Болгарский перец жареный с чесноком на зиму


Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму - жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!

Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется:

соль - 1 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму, я взяла вот такие ингредиенты.Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко).Банки предварительно промойте с содой, хорошо ополосните. Крышечки прокипятите в кипятке в течение 2-3 минут. На дно банки насыпьте соль и сахар, добавьте уксус и 3-4 веточки петрушки. Сверху накройте банку металлической крышечкой.

Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте.Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.

Сверху на жареный болгарский перец положите часть чеснока и пару веточек петрушки.

Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по "плечики" банки.Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.

Приготовьте хоть баночку наивкуснейшего жареного болгарского перца с чесноком на зиму, уверена, вам понравится!

Приятных заготовок!

Сток фото: красный перец и чеснок. Изображение сладкого

красный острый перец чили с петрушкой, чесноком и нарезанными ломтиками зеленого сладкого болгарского перца на белом фоне вид сверху

Салат из жареного желтого и красного болгарского перца. Овощи на гриле.

Жареный вкусный красный и желтый болгарский перец, помидоры, цуккини, шампиньоны, перец чили и половинки чеснока на черном

Красный перец, дольки чеснока, редис и нож лежат на круглой разделочной доске

концепция здорового питания.красный перец, чеснок, картофель, яйца и макароны на белом фоне

Пышный омлет из сложенных яиц с помидорами, красным болгарским перцем, чесноком, зеленым луком и сыром чеддер в деревянной тарелке.

Деревянная разделочная доска в полоску с красным болгарским перцем, сельдереем, лавровым листом с чесноком и душистым перцем

Красный перец, петрушка и чеснок на белом фоне

Овощи - помидор, красный перец, перец, чеснок

Овощи, кабачки, помидоры, красный перец, чеснок, грибы, листья зеленого салата на деревянном

Домашнее консервирование яровых культур, овощная вегетарианская диета, здоровая пища, натуральный красный болгарский жареный перец с чесноком, маринованный

Старая винтажная ручная кофемолка и ломтики свежих помидоров, красного болгарского перца и чеснока на столе для приготовления домашнего соуса

Красный помидор с долькой, желтый болгарский перец, чеснок с дольками

Красный болгарский перец с чесноком на белом фоне.Красный перец с помидорами и чесноком на белом фоне

.

Куриная афритада с болгарским перцем

Вы находитесь здесь: Главная / Рецепты / Куриная афритада с болгарским перцем

Куриная афритада с болгарским перцем - это версия моей любимой куриной афритады, в которой используется болгарский перец или стручковый перец. Это филиппинское тушеное мясо с курицей, приготовленное в томатном соусе. Обычно это картофель и морковь. В этом рецепте, в частности, также используются красный и зеленый сладкий перец. Этот ингредиент придает блюду нотку сладости, улучшая его общий вкус.Это также делает эту версию куриной афритады красочной и визуально привлекательной.

В этом рецепте я использую курицу с костями. Вы также можете использовать куриную грудку или бедро без костей. Также можно добавить другие ингредиенты, такие как замороженный зеленый горошек и хот-дог. Я предпочитаю, чтобы эта версия была простой, поэтому постаралась ограничить количество ингредиентов до минимума.

У

.

Рецепт китайского жареного риса с болгарским перцем, горохом и морковью

Добавьте ½ чайной ложки растительного масла в вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

Добавьте яйцо, дайте готовиться примерно 20–30 секунд, не перемешивая, пока оно почти не застынет.

Перемешайте и разбейте яйцо на кусочки, продолжайте готовить еще 1 минуту или около того, пока яйцо не станет готовым, но не станет коричневым.

Переложите в небольшую миску и отложите.

Добавьте оставшееся масло в вок или сковороду (чистить не нужно) на среднем или сильном огне.

Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте до появления аромата около 40 секунд.

Добавьте перец, горошек и морковь, помешивая, и готовьте около 4 минут, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

Добавить снежный горошек и оставшийся рис, помешивая, и варить еще 2–3 минуты, пока не прогреется.

Полейте соусом, помешивая, и готовьте еще от 40 секунд до 1 минуты, пока рис и овощи не станут хорошо покрытыми.

Добавьте жареные яйца и кунжутное масло.

Подавайте теплым с любым вашим любимым жареным блюдом и наслаждайтесь :)

.

Смотрите также