Брюссельская капуста жареная рецепты с фото


Брюссельская капуста на сковороде (свежая или замороженная): рецепты приготовления вкусной жареной и тушеной брюссельской капусты

А Европе брюссельская капуста очень популярна, наши соотечественники готовят ее значительно реже. Между тем, этот овощ очень полезен и может стать основой вкусных, сытных, но в то же время не слишком калорийных блюд. Проще всего его пожарить или потушить. Если знать, как приготовить брюссельскую капусту на сковороде, можно существенно разнообразить семейное меню.

Особенности приготовления свежей и замороженной брюссельской капусты

Брюссельскую капусту выращивают далеко не все отечественные огородники, поэтому в замороженном виде ее приобрести бывает проще. Она не уступает свежей ни вкусовыми качествами, ни полезными свойствами, так что ничто не мешает использовать для приготовления блюд именно ее.

Подготовка свежей и замороженной брюссельской капусты к жарке или тушению осуществляется по-разному.

У свежей капусты отрезают кочерыжки и удаляют верхние листья, которые обычно бывают пожелтевшими. Затем капусту тщательно промывают.

Замороженную капусту можно готовить, даже не размораживания, особенно если вы намерены ее потушить или отварить перед приготовлением на сковородке. Если вы будете жарить капусту без отваривания, да еще и в кляре, ее придется разморозить, слив выделившуюся при этом жидкость. Мыть замороженную капусту не следует.

Далее свежая и замороженная капуста готовится одинаково. В любом рецепте они являются взаимозаменяемыми.

Жареная брюссельская капуста

Состав:

  • брюссельская капуста – 0,4 кг;
  • вода – 2 л;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Влейте в нее лимонный сок, всыпьте соль, перемешайте.
  • Капусту очистите от верхних листьев, помойте, разрежьте на половинки. Если капуста заморожена, то ей нужно дать оттаять до той степени, которая позволяет ее нарезать, затем разделить кочану на половинки.
  • Положите половинки кочанов брюссельской капусты в кипящую воду. Дождитесь, когда жидкость снова закипит. Поварите капусту 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг. Дождитесь, когда стечет вода.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в нее капусту. Обжаривайте 7-8 минут на среднем огне без крышки, периодически перемешивая лопаткой.
  • Посыпьте капусту перцем и сухарями. Перемешайте. Пожарьте еще 1-2 минуты и снимите с огня.

Этот вариант приготовления брюссельской капусты – один из самых простых, но результат вас вряд ли разочарует.

Брюссельская капуста с яйцом

Состав:

  • брюссельская капуста – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • острый стручковый перец – 10 г;
  • красный репчатый лук – 80 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту разморозьте или, если она свежая, помойте и очистите от верхних листьев.
  • Разрежьте кочаны на четвертинки.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте мелкими кубиками.
  • Перец очистите от перегородок и семян, нарежьте его мелкими кусочками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него перец и лук. Обжаривайте их, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте капусту. Обжаривайте ее с луком и перцем 5-6 минут.
  • Яйца разбейте в миску, посолите. Добавьте к ним молоко, сливки и измельченную зелень. Взбейте вилкой или венчиком.
  • Залейте яичной массой овощи. Убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Томите на медленном огне до готовности яиц, на это потребуется не более 10 минут.

На последнем этапе сковороду можно поставить в духовку, чтобы не пожарить капусту в яйцах, запечь. Времени на это потребуется больше (15-20 минут).

Брюссельская капуста со сметаной

Состав:

  • брюссельская капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • пшеничная мука – 15 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • бальзамический уксус (не обязательно) – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кочаны брюссельской капусты разрежьте на 4 части. Полейте бальзамическим уксусом.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Такими же кусками, как и лук, нарежьте перец, предварительно вынув из него семена.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и крупно натрите.
  • Мелко порубите чеснок и зелень.
  • Сметану смешайте с солью и мукой. Добавьте воду, взбейте венчиком. Всыпьте в емкость со сметаной чеснок и зелень, хорошо перемешайте.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь, еще через такое же время – перец.
  • Через пару минут добавьте к овощам брюссельскую капусту, пожарьте в течение 7-8 минут.
  • Залейте овощи сметаной, перемешайте. Готовьте, пока соус не загустеет. На это потребуется около 5 минут.

Приготовленное по данному рецепту блюдо выглядит ярко и аппетитно, оно нравится почти всем.

Ответы на часто встречающиеся вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления брюссельской капусты могут возникнуть вопросы, не получив ответы на которые, она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Как приготовить брюссельскую капусту, чтобы избавить ее от горечи?

Многие не любят брюссельскую капусту из-за горького привкуса, который ей присущ, и из-за специфического запаха, который может появляться при длительном приготовлении этого продукта. От запаха избавиться просто – достаточно минимизировать время приготовления или добавить к капусте лимонную цедру, розмарин, чеснок. Эти же средства помогают улучшить и ее органолептические качества.

Однако лучшим способом избавления брюссельской капусты от неприятного привкуса является ее предварительное пятиминутное отваривание в подкисленной воде с последующим обжариванием, запеканием.

Также можно перед готовкой замочить капусту на 10-15 минут в подкисленной уксусом или лимонным соком воде.

Брюссельская капуста получится не менее вкусной, если лимонный сок или бальзамический уксус добавить к ней незадолго до окончания жарки или тушения.

Сколько жарить брюссельскую капусту?

Время жарки брюссельской капусты зависит от того, готовится ли она целыми кочанами или порезанными.

  • Целые кочаны брюссельской капусты жарят 20 минут, периодически перемешивая. Если хочется их потушить, времени потребуется на 5-10 минут больше.
  • Разрезанные на половинки или четвертинки кочаны пожарятся за 12-15 минут, потушатся – за 15-20 минут.
  • Предварительное пятиминутное отваривание брюссельской капусты позволяет сократить время ее приготовления на сковороде на 5-10 минут.

Иногда в рецепте указано другое время приготовления блюда. Связано это с тем, что в его составе могут быть продукты, требующие более длительной термической обработки. Определяя время жарки или тушения кушанья, целесообразно ориентироваться на указания в конкретном рецепте.

С чем подавать брюссельскую капусту?

Жареная или тушеная брюссельская капуста достаточно сытна, чтобы подавать ее в качестве самостоятельной закуски. Также она может служить гарниром к рыбе, курице или другому мясу. Брюссельская капуста также хорошо сочетается с грибами, яйцами, то есть как гарнир она практически универсальна. Часто ее и саму дополняют гарниром из риса, картофеля или несладкой каши.

Жареная или тушеная брюссельская капуста – вкусное и полезное блюдо. Научиться его готовить не помешает любой хозяйке, которая заботиться о здоровье своих близких и любит угощать их разными вкусностями.


Матрица продуктов: Брюссельская капуста 🥄 Дата: 19.02.2020.

Обновлено: 11.03.2020



Наши 20+ лучших рецептов с брюссельской капустой | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Чудо-манго с курицей и сальсой
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

.

Наши лучшие рецепты с брюссельской капустой

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

лучших хрустящих брюссельских капуст с бальзамическим уксусом во фритюрнице

Это довольно ясно о нашей любви к брюссельской капусте. За прошедшие годы мы пополнили нашу обширную коллекцию рецептов брюссельской капусты и думали, что какое-то время будем довольны. Теперь у нас есть новое блюдо: обжаренная на воздухе брюссельская капуста во фритюрнице. И это потрясающее откровение!

Быстрая и хрустящая брюссельская капуста, обжаренная на воздухе без масла

Прежде всего, мы должны быть честными в отношении наших первоначальных оценок фритюрниц.У нас есть отличная двойная духовка, которую мы используем для запекания, и плита для жарки во фритюре. Так что добавление еще одной фритюрницы или любого другого прибора было похоже на перегрузку инструментов. Во-вторых, фритюрница казалась ненужным гаджетом «Как видно по телевизору», который обычно попадает в гаражную распродажу. Но после того, как в последние несколько лет было так много разговоров о фритюрницах, нам, наконец, пришлось попробовать. Теперь в результате наши умы потрясены и полностью унижены нашими предыдущими суждениями о фритюрницах.

Посмотреть видео: Брюссельская капуста, жареная на воздухе

Эта обжаренная на воздухе брюссельская капуста получается такой фантастической, идеально хрустящей и оооочень вкусной.Наш классический рецепт брюссельской капусты с бальзамическим уксусом - это блюдо из праздничной брюссельской капусты, запеченное в духовке. Мы приготовили этот рецепт во фритюрнице с гораздо меньшим количеством масла. Без масла результаты были такими же восхитительными и супер хрустящими. Текстура напоминала идеально прожаренную брюссельскую капусту. Мы определенно подумаем о том, чтобы приготовить брюссельскую капусту во фритюрнице на праздники, когда нам понадобится больше места в духовке. Теперь мы можем посвятить наши печи индейке, картофелю и десертам. Теперь фритюрница может обрабатывать все блюда из брюссельской капусты! Нам почти не нужно использовать масло для приготовления этой обжаренной на воздухе брюссельской капусты.И вся еда получается хрустящей и идеально приготовленной.

Равномерно добавить масло, бальзамик, соль и перец поверх брюссельской капусты

Перемещение в корзину фритюрницы

во время приготовления осторожно перемешайте и встряхните брюссель.

вуаля! Хрустящая и восхитительная брюссельская капуста, идеально прожаренная

Что такое фритюрница?

Воздушные фритюрницы похожи на мини-конвекционные печи со столешницей и нагревательным элементом на поверхности продуктов.Вырабатывая тепло, вентилятор циркулирует горячий воздух, чтобы еда готовилась равномерно и с хрустящей корочкой. Текстура подобна жарке во фритюре без использования тонны масла или жира. Фактически, мы почти не используем масло или вообще не используем его, и еда все равно получается хрустящей и вкусной. Большинство блюд также получается идеально прожаренным в конвекционной печи.

Плюсы фритюрницы:

  • Более здоровый способ приготовления жареной пищи. В целом гораздо меньше масла.
  • При приготовлении пищи требуется немного очистки и меньше масла.
  • Гораздо меньше запахов от готовки и жарки, готовка быстрее
  • Из-за меньших размеров корзин еда готовится быстрее, чем в духовке, и предварительный нагрев не требуется.
  • Не нужно топить дом летом, когда хочется чего-то теплого, жареного или жареного во фритюре
  • Отлично подходит для приготовления замороженных продуктов без масла и отлично подходит для повторного нагрева продуктов.

Минусы фритюрницы:

  • Вы действительно не сможете приготовить большие порции еды, если не купите фритюрницы большего размера или не приготовите несколько порций.
  • Они недешевы, и в зависимости от дизайна и модели некоторые из них может быть труднее чистить.
  • Если у вас уже есть небольшая конвекционная печь на столешнице и она вам нравится, возможно, вы захотите придерживаться ее, если только вы не готовите с низким содержанием масла.

Несколько советов по приготовлению во фритюрнице:

  • Не перегружайте корзины едой. Готовьте порциями, если вам нужно (2 небольшие и средние партии готовятся лучше, чем 1 большая партия).
  • Не забывайте встряхивать во время готовки, но иногда просто встряхивать корзину во время готовки недостаточно.Осторожно перемешайте пищу резиновой лопаткой, чтобы она не порвалась и не порвалась.
  • Дно фритюрницы может нагреваться во время приготовления. Обязательно кладите на жаропрочную поверхность или деревянную разделочную доску.

Какая фритюрница самая лучшая?

У нас есть десять различных фритюрниц разных производителей, и у нас определенно есть свои фавориты.

  • Размер имеет значение, особенно если вам нужно накормить семью из четырех-шести голодных человек.
  • В напряженные будние вечера мы готовим в основном на двоих, и фритюрницы размером 3 кварты нам очень подходят.
  • Если вам интересно, какой размер фритюрницы выбрать, то наша рекомендация - это 3-4 кварты для 2-3 человек (или если вы не против приготовить несколько партий) и 5-6 кварт для семей из 4 человек. 6 (вы по-прежнему будете готовить что-нибудь партиями, но не так много, как в небольших фритюрницах).

Цифровая фритюрница Tidylife 4,2 кварты - это наша любимая фритюрница для 2-3 человек. Текстура для некоторых блюд получилась заметно лучше, чем у других марок.

Нам нравится стиль корзины с антипригарным покрытием (основание без проволоки) и гладкость поддона корзины (упрощает очистку).


NuWave Brio 3 кварты. Цифровая фритюрница - Нам тоже понравилась фритюрница NuWave, только не так сильно, как некоторые другие, которые мы использовали. Корзина имеет проволочную основу (которая, как мы обнаружили, немного больше прилипает), и у нее нет напоминания о 1/2, как у некоторых других брендов, но она все равно отлично готовит.

Он имеет более низкую температуру, что дает больше возможностей для приготовления. Кнопки легче увидеть, чем на некоторых из протестированных нами.


Люкс 5.8 кварт. Цифровая фритюрница - это хорошая фритюрница большего размера. Отлично подходит для приготовления больших партий (например, 4 филе лосося вместо 2 или 2 фунта картофеля фри вместо 1). Это хороший выбор для семей и тех, кто любит вкусно поесть.

Эта фритюрница на 5,8 квт имеет корзину с антипригарным покрытием (основание без проволоки), которую мы предпочитаем. Уменьшает прилипание к нежным блюдам (например, запеченному рыбному филе).

Oster DuraCeramic с медным наполнением, 3,3 кварты. Фритюрница - Нам нравится керамическое покрытие корзины с добавлением меди.

Здоровые рецепты жареной на воздухе

Как всегда, контроль порций является ключом к более здоровому питанию, поэтому вам не захочется съесть целую корзину картофеля фри, даже если он жареный на воздухе.Но приготовление пищи с меньшим количеством масла в воздушной фритюрнице, безусловно, поможет вам питаться здоровее.

Рецепт гратена с брюссельской капустой: это волшебный рецепт, который превратил многих ненавистников брюссельской капусты в любовников. В результате получилось восхитительное сочетание сливочной и нежной брюссельской капусты и сыра, которое может легко удовлетворить любого, кто любит макароны и сыр. И это будет версия с низким содержанием углеводов. Не низкокалорийный, но определенно низкоуглеводный!

Рецепт легкой обжарки брюссельской капусты: это был один из наших самых первых рецептов в 2009 году, и мы постоянно используем его на все случаи жизни.

Жареная брюссельская капуста с заправкой из лимонной петрушки: еще один фаворит на каждый день, который ярко сочетается с потрясающей лимонной заправкой. Сделайте вдвое больше, потому что они такие вкусные, что вы можете съесть это как полноценный обед.

Жареная брюссельская капуста с рыбным соусом и лаймом Рецепт: Да, это может показаться странным - рыбный соус ?! Попробуйте, аромат умами в каждом укусе невероятен.

Тушеная брюссельская капуста с беконом и луком-шалотом. Рецепт: старомодный, но вкусный, потому что кто не любит бекон? а лук-шалот добавляет потрясающий аромат.

Запеченная в сыре брюссельская капуста с пармезаном и луком - популярный вариант нашего сладкого лукового соуса, но с добавлением нескольких брюссельской капусты!

Жареная брюссельская капуста с шрирачей и мятой Рецепт: острый соус для всех любителей шрирача. И это течет через тонну брюссельской капусты. Ням.

Хрустящая брюссельская капуста с рыбным соусом Mom’s Chili - рецепт вкусной жареной брюссельской капусты с вьетнамскими нотками.Чтобы умереть за!

Жареная брюссельская капуста в глазури Терияки Рецепт: мы любим соус, понимаете? Вот потрясающая глазурь терияки, которая делает эти овощи потрясающими.

Slaw из бритой брюссельской капусты с беконом и орехами пекан: сырой вариант брюссельской капусты и прекрасный салат с соленым беконом и хрустящими орехами пекан.

Надеюсь, вам понравилась наша коллекция рецептов брюссельской капусты на протяжении многих лет, и вот еще одна отличная партия, которую можно попробовать.Наслаждайтесь!

-диана и тодд

Жареная брюссельская капуста для хрустящей фритюрницы с бальзамиком

Время приготовления зависит от размера брюссельской капусты. Нам нравится наша брюссельская капуста коричневой, хрустящей и нежной. Для брюссельской капусты маленького и среднего размера разрежьте ее пополам. Если они больше, разрежьте их пополам. Самое главное, старайтесь покупать их одинакового размера для стабильного приготовления. Вы также можете сначала отварить их, слить, а затем продолжить, используя метод жарки на воздухе.Парное кипячение делает их немного мягче и более прожаренными в центре.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 4 порции

калорий: 83 ккал

  • 1 фунт (454 г) брюссельской капусты с удаленными концами и нарезанными кусочками
  • 2 столовые ложки (15 мл) оливкового масла или больше, если необходимо
  • 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
  • кошерная соль, чтобы по вкусу
  • перец черный, по вкусу
  • Положите в миску нарезанную брюссельскую капусту.Равномерно полейте брюссельскую капусту маслом и бальзамическим уксусом. Не сливайте масло и уксус в одну точку, иначе они просто покроют одну брюссельскую капусту. Убедитесь, что вы покрыли всю брюссельскую капусту.

  • Равномерно посыпьте брюссельскую капусту солью и перцем. Перемешайте все вместе и достаточно долго, чтобы вся брюссельская капуста впиталась в маринад. На дне миски не должно быть маринада.

  • Добавьте брюссель в корзину фритюрницы.Жарить на воздухе при температуре 360 ° F примерно 15-20 минут. Встряхните и осторожно перемешайте до половины, примерно через 8 минут до готовности. Убедитесь, что вы встряхнули на полпути! Вы ведь не хотите, чтобы готовка была неравномерной. При необходимости встряхните и перемешайте в третий раз, чтобы все приготовилось равномерно.

  • Продолжайте обжаривать брюссель на воздухе в течение оставшегося времени или до тех пор, пока брюссель не станет золотисто-коричневым и прожарится. Вы можете проверить раньше, если нужно, чтобы ничего не горит.Или вы можете добавить больше времени, если нужно, чтобы все было готово.

  • Добавьте соль и перец, если необходимо, на брюссельскую капусту и наслаждайтесь!

  1. Не переполняйте корзину. При необходимости для равномерного приготовления лучше готовить несколькими небольшими партиями, чем одной большой. При приготовлении нескольких порций приготовление первой партии займет больше времени, если фритюрница еще не была предварительно нагрета.
  2. Если вы решите удвоить рецепт, он будет работать отлично, но убедитесь, что ваша фритюрница достаточно велика (этот рецепт был приготовлен за 3.Фритюрница 8 кварт). Возможно, вам придется добавить еще 1-2 минуты на приготовление и еще раз встряхнуть во время приготовления, если корзина довольно заполнена.
  3. Не забудьте установить таймер, чтобы встряхивать / переворачивать / перебрасывать пищу, как указано в рецепте.

калорий: 83 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Натрий: 29 мг | Калий: 441 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 855 МЕ | Витамин C: 96,4 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,6 мг

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также