-10 минут или пока тесто не станет гладким, эластичным и не липким. Поместите его в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа или около того, пока не увеличится вдвое.

  4. Осторожно пробейте тесто и разделите на 15-16 порций. Сформируйте каждую порцию в гладкий шар и выложите кусочки в смазанную маслом форму для запекания 9x13 или форму для запекания с ровными промежутками между ними. Слегка накройте булочки полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Подождите около часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.

  5. После того, как они поднялись, разогрейте духовку до 350 F. Пальцами сделайте продольный разрез в центре каждой булочки.Вставьте кусочки масла в прорези. Чтобы приготовить мытье для яиц , взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью поверхность булочек. Равномерно посыпать булочки сахаром. Выпекайте при температуре 350 F в течение 20-25 минут, или когда булочки станут золотистыми.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Сахарные булочки

Количество на порцию (1 штука)

калорий 85 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 186 мг 8%

0 Калий 1 392 9000 Углеводы 10 г 3%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 135IU 3%

Витамин C 0.1 мг 0%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Изначально он был опубликован 11 апреля 2017 г. Теперь он дополнен улучшенными фотографиями и инструкциями.

.

Пушистые булочки со сладкой красной фасолью на пару - рецепт Jjinppang (찐빵)

Сегодняшний рецепт - это традиционный корейский jjinppang : пушистые булочки, приготовленные на пару, с красной фасолью. Давным-давно я поделился похожим рецептом приготовления пушистых булочек с овощами и мясом, приготовленных на пару, под названием чжинппан-манду. Мой рецепт jjinppang mandu использовался многими из моих читателей на протяжении многих лет, и видео тоже пользуется популярностью, хотя оно было снято до того, как у меня появилась HD-камера, и оно выглядит размытым.

Горячий и пушистый парной jjinppang неотразим! Они мягкие снаружи с кусочками сладкой пасты из красной фасоли посередине, отлично подходят для десерта, закуски или даже легкой еды.

Один из ключевых моментов этого рецепта - оставить в начинке несколько кусочков красной фасоли и кожуры, чтобы она имела грубую домашнюю текстуру.

Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот рецепт долгое время, как и мой рецепт чжинппан-манду!

Состав

Для начинки из сладкой красной фасоли:

Для теста:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1½ стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 упаковка)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3½ стакана плюс стакана универсальной муки
Проезд

Подготовить фасоль:

  1. Вымойте и замочите красную фасоль на ночь не менее 10 часов.Они увеличатся примерно до 2½ стаканов фасоли.
.

Японские молочные булочки - Женские каракули

Японские молочные булочки известны своим отчетливым молочным вкусом, а - своей мягкой, тающей во рту текстурой. Эти мягкие обеденные булочки идеально подходят для любого джема или пасты, но они вкусны сами по себе.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Хорошо, я должен признать, что на прошлой неделе мне было трудно пошевелить пальцем и испечь эти японские молочные булочки.Видите ли, я только что приехал из трехнедельного отпуска на Филиппинах, и мне казалось, что часть меня все еще там, вдыхая свежий утренний воздух и находясь среди суеты и шума дома.

Думаю, вот оно. Я скучаю по дому. Было так приятно вернуться домой в старые знакомые места, поесть, и людей , особенно быть с людьми, которых я не видел целую вечность.

Я решил испечь эти японские молочные булочки, потому что они напоминают мне долгую поездку туда и обратно: долгую прогулку в аэропортах, пересадки, ожидание у выхода на посадку и все такое.Они привлекли мое внимание во время одного из наших длительных перерывов, очень соблазнительно упакованные по 3 шиллинга и блестящие начинкой из кристаллов сахара. Я наслаждался каждым кусочком мягких булочек и обещаю заняться копированием их, когда вернусь домой.

Мне удалось выбраться из колеи тоски по дому, и вот она! И я думаю, что эта выпечка пошла мне на пользу, так как я не могу дождаться, чтобы заняться всеми вкусностями, которые у меня были на Филиппинах.

Боже мой , есть много вкусностей, которые я пропустила! JCo Donuts за одного.Если бы я только мог съесть каждый аромат в стойле, я бы это сделал. То есть мог, но не сделал.

Но для начала у нас есть эти мягкие и вкусные булочки, популярные в Азии. Также известные как булочки Хоккайдо, они отличаются своей текстурой, тающей во рту. Эти булочки более молочные и вкусные, чем обычные обеденные булочки, и станут вашим любимым хлебом.

Японские молочные булочки: процесс

Танчжун

Приготовление молочных булочек начинается с танчжун или закуски.Это простая смесь воды, молока и муки, сваренная вместе до пасты. После охлаждения смешиваем эту пасту с остальными ингредиентами теста.

Замес и замес теста

Ингредиенты теста для молочных булочек простые и обычные, за исключением одного: сухого молока. Я использовал сухое цельное молоко Nido, потому что это то, что у нас есть. В противном случае есть сухое молоко пекарни и обезжиренное сухое молоко.

Просто смешайте ингредиенты теста с танчжун в большой миске.Смочите сухие ингредиенты большой деревянной ложкой и, когда тесто соберется в лохматую массу, переверните его на присыпанной мукой поверхности. Месить тесто около 15-20 минут.

Характеристики правильно замешанного теста:
  • Тесто превратится из лохматого в гладкое.
  • Он будет эластичным и может тонко растягиваться. Мой любимый способ проверить это - использовать метод оконной панели.
  • Ткните пальцем в тесто, и тесто должно заполнить выемку за несколько секунд, снова поднявшись.

Мне очень понравилось печь хлеб, и я люблю замешивать его вручную. Что-то в процессе расслабляет меня и, в конце концов, заставляет меня чувствовать себя такой удовлетворенной.

И, конечно же, вы будете очень вознаграждены прекрасным ароматом в вашем доме и подносом с мягкими теплыми булочками.

А как это мило?

Японские молочные булочки

Японские молочные булочки - это мягкие и вкусные булочки, которые можно есть самостоятельно или с кусочком масла.

Время на подготовку 2 часа 50 минут Общее время 3 часа 10 минут

Состав

Для стартера (Tangzhong)
  • 3 столовая ложка вода
  • 3 столовая ложка цельное молоко
  • 2 столовая ложка мука общего назначения
Для теста
  • 2 и 1/2 чашки мука общего назначения
  • 2 столовая ложка цельное порошковое молоко
  • 1 столовая ложка быстрорастворимые дрожжи
  • 1/4 кружка сахар
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 кружка цельное молоко теплый (105-115 F)
  • 1 большой яйцо
  • 1/4 кружка пресное масло растаял

Инструкции

Сделайте Tangzhong
  1. В маленькой кастрюле смешайте молоко, воду и муку до образования комков.Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, как паста. Переложите в небольшую миску и дайте остыть.

Сделайте тесто
  1. В большой миске смешайте танчжун со всеми ингредиентами теста. Используйте большую деревянную ложку, чтобы смешать все ингредиенты вместе, пока все сухие ингредиенты не станут влажными. Когда тесто соберется в лохматую массу, переверните его на посыпанную мукой поверхность.

  2. Замесите тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и мягким. Это займет около 15-20 минут.

  3. Сформируйте из теста шар и поместите в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 60-90 минут, пока оно не станет пухлым. Разделите тесто на 9 порций, сформируйте из каждой шар и выложите на смазанный маслом 9-дюймовый противень. Накройте рулеты и дайте снова подняться в течение 50 минут.

  4. Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте поверхность булочки молоком и запекайте при температуре 350 ° С в течение 15-17 минут или пока верхняя часть не станет золотистой. Подавать теплым. Остатки можно хранить в плотно закрытой таре при комнатной температуре до 2 дней.

Факты о питании

Японские молочные булочки

Количество на порцию (1 штука)

калорий 231 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 37 мг 12%

Натрий 282 мг 12% 9000 3 мг 12% 9000 9000 Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 7 г 8%

Белок 6 г 12%

Витамин A 235IU 5%

Витамин C 0.2 мг 0%

Кальций 46 мг 5%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Если вам нравится печь хлеб, вам понравятся следующие рецепты хлеба:

  • Milk Bread - легкий и простой вариант приготовления этого азиатского обеденного ролла.
  • Brioche Braid - это грандиозная плетеная булочка, и в этом посте вы найдете пошаговые фотографии ее изготовления.
  • Pandesal– филиппинская версия булочек, слегка сладкая и посыпанная панировочными сухарями снаружи.
  • Austrian Buchteln - сладкие мини-булочки, которые вызывают привыкание, потому что они маслянистые и такие мягкие.
  • Ensaymada– филиппинская версия бриоши, заправленная маслом, сахаром, а иногда и сыром.

И многое, многое другое:

.

Смотрите также