Болгарский перец жареный и залитый яйцом


Яичница с болгарским перцем: вкусные рецепты

Яичницей с болгарским перцем сегодня, казалось бы, никого не удивишь. Однако блюдо это пользуется заслуженным уважением и любовью. Неповторимый аромат и вкус этого завтрака (обеда или ужина) по сей день кружит головы многим. В чем секрет яичницы с болгарским перцем? Его никому не удалось разгадать. Но отведать это волшебное и простое блюдо (и не одну разновидность) мы сможем прямо сейчас.

Яичница с болгарским перцем, луком и помидорами

Проверим наличие следующих продуктов в холодильнике:

  • Как и для любой яичницы, нужен самый главный ингредиент - яйца. Их возьмем в количестве четырех-пяти штук.
  • Два крупных болгарских перца - не менее важный элемент блюда. Не мучайтесь раздумьями по поводу того, какого цвета овощ выбрать. Перец любого оттенка в данном блюде будет всегда к месту.
  • Лук - 2 головки средней величины.
  • Спелые томаты - 2 шт.
  • Соль-перец - по вкусу.
  • Также для приготовления яичницы с болгарским перцем и помидорами, нужна хорошая толстодонная сковородка.
  • Масло постное, не имеющее аромата - примерно две столовые ложки.
  • Для украшения блюда возьмите пучок любой зелени.

Предварительная подготовка овощей

Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению яичницы с помидорами, болгарским перцем и луком, необходимо подготовить овощную составляющую блюда.

Промываем перцы и помидоры под струей холодной воды. Ошпариваем томаты кипятком и снимаем отделившуюся кожуру. Дело обычно занимает пару минут. Однако многие не любят этим заниматься. Если и вам не хочется возиться с помидорной шкурой - ваше право, не счищайте. Болгарские перцы разрезаем пополам, вычищаем все семечки, что находятся в его полости. Плодоножку (если она имеется) тоже удаляем.

Лук очищаем от всего несъедобного и тоже ополаскиваем холодной водой.

Сполосните зелень и заранее нарубите ее так, как вам нравится.

Пошаговое приготовление болгарской яичницы

  1. Луковицы нарежьте полукольцами, четвертями или кубиками - не принципиально.
  2. С перцем поступите так же: нарежьте полосками либо кубиками.
  3. Помидоры тоже нужно превратить в средние кубики.
  4. Нагреваем сковородку с постным маслом. Как только оно разогреется, засыпаем весь репчатый лук. На умеренном огне доводим его до прозрачности.
  5. Теперь в сковороду отправляем перец. Готовим его в дуэте с луком до того момента, когда последний станет более золотистым, а кусочки перца слегка размягчатся. На это уйдет примерно пять минут.
  6. Помидоры добавляем в сковородку. Посолив блюдо, мы ускорим процесс выделения сока томатами. Не забываем иногда помешивать овощную смесь, чтобы она пассеровалась более равномерно.
  7. Через три-пять минут лопаткой или ложкой сделайте небольшие углубления в овощной массе. В эти воронки вбейте по одному яйцу. Еще раз подсолите каждое яйцо сверху и посыпьте немного молотого перца.
  8. Добавьте к готовящейся яичнице зелень и накройте блюдо крышкой. Температуру плиты убавьте. Спустя две-три минуты откройте сковородку. Если вас устраивает вид и аромат яичницы, отключайте плиту. Если же хочется более прожаренных желтков, подержите посуду на плите еще полминуты.

Яичница с колбасой, болгарским перцем и сыром

Продукты для приготовления блюда:

  • Колбасные изделия (копченые) или ветчина - сто граммов.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Два-три перца болгарских.
  • Одна средняя луковица.
  • Пара томатов небольшого размера (можно и без них).
  • Сыр твердый - пятьдесят или сто граммов.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло постное - две большие ложки.
  • Перец и зелень.

Технология приготовления

Все овощи предварительно промывают и измельчают (как в первом рецепте).

Колбасные изделия (или ветчину) нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. Слегка поджариваем колбасу и лук. Вводим помидоры и под крышкой пассеруем продукты 3-5 минут. Добавляем нарезанный болгарский перец и готовим три минуты на умеренном огне. Солим получившийся овощной соус и приправляем перцем. Готовим еще три минуты при открытой крышке. Большая часть сока за это время выпарится, теперь можно добавить яйца. Если желаете отведать глазунью, вбивайте их очень осторожно, стараясь не повредить оболочку желтка. Когда все яйца окажутся в посуде, накройте крышку и готовьте пять минут. За пару минут до готовности посыпьте блюдо сыром.

Если предпочитаете не "глазастую" яичницу, слегка перемешайте яйца с помощью вилки и, накрыв крышкой, жарьте до готовности. Спустя минуту высыпьте тертый сыр и снимайте с огня готовую яичницу с болгарским перцем и колбасой.

яиц из болгарского перца, отлично подходит для завтрака!

Яйца со сладким перцем очень вкусные, кето-вкусные, и их так легко приготовить. Это прекрасный способ подать яйца на завтрак или поздний завтрак. Дети их обожают, и взрослые тоже!

Я увидел идею этого прекрасного кето-завтрака на Pinterest (где еще?) И просто должен был попробовать. У меня на компьютере есть список идей еды, которые я хотел бы попробовать, и они уже некоторое время были в моем списке.

В прошлые выходные у меня наконец-то появилась возможность приготовить этот рецепт, а сегодня я сделал его снова, потому что мне нравится делать рецепты несколько раз, прежде чем помещать их в этот блог.Вся моя семья согласна с тем, что это обязательно должно быть частью нашей ротации завтраков!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления яиц с болгарским перцем вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Еще один вкусный вариант - использовать сливочное масло или топленое масло.

Кольца сладкого перца : Я использую три кольца и нарезаю их толщиной 1/3 дюйма. Если можете, использовать разные цвета - это весело (я просто использую оставшийся перец в тот же день в салате).

Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов. Однако в этом рецепте иногда лучше подходят средние яйца. См. Обсуждение ниже.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Как приготовить яйца из болгарского перца

Прокрутите вниз до карточки рецептов для получения подробных инструкций. Это самый простой рецепт! Вот основные шаги:

1. Жарить яйца как обычно. Но вместо того, чтобы просто разбивать их на сковороде, вы разбиваете их на формы для сладкого перца!

2. Теперь просто жарьте, пока белки не застынут. Это оно!

Этот метод делает презентацию красивой. К тому же это очень вкусно, потому что перец становится мягким и слегка карамелизируется.

Советы, как сделать этот рецепт успешным

Это простой и понятный рецепт, поэтому у меня есть только пара советов для вас:

1. Не поддавайтесь искушению обжарить яйца с болгарским перцем на сильном огне. Яйца всегда следует готовить на среднем или средне-слабом огне (мягкая яичница - хороший пример).

2. Если яйца очень большие, запекание их в духовке, а не жарка, может оказаться более эффективным с точки зрения застывания белков. Просто смажьте форму для запекания оливковым маслом.

Затем поместите кольца болгарского перца в блюдо. Теперь разбейте яйца кольцами. Выпекайте 10-12 минут в духовке при 400 градусах F. Другой вариант - вылить немного яичных белков перед добавлением яиц в формы для перца.

Как подавать яйца с болгарским перцем

Хотя у меня нет времени готовить их на завтрак в будние дни, я думаю, что это идеальное блюдо для бранча на выходных! Иногда я готовлю их на легкий ужин, подавая их с печеньем из миндальной муки и сыром.

Могу ли я оставить остатки еды?

Не совсем. Особенно, если желтки все еще жидкие (как я их делаю). Поэтому постарайтесь приготовить ровно столько, сколько вы планируете сразу же съесть.

Другие рецепты яиц для завтрака, которые могут вам понравиться

Запеченные яйца авокадо - это потрясающе. Запеченный авокадо такой сливочный! А самый простой рецепт - яичницу-болтунью в микроволновой печи. В сочетании с беконом и ягодами из микроволновки они делают завтрак быстрым, легким и сытным.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Яйца с болгарским перцем

Яйца с болгарским перцем восхитительны, содержат мало углеводов и их легко приготовить - просто обжарьте яйца в формочке для сладкого перца. Это прекрасный способ подать яйца на завтрак или поздний завтрак.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: болгарский перец, яйца

Порции: 3 порции

INGEDIENTS

Калорийность: 114ккал. 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 кольца болгарского перца толщиной 1/3 дюйма
  • 3 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне около 4 минут.

    • Добавьте кольца болгарского перца. Готовьте по 1 минуте с каждой стороны.

    • Разбейте по яйцу каждое кольцо болгарского перца. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 5-10 минут, пока не застынут белки.

    • Приправить солью и перцем и подавать.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Яйца с болгарским перцем

    Количество на порцию (1 болгарское перцовое яйцо)

    Калорий 114 калорий, состоящих из жиров 81

    % дневной нормы *

    Жиры 9 г 14%

    Натрий 163 мг 7%

    Углеводы 1 г 0%

    Белок 6 г 12%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты:

    Перец на завтрак Помидоры, фаршированный яйцом .

    Сладкий болгарский перец с начинкой из яичницы и овощами

    Устали утром? Для легкого завтрака яичница - рецепт для многих. Этот рецепт поможет добавить немного овощей и сделать блюдо сбалансированным. Сладкий перец и спаржа удивительно вкусно сочетаются с яйцами и сыром. Добавьте немного козьего сыра или сыра чеддер для восхитительного вкуса. Это хороший рецепт, чтобы израсходовать остатки еды и настроить в целом (например, добавить сметану и копченого лосося).

    Пушистая яичница-болтунья - очень хороший источник недорогого высококачественного белка.Более половины белка в яичных рецептах содержится в яичном белке вместе с витамином В2 и меньшим количеством жира, чем в желтке. В зависимости от того, что ели курицы, отложившие яйца, они могут быть источником омега-жиров, которые полезны для мозга и здоровья суставов. Рецепты яичницы-болтуньи. Яйца содержат витамин d, b6, b12 и минералы, такие как цинк, железо и медь. Яичные желтки содержат больше калорий и жира, чем белки. Мягкая яичница-болтунья является источником жирорастворимых витаминов A, D, E и K, а также лецитина - соединения, которое обеспечивает эмульгирование в таких рецептах, как голландский или майонез.

    Обычно, чтобы приготовить яичницу без приправ, используйте резиновую лопатку и не используйте приправы. Вы можете добавить молоко в густые яйца, но в противном случае любая добавленная вами приправа разрушит яйцо во время приготовления и помешает вам получить идеальную яичницу-болтунью, которую вы хотите. Для по-настоящему мягкого скремблирования вы ждете до конца, чтобы добавить любую приправу, а затем Приятного Аппетита. Здесь мы залили болгарский перец яичной смесью, поэтому текстура похожа на фриттату или омлет.

    Если вам понравился этот рецепт быстрого и легкого завтрака с начинкой из болгарского перца с овощами, фаршированный яичницей, напишите мне комментарий или напишите сообщение. Хотел бы услышать от вас! Будьте счастливы и здоровы!

    .

    яиц, обжаренных с помидорами в кольце из сладкого перца | Рецепт

    Оценка 3.30 на основе 87 голосов

    Яйца, жареные с помидорами в сладком перце

    2 апреля 2011 г. в Яйцах, основных блюдах Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 20 минут

    Ищем яркие цвета для свежего и энергичного начала дня? Это ваш рецепт: простых питательных яиц для завтрака и очень забавно выглядящие , если они приготовлены правильно.Готов поспорить, ваши дети будут любить их так же сильно, как и я.

    Обычно я собираю зеленый перец, он хорошо смотрится в сочетании с желто-белыми яйцами и красными помидорами. Но здесь подойдет любой цвет, просто убедитесь, что вы выбрали большой перец красивой формы .

    Не беспокойтесь, если яичный белок пролился вокруг кольца болгарского перца, вы можете легко удалить его позже с помощью шпателя.

    Состав:

    • 2 яйца
    • 1 помидор
    • 1 болгарский перец
    • Масло
    • Соль и черный перец молотый по вкусу
    • Лист свежего укропа для украшения

    Как приготовить, шаг- пошагово:
    1. Подготовьте ингредиенты: выберите большой и широкий болгарский перец, меньшие помидоры и яйца: Яйца, обжаренные с помидорами в кольце из сладкого перца Рецепт: шаг 1
    2. Болгарский перец промойте, удалите стебель и семена и нарежьте 2 больших кольца толщиной около 1/3 дюйма.Разогрейте сковороду на умеренно медленном огне и смажьте ее сливочным маслом, добавьте их в сковороду и жарьте с одной стороны около 3 минут: Яйца, жареные с помидорами в кольце из сладкого перца Рецепт: Шаг 2
    3. Нарежьте 2 тонких кружка помидора и поместите их в середину колец болгарского перца, приправьте солью и обжарьте еще 1-2 минуты (кстати, оставшаяся часть болгарского перца и помидор вам не понадобится, однако вы можете использовать их для украшения): Яйца, жареные с помидорами в кольце из сладкого перца Рецепт: шаг 3
    4. Осторожно разбейте яйцо в одно из колец сладкого перца прямо над помидором, не беспокойтесь, если вылезет немного яичного белка, вы можете просто удалить его позже (но если пролив слишком много, это признак того, что болгарский перец станет больше, или кольца будут толще, либо использовать яйца меньшего размера): Яйца, обжаренные с помидорами в кольце из сладкого перца Рецепт: Шаг 4
    5. А затем повторите с другим: Яйца, обжаренные с помидорами в колечке из сладкого перца Рецепт: шаг 5
    6. 9004 8 Приправить солью и молотым черным перцем: Яйца, обжаренные с помидорами в кольце сладкого перца Рецепт: Шаг 6
    7. Готовьте яйца до готовности, как вам нравится (используйте крышку, если хотите, чтобы они были средними или хорошо прожаренными): Яйца, жареные с Помидор в кольце из сладкого перца Рецепт: шаг 7
    8. Выключите огонь, осторожно удалите яичный белок вокруг колец из сладкого перца с помощью лопатки, украсьте свежим укропом и подавайте с тостами: Яйца, обжаренные с помидорами в кольце из сладкого перца Рецепт: этап 8
    Наслаждайтесь! Теги: болгарский перец, завтрак, яйцо, детское питание, без мяса, помидор, овощи
    Предыдущая / Следующая запись
    .

    Смотрите также