Болит желудок после жареной картошки


Боль в животе после жареной картошки

Вопрос: Добрый день. Вчера на ужин ели жареную картошку, после чего всю ночь болел живот. Я давно не ела картошку, а тут захотелось. Как облегчить состояние?

Ответ: Жареная картошка на ужин – не самый подходящий вариант. Высокоуглеводный продукт, приготовленный на растительном или животном жиру, требует большого количества ферментов для переваривания. После 6 часов такая пища переваривается с трудом, а человек ощущает дискомфорт в животе.

В первую очередь страдает поджелудочная железа, которая вынуждена работать в аварийном режиме. Для облегчения состояния необходимо:

  1. Принять препараты, ускоряющие процессы переваривания пищи.
  2. Пить больше жидкости.
  3. Соблюдать постельный режим.

В скором времени боли пройдут, после чего 1-2 недели стоит соблюдать диету, исключающую прием жирной, жареной и сладкой пищи. Если дискомфорт сохраняется 3-4 дня, то нужно проконсультироваться с доктором. Возможно, так проявляются патологии поджелудочной железы, спусковым механизмом для развития которых послужило переедание в ночное время суток.

Понравилась статья? Поделись с друзьями, поддержи проект!

советов по предотвращению болей в животе

В. У меня сильно болит живот. Есть ли у вас какие-нибудь советы по их предотвращению?

Если вы испытываете повторяющиеся боли в животе, вам следует немедленно обратиться к врачу. Такой дискомфорт может быть признаком серьезного недуга. Однако если вы говорите о болях в животе, которые у всех нас случаются время от времени, вы можете предпринять некоторые меры, чтобы их предотвратить.

* Чаще ешьте небольшими порциями.

* Убедитесь, что ваши блюда сбалансированы и содержат много клетчатки.

* Пейте много воды каждый день.

* Регулярно выполняйте физические упражнения.

* Ограничьте количество продуктов, выделяющих газ.

Следующие продукты представляют собой газообразующие продукты:

Бобовые, особенно сушеные бобы и горох, печеные бобы, соевые бобы, бобы Лимы;

Молочные продукты, такие как молоко, мороженое, сыр;

Овощи, такие как капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, огурцы, квашеная капуста, кольраби, спаржа, картофель, брюква, репа, редис, лук;

Фрукты, такие как чернослив, абрикосы, яблоки, изюм, бананы;

Пшеничные продукты, такие как крупы, хлеб и выпечка;

Жирные продукты, такие как жареный цыпленок и что-либо в сливочных соусах и подливках;

Любой газированный напиток.

Боль в животе часто возникает из-за переедания. Иногда виной всему инфекция. Но боль может быть симптомом чего-то, что требует неотложной помощи; в брюшной полости довольно много органов. Местонахождение боли информативно для вашего врача.

Боль в районе пупка может быть признаком аппендицита или чего-то не так с тонкой кишкой.

Проблемы с желудком обнаруживаются в верхней средней части живота. Постоянная боль в этой области также может сигнализировать о проблеме с желчным пузырем, поджелудочной железой или верхней частью тонкой кишки.

Боль в верхнем левом углу живота необычно. Боль в этой области может быть вызвана проблемами в толстой кишке, желудке, селезенке или поджелудочной железе.

Сильная боль в правом верхнем углу живота часто связана с воспалением желчного пузыря.

Боль в нижней части живота может быть вызвана толстой кишкой. Женщины с воспалительными заболеваниями органов малого таза или инфекциями мочевыводящих путей могут испытывать боль в этой области.

В правом нижнем углу живота воспаление толстой кишки может вызвать боль.Боль от аппендицита также может распространяться на эту область.

Если вы чувствуете боль в левой нижней части живота, у вас обычно проблема в конце толстой кишки.

Не полагайтесь на самодиагностику, основанную на этих рекомендациях по боли. Боль в животе может двигаться. Например, боль в желчном пузыре может переместиться в правое плечо. Причиной боли в животе могут быть легкие и сердце. Или это может быть вызвано растяжением мышц.

Ниже приведены некоторые опасные признаки, связанные с болью в животе.Если вы испытываете что-либо из следующего, немедленно обратитесь за медицинской помощью:

* Внезапная и острая боль

* Боль, которая распространяется в грудь, шею или плечо

* Сильная, периодическая или постоянная боль

* Усиливающаяся боль

* Рвота кровью

* Кровь в стуле

* Вздутие и болезненность живота

* Одышка

* Головокружение

* Высокая температура

Колонка Healthy Geezer публикуется каждый понедельник на LiveScience.Если вы хотите задать вопрос, пишите [email protected] . © 2009 Фред Чицетти.

.

Stomach Ache Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайнВидеоКонтроллерНовости
.

Боль в животе ночью: общие причины и профилактика

Поделиться на Pinterest Ночная боль в желудке может быть вызвана приемом пищи перед сном, кислотным рефлюксом или ГЭРБ.

Проблемы с пищеварением считаются наиболее частой причиной ночных болей в желудке.

Прием пищи перед сном означает, что пищеварение с большей вероятностью будет происходить в лежачем положении, что облегчает возвращение желудочной кислоты обратно в пищеварительный тракт.

Проблемы со сном и нарушения сна могут сделать такие состояния, как язвенная болезнь, синдром раздраженного кишечника (СРК) и воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), более вероятным или более тяжелым.

Лежание также может значительно увеличить давление на некоторые мышечные, суставные или костные травмы. Это может усилить сопутствующую боль и дискомфорт.

Общие причины ночной боли в желудке включают:

Кислотный рефлюкс

Когда желудочная кислота попадает в пищевод, возникает ощущение жжения. Кислотный рефлюкс также часто вызывает тошноту, рвоту, газы, вздутие живота, боль в горле и кашель.

Считается, что ряд факторов увеличивает риск кислотного рефлюкса, наиболее распространенными из которых являются:

  • чрезмерное употребление алкоголя
  • переедание, особенно перед отходом ко сну
  • ложиться слишком быстро после еды
  • избыточный вес
  • жирная, острая и жареная пища, а также шоколад и кофе

Заболевания кишечника и горла

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) является частой причиной.Состояния, при которых воспаляется пищевод, вызывают изжогу, тошноту и несварение желудка. В положении лежа симптомы часто усиливаются.

Гастрит - это раздражение и воспаление стенок желудка. Это может вызвать чувство боли или жжения, а также тошноту, рвоту и газы. Незалеченные случаи могут привести к язвам, кровотечению и раку.

Язвы желудка и кишечника или пептические язвы

Язвы желудка и кишечника могут вызывать ощущение жжения в области желудка.Боль может усиливаться после еды, а также при пустом желудке. Ночное время часто является самым длинным промежутком дня между приемами пищи.

Наиболее частые причины включают:

  • H. pylori бактерии
  • злоупотребление или длительное использование нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП)

Желчные камни

Желчный пузырь - это небольшой орган под печенью, который выделяет желчь. Выделения могут накапливаться и образовывать затвердевшие образования, называемые желчными камнями.

Камни в желчном пузыре могут быть размером от песчинки до шарика для пинг-понга. Боль возникает, когда желчные камни вызывают закупорку протоков желчного пузыря, печени или поджелудочной железы.

Жирная или обильная пища часто усугубляет симптомы желчнокаменной болезни, поскольку желчь играет важную роль в переваривании жиров. Более 80 процентов желчных камней в США возникают из-за повышенного холестерина.

Некоторые люди с камнями в желчном пузыре не имеют симптомов и не требуют медицинского вмешательства. Людям с повторяющимися эпизодами боли или воспаления желчного пузыря может потребоваться операция по удалению желчного пузыря.

Помимо боли, камни в желчном пузыре также могут вызывать следующие осложнения:

  • тошнота или рвота
  • лихорадка
  • пожелтение кожи и глаз
  • необъяснимое истощение
  • светлый стул

синдром раздраженного кишечника

Некоторые люди с СРК испытывают ночные боли в животе.

Газы и вздутие живота - частые симптомы, которые могут возникать, особенно после еды. Обильный ужин может усилить ночную боль в животе у людей с СРК.

Около 10-15 процентов людей страдают СРК, и большинство из них моложе 50.

Целиакия

Аллергия на глютен, белок пшеницы, ячменя, ржи и полбы, вызывает воспаление мелких кишечник часто со спазмами и болями в животе.

Симптомы также обычно включают диарею, сильную усталость и вздутие живота.

Примерно 1 из 100 человек в мире страдает глютеновой болезнью. По данным Фонда целиакии, 2.5 миллионов американцев не диагностированы и подвержены риску таких осложнений, как плохой рост, недоедание, дефицит витаминов и минералов.

Болезнь Крона

Болезнь Крона является разновидностью ВЗК. Это воспаление слизистой оболочки пищеварительного тракта, которое вызывает боль в животе, потерю веса и сильную усталость.

Приблизительно 780 000 американцев могут болеть болезнью Крона. Случаи обычно возникают в возрасте от 15 до 35 лет.

Менструальные спазмы или эндометриоз

Спазмы, вздутие живота, газы и общий дискомфорт часто возникают во время менструации из-за отрыва слизистой оболочки матки.

При эндометриозе ткань слизистой оболочки матки чрезмерно разрастается за пределы матки, часто вызывая сильную или продолжительную менструальную боль.

Пищевая аллергия или непереносимость

Люди, которые не могут должным образом переваривать или обрабатывать определенные продукты, часто испытывают боль, вздутие живота, диарею и газы.

Непереносимость лактозы - распространенная пищевая непереносимость, вызывающая сильные спазмы и боль в желудке.

В целом, пищевая аллергия и непереносимость, особенно у детей, резко возросли за последние 20 лет.

Другие причины

  • Газ : Газ - очень частая причина боли в желудке, особенно ночью, поскольку пищеварение замедляется.
  • Запор : Когда продукты жизнедеятельности накапливаются в толстой кишке, растяжение и давление могут вызвать боль во всем животе.
  • Вытянутые или натянутые ткани : Лежание может увеличить давление на больные ткани по всему телу или изменить кровоток к ним, усиливая боль и дискомфорт.

Большинство случаев ночной боли в животе не являются поводом для немедленного беспокойства.

Если симптомы появляются чаще, чем раз в неделю или становятся долговременными, следует проконсультироваться с врачом. Если симптомы мешают повседневной деятельности, особенно здоровому сну, следует также обратиться за медицинской помощью.

Определенные симптомы, независимо от их серьезности или частоты, должен оценивать врач.

Симптомы, связанные с ночными болями в животе, которые требуют медицинской помощи, включают:

  • сильную или продолжающуюся боль, которая не уменьшается при приеме безрецептурных лекарств
  • лихорадка
  • затрудненное дыхание
  • необъяснимая потеря веса
  • отек или воспаление область желудка
  • живот, к которому больно прикасаться
  • пожелтение кожи и глаз
  • продолжающаяся тошнота или рвота, особенно при рвоте кровью
  • кровь в стуле
  • боль, возникающая во время беременности
  • боли в суставах и мышцах

Сильная боль в животе, возникающая внезапно и без ясной причины, хотя и редко, но может быть признаком серьезного состояния здоровья.

Одно опасное для жизни состояние - аппендицит. У некоторых людей аппендикс воспаляется и инфицируется. Он может лопнуть, вызывая серьезную инфекцию, требующую немедленной медицинской помощи и хирургического вмешательства.

Часто аппендицит начинается с боли, которая начинается вокруг пупка и распространяется вниз в правую нижнюю часть. Затем оно обычно ухудшается при малейшей активности или движении.

Другие состояния, связанные с интенсивной, неослабевающей болью в желудке, включают:

  • Камни в почках .Острая, колющая боль, которая начинается в середине спины и распространяется на живот и живот. В моче часто присутствует кровь.
  • Пищевое отравление . Сильное и внезапное начало рвоты, тошноты, диареи, лихорадки или озноба. Симптомы, длящиеся более 24 часов, следует устранять с помощью врача.
  • Сердечные события или состояния . Боль в желудке, учащенное сердцебиение, повышенное потоотделение, тошнота или рвота, затрудненное дыхание, покалывание в руках или груди или боль в челюсти и шее требуют немедленной медицинской помощи.
  • Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы . Возникает при переходе части желудка в грудную полость. Положение лежа может усилить симптомы рефлюкса, которые обычно возникают при грыже пищеводного отверстия диафрагмы.
  • Рак желудка . Рак желудка может вызывать почти все симптомы, обычно связанные с болью в животе или пищеварении. В любое время, когда присутствует или становится непрерывным широкий спектр симптомов, следует обращаться за медицинской помощью.

В случае любого из этих состояний медицинское обследование важно для получения правильного диагноза и лечения.

.

Как уменьшить содержание крахмала в картофеле | Здоровое питание

Автор: Амелия Аллонси Обновлено 27 ноября 2018 г.

Крахмал в картофеле придает ему пушистую мягкую консистенцию, но также делает картофель богатым углеводами. Удаление крахмала снижает содержание углеводов, что полезно при соблюдении низкоуглеводной диеты. Кроме того, приготовление картофеля с высоким содержанием крахмала делает его мягким и рассыпчатым. Удалите крахмал, если хотите приготовить хрустящие картофельные блюда, например чипсы, картофель фри или картофельные оладьи.

Замачивание в холодной воде

Липкий белый налет, который накапливается на ваших пальцах, ноже и овощечистке, когда вы чистите или режете картофель, представляет собой крахмал. Быстрое ополаскивание холодной водой может смыть большую часть поверхностного крахмала. Из разрезанного картофеля удаляется больше крахмала, чем из целого очищенного картофеля, потому что разрезанный картофель имеет большую площадь поверхности. Замочите их в холодной воде на несколько часов, чтобы удалить больше крахмала, чем при полоскании. Вы заметите помутнение и крахмал на дне миски.Время от времени меняйте воду, промывая между ними, чтобы удалить осадок крахмала, который может осесть на картофеле.

Бланширующие шприцы

Удалите еще больше крахмала с картофеля, бланшировав его в горячей воде. Крошечные гранулы крахмала впитывают горячую воду, пока они не набухнут и не лопнут, в результате чего крахмал из картофеля попадает в кипящую воду. Сначала доведите воду до кипения, а затем просто опустите в воду очищенный картофель. Готовьте их всего несколько минут, пока они не станут мягкими, но не развалятся.Общее время приготовления зависит от размера бланшируемых кусочков картофеля. Вынув картофель из кипящей воды, промойте его под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и промокните насухо полотенцем без ворса.

Содержание крахмала по разновидностям

Картофель с высоким содержанием крахмала, в том числе красновато-коричневый, имеет более мягкие и пушистые внутренности, которые хорошо подходят для приготовления пюре, картофеля фри, чипсов и печеного картофеля. Крахмалы действительно полезны при приготовлении пюре или печеного картофеля, потому что они содержат меньше влаги внутри и могут хорошо впитывать жидкость.Это качество также приводит к тому, что картофель становится мягким и мягким, а картофель слипается, поэтому для получения хрустящего картофеля фри и чипсов необходимо удаление крахмала. Картофель со средним содержанием крахмала включает желтые финны, пурпурный и белый картофель. Удаление крахмала полезно при использовании их для зубчатого картофеля, картофеля фри и чипсов, но они требуют меньше времени для замачивания. Сортам с низким содержанием крахмала, такие как рубиновые полумесяцы, юконское золото и красный картофель, требуется очень мало времени для замачивания, чтобы удалить ограниченный крахмал.

Сохранение крахмала

Если вы просто хотите уменьшить количество крахмала в своем рационе, откажитесь от крахмала и воды сразу после замачивания картофеля.Но сохраните крахмал, если вы хотите сделать еще хрустящие картофельные оладьи, латкес или картофель фри. Достаньте картофель из воды для замачивания, поместите его в полотенце и отожмите как можно больше влаги. Дайте воде постоять около 30 минут, чтобы крахмал осел. Вылейте воду из миски, оставив крахмал на дне миски. Перед приготовлением смешайте крахмал и картофель.

.

Смотрите также