Борщ с жареным мясом


Жареный борщ - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сколько кулинаров - столько и способов приготовления борща. Лично я очень чествую так называемый жареный борщ - борщ, в котором все продукты сперва обжариваются, а уже затем заливаются бульоном и превращаются в борщ. Такой принцип позволяет сократить время приготовления борща без ущерба его вкусовым качествам. Попробуйте! ;)

Кусок мяса на кости рубим на небольшие порционные кусочки. В кастрюле разогреваем 50 мл масла, кладем в него мясо и жарим до уверенной такой, темно-коричневой румяности со всех сторон кусочков. На это обычно уходит около 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.

Затем добавляем в кастрюлю овощи: полукольцами нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную половинку перца. Обжариваем, помешивая, на среднем огне - овощи зажаривать не надо, только слегка размягчить.

Одну свеклу среднего размера (или половинку крупной) натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

Сразу вслед за свеклой отправляем в кастрюлю произвольными кубиками нарезанные помидоры.

Тушим поджарку на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем суповыми кубиками нарезанный картофель.

Только добавив картофель, сразу же наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка. Доводим борщ до кипения, затем приправляем солью и перцем и варим при умеренном кипении еще 30 минут под прикрытой крышкой.

Спустя вышеуказанное время добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты - около 10 минут.

Пробуем борщ на вкус, регулируем на предмет кислотности (если надо подкислить - капните лимонного сока), соль и перец. Добавляем свежую зелень и, по желанию, немножко измельченного чеснока и острого перца (я люблю острое, поэтому добавляю).

Варим борщ еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем минут 10 настояться. Собственно, борщ готов - подаем и наслаждаемся :)

7,291 Фотографии мясного борща - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Кусочки мяса в борщевом супе. Кусочки мяса в борщевом супе как основной ингредиент этого блюда

Украинский овощной и мясной борщ, крупный план. Европейская кухня. Борщ украинский овощной и мясной суп в белом широком блюде, вид сверху

Украинский овощной и мясной борщ, крупный план.Европейская кухня. Борщ украинский овощной и мясной суп в белом широком блюде, вид сверху

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ. Традиционное блюдо в Украине, России, Польше. Вид сверху, сверху

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ. Традиционное блюдо в Украине, России, Польше.Вид сверху, сверху

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ. Традиционное блюдо в Украине, России, Польше. Вид сверху, сверху

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ. Традиционное блюдо в Украине, России, Польше. Вид сверху, сверху

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ.Традиционное блюдо в Украине, России, Польше. Вид сверху, сверху

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ. Традиционное блюдо в Украине, России, Польше. Вид сверху, сверху

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ. Традиционное блюдо в Украине, России, Польше

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ.Традиционное блюдо в Украине, России, Польше

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ. Традиционное блюдо в Украине, России, Польше. Вид сверху, сверху

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ. Традиционное блюдо в Украине, России, Польше. Вид сверху, сверху

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ.Традиционное блюдо в Украине, России, Польше

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ. Традиционное блюдо в Украине, России, Польше

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ. Традиционное блюдо в Украине, России, Польше

Суп из овощей, мяса, бобов и свеклы: борщ, борщ, борщ, борщ.Традиционное блюдо в Украине, России, Польше

.

борщей | Определение, ингредиенты и факты

Борщ , также пишется борщ, борщ или борщ , свекольный суп из славянских стран. Хотя борщ играет важную роль в русской и польской кухнях, Украина часто упоминается как место его происхождения. Считается, что его название происходит от славянского слова, обозначающего коровий пастернак или борщевик обыкновенный ( Heracleum sphondylium ), или от сброженного напитка, полученного из этого растения.Более вкусная культурная свекла в конечном итоге заменила дикий коровий пастернак в качестве основы супа.

борщ Борщ со сметаной. Келли Сью ДеКонник

Борщи едят горячими или холодными. Некоторые из них ясные и легкие, другие толстые и плотные. Многие рецепты уравновешивают сладость свеклы добавлением кваса (также пишется kvas ). Термин квас может относиться к кислому слабоалкогольному пиву, приготовленному из хлеба, или к смеси из ферментированной свеклы; оба используются.Для достижения аналогичного эффекта можно добавить уксус, лимонный сок или лимонную кислоту.

Украинский борщ - это сытный суп из говядины и различных овощей, в котором преобладают корнеплоды и капуста, а характерный темно-красный цвет суп имеет свекольный цвет. Суп часто едят со сметаной и пирожками , с начинкой из говядины и лука оборотов. Суп из свеклы без мяса готовится из бульона, приправленного лесными грибами; эта польская версия подается с клёцками с грибной начинкой, uszka .

.

Свекольный суп с мясом, борщом Stock Video

Похожие видеоматериалы

Украинская и русская национальная еда - свекольный борщ с говядиной. Суп молдавский. Закройте вверх. тарелка свекольного крема

Котелок с домашним аппетитным и вкусным борщом. Овощной суп из красной свеклы, отварной в кастрюле.

Борщ готовится в кастрюле.Традиционный украинский и русский свекольный суп - борщ или борщ.

Горячий свекольный суп со сметаной, зеленью и булочками в керамической посуде

Борщ в белой тарелке, рядом со сметаной и жареным мясом. Борщ. Процесс заливки традиционного русского борща

Тарелка украинской и русской национальной еды, свекольный борщ, борщ с говядиной.

Домашний красный борщ в большой суповой кастрюле. Традиционный украинский русский кисло-суп со свеклой, укропом, хлебом, салом, сметаной

Борщ крупным планом. Овощной суп в хлебной миске. Горячий борщ влить в буханку хлеба.

Полезный свекольный суп с петрушкой

Борщ в тарелке, поданный крупным планом.Кусок мяса падает на тарелку и брызги красного супа около

Красный суп ест

Красный борщ. Томатный суп, борщ. Здоровая вегетарианская и веганская еда.

Закройте женскую руку, добавляя сметану в борщ на ложке. Женщина помешивает крем-суп солянку за столом в доме

Украинский борщ со сметаной и ростками пшеницы крупным планом

.

Свекольный суп с мясом, борщом

Похожие видеоматериалы

Украинская и русская национальная еда - свекольный борщ с говядиной. Суп молдавский. Закройте вверх. тарелка свекольного крема

Котелок с домашним аппетитным и вкусным борщом. Овощной суп из красной свеклы, отварной в кастрюле.

Горячий свекольный суп со сметаной, зеленью и булочками в керамической посуде

Борщ готовится в кастрюле.Традиционный украинский и русский свекольный суп - борщ или борщ.

Борщ в белой тарелке, рядом со сметаной и жареным мясом. Борщ. Процесс заливки традиционного русского борща

Тарелка украинской и русской национальной еды, свекольный борщ, борщ с говядиной.

Домашний красный борщ в большой суповой кастрюле. Традиционный украинский русский кисло-суп со свеклой, укропом, хлебом, салом, сметаной

Борщ крупным планом.Овощной суп в хлебной миске. Горячий борщ влить в буханку хлеба.

Полезный свекольный суп с петрушкой

Борщ в тарелке, поданный крупным планом. Кусок мяса падает на тарелку и брызги красного супа около

Красный суп ест

Красный борщ. Томатный суп, борщ. Здоровая вегетарианская и веганская еда.

Закройте женскую руку, добавляя сметану в борщ на ложке. Женщина помешивает крем-суп солянку за столом в доме

Украинский борщ со сметаной и ростками пшеницы крупным планом

.

Смотрите также