Боровики жареные с луком


Как пожарить белые грибы на сковороде: рецепты с луком, с картошкой, в сметане

Белые грибы, или, как их еще называют, боровики, считаются одним из самых ценных продуктов питания. Они обладают высокой пищевой ценностью и невысокой калорийностью. Приятный вкус и неповторимый аромат делают блюда из них очень популярными. Рецептов приготовления жареных белых грибов так много, что никогда не будет лишним пополнить свою кулинарную книжку новым.

Особенности приготовления

Боровики относятся к грибам первой категории, они не требуют сложной предварительной подготовки.

  • Не последнее значение имеет место сбора боровиков. Как и любые другие грибы, они перестают быть безопасными, если растут неподалеку от промышленных предприятий, автомобильных трасс, так как впитывают в себя токсичные вещества. Поэтому отправляться на «тихую охоту» лучше поглубже в лес, но при этом, разумеется, приняв меры, чтобы не заблудиться.
  • Собранные боровики перед приготовлением необходимо перебрать, вырезать червоточины или вовсе выбросить червивые грибы. Переросшие боровики тоже лучше не использовать.
  • Отобранные грибы следует очистить от мусора, порезать на одинаковые по размеру куски, промыть и обдать кипятком, после чего подсушить.
  • Отваривать, перед тем как пожарить на сковороде, белые грибы не обязательно, но все же сделать это желательно. Во-первых, они от этого станут еще чище, во-вторых, их объем уменьшится и благодаря этому на сковороде грибов поместится гораздо больше. Долго отваривать боровики все же не стоит, чтобы они сохранили свой аромат: 5–10 минут будет вполне достаточно.
  • При добавлении пряностей и специй следует знать меру, чтобы они не перебили аромат белых грибов.

Пожарить на сковороде можно не только свежие боровики, но и сушеные и соленые.

Свежие белые грибы, пожаренные на сковороде с луком

Состав:

  • белые грибы (свежие) – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные и уже нарезанные на кусочки белые грибы отварите в слегка подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 10 минут.
  • Откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока вода с боровиков стечет полностью.
  • Растопите на сковороде масло и положите на нее грибы. Жарьте в течение 20 минут без крышки на среднем огне, часто перемешивая.
  • Очистите лук, порежьте полукольцами, добавьте к грибам и перемешайте.
  • Пожарьте грибы вместе с луком 5 минут. При необходимости подсолите, добавьте душистый перец и листья лавра.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потомите боровики еще 10 минут.

Перед подачей грибы рекомендуется посыпать свежей зеленью. На гарнир можно подать гречневую кашу или картошку.

Хороший рецептТак себе

Жареные сушеные боровики

Состав:

  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы промойте, залейте двумя литрами чистой воды и оставьте на 4–6 часов, чтобы они набухли и обрели первоначальную форму.
  • Еще раз промойте грибы и отварите в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Разогрейте на сковороде масло и положите в нее боровики. Жарьте их на среднем огне, интенсивно перемешивая, 25 минут. Крышкой сковороду в это время закрывать не надо.
  • Порежьте полукольцами лук и добавьте к грибам. Подсолите их, перемешайте и пожарьте еще 10 минут.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите боровики на тихом огне 10 минут.

При желании на последнем этапе можно добавить специи по вкусу и пару ложек сметаны.

Хороший рецептТак себе

Как пожарить соленые белые грибы

Состав:

  • соленые белые грибы – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Выньте боровики из рассола, тщательно промойте в проточной воде. Залейте холодной водой и оставьте на час, после чего еще раз хорошо промойте и дождитесь, когда с грибов стечет вода.
  • Обжарьте грибы в масле на сковороде без крышки, пока из них не выпарится лишняя влага.
  • Порежьте мелкими кусочками луковицы и положите на сковороду, жарьте вместе с грибами, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Накройте крышкой и потушите 5 минут.

Пряности, специи и соль добавлять не стоит, так как при засолке боровиков их было использовано достаточно.

Хороший рецептТак себе

Белые грибы, жаренные с картошкой

Состав:

  • свежие белые грибы – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • зеленый лук, укроп – пожеланию;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Белые грибы помойте, порежьте, отварите в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг.
  • На сковороде разогрейте масло, положите боровики и пожарьте их четверть часа.
  • Очистите картофель, нарежьте брусками и положите на сковороду к грибам. Жарьте блюдо еще 15 минут.
  • Порежьте лук и добавьте к грибам с картошкой. Пожарьте еще 10 минут.
  • Посолите, поперчите, добавьте нарезанные укроп и зеленый лук, залейте сметаной, перемешайте и потушите под крышкой 10 минут.

Если пожарить боровики с картошкой по этому рецепту, то блюдо пропитается их ароматом. Однако существует и другой способ пожарить белые грибы на сковороде с картофелем, когда все ингредиенты (грибы, лук, картофель) обжаривают по отдельности, а потом перемешивают и посыпают зеленым луком и укропом. Сметана в этом случае к блюду подается отдельно.

Хороший рецептТак себе

Жареные белые грибы с яйцом

Состав:

  • свежие или восстановленные из сухих белые грибы – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите грибы в течение 10 минут в соленой воде.
  • Положите на сковороду с маслом и пожарьте боровики в течение 20 минут.
  • Яйца взбейте с молоком и солью и залейте грибы полученной смесью.
  • Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут или пожарьте под крышкой до готовности яиц.
  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Жаренные с яйцами белые грибы – одно из традиционных блюд, но готовят его немногие, так что оно вполне может удивить ваших гостей.

Хороший рецептТак себе

Белые грибы, жаренные в сметане с вином

Состав:

  • свежие белые грибы – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите, помойте боровики, нарежьте их небольшими кусками и отварите в подсоленной воде 10 минут.
  • Растопите на сковороде масло, выложите на нее грибы и обжаривайте их в течение 10 минут на среднем огне, интенсивно перемешивая.
  • Влейте вино, через 2 минуты убавьте интенсивность пламени и закройте сковороду крышкой.
  • Смешайте сметану с мелко натертым сыром, залейте этой смесью боровики, перемешайте.
  • Тушите под крышкой, время от времени снимая ее и перемешивая грибы, пока сметана не загустеет. На это уйдет 15–20 минут.

Пожаренные по данному рецепту грибы можно подавать в качестве горячей закуски даже к праздничному столу. Перед подачей ее можно посыпать измельченной зеленью.

Хороший рецептТак себе

Приготовить с картошкой

16.28%

Засолить/замариновать

41.86%

Сварить суп

6.98%

Есть другие блюда, еще вкуснее

9.3%

Проголосовало: 43


Матрица продуктов: Белые грибы 🥄 Дата: 20.10.2016.

Обновлено: 26.08.2020



Лук борется с вирусом гриппа?

Хотя грипп больше не является неконтролируемым мрачным жнецом прошлых лет (в 1918 году он убил полмиллиона американцев и от двадцати до сорока миллионов людей во всем мире), он продолжает представлять очень реальную опасность даже в наши более современные времена. По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC), миллионы людей в Соединенных Штатах (от 10% до 20% жителей США) будут ежегодно болеть гриппом. Грипп также обходится американцам в 10 миллиардов долларов ежегодно в виде потери заработной платы и медицинских расходов.Хуже всего то, что ежегодно около 36 000 человек в Соединенных Штатах умирают от этого заболевания, и 114 000 из них должны быть госпитализированы. Грипп - это не просто неделя плохого самочувствия и отсутствия работы; это болезнь, которая может убивать и убивает.

Вспышка h2N1 (свиного) гриппа в 2009 году показала даже тем, кто обычно не задумывался над такими вопросами, опасность, исходящую от инфекций, которые в другие годы пренебрежительно рассматривались как простой сезонный грипп, болезней, которые считаются совершенно неприятными, но не опасными для жизни. .В 2009 году люди стали больше обращать внимание на насморк и чихание вокруг них. Кроме того, в отличие от прошлых лет, все больше людей активно искали способы избежать заражения гриппом, в том числе нетрадиционными способами, такими как те, о которых говорится в следующем сообщении:

Лук, для сбора вируса гриппа:

В 1919 году, когда грипп унес жизни 40 миллионов человек, этот доктор посетил многих фермеров, чтобы узнать, может ли он помочь им в борьбе с гриппом. Многие фермеры и их семьи заразились этим заболеванием, и многие из них умерли.

Врач наткнулся на одного фермера, и, к его удивлению, все были очень здоровы. Когда врач спросил, что фермер делает по-другому, жена ответила, что она положила неочищенный лук в блюдо в комнатах дома (тогда, вероятно, всего в двух комнатах). Врач не мог поверить в это и спросил, можно ли ему взять один из луковиц, и поместил его под микроскоп. Она дала ему один, и когда он это сделал, он обнаружил вирус гриппа в луке. Очевидно, он поглотил вирус, следовательно,
, сохраняя здоровье семьи.

Я услышал эту историю от своего парикмахера из Аризоны. Она сказала, что несколько лет назад многие из ее сотрудников заболели гриппом, как и многие ее клиенты. На следующий год она поставила в своем магазине несколько мисок с луком. К ее удивлению, никто из ее сотрудников не заболел. Должно сработать .. (И нет, она не занимается луковым бизнесом.)

Мораль этой истории такова: купите лук и разложите им по дому. Если вы работаете за столом, поместите один или два в своем офисе, под столом или даже где-нибудь сверху.Попробуйте и посмотрите, что произойдет. Мы сделали это в прошлом году и никогда не заболели гриппом.

Если это поможет вам и вашим близким не заболеть, тем лучше. Если вы заболели гриппом, это может быть легкая форма заболевания.

Да что ж, что тебе терять? Всего несколько долларов на лук!

В дополнение к полезным советам о частом мытье рук и избегании компании тех, кто явно находится в плохой погоде, тем, кто хочет избежать заражения гриппом, предлагается рекламировать различные народные средства, каждое из которых представлено как верное и смертельное средство профилактики.Приведенное выше послание о луке, поглощающем вирус, является одним из таких предложений.

Нет никакого медицинского волшебства в том, чтобы размещать очищенный или нарезанный лук вокруг дома: он не действует как губка, впитывающая все вирусы или другие вредные микробы, находящиеся в непосредственной близости от них. Однако вера в то, что они будут действовать таким образом, возникла до вспышки гриппа в 2009 году как минимум на 100 лет. Давнее суеверие утверждает, что хранение сырого лука в доме (разрезанного или целого; разные люди клянутся разными методами) привлечет болезнетворные микробы из воздуха, тем самым избавляя дом от заражения.Следующие отсылки к печати, собранные фольклористами Ионой Опи и Мойрой Татум, демонстрируют эту веру:

Лук нарезан и стоит в старой жести. Затем вы кладете его в комнату, где спит больной ребенок. Лук влечет жалобу в себя, и когда ребенку станет лучше, нужно позаботиться о том, чтобы лук правильно подгорел.


Когда грипп, я ставлю тарелку нарезанного лука в каждую комнату. Это то, что защищает от простуды ... Все микробы простуды попадают в них.


С любовью вспоминаю запах маминого подоконника, украшенного половинкой лука. Она поклялась легенде, что лук улавливает любые поступающие микробы и очищает воздух.

Тем не менее, существуют и более старые изображения с отпечатками пальцев. В одном из самых ранних обнаруженных нами случаев (с 1900 г.) эта практика называется «старым обычаем», что означает, что даже в тот ранний период истоки веры были потеряны в глубине веков:

[Chambers ’Journal, 1900]

В отдаленных деревнях иногда можно увидеть старый обычай, который по своей сути мудрый, хотя исполнители не знают, почему и почему; как их предки, так и они.Это делается для того, чтобы поставить тарелки, полные нарезанного лука, на краю кровати или гроба, где лежит тело человека, умершего от инфекционного заболевания [sic]. Эта хорошая и проницательная практика была основана на наблюдении за почерневшим луком и практическом опыте полезности этой привычки, а не на научных знаниях. Но плавающие микробы были привлечены этим чернеющим луком и оседали густо, в результате чего луковица обесцвечивалась и воздух в камере смерти сильно очищался.История правдива о доме, где веревки репчатого лука, предназначенные для продажи, были подвешены во избежание эпидемии оспы, поразившей соседние дома.


[Los Angeles Times, 1913]

В комнате больного нет лучшего дезинфицирующего средства, чем лук. Он обладает прекрасной способностью поглощать микробы. Блюдо с нарезанным луком, помещенное в комнату больного, избавит от болезни; их необходимо удалить, как только они потеряют запах и обесцветятся, и заменить их новыми.


[Защитник Чикаго, 1922]

В отдаленных деревнях до сих пор существует старый обычай ставить тарелку, полную нарезанного лука, возле кровати или гроба людей, умерших от инфекционной болезни. Хотя те, кто следуют этой практике, не могут это объяснить, дело в том, что сырой лук уничтожает микробы и очищает зараженный воздух камеры смерти.

Некоторые люди настаивают на том, чтобы тарелки с нарезанным сырым луком нужно было оставлять в разных местах дома; другие заявляют, что целые луковицы нужно вешать на веревках, прикрепленных к потолку жилища, некоторые утверждают, что луковицы нужно вешать перед дверными проемами, чтобы лучше фильтровать поступающее загрязнение.Что касается того, какие виды заражения якобы преодолевает лук, то в разное время говорили, что он убивает вирус гриппа, дифтерию, оспу, вирус простуды и даже любые неприятности, которые гниющий труп может выбрасывать в воздух, особенно тот, который достиг этого состояния через инфекционное заболевание любого описания. Лук также, согласно преданиям, можно класть в любую комнату больного, независимо от того, каким образом ее обитатель потребовал постельный режим.

Хотя это народное поверье действительно древнее, мало причин для того, чтобы его хранить.Никакие научные исследования не подтверждают это, и здравый смысл исключает это: вирусы простуды и гриппа распространяются при контакте, а не через их отвратительные микробы, свободно плавающие в воздухе, где всемогущий лук якобы может найти и уничтожить их. Как отмечает Wall Street Journal, в 2009 году таких претензий:

Биологи считают крайне неправдоподобным предположение, что лук может привлекать вирус гриппа, как ловушка для мух. Вирусы нуждаются в живом хозяине для репликации и не могут перемещаться из тела в комнату.

Идея о лечебных свойствах лука восходит к тысячелетиям и охватывает многие культуры. Египтяне считали лук символом плодородия. Древние греки натирали ими больные мышцы, а коренные американцы использовали их для лечения кашля и простуды. Травники отмечают, что Всемирная организация здравоохранения признает экстракты лука для облегчения лечения кашля, простуды, астмы и бронхита. Как и в случае с большинством домашних средств, на людях было проведено мало научных исследований, и ни одного из них не было зарегистрировано с участием сырого лука, размещенного в комнате.

Кроме того, для тех, кто верит в народные утверждения, суеверие также утверждает, что не повезло держать разрезанный лук, как показано в этих дополнительных примерах, собранных Опи и Татумом:

[1855]

Если в доме валяется срезанный лук, это порождает чуму.


[1891]

Старый слуга (Эссекс) ... недавно пожаловался, что ... испанский лук ... слишком большой. Когда был предложен очевидный способ преодоления этой трудности, она ответила: «О нет! это никогда не годится! Как не повезло иметь в доме порезанный лук.’


[1958]

Для меня выращивают специальный маленький лук, так как я вынужден оставлять половину нарезанного лука от одного блюда к другому, что, как я уверен, очень опасно.

Репчатый лук - разрезанный, очищенный или другой - не защитит ваше жилое пространство от вируса гриппа, будь то свиной грипп 2009 года или какой-либо другой год заражения. Вместо этого, если вы хотите оставаться здоровым, мойте руки и избегайте общения с больными людьми.

Имейте в виду, если вы решите разместить несколько луковиц вокруг своего дома, единственным недостатком будет то, что ваши родные и близкие сочтут вас несколько эксцентричным.

.

Сковорода с подберезовиками, лисичками и луком Stock Photo

Похожие изображения

Жареные лисички и лук на сковороде

Домашние запеченные грибы лисички на сковороде, изолированные, вид сверху

Картофель жареный с грибами на сковороде

Вкусные жареные грибы в тарелке на деревянном столе, вид сверху - грибы шиитаке, обжаренные с томатным соусом и овощами

Жареные грибы Imleria badia на сковороде.Вареные подберезовики с луком на сковороде

Изображение сковороды, на которой готовятся нарезанные подберезовики с добавлением только чеснока. Вкусное блюдо

Жарение белых подберезовиков на сковороде

Жареные лесные грибы, подберезовики, лук. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда сверху

Жареные грибы подберезовики

Веганское блюдо.Лесные грибы готовы к жарке. Белые подберезовики

Картофель жареный с лесными грибами, боровиками, луком и сметаной. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном

Милый гриб осина подберезовик

Сковорода стальная с грибами и мягкими желтками.

Подберезовики в зарослях леса.

.

жареных яиц с луком и помидорами

жареных яиц с луком и помидорами

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/fried-eggs-with-onion-and-tomato/142176

Готово 30 минут

4

163 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и медленно обжарьте лук около 20 минут или пока он не станет очень мягким.Вмешайте помидоры и нагревайте около 5 минут. Обильно приправить солью и перцем. Разбейте яйца на луково-томатную смесь и накройте сковороду крышкой. Варить около 15 минут или пока яйца не станут твердыми. Еще раз приправить и посыпать зеленью непосредственно перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Жареные яйца с луком и помидорами 8 яиц Соль и перец 2 lg нарезанного лука 4 ст.л. оливкового масла 2 банки по 400 г нарезанных помидоров 2 ст.л. свежей зелени, нарезанной, смешанной Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и медленно обжарьте лук около 20 минут или пока он не станет очень мягким.Вмешайте помидоры и нагревайте около 5 минут. Обильно приправить солью и перцем. Разбейте яйца на луково-томатную смесь и накройте сковороду крышкой. Варить около 15 минут или пока яйца не станут твердыми. Еще раз приправить и посыпать зеленью непосредственно перед подачей на стол.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (776 г)
Всего по рецепту: 4

калорий : 809
Калорий в составе жира: 481 (59%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 53.4 г 71%
Насыщенные жиры 16 г 80%
Мононенасыщенные жиры 21,6 г
Полиненасыщенные жиры 7.3g
Холестерин 2115 мг 651%
Натрий 761,5 мг 26%
Калий 1153.3 мг 30%
Всего углеводов 18,7 г 6%
Пищевые волокна 3,3 г 13%
Сахар, прочие 15.5 г
Белки 65,3 г 93%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 809

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Боровиков обыкновенных коричневых съедобных грибов залива Бадиуса в зеленой сумке Stock Photo

Похожие изображения

Боровик (Boletus badius)

Боровик (Boletus badius, Xerocomus badius)

Группа диких съедобных грибов, известных как imleria badia, или подберезовик, на старой конопле в сосновом лесу

Молодой боровик плохой

Гриб Boletus badius

Подберезовик или грибы подберезовики в Лесном лесу

Boletus badius (Xerocomus badius) гриб

Подберезовик (Boletus badius)

Боровик плохой

Подберезовик - Boletus badius

Подберезовики над белыми

Польский гриб из рода Боровик или Моховик.Подберезовик плохой

Белые грибы Boletus badius на мхе.

Гриб боровик плохой

.

Смотрите также