Болгарский перец жареный в масле с чесноком и зеленью


Жареный болгарский перец с чесноком: лучшие рецепты

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о таком аппетитном блюде, как жареный болгарский перец с чесноком. Это вкусная, сочная и ароматная закуска, которая идеально подходит для легкого ужина или веселого загородного пикника в кругу родных и друзей.

Сладкая и сочная мякоть болгарского перца отлично оттеняется пикантным чесночным ароматом, создавая яркий и оригинальный кулинарный микс.

Вкусная закуска обязательно понравится тем, кто соблюдает религиозный пост, внимательно следит за своей фигурой и стремится сбросить несколько лишних килограммов. Это ароматное блюдо можно готовить с добавлением зеленого или репчатого лука, помидоров, укропа, петрушки и другой зелени. Оно может быть горячим или холодным, а также подается в качестве салата.

Классический рецепт блюда

Перец с чесноком можно заготавливать впрок и радовать зимой своих близких полезной закуской. Для того, чтобы не допустить ошибок, с фото и видео способов приготовления пикантной закуски можно ознакомиться заранее.

Существует большое количество рецептов приготовления жареного болгарского перца с чесноком, с различными сочетаниями продуктов и пряностей. По классическому рецепту разрешается использовать разные сорта перчика – красный, желтый, зеленый.

Их можно обжаривать как целиком, так и в нарезанном виде.

Плодоножки из овощей можно удалять, но во многих рецептах они готовятся целыми, вместе с плодоножками. На вкус готового блюда это никак не влияет. Он получается пикантным, в меру острым и сладким.

Необходимые продукты:

  • сладкие перчики– 7 шт;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • петрушка – 6-7 веточек;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • соль;
  • пряности – на свой выбор.

Как приготовить вкусную и сочную овощную закуску пошагово

Овощи промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Жарить с влагой не стоит, так как масло будет разбрызгиваться по всей кухне.

Готовить блюдо можно как из овощей с плодоножками, так и без них. Если вы решили жарить перцы очищенные, аккуратно ножом срежьте плодоножку и постучите пальцами по стенкам овоща для того, чтобы удалить все семена. После этого снимите тонкую пленку, которой покрыта кожура.

На горячую сковородку налейте оливковое или подсолнечное масло и выложите овощи, жарьте с разных сторон до тех, пока они не зарумянятся. Лучше всего готовить пикантную закуску на сильном огне, так как на слабом овощи будут просто тушиться.

После появления румяных бочков огонь на плите нужно немного убавить, прикрыть сковородку крышкой и тушить еще 15-20 минут, не забывая время от времени переворачивать перец на другую сторону.

Овощи должны стать плоскими и мягкими.

Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавилку, пучок зелени мелко нарубите, смешайте. В полученную смесь влейте ложку уксуса – столового, яблочного, винного, посолите, добавьте пряности. Также в этот соус вылейте сок, который остался на сковородке после приготовления перчиков.

На тарелку выложите жареные овощи, сверху смажьте чесночным соусом и оставьте на 30 минут для того, чтобы они промариновались. Тарелку можно поставить на полку холодильника или оставить на столе, прикрыв салфеткой.

Подавайте с соусом и наслаждайтесь пикантным остро-сладким вкусом закуски.

Жареный болгарский перец на зиму

Зима – это не повод отказывать себе и своим близким во вкусных и полезных овощных блюдах. Ароматный и пряный перчик с чесноком и зеленью можно заготовить на зиму. Это не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Необходимые продукты для емкости объемом 1 л:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • уксус 9% — 90-100 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2,5 ст. л;
  • чесночные зубчики – 9-11 шт;
  • соль – 1 ст. л.

Для того, чтобы приготовить аппетитную закатку впрок, нужно промытый и очищенный перчик обжарить на раскаленном растительном масле. Уксус влить в небольшую мисочку, посолить и обмокнуть каждый овощ в приготовленный маринад на минуту.

Читайте также
Перец, начиненный овощами и кус-кусом
Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И...

После этого овощи плотно утрамбуйте в подготовленные банки – при этом, каждый слой перца пересыпайте очищенными чесночными зубчиками. Когда емкость будет полная, полейте овощи горячим растительным маслом и закатайте крышку.

Оригинальная заготовка на зиму

Заготовить жареный болгарский перец для зимы можно и по другому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо отлично комбинируется с различными горячими и холодными гарнирами.

Необходимые продукты:

  • сладкий перец – 12 шт;
  • чесночные зубчики – 4 шт;
  • 9% уксус – 3 ст. л;
  • сахарный песок – 25 г;
  • оливковое масло.

Овощи промойте и просушите полотенцем, плодоножки удалять не нужно. На горячую сковородку налейте оливковое масло и разложите сухие овощи, на среднем огне прожарьте их до получения румяного цвета на боках перцев.

Теперь занимаемся маринадом для зимней заготовки. Для этого выдавите в отдельную тарелку очищенные чесночные зубчики, долейте уксус, присыпьте сахар и соль. Простерилизуйте банки и утрамбуйте в них овощи как можно плотнее.

Не забывайте при этом каждый стручок проколоть вилкой – это нужно для того, чтобы он «сдулся» и полностью промариновался.

После этого в каждую емкость до самого верха налейте маринад, разместите сверху несколько целых зубчиков чеснока, можно посыпать перцем-горошком. Вкусная и сочная заготовка из болгарского перца с чесночным маринадом готова.

Пикантный перец с помидорами

Жареный перец отлично комбинируется с помидорами, которые придают готовому блюду легкую кислинку.

Необходимые продукты:

  • основной ингредиент – 10 шт;
  • помидоры свежие – 5 шт;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • масло для жарки – 2-3 ст. л;
  • молотый перец, кориандр, другие пряности.

Из промытых и обсушенных перчиков удалите плодоножки, ножом удалите все семечки. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте по 10 минут с каждой стороны под крышкой, до появления золотистой корочки.  Отложите овощи для остывания и займитесь пока подливой.

Для ее приготовления томаты ошпарьте крутым кипятком, очистите от кожицы и сразу же протрите их через ситечко до пюреобразной массы. Чесночные зубчики нужно измельчить – пропустить через пресс или мелко нарезать ножом, после чего всыпать их в томатное пюре. Посолите и добавьте ароматных трав.

Готовые и остывшие жареные овощи очистите от пленки на кожуре и полейте приготовленным соусом и подавайте к столу с зеленью.

Жареный перец с овощной подливой

Сладкий перчик с подливой – это вкусная, сытная и очень простая в приготовлении закуска, которая никого не оставит равнодушной. Перечень продуктов можно смело изменять и экспериментировать, добавлять цуккини, баклажаны, грибы, спаржу и любые другие овощи на свое усмотрение.

Необходимые продукты:

  • перец – 13 шт;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1,5-2 шт;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • ароматные травы.

Перчик промойте, удалите плодоножки и удалите все плодоножки. На раскаленную сковородку налейте большое количество растительного масла и обжарьте овощи до коричневого оттенка. Дайте им немного остыть, а после этого уберите пленку с перчиков.

Приготовьте овощную подливу – для этого у томатов удалите плодоножки и нарежьте ровными ломтиками, морковь очистите и порежьте кубиками, луковицу колечками или полукольцами.

На горячую сковородку всыпьте нашинкованный лук и обжарьте 1 минуту, после этого добавьте морковку, измельченные зубчики чеснока и протушите еще несколько минут, последними добавляются помидоры.

Подливу посыпьте мелко рубленой зеленью, солью и ароматными травами.

Жареные овощи подавайте на стол, обильно полив его овощной подливой и украсив несколькими веточками зелени.

Ароматный с картофелем

Жареный болгарский перец с картофелем – это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое может стать сытным и полезным обедом или ужином.

Оно содержит множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, а также абсолютно никак не скажется на вашей фигуре.

Необходимые продукты:

  • болгарский сладкий перец – 10 шт;
  • картофель – 250 г;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • прованские травы.

Сладкий перчик промойте под проточной водой, удалите плодоножки и нарежьте тонкой соломкой. Чесночные зубчики измельчите посредством чеснокодавилки. На большом количестве масла обжарьте перчики 2-3 минуты – когда он станет слегка мягким, добавьте к нему предварительно очищенный и нарезанными брусочками картофель и чеснок.

Посолите и посыпьте прованскими травами или другими пряностями на свой выбор. Румяная корочка на картофеле и золотистый цвет свидетельствуют о том, что блюдо готово. Посыпьте его мелко рубленым зеленым луком и подавайте на стол в горячем виде.

При желании картофель можно заменить баклажанами или шампиньонами – получится новое, вкусное и оригинальное блюдо с ярким вкусом.

Жареный болгарский перец с чесноком – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно готовится с различными соусами, подливами, маринадами, прекрасно сочетается с помидорами, картофелем, баклажанами, грибами и другими овощами. Не забудьте о пряной зелени – она подчеркнет пикантный остро-сладкий вкус закуски, которая очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Жареный сладкий перец с оливковым маслом

Жареный сладкий перец заправлен оливковым маслом, чесноком, орегано и толченым красным перцем. Обжарка действительно раскрывает их уникальный вкус. Вкусные!

Посмотрите на эти великолепные разноцветные перцы! Они такие же ароматные, как и красивые. Кроме того, их так легко сделать. Это один из самых простых рецептов овощей в этом блоге, да и остатки еды тоже отличные, поэтому я довольно часто готовлю их для своей семьи.

Я люблю сырые перцы.Это одна из моих любимых закусок! Я нарезаю их тонкими ломтиками и посыпаю морской солью и орегано. Или я окунаю их в соус из йогурта Geek. Но как бы я ни любил их в сыром виде, я считаю, что они даже лучше жареные. Выпечка в духовке действительно раскрывает их неповторимый вкус.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить жареный сладкий перец, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Болгарский перец : красный, оранжевый, зеленый или желтый (любое сочетание цветов).Мне нравится использовать несколько разных цветов - это делает презентацию красивой, как вы можете видеть на фотографиях.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. У него более высокая точка дыма.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, сушеный орегано и хлопья красного перца.Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как жарить болгарский перец

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Первый шаг - разрезать перец на четвертинки, затем удалить семена и оболочки.

2. Теперь разложите их в один слой на пергаментном противне с бортиком.

3. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями.Вы также можете опрыскать их спреем из оливкового масла, если это удобнее.

4. Выпекать до готовности, около 20 минут при 450F. Это оно! Видеть? Я же сказал вам, что это простой рецепт!

Как подавать жареный перец

Они являются прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Как упоминалось выше, я часто готовлю это блюдо, потому что его очень легко приготовить, и потому что у меня почти всегда есть болгарский перец в холодильнике. Они хорошо хранятся и не портятся так же легко, как другие продукты.

Я часто подаю их с запеченной куриной грудкой, потому что они требуют одинаковой температуры духовки и одинакового времени запекания.Вы можете сказать ЛЕГКО? Это идеальный ужин в будние дни!

Еще один простой и вкусный вариант - подать их с ароматными куриными кебабами в духовке.

А что насчет остатков?

А, это самое лучшее! Эти вкусные перцы очень хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%.

Или сделайте, как я, и съешьте их холодными на следующий день на обед, с мясным ассорти, сыром и яйцами вкрутую. Из них получаются отличные закуски!

Я никогда не пробовал замораживать жареный перец, поэтому не могу сказать, сработает это или нет.

Другие рецепты сладкого перца, которые могут вам понравиться

Фаршированный перец - это потрясающе. Они довольно трудоемкие, но они того стоят. И гораздо более легкое блюдо, которое я люблю готовить на завтрак, - это перцы с начинкой для завтрака, которые я заливаю яйцом и колбасой, а затем запекаю.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный сладкий перец

Жареный сладкий перец заправлен оливковым маслом, орегано и измельченным красным перцем.Обжарка действительно раскрывает их вкус. Вкусные!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сладкий перец

Порции: 4 порции

IN90EDIENTS

Калорийность: 92 ккал

средний болгарский перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки красного хлопья перца
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

    • Порезать болгарский перец на четвертинки, затем посеять семена и обрезать.

    • Выложите болгарский перец на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо смажьте руками.

    • Посыпьте болгарский перец солью, перцем, чесночным порошком, орегано и хлопьями красного перца.

    • Запекать до готовности и местами обугливаться около 20 минут. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареный сладкий перец

    Количество на порцию (1 жареный сладкий перец)

    Калорий 92 калорий из жиров 63

    % дневная норма *

    Жир 7 г 11%

    Насыщенный Жир 1 г 6%

    Натрий 142 мг 6%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Белок 1 г 2%

    основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Жареный мини-перец Фаршированный перец .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    90 008 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) »

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + []

    .

    Рецепт китайского жареного риса с болгарским перцем, горохом и морковью

    Добавьте ½ чайной ложки растительного масла в вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

    Добавьте яйцо, дайте готовиться примерно 20–30 секунд, не перемешивая, пока оно почти не застынет.

    Перемешайте и разбейте яйцо на кусочки, продолжайте готовить еще 1 минуту или около того, пока яйцо не станет готовым, но не станет коричневым.

    Переложите в небольшую миску и отложите.

    Добавьте оставшееся масло в вок или сковороду (чистить не нужно) на среднем или сильном огне.

    Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте до появления аромата около 40 секунд.

    Добавьте перец, горошек и морковь, помешивая, и готовьте около 4 минут, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

    Добавить снежный горошек и оставшийся рис, помешивая, и варить еще 2–3 минуты, пока не прогреется.

    Полейте соусом, помешивая, и готовьте еще от 40 секунд до 1 минуты, пока рис и овощи не станут хорошо покрытыми.

    Добавьте жареные яйца и кунжутное масло.

    Подавайте теплым с любым вашим любимым жареным блюдом и наслаждайтесь :)

    .

    Жареный тофу с баклажанами и красным болгарским перцем - Kalyn's Kitchen

    отправлено Калин Денни 1 октября 2012 г.

    Жареный тофу с баклажанами и красным болгарским перцем - восхитительное основное блюдо без мяса, наполненное ароматом острого соуса шрирача и тайского базилика (или базилика).

    PIN этот жареный тофу со специями Шрирача и баклажанами, чтобы попробовать его позже!

    Я подозреваю, что у этого жареного тофу с баклажанами и красным болгарским перцем есть два недостатка для некоторых из вас с тофу и баклажанами в списке ингредиентов, но поверьте мне, когда я говорю, что он был настолько восхитительным, что на вкус он был как будто пришел из ресторана.И в этом соусе достаточно соуса Шрирача (партнерская ссылка), чтобы сделать его интересным, а тайский базилик также усиливает вкус. Вы также можете использовать обычный базилик (или полностью отказаться от базилика), что вам подходит!

    Я не вегетарианец, но люблю все виды овощей, и мне очень нравится тофу, когда он твердый и хорошо прожаренный, поэтому он слегка жевательный. Мы с Джейком делали это несколько раз, чтобы правильно выбрать ингредиенты для соуса и время, и если вы никогда не готовили тофу (или баклажаны), держу пари, вам понравится, если вы попробуете.

    Что использовать вместо рыбного соуса:

    Мы использовали немного рыбного соуса в кулинарном соусе, чтобы придать ему приятный пикантный вкус, и я предполагаю, что это ингредиент, который некоторые любители растительной пищи могут не возражать. Но если вы веган или не хотите использовать рыбный соус, веганский рыбный соус (партнерская ссылка) доступен в Интернете или на многих азиатских рынках, или вы можете приготовить свой собственный веганский рыбный соус. Но что еще проще, просто замените рыбный соус большим количеством соевого соуса, и вкус все равно будет отличным.

    Что такое тайский базилик?

    Тайский базилик - немного более пряный сорт базилика с анисовым вкусом, который выращивают по всей Юго-Восточной Азии. Тайский базилик лучше сохраняет вкус, когда он готов, но вы можете заменить его любым типом свежего базилика. Или используйте диагонально нарезанный зеленый лук, если вы предпочитаете или не едите базилик.

    Что такое японский баклажан:

    Японский баклажан - это тонкие длинные баклажаны, которые идеально подходят для жарки на гриле или для жарки, но в этом рецепте можно использовать кубики любого вида баклажанов.Узнайте больше о различных видах баклажанов.

    Как приготовить жареный тофу с баклажанами и красным болгарским перцем:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

    1. Отложите тофу на дуршлаг и дайте ему стечь не менее 10 минут. (Вы можете приготовить овощи, зелень и соус, пока тофу стекает, если хотите.)
    2. Затем зажмите тофу между двумя слоями бумажного полотенца, чтобы выдавить еще больше воды.
    3. Нарежьте прессованный тофу на кусочки размером чуть более 2,5 сантиметра.(Не режьте их слишком мелко, иначе их будет трудно переворачивать, когда тофу поджаривается.
    4. Красный перец нарезать длинными тонкими полосками.
    5. Я использовал небольшие японские баклажаны Ичибан из своего сада, которые идеально подходят для жарки.
    6. Нарежьте баклажан на кусочки, слегка диагональные, толщиной около дюйма.
    7. Я сделал это, когда в моем саду было много базилика, но вы можете использовать любой свежий базилик или полностью отказаться от базилика, если у вас его нет.
    8. Если вы используете базилик, снимите листья со стеблей и промойте в насадке для салата.
    9. Смешайте соевый соус, рыбный соус (или используйте вегетарианский рыбный соус или немного соевого соуса), сок лайма, подсластитель по вашему выбору и шрирача, чтобы приготовить соус.
    10. Нагрейте вок, затем нагрейте масло, затем добавьте зубчики чеснока и жарьте, помешивая, пока они не станут ароматными. Затем выбросьте чеснок. Это называется «заправкой масла».
    11. Добавьте кубики тофу в заправленное маслом и жарьте на среднем или сильном огне, несколько раз переворачивая тофу, пока все кусочки не подрумянятся.
    12. Потребовалось около 8-10 минут, чтобы весь тофу подрумянился, и мы использовали щипцы, чтобы переворачивать кусочки тофу. Выложите тофу на тарелку, пока готовите овощи.
    13. При необходимости добавьте еще столовую ложку масла, затем добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, четыре минуты.
    14. Когда баклажаны начнут размягчаться и станут коричневыми, добавьте полоски красного перца и готовьте еще 2 минуты.
    15. Затем снова добавьте тофу в вок, добавьте соус и готовьте 2-3 минуты, часто переворачивая, пока весь тофу и овощи не покроются соусом.
    16. Добавьте тайский базилик или базилик (или нарезанный зеленый лук) и готовьте еще около минуты. Подавать горячим.

    Еще больше вкусных идей рецептов с тофу:

    Тайский тофу с черным перцем и чесноком из веганской кухни без жира
    Жареный тофу с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом из кухни Калин
    Хрустящие пальцы тофу из Inspired Taste
    Запеченный тофу с соей и кунжутом из кухни Калин
    Стейк из тофу от La Fuji Mama

    Состав

    Состав:
    • 14 унций.твердый или особо твердый тофу
    • 3 ч. Измельченного арахисового масла (см. Примечания)
    • 8 целых зубчиков чеснока
    • 6 тонких азиатских баклажанов, нарезанных ломтиками по диагонали в 2,5 см
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
    • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (см. Примечания)
    • 3/4 стакана листьев тайского базилика (см. Примечания)
    Состав соуса:
    • 2 1/2 ст. Соевого соуса
    • 1 1/2 ч. Рыбного соуса (см. Примечания)
    • 1 ч. Свежевыжатого сока лайма
    • 1 ст. Подсластителя Golden Monkfruit или другого подсластителя на ваш выбор (см. Примечания)
    • 1 ч. Л. Соуса для петуха шрирача или больше (см. Примечания)

    Инструкции

    1. Положите кусочки тофу на дуршлаг в раковину и дайте им стечь не менее 10 минут.
    2. Пока тофу стекает, нарежьте баклажаны слегка диагональными ломтиками толщиной около 1 дюйма, красный сладкий перец нарежьте тонкими полосками, нарежьте тонкими ломтиками зеленый лук и вымойте листья тайского базилика (если используете).
    3. Смешайте ингредиенты соуса.
    4. Когда тофу высохнет, положите двойной слой бумажных полотенец на разделочную доску, положите кусочки тофу на бумажное полотенце и положите еще один двойной слой бумажных полотенец поверх тофу.
    5. Надавите ладонью, чтобы выдавить воду из тофу и впитать ее в полотенца.
    6. Выбросьте полотенца и нарежьте тофу на квадраты размером чуть более 1 дюйма. (Не делайте их слишком маленькими.)
    7. Нагрейте сухой вок на сильном огне примерно одну минуту, добавьте 2 столовые ложки масла и нагрейте еще одну минуту, затем добавьте зубчики чеснока и готовьте, пока они не станут ароматными, примерно 30-45 секунд. (Не позволяйте чесноку подрумяниваться.)
    8. Удалите чеснок и выбросьте.
    9. Добавьте кубики тофу, положив каждый на одну из больших сторон, так чтобы тофу был одним слоем.
    10. Готовьте на среднем или сильном огне, часто переворачивая, пока тофу не подрумянится со всех сторон. (Обратите особое внимание на то, чтобы тофу не перевернулся, чтобы он не подгорел. Для этого мы используем пару щипцов с длинной ручкой.)
    11. Выложите обжаренный тофу на тарелку, пока готовите овощи.
    12. Добавьте другую столовую ложку масла и нагревайте около минуты, затем добавьте ломтики баклажанов и жарьте, помешивая, около 4 минут или просто до тех пор, пока баклажаны не начнут размягчаться и подрумяниться.
    13. Добавьте полоски красного перца и жарьте еще около 2 минут.
    14. Добавьте обжаренные кусочки тофу обратно в вок и готовьте 1 минуту, чтобы тофу был горячим.
    15. Добавьте соус в вок и готовьте смесь в течение 2–3 минут, часто помешивая, чтобы все кусочки тофу и овощи были хорошо покрыты соусом.
    16. Добавьте нарезанный зеленый лук и тайский базилик (если используете) и готовьте еще около 1 минуты.
    17. Подавать горячим.
    18. Его можно хранить в холодильнике на ночь, и его можно разогреть в микроволновой печи, но лучше всего, когда оно свежеприготовленное.

    Банкноты

    Арахисовое масло (партнерская ссылка) идеально подходит для рецепта, или используйте любое масло с высокой температурой дыма. Зеленый лук необязателен, или используйте его вместо тайского базилика или базилика, если хотите. Тайский базилик хорош в этом блюде, но обязательно по желанию, или используйте обычный свежий базилик, если он у вас есть. Я использую подсластитель Golden Monkfruit Sweetener (партнерская ссылка) для этого рецепта, но используйте любой бескалорийный подсластитель, который вы предпочитаете.При необходимости используйте соевый соус без глютена (партнерская ссылка). Вы можете использовать вегетарианский рыбный соус (партнерская ссылка) для рецепта или добавить больше соевого соуса. Одна столовая ложка соуса Шрирача была довольно острой, поэтому используйте больше, только если вы действительно хотите, чтобы он был острым.

    Этот рецепт создан Калин с помощью ее помощника повара (и племянника) Джейка!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 171 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 891 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 9 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
    Если вы используете одобренный подсластитель для подслащивания соуса, все ингредиенты в этом жареном тофу с баклажанами и красным болгарским перцем будут одобрены для любой этап первоначальной диеты Саут-Бич, а также большинство других низкоуглеводных диет. Тофу рекомендуется для порции только 1/2 чашки для первой фазы Южного пляжа, поэтому используйте контроль порций, если вы едите его для диеты Саут-Бич.

    Найти больше рецептов, похожих на этот:
    Используйте Рецепты жаркого с перемешиванием, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы указателя фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    отправлено Kalyn Denny 1 октября 2012 г.

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    .

    Смотрите также