Брокколи в кляре жареные


Брокколи в кляре - как вкусно и быстро готовить с сыром, майонезом, яйцами или крахмалом

Капуста брокколи богата витаминами и минералами, что делает ее полезным продуктом питания. Ее рекомендуют употреблять в пищу и взрослым, и детям. На основе спаржевой капусты (другое название брокколи) готовят супы, начинки для выпечки, бланшируют или отваривают, чтобы использовать в качестве гарнира. Чаще других рецептов хозяйки готовят брокколи в кляре на сковороде, соцветия получаются с хрустящей корочкой,а блюдо выходит не только вкусное и полезное, но и имеет привлекательный внешний вид.

Как приготовить капусту брокколи в кляре

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно запастись спаржевой капустой и выбрать подходящий рецепт жидкого теста. Сезон брокколи начинается в августе. Срок хранения свежей капусты составляет всего 7-9 дней, далее она теряет все свои полезные свойства. Продлить их можно при помощи замораживания. Таким способом вы сможете лакомиться блюдами с брокколи и помимо сезонного времени.

Подготовка ингредиентов

Перед началом готовки капусту следу

Как заморозить брокколи | Замораживание брокколи

2013, изображение любезно предоставлено Беном Роллинзом

Можно ли заморозить свежую брокколи? Да, можно, и это совсем не сложно. Замороженная брокколи сохраняет этот богатый питательными веществами и богатыми клетчаткой овощ для зимнего наслаждения - и приготовить замороженные соцветия совсем несложно. Если этот овощ является любимым блюдом семьи в вашем доме, узнайте, как заморозить брокколи, чтобы гарантировать успех.

Брокколи - это урожай прохладного сезона, и лучший способ насладиться ароматом свежести сада - это заморозить его в сезон. В более прохладных районах вы, как правило, увидите выращенные здесь кочаны, которые продаются на фермерских рынках в начале лета. В более теплых регионах вы можете покупать свежую брокколи с весны до начала лета и снова с середины до конца осени. Или вы можете вырастить собственное.

Пошаговое руководство по замораживанию брокколи

Шаг 1. Выберите самые свежие овощи из возможных

Покупая или собирая брокколи, ищите плотные и твердые кочаны.Если на отдельных шишках виден даже намек на раскрытие, избегайте замораживания этой головки. Самый вкусный результат вы получите, если заморозите самые спелые и свежие кочаны.

Shutterstock / Людмила Чухунова

Шаг 2: Вымойте и отделите цветки

Петухи, маленькие гусеницы, тоже любят полакомиться свежей брокколи.Процесс побледнения должен убить их, но они могут остаться зажатыми внутри плотных соцветий. Если идея съесть червя по незнанию вам не по зубам, разделите головы на простые в обращении секции и замочите в рассоле из четырех чайных ложек соли на один галлон воды на 30 минут. После засаливания головы промыть.

Разделите части брокколи на соцветия не более 1,5 дюйма в поперечнике. Удалите более толстые стебли, но сохраните их; вы также можете заморозить их для приготовления супов и рагу.

Shutterstock / Дэррил Брукс

Шаг 3. Бланшируйте брокколи

Брокколи - соцветия и стебли - необходимо бланшировать для эффективного замораживания. Если вы заморозите его сырым, у вас получатся горькие, серо-зеленые, сморщенные стебли. Бланширование сохраняет ярко-зеленый цвет и вкусный аромат.

Можно бланшировать в кипящей воде три минуты или готовить на пару пять минут. При бланшировании в кипящей воде сито китайского паука помогает быстро удалить брокколи из воды и не пережарить. Вы также можете использовать дуршлаг, который поместится в вашей кастрюле, если вы используете достаточно большую кастрюлю. Это упрощает удаление брокколи сразу.


Шаг 4: Охлаждение

Охладите брокколи в ледяной воде столько же, сколько вы нагревали.Как можно лучше просушите брокколи перед замораживанием. Вертушка для салата хорошо вытесняет воду из каждого крошечного соцветия. Вы также можете процедить брокколи с помощью дуршлага, а затем разложить на полотенце и насухо промокнуть. Но работайте быстро. Лучше всего как можно быстрее переложить брокколи из ледяной воды в морозильную камеру.

Шаг 5: Выберите метод заморозки цветков

Вы можете быстро заморозить брокколи по отдельности на подносе, выстланном пергаментом, а затем упаковать в герметичные пакеты для заморозки.Этот метод лучше всего работает, если брокколи полностью высушена. В противном случае упаковывайте брокколи в пакеты для заморозки порциями. Это важно, потому что, если перед замораживанием на брокколи останется вода, она замерзнет и превратится в большую массу, которую вы не сможете разделить, чтобы подать только часть. После упаковки брокколи осторожно переместите соцветия в пакет, чтобы он стал как можно более плоским и быстро заморозил.

Шаг 6. Заморозьте стебли

Чтобы заморозить стебли, срежьте жесткие внешние слои.Нарежьте мягкие внутренние слои на небольшие кусочки. Бланшируйте и охладите, используя то же время, что и для цветков. Замораживайте отдельно от цветков, так как вы, скорее всего, будете готовить их в разных блюдах. Быстро заморозьте стебли по отдельности на подносе с пергаментной подкладкой, прежде чем положить в пакеты для заморозки, и вы сможете взять пригоршню стеблей, чтобы добавить их в тушеные блюда или супы.

shutterstock / Джошуа Резник

Готовка с замороженной брокколи


Для подачи замороженных соцветий брокколи, готовьте на пару или кипятите не более 60–90 секунд.Вы также можете бросить замороженные соцветия прямо в жаркое, пирог с заварным кремом, пасту или суп. Замороженной брокколи не хватает твердого хруста свежего продукта, но она не мягкая. Для лучшего вкуса используйте замороженную брокколи в течение года.

.

12 продуктов, которых следует избегать при СРК: чего не следует есть

Здоровая диета означает употребление большого количества разнообразных питательных продуктов. Однако люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) могут заметить, что определенные продукты вызывают дискомфортные симптомы пищеварения.

Конкретные продукты, вызывающие СРК, у разных людей разные, поэтому составить единый список продуктов, которых следует избегать, невозможно.

Тем не менее, многие люди заметят, что отказ от некоторых из наиболее распространенных триггеров, включая молочные продукты, алкоголь и жареную пищу, приводит к:

  • более регулярному испражнению
  • меньшему количеству спазмов
  • меньшему вздутию живота

Продолжайте читать чтобы узнать, какие продукты могут вызывать у вас СРК.

Пищевые волокна добавляют веса диете и, вообще говоря, помогают поддерживать здоровье кишечника. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • цельнозерновые
  • овощи
  • фрукты

В пищевых продуктах содержится два типа клетчатки:

Большинство растительных продуктов содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, но некоторые продукты с высоким ее содержанием один тип.

  • Растворимая клетчатка сконцентрирована в бобах, фруктах и ​​овсяных продуктах.
  • Нерастворимая клетчатка сконцентрирована в цельнозерновых продуктах и ​​овощах.

Растворимая клетчатка - отличный выбор для большинства людей с СРК. Американский колледж гастроэнтерологии (ACG) рекомендует принимать добавки с растворимой клетчаткой, такие как псиллиум, в качестве дешевого и эффективного лечения СРК.

С другой стороны, они говорят, что нерастворимая клетчатка, такая как пшеничные отруби, может усугубить боль и вздутие живота.

Допуск волокна у разных людей разный. Продукты, богатые нерастворимой клетчаткой, могут ухудшить симптомы у некоторых людей, но у других с СРК нет проблем с этими продуктами.Кроме того, некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, например фасоль, могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

Как видите, диета и СРК очень индивидуальны, и некоторые продукты, богатые клетчаткой, могут не подходить вам, в то время как другие могут облегчить симптомы.

Если подобные продукты вызывают симптомы, попробуйте вместо этого принимать добавки с растворимой клетчаткой.

Глютен - это группа белков, содержащихся в злаках, включая рожь, пшеницу и ячмень, которые могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

В организме некоторых людей наблюдается серьезная иммунная реакция на глютен, известная как глютеновая болезнь.У других может быть непереносимость глютена. Эти состояния имеют общие симптомы с СРК с преобладанием диареи.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание. Он влияет на клетки кишечника, в результате чего питательные вещества плохо усваиваются. Причины непереносимости глютена или нечувствительности к глютену, не связанной с глютеном, менее четко определены.

Исследования показывают, что безглютеновая диета может улучшить симптомы СРК примерно у половины исследованных людей, согласно исследованию 2015 года.

Некоторые врачи рекомендуют людям с СРК избегать употребления глютена, чтобы увидеть, улучшатся ли их симптомы.Если вы обнаружите, что глютен ухудшает ваши симптомы, вы можете попробовать безглютеновую диету.

Хорошая новость заключается в том, что все больше и больше продуктов без глютена появляются на рынке быстрыми темпами. Если вам не обойтись без пиццы, пасты, пирожных или печенья, вы всегда можете заменить их блюдами без глютена.

Более того, существует множество цельных питательных альтернатив злакам и муке, содержащим глютен, включая:

  • киноа
  • сорго
  • овес
  • гречиха
  • миндальная мука
  • кокосовая мука

Молочные продукты могут вызвать проблемы у людей с IBS по нескольким причинам.

Во-первых, многие виды молочных продуктов содержат много жира, что может привести к диарее. Переход на обезжиренные или обезжиренные молочные продукты может уменьшить симптомы.

Во-вторых, многие люди с СРК сообщают, что молоко является триггером их симптомов, хотя неясно, более ли вероятна истинная непереносимость лактозы у людей с СРК.

Если вы чувствуете, что молочные или молочные продукты вызывают дискомфортные проблемы с пищеварением, подумайте о переходе на альтернативные молочные продукты, такие как растительное молоко и соевый сыр.

Если вам нужно полностью отказаться от молочных продуктов, сосредоточьтесь на потреблении других продуктов, богатых кальцием, таких как:

  • зелень
  • фасоль
  • орехи
  • сардины
  • семена

Рекомендуется выбирать продукты, богатые кальцием, а не добавки с кальцием потому что добавки могут принести больше вреда, чем пользы в большинстве случаев, как указано в исследовании 2017 года.

Картофель фри и другие жареные продукты являются обычным явлением в типичной западной диете. Однако переедание может вызвать проблемы со здоровьем.Высокое содержание жира может быть особенно тяжело для людей с СРК.

Жарение может фактически изменить химический состав пищи, затрудняя ее переваривание, что приводит к неприятным пищеварительным симптомам.

Чтобы получить более здоровый вариант, попробуйте приготовить на гриле или запечь свои любимые блюда.

Фасоль, чечевица и горох, как правило, являются отличным источником белка и клетчатки, но они могут вызывать симптомы СРК. Они содержат соединения, называемые олигосахаридами, которые устойчивы к перевариванию кишечными ферментами.

Хотя бобы могут увеличить объем стула, чтобы помочь при запоре, они также увеличиваются:

Старайтесь избегать бобов, чтобы увидеть, помогает ли это при симптомах СРК. Или, если вы едите бобы или чечевицу, замачивайте их на ночь, а затем промывайте перед приготовлением, чтобы облегчить их переваривание.

Некоторые люди утверждают, что утренний кофе улучшает пищеварение. Но, как и все напитки с кофеином, кофе оказывает стимулирующее действие на кишечник, что может вызвать диарею.

Кофе, газированные напитки и энергетические напитки, содержащие кофеин, могут быть триггерами для людей с СРК.

Если вам нужно зарядиться энергией или взбодриться, подумайте о том, чтобы перекусить или прогуляться.

Обработанные пищевые продукты, как правило, содержат много:

Примеры обработанных пищевых продуктов включают:

  • чипсов
  • готовые замороженные блюда
  • обработанные мясные продукты
  • жареные во фритюре продукты

Слишком большое количество этих ингредиентов может привести к проблемы со здоровьем для всех. Кроме того, они часто содержат добавки или консерванты, которые могут вызвать обострения СРК.

Обзор 2019 года показал, что употребление 4 порций ультра-обработанных пищевых продуктов в день связано с более высоким риском развития СРК, а также:

По возможности приготовление еды дома или покупка свежих продуктов является здоровой альтернативой покупке обработанных пищевых продуктов. .

Отсутствие сахара не означает, что он полезен для здоровья, особенно когда речь идет о СРК.

Подсластители, не содержащие сахара, распространены в:

  • конфетах без сахара
  • жевательной резинке
  • большинстве диетических напитков
  • жидкости для полоскания рта

Обычно используемые заменители сахара включают:

  • сахарные спирты с нулевым содержанием сахара
  • искусственные подсластители
  • подсластители, такие как стевия

Искусственные подсластители, которые могут иметь негативное влияние на здоровье, могут содержать такие ингредиенты, как:

Исследования также показывают, что сахарные спирты плохо усваиваются организмом, особенно у людей с СРК, вызывая:

  • газ
  • дискомфорт при пищеварении
  • слабительный эффект

Обычные сахарные спирты, которые могут вызывать симптомы СРК, включают:

Чтение этикеток с ингредиентами любых продуктов без сахара поможет вам избежать этих соединений.

Шоколадные плитки и шоколадные конфеты могут вызывать СРК, потому что они обычно содержат много жира и сахара и обычно содержат лактозу и кофеин. Некоторые люди испытывают запор после употребления шоколада.

Есть несколько веганских вариантов для любителей шоколада, которые люди с СРК часто считают более терпимыми.

Алкогольные напитки часто вызывают у людей с СРК. Это связано с тем, как организм переваривает алкоголь. Кроме того, алкоголь может привести к обезвоживанию, что может повлиять на пищеварение.

Пиво - особенно опасный вариант, поскольку оно часто содержит глютен, а вина и коктейли могут содержать большое количество сахара.

Ограничение употребления алкогольных напитков может помочь уменьшить симптомы, связанные с СРК. Если вы решите употреблять алкоголь, подумайте о пиве без глютена или напитке, смешанном с простой сельтерской водой, без искусственных подсластителей или сахара.

Чеснок и лук являются прекрасными ароматизаторами в пище, но они также могут затруднять расщепление кишечника, что приводит к газам.

Болезненные газы и спазмы могут быть вызваны сырым чесноком и луком, и даже приготовленные варианты этих продуктов могут быть триггерами.

Брокколи и цветная капуста плохо усваиваются организмом, поэтому они могут вызывать симптомы у людей с СРК.

Когда ваш кишечник расщепляет эти продукты, это вызывает газы, а иногда и запор, даже у людей без СРК.

Приготовление овощей облегчает их переваривание, поэтому попробуйте обжарить или обжарить брокколи и цветную капусту, если их употребление в сыром виде беспокоит вашу пищеварительную систему.

Многие врачи рекомендуют людям с СРК придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP. Эта диета направлена ​​на ограничение продуктов, богатых определенными типами углеводов.

FODMAP обозначает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Это ферментируемые короткоцепочечные углеводы.

По данным Гарвардской медицинской школы, исследования показывают, что тонкий кишечник не может легко усваивать продукты, содержащие FODMAP. Они могут вызвать вздутие живота, газы и боль в животе.

Продукты, содержащие FODMAPS, включают:

  • большинство молочных продуктов
  • некоторые фрукты, включая яблоки, вишню и манго
  • некоторые овощи, в том числе бобы, чечевицу, капусту и цветную капусту
  • пшеница и рожь
  • с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп
  • подсластители, такие как сорбит, маннит и ксилит

Избегая перечисленных выше продуктов, вы все равно можете наслаждаться огромным выбором других продуктов с низкими показателями FODMAP.

Во-первых, в этой диете разрешены любые продукты, не содержащие углеводов или с низким содержанием FODMAPS.Сюда входят:

  • рыба и другое мясо
  • яйца
  • масло и масла
  • твердые сыры

Другие полезные продукты с низким содержанием FODMAP, которыми вы можете наслаждаться, включают:

  • молочные продукты без лактозы
  • некоторые фрукты, в том числе бананы, черника, виноград, киви, апельсины и ананас
  • некоторые овощи, в том числе морковь, сельдерей, баклажаны, стручковая фасоль, капуста, тыква, шпинат и картофель
  • киноа, рис, просо и кукурузная мука
  • твердые и средние тофу
  • семена тыквы, кунжута и подсолнечника

Диета с низким содержанием FODMAP включает фазы исключения и повторного введения, и ее трудно соблюдать без помощи поставщика медицинских услуг.

Если вы хотите попробовать диету с низким содержанием FODMAP, поговорите с врачом, имеющим опыт работы с проблемами пищеварения, например с диетологом.

Важно помнить, что пищеварение и пищевые триггеры у всех разные. Некоторые люди с СРК могут переносить продукты, которые другие не переносят.

Познакомьтесь со своим телом и узнайте, какие продукты заставляют вас чувствовать себя лучше, и ограничьте те, которые вызывают неприятные симптомы.

Ведение дневника питания и симптомов может помочь вам понять, какие продукты следует есть и избегать.

Если вам нужна дополнительная помощь в диете в связи с СРК, хорошим выбором будет запись на прием к зарегистрированному диетологу.

.

Рецепт жареного риса с брокколи и яйцами

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить брокколи | Виды брокколи

Брокколи, представитель семейства капустных, с ее крошечными зелеными соцветиями, также известен как калабрезе (он родом из региона Калабрия в Италии). Для лучшего вкуса выбирайте ярко-зеленые стебли. Также доступны готовые соцветия брокколи .

Использование: Подавайте приготовленную брокколи в качестве сопутствующего овоща, заправленного топленым или сбрызнутым оливковым маслом, или бланшированную в салатах или в блюдах, обжаренных при перемешивании.Приготовленные соцветия брокколи также являются популярным дополнением к пасте и соусам.

Хранить: Хранить в холодильнике до 3 дней. Брокколи следует употреблять в максимально свежем виде.

Порядок приготовления: Брокколи продается в готовом виде, поэтому отходы минимальны. Обрежьте стебель и удалите все жесткие листья, прикрепленные к стеблю, но оставьте небольшие нежные. Нарежьте соцветия и промойте в холодной воде.

Для приготовления: Брокколи можно варить, готовить на пару или жарить с перемешиванием, ее легко пережарить - она ​​все равно должна сохранять свой ярко-зеленый цвет при приготовлении и должна слегка «кусаться».

Время приготовления будет зависеть от размера соцветий и вашего личного вкуса. Для закипания поместить в кастрюлю с кипятком и варить соцветия 6-8 минут. Для приготовления на пару поместить в пароварку над кипящей водой и варить 6-8 минут. Брокколи, которую нужно обжарить, необходимо разделить на маленькие соцветия, нагреть на сковороде 1 столовую ложку масла и добавить соцветия, варить 4-5 минут или до готовности.

Ростки пурпурные

Это тонкий сорт брокколи с длинными стеблями и маленькими пурпурными цветочными головками.Листья, кочаны и стебли съедобны. Расфасованная пурпурная брокколи с ростками продается в Waitrose, на выбор Пурпурная брокколи (400 г) или Пурпурные ростки брокколи (200 г).

Использование: Подавать приготовленную брокколи с пурпурными проросшими ростками в качестве сопутствующего овоща, заправленного топленым маслом или сбрызнутым оливковым маслом, или в блюдах, обжаренных при перемешивании.

Хранить: Хранить в холодильнике до 3 дней.

Для приготовления: Удалите жесткие листья и промойте в холодной воде перед приготовлением.

Для приготовления: Брокколи с пурпурными ростками можно варить, готовить на пару или обжаривать, время приготовления будет зависеть от размера стеблей и соцветий, а также от вашего личного вкуса. Для закипания поместить в кастрюлю с кипятком и варить 6-8 минут. Для приготовления на пару поместить в пароварку над кипящей водой и варить 6-8 минут. Для жарки с перемешиванием нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, добавьте брокколи и готовьте 4-5 минут или до готовности.

.

Смотрите также