Болгарский перец жареный с брынзой


Болгарский перец с брынзой «Чушка бюрек»

«Чушка бюрек» – национальное блюдо болгар, это перец, начиненный домашним сыром в кляре и обжаренный в масле. «Чушка» с болгарского языка переводиться, как «перец», а «бюрек» – булка из сдобного теста или пирожок.

Каждая хозяйка в Болгарии умеет готовить это вкусное блюдо. Отличия в рецептах заключаются в основном в кляре. Кто-то использует яйцо + мука + сухари для панировки, кто-то только яйцо и муку.

Мы рекомендуем в качестве кляра использовать яйцо и муку. После того, как перец будет обжарен необходимо его выложить на салфетки. Второй изюминкой этого национального блюда является метод запекания перца: в Болгарии существует специальная печь, которая позволяет запекать перец за короткий промежуток времени – «чушкопек».

Хозяйки не используют для этих целей духовки. Практически в каждом доме имеется это чудо приспособление. В осенний период, когда начинается сезон консервации чушкопек можно приобрести практически в каждом хозяйственном магазине.

Если вы не имеете эту супер печку, можно запекать перец в духовой печи. При этом необходимо выставить высокую температуру и выпекать недолго, чтобы овощи сохранили свои вкусовые качества и не высохли.

Выбирайте сочные и сладкие плоды, так блюдо получится очень вкусным. Перец нужно брать небольших размеров. Во-первых – вам будет легче его обжаривать, а во-вторых – блюдо будет иметь аккуратный эстетический вид. Не переусердствуйте с начинкой, ее должно быть умеренное количество.

На 2 порции, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• болгарский перец – 4 штуки
• брынза – 100 г
• яйца куриные – 3 штуки (1 шт. для фарша, 2 шт. – для панировки)
• мука – 200г
• соль – две щепотки или по вкусу
• растительное масло – для обжарки перца.

Болгарский перец с брынзой: процесс приготовления

1. Разогреть духовую печку до 250 С.
2. Тщательно вымыть перец, очистить от семян.
3. Выложить плоды на противень, и засунуть в разогретую духовку.
4. Поставить таймер на 15 мин. Перец должен хорошо прожариться, так чтобы верхняя кожура почернела.
5. Спустя 15 минут, вытащить плоды и укрыть их фольгой. В таком состоянии держать до того момента, пока они остынут. Верхняя кожура будет очень легко сниматься.

Приготовление начинки:

1. Брынзу необходимо пропустить через мелкую терку.
2. К получившейся стружке добавляем 1 яйцо.
3. Тщательно перемешиваем массу.
4. Делим начинку на количество перцев.
После того, как начинку приготовили, можно начинять перец.

Фаршированный перец обвалять в муке и окунуть в яйце. Затем хорошо прожарить в раскаленной сковороде. Выкладывать готовые перцы необходимо на салфетку. Подавать к столу в теплом виде. Приятного вам аппетита!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!


трески с болгарским перцем и сыром фета Stock Photo

Похожие изображения

Приготовление на гриле свежей рыбы дорадо и болгарского перца

Бразильская еда: Мокека Байана из рыбы и болгарского перца в остром соусе

Японский фьюжн, рыбный стейк из скумбрии, соевый соус, рыба на гриле с белой начинкой из семян кунжута и гарниром из овощей

Здоровый салат с обжаренным тунцом, зеленью, болгарским перцем и соусом в тарелке на изолированном белом фоне.

Вкуснейшее филе стейка из красной рыбы и лосося на железной сковороде-гриле с жареным болгарским перцем и кусочками гриля

Медуза крупным планом, Медуза в аквариуме с неоновым светом. Медуза - это свободно плавающий морской кишечнополостный с желеобразным колокольчиком или

Fish Alert Bell

Рыбная мука с кусочком желтого болгарского перца

Бразильская кухня: Moqueca capixaba из рыбы и болгарского перца

Карп запеченный, фаршированный болгарским перцем и виноградом

Рыба подвесная и колокольчик

Сырое филе лосося с ароматными травами, луком, авокадо, брокколи, болгарским перцем, овощами на деревянном фоне

Жареная рыба с луком, грибами и болгарским перцем в ресторане в Ханое, Вьетнам

Рыбный котлет на рисе с красным болгарским перцем

.

трески с болгарским перцем и сыром фета Stock Photo

Похожие изображения

Приготовление на гриле свежей рыбы дорадо и болгарского перца

Бразильская еда: Мокека Байана из рыбы и болгарского перца в остром соусе

Японский фьюжн, рыбный стейк из скумбрии, соевый соус, рыба на гриле с белой начинкой из семян кунжута и гарниром из овощей

Здоровый салат с обжаренным тунцом, зеленью, болгарским перцем и соусом в тарелке на изолированном белом фоне.

Вкуснейшее филе стейка из красной рыбы и лосося на железной сковороде-гриле с жареным болгарским перцем и кусочками гриля

Медуза крупным планом, Медуза в аквариуме с неоновым светом. Медуза - это свободно плавающий морской кишечнополостный с желеобразным колокольчиком или

Fish Alert Bell

Рыбная мука с кусочком желтого болгарского перца

Бразильская кухня: Moqueca capixaba из рыбы и болгарского перца

Карп запеченный, фаршированный болгарским перцем и виноградом

Рыба подвесная и колокольчик

Сырое филе лосося с ароматными травами, луком, авокадо, брокколи, болгарским перцем, овощами на деревянном фоне

Жареная рыба с луком, грибами и болгарским перцем в ресторане в Ханое, Вьетнам

Рыбный котлет на рисе с красным болгарским перцем

.

рыб трески с болгарским перцем и сыром фета Stock Image

Похожие изображения

Приготовление на гриле свежей рыбы дорадо и болгарского перца

Бразильская еда: Мокека Байана из рыбы и болгарского перца в остром соусе

Японский фьюжн, рыбный стейк из скумбрии, соевый соус, рыба на гриле с белой начинкой из семян кунжута и гарниром из овощей

Здоровый салат с обжаренным тунцом, зеленью, болгарским перцем и соусом в тарелке на изолированном белом фоне.

Вкуснейшее филе стейка из красной рыбы и лосося на железной сковороде-гриле с жареным болгарским перцем и кусочками гриля

Медуза крупным планом, Медуза в аквариуме с неоновым светом. Медуза - это свободно плавающий морской кишечнополостный с желеобразным колокольчиком или

Fish Alert Bell

Рыбная мука с кусочком желтого болгарского перца

Бразильская кухня: Moqueca capixaba из рыбы и болгарского перца

Карп запеченный, фаршированный болгарским перцем и виноградом

Рыба подвесная и колокольчик

Сырое филе лосося с ароматными травами, луком, авокадо, брокколи, болгарским перцем, овощами на деревянном фоне

Жареная рыба с луком, грибами и болгарским перцем в ресторане в Ханое, Вьетнам

Рыбный котлет на рисе с красным болгарским перцем

.

Рубленый салат Пеперончини с романом, перцем и фетой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 30 октября 2018

Рубленый салат «Пеперончини» с романом, перцем и фетой - мой любимый салат, который я готовлю снова и снова для семейных вечеринок. Если вы любите острый греческий пеперончини и сливочный сыр фета, вы просто упадете в обморок от этого салата!

PIN Салат «Пеперончини», чтобы попробовать его позже!

У вас есть любимые рецепты салатов, которые вы готовите снова и снова? Моя семья была без ума от этого нарезанного салата Peperoncini с романом, красным болгарским перцем и фетой уже довольно давно, и у меня есть несколько членов моей большой семьи, которые всегда улыбаются, когда видят, что я сделал это для партия! И мы собираемся вступить в сезон вечеринок, где везде будет много соблазнительных угощений, поэтому я решил сделать лучшие фотографии для этого рецепта и напомнить вам об этом как о вкусном варианте здоровой вечеринки !

Что делает этот салат действительно потрясающим (помимо ломтиков Peperoncini), так это добавление одной столовой ложки рассола Peperoncini в заправку.Если вам нравится Peperoncini, когда вы добавляете его в ресторанный салат, вам обязательно понравится этот салат. И когда мы сделали новые фотографии, у нас возникла идея заменить нарезанный красный перец в оригинальном салате кусочками сладкого мини-перца для более праздничного вида. Если вы не хотите покупать то или иное, что вам кажется слишком хлопотным, просто используйте измельченный красный болгарский перец. Салат в любом случае будет вкусным!

Рецепт основан на греческом итальянском рубленом салате, который я видел в «Поваренной книге приятного аппетита: Fast Easy Fresh», огромной книге, наполненной хорошими рецептами.В оригинальном рецепте не было пеперончини, но когда я прочитал ингредиенты, я сразу подумал, что это будет хорошее дополнение. Помимо романа, красного болгарского перца и феты, в оригинальном салате были гарбанзо, нарезанный фенхель, нарезанный красный лук и салями, так что вы можете добавить любой из них в мою версию, если они вам понравятся.

Как приготовить салат из рубленого пеперончини с романом, перцем и фетой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Сначала приготовьте заправку, чтобы ароматы могли смешаться, пока вы готовите другие ингредиенты.
  2. Чтобы приготовить Peperoncini, отрежьте конец стебля и выбросьте, затем выдавите семена и нарежьте ломтиками толщиной около 1/2 дюйма. (Если они очень сочные, вам может потребоваться слить их на дуршлаг.) Вы можете использовать более или менее нарезанный пеперончини по вкусу; Я использовал около 1 стакана.
  3. Иногда покупаю нарезанный перец Peperoncini (партнерская ссылка), чтобы было еще проще!
  4. Проделайте то же самое со сладким мини-перцем или просто нарежьте красный болгарский перец тонкими полосками, если хотите.
  5. Раскрошите сыр фета, чтобы он был готов. Я всегда покупаю сыр Фета, который идет в блоках для лучшего вкуса.
  6. Нарежьте или разорвите салат ромэн на небольшие кусочки, затем высушите в вращателе для салатов (партнерская ссылка) или высушите бумажными полотенцами.
  7. Перемешайте салат с желаемым количеством заправок. Затем подбросьте раскрошенную Фету и снова подбросьте.
  8. Затем приправьте салат большим количеством черного перца (который вы едва видите на последней фотографии) и подавайте!

Еще больше восхитительных салатов с сыром фета

25 восхитительных салатов с сыром фета ~ Кухня Калина
Салат из помидоров, феты и лука Видалия ~ гарнир с лимоном
Салат из зеленой фасоли с греческими оливками и сыром фета из кухни Калин
Салат из брюссельской капусты с яблоками и фетой ~ потратьте копейками
Низкая -Carb Spinach Salad with Bacon and Feta ~ Kalyn's Kitchen
Ячменный салат с капустой, фисташками и фетой ~ Хорошо ест с другими
Едва бланшированный салат из брокколи с фетой и жареным миндалем ~ Kalyn's Kitchen

Состав

Состав заправки:
  • 1 ч. Л.сушеный орегано (используйте греческий орегано, если он у вас есть)
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 3 ч. Белого винного уксуса
  • 1 т рассола Peperoncini (из фляги Peperoncini)
  • 6 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу (я почти не использовал их в заправке)
Состав салата:
  • 6 чашек нарезанного или порванного салата ромэн, вымытых и высушенных в вращающейся машине для салата или высушенных бумажными полотенцами
  • 1 чашка нарезанного пеперончини (или больше, см. Примечания)
  • 1 чашка нарезанного сладкого мини-перца (или используйте тонкие ломтики красного красного болгарского перца, если хотите; используйте больше перца, если хотите)
  • 1/2 стакана измельченного сыра Фета (или больше)
  • черный перец свежемолотый по вкусу (соль не использовала, потому что фета соленая)

Инструкции

  1. Положите сушеный орегано и измельченный чеснок в небольшую миску и разомните вилкой или используйте ступку с пестиком (партнерская ссылка).Добавьте белый винный уксус (партнерская ссылка), сок Peperoncini, соль и перец по вкусу и перемешайте. Вмешайте в оливковом масле около 2 столовых ложек за раз, пока заправка не станет эмульсией, и при желании добавьте немного соли и свежемолотого черного перца. Оставьте заправку постоять, чтобы ароматы смешались, пока вы готовите другие ингредиенты.
  2. Нарежьте или порвите салат ромэн на небольшие кусочки, вымойте и высушите с помощью центрифуги для салатов (партнерская ссылка) или вымойте салат на дуршлаге и высушите бумажными полотенцами.
  3. Отрежьте конец стебля каждого пеперончини, выдавите семена и выбросьте, а затем нарежьте пеперончини ломтиками толщиной около 1/2 дюйма. (Если они кажутся слишком сочными, слейте Peperoncini на дуршлаг, пока обрезаете стебли.
  4. Отрежьте стебли сладкого мини-перца и вырежьте семена ножом для очистки овощей; затем нарезать перец толстыми кольцами. (Или просто нарежьте красный сладкий перец тонкими полосками, если хотите.
  5. Покрошите столько сыра фета, сколько нужно отмерить 1/2 стакана или столько, сколько вы предпочитаете.
  6. Выложите салат в большую салатницу и перемешайте с желаемым количеством заправки. Добавьте полоски Peperoncini, полоски красного болгарского перца и покрошенный сыр фета и снова перемешайте.
  7. Приправить салат по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и сразу же подавать. (В конце я не добавляла соли, но приправила большим количеством свежемолотого черного перца.)
  8. Каждый раз, когда я готовил этот салат, он сразу все съедался, поэтому я не знаю, насколько хорошо он будет храниться в холодильнике на ночь, но я думаю, что лучше всего свежеприготовленный.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 135 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 8 мг Натрий: 378 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Нарезанный салат из пеперончини с роменом, перцем и фетой - идеальный салат для низкоуглеводных и низкогликемических диет, включая любую фазу диеты. Диета Южного пляжа. Одна из причин, по которой я был вдохновлен на покупку двух больших банок Peperoncini, заключается в том, что они являются чрезвычайно низким содержанием углеводов и низким гликемическим индексом.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 30 октября 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также